Блин, а я начала смотреть- ребенка укладывать надо:(( плак
Ответить
Тоже подумала... Толстый и мятый. В красном жемчуге был посвежее
Ответить
да и само лицо какое-то раздобревшее
Ответить
10
Мне пока нравится, буду смотреть! Давно хотела хороший сериал, а то вечером и посмотреть нечего...
Ответить
Ну конечно все неестественное, но сериал приятный. А диалог у нас вышел забавный:-)
Ответить
вроде ничего, приятный. Смотрится....
только вот одеты все как-то очень красиво, стильно. С шиком, я б сказала...
Судя по фильмам 60-х, там все в простеньких ситчиках.
Почему-то нет ощущения советского времени.
В отличие от "Шулера" например.
только вот одеты все как-то очень красиво, стильно. С шиком, я б сказала...
Судя по фильмам 60-х, там все в простеньких ситчиках.
Почему-то нет ощущения советского времени.
В отличие от "Шулера" например.
Ответить
И машина у Цыганова понтовая
Ответить
И беспрерывно пьют:)
Ответить
Ну так Девушка и Бригадир енто не фунт изюму:).. Ну это по следам Стиляг..что уж.
Ответить
20
И курят
Ответить
Вроде пьющих- курящих запретили снимать?
Ответить
А, типа " ваше это уже у нас в прошлом"?)))
Ответить
Почему-то девица эта Хрусталевская мне Асмус напоминает сильно. Асмус, перекрашенную в брюнетку. Мимика похожа, глаза...
Ответить
"Этот фильм о поколении отца Валерия Тодоровского - Петра Ефимовича, известного оператора и режиссера, и многое о чем рассказывается в многосерийном фильме - реальные истории. Но авторы все же настаивают, что все персонажи вымышленные и образы их собирательные." (с)
Ответить
Сегодня по Первому говорили о фильме и упоминали, что Шпаликов был прототипом друга, который из окна выбросился...
Ответить
30
Тоже примеряла режиссеров - молодой - ета Эльдар Рязанов... не сходится.
А счас сморю Тодоровский заявил - Валерий Тодоровский не скрывает: в основу сценария попали многие реальные истории и герои, у которых были прототипы, однако не стоит искать в фильме никаких аллюзий. Это признание в любви эпохе, а не конкретным людям.
Мде, ну я так не играю...
Какой фильм снимают? Кого играет Исакова? Ну интересно ведь...
http://www.vokrug.tv/article/show/Ottepel_Valerii_Todorovskii_snyal_kino_ob_ottse_40479/
А счас сморю Тодоровский заявил - Валерий Тодоровский не скрывает: в основу сценария попали многие реальные истории и герои, у которых были прототипы, однако не стоит искать в фильме никаких аллюзий. Это признание в любви эпохе, а не конкретным людям.
Мде, ну я так не играю...
Какой фильм снимают? Кого играет Исакова? Ну интересно ведь...
http://www.vokrug.tv/article/show/Ottepel_Valerii_Todorovskii_snyal_kino_ob_ottse_40479/
Ответить
Шпаликов же))
точнее - :-(
Бондарчук и Самойлова мелькают
имхо, Яценко... т.е. Егор Мячин - папа Тодоровский))
еще мне кажется, что закройщик Сашча - это Слава Зайцев))
а народный артист в исполнении Деревянко - Николай Рыбников
точнее - :-(
Бондарчук и Самойлова мелькают
имхо, Яценко... т.е. Егор Мячин - папа Тодоровский))
еще мне кажется, что закройщик Сашча - это Слава Зайцев))
а народный артист в исполнении Деревянко - Николай Рыбников
Ответить
Мячин- Тодоровский напросилось сразу, но смущает тогда Марьяна. Не Мира же это?
О, про Зайцева понравилось :)
Шпаликова, каюсь, провафлила :( Забыла я про него :(
О, про Зайцева понравилось :)
Шпаликова, каюсь, провафлила :( Забыла я про него :(
Ответить
Сегодня по тому же первому выдвинули версию:
Инга - Гурченко
Саша - да, Зайцев)
Молодой режиссер - Тарковский, проводили параллели с "Ивановым детством" и фильмом, который он хочет снять
Инга - Гурченко
Саша - да, Зайцев)
Молодой режиссер - Тарковский, проводили параллели с "Ивановым детством" и фильмом, который он хочет снять
Ответить
Слишком простодушен и чист он для Тарковского...
Ответить
Мячин же явно из народа? Какой Тодоровский? Он мне напомнил Шукшина или Леонида Быкова.
Ответить
А Зайцев рази пидарas?
Ответить
40
Нет, чё, серьёзно??
Ответить
Скучный. Вроде бы и картинка красивая, а скучно. Не захватывает.
Ответить
Одна надежда:) Пока и от них зубы сводит:) Повторюсь, смотрела только из-за картинки и песни.
Ответить
Дети, как всегда не дали нормально посмотреть. Как в постели у Хрусталева Марьяна оказалась? В 60-е тоже все спали с кем попало, без разбора? Незамужняя девушка и у холостяка-разведенца ночует. Хрусталев этот меняет баб чаще, чем ... трусы :) И непокидает ощущение, что он какой то грязный, потный, неухоженый. Неприятно, что весь фильм все кругом сигареты изо рта не вынимают. Чуть тошнить не начало. Привереда я какая то :)
Вот актисы, чудо как хороши, красавицы. Только что то мне кажется, что белья раньше такого, как на певице из ресторана - не было.
Вот актисы, чудо как хороши, красавицы. Только что то мне кажется, что белья раньше такого, как на певице из ресторана - не было.
Ответить
Он в сильный дождь углядел её на остановке и подвез. Дальше - дело техники. Это же (по фильму) такой роковой мущщино, все прям сами в штабеля укладываются.
Ответить
ну, как можно затягиваться, а потом целоваться, фууу... постоянно всё прокурено вокруг них... ладно бы один кадр такой, а то ведь постоянно... если ещё учитывать, что сигареты были термоядерные в то время... тошнотики
Ответить
Никак не определюсь,стоит начинать смотреть или нет? Я записала себе начало, а времени нет. Вообще про ту эпоху люблю, но чего-то отрывки не вставляют, только песенка понравилась:)
А вообще на той неделе шел "Убить Сталина", я чего-то так прониклась, что никак не перестроюсь.
А вообще на той неделе шел "Убить Сталина", я чего-то так прониклась, что никак не перестроюсь.
Ответить
Я так понимаю, что постоянные акценты на свободе нравов - секс, сигареты, обнаженная девушка на скамейке у дома, пьяненькие интеллектуалы-герои - это именно те приметы оттепели, которые характеризуют эпоху. У Тодоровского-мл. получился такой концентрат в
двух сериях.
двух сериях.
Ответить
50
А скажите, почему она пошла голая на скамейку?? Я отвлеклась и пропустила этот момент.
Ответить
Смысл был в том, чтобы показать жену Тодоровского во всей красе :). И фильм начинается с крупного плана ее лица:) Дальше, я так понимаю, она не участвует.
Ответить
нудно очень, всё ждала вчера, что раскочегарятся, но...
теперь в раздумьях - смотреть или нет
только песня понравилась)))
кстати, смотря вчера на героев, я думала, что Мячину лет на 20 поменьше, чем Хрусталёву, а сегодня на кинопоиске посмотрела, что первому 36, а Цыганову - всего 34...
теперь в раздумьях - смотреть или нет
только песня понравилась)))
кстати, смотря вчера на героев, я думала, что Мячину лет на 20 поменьше, чем Хрусталёву, а сегодня на кинопоиске посмотрела, что первому 36, а Цыганову - всего 34...
Ответить
кто смотрел внимательно - расскажите, пожалуйста, что было в самом конце второй серии, когда уже песня идет? просто в конце первой серии на этой песне было показано, как Марьяна к Хрусталёву в машину садится, и я так подумала, что они в конце каждой серии под эту песню будут что-то значимое показывать, но вчера муж отвлек и просмотрела, блин, теперь не знаю как следующую серию смотреть - вдруг что-то важное показали и я смысла не уловлю?))))
Ответить
А мне музыка вообще не нравится, та, которая на протяжении всего фильма слышна. Вот прям хочется повеситься под нее, ну такая тоскливыыыыяяяя)
Ответить
здесь я с вами очень соглашусь
единственная песня хорошая - которая в конце звучит
единственная песня хорошая - которая в конце звучит
Ответить
Еще одна особенность картины — музыка. Ее в «Оттепели» звучит много, и вся она как будто взята в самом деле из того времени. На самом же деле все композиции для фильма написал Константин Меладзе :)
А вы бы чего хотели? Рокн-рола? Дак это чутка попозже;);) Нормальная музыка
А вы бы чего хотели? Рокн-рола? Дак это чутка попозже;);) Нормальная музыка
Ответить
Егор нашел у Хрусталева фотографию Марьяны, когда тот печатал снимки. И задал сакраментальный вопрос: "А это здесь откуда???"
Ответить
60
спасибо вам большое!
Ответить
ред. это вы мне концовку четвертой рассказали, оказывается)))
вторую пересмотрела он-лайн
всё равно большое спасибо! :)
вторую пересмотрела он-лайн
всё равно большое спасибо! :)
Ответить
А по мне так ОЧЕНЬ понравилось:) Никакая не тягомотина, а спокойный фильм, конечно кому то может СЛИШКОМ спокойный на фоне тех борделей , экстримов, убийств и шоу, которые в последнее время заполонили все. И музыка замечательная, и лица, и интерьере. Такое все ностальгически милое - у меня мама как раз была молодая в ту пору - мода, стиль , все узнаваемо)) Хорошо очень. Смотрю с удовольствием и интересом.
Ответить
Как по мне, так очень много СЛИШКОМ, моды, стиля, пьянок-застолий, курения... ((( Но я 69-года, может я просто не поняла, для кого снят этот фильм, для поколения моих родителей (?) или для поколения "пепси"(?) Ожидала большего, в очередной раз убедилась, что хороший товар в рекламе не нуждается (((
Ответить
И я 69-го:) не знаю, мне не слишком. Мамы, к сожалению, уже давно нет в живых, но мне кажется, ей бы понравилось тоже. Так все и было, и пьянки и курилки, и мода, а застолья и сейчас в творческой среде не меньше. Но при этом в подъездах под помойку граффити стены лифта не расписывали, и как то чище и спокойнее было. Лично у меня, хоть я тогда и не жила еще, какая то любовь ностальгическая к тем временам. Может у низ и были пьянки гулянки, но тогда стадионы слушать поэтов собирались и какие-то идеалы были. Еще.
Ответить
Я согласна, возможно, что в "кино-мосфильмовской тусовке" так и было, но это не было "нормой". Мне почему-то "Москва слезам не верит" вспомнился, когда Муравьева говорит после смены на хлебокомбинате - "Девочки, Я готова"))), и "Еще раз про любовь", там Доронина-стюардесса тоже "элита", но она не была такой тонкой-звонкой-прозрачной-модной-циничной.
ИМХО, Это "наш ответ Чемберлену" от сына Тодоровского сыну Бондарчука, соперничество, "незаконченые отношения", как сейчас модно говорить. ))))
ИМХО, Это "наш ответ Чемберлену" от сына Тодоровского сыну Бондарчука, соперничество, "незаконченые отношения", как сейчас модно говорить. ))))
Ответить
сцены в кафе снимались в Доме пионеров на воробьевых горах)). сколько же я там кофе выпила, пока ребенка с художки ждала))
Ответить
Это безумно интересный всем факт :-)
Ответить
пока никак, наверное не буду смотреть. Рекламировали его эффектно, на деле пшик. Бесят вечно курящие все подряд и вереница любовниц в постели главного "героя"
Ответить
70
И мне скучно было. Начну-ка лучше сегодня "Бомбу смотреть".
Ответить
Вот и я "Бомбу" смотрю:-) А собиралась "Оттепель" смотреть после аноноса, но не шмогла.
Ответить
Наворотили, согласна. Но все равно было интересно все эти линии отслеживать.
Кончился. Сейчас думаю, хорошо все таки сыграли актеры на главных ролях. Последняя сцена таки взяла за душу.
Кончился. Сейчас думаю, хорошо все таки сыграли актеры на главных ролях. Последняя сцена таки взяла за душу.
Ответить
Все бабы мармазетки как на одно лицо.
Фильм про еблю и пиянку.
Можно и Шпаликова и режиссеров поразгадывать, только Бондарчук у Тодоровского реальный.
Не знаю, может быть еще понравится...
Фильм про еблю и пиянку.
Можно и Шпаликова и режиссеров поразгадывать, только Бондарчук у Тодоровского реальный.
Не знаю, может быть еще понравится...
Ответить
Он и Самойлова реальные, потому что просто побыли в кадре пару секунд, и всё. Остальные же ипутся друг с другом, бухают и курят (это самое безобидное, пожалуй). Считаю, что следователь прокуратуры на 99% прав. 1% на обзывание бляdями ВСЕХ актрис. Допускаю, что кто-то из них бляdью всё же не был.
Ответить
Какая-то бесконечная шарманка. Я про музыку. Перебор
Ответить
Интерьеры и одежда - все какое-то лубочное, такой шик, не было такого в то время.
Очень много пьют и все постоянно курят, зачем это, интересно, так подчеркивается? Киношная среда типа такая развращенная?
Очень много пьют и все постоянно курят, зачем это, интересно, так подчеркивается? Киношная среда типа такая развращенная?
Ответить
все именно так и было))
сужу по фоткам и редким киносъемкам из семейного архива и друзей родителей
очень чувствуется zeitgeist
попадание в яблочко
угадываются прототипы
вы, видимо, мало знаете о том времени
вам хоть фамилия Шпаликов говорит ченить?
сужу по фоткам и редким киносъемкам из семейного архива и друзей родителей
очень чувствуется zeitgeist
попадание в яблочко
угадываются прототипы
вы, видимо, мало знаете о том времени
вам хоть фамилия Шпаликов говорит ченить?
Ответить
Что именно так и было? Интерьеры или киношная среда?
Фамилия "хоть" говорит, киносъемок из семейного архива за этот период у нас нет, даже редких, интерьеры и одежда по фотографиям не такие.
Фамилия "хоть" говорит, киносъемок из семейного архива за этот период у нас нет, даже редких, интерьеры и одежда по фотографиям не такие.
Ответить
80
у вас не такие, у меня такие))
интерьеры, да
костюмы... даже на людях в толпе
общая атмосфера... искренности;-)
курили очень много тогда
у мамы все подруги из тех времен до сих пор курят больше своих детей и внуков;-)
интерьеры, да
костюмы... даже на людях в толпе
общая атмосфера... искренности;-)
курили очень много тогда
у мамы все подруги из тех времен до сих пор курят больше своих детей и внуков;-)
Ответить
Такое ощущение складывается, что все тогда жили (материально) очень хорошо :) А это ведь вряд ли.
В тех же Стилягах все вокруг были серые и унылые, в том числе, и интерьеры (ну кроме квартиры родителей Фреда, есс-но), и только избранная молодежь - яркая и праздничная, гламурная, здесь же гламурные все поголовно.
Ну да ладно, картинка красивая, сериал неплохой и Тодоровскому я все готова простить :) Тем более, кому-то все это напоминает хронику (!!!)
В тех же Стилягах все вокруг были серые и унылые, в том числе, и интерьеры (ну кроме квартиры родителей Фреда, есс-но), и только избранная молодежь - яркая и праздничная, гламурная, здесь же гламурные все поголовно.
Ну да ладно, картинка красивая, сериал неплохой и Тодоровскому я все готова простить :) Тем более, кому-то все это напоминает хронику (!!!)
Ответить
Простите, о каком вы хорошем материальной достатке???)) Как раз очень скромные и интерьеры, и платья. ГДЕ Вы там роскошь то увидели? Девушка Хрусталева всю дорогу в платьишке клетчатом, и с бабушкой на кухне с простой мебелью и клееночкой на столе. А уж интерьеры Мосфильма....
Скорее мода была правильная: формы красивые, женственные, юбки - заглядение, перчатки в моде к платьям, над прическами народ задумывался. У меня мама студенткой была, жили они очень небогато, но на фото тех лет она абсолютно такая же, в таких же плащах - укороченные рукава, - очень красивых, юбочках, прям принцесса. И молодежь моднилась. Студенты, творческие люди, про низ и фильм! Ведь не про рабочих с АЗЛК))
Очень странная у Вас реакция....
Скорее мода была правильная: формы красивые, женственные, юбки - заглядение, перчатки в моде к платьям, над прическами народ задумывался. У меня мама студенткой была, жили они очень небогато, но на фото тех лет она абсолютно такая же, в таких же плащах - укороченные рукава, - очень красивых, юбочках, прям принцесса. И молодежь моднилась. Студенты, творческие люди, про низ и фильм! Ведь не про рабочих с АЗЛК))
Очень странная у Вас реакция....
Ответить
Квартира Хрусталева, машина :) Дача главрежа...Одежда всех людей вокруг - очень продуманная, все одеты с иголочки (ну, кроме девушки-оператора). У Марьяны нарядов куча и все разные, клипсы-перчаточки. Реакция у меня нормальная. У вас свой взгляд-у меня свой. Сериал нравится.
Ответить
оссспидя... в закромах моей тети до сих пор эти перчаточки и сумочки... и шкатулки с аналогичными бусами и клипсами
сходите куда-нить в винтажную лавку (хоть на Винзаводе)... этой чешской бижутерии из тех времен килограмм купите))
женщина-оператор, кстати, тоже очень узнаваемая... распространенный типаж)) но такие как раз тогда были... штучными экземплярами
дача - один в один как у Кабалевского;-)
мой знакомый ее у внуков в 93-м году ее снимал за копейки на зиму... с роялем на веранде
мы тогда чуть котел паровой не взорвали:-0
сходите куда-нить в винтажную лавку (хоть на Винзаводе)... этой чешской бижутерии из тех времен килограмм купите))
женщина-оператор, кстати, тоже очень узнаваемая... распространенный типаж)) но такие как раз тогда были... штучными экземплярами
дача - один в один как у Кабалевского;-)
мой знакомый ее у внуков в 93-м году ее снимал за копейки на зиму... с роялем на веранде
мы тогда чуть котел паровой не взорвали:-0
Ответить
Интересно...Учту при дальнейшем просмотре, что в описании действительности больше реалистичности, чем я предполагала :) Спасибо.
Ответить
Анастасия, вам надо написать мемуары... Вы пишете вполне зачотно, да и видно, что из вас прёт. Мне кааца, будет востребованное чтиво, уж подать-то вы сможете.
Ответить
Марьяна одета совершенно не дорого, но модно - портняжка брат)). И потом, Марьяна интересная девушка, аналогичные " наряды" на некоторых там выглядят как на корове седло. Квартира - СЪЕМНАЯ, типа того на гонорары снятая - известность оператора, востребованность многолетняя. Машина - то же.
Ответить
здесь показаны интерьеры: съемной отдельной квартиры в мосфильмовском доме... коммуналки жены Хрусталева (где дочка живет за ширмой в комнате с мамой... комната брата и бабушки Марьяны... дача лауреата Сталинской премии... общага ВГИКа))
Все очень узнаваемо))
а платья, кстати, ситцевые)) под них шили подъюбники, которые накрахмаливали))
и - да! - дамы и барышни носили летом перчатки
Все очень узнаваемо))
а платья, кстати, ситцевые)) под них шили подъюбники, которые накрахмаливали))
и - да! - дамы и барышни носили летом перчатки
Ответить
90
Про мосфильмовский дом упустила, смотрю невнимательно. Источник доходов Хрусталева вызывает вопросы :)
Ответить
А без работы сидел в начале фильма, вроде?
Ответить
прежние гонорары пропивал;-)
а у вас были знакомые - художники хотя бы?)))
так и жили... так и живут))
а у вас были знакомые - художники хотя бы?)))
так и жили... так и живут))
Ответить
А Ефремов играет прототипа кого?
Ответить
В че?? Гостюхин прототип Ерамаша!!
Ответить
Значит его женой должна быть Ладынина. А в фильме его жена не актриса вроде как.
Ответить
100
а вы случайно не знаете,на чём себе Пиманов 91 млн в год зарабатывает?
Ответить
когда она была на съемной квартире Хрусталева и ждала его, то взяла в руки книгу и оттуда выпала фотография Хрусталева и Инги.Я так поняла.
Ответить
В первой серии :-)!, Хрусталев поехал к Егору а она
осталась у него, ждала-ждала, пока не дождалась :-)!
осталась у него, ждала-ждала, пока не дождалась :-)!
Ответить
вот мне интересно,чем у них всё кончится!.. ведь с мужчинами так вести себя нельзя( . Они любят,когда по-другому.
Ответить
Анонс говорил о том, что там еще море страданий предвидится . Она там рыдала, говорила Хрусталева, что беременна ( ну прям как в первой серии другая тетка), он ей что то там сердитое в ответ.... Вообщем, все сложно.
Ответить
полторы серии вспоминала,кого мне Инга(так её зовут?)Хрусталёва напоминает.Вспомнила - одну девушку с медицинским образованием.Она вроде бы в штаты уехала,давно-давно.Вот мне ей почему-то совсем-совсем не сопереживается,слава те хосподи.
Ответить
110
Пардон, говорила ХрусталевУ!))) Марьяна в смысле говорила. То есть Марьяна будет таки. Беременной.))) вот, от кого только?
Ответить
когда ей Инга позвонила про пробы рассказать, она представилась: "Инга Хрусталёва"
тут Марьянка рот и раскрыла))
тут Марьянка рот и раскрыла))
Ответить
Для тех, кто не верит, что так одевались)))
Докис (его, правда, уже сто раз на Еве обсуждали)
Посмотрите до конца - не лишайте себя удовольствия.
http://www.youtube.com/watch?v=E1as9Nnt2wI
Правда, эти реалии и фасончики лет на пять младше;-)
ЗЫ: 1:45 - наипродуманнейше одета дама... 4:10 - Мила Йовович... 4:25 - Эми Уайнхаус... 6:10 - типичная девушка-креакл... прям как из заведений Мити Борисова))
ЗЫ ЗЫ: кстати, в интерьеры кафе в сериале тоже очень в точку)) У моих родителей много фоток сохранилось из разряда "мы с друзьями гуляем во (Временах года, в чешском пивбаре (Сокольники, названия не помню) etc
Всё очень аутентичненько))))
Докис (его, правда, уже сто раз на Еве обсуждали)
Посмотрите до конца - не лишайте себя удовольствия.
http://www.youtube.com/watch?v=E1as9Nnt2wI
Правда, эти реалии и фасончики лет на пять младше;-)
ЗЫ: 1:45 - наипродуманнейше одета дама... 4:10 - Мила Йовович... 4:25 - Эми Уайнхаус... 6:10 - типичная девушка-креакл... прям как из заведений Мити Борисова))
ЗЫ ЗЫ: кстати, в интерьеры кафе в сериале тоже очень в точку)) У моих родителей много фоток сохранилось из разряда "мы с друзьями гуляем во (Временах года, в чешском пивбаре (Сокольники, названия не помню) etc
Всё очень аутентичненько))))
Ответить
ой,а мне такой платочек в клеточку в детсаду напрокат давали
Ответить
Да там много чего навевает, как мамин-бабушкин-папин гардероб... так и современные лУУУки;-) (очки "актуальные", длинные перчатки, берет... да много чего... хипстерского))
Ответить
кто знает,как они свои каре так укладывают!?...этому вопросу уже наверно лет 100.
Ответить
это обнадёжживает.Всё кроме первого у меня есть.
Ответить
Каре самая сложная стрижка. Если мастер не безрукий и сделает эту стрижку по всем правилам, ее даже укладывать не придется ))) Я всю жизнь ношу каре и только один раз мне действительно хороший мастер попался )))
Ответить
Какие красивые, женственные, стильные девушки в кадре. Спасибо!
Что-то тоскец меня накрыл: посмотрела на окружающих меня коллег (хорошие такие, ухоженные, но все не то....)
2мин.12сек. - нетрадиц.ориентации девушка?
Что-то тоскец меня накрыл: посмотрела на окружающих меня коллег (хорошие такие, ухоженные, но все не то....)
2мин.12сек. - нетрадиц.ориентации девушка?
Ответить
120
Может быть)))
А, может быть, просто "оператор Люся"))
А может быть оператор Люся "из этих"... Посмотрим, как будет развиваться ее линия. Если у них не случится парадоксального романа с Сашчей - я задумаюсь на тему ее ориентации;-)
А, может быть, просто "оператор Люся"))
А может быть оператор Люся "из этих"... Посмотрим, как будет развиваться ее линия. Если у них не случится парадоксального романа с Сашчей - я задумаюсь на тему ее ориентации;-)
Ответить
Она так ему глазки строила , и так загадоШно улыбалась потом, что кажется традиционной она)
Ответить
С каким Сашей?
Ответить
не угадали про Люсю :-( ... про Сашу даже и не думали :-( ...
Ответить
Ответить
Для тех, кто не верит, что "таких развязных баП тогда не было"...
Ниже стих мегапопулярного тогда Евг.Евтушенко.
Он был хитом. Его старшеклассницы в "песенники" перепесывали)))
ИРА
Здравствуй, Ира!
Как живёшь ты, Ира?
Без звонка опять пришёл я, ибо
знаю, что за это ты простишь,
что меня ты снова не прогонишь,
а возьмёшь — и чем-нибудь накормишь
и со мною вместе погрустишь.
Я тебе не муж и не любовник,
но пальто не сняв ещё, в ладонях
руку твою бережно задерживаю
и целую в лоб тебя, зардевшуюся.
Ты была б женой такою чудною –
преданною, верною, чуткою.
А друзья смеются: “Что ты, Женечка!
Да и кто на ней, подумай, женится!
Сколько у ней было-перебыло.
Можно ли, чтоб эта полюбила!”
Ты для подлецов была удобная,
потому что ты такая добрая.
Как тебя марали и обмарывали,
как тебя, родимая, обманывали.
Скоро тридцать - никуда не денешься,
а душа твоя такая девичья!
Вот сидишь ты, добротой светясь,
вся полна застенчивым и детским.
Как же это: что тебе сейчас
есть с кем спать, а просыпаться не с кем?!
Пусть тебе он всё-таки встретится,
тот, кто добротой такой же светится.
Пусть хранит тебя, не девственность детская,
а великая девственность - женская.
Пусть щадит тебя тоска нещадная,
дорогая моя, нежная, несчастная...
Ниже стих мегапопулярного тогда Евг.Евтушенко.
Он был хитом. Его старшеклассницы в "песенники" перепесывали)))
ИРА
Здравствуй, Ира!
Как живёшь ты, Ира?
Без звонка опять пришёл я, ибо
знаю, что за это ты простишь,
что меня ты снова не прогонишь,
а возьмёшь — и чем-нибудь накормишь
и со мною вместе погрустишь.
Я тебе не муж и не любовник,
но пальто не сняв ещё, в ладонях
руку твою бережно задерживаю
и целую в лоб тебя, зардевшуюся.
Ты была б женой такою чудною –
преданною, верною, чуткою.
А друзья смеются: “Что ты, Женечка!
Да и кто на ней, подумай, женится!
Сколько у ней было-перебыло.
Можно ли, чтоб эта полюбила!”
Ты для подлецов была удобная,
потому что ты такая добрая.
Как тебя марали и обмарывали,
как тебя, родимая, обманывали.
Скоро тридцать - никуда не денешься,
а душа твоя такая девичья!
Вот сидишь ты, добротой светясь,
вся полна застенчивым и детским.
Как же это: что тебе сейчас
есть с кем спать, а просыпаться не с кем?!
Пусть тебе он всё-таки встретится,
тот, кто добротой такой же светится.
Пусть хранит тебя, не девственность детская,
а великая девственность - женская.
Пусть щадит тебя тоска нещадная,
дорогая моя, нежная, несчастная...
Ответить
Вот никагда мне не нравился Евтушенко.Может потому и стихов его не читала.
Был у меня один полузнакомый поэт,но не в том смысле,в котором вы подумали.Мне его приятель Славик подарил как-то его книжку.
Я потом с этим поэтом поработала несколько раз в новостном отделе.И после одного раза выбросила его книжку со стихами на помойку.
Был у меня один полузнакомый поэт,но не в том смысле,в котором вы подумали.Мне его приятель Славик подарил как-то его книжку.
Я потом с этим поэтом поработала несколько раз в новостном отделе.И после одного раза выбросила его книжку со стихами на помойку.
Ответить
Да мне тоже больше нравится... Бродский;-)
Но 50 лет назад не знать наизусть Евтушенко было даже хуже, чем сейчас не иметь айфона;-)
Но 50 лет назад не знать наизусть Евтушенко было даже хуже, чем сейчас не иметь айфона;-)
Ответить
130
А вам Вера Полозкова нравится?
Ответить
когда только открыла ее для себя - очень понравилась
слушала каждый день почти...
а потом. .. какая-то попсовая она стала... для всех((
та же фигня с Гришковцом была...
слушала каждый день почти...
а потом. .. какая-то попсовая она стала... для всех((
та же фигня с Гришковцом была...
Ответить
А вот не соглашусь. Сейчас круги, где неглиже "не иметь айфона" — ОТНЮДЬ не те же, где было дурным тоном не знать Евтушенко.
Ответить
В который раз убедилась- чем круче реклама и анонсы, тем унылее кино :( Не нравится. Как-то уныло и не динамично. Ну, наряды прикольно смотреть и атрибутику того времени.
Ответить
Для динамичности боевичок какой-нибудь посмотрите ;-)
Ответить
+100
Ответить
140
У меня это первый сериал после долгого перерыва со Штрафбата, когда я, пардон, если хочу "выйти", то непременно дожидаюсь рекламной паузы.
Не хочется упустить ни жеста, ни паузы, ни диалога, ни зарисовки, ни прохода, ни проезда машины по улице...
очень атмосфЭрно и точно))) и узнаваемо... и ... щемяще местами))
Я в восторге))
Не хочется упустить ни жеста, ни паузы, ни диалога, ни зарисовки, ни прохода, ни проезда машины по улице...
очень атмосфЭрно и точно))) и узнаваемо... и ... щемяще местами))
Я в восторге))
Ответить
На мой взгляд, фильму не хватает определенной кантиленности, как часто говорит на ЛП Т.Тарасова. То ли монтаж плохой, то ли специально так задумано: эпизоды-сюжеты живут отдельно. Планы целующихся героев в машине, когда идет дождь, повторяются)) Как-то слишком все постановочно. Только к М.Ефремову, моему любимцу, никаких претензий. Хотя то, как одета его жена по сравнению с другими героинями, вызывает недоумение) Такая вот правильная жена-наседка в фартучке.
Ответить
А она и есть правильная наседка в фартучке :)
Ответить
Я не против, таких жен пруд пруди, но слишком все утрировано, начиная от ее правильности в речах и заканчивая домашним платьицем, застегнутом на все пуговички. Он - гений от искусства, мот и гуляка, она - святая.
Ответить
Она - "медицинский работник с высшим образованием".
Видимо, из "простых"... Выбившихся-выучившихся из сельских фельдшеров в город и в ДОКТОРЫ.
Правильная, опрятная и застегнутая на все пуговки изначально. Но еще и оччччень загордившаяся своими успехами. И непримиримая к чужим слабостям и слабинкам.
Видимо, из "простых"... Выбившихся-выучившихся из сельских фельдшеров в город и в ДОКТОРЫ.
Правильная, опрятная и застегнутая на все пуговки изначально. Но еще и оччччень загордившаяся своими успехами. И непримиримая к чужим слабостям и слабинкам.
Ответить
Понятное дело, на таких самоотверженных женах-терпилах весь советский партийный аппарат и иже с ними был женат.))
Ответить
150
Он потому ее и выбрал, холеных блядей ему на съемочной площадке хватает.
Ответить
Фильм пытается передать стилистику кино 60-х.
Такая у него задача.
Это же кино про кино - т.е. метакино))) Посмодернизм light;-)
Такая у него задача.
Это же кино про кино - т.е. метакино))) Посмодернизм light;-)
Ответить
но чуется, что в фильме передается стилистика и мода 50-х амэриканских, но не союза 60-х, не было такого шика.. Все слишком гламурно и с перебором свободно.Зажаты были люди в то время чрезмерно. И глаз бьет картинка, что все гламурно разодетые тетки, при етом курящие и сексуально раскепощенные уж очень раскрепощенно себя ведут, не в советском союзе они взрощены. Не настольгирую от фильма, ждала более глубокого проникновения в те годы, а вижу красивую картинку не соответствующую действительности. Воспользовался сынок громким именем папки, хотя его папка тоже под большим вопросом. Но это другая тема. Кароч, разочарована я, но буду смотреть, все такие красивые, а главное - Цыганов, уж очень этот образ ему идет и даже эта излишняя полнота
Ответить
зашла по ссылке от Весны, а там вот такое кино попалось, тоже интересно было посмотреть: Москва 40-50 http://www.youtube.com/watch?v=xgCe6eiyWOI
Ответить
Сегодня в серии Марьяна обнаженная была. Аааа, почему я не Хрусталев?
Ответить
ну такая да :-) аппетитная :-)
Ответить
так же хорош был улыбающийся младенчик-сын режиссера в колясочке :-)
Ответить
Это дочь :)))
Ответить
160
по личику мне показалось, что мальчик :-)
Ответить
Многое слизано из Безумцев. Пьянки, сигареты и красивые женщины. А заставка к фильму так вообще плагиат
Ответить
Что ж такой гад этот Хрусталев?) так с девушками обращается.
Ответить
Как Кончаловский ?)) просветите, кто есть кто ?)
Ответить
он вообще прям такой противный- по мне, так никак не тянет на сЭкссимвола и мне не ясно, че с ним все так носятся и деФки штабелями укладываюЦа
Ответить
вам ж показали, как член встав они тут же кончают)))))
Ответить
170
Светлана Колпакова
http://www.kinopoisk.ru/name/2354113/
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/9345/bio/
а я ее, что-то, нигде не помню..
http://www.kinopoisk.ru/name/2354113/
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/9345/bio/
а я ее, что-то, нигде не помню..
Ответить
вот ёлки..... такая запоминающаяся выразительная мимика.... точно помню, ругалась она, какие-то эмоции сильные, страдание...
А фильмы по ссылкам я не смотрела.
Ну где же я её видела???
А фильмы по ссылкам я не смотрела.
Ну где же я её видела???
Ответить
Я вспомнила. Но я думала на Ольгу Добрину ("Большая любовь") Мимика один в один

Ответить
конечно собирательный. Я говорю про одну грань образа - одержимость и гениальность. Под это дело только Лебешев подходит, мне кажется
Ответить
180
кто поет песню Оттепель?
Ответить
Как же она лажала у Урганта во вчерашнем выпуске, посвященном "Оттепели"! Мамадарагая!
Ответить
+100
хотя, с другой стороны, она ведь не певица, насколько я понимаю, а актриса, так что ей простительно))
хотя, с другой стороны, она ведь не певица, насколько я понимаю, а актриса, так что ей простительно))
Ответить
Как же раздражает это курение!
Ответить
Инга просто как паровоз, постоянно с сигаретой. Ну Люся как то в образ..мужчины тоже.
Ответить
Всю жизнь мечтала снимать кино. Быть директором картины:-)
Завидую....
Завидую....
Ответить
190
у меня подруга начала хлопушкой (знакомый попросил подменить просто случайно) - втянулась, до второго режиссера (кажется такая должность) доработалась
Ответить
Вот бы меня попросили подменить случайно :)) Всегда хотелось посмотреть на эту кухню изнутри :)) Молодец ваша подруга :)
Ответить
она была безработной, а нужны были деньги :-) образование совсем непрофильное-просто трудолюбивый ответственный человек, я сама была сильно удивлена, что она в этом осталась :-)
Ответить
У нас на площадке, когда дочка снималась, должности хлопушки не было, как раз второй режиссер всегда за нее был. А так, второй режиссер что-то типа мальчика-девочки на побегушках при режиссере.
Ответить
мерси за ликбез :-) просто по деньгам была существенная разница и фамилия в титрах :-) я далека от этой кухни и по мне так неплохое развитие
Ответить
тоже всю жизнь мечтала хоть кем, хоть хлопушкой быть
Пару лет назад работала с парнем (ну как парень... 40 лет с гаком), живет на Мосфильмовской. Просто пошел на киностудию. Взяли его хлопушкой. Достаточно долго проработал. Рассказывал сколько он ездил со съемочной группой. Еще и выбирал, далеко не ездил.
Короче обзавидовалась
Пару лет назад работала с парнем (ну как парень... 40 лет с гаком), живет на Мосфильмовской. Просто пошел на киностудию. Взяли его хлопушкой. Достаточно долго проработал. Рассказывал сколько он ездил со съемочной группой. Еще и выбирал, далеко не ездил.
Короче обзавидовалась
Ответить
Если бы мечтали, то пошли бы, как этот парень, "просто на киностудию". Ну или для начала хоть бы даже на ТВ в продакшн. Но это другое, чем кино.
Ответить
200
Люсю, кстати, играет первая жена Максима Матвеева - Яна Сексте
и здорово играет, кстати
и здорово играет, кстати
Ответить
Люся там самая колоритная. :-) И фамилиЁ у актрисы :ups1 ... тоже мне нравится. :-)
Ответить
Кстати, Яна-бывшая жена Макса Матвеева. Видела ее в театре, очень талантливая.
Ответить
а вы первый пост в этой ветке прочитали?))))
Ответить
Вообще-то про то, что она его жена, мой пост был первым)) на дату и время посмотрите, умная вы наша)
Ответить
*рЖот* как ваш пост может быть первее, чем тот, на который вы отвечаете? метаморфозы, однако )))
Ответить
))))))))))))
Ответить
ну, посмотрела
оба поста от 05 декабря, мой в 00.36, а ваш в 14.31
неумная вы наша)
оба поста от 05 декабря, мой в 00.36, а ваш в 14.31
неумная вы наша)
Ответить
вчера смотрела короткометражку с ней в главной роли и очень была впечатлена ее игрой. очень понравилась актриса.
Ответить
210
Тут уже столько топиков было о безусловном таланте и красоте Лизы и об убогости Яны:-) Я пыталась сказать что Яна однозначно талантливее, интереснее, живее и многограннее-никто не соглашался. Яна-убого, Лиза-королева.
Ответить
Не читала...Я-то удивлялась, что Матвеев или какего променял такую живую интересную девку на куклу Лизу...Интервью как-то давно читала и про любовь его и Яны . Такое классно. И фоты были - прям сияли люди! А потом Лиза никакущая...Ну внешне , красивее мб и человек хороший...А Яна в театре просто с ума сводит, осень классная!
Ответить
Дело не только в Лизиной красе...
Поначалу был равный брак саратовского начинающего актера и рижской начинающей актрисы. Но надо было "всё самим, всё самим"...
Ну а потом... Максиму захотелось чего-то бОльшего. Благодаря жене Лизоньке он попал в КЛАН петербургских театральных деятелей, породнился с мушкетером Всея Руси... плюс бонусы в виде недвижимости в центре Петербурга - напротив Эрмитажа и домика в дачном поселке "с традициями", что в 30 км от Питера:-7 Да, прямого отношения к этим ништякам Макс еще не имеет... но там, например, его ребенок все лето проживает)) Фигли плохо?;-)
Поначалу был равный брак саратовского начинающего актера и рижской начинающей актрисы. Но надо было "всё самим, всё самим"...
Ну а потом... Максиму захотелось чего-то бОльшего. Благодаря жене Лизоньке он попал в КЛАН петербургских театральных деятелей, породнился с мушкетером Всея Руси... плюс бонусы в виде недвижимости в центре Петербурга - напротив Эрмитажа и домика в дачном поселке "с традициями", что в 30 км от Питера:-7 Да, прямого отношения к этим ништякам Макс еще не имеет... но там, например, его ребенок все лето проживает)) Фигли плохо?;-)
Ответить
Спасибо огромное за то, что вы так толково мне все рассказала. А я то ...Вот дурень старой - голова с дырой...
Ответить
Настя, я прошу прощения за иронию, я ни разу не тролль, я и сама всю историю понимкю, но как-то все хочется думать, что квартира на Мойке и саязи папы - не главное в жизни...
Ответить
А кому еще, как мне, очень-очень нравится актер Яценко?
он вообще в отличных фильмах снимался: Мне не больно, Свободное плавание, Долгая счастливая жизнь...
Казалось бы, невзрачная фактура...
мне кажется, он со временем займет место Янковского... или Любшина))
он вообще в отличных фильмах снимался: Мне не больно, Свободное плавание, Долгая счастливая жизнь...
Казалось бы, невзрачная фактура...
мне кажется, он со временем займет место Янковского... или Любшина))
Ответить
Ох, не знаю.....
Играет отлично (сцена с худсоветом срубила наповал), но харизма нуждается в наработке (или доработке)
Непривычен, одним словом. Но - заметен, безусловно.
Играет отлично (сцена с худсоветом срубила наповал), но харизма нуждается в наработке (или доработке)
Непривычен, одним словом. Но - заметен, безусловно.
Ответить
Если еще не видела - посмотри обязательно Мне не больно (это один из первых его фильмов... реж. Балабанов, сценарий и главная женская роль - Литвинова) и Долгая счастливая жизнь (этот фильм наоборот из последних... уже кучу призов взял... короткий совсем - всего 70 минут))
Ответить
220
Стала искать "Долгую счастливую жизнь" на торрентах, и нашла... одноименный, только 1966 года, по сценарию ШПАЛИКОВА!
Ответить
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2730136
нужна регистрация. и нужен торрент-клиент. Хотя вы это наверняка и так знаете)
нужна регистрация. и нужен торрент-клиент. Хотя вы это наверняка и так знаете)
Ответить
Вот пока не могу разобрать своих чувств к нему, ибо вижу его впервые, но то, что он не похож на других и явно выделяется - факт!
Про "займет место" - это ты, Настя, со зла. :-) Пусть уж у Яценко будет свое место, а места Янковского и Любшина останутся неприкосновенными. )
Про "займет место" - это ты, Настя, со зла. :-) Пусть уж у Яценко будет свое место, а места Янковского и Любшина останутся неприкосновенными. )
Ответить
Сегодня смотрела он-лайн конференцию на первом с Тодоровским. И про курение, и про Безумцев говорил. Интересно. Я что-то впечатлилась сериалом:))
Ответить
Да да! И там он бесподобен!!! "Батюшка, что -вы?" - "Ну так я, сынок, и есть отец Иннокентий" :))))))
Ответить
Он бесподобен везде, начиная с "Когда я стану великаном".
У меня литцо помимо воли расплывается, когда я его вижу.
Про папу читала, что он был носитель мощнейшей харизмы, но он был слишком уж серьезен, на мой взгляд.
А Михайлова харизьма ажно грозит телевизор разорвать :)
У меня литцо помимо воли расплывается, когда я его вижу.
Про папу читала, что он был носитель мощнейшей харизмы, но он был слишком уж серьезен, на мой взгляд.
А Михайлова харизьма ажно грозит телевизор разорвать :)
Ответить
Оххх, соглааашусь не раздумывая :) а еще был фильм, гле он мальцом совсем играет, такой милааашка :)
Ответить
230
В "Комсомолке" не читали статейку?
http://www.kp.ru/daily/26166/3053805/
Вот что интересно: мнения разные, а я согласна со всеми...
Там ниже еще ссылка на интервью с Тодоровским. И не одно...
Люди тоже негодуют, что слишком отшлифовано все )))
http://www.kp.ru/daily/26166/3053805/
Вот что интересно: мнения разные, а я согласна со всеми...
Там ниже еще ссылка на интервью с Тодоровским. И не одно...
Люди тоже негодуют, что слишком отшлифовано все )))
Ответить
Из всех снимающихся тут прусь от Ефремова, Люси и дочки Хрусталева. Не могу понять что она делает такого... вроде не играет особо... а как-то на месте она. Девочка очень приятная
Ответить
Мне тоже больше всего именно эти персонажи нравятся.
Ефремов просто вне конкуренции!:)
Ефремов просто вне конкуренции!:)
Ответить
Я прямо влюбилась в Ефремова ;-)
Ответить
А мне нравится 2 режиссёр женщина,Рита ее вроде зовут))) как ей со всеми надо договариваться)))
Ответить
Фильм затянул, хотя после первого дня просмотра думала, что вряд ли втянусь.
Ефремов как всегда хорош!!! Нравится жена Хрусталева и оператор Люся
Ефремов как всегда хорош!!! Нравится жена Хрусталева и оператор Люся
Ответить
240
+1. Но стало определенно интересней, хотя так же нудновато.
Ответить
+1!
Ответить
"лучший секс-это секс с женой " (с) Семен Слепаков.
Ответить
глупо.бывает любовь и любовь.Это я вам как евский персонаж пишу.
Ответить
Так он не за ревность вмазал, а за то, что фронтовика предателем назвала.
Ответить
+1, на этом месте его переклинило.
Ответить
250
мужыГ! долго терпел )))
он, конечно, шикарен!
и в целом всё неплохо. мои родители смотрят с интересом, а уж они-то толк знают )))
у мамы подъюбник был из 12 метров накрахмаленной марли )))
он, конечно, шикарен!
и в целом всё неплохо. мои родители смотрят с интересом, а уж они-то толк знают )))
у мамы подъюбник был из 12 метров накрахмаленной марли )))
Ответить
Действия, оказывается, происходит в 1961 г.)) Я тогда родилась и у нас много фотографий того времени. Совсем другая одежда и мебель)
Ответить
ваши родители - москвичи из определённых кругов?
что касается одежды:
http://www.ocostume.ru/content/zhenskie-platya-moda-v-sssr-1961-god
http://www.flammis.ru/vintazh/zhurnaly-mod-i-prochii-vintazh/zhurnal-mod.1961-god-modeli-sezona.-vesna-leto-s-vykroikami
что касается одежды:
http://www.ocostume.ru/content/zhenskie-platya-moda-v-sssr-1961-god
http://www.flammis.ru/vintazh/zhurnaly-mod-i-prochii-vintazh/zhurnal-mod.1961-god-modeli-sezona.-vesna-leto-s-vykroikami
Ответить
модели из второго журнала - именно такие, как были платья-костюмы у мамы, пальто габардиновое с пряжкой сбоку было, китайское
Ответить
А вообще прикольно бывает смотреть конец сначала и начало с конца.Это я даже не знаю,что имею ввиду.
Ответить
Хрусталев мне сегодня мужа моего напомнил. Тоже любит не в то время и не в том месте. Давно подозреваю, это его заводит.
Ответить
Я тоже завожусь в совершенно неподходящих местах. Хоть я не только не ваш муж, а даже и не мужчина :-)
Ответить
Смотрели вчера "Урганта" с Тодоровским и Ко?... Как впечатления? Мне показалось, что 1) у Тодоровского роман с Чиповской 2) Чиповская ... то ли стеснялась, то ли что... не произвела впечатления, короче.
Что думаете?)
Что думаете?)
Ответить
Такое же ощущение возникло как в п.1:)
Ответить
а мне показалось, что она просто от стеснения так фривольно себя вела, либо неумело пыталась показать, какие у нее суперские отношения с режиссером
и да, стеснялась, не знала куда себя деть :)
впечатления совсем не произвела, мне казалось, она умнее
и да, стеснялась, не знала куда себя деть :)
впечатления совсем не произвела, мне казалось, она умнее
Ответить
260
Почему-то возникла такая же мысль по п.1, уж как-то сильно трясла волосами, поводила глазами...:)
Вообще, неприятное впечатление произвела.
Вообще, неприятное впечатление произвела.
Ответить
Тоже не произвела впечатление... Вернее, произвела, но со знаком минус. Я ожидала от неё большего.
Ответить
+1!
Ответить
и в ее печатных интервью тоже это бесконечное "послушайте")))
Ответить
Чиповская проснулась знаменитой, хотя до этого уже много снималась, но к ТАКОЙ славе, наверное, еще не привыкла) Много пикантных сцен с ее участием. К тому же не все отзывы о фильме, которые они теперь, по их признанию, отслеживают он-лайн, восторженные. Вот девушка и не знает пока, как себя вести.
П.с. Самого В.Тодоровского захотелось со всеми потрохами-одеждой положить в стиральную машину и помыть-постирать, уж очень вид у него неухоженный *говорит голосом жены Федора Андреевича*
П.с. Самого В.Тодоровского захотелось со всеми потрохами-одеждой положить в стиральную машину и помыть-постирать, уж очень вид у него неухоженный *говорит голосом жены Федора Андреевича*
Ответить
Да уж, "пластиковая кукла, в которую невозможно влюбиться" сильно ее обидела ;-) Иммунитет еще не нарастила.
Ответить
270
Не понравилась мне в передаче эта девица. Ничего она на стеснялась, сидела с высокомерной рожей и презрением ко всем. Видно обижена на всех, но ведь она действительно совсем не подходит на эту роль. Тодоровский хотел ее снять еще в Стилягах, вот теперь дорвался.
Ответить
Девчонки, вы просто не переносите по-настоящему красивых женщин :-) Она чарующе красива, просто прекрасна! Если бы я была мужчиной - влюбилась бы без памяти!
Ответить
Порадовал! Живой такой, именно жизнь показывают, а не причесаную под гребенку кастрированую картинку. Ну да, курят, ну да пьют! Так так и было! А уж среди богемы и подавно...и нравы были еще те :)
Ответить
А мне понравилось, когда Деревянко начал перечислять актеров, которые могли бы его заменить в картине.. ну там... Пупкин-Шмупкин, а потом "Ефремов" и Миша так рукой махнул печально...:-)
Ответить
Странно, что махнул, потому как не он имелся ввиду, а отец его :)
Ответить
Да это понятно.:-)
Ответить
Дождались? :-)
Ответить
Сегодня мои родители поругались за обедом;-)
Обсуждали фильм, и папа сказал, что "все правда, кроме голой шмары, курящей возле подъезда - такого все же не было"... Мама ответила: "А как же Галка Б...ская? Ты же понимаешь, что с ней могла случиться такая история";-)
На что папа заорал: "Правильно я эту б...ядь отвадил от тебя, когда мы поженились!"... Ну а мама ему в ответку припомнила других "отваженных" ее студенческих подруг... вполне невинных:-D
Короче, наш сын не едет завтра к бабе-деде... "А это "Оттепель" :'(
Обсуждали фильм, и папа сказал, что "все правда, кроме голой шмары, курящей возле подъезда - такого все же не было"... Мама ответила: "А как же Галка Б...ская? Ты же понимаешь, что с ней могла случиться такая история";-)
На что папа заорал: "Правильно я эту б...ядь отвадил от тебя, когда мы поженились!"... Ну а мама ему в ответку припомнила других "отваженных" ее студенческих подруг... вполне невинных:-D
Короче, наш сын не едет завтра к бабе-деде... "А это "Оттепель" :'(
Ответить
280
И я посмотрела первую серию.
Ответить
-Всё-таки,смотри,у следователей нюх
-Нюх на что?
-Нюх на что?
Ответить
Какой мотив?
Ответить
Доля вины
Ответить
тяжелый случай
Ответить
прочитала топик и озаботилась личной жизнью режиссера:))
неужели????
неужели????
Ответить
А вот правда - зачем они туда столько папирос напихали? и певичка в фильме поёт лучше,чем на сцене играет.
А тогда правда все делали это? Тогда интересно где,когда и с кем.
А тогда правда все делали это? Тогда интересно где,когда и с кем.
Ответить
А дамы? непременно курили беломор и пегас?
Ответить
290
нет.ну сомневаться не приходится.Это ж Тодоровский с папкой по командировкам ездил.
Ответить
Я кстати фильм начала смотреть с момента,когда "актриса погорелого театра"сообщила любовнику про аборт,а потом орала на дочку за невытертую пыль.И я всё не могла понять,за что этот с позволения сказать гениальный Хрусталёв так ненавидит на лавочке охрипшую красавицу.
Ответить
А мне лицо ингино не нравится.Такое впечатление,что это она мне рассказывала,как студенты и аспиранты рядом с трупами чай с тортом пьют и мой первый мужчина за ней ухаживал.И она об этом знала.
Ответить
она тоже по фотографии определила?
Ответить
Ефремов совсем себя не жалеет - играет-то как! Все эмоции, все нервы- как через себя пропускает. Играет отлично, только видно все это отражается на здоровье - не знает полумер.
Ответить
даже такого режиссера -коньюнктурщика сделал привлекательным.угорала,как он пьяным скакал,но это понятно,но когда Наденька его допекает,прям жалко его!интересно,а он Марьяну того хотел или просто поговорить?
Ответить
ждём-с!в аннотации прочитала,что у Санчо в след.сериях неприятности.Не по поводу ли любимой евской темы(голубой)?
Ответить
Конечно голубой! Очевидно!
Ответить
А это не прототип Зайцева?
Ответить
300
Это станет цитатой:))
Ответить
Петя, кстати, афигенно хорош. Жаль, что мало его так.
Ответить
"Почему даже сильно умные женщины такие дуры!?"(с)
Ответить
А Тодоровский родной сын Тодоровскому?
Ответить
Прочла здесь отзывы, посмотрела в интернете 2 первых серии (так как я не в России)
Предупреждали- плохое кино. Не то слово. Сценарий -УГ, диалоги -УГ. Как мог Тодоровский снять такое?????? Я в шоке. Ни капли его таланта здесь не проявилось.
Предупреждали- плохое кино. Не то слово. Сценарий -УГ, диалоги -УГ. Как мог Тодоровский снять такое?????? Я в шоке. Ни капли его таланта здесь не проявилось.
Ответить
310
Ты, чтоли ох...ла от этого кино, что на людей бросаешься?
Здесь вообще-то фильм обсуждается, а не "критики"
Здесь вообще-то фильм обсуждается, а не "критики"
Ответить
Что, кстати, странно. Что-что, а квартиры тогда раздавали.
Ответить
Да, но и он-то не новичок, снял кучу картин, все уже в курсе, что он гений))
Ответить
Женщина в 23,в 25,даже в 27 не должна быть такой как в 43,38,даже в 32. имхо
Ответить
Это вы про кого?:mda
Ответить
это я про женское имхо
Ответить
320
Эх, как же меня этот оператор зацепил... Хоть он и подлец, но этот его взгляд и голос - я тащуся)) Сама себя не пойму, вроде он не в моем вкусе)
Ответить
Да вы что, Цыганов еще несколько дет назад был ого-го, а в тут прям разочаровал. Квадратный, с пузом. Эх.

Ответить
Это как муж весны)) Хотя она его уже откормила изрядно :-)
Ответить
330
Да вы прессу не читаете) для этой роли специально поправился на 20 кг...имхо правильно, так гармонично смотрится в этой роли.
Ответить
короче!придумала жониха для Марьяны,пусть она за Аркадия -пьяницу замуж выйдет.вот человек!
Ответить
мне ее вчера так жалко было, в сцене, когда она Хрусталеву о беременности сообщала(((
Ответить
кролик с удавом.кошка с мышкой.ещё и коньяк ей вдогонку впихнул.типо чистенький.как будто не понятно,что сейчас дитё нажрётся с горя и неизвестно,чем закончится.Могла бы быть 2 серия как с Паршиным.А Виктор по гештальту-"я-это я,ты-это ты".
Ответить
+100 про Паршина
Ответить
чтобы показать хрусталевскую хорошесть в противовес кому-то плохому.Плохим оказался только следак.А Инга как сразу превратилась в оголтелую домохозяйку...разочарована.Такая интересная неврастеничка была.
Ответить
340
если и превратилась - то на очень короткое время, это же понятно: долго была не востребована в профессии и личная жизнь неудачная, а тут мужчина всей жизни опять нарисовался... поиграет-поиграет в домохозяйку и опять вернется к любимому "амплуа" неврастенички, а уж если новых ролей не появится...
да и Хрусталёв, имхо, тоже ненадолго превратился в образцового семьянина, всё-таки жизнь на них наложила свой отпечаток, вряд ли они останутся вместе, даже если в фильме будет хеппи-энд
да и Хрусталёв, имхо, тоже ненадолго превратился в образцового семьянина, всё-таки жизнь на них наложила свой отпечаток, вряд ли они останутся вместе, даже если в фильме будет хеппи-энд
Ответить
не спалось ему спокойно, что такого "гадёныша" упустил, вот и вернулся с провокацией, чтобы добить, так сказать
сидеть-таки Хрусталёву в тюрьме, мне думается
сидеть-таки Хрусталёву в тюрьме, мне думается
Ответить
Думаю, что это чересчур смелый ход во времена хрущевской оттепели.
Ответить
физически-нет,идейно-да,потому что не посочувствовал,не поговорил,не понял.Убил равнодушием.
Ответить
Пропустила, когда Марьяна успела с Егором потарахтеть. Она уже известила Хрусталеву, что беременна, или он тогда, за обедом с Егором из услышанного все сам понял??
Ответить
Это когда она переехали к Егору в комнату, он прочитал ей стихи, и Марьяна, говорит "иди ко мне".
Ответить
Фильму ставлю двойку, а Тодоровскому с учетом его потенциальных возможностей-единицу.
Ответить
а так красиво всё начиналось.интересно-таки чем закончится.А Тодоровский себя тут сам нарисовал.Кстати,Хрусталёв в этой весовой категории поинтересней смотрится чем Тодоровский у Урганта с закинутой по-американски ножкой.
Ответить
350
Тодоровский тоже здорово раздобрел. И ему, в отличие от Цыганова, это не идёт.
Ответить
А кому Вы пятерку ставите? ( из ТВ-шные фильмов)
Ответить
"Во все тяжкие", "Дети Анархии"
Ответить
Не понимаю отрицательных отзывов, вот честно!))) Это самый прекрасный, светлый, замечательный фильм, сериал, который я смотрела за..... бог знает сколько лет по ТВ...... А вчера сцена, когда они снимали пляски с песнями - просто именины сердца!))) ну хорошие все такие!)), как пели, как танцевали, как в лужу падали ( и я от смеха), и музыка эта старая, наивная, мелодичная и юмор ненавязчивый такой. ОТЛИЧНОЕ КИНО!!! Давно душа такого просила- то, что снимают последнее время - это ж жуткая жуть!
А никому Наденька не напоминает Валентину Серову? Не в смысле ее образ, а чисто внешнее сходство? По-моему очень даже.
Короче, сугубо ИМХО - фильм такой в своем роде уникальный.
А никому Наденька не напоминает Валентину Серову? Не в смысле ее образ, а чисто внешнее сходство? По-моему очень даже.
Короче, сугубо ИМХО - фильм такой в своем роде уникальный.
Ответить
похожа на Серову, да
она вообще как из того времени вышла, отлично вписалась и играет здорово
она вообще как из того времени вышла, отлично вписалась и играет здорово
Ответить
Кстати да, самая органичная из всех. И Петя из Одессы еще ооочень доставил :-)
Ответить
По мне так лубочная картинка не лучшего качества, УГ одни словом.
Ответить
Девочки, а Регину Марковну что за актриса играет? Такая тетка классная. "Иди в жопу" - так смачно :))
Ответить
360
Это вдова Е.Дворжецкого,Нина. Обожаю ее.
Ответить
Не умничайте. То, что Нина Дворжецкая хорошая актриса
никто и не сомневается, но она еще и из знаменитой
актерской династии Дворжецких.
никто и не сомневается, но она еще и из знаменитой
актерской династии Дворжецких.
Ответить
Я не умничаю, а констатирую факт. Это первое. Второе - там был смайлик, что ещё более явно это показывает. А написала только потому, что резануло то, что Дворжецкая - вдова Дворжецкого. У неё гораздо больше заслуг и достоинств, чем просто вдова известного артиста.
Ответить
Каждый видит то, что хочет видеть.
Ответить
Как она может быть из династии Дворжецких, если фамилию приобрела от мужа? :) Она была Горелик.
Ответить
Она сама говорила в интерьвью, что она всегда будет
Дворжецкой, в память о муже, несмотря на то, что
замужем за Алексеем Колганом, если не ошибаюсь. Ее
дети Дворжецкие, она прекрасно о Риве говорила, своей
свекрови. Анна, старшая дочь, уже снимается, младший-
не знаю. Чем они не династия? Или они теперь все
Горелики должны быть?
Дворжецкой, в память о муже, несмотря на то, что
замужем за Алексеем Колганом, если не ошибаюсь. Ее
дети Дворжецкие, она прекрасно о Риве говорила, своей
свекрови. Анна, старшая дочь, уже снимается, младший-
не знаю. Чем они не династия? Или они теперь все
Горелики должны быть?
Ответить
Причем тут это? Династия- это когда дети продолжают дело родителей. Я имела в виду кровное родство. А так да, принадлежит к семье Дворжецких, кто ж спорит. :)
Ответить
Женщина, я все поняла, и я даже спорить не собираюсь.
Ответить
370
Колоритная актриса! Достойная!
Ответить
А вчера сказали, заключительные серии сегодня. Это как? Кончается 1-й сезон или фильм заканчивается?
Ответить
фильм заканчивается, но вроде как Тодоровский упоминал о возможном продолжении
Ответить
фильм замечательный, но имхо - саундтрек совсем неудачный
кроме заглавной мелодии есть еще пара основных, которые звучат на протяжении всего фильма, однообразно-весёленько-нудные, причем звучат постоянно и часто совсем не к месту - когда арестовывают Хрусталёва, например, и в других совершенно не смешных и не легких сценах
кроме заглавной мелодии есть еще пара основных, которые звучат на протяжении всего фильма, однообразно-весёленько-нудные, причем звучат постоянно и часто совсем не к месту - когда арестовывают Хрусталёва, например, и в других совершенно не смешных и не легких сценах
Ответить
если вы про вокализ - так он как раз в тему, очень популярная тогда музыкальная форма.
Ответить
пусть вокализ, но всё равно, имхо, можно вокализ к теме подобрать
Ответить
Кстати, вокализ очень понравился. Напеваю который день. Меладзе удалось скомпилировать все самые клишированные музыкальные ходы того времени и изготовить приятные мелодии из них.
Кстати, вы заметили, что титульная мелодия — почти полная копия известнейшей мелодии Зацепина из "Земли Санникова"?
Кстати, вы заметили, что титульная мелодия — почти полная копия известнейшей мелодии Зацепина из "Земли Санникова"?
Ответить
Девочки, а вам песня "Оттепель" не напоминает песню Зацепина "Есть только миг между прошлым и будущим"?
Ответить
Тодоровский сказал,что Цыганову надо было поправиться,кажется прозвучала цифра в 5 кг.
Ответить
380
Я читала про 20.
Ответить
ну неужели нельзя было без этого обойтись? почему сейчас в каждом фильме нужно поднимать гей-тему?
Санчу жаааалко((((
Санчу жаааалко((((
Ответить
Шо и здесь?? Тодор в струе хочет быть? Фу
Ответить
дык Тодоровский же говорил, что здесь нет конкретных прототипов, а все образы - собирательные
можно было конкретно в этом персонаже "собрать" не зайцевскую ориентацию))
можно было конкретно в этом персонаже "собрать" не зайцевскую ориентацию))
Ответить
ой да ладно, с начала фильма было понятно что Санчо гей и что она его побежит спасать. предсказуемо и банально.
Ответить
С удивлением узнала, что эта муть пользуется успехом. Я фоном смотрю, как не взгляну на екран - там только курят и пьют и беременные все...:think
Ответить
390
Ну, на то вы и свин.
Ответить
ага, ржачный момент)))
а на моменте, когда она в платье вышла, у нас с мужем челюсти попадали
а на моменте, когда она в платье вышла, у нас с мужем челюсти попадали
Ответить
Да уж, платьишко с белым воротничком ее драпировало очень сильно))), таку красавицу!)))
Ответить
его режиссерское мышление нарисовало ему КАК на неё бросаются другие,и он кинулся спасать тылы.У него ж 3 жены до неё было ,все б-ди,как он сказал,опыт как никак.А начиналось всё с таких же платьев....
Ответить
дык дуро деревенское."а если заговорят про филисофию,кивай молча,а то не в тему можно поддакнуть"
Ответить