Школа
12

Новая книга Улицкой Детство ... Читали?

Подскажите, пожалуйста, кто прочел уже? это новые рассказы, или просто переиздание - новый сборник старых? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы про "Детство 45-53: а завтра буде...
Крембрюллова V.I.P.
25.09 13:01
Вы про "Детство 45-53: а завтра будет счастье"? Потому что у нее давно был уже сборник "Детство" тоже про послевойну, те рассказы у меня были, но книга затерялась, а тут, смотрю, новая вышла. Я купила ( вообще Улицкую в бумажном виде покупаю, а не скачиваю, люблю я ее) и ...промахнулась. Начала читать, а это не рассказы самой Улицкой, там есть кусочки ее комментариев, но это сборник разных авторов, которые вспоминают о своем детстве после войны. Короче, я отложила пока, потому что настроена была именно на Улицкую, прочту немного позже. Человек, к мнению которого в плане того, что почитать, я очень прислушиваюсь, эту книгу мне очень хвалил.
А сейчас погуглила, та книга, за которую я этот сборник приняла, называлась "Детство 49". Вот если она вам попадется, почитайте, не пожалеете.
Ответить
О как. Так это не ее книжка? Я тоже Улицкую люблю, хотела заказать в Лабиринте, теперь подумаю, стоит почти 400р. Напишете, когда прочтете, что там за рассказы?
Ответить
Она составитель.
Крембрюллова V.I.P.
25.09 13:24
Она составитель.
Ответить
А после Зеленого шатра она что-нибудь писала? Как-тот упустила я этот момент..
Ответить
Что-то мне ничего не попадалось. Я думала эта как раз новая. Недавно прочитала ее "Человек попал в больницу", она там тоже составитель, но там и изложение ее авторское, вроде как рассказы от имени реальных лиц. Ничего так, но немного как бы не в ее стиле. Но она, по-моему написана давно. Наверное, я у нее все перечитала. Вот бы писала она как Донцова (имею в виду по количеству и скорости:)), а то что-то уже с трудом выискиваешь что-нибудь читабельное, а я еще и читаю быстро, мне уже прям реально не хватает чего-нибудь такого-эдакого.:)
Ответить
Ну Улицкая же не использует "литературных негров" ;)
Ответить
После Зеленого шатра еще сборник "Священный мусор" выходил - автобиографическая проза и эссеистика. Но я сама пока не читала его.
Ответить
Я читала "Священный мусор" - честно, не очень, сборник статей о ней в журналах и как эти статьи писались, много, действительно "мусора", пока даже не закончила книгу, отложила, чего со мной не бывает - если я читаю Улицкую.
Ответить
Да, я уже встречала аналогичный отзыв, поэтому и не стала сама покупать/читать.
Ответить
10
Я закончила, но ощущения те же, один в один. Шло уже не так. Улицкую люблю, но эту книгу покупать не стала, перечитывать не буду.
Ответить
У меня все книги Улицкой есть, Детство 49 в том числе, особенно люблю "Перловый суп" и про капусту, да все рассказы очень трогательные. Спасибо за ответ - покупать не буду новый сборник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325