17
Крапивин для пятилеток
А напомните, пожалуйста, самые "малышовые" произведения Крапивина, хочу сыновьям-пятилеткам начать читать. Сама все школьные годы им зачитывалась, поглощала все, что выходило, а сейчас уже не могу вспомнить, что для дошкольников будет понятно и интересно. Попробую "Возвращение клипера Кречет", а еще? Повести, рассказы? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Застава на Якорном поле
Всадники со станции Роса
Только не знаю, как для пятилеток. Может скучновато будет пока
Всадники со станции Роса
Только не знаю, как для пятилеток. Может скучновато будет пока
Ответить
А я сама перечитаю сначала. Спасибо. Тему-то для того и завела, чтобы отобрать приблизительно подходящее, и самой перечитать, а не все тома подряд:).
Ответить
У детей уже дворовая компания, ребята там разные и по возрасту, и по воспитанию. Мои пытаются разобраться, как строить отношения, как дружить, как реагировать на агрессию и обиды. Мне кажется, у Крапивина об этом лучше других написано. Заранее не скажешь, пойдет книга или нет. "Маленький принц", как ни странно, очень даже пошел - что-то они там свое увидели. У одного сына наилюбимейшая книга "Баллада о маленьком буксире", ради нее он, кажется, читать научился:). А ведь совсем не для 4-летки.
Ответить
Крапивин действительно великолепно пишет о ребячьих взаимоотношениях, я его сама обожаю.
Считаю, что рано лишь потому, что у него довольно много размышлений-рассуждений-описаний. Пятилеткам надо что-то с более интенсивным сюжетом во-первых, а во-вторых некоторые моменты (аспекты взаимоотношений, например) они просто могут упускать в силу возраста.
Я не утверждаю, что со всеми пятилетками будет так. Просто основываюсь на своем опыте. И у меня лично, и у моего брата, и у моего сына Крапивин "пошел" только после 7 лет.
Считаю, что рано лишь потому, что у него довольно много размышлений-рассуждений-описаний. Пятилеткам надо что-то с более интенсивным сюжетом во-первых, а во-вторых некоторые моменты (аспекты взаимоотношений, например) они просто могут упускать в силу возраста.
Я не утверждаю, что со всеми пятилетками будет так. Просто основываюсь на своем опыте. И у меня лично, и у моего брата, и у моего сына Крапивин "пошел" только после 7 лет.
Ответить
Нормально :). Я своей ещё до школы много Крапивина читала. Потому что самой нравится :). А она потом уже сама много раз перечитывала. В 10-12 лет Крапивин был наилюбимейшим.
"Оруженосец Кашка", "Серебристое дерево с поющим котом", "Ковёр-самолёт", "Трое с площади Карронад", "Колыбельная для брата". Это что сразу в голову приходит. Книги у Крапивина, конечно "на постарше", но моя пятилетка их сразу полюбила, а мне читать их было одно удовольствие :).
"Оруженосец Кашка", "Серебристое дерево с поющим котом", "Ковёр-самолёт", "Трое с площади Карронад", "Колыбельная для брата". Это что сразу в голову приходит. Книги у Крапивина, конечно "на постарше", но моя пятилетка их сразу полюбила, а мне читать их было одно удовольствие :).
Ответить
Вот интересно, сколько не прощупывала эту тему, в-основном, произведения очень нравятся девочкам, у мальчиков не встречала пока такого восторга.
Любопытно будет послушать впечатления мальчиков автора :)
Любопытно будет послушать впечатления мальчиков автора :)
Ответить
сыну было 11 читала ему сама "Паруса эспады" - бросили, нудно ему :( Все эти долг-честь-отвага его не вдохновили...
Этим летом сама прочитала "Голубятню на жёлтой поляне", имхо - интересно, но затянуто даже для взрослого. И. простите, если кого обижу... неприятное ощущение, что автор слишком неравнодушен к мальчикам. Может это в свете последних событий (в подмосковье маньяк и вообще их много сейчас)... короче, какой-то осадок неприятный .
Этим летом сама прочитала "Голубятню на жёлтой поляне", имхо - интересно, но затянуто даже для взрослого. И. простите, если кого обижу... неприятное ощущение, что автор слишком неравнодушен к мальчикам. Может это в свете последних событий (в подмосковье маньяк и вообще их много сейчас)... короче, какой-то осадок неприятный .
Ответить
Рановато, канешн, но вдруг? - Мушкетер и Фея и другие истории из жизни Джонни Воробьёва
Ответить
10
А поисковиками вы пользоваться совсем не умеете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
Ответить
Про Джонни.
Про Самолет по имени Сережа (не могу его он-лайн купить((
Из Журавленка можно сказку про Золушку.
Про Самолет по имени Сережа (не могу его он-лайн купить((
Из Журавленка можно сказку про Золушку.
Ответить
прочитали Самолет по имени Сережка, клевая книжка, я сама его запоем всего читаю, Топот шахматных лошадок очень понравилась. Считаю правильным читать книжки повзрослее и объяснять, если что непонятно, речь у детей развивается
Ответить