ЕВрАзийский клуб-4
Этот топ для тех, кто немножко устал от серых будней или испытывает недостаток романтики и просто ищет что-то новое.
Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс
Этот топ существует уже больше года, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело
Как понять, что вы наш человек?
Посмотрите эти ролики на ютьюбе, если зацепило, то пойдем дальше
http://www.youtube.com/watch?v=nGK1P5tUfh0
http://www.youtube.com/watch?v=YiERan5Hzds
http://www.youtube.com/watch?v=7xmJDaDXKwM
http://www.youtube.com/watch?v=S7tSrT9T2R0
http://www.youtube.com/watch?v=H0jlhc5dnuc
Если интересно, ищите в инете дораму "Мальчики краше цветов", "Ты прекрасен" или "Таинственный сад". Их можно скачать на торренте или посмотреть онлайн, например Вконтакте.
Предупреждаю сразу, что оторваться невозможно, а сериалы довольно длинные от 16 до 25 серий, так что рассчитывайте свое время.
А потом возвращайтесь к нам и делитесь впечатлениями.
Т.к. неравнодушных к дорамам становится больше, я решила убрать из топа базу данных отсмотренных дорам с отзывами в отдельный топ - Отзывы.
Найти его можно тут: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3182321&m=151
В нем то, что мы посмотрели за прошедший год, и наши мнения об увиденном.
Я имею ввиду, что база данных с отсмотренными дорами копируется из топа в топ и занимает все больше места ) Для общения уже места не остается, с учетом что на на Еве ограничение в 500 сообщений в топе.
Поэтому это будет оперативный топ, а там все отзывы сохраняются в веках )))
Я точно знаю, что любителей дорам становится все больше, в том числе и на Еве, просто тут не самый удобный формат для общения )
Но мне эта камерность нравится )
Под этим сообщением размещены списки любимых произведений, которые вы точно рекомендуете к просмотру (прослушиванию, прочтению)
Корейские дорамы:
Романтика:
Мальчики краше цветов (Boys over flowers)
Таинственный сад (Secret garden)
Ты прекрасен (You are beautiful)
Исторические:
Скандал в Сонгюнгване (Songkyunkwan Scandal)
Возлюбленный принцессы (The princess' man)
Иль Чжи Мэ
Боевики:
Время пса и волка
Городской охотник (City hunter)
Драмы:
Осень в моем сердце
Любовь, которая убивает
Музыкальные:
Как жизнь?
Одержимые мечтой
Китайские дорамы:
Давай посмотрим на метеоритный дождь
Озорная принцесса
Осень в сердце
Тайваньские дорамы:
Марс
Лето мыльных пузырей
Ты прекрасен
Анимэ:
Нана (Nana)
Трогательный комплекс (Lovely complex)
Большой куш (One piece)
Гинтама (Gintama)
Хроники демонов сакуры (Hakuouki)
Ван Пис
Японские фильмы:
Hula girls (на русский не переводился, смысл названия - девушки, танцующие гавайские танцы).
Корейские фильмы:
Человек из ниоткуда
Меня зовут Ким Сам Сун
Мэрия
Таинственный сад
Вера
Для тебя во всем цвету
Принц с чердака
1) Несуразное детективное агентство (я не думала, что возможно столько смеяться);
2) Специальная команда десять (очень сильный сериал, ревела взахлеб в каждой серии)
3) Городской Охотник (Мин Хо просто убил)
4) BOF (куда без них)
Посмотрела ваши списки, я, наверное, самая сдвинутая на детективах и подобном)))
Таинственный сад - оказалась идеальной дорамой для меня;
Личные предпочтения;
Мужчина королевы ИнХен;
Возлюбленный прнцессы;
Принц с чердака;
Большой;
Мир, в котором они живут;
Первое кафе принц. Это только малая часть дорам...
Слышу твой голос
Кто ты?
Мальчики..
Ты прекрасен
Секретный сад
Марс
Хочу романтики2
Мужчина королевы Ин Хён
Одержимые мечтой
Принц с чердака
Городской охотник
Фильмы:
Райский поцелуй(Япония)
Ледяной цветок
Мой партнер
Ты мой питомец
Я и мой малыш
Звезда
-Городской охотник
-Парень-волк
-Мой сосед - красавчик
тут,я допускаю, можно найти недостатки, но я их не вижу!)))
-Король драм
-Не сдавайся
-Хороший парень(кор)
-Личные предпочтения
-Город влюбленных
-Этой зимой дует ветер
-Скандал в Сонгюнгване
-Зимняя соната
-Моя леди
-Властитель солнца
-А любовь где-то рядом(Тайвань)
-Вера
-Всё началось с поцелуя (Тайвань)
-Богиня огня Чжон И (оценила не досмотрев))
-Введение в архитектуру
-Скупцы
Интересно? ))
Я разговаривала с одной яойщицей на тему, что же там интересного. Она выдала любопытную теорию, что смотреть на 2-х потрясных парней - это очень эстетичное удовольствие )
Для меня немного странно, потому что я все-таки все транслирую на себя )
Кстати, в дорамах есть жанр гей-тема, неужели никто не полюбопытствовал?
И что порекомендуешь? )) Я про аниме )) К фильмам я не готова, "Голубую гору" не смотрела, а уж "Ледяной цветок" меня сильно потряс )
Из аниме я могу порекомендовать очень сильную драму-мелодраму-боевик-фантастику, классический и великолепный образец жанра яой - Клин любви -
http://findanime.ru/ai_no_kusabi
И комедия-мелодрама (жестко, но смешно) - Тиран, который влюбился -
http://findanime.ru/koisuru_boukun
Фактически, это весь мой опыт :)))
При этом ты же знаешь, что к данной теме совершенно лояльно отношусь в обычном кино.
К сожалению, мне дорамы нравятся, но вштыра не происходит, а было бы так классно. Тебе повезло :)
Тут можно написать о чем-то, что вам сильно не понравилось, хотя отзывы, вроде, были не плохие.
Площадка для споров.
Golden Apple **: так себе, но смотреть можно.
Katerinã +: Мери тяжело у меня шел, на перемотке по большей части.
Друида: После первых серий бесить в дораме начинает абсолютно все, кроме главного героя.
Ви Мэ Ри — для нее только 2 эпитета — клуша и овца. Человеку 24 года, а от нее только и слышно: «Папа, ну не надо», «Папа, ну пожалуйста», «Папа, зачем ты меня бьешь, это же больно», «Папа, ты покушал?»
Ее папаша — сложно описать цензурно… Человек, который в лицо рыдающей дочери, которая любит музыканта, орет, что самое главное для него — это ее счастье, поэтому она должна выйти замуж за знакомого богача (Директора). Бьет ее, запирает в комнате и все это со словами про дочкино счастье.
Директор — жалкое существо. Как бы дети не зависели от родителей морально (он считает своего отца Богом), стыдно ломать жизнь девушке, которая тебя не любит только потому, что в противном случае отец отберет у тебя все деньги. Собирай вещи и иди строить карьеру самостоятельно, не присосавшись к отцу, как пиявка.
Кан Му Гёль (главный герой) — только на нем и держится фильм, он очарователен, как всегда.
Резюме: если сократить фильм на 30—40%, станет смотрибельным. А так — полное разочарование. Да еще и злость в остатке.
Golden Apple **: я его после Сада смотрела, вообще бред, полностью копия Цветочков, только антураж сменили
Katerinã +: с «Ты прекрасен» мы с Вами не сходимся, он мне нравиться, очень.
Друида: И мне очень нравится. Он особенный и притягательный, не смотря на недостатки.
Golden Apple **: Полный бред Dream Hight, там корейские певцы в главной роли, но сюжет бред, не интересно(
Katerinã +: Dream Hight разделяю Ваше мнение.
lumarini V.I.P.: всю неделю не сплю,смотрю "Одержимые мечтой",заканчиваю 2-й сезон.Первый поинтересней,музыка очень хорошая.Но я вообще люблю музыкальные фильмы.
Друида V.I.P.: А мне очень понравилось )
lumarini V.I.P.: Нудная какая-то дорама.
Друида: Ну, она своеобразная... ) Меня всегда интересовал вопрос, как же разные люди начинают нравиться друг другу ) поэтому мне она вполне понравилась
Мама львенка V.I.P. : мальчик там чума, но тетко раздражала и конец не понравился совсем
Друида: Сложно найти дораму, которая начинает бесить уже со 2-й серии. Но это - она.
Все орут, дерутся и тупят. Ни одного красивого или хотя бы просто приятного персонажа. Брр.
Друида: Надуманные проблемы, надуманный сюжет... После 10,5 серий прекратила просмотр.
Друида: Так же как в "Струнах души", концовка испортила все впечатление.
Saint V.I.P. : Смотрела "Королеву неудач" с ПакШиХу...млин еле-еле до 15 серии, ну никак((((И ШиХу хорош, но отторжение к главной героине жуткое,к их отношениям, не верю им...(( не смогла дальше смотреть((
Пересилила себя (только ради Пак Ши Ху)и после 20 серии "Королевы неудач" так затянуло и стало интересно, решила досмотреть)

Я учу китайский и с удовольствием смотрю дорамы на нем. Тайвань немного не подходит, там другая версия языка.
Ставлю на закачку.
Слышу твой голос
Кто ты?
Мальчики..
Ты прекрасен
Секретный сад
Марс
Хочу романтики2
Мужчина королевы Ин Хён
Одержимые мечтой
Принц с чердака
Городской охотник
Фильмы:
Райский поцелуй(Япония)
Ледяной цветок
Мой партнер
Ты мой питомец
Я и мой малыш
Звезда
Режет без ножа.
"Частично умерли" - это сильно )
Еще "Осень в моем сердце" - но там лейкемия, тоже своего рода онкология.
После "Любви, которая убивает" не проникнуться им просто невозможно.
http://www.youtube.com/watch?v=_5jSGjM193c
После нее я навеки у него в рабстве:
http://www.youtube.com/watch?v=JLM18Rw6JYM
Еще из очень грустного вспомнилось недавнее "Я скучаю по тебе". Тоже все живы, но такая атмосфера...
То-то думалось мне, что я еще что-то забыла.
Он не то, чтобы очень грустный, но финал - жесть.
Спасибо, Мил )
*не обращайте на меня внимания, это я Городского охотника смотрю* :ups1
Ну и опять же жанр экшна явно пошёл на пользу дораме.
А вот в Вере он лучше, чем в Охотнике, на мой вкус.
Ладно, будем посмотреть :)
А в целом, я делю девичьи пристрастия на 2 основные категории - плохиши и хорошие мальчики. Я, конечно, на плохишей моментом западаю... А некоторые у нас в палате - на хороших мальчиков, к которым и Боммер относится, и Эдвард Каллен :) Я думала, что ты тоже плохишей полюбляешь...
Если ты уже погрузилась в этот мир, то, может, и Веру посмотришь, и Скандал, тогда потом сравним ощущения, это всегда интересно :)
И Ледяной Цветок тоже :)
Так что я тут подумала... у тебя наверное совсем не пойдёт "Ты прекрасен", потому что я там только одного отрицательного героя помню, а вернее героиню, остальные все совершенно положительные, особенно главные герои. :)
"Веру" я конечно же посмотрю, но сначала всё же попробую "Кровавый понедельник", я Мурзу обещала, да и самой интересно попробовать что-то из японского кино.
Ты прекрасен может и пойти... Я всего 3 сериала смотрела, чтобы меня ЗАЦЕПИЛО. Остальные - просто смотрю и получаю удовольствие, без стимуляции кинков.
Надеюсь, нас не накажут за то, что мы тут нафлудили. :)
В дорамах обожаю типаж влюбленного плохиша- такие трогательные проявления любви у них) В этом плане привлекает очень герой Ким Во Бина в "Наследниках"- он еще задаст жару.
>>В дорамах обожаю типаж влюбленного плохиша- такие трогательные проявления любви у них)
Да-да, это самый смак. :)
Наследников я решила не смотреть до тех пор. пока все серии не выпустят.
Мда, мазохизм цветет буйным цветом :)))
И тоже согласна, что трансформация сволочи в любящего человека - завораживает, я из-за этого и смотрю кино :)
Просто у меня рядом ничего такого нет ( Только Ашан (
Я сейчас дама свободная))
Мне только почему-то кажется, что всё равно должно отличаться в какой-то степени от того, что делают именно в Корее, потому что наверняка в какой-то степени приходится подстраиваться под привычки и особенности местного потребителя, да и продукты для готовки она наверное здесь покупает.
не знаю можно ссылку вставить?
А ещё интересно, в сценах драк за него дублёр снимался? Потому что тоже красиво смотрится.
Это редкость в дорамах, там нет такого... чтобы как Б с Д в сцене сбивания замка с двери темной комнаты :) Что меня безмерно расстраивает на самом деле...
Жаль, что ты вряд ли досмотришь до этого момента. :)
Я планирую сегодня 2 серию посмотреть.
У меня очень быстро просматриваются сериалы, когда можно заниматься чем-то бытовым, готовить, гладить, убираться... А дорамы не могу так, мне нужно смотреть на экран, поэтому выбираю совсем свободное время, а его не так уж много...
А у тебя как-то получается быстро смотреть...
Смотрю 11-ю серию вотпрямщас. :) Наш мальчик крут. :)
*плохие мальчики? это я люблю* :-9
Плюс харизма теперь более определенной становится - не героический тип .
Эээ кажется не понятно что я его люблю)))
>>Эээ кажется не понятно что я его люблю)))
Кажется, наоборот понятно.)))
Ну и сам "дьявол" :) :

Спасибо, возьму на заметку. Надеюсь, плохой мальчик кроме своих важных плохих дел влюбится в хорошую девочку?))
Но плохие мальчики знают толк в девочках, так что ладно, пусть он её полюбит и... купит ей приличную кофточку. ;)
Посмотрю как-нибудь. Люблю про плохих мальчиков. Они такие трогательные, когда на горизонте появляется хорошая девочка. :)
http://www.youtube.com/watch?v=HkDFsKl-5Jk
Шучу. :) Всех бы рада была видеть. Немного жаль, что подобного никогда не произойдёт.
Кстати! В "Наследниках" он выглядит гораздо моложе, чем в Охотнике. Понятно, что сериал про юных мальчиков и девочек, но очень уж большая разница в образах. Так это удивительно! :) И вот этот самый "молодой" образ мне не нравится по сравнению с героем из "Охотника".
3-я - это последняя на сегодняшний момент?
Я наверное просто сравниваю с "Городским охотником", который наполнен разными активными событиями. А перед этим во второй раз пересматривала "Ты прекрасен", где тоже всё вполне динамично.
А тут что-то топтание на одном месте. Всё как всегда - вокруг одной героини-неудачницы два мужчины. Один из них тщеславный и заносчивый, а второй умный, милый и надёжный, но при этом тёмная лошадка. А событий никаких.
Хотя Со Чжи Соп уже старый ) А главная героиня - на любителя )
С другими актерами я бы, наверное, вообще млела )
Фраза "Тхэ Кон Силь, завернутая в плед - муза Луи Чжана???..." сделала мой день )))
Ли Дон Гон тоже неплох. Мне нравится.

Интересно, какой процент высокой успеваемости среди школьников в самой Корее?
виртуальная корейская клавиатура
Если смотреть "Наследников" без перевода, наверное можно быстро выучить ) Методом погружения )))
상속자들
А вот Чан Гын Сок)))
장근석
Игрушка для взрослых.)) Так забавно, когда отдельно набранные значки бац - и сползаются в слог или как там это у корейцев называется?
Очень понравился сюжет дорамы. Достаточное количество эффектных эмоционально напряжённых сцен, интрига присутствует. И пусть это сказки,в жизни так не бывает, но дрался и шёл к своим целям Ли Юн Сон красиво. :)
Немного жаль, что линия Ли Юн Сон/Ким На На не очень чётко прописана в дораме, хотелось бы немного побольше эмоциональных переживаний по этому поводу и более эффектной концовки, но это я могу простить сценаристам за их заслуги по сюжету в целом.
А вот за что я проклинаю сценаристов, так это за судьбу прокурора Ким Ён Джо. Не буду писать подробности, чтобы не спойлерить не смотревшим, но, чёрт,как так можно было, а?(
Несколько не ясно, что стало с отцом Ли Юн Сона. Они будут ещё общаться?
Очень понравилась тревожная музыкальная тема в дораме.
Если подвести итог, то дорама весьма достойная. Рада, что наконец-то её посмотрела. Это было 20 серий напряжения, волнения и удовольствия.)
ПС: Ли Мин Хо... ах, какой же он тут!

Ли Джун Ги совсем не разочаровал ) Посмотрим, что будет дальше. После "Аран" я была настороженна )
Из моих любимых опп, он единственный, кому армия не пошла на пользу :)
Эту дораму стоит смотреть хотя бы ради его прыжка из автобуса ))

Сюжет очень динамичный, без досадных ляпов. Актеры - отличные.
Мне слегка нехватало любовной линии, ну и главный герой через чур мягкий. Но и без моих пожеланий просмотр прошел весьма бодро )
Ну что я могу сказать... Меня после "Городского охотника" несколько напрягает, что там нет ярко выраженного сюжета. Всё ходят, ходят туда-сюда, а по сути никаких активных действий нет. Но может ещё раскочегарятся к середине.)) Ким Тан (герой Ли Мин Хо) милый и трогательный в своей любви, но лично для меня этот герой сильно не дотягивает до Ли Юн Сона из "Охотника". Но тут дело не в Мин Хо, просто такой уж герой.
Героиня Пик Шин Хё миленькая. Вот вроде и красивой её не назовёшь, а приятно посмотреть. И губки так не надувает, как Ко Ми Нё в "Ты прекрасен", за что большое ей спасибо.
Кто мне нравится, так это Ён До (Ким Ву Бин)! Такой классический "плохой мальчик" с изрядной долей шарма. Им во всех сценах любуюсь, хотя внешне его не назовёшь красивым.
Остальные герои понравились или нет в разной степени.
В целом дорама меня так не захватила так же сильно, как "Городской охотник" или "Ты прекрасен", потому что истории про богатеньких избалованных деток кажутся мне обычно несколько надуманными.
А ещё жаль, что Ён Хва отказался там сниматься.
upd: Не смогла удержаться. Начала смотреть "Кровавый понедельник" сегодня. Начало захватывающее. Гораздо более впечатлило, чем "Наследники". И главный герой очень красивый.
И ведь без ума от японских мультиков ) А дорамы настораживают )
Там в первом сезоне всего 11 серий. Но это законченный сюжет. Так что посмотрю и отпишусь.
Нафига,спрашивается? ) Пусть оригинал смотрят )
И по моим ощущениям от этого кино, японцы по менталитету вообще не похожи на корейцев. Корейцы мне ближе. Но может не стОит судить пока.
"Ким Тан и Ча Ын Сон поцелуются в одном из ближайших эпизодов дорамы "Наследники". Съемки этой сцены проходили три часа, Шин Хе и Мин Хо репетировали, пытаясь найти наилучший угол для съемок и скоординировать свои движения."
Не иначе, как это будет тянуть на Оскара. ;)
Короче говоря, в её руки я готова пристроить любого из своих любимчиков, но в первую очередь Гын Сока. :D Тем более, что масса закадровых съёмок, где Чан Гын Сок заигрывает с Пак Шин Хе. Надеюсь, что девушки ему все же нравятся в достаточной степени, чтобы он имел с ними отношения.
Сериал на мой взгляд довольно нудный по сюжету. Признаюсь честно, регулярно мне хотелось перемотать. Главная героиня
Из понравившегося:
1. Замечательный внятный финал. Всё разложено по полочкам, все счастливы, всё понятно.
2. Некоторые персонажи второго плана были интересными.
3. Как же красиво целуется Мин Хо! даже при всей корейской цензуре.))) В этом смысле он пока №1 среди всех, кого я видела за этим занятием в дорамах. :) И в этом фильме не стали скромничать, сняли вполне нормальные и настоящие поцелуи.
4. Это первая дорама, в которой был
Короче говоря, это не самая лучшая дорама Ли Мин Хо. Но это не умаляет его достоинств, играл он нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=gGOFNKM8t8Q
По ссылкам тут обычно только ролики-завлекалочки ))
Так как девчонки не хотят смотреть "Таинственный сад", рекомендую его тебе ) Хорошая дорама для начала )
Сразу не выключай, чуть-чуть нужно втянуться.
Смотреть можно тут, если скачивать не хочешь )
http://asia-tv.su/publ/doramy_po_godu/doramy_2010g/tainstvennyj_sad_2010_secret_garden/43-1-0-961
Там же есть описание и кууууча отзывов )
Ён До - мой любимый персонаж. :) В нём море шарма. И вообще, если бы не Ён До, то они бы так до сих пор и тянули кота за хвост. Тан бы ходил и вздыхал с влюблённым взглядом, а Ын Сан делала бы вид, что ничего не замечает. :)
Традиционность "корейского" обеда немного испортило то, что у меня закончились одноразовые палочки, а многоразовые мне как-то ни разу не приходило в голову купить. Ну да ничего, без них тоже хорошо пошло. :-9 :)
"К востоку от рая" кажется ждет та же участь(( осталось 5 серий из 56 ...переполнена корейским ханом.
Неудачно выбрала пару для параллельного просмотра - сильно перекликающиеся мотивы, несмотря на кажущуюся непохожесть фильмов.
http://www.youtube.com/watch?v=6nFHA0UDQ-c&feature=youtube_gdata_player
Для всего нужно созреть ))
Сейчас пора смотреть "Таинственный сад" :)
Я тебе даже завидую, что ты ее еще не смотрела )
Она прекрасна )
Даааа, в отеле он был просто дьявол.)) Он из тех, кто умеет разговаривать взглядом и мимикой. Вот эта самая усмешка лично для меня сразу выводит Ён До на первое место по сравнению с более пресным Таном. Он своей мимикой говорит больше, чем словами.
>>вот бы Ын сан с Ен До осталась, а?
Понятное дело, что этого не будет. :'( :) Мне кажется, что он очень одинок, потому и любит собаку свою так и вообще так себя ведёт. Надеюсь, что в финале ему всё же какая-то боле-менее удачная судьба выпадет. Я за любимых плохих мальчиков всегда переживаю.
*чёрт, я с этими дорамами стала за короткий срок такой девочкой-девочкой*)))
"появились слухи о том, что Ким Бом и Мун Гын Ён встречаются уже месяц. Представители обеих сторон подтвердили эту информацию" Съемки "Богини огня" пошли Бумчику на пользу , несмотря на деревянную роль и ужасный конец. Рада за него( даже если это пиар))

Вот я почему-то спокойно от серии до серии доживаю.
Но Ён До... да, он шикарен! Замечательный представитель хищников. А как он был прекрасен, когда пришёл на фотосессию! Ммммм! "Важен результат. Ценится лишь победа. Я запомнил. Люди запомнят только мою победу." Невероятно хорош был в этот момент.
А ещё мне понравилось, когда он лежал на диване: "Я как раз думаю, почему я о ней думаю" Интересно, что он задумал с посадочным талоном.
Мне даже ради этого плохого мальчика захотелось скачать серию и наделать гифок.))
А на контрасте меня начал немного раздражать Тан. Ходит как телёнок на верёвочке и мычит. То уйди, то останься и полюби меня. И толком не может её защитить. Какой-то он медленный и печальный. Был бы он с такой реакцией как Ён До, давно бы получил Ын Сан.
*обожемой! неужели я и правда всё это обсуждаю?* :-О :)
У Тана все не так просто, ишь, беднягу-то то как прессовали с детства, ему некогда и негде просто иннициативность свою проявлять было. Покажет он еще себя, не сомневаюсь. Не думаю, что Ли Мин Хо заинтересовал бы такой невнятный персонаж. Я тоже спокойно доживаю до серии следующей, но, блин, если они не покажут мне вменяемый поцелуй, если опять будут эти прижимашечки губами...
Я могу понять его неуверенность в отношениях с семьёй, так как там действительно очень сложная ситуация. Могу понять сложности в отношениях с Ён До. Но медлительность в общении с Ын Сан не понимаю. Надеюсь, что ещё проявит себя, потому что не хотелось бы такой невнятной роли для восхитительного Мин Хо.
Поцелуй.... оййййй, даже не напоминай мне про это! И вот это они 3 часа снимали?!?!?! :-О Особенно учитывая, что Мин Хо один из тех, кто шикарно целуется в кадре.
Не, ну я конечно же понимаю, что там и Ын Сан бедная овечка, и Тан робкий пастушок, но могли бы иметь хотя бы немного совести!)))))))
Как мужчин я воспринимаю Ким Хён Джуна (самое странное, что в нынешнем нелюбимом мною образе, потому что восхитительный Джи Ху - это романтичный герой, а совсем не секс-символ) и Ли Мин Хо после просмотра "Городского охотника".
Самый интересный персонаж - Чон Ён Хва. Я тут смотрела концерт CNBLUE, он там был очень секси с гитарой у микрофона.)) А вот в кино мальчик мальчиком. :) Не знаю, как к нему относиться.)
А если серьёзно, то я никому не завидую. Три часа целоваться на камеру - это ад. :D
"Внимание! Эта дорама может содержать ненормативную лексику, сексуальные сцены откровенного характера, а так же жестокость и насилие"- потрясающе)

но в основном он там такой

А ещё устала уже ждать, когда начнётся мистика.
Мне симпатичен кузен ГГ, забавный очень малый. А ещё у него потрясающе длинные ноги. :-9 :) И руководитель главной героини нравится,хотя для меня и редки случаи симпатии к 100%-но хорошим парням.
Руководитель понравился потому, что мне нравятся высокие худощавые парни.
Внешность главного героя для меня не на первом плане, хотя я и люблю мужчин повыше и с более массивными подбородками. В данном случае я имела в виду личность главного героя, так как именно он наравне с главной героиней задаёт сюжет. А вот эта самая личность в разные моменты вызывает у меня совершенно противоположные чувства.
В целом могу сказать, что дорама мне нравится больше, чем "Выбор будущего" и "Наследники", которые параллельно посматриваю.
А ещё так мне почему-то ржачно наблюдать, как она сидит в его теле, подобрав ноги к себе и обхватив колени.)))
А ещё мне там вот этот парнишка понравился
Главная героиня показалась мне симпатичной с самого начала. К ней претензий больших не имею.
Очень понравилась мне линия любви Оска и Сыль. Трогательная и нежная история. И Оска мне очень симпатичен. Не внешне, а как персонаж. Было интересно наблюдать, как с него слетает внешний налёт баловня и плейбоя, открывая то, что на самом деле он хороший человек и любящий мужчина.
Жаль, что сценаристы так поступили с Те Соном. Было бы более справедливо, если бы в конце он встретил новую любовь, раз уж у дорамы жанр прекрасной сказки. А так роль безмолвной Русалочки выпала именно ему. А могли бы и придумать ему в конце встречу с интересным парнем, дав надежду на счастье. Мальчик мне понравился, который его играл. Очень симпатичный на мой вкус.
Претензия к дораме у меня только одна. Меня постоянно не покидало ощущение, что главная героиня старше и массивнее главного героя. Он какой-то очень миниатюрный, не смотря на высокий рост. Такой настоящий аристократ чисто внешне.
Подводя итог хочу сказать спасибо за рекомендацию. Это были 20 серий безмятежного и светлого удовольствия. Если есть желание отдохнуть от тревог и поднять настроение, то эта дорама именно то, что нужно в подобной ситуации.
Быстро ты справилась )
От себя хочу добавить, что мне очень нравится ОСТ, я часто эту музыку переслушиваю )
А мои самые любимые моменты: а) парные отжимания )) и б) все, когда она ему мерещилась ))
Один ОСТ мне там тоже очень понравился. Тот под который они там все (Джу Вон, Ра Им, Оска, Сыль) вспоминали волнующие моменты.
Добавлю, что Хён Бин мастер по взглядам. Сильнее его в этом наверное только Гын Сок в "Ты прекрасен". :)
Да, момент с упражнением на пресс классный. :) И вообще в этой дораме побаловали всякими романтичными мелочами в большом количестве.
И она очень переживательная.
Познакомишься с Пак ШИ Ху ))

Вряд ли у тебя есть какой-то "исторический корейский образ" в голове. Честно говоря, то, как они там выглядят, ни в одной нормальной голове возникнуть не может ))
Хотя, как я уже говорила, до всего нужно дозреть )
Мой "исторический" корейский экскурс начался с "Хон Гиль Дона" и только ради Гын Сока :)
Если не хочешь исторический, посмотри "Моя девушка".
Не самая моя любимая дорама, но она очень смешная и там есть крышесносящий Ли Чжун Ги :)
С ним тоже настоятельно рекомендую познакомиться поближе :)
Дорама, которую я сейчас смотрю - "Две недели" - как раз с ним.
Надо бы наверное посмотреть по одной серии из обоих фильмов и решить по первому впечатлению, что я буду смотреть.
Я по Гын Соку соскучилась. :) Но наверное уже дождусь новой его дорамы.
После первой серии "Моей девушки" я смеялась до слез :)
А после "Возлюбленного принцессы" - спать уже не могла :)
Ну давай, выбирай )))
В "Струнах души" он такой отчужденный был... Его многие обвиняли в "деревянном" лице. А тут такой милашка )) Работает над собой, великое корейское чудо, оно же - работа над собой )
Ён До и Ын Сан. Фантворчество.
Немного диссонансом для меня стало наложение на данное видео русской песни, ну да ладно, готова закрыть глаза на это ради возможности ещё раз полюбоваться любимым плохим мальчиком.)
Сижу смотрю "Две недели". И тут прокурор Джун Ки оппе приносит соджу.
И думаю я, как же давно хочу я это соджу попробовать )
Фильм на паузу, нагуглила магазин корейский, уговорила мужа и поехали за соджу в 9 вечера ))
В общем я вся теперь в кимчи, рамене, кореских чипсах, пиве и соджу ).
И да, соджу мне не понравился, как сильно разведенная водой водка...
Я вообще заметила, что в дорамах герои часто много пьют.
Поставила на закачку не дорамы, а 2 фильма с ним - "Лети, папочка, лети" и "Король и шут". Посмотрим... )
Как говорится, медленно, но верно... я попала ))
1) Вид человека, использующего для еды вилку, вызывает у вас недоумение. Это ведь НЕУДОБНО! Как он ей рамен будет есть?!
2) В вашей речи иногда проскальзывают такие словечки, как Айгу и Айщщщ, и вам подолгу приходится объяснять окружающим, что никого вы не проклинали.
3) Когда вы спрашиваете время у прохожего, то изо всех сил сдерживаетесь, чтобы не назвать его аджосси.
4) Мысленно называете всех парней оппами ( а кто-то и не мысленно)
5) Просите вашу маленькую сестричку называть вас онни.
6) На фотографии в паспорте вы пытаетесь сделать эгё.
7) Кимчи- стало вашим семейным блюдом.
8) Вы не расстраиваетесь, если вы бедная, глупая, не умеющая готовить, вечно попадающая в неприятности растяпа. Ведь вы- идеальная героиня для дорамы.
9) Первым делом, когда кто-то оказывает вам услугу, вы машинально говорите «кумао», а потом уже вспоминаете, как это будет по-русски.
10)Вы постоянно кланяетесь, когда здороваетесь или просите прощения. Беспокоиться нужно тогда, когда вы даже не замечаете, что делаете это.
11) Уже решили эмигрировать в Корею ( подыскали место, нашли квартиру в Сеуле)
12) Если при виде надписи "Made in Korea" вы сразу же скупаете всю партию этой продукции.
13) Когда рассказываете другим о Корее, то говорите: «А вот у нас…»
14) При упоминании пословицы «Это еще цветочки…» ваша первая ассоциация- дорама «Цветочки после ягодок».
15) Смотря на знакомого парня, думаете: «Эх, его бы накрасить, сделать укладку, проколоть уши, стильно одеть, такой бы оппа получился».
16) Вас удивляют музыкальные клипы, в которых исполнители просто стоят и поют.
17) Вы не понимаете фанаток Йена Соммерхолдера, Бреда Питта, Джонни Деппа и др.
18) Вы спокойно относитесь к тому, что парни заботятся о своей внешности, замазывают прыщи, носят браслетики и любят покупать одежду.
19) Вас раздражает, когда кто-то, говоря про Корею, не уточняет Северная это или Южная Корея.
20) Хоть раз в жизни вы думали о том, чтобы выйти замуж за корейца.
21) Встретив в России корейца, вы хотите с ним сфоткаться ( вариант подходит тем, кто живет в небольших городах).
22) Не знаете, с кого началась династия Романовых, но можете все рассказать про эпоху Чосон.
23) Смысл вашей жизни заключается в ожидании новой дорамы с оппой.
24) Не в теме, когда все обсуждают новую серию Дневников вампира, новый клип Леди Гаги, новые слухи о Бритни Спирс.
25) Если вы болеете, то всегда готовите себе рисовую кашу.
26) Просите своего парня, чтобы он понес вас на спине.
27) Закрываете глаза, если видите постельную сцену в американском фильме.
28) Все языки, кроме корейского, как-то непривычно для вас звучат.
29) Вам не нужны субтитры, чтобы понять, о чем вещает оппа в своем интервью.
30) Когда кто-то говорит «Эльф», вы сразу думаете о фанклубе Super Junior.
31) Вы готовы перерезать глотку, когда кто-то говорит, что все китайцы на одно лицо.
32) Если для вас является комплиментом слова «Ты похожа на азиатку»
33) Когда кто-то говорит суши, вам слышится Соша (прозвище Чан Гын Сока)
34) Примадонна для вас не Алла Пугачева, а угрь - не рыба. ( Фанклуб F.T.Island - Primadonna, а фанклуб Чан Сын Сока- угри)
35) Вы различаете всех айдолов, актеров, юмористов, MC. Вы знаете, кто из какой группы, агенства, кто где снимался, кто какое шоу ведет.
36) Рай на земле - это когда есть рамен, бутылочка соджу и новая серия дорамы.
37) После корейских опп с обычными парнями не хочется встречаться. Или это возможно только с закрытыми глазами.
38) Попадая в незнакомую компанию, вы первым делом определяете, кто лидер, а кто макне.
39) Постоянно кланяетесь и говорите "Позаботьтесь обо мне".
40) Вместе праздничного тортика на день рожденья вы едите суп из водорослей и поете себе "Сэнечука хамнида-а-а-а"
41) Вы все душой и телом преданы SAMSUNG.
42) Вы делаете Файтинг по 30 раз на дню. Когда выходите из дома, когда начинаете новое дело, когда желаете кому-то удачи, когда ложитесь спать...
Если больше половины симптомов у вас наблюдаются, то мои вам соболезнования, друзья. Вы неизлечимо больны всепоглощающей любовью к Корее. Единственное, что вам осталось- это сделать пластическую операцию и эмигрировать. Если же это не про вас, то возрадуйтесь, счастливые люди, и бегите отсюда как можно дальше, потому что Корея затягивает и никогда не выпускает из своих когтей. Если вы влюбились в эту страну, то это любовь на всю жизнь.
Ну что, кто со мной идет к врачу?
>>Смотря на знакомого парня, думаете: «Эх, его бы накрасить, сделать укладку, проколоть уши, стильно одеть, такой бы оппа получился».
Это точно про меня.)) Накрасить - это лишнее, но всё остальное определённо нужно сделать с большинством российских мужчин, у которых не особо принято следить за собой и своим стилем. Парни во многих дорамах классно выглядят. Правда совсем не уверена, что в реальной жизни корейцев есть такая тенденция.
Завтра попробую "Возлюбленного принцессы".
Что ж, его стоит посмотреть. Если в "Ледяном цветке" Чо Ин Сон прекрасен, но все-таки очень мужественен, то тут Ли Джун Ки настолько красив и женственен, что даже немного не по себе. Очень даже не по себе.
Интересно, как он сам себя чувствал после этой роли...

Если говорить не от лица человека, повёрнутого на дорамах, а объективно, многие корейские популярные актёры и певцы чисто внешне выглядят женственно на взгляд представителя европеоидной расы. Об этом мне твердят все те, кто не смотрел подобное кино и не видел всякие интервью и прочие видео с азиатами. Но лично мне никто из них не показался женственным после того, как я познакомилась с ними поближе. Они по своему поведению, повадкам, манерам совсем не похожи на женщин. Но это я знаю, а большинство моих знакомых говорит: "как ты смотришь кино, когда мальчики и девочки такие одинаковые?".
Немного расплылась у меня мысль. :) Я это всё к тому веду, что гетеро мужчина всегда останется гетеро мужчиной вне зависимости от воплощаемых им образов. А гей будет геем даже в том случае, если сыграет роль матёрого брутала. Так что надеюсь, что с Ли Чжун Ки всё было нормально после этой роли. :) Да, кстати говоря, большинство геев не отличаются чисто внешне от обычных мужчин.
Любимчик - Ли Джун Ки? ) Это я просто ностальгирую )
2 его роли после армии - в "Аран" и в "2-х неделях" - вызывают скорее грусть, чем какие-любо еще чувства.
В "Аран" ему совершенно не шел образ, если Пак Ши Ху в историческом костюме в том же "Возлюбленном принцессы" был шикарен, то Джун Ки оппа выглядел ушастым заморышем. В "2-х неделях" его персонаж слишком мягок, даже если делает крутые вещи, потом обязательно погорюет о своей судьбинушке.
Поэтому я и пересматриваю его доармейское творчесто )) С восторгом )
Но воображение будоражит )
Кроме того, я абсолютно точно знаю (после Мэри и Дождя любви), что Гын Сок очень небрежно изучает сценарии, прежде, чем дать согласие на съемки.
Так что, если и эта дорама окажется каким-нибудь трешем, совсем не удивлюсь )
Даже Ли Мин Хо, кажется, пролетел с "Наследниками" (по отзывам), хотя ему это совсем не свойственно ) Так что я многого не жду )
Главный герой без особой харизмы, но терпимо. Красивый.
Ли Чжун Ки нравится. Он там молодой и обаятельный. Милый такой ушастик.)) У него чисто азиатский тип лица, больше выражены характерные черты, чем у многих других. Совершенно очаровательно улыбается. Так что назначаю его в своём рейтинге милой деткой, если говорить именно о таком образе обаятельного молодого бабника.))) Потом как-нибудь оценю его в другом кино, чтобы сравнить.
Я тоже считаю, что ее стоит смотреть из-за Чжун Ки )
Конец там вообще... В корейском стиле: а сейчас мы все немного пострадаем из-за какой-то ерунды))
Хотя, может то, что мне кажется ерундой, в корейской культуре очень важно. Эх.
Я так понимаю, просмотр первой серии "Возлюбленного принцессы" ты отложила? )
"Возлюбленного принцессы" планирую начать часиков в 5, когда маман моя заберёт к себе ребёнка. Мы тут все коллективно болеем, так что мне дают полежать. :)
Планирую посмотреть пару серий, а потом решу, буду ли продолжать. Понравится - буду смотреть.
Топ 10 лучших поцелуев из дорам
Полистала ролики по "Таинственному саду" на тюбике и поняла, что мне нравится Хён Бин. :)
И вообще что-то захотелось пересмотреть хотя бы местами
*крыша моя, вернись, я всё прощу*
Завязка сюжета понравилась, так что смотреть буду, но наверное медленно, потому что для меня это сложный фильм.
Во-первых, из-за всего этого историческо-политического антуража мне приходится по ходу фильма периодически останавливаться и гуглить, так как не могу нормально смотреть, не прояснив некоторые моменты, мне нужно всё понимать. Подобное отнимает много времени и отвлекает от сюжета, сбивая немного с настроя.
Во-вторых, во всех этих исторических костюмах и образах мне сложно увидеть мужскую красоту. Мужские персонажи кажутся мне немного комичными, а мне это не нравится. Причём по отношению к девушкам подобного ощущения нет.
Мне даже интересно, насколько "медленно" ты ее будешь смотреть ) Дай знать )
Пак Ши Ху хорошшшш в этом образе, оценишь )
И ОСТ там выше всяких похвал.
http://www.youtube.com/watch?v=HZhrt51HyY0
Первые две серии были трудно переносимы мною из-за обилия плоского юмора. Терпеть этого не могу. Юмор должен быть или добрым и позитивным (как в Ты прекрасен), или высокоинтеллектуальным (люблю сатиру, ага). Если юмор в фильме плоский, то для меня это сразу ставит жирный минус. *да-да, я зануда :Р*
С третьей серии юмора поубавилось, стало терпимее.
Вообще говоря, с 1 по 8 серию можно смотреть на промотке, останавливаясь лишь на сценах с персонажем Ли Чжун Ки и изредка для общего понимания сюжета, потому что более-менее шевелиться герои начинают только в 9-ой серии.
Но
Но! Я же стараюсь во всём найти позитив! :) Так что и здесь нашла.
1. Джон У, герой Ли Чжун Ки. Это наверное единственный совершенно вменяемый персонаж из фильма и единственный реально интересный. Считаю, что эту роль Чжун Ки довольно хорошо исполнил, смог добиться обаятельного, но вместе с тем драматичного образа. Мне было очень грустно и обидно за этого героя.
И да, улыбка Чжун Ки может растопить огромный ледник. Она совершенно очаровательная. :) Очень милый и забавный этот самый Ли Чжун Ки. :)
Остальные герои не вызвали во мне такой симпатии. Главный герой красив, усмешка у него ничего такая, иногда доставляет удовольствие, но тем не менее особой харизмы я не почувствовала. Главная героиня даже не ужас,а ужас-ужас-ужас. :)
2. Создатели дорамы пошли по не совсем стандартному пути в выборе музыкального сопровождения к дораме. Мне даже можно сказать понравилось.
Вот такие впечатления. Смотреть нужно только из-за Ли Чжун Ки, он хорош.
ЗЫ: Стилистов дорамы на кол в компании со стилистами "Личных предпочтений". Выбор одежды и общего стиля героев никуда не годится.
Я имею ввиду, что если бы ты ее начала смотреть морально неподготовленная к очарованию Джун Ки оппы, это могло плохо кончиться ))
Но теперь есть иммунитет в организме )) Так что рекомендую. )
http://www.youtube.com/watch?v=K3A1oM7iJX8
http://www.youtube.com/watch?v=v24-57tLFH4
Это хорошая дорама ) Без скидок )
Столько всего вкусненького! (с) :)

И Ли Чон Сока тоже полюбила после "Таинственного сада".
Оба классные. У Бин и Чон Сок. :)
Из вконтакта (это подруга моя, на Цветочки подсаженная):
"посмотрела только что "ледяной цветок".......
Мила, я тебя убью каданибуть
мне ж ужэ не 20 давно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обрыдала тут всю квартиру блин!!!!
сорвала приготовление домашнего задания!
и, наверное, ужина.."
Описание очень похоже на ту дораму, что снимали в "Короле дорам"... Забавно :)
Подробности тут, на английском )
http://jangkeunsukforever.com/archives/27826
За это я его и обожаю - красивый, талантливый и умный :)
Это я про драку Тана (Мин Хо) и Ён До (У Бин) в Наследниках.))
Посмотрела только что ролик, как снимали драку. Такие они забавные. :) Всё-таки занятная штука - кинопроизводство. :)
Как-то так... )
http://www.youtube.com/watch?v=JxWE1ESWZiU&feature=youtu.be
Ямочки на щеках у него восхитительные.)
В центре внимания театр Кабуки. Обожаю такие фильмы, где близко знакомят с явлениями, о которых до этого имела весьма смутное представление.
В главных ролях: А) Тхе Гён из японской версии "Ты прекрасен" и Б) Влюбенный вампир из моей первой дорамы )))
Отличное сборище )

И я, наконец-то, поняла, почему именно этого актера в японской версии "Ты прекрасен" взяли на роль, которую играл Гын Сок. Он такие очаровательные гримасы корчит )) И очень естественно передает свои чувства, молодец!
И по моему ощущению япоские айдолы гораздо нежнее и утонченнее корейских. И при этом гораздо менее гламурные: кожа и зубы с изъянами, например, для них в порядке вещей, в то время как корейские оппы практически идеальны ) Интересное открытие )
ХЭ будет, но с восточной философией.
Но чёрт побери, я этому рада! ;) :-9

О май гад!