70
"Кококо "- вы на чьей стороне?
Вопрос относится к фильму Дуни Смирновой!!!!
Больше всего мне интересно мнение понаехавших и планирующих понаехать. Сначала мне было жаль героиню Михалковой, а потом подумалось - да с какой стати?
Свернуть
Ответить
вы серьезно считаете, что все обязаны ХОТЯ БЫ догадаться, оБ чем вы щаз тут?
Ответить
А это для догадливых топик. Такой клубный топик. Для избранных. :-P
Ответить
вот и ступайте в раздел для избранных :)
Ответить
А может мне тут разрешат поклубиться :cool1
Ответить
Как понаехавшая компетентно сообщаю, что вообще не понимаю, о чем вы? О работниках птицефабрик?
Ответить
Она работала на птицефабрике? Или шила в подвале подделки "Шанель"?
Ответить
10
я должна в этом поддержать артель логопедов? не пойму, в чем опрос-то )))
Ответить
=D>
Ответить
Вы топикстартер?
Топикстартеру нужно все же обозначить фильм. А то невежливо как-то получается.
Топикстартеру нужно все же обозначить фильм. А то невежливо как-то получается.
Ответить
Вежливо обозначила :ups1
Ответить
о каком из? Михалкова снималась в "Связи", например, но видимо, авторица уж юольно избранная и полюбляет загадки.
Ответить
вы тут не умничайте, а проходите и прикалывайтесь.. видите, топик загибается не успев начаться ))
Ответить
Ну неправда ваша, топик мой хорош :party2
Ответить
20
Ну почти :mda
Ответить
ну чё... пусть работают.. наша птица нам нужна! Корнным-то, видно, цыплят не доверяют..
Ответить
Вы орнитолог? А причем тут молоко?
Ответить
Хочу тоже быть вреднюк!!! А хде на таких учут?!
Ответить
Ну а как жа!!! Обижаити.
Ответить
Везде искала . Таких штучек у меня нет. А без них нельзя?
Ответить
Нет, конечно. Внедрюческая деятельность должна быть увековечена - потомкам для. Марш в переход метро покупать
Ответить
30
Нет, это мне неподходяшшэ. В переходе обмануть ешшо...
Ответить
она не курит, она клюет, видимо...
Ответить
А фильм-то хороший, он и без травы хорошо смотрится. Или вы так не умеете?
Ответить
А мне фильм очень понравился. Даже не ожила от себя: два раза его пересматривала.
Какие-то фразы даже чуть не стали крылатыми, да быстро забылись :-)
а! вспомнила момент, когда сумку сперли, в начале фильма, "понаехавшая" пропросила полиционера "только, просьба, гондоны мои найдите" Так искренне и проникновенно вышло ;-)
просмотрев весь фильм, не сложилось никакого отношения за кого я ЗА или против.
Одна (михалкова) - наивная дуреха с возвышенными идеЯлами, другая - тетка без говна, не наглела сильно :-), так... приспосабливалась
написала для поддержки автора :-)
Какие-то фразы даже чуть не стали крылатыми, да быстро забылись :-)
а! вспомнила момент, когда сумку сперли, в начале фильма, "понаехавшая" пропросила полиционера "только, просьба, гондоны мои найдите" Так искренне и проникновенно вышло ;-)
просмотрев весь фильм, не сложилось никакого отношения за кого я ЗА или против.
Одна (михалкова) - наивная дуреха с возвышенными идеЯлами, другая - тетка без говна, не наглела сильно :-), так... приспосабливалась
написала для поддержки автора :-)
Ответить
"Вы, главное, гондоны мои найдите! " Это пять!
Ответить
мне не пошел фильм. не знаю почему так восхищаются. может позже пересмотрю.
Ответить
40
А почему кого-то должно быть жалко? По-моему, они обе с огромным перекосом барышни. Поэтому и вцепились друг в друга - обеим хочется быть хоть чуть-чуть противоположностью самой себе. Но изменить себя не могут, да и не хотят.
Ответить
Коренные и понаехавшие - вы на чьей стороне? Вот суть вопроса.. Чо то я видать издаля начала(
Ответить
сегодня посмотрю, а то скачала в прошлом месяце, - никак не найду времени посмотреть
Ответить
Странноватый топ. То ли в Мистике его место (непонятно что, и о чем), то ли в Сексе (гондоны-то найдите) :)
Ответить
Все тааакие тееемныеее... Фильм недавно вышел "Кококо".
Ответить
Я ни на чьей стороне. И мне показалось, что там дело совсем не в том, что одна понаехала, а другая коренная. Дело в воспитании (его отсутствии) и в характере.
Ответить
+1, тоже не уловила идею про "понаехавших". Там суть, что еще не понятно, кто кем больше пользуется, и кто кому больше нужен. Ну если конечно героинь применить как символ "местных" и "понаехавших", то может и да. Вообще по мне, так фильм на один раз. Можно подумать о его смысле сразу после картины, но какой-то глобальной идеи не увидела.
Ответить
дело не в понаехавших)
сумела же гостья сразу найти тусовки для себя, не все же там были понаехавшие
сумела же гостья сразу найти тусовки для себя, не все же там были понаехавшие
Ответить
Пока смотрела фильм - очень нравился. Думала - буду пересматривать. Но эта сцена с подушкой.. вызвала отвращение просто. Ну попросила бы ее по-хорошему съехать, но зачем так? Сама же ее и приручила, на карьеру настроила. Прямым текстом послать не смогла, так надо мерзость делать (интеллигенция, ага). Короче, в конце противно стало от героини Михалковой.
Но актрисы обе хорошо сыграли, да.
Но актрисы обе хорошо сыграли, да.
Ответить
50
:) да, надо было просто чувство юмора включить при просмотре
Ответить
я вот тоже никак не связывала и не связываю этот фильм с приехавшими и коренными петербуржцами,
просто мягкотелая героиня №1 нашла себе игрушку-подружку, с которой так нескучно теперь, так удобно, не просила ее героиня №2 спасать, но №1, решила - все равно спасу, получается, что сама же на свою шею посадила и сама же виновата, что свои желания, претензии высказывать не научилась
конец фильма (как тут писали) - полный писец...такие тихони, такие тихони...
просто мягкотелая героиня №1 нашла себе игрушку-подружку, с которой так нескучно теперь, так удобно, не просила ее героиня №2 спасать, но №1, решила - все равно спасу, получается, что сама же на свою шею посадила и сама же виновата, что свои желания, претензии высказывать не научилась
конец фильма (как тут писали) - полный писец...такие тихони, такие тихони...
Ответить
а разве продолжение будет? или если вообразить?
если вообразить - ??? имхо, скорее никого общения между ними уже не будет
фильм бы мне понравился, если бы не финал (как написали ниже - странный)
если вообразить - ??? имхо, скорее никого общения между ними уже не будет
фильм бы мне понравился, если бы не финал (как написали ниже - странный)
Ответить
кстати, вот: "саму себя разделила на двух героинь"
если бы этот отрывок из критич. отзыва не прочла, то никогда бы так не подумала,
иногда только автор знает о чем на самом деле фильм
автор задумал одно, зрители поняли другое
"Режиссер Авдотья Смирнова не народ поделила на касты, как пишет о фильме высоколобая, и потому не слишком чуткая критика, а саму себя разделила на двух героинь, и фильм ее — об этом внутреннем разломе. О том, как хочется задушить себя подушкой или упрятать за решетку все живое, что в тебе есть, чтобы потом, одумавшись, поспешно выпустить на свободу. О том, как непонятно, что с этим живым человеком на кухне, где чайники не мыли со времени съемок «Июльского дождя», делать; о страхе перед жизнью и невозможности от нее отказаться. «Кококо» на данный момент — самый личный и самый сложный фильм Авдотьи Смирновой. И, главное, самый смешной"(с)http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EA%EE%EA%EE
если бы этот отрывок из критич. отзыва не прочла, то никогда бы так не подумала,
иногда только автор знает о чем на самом деле фильм
автор задумал одно, зрители поняли другое
"Режиссер Авдотья Смирнова не народ поделила на касты, как пишет о фильме высоколобая, и потому не слишком чуткая критика, а саму себя разделила на двух героинь, и фильм ее — об этом внутреннем разломе. О том, как хочется задушить себя подушкой или упрятать за решетку все живое, что в тебе есть, чтобы потом, одумавшись, поспешно выпустить на свободу. О том, как непонятно, что с этим живым человеком на кухне, где чайники не мыли со времени съемок «Июльского дождя», делать; о страхе перед жизнью и невозможности от нее отказаться. «Кококо» на данный момент — самый личный и самый сложный фильм Авдотьи Смирновой. И, главное, самый смешной"(с)http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EA%EE%EA%EE
Ответить
:-)))
Ответить
интересное мнение!!!
Только для меня ЭТОТ фильм совсем не смешной!
А вот "2 дня" как раз как комедию приняла!
Только для меня ЭТОТ фильм совсем не смешной!
А вот "2 дня" как раз как комедию приняла!
Ответить
:) я, например, не то чтобы смехом заливалась, но улыбку некоторые моменты вызывали, но чем ближе к концу, тем больше я понимала, что закончится все это невесело)
"2 дня" не смотрела, ПОКА не смотрела,
занесла в список для просмотра :))
"2 дня" не смотрела, ПОКА не смотрела,
занесла в список для просмотра :))
Ответить
Обязательно посмотрите! Там тоже не прямо - смех, но такая добрая ирония и над рафинированной интеллигенцией и над образом современного чиновника! Мне очень понравился фильм!
Ответить
60
я трейлер посмотрела, понравился,
чуть позже весь фильм посмотрю :)))
чуть позже весь фильм посмотрю :)))
Ответить
А мне они обе нравятся, единственное, что не нравится - дурацкий финал, притянутый за уши. Героиня Михалковой - спокойная, неистеричная, воспитанная женщина, максимум жестокости, на который она способна - под влиянием аффекта сказать Вике, что та хабалка, выгнать ее и сразу же раскаяться. Все. Тем более, что Вика ведь по-большому счету совсем не наглая, она сама бы ушла, когда осознала, что становится в тягость, и Лиза это прекрасно понимала. Дуня, по-моему, здесь пыталась что-то другое сказать, но характеры выбрала не те.
Ответить
не в "понаехавших" суть, конфликт не в этом.
обе героини сформированы полярными культурными средами, обе при всех своих "перекосах" и взаимовлиянии друг на друга уже не изменятся: очередной подарок - фонтан тому иллюстрация.
финал, мягко говоря, СТРАНННЫЙ
обе героини сформированы полярными культурными средами, обе при всех своих "перекосах" и взаимовлиянии друг на друга уже не изменятся: очередной подарок - фонтан тому иллюстрация.
финал, мягко говоря, СТРАНННЫЙ
Ответить
Вы считаете, что фильм о панаехавших? Как оскорбилась бы Дуня....
Ответить
Фильм не о понаехавших. Если бы его снимала Литвинова, то в конце они бы гламурно отлюбили друг друга.
Ответить
видимо мой любимый Булат Шалвович как всегда прав:
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела.
Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела.
Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Ответить
а я смотрела как понаехавшие-коренные. И во многом видела себя, приезжавшую в отпуск в столицу. Этакое Пей-гуляй-я-вам-жизнь-покажу. И себя сегодняшнюю, которая уже не понимает своих подруг в отпуске.
Ответить
Буквально сразу после "Кококо" посмотрела экранизацию Чехова. Там одна из героинь говорила (как запомнила): "как далеки мы от простого народа, мы оторвались от него. Мы прокладывая дорогу вперед, ушли от простого народа"... И так это было в жилу... Сто лет прошло, а люди и конфликты не меняются)
Ответить