Школа
16

Белый тигр

Кто смотрел и кто как понял?:)

Свернуть
Ответить
я под сильным впечатлением !
Девочка с венком *
23.02 23:46
я под сильным впечатлением !
Ответить
Я поняла только, что как всегда чтобы понять придётся читать.
Ответить
+1
а вообще какая-то муть
Ответить
Ну почему муть? Просто видно, посыл был мощный, но чтобы его реализовать фильм надо засунуть в рамки бюджета, в рамки хронометража, да ещё международную политкорректность соблюсти.
Ответить
Редкая херня! Не ожидала от Шахназарова.
Ответить
Мне понравился. Под впечатлением. Утром за чаем обсуждали с мужем, затем вслух читала ему отзывы с "кинопоиска"... да, отзывы неоднозначные, но давно отечественный фильм не затрагивал находил в нашей семье отклик своего патриотческо-философского импульса.
Ответить
Ешкин кот!!! Ещё не дочитала, осталось несколько страниц..
Но у меня миллион зачем и почему?
Основной вопрос традиционен: ЗАЧЕМ так всё переврали?
КУДА дели по-настоящему сильные и глубокие моменты? и ОТКУДА взялось то, что показывали на экране?
По-моему Бояшов об одном, а Шахназаров вообще о другом...
Ответить
да, безусловно, книга - лишь мотив дала для фильма.
книгу стоит прочесть как совершенно целостное, отдельное, произведение.
Ответить
Я книгу не читала, только фильм смотрела и возникли у меня мысли такие: это метафизическая история. инфернальный Тигр - порождение войны, как было озвучено в фильме. В конце фильма, когда Гитлер сидит с кем - то и говорит, что война - сама жизнь, складывается ощущение, что он говорит с дьяволом ( впечатление из тех соображений, что хронометраж в фильме последователен, но последняя сцена в каминном зале должна была состояться ранее, т.к. пакт уже подписан и Гитлер должен был быть мертв.)

Если инфернальный танк - порождение войны, а , прошедший инициацию солдат ( забыла фамилию) то же порождение, но противоположной стороны, следовательно паритет будет сохраняться вечно.

Вопрос только в том, что, согласно оброненной фразе, тигра не видели с момента форсирования Вислы, а это 44 год, ( да и зимой должна была ), когда как перелом в ВОВ, по российской историографии. случился после Сталинграда ( зима 43 г) . Тогда получается, что Тигр стал уязвим в следствии перелома в войне, но чего - то с задержкой.

А у Бояшева в книге? :)
Ответить
23 апреля был последний их бой, за неделю до победы.
Но "слышал" его Ванька Смерть и после победы, за Миловицем...
Ответить
Зря потерянное время. Мысль увидела только одну - даже если зло капитулировало и подписало все пакты, его надо догнать и уничтожить. Фашизм нужно искоренить на корню, ни мельчайшей крошечки не оставить, иначе через 100 лет выстрелит.
Под каким впечатлением там народ, кто посмотрел, не понимаю((
Ответить
Ахинея.
Anonymous
25.02 10:58
Ахинея.
Ответить
Фильм видимо снят по мотивам сетевой игры в танки ( от первоисточника как то мало в нем), полно на нее подсело, видимо и Шахназаров в их числе))) Фильм дерьмо.
Ответить
Точно! У меня всё время было ощущение, что я не фильм смотрю, а в "танчики" играю. :-)
Ответить
Дмитрий Быков хорошо о фильме отзывался. Единственным недостатком назвал лишь то, что киноязык из 60-х.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)