Школа
35

Как создавалась новогодняя сказка «Чародеи»

Как создавалась новогодняя сказка «Чародеи»

В преддверии Нового года мы любим смотреть хорошо знакомые советские новогодние комедии. Одним из таких фильмов вот уже который год является мюзикл «Чародеи».

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-15986.htm

Свернуть
Ответить
Обожаю этот фильм, Яковлева ,действительно , лучше сыграла ведьму, а с возрастом, лицо у нее стало еще более недобрым(

Ответить
Батюшки! Стюардессу то как разнесло- поперек себя шире.
Ответить
Такое бывает. Она на вредной работе- аэропорты, вокзалы..))))
Ответить
...кровати, раскладушки...
Ответить
отвратительный фильм ((( худший из "типановогодних". не зря Стругацкие просили их имена из титров убрать.
Ответить
Надо же, а миллионам людей нравится)
Ответить
+1!
Anonymous
12.12 09:57
+1!
Ответить
и что? мне как-то всё равно, что нравится миллионам. я нежно люблю книгу и не могу избавиться от ощущения, что её испоганили. но даже если рассматривать фильм как отдельную единицу, то он плох сам по себе. играют все как валенки, девочка просто мерзотная, а уж песня про коней - полный откладай ((( всё ИМХО, естественно.
Ответить
С чем могу согласиться-это про девочку. Девочка таки да, не очень, противная прямо скажем девочка))
С книгой, конечно, не сравнится, лучше рассматривать как отдельную единицу.
И песня про коней -хорошая.))))))
Ответить
Да что там общего с книгой то, кроме пары фамилий?
Ответить
а к чему они там, эти фамилии? разве что для привлечения внимания к фильму. а по сути - обман. сценарий шили как Тришкин кафтан, поэтому огрехи из каждой дыры лезут. недаром Стругацкие авторство своё попросили убрать.
Ответить
Книгу я тоже люблю. Но это не мешает мне очень любить этот фильм. Девочку тоже не люблю, но ее достаточно мало, чтобы простить это сздателям фильма.
Ответить
У меня вообще никаких ассоциаций с книгой )) я так умело пропустила мимо ушей все совпадения, что ооочень удивилась, когда кто-то просветил меня насчет Стругацких :) т.е., видимо, в моем подсознании гнездилось: мало ли таких институтов :))
Ответить
+1, тоже не в восторге. Отдельные моменты есть забавные, а в основном наигранно все выглядит.
Ответить
+100500 Отвратительное зрелище! Испоганить прекрасную книгу:-(
Ответить
Надо же, я думала, что одна на белом свете! :-) Не люблю его и никогда больше его не смотрю.
Ответить
нее, нас таких много, как видно))
yченый кот из лукоморья C.G.
12.12 19:04
нее, нас таких много, как видно))
Ответить
и я никогда не понимала что там хорошего. Ну только песня ничетак
Ответить
Я ее молодую путаю с Прокловой. Но только в молодости.
Ответить
дададада, тоже путала. Теперь уж точно не спутаешь)
Ответить
И Акулову еще туда же.
Ответить
Да, они вообще одно лицо :)

Ответить
А я с Акуловой.
Кajakas C.S.
12.12 18:14
А я с Акуловой.
Ответить
Ой, какая хрюня стала!!!!
Ответить
С удовольствием прочитала. Спасибо!
Ответить
С детства люблю этот фильм. Очень интересно было почитать.
Ответить
Спасибо, очень интересно было прочитать!
Ответить
Мой самый любимый НГ-фильм с детства! Спасибо, с удовольствием прочитала :)
Ответить
Фильм-то совсем простенький, а вот нравится.
Ответить
Спасибо за статейку...Пошла фильм пересматривать(в этом году ещё не смотрела, рановато как-то,обычно в Новый год смотрим)
Ответить
В детстве фильм нравился. Актриса с косой и полушубке казалась сказачно красивой.
В зрелом возрасте просто наблюдаешь уже за актерами. Не так уж много Гафта.
Конечно, про Струдацких не вспоминаешь, это к ним и к книге не имеет отношения, скорее ссылка на кое-то что из книги с этим фильмом примиряет.
Ответить
Не могу беспристрастно Чародеев оценивать ... В институте была в мастерской у Лыкова Владимир Михалыча , который в качестве художника-постановщика над фильмом работал, поэтому фильм как родной, разбирали мы его вдоль и поперек под байки киношные. Заявить, что фильм так себе (а для меня это так и есть, увы), было как-то неглиже, зато честно люблю Электроников, которых тоже Лыков ставил.:-)
Ответить
Хороший фильм! Люблю в нем Светина и Виторгана. И песни там есть неплохие. Особенно про кентвров. Четаржу.
Ответить
Очень милый и добрый фильм, красивые актеры! Да за троицу Абдулов-Гафт-Виторган я могу простить все!
На счет параллели со Стругацкими - так ее там нет :) просто позаимствовали институт НУИНУ!
Да и очень хорошо, что "Понедельник" не экранизирован! Обожаю летом на море ее перечитывать и сама себе режиссер :) с нынешними возможностями и спецэффектами, боюсь, вскоре какой-нибудь режиссер не удержится потешить свое самолюбие...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)