35
Как создавалась новогодняя сказка «Чародеи»
Как создавалась новогодняя сказка «Чародеи»
В преддверии Нового года мы любим смотреть хорошо знакомые советские новогодние комедии. Одним из таких фильмов вот уже который год является мюзикл «Чародеи».
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-15986.htm
Свернуть
Ответить
Обожаю этот фильм, Яковлева ,действительно , лучше сыграла ведьму, а с возрастом, лицо у нее стало еще более недобрым(

Ответить
Батюшки! Стюардессу то как разнесло- поперек себя шире.
Ответить
Такое бывает. Она на вредной работе- аэропорты, вокзалы..))))
Ответить
...кровати, раскладушки...
Ответить
отвратительный фильм ((( худший из "типановогодних". не зря Стругацкие просили их имена из титров убрать.
Ответить
Надо же, а миллионам людей нравится)
Ответить
+1!
Ответить
и что? мне как-то всё равно, что нравится миллионам. я нежно люблю книгу и не могу избавиться от ощущения, что её испоганили. но даже если рассматривать фильм как отдельную единицу, то он плох сам по себе. играют все как валенки, девочка просто мерзотная, а уж песня про коней - полный откладай ((( всё ИМХО, естественно.
Ответить
С чем могу согласиться-это про девочку. Девочка таки да, не очень, противная прямо скажем девочка))
С книгой, конечно, не сравнится, лучше рассматривать как отдельную единицу.
И песня про коней -хорошая.))))))
С книгой, конечно, не сравнится, лучше рассматривать как отдельную единицу.
И песня про коней -хорошая.))))))
Ответить
10
а к чему они там, эти фамилии? разве что для привлечения внимания к фильму. а по сути - обман. сценарий шили как Тришкин кафтан, поэтому огрехи из каждой дыры лезут. недаром Стругацкие авторство своё попросили убрать.
Ответить
Книгу я тоже люблю. Но это не мешает мне очень любить этот фильм. Девочку тоже не люблю, но ее достаточно мало, чтобы простить это сздателям фильма.
Ответить
У меня вообще никаких ассоциаций с книгой )) я так умело пропустила мимо ушей все совпадения, что ооочень удивилась, когда кто-то просветил меня насчет Стругацких :) т.е., видимо, в моем подсознании гнездилось: мало ли таких институтов :))
Ответить
+1, тоже не в восторге. Отдельные моменты есть забавные, а в основном наигранно все выглядит.
Ответить
+100500 Отвратительное зрелище! Испоганить прекрасную книгу:-(
Ответить
Надо же, я думала, что одна на белом свете! :-) Не люблю его и никогда больше его не смотрю.
Ответить
20
дададада, тоже путала. Теперь уж точно не спутаешь)
Ответить
Ой, какая хрюня стала!!!!
Ответить
30
Спасибо за статейку...Пошла фильм пересматривать(в этом году ещё не смотрела, рановато как-то,обычно в Новый год смотрим)
Ответить
В детстве фильм нравился. Актриса с косой и полушубке казалась сказачно красивой.
В зрелом возрасте просто наблюдаешь уже за актерами. Не так уж много Гафта.
Конечно, про Струдацких не вспоминаешь, это к ним и к книге не имеет отношения, скорее ссылка на кое-то что из книги с этим фильмом примиряет.
В зрелом возрасте просто наблюдаешь уже за актерами. Не так уж много Гафта.
Конечно, про Струдацких не вспоминаешь, это к ним и к книге не имеет отношения, скорее ссылка на кое-то что из книги с этим фильмом примиряет.
Ответить
Не могу беспристрастно Чародеев оценивать ... В институте была в мастерской у Лыкова Владимир Михалыча , который в качестве художника-постановщика над фильмом работал, поэтому фильм как родной, разбирали мы его вдоль и поперек под байки киношные. Заявить, что фильм так себе (а для меня это так и есть, увы), было как-то неглиже, зато честно люблю Электроников, которых тоже Лыков ставил.:-)
Ответить
Хороший фильм! Люблю в нем Светина и Виторгана. И песни там есть неплохие. Особенно про кентвров. Четаржу.
Ответить
Очень милый и добрый фильм, красивые актеры! Да за троицу Абдулов-Гафт-Виторган я могу простить все!
На счет параллели со Стругацкими - так ее там нет :) просто позаимствовали институт НУИНУ!
Да и очень хорошо, что "Понедельник" не экранизирован! Обожаю летом на море ее перечитывать и сама себе режиссер :) с нынешними возможностями и спецэффектами, боюсь, вскоре какой-нибудь режиссер не удержится потешить свое самолюбие...
На счет параллели со Стругацкими - так ее там нет :) просто позаимствовали институт НУИНУ!
Да и очень хорошо, что "Понедельник" не экранизирован! Обожаю летом на море ее перечитывать и сама себе режиссер :) с нынешними возможностями и спецэффектами, боюсь, вскоре какой-нибудь режиссер не удержится потешить свое самолюбие...
Ответить