Школа
113

Клёвые фильмы начала и сер. 80-х годов

Вопрос к тем, кто в 80-е ходил в кинотеатры - какие иностранные фильмы вам запомнились? Помогите составить список клевых фильмов из детства. Нужны именно отзывы очевидцев, справочники в интернете по годам уже смотрела, там не все, например, восточноевропейских мало.

Вот что смогла вспомнить я:
Спасите конкорд
Укол зонтиком
Невезучие
Папаши
Беглецы
Побег
100 дней в Палермо
Языческая мадонна
Без паники майор Кардош
Три дня Кондора

Свернуть
Ответить
Японский пойдет? Легенда о динозавре.
Ответить
да! Теперь поняла, что помню это наз...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
25.08 22:53
да! Теперь поняла, что помню это название, но без Вас не вспомнила бы!
Ответить
Кордебалет http://www.kinopoisk.ru/f...
Брюнетка в мармеладе ***
25.08 23:11
Кордебалет
http://www.kinopoisk.ru/film/18178/
Тутси
http://www.kinopoisk.ru/film/4520/

И конечно любимые французские комедии:
Игрушка
Человек-Оркестр
Ответить
Полет навигатора
Враг мой
Пришло время любить
Ответить
Зима наших надежд
Амадеус
Пятая печать
Пролетая над гнездом кукушки
Сияние
навскидку
Ответить
Фильм не смотрела, но над названием ржала еще в пятом классе. "Непобедимая нога" )))))))))))))))))))))))
Ответить
Комедия с Ришаром еще была, соседка. Но потом не смогла его найти в поисковиках. Там еще Эммануэль Беар играла. Очень любила этот фильм.
Бум еще вроде в тех годах был.
Ответить
Тот фильм с Ришаром и Беар называетс...
Рыжая зеленоглазая C.G.
26.08 12:05
Тот фильм с Ришаром и Беар называется "Налево от лифта". Тоже очень любила, смотрела много раз. Беар там потрясающе красивая :)
Ответить
"Роман с камнем" конечно! Офигенское...
Рыжая зеленоглазая C.G.
26.08 12:08
"Роман с камнем" конечно! Офигенское приключенческое кино с молодым Дугласом и Тернер. Смотрела в юном подростковом возрасте - незабываемое впечатление, мы всем классом ходили, потом обсуждали. Особенно веселила старушка в начале фильма:
"- А что же вы лифтом не пользуетесь?
- Ну, что вы, милая, в лифтах насилуют!"
Ответить
Две части про Данди, который по прозвищу Крокодил, "Роман с камнем", французские комедии с Ришаром, Депардье, "Легенда о динозавре", "Тайна острова чудовищ", "Ангар 18".
Ответить
Мои самые любимые - "Враг мой", уже назвали выше, и "Турбаза "Волчья" http://www.kinopoisk.ru/film/253896/
Ответить
"Враг мой" - мы ходили смотреть с подругами, на работу к маме одной из них. Она работала, как раз там, где делали озвучку иностранных фильмов, и это кино - мы смотрели еще до озвучки, с переводчиком-синхронистом, который стоял с микрофоном.
Ответить
Класс!!! Завидую Вам)))
Redfield V.I.P.
26.08 23:02
Класс!!! Завидую Вам)))
Ответить
:-) Вы думаете, что мы смотрели какое-то другое кино? :-) Антураж, не более.
Кстати, в 80-х, в ДК МАИ часто устраивали такие просмотры - иностранных фильмов, с переводчиком.
Так я посмотрела фильмы с "битлами", и еще ряд, которые потом уже выходили на экран.
Ответить
Дык мне кажется , что этот антураж уже делал просмотр чем-то необыкновенным:-) Я вот как щас помню, "Враг мой " смотрела в Сочи, были с родителями на отдыхе, они меня отправили в кино чтоб я им не мешала, как я уже теперь понимаю)))
Ответить
Ну может некая причастность к чему-то избранному :-) не знаю...:-) :-)
Я в 89 году - ходила по абонементу на внеконкурсную программу ММКФ, ездила куда-то на край Москвы, где показывали два фильма в день. И так было интересно, не смотря на то, что половина фильмов были вообще несмотрибельны.
Ответить
Профессионал Ва-банк Новые амазонки ...
Брюнетка в мармеладе ***
26.08 16:15
Профессионал
Ва-банк
Новые амазонки http://www.kinopoisk.ru/film/66171/

Эти фильмы мои родители назвали :)
Ответить

"Невезучие" с Ришаром и Депардье,""Тутси" с Хофманом,"Папаши"."Фантоци против всех" "Новый Робинзон",
Ответить
Еще вспомнилась комедия "Короли шутки"
Ответить
"Отпетые мошенники", "Виктор - Виктория" конечно!
Ответить
"Отпетые мошенники" 89-90 годы. Автор просит совсем о другом
Ответить
88 год. это не совсем "не то". а фильм шедевральный.
Ответить
Одна из может быть 3-х-4-х западных комедий, которая мне нравится-Отпетые мошенники...
Ответить
"Большой" с Томом Хенксом.
МаМария ***
26.08 23:56
"Большой" с Томом Хенксом.
Ответить
Это уже 90-е. И в кино широко он не шел.
Ответить
Кабаре! Великий фильм!
bramsoletka C.S.
27.08 00:40
Кабаре! Великий фильм!
Ответить
Ездили с подругой смотреть его в кинотеатр, который был под гостиницей "Россия". Там, в одном из залов шли фильмы, как бы сейчас сказали "не для широкого проката".
Ответить
Зарядье :)
28.08 00:03
Зарядье :)
Ответить
Да-да, там были два зала, в одном шло все подряд :-) а во втором - "неширокий прокат". Было классно! Там еще гулять так приятно было, около церковки, сбоку от гостиницы.
Ответить
"Бездна". Очень яркие впечатления. Пару лет назад пересматривала - впечатления такие же, качественный фильм.
"Блеф", "Укрощение строптивого" с Челентано :-)
"Фантомас" и продолжение
"Вожди Атлантиды" Мы с девченками смотрели несколько раз.
Серия французских фильмов про жандарма. Прямо, захотелось пересмотреть.
"Короткое замыкание"
"Зорро", "Черный тюльпан" с красавчеком Ален Делоном, мы даже фотографировали с экрана :-).
И как без "Танцора Диско", подруга смотрела 13 раз.
"Синьор Робинзон"
"Укол зонтиком"
"Кинг Конг"
Еще названия крутятся, не могу припомнить сразу.
Ответить
Гремлины и Один дома. И эти, которые время съедали, круглые такие, как их?
Ответить
Это на видео. И уже в начале 90-х. А эти - зубастики.
Ответить
Лангольеры? :)
narinna V.I.P.
27.08 14:43
Лангольеры? :)
Ответить
Да. Чей-та на видео-то? Нам его в кино показывали, да, правда в 90... Незачет.
Ответить
Я о "Гремлинах" и "Один дома".
Ответить
"Беглецы", "Бал" - совсем без слов, но классный, "Человек со звезды" - фантастика, "Новые амазонки" - очень смелый для нашего тогдашнего проката :).
Ответить
"Зубастики" еще вспомнила, правда не в кино, а на видео)
Ответить
"Греческая смоковница" - хороший фильм, рекомендую. :)
Ответить
В кинотеатрах детские воспоминания? Это где такое показывали в 80-е?
Ответить
Я однажды лет в 13 так попала:
папу в выходной день вызвали на работу на пару часов, рядом с работой был видеосалон, папа дал мне рубль и отправил посмотреть кино, а в кине показывали фильм "Королева Варваро(в)", а эт было покруче, чем Смоковница,
я "О_О" вот так сидела... вот такое деццкое кино. :)
Ответить
В кино его не показывали :-) Только дома на видео, и до определенного времени - "из-под полы", за него могли и срок дать.
Ответить
В видеосалонах подпольных показывали, по рублю вход был.
Ответить
Первые видеосалоны появились в Москве в 89-90 годах - и легальные, и не очень. А до этого - "на дому" смотрели, у знакомых и родственников, кто мог приобрести видеоаппаратуру.
Ответить
нее, Маш, видеосалоны с клипами, боевиками и порнушкой в Коктебеле и окрестностях появились немного раньше. мы один раз чуть на поезд не опоздали - мальчики досматривали коронный удар Чака Норриса ))))
впрочем, ещё гораздо раньше ограниченные для показа в Москве фильмы там крутили в летних кинотеатрах )))
Ответить
:-) В Коктебеле - никогда не была, так что не знаю :-) А вот про Москву - имела некоторое отношение, т.к. один из старших родственников этим занимался. И очень хорошо помню, как ходили по этим самым точкам.
Ответить
Я жила не в Москве, у нас в районе греков, наверное, 25% было. И у всех родственники в Греции.
Оттуда и тащили всё, так что у нас видеосалоны с 85-87гг точно были.
Ответить
"В Греции все есть" :-)
Ответить
По мне жутчайшая пошлятина. Никогда не понимала, за что его любить было можно.
Ответить
А на "Танцора диско" какие очереди были... ууууу... :-) Меня родители с собой взяли. :-) Но это совсем начало 80-х. :-)
Ответить
Вот кстати никогда "не вштыривало" это индийское кино. Ходили на "Танцора..." с мамой и бабушкой, 84 год это был. По настойчивой просьбе бабули, она все "Бродягу" вспоминала. Ну посмотрели, и ладно...не запомнилось, не отложилось.
Очередей тоже особых не помню.
Ответить
"Бездна"
Anonymous
27.08 14:28
"Бездна"
Ответить
"Золушка 80"
Мама львенка V.I.P.
27.08 15:51
"Золушка 80"
Ответить
"Анжелика и король":). Вот до сих пор не знаю, что было в голове момей маменьки, которая меня на него повела на юге в летний к/т:)
Ответить
Сестра! Меня мама тоже в Гурзуфе повела( а куда девать-то) на "Анжелику- маркизу ангелов", а на следующий день была "Анжелика и король". Только его мы не посмотрели: начался настоящий тропический ливень, и мы бежали из открытого кинотеатра наперегонки с потоками воды.
Ответить
Фильмы с Ришаром, Козерог-1, Имя розы, Замужем за мафией...
Ответить
Прикольно! Я помню "Имя розы" показывали только в Институте марксизма-ленинизма для слушателей специальных курсов, да еще на нескольких закрытых просмотрах. Насколько я знаю, его в широком прокате никогда не было. Но фильм, конечно, классный.
Ответить
был в прокате. Я его в кинотеатре Мир смотрела на Цветном бульваре, как сейчас помню.
Ответить
"Блеф"
Изольда Тихоновна *
27.08 22:34
"Блеф"
Ответить
и "Бинго Бонго")
yченый кот из лукоморья C.S.
28.08 18:04
и "Бинго Бонго")
Ответить
Из сериалов - "Робин Гуд" (Робин из Шервуда), с Майклом Прайдом.
"Бум" и "Бум-2".
"Беверли Хиллз 90210", его первый раз показали по Первому каналу, в 1990 году, и казалось чем-то невероятным.
Ответить
"Деловая девушка", "Моя мачеха инопланетянка", "Свидание вслепую", и сериал вспомнился "Полиция Майами: отдел нравов" Дона Джонсона в роли Санни прям так любила я.
Ответить
вы тут все напишете, что вам вспомни...
28.08 00:08
вы тут все напишете, что вам вспомнилось?
Ответить
Это то, что в моей подростковой памяти осталось как клевое кино, легкое. Тогда красивее Ким Бессенджер никого и не было для меня. "Девять с половиной недель", заметьте не обозначила. А остальное клевое перечислили выше.
Ответить
Нисколько не сомневаюсь. Я автор топ...
28.08 17:13
Нисколько не сомневаюсь. Я автор топика и просила назвать фильмы, шедшие в прокате в догорбачевский период. Вы в теме?
Ответить
Ну, про догорбачевский период не уточнено, а выше видеосалоны упоминались, а у нас в Белибердинске в конце 80-х их как грязи было, вот и припомнилось. Извиняйте тогда, что в вашем топе намусорила :-)
Ответить
"Полиция Майами: отдел нравов" - его по новорожденному НТВ показывали, в 1994 году. Как сейчас помню...
А годом раньше - "Твин Пикс", по Первому....
Ответить
Что разве позже "Горца" показывали?
Ответить
Их показывали почти одновременно, но по разным каналам. "Горца" начали чуть раньше.
Ответить
"Укрощение строптивого" с Челентано
Очень ярко помню в кино :)
Ответить
+1 Первое, что на ум пришло :-)
Антоновская яблоня C.S.
5.09 11:05
70
+1 Первое, что на ум пришло :-)
Ответить
"Пролетая над гнездом кукушки" и "Амадей" Формана.
Ответить
Голубая лагуна
vinsor V.I.P.
28.08 13:35
Голубая лагуна
Ответить
Заклятие долины змей! http://www.kinopoisk.ru/film/44819/
или это уже позже было..
Ответить
Однажды в Америке (великолепный голо...
28.08 17:45
Однажды в Америке (великолепный голос Олега Борисова очень запомнился)
Соседка (французский, с Депардье и Фанни Ардан)
Барышни из Вилько (польский)
Крамер против Крамера
Рокко и его братья (старый, но смотрела я его в 80-е в кинотеатре)
Амаркорд (первый увиденный мною в кинотеатре фильм Феллини, тоже в 80-е)
Горец (с музыкой Queen)
Ответить
Фильмы с Луи де Фюнесом Жандарм жени...
28.08 18:06
Фильмы с Луи де Фюнесом
Жандарм женится, Жандарм и инопланетяне,...

"Игрушка" с Пьером Ришаром
Ответить
это время пришлось на мое отрочество, по сему вспоминается:

Бум (оба)

Ванильно-клубничное мороженое- как самая уморительная комедия

Спасибо, что напомнила про "Враг мой"- помню, что нравился, но без подробностей сюжета...
Ответить
Удивительно! Я была до сих пор увере...
29.08 21:28
Удивительно! Я была до сих пор уверена, что Бум - фильм начала 90-х, и я его именно тогда в кино смотрела. А он оказывается 80 года производства.

Я еще вспомнила Цветок кактуса, смотрела его в 84-85 году. А он оказывается 60-х годов.
Ответить
"Леди Каролина Лем."Про молодые годы Байрона,любовь и слезы...
Ответить
БУМ
$-Alina-Malina-$ ***
30.08 01:57
БУМ
Ответить
80
Какой топик милый. Сразу захотелось несколько фильмов посмотреть. И почему-то вспомнился Конвой с Крисом Кристоферссоном. Надо посмотреть.
Ответить
Трюкач
Minerva McGonagall **K**
3.09 20:03
Трюкач
Ответить
как я могла его забыть?!! позор на мои седины ((((
великолепный фильм!
Ответить
"Новые амазонки". И у меня расцвет пубертата! Эххх! Народ на этот фильм ломился таааак отчаянно, ведь в СССР, как известно, секса не было. :)
Еще помню фильм "Человек со звезды" с Джеффом Бриджесом. Тыщщщу раз его смотрела, не меньше.
Из серьезного, качественного кино помню "Легенду о Нараяме". Замечательный фильм!
Ответить
Очень Золушка-80 любила, с Пьером Коссо и Бони Бьянко ))
Ответить
"Фрэнсис" с Джессикой Ланж в главной роли. Тогда этот фильм произвел на меня огромное впечатление.
"Тутси" с Дастином Хоффманом и Дж.Ланж
Ответить
"Русалки" с Шер и Ко. Правда, посмотрела тока что - фильм 1990 года, сори, если не в тему :)
Ответить
"80 дней вокруг света" - мульт. Упс... он вообще 1972 г. а нам показали в 80-е
Ответить
Австралийский. По телевизору показывали, в самом начале 80-х, а пару лет назад - я диск купила, случайно. Вот радости-то было :-) Сын его тогда до дыр засмотрел:-)
Ответить
"Есть ли у Вас план, мистер Фикс? О да, у меня есть замечательный план!" ))))
Ответить
Да, прелесть просто :-) При всем том, что чудесами анимации он не блистал.
1981 год был...я во втором классе училась.
Ответить
" Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам!":-).
Хорошие там девизы были в каждой серии. Может, кто вспомнит ещё?
Ответить
"жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья" :)
Ответить
Очень сильно зацепил фильм "Враг мой...
Кошка Мартовская C.S.
5.09 13:31
Очень сильно зацепил фильм "Враг мой". Было мне лет девять, смотрела в пионерском лагере.
Ответить
"Голубая бездна" - в ней я впервые увидела Жана Рено.
Ответить
"Синьор Робинзон", "Фантоцци против всех". " Седьмое ( а также Золотое) путешествие Синбада". Нас, пионЭров, очень впечатлили циклопы.:-)
Ответить
Пой, ковбой, пой (1981) с Дин Ридом - я тащилась помню :)
http://www.kinopoisk.ru/film/98230/
Ответить
Чего то повторяться девушки стали :-) Мне еще "Кингсайз" вспомнился. Или это уже не 80-е?
Ответить
"Знахарь"
"Тутси"
"Индиана Джонс"
"Трюкач"
Фильмы с Джеки Чаном

Конец 80-х, но хорошие комедии:
"Успеть до полуночи"
http://www.kinopoisk.ru/film/3921/
"Ничего не вижу, ничего не слышу"
http://www.kinopoisk.ru/film/4064/
Ответить
чешская комедия "Беги,официант,беги!"
Ответить
Смерть среди айсбергов. Жуть как страшно было. Но это конец семидесятых.
Ответить
Это про касаток?
Ассоль *
6.09 20:10
Это про касаток?
Ответить
"Профессионал" с Бельмондо
Ответить
Вредный Фред
Украденная (или Похищенная) - там про двух сестер, одну выкрали для борделя, вторая ее спасала. Очень запомнился этот фильм... может потому что я была школьницей))

Также, многие уже перечислены выше.
Ответить
"Федора".
samolet *
7.09 20:20
"Федора".
Ответить
"Заклятье долины змей" страшшшшшшшно!
Ответить
"Крамер против Крамера"
Ответить
The breakfast club. Культовый американский фильм 80-х. правда посмотрела я его уже в этом веке, а жаль...
Туда же "Шесьнадцать свечей", "огонек святого Эльма", "Милашка в розовом и пр."
Ответить
"Короткое замыкание"
м@ськ@ ***
8.09 23:09
"Короткое замыкание"
Ответить
Сердце Ангела
Anonymous
9.09 15:54
Сердце Ангела
Ответить
Птичка певчая с Шенер, каждый год пе...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
9.09 18:13
110
Птичка певчая с Шенер, каждый год пересматриваю
Ответить
"Сумасшедшие на стадионе" Клода Зиди...
Funnygames (Наталья Nature) V.I.P.
10.09 23:36
"Сумасшедшие на стадионе" Клода Зиди - самый мой клевый фильм того периода)). Думала, натурально УМРУ от смеха!))
http://www.kinopoisk.ru/film/57330/
Ответить
Гвендолин
Anonymous
11.09 01:01
Гвендолин
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)