ЕВрАзийский клуб-6
Этот топ для тех, кто немножко устал от серых будней, или испытывает недостаток романтики, или просто ищет что-то новое.
Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс
Этот топ существует уже больше года, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело.
Как понять, что вы наш человек?
Посмотрите эти ролики на ютьюбе, если зацепило, то пойдем дальше
http://www.youtube.com/watch?v=nGK1P5tUfh0
http://www.youtube.com/watch?v=YiERan5Hzds
http://www.youtube.com/watch?v=7xmJDaDXKwM
http://www.youtube.com/watch?v=S7tSrT9T2R0
http://www.youtube.com/watch?v=H0jlhc5dnuc
Если интересно, ищите в инете дораму "Мальчики краше цветов", "Ты прекрасен" или "Таинственный сад". Их можно скачать на торренте или посмотреть онлайн, например Вконтакте.
Предупреждаю сразу, что оторваться невозможно, а сериалы довольно длинные от 16 до 25 серий, так что рассчитывайте свое время.
А потом возвращайтесь к нам и делитесь впечатлениями.
Под этим сообщением размещены списки любимых произведений, которые вы точно рекомендуете к просмотру (прослушиванию, прочтению).
Корейские дорамы:
Романтика:
Мальчики краше цветов (Boys over flowers)
Таинственный сад (Secret garden)
Ты прекрасен (You are beautiful)
Исторические:
Скандал в Сонгюнгване (Songkyunkwan Scandal)
Возлюбленный принцессы (The princess' man)
Иль Чжи Мэ
Боевики:
Время пса и волка
Городской охотник (City hunter)
Драмы:
Осень в моем сердце
Любовь, которая убивает
Музыкальные:
Как жизнь?
Одержимые мечтой
Китайские дорамы:
Давай посмотрим на метеоритный дождь
Озорная принцесса
Осень в сердце
Тайваньские дорамы:
Марс
Лето мыльных пузырей
Ты прекрасен
Японские дорамы:
Осколки
Булавки и пудра
Анимэ:
Нана (Nana)
Трогательный комплекс (Lovely complex)
Большой куш (One piece)
Гинтама (Gintama)
Хроники демонов сакуры (Hakuouki)
Японские фильмы:
Hula girls (на русский не переводился, смысл названия - девушки, танцующие гавайские танцы).
Корейские фильмы:
Человек из ниоткуда
Ледяной цветок
Король и шут
Меня зовут Ким Сам Сун
Мэрия
Таинственный сад
Вера
Для тебя во всем цвету
Принц с чердака
1) Несуразное детективное агентство (я не думала, что возможно столько смеяться);
2) Специальная команда десять (очень сильный сериал, ревела взахлеб в каждой серии)
3) Городской Охотник (Мин Хо просто убил)
4) BOF (куда без них)
Посмотрела ваши списки, я, наверное, самая сдвинутая на детективах и подобном)))
Таинственный сад - оказалась идеальной дорамой для меня;
Личные предпочтения;
Мужчина королевы ИнХен;
Возлюбленный прнцессы;
Принц с чердака;
Большой;
Мир, в котором они живут;
Первое кафе принц. Это только малая часть дорам...
Слышу твой голос
Кто ты?
Мальчики..
Ты прекрасен
Секретный сад
Марс
Хочу романтики2
Мужчина королевы Ин Хён
Одержимые мечтой
Принц с чердака
Городской охотник
Фильмы:
Райский поцелуй(Япония)
Ледяной цветок
Мой партнер
Ты мой питомец
Я и мой малыш
Звезда
-Городской охотник
-Парень-волк
-Мой сосед - красавчик
тут,я допускаю, можно найти недостатки, но я их не вижу!)))
-Король драм
-Не сдавайся
-Хороший парень(кор)
-Личные предпочтения
-Город влюбленных
-Этой зимой дует ветер
-Скандал в Сонгюнгване
-Зимняя соната
-Моя леди
-Властитель солнца
-А любовь где-то рядом(Тайвань)
-Вера
-Всё началось с поцелуя (Тайвань)
-Богиня огня Чжон И (оценила не досмотрев))
-Введение в архитектуру
-Скупцы
Тут можно написать о чем-то, что вам сильно не понравилось, хотя отзывы, вроде, были не плохие.
Площадка для споров.
Golden Apple **: так себе, но смотреть можно.
Katerinã +: Мери тяжело у меня шел, на перемотке по большей части.
Друида: После первых серий бесить в дораме начинает абсолютно все, кроме главного героя.
Ви Мэ Ри — для нее только 2 эпитета — клуша и овца. Человеку 24 года, а от нее только и слышно: «Папа, ну не надо», «Папа, ну пожалуйста», «Папа, зачем ты меня бьешь, это же больно», «Папа, ты покушал?»
Ее папаша — сложно описать цензурно… Человек, который в лицо рыдающей дочери, которая любит музыканта, орет, что самое главное для него — это ее счастье, поэтому она должна выйти замуж за знакомого богача (Директора). Бьет ее, запирает в комнате и все это со словами про дочкино счастье.
Директор — жалкое существо. Как бы дети не зависели от родителей морально (он считает своего отца Богом), стыдно ломать жизнь девушке, которая тебя не любит только потому, что в противном случае отец отберет у тебя все деньги. Собирай вещи и иди строить карьеру самостоятельно, не присосавшись к отцу, как пиявка.
Кан Му Гёль (главный герой) — только на нем и держится фильм, он очарователен, как всегда.
Резюме: если сократить фильм на 30—40%, станет смотрибельным. А так — полное разочарование. Да еще и злость в остатке.
Golden Apple **: я его после Сада смотрела, вообще бред, полностью копия Цветочков, только антураж сменили
Katerinã +: с «Ты прекрасен» мы с Вами не сходимся, он мне нравиться, очень.
Друида: И мне очень нравится. Он особенный и притягательный, не смотря на недостатки.
Golden Apple **: Полный бред Dream Hight, там корейские певцы в главной роли, но сюжет бред, не интересно(
Katerinã +: Dream Hight разделяю Ваше мнение.
lumarini V.I.P.: всю неделю не сплю,смотрю "Одержимые мечтой",заканчиваю 2-й сезон.Первый поинтересней,музыка очень хорошая.Но я вообще люблю музыкальные фильмы.
Друида V.I.P.: А мне очень понравилось )
lumarini V.I.P.: Нудная какая-то дорама.
Друида: Ну, она своеобразная... ) Меня всегда интересовал вопрос, как же разные люди начинают нравиться друг другу ) поэтому мне она вполне понравилась
Мама львенка V.I.P. : мальчик там чума, но тетко раздражала и конец не понравился совсем
Друида: Сложно найти дораму, которая начинает бесить уже со 2-й серии. Но это - она.
Все орут, дерутся и тупят. Ни одного красивого или хотя бы просто приятного персонажа. Брр.
Друида: Надуманные проблемы, надуманный сюжет... После 10,5 серий прекратила просмотр.
Друида: Так же как в "Струнах души", концовка испортила все впечатление.
Saint V.I.P. : Смотрела "Королеву неудач" с ПакШиХу...млин еле-еле до 15 серии, ну никак((((И ШиХу хорош, но отторжение к главной героине жуткое,к их отношениям, не верю им...(( не смогла дальше смотреть((
Пересилила себя (только ради Пак Ши Ху)и после 20 серии "Королевы неудач" так затянуло и стало интересно, решила досмотреть)
Многие герои мне нравились в дорамах, но Джи Ху самый-самый.Для поклонников драмы "Наследники", которые скучают по своим любимым героям, канал SBS приготовил замечательный рождественский подарок!
Спецвыпуск драмы SBS "Наследники" выйдет в эфир под названием "Рождественский выпуск Наследников - Выдержать вес любви" (Heirs Christmas Edition - Bear the Weight of Love) и будет показан 25 декабря в 15:40 (корейское время). Двухчасовой спецвыпуск будет полон дополнительных кадров и сцен о любовных историях ваших любимых персонажей.
Не пропустите рождественский подарок 25 декабря!
извините за словесный понос, но я второй раз смотрю, а всё равно как будто заново. открываю для себя много того, чего не заметила при первом просмотре.
Думаю, что с такой улыбкой можно было бы пробить много стен. Ну, не буквально и узко именно улыбкой, а всем потенциалом.
поискала что то под настроение -никак(
страдаю отсутствием репертуара)
Тянет тоже что нибудь старенькое пересмотреть, останавливает только океан непознанного)
Или что угодно)) c

право выбора сценария оставляю за ним)
"Большого" надо попробовать).Давно он у меня на очереди .
"Мэрия" наверное нет, без производственных тем более политических проблем пока хотелось бы/
Смотрю сейчас "Апрельский снег" - полнометражка. Без богатеньких мальчиков , ортодоксальных родителей, страдающих звезд и безумных фанатов, никто не напивается и не наедается- то что надо)) так много написала "без" чтобы не спойлерить) Жалко , что одна серия, пусть бы гг мстили и мстили своим неверным супругам (0й- спойлер)) еще серий 20-очень у них красиво получается .

Спасибо ,mila_, я даже не надеялась, но действительно направили в нужное русло.
Зайдем с другой стороны )) Какого хочется настроения? ))
Одержимые мечтой ++
Как жизнь? +++
Полный дом +++
Монстар +
Моя девушка +
Достоинство джентльмена +++
Мир, в котором они живут +
Золотое время +++
Тройной прыжок
Ответы из прошлого
Король драмы +
Парень-оборотень (фильм) +++
Малыш и я (фильм) ++
Трогательный комплекс (аниме) +++
Нана (аниме) +++
Булавки и пудра +++
Сад падающих звезд (Тайваньские Цветочки) +++
Ты прекрасен (Тайвань) +++
С корабля на бал ++
Озорная принцесса +++
Плюсики - это степень того, как мне понравилось ))
Половину смотрела - кое где даже плюсики совпадают). С остальными надо разобраться).
Спасибо.
Снова хочется в
У Бин (его же так тоже называют)

И Джон (или Ли Джон)

Джи Ху тоже троллит периодически.)) Но всё как-то на гастрономическую тему. :) То яблоко укусит, то печенье съест, которое пекли для Джун Пё.
Но коронным номером были те самые обнимашки и поцелуй, когда они с Джун Пё соревновались в гонках. :) Я прямо горжусь коварством любимчика.))))
На всех красивых мальчиков хочется посмотреть "в деле", но где же взять столько времени?
А я сошла с ума, а я сошла с ума... какая досада! (с) Не обращайте на меня внимания.
Джун Пё очень романтичный чувак. Гораздо романтичнее Джи Ху. :)
Рада, что тебе хотя бы немного нравится. Как Джи Ху мой самый любимый герой, так и "A.N.JELL: Ты прекрасен!" - моя самая любимая дорама. Хван Тхе Гён занимает второе место в моём рейтинге любимых героев-мужчин. Ну а 3-е Ли Юн Сон из "Городского охотника", раз уж зашла речь о рейтинге.)))
Я "Ты прекрасен" начала пересматривать сразу же после первого просмотра. Такое у меня только с квирами было.
Там совершенно замечательный юмор. Улыбалась всю дораму. Ну и личность Тхе Гёна конечно же привлекательна безумно. :)
Кстати, Ко Ми Нё единственная героиня-женщина, которая мне действительно нравится. Я даже готова простить Шинни излишнее надувание губок. :)
А Гын Сок... он совершенно неповторим во всём, что он делает. Он очень не похож на других. Я совершенно не могу воспринимать его как мужчину, но очень его люблю. На мой взгляд он действительно талантлив, причём не только в актёрской игре.
Еще, разумеется, не может не нравиться Шину. ВАУ, как он смотрит, хаха. Ябывдул, то есть, наоборот :))) Ну, или бы вдул, неважно, я его хочу сослешить с Тхе Геном… И Джереми душка со своей гомофобией :)
Девочка, кстати, с очень женственной фигурой (в Скандале девочка вполне прокатит за пацана, например), попка такая круглая. Но она органична в роли мальчика. И стрижка великолепная у нее.
Действительно, дорама для реласка с чудной музыкой :)
Заканчиваю 5 серию. Может, еще гляну серию, но завтра в дорогу, у меня еще сборы не закончены :)
Вот чего-то правда, нравится мне тема гендерной интриги, хотя никакой интриги нет, конечно :)
Знаешь чтоещё мне нравится в этой дораме? Там даже герои второго плана хороши. Менеджер Ма, например, очень забавный персонаж. А президент А.N.? А координатор (забыла, как её зовут)? И даже фанатки классные во главе с их лидером. :) Очень характерно они обыграли тему фанатства. С юмором. :)
И правда, они все отличные. Не знаю, как там дальше раскрутят тему с мамой, но ты не говори, я буду смотреть :))) Неужели он ее брат? Но не надо спойлеров :)
Просто сейчас хочется валяться и смотреть, а надо собираться и ложиться спать :) Но 6-ую я еще гляну, а то после того, как Коминхо себя электрошокировала и упала на Тхе Гена, я должна видеть, как они проснутся :)))
Хахха, вообще, много смешных шуток по этому поводу :))) Лежу, хохочу. А как во 2 серии в душе у мальчиков облачка закрывали попы? :)))
И все так мииило :)
Коминам и Шину в 5 серии убирают со стола на веранде и разговаривают. Шину:
- Ну, как ты сейчас?
- День был очень сложным, но сейчас хорошо.
- Я могу сделать еще лучше…
И я начинаю хохотать и ждать утаскивания в туалет и прочий слэш :)))
Кстати, если в гугле начать набирать wol r - там только он и есть )) не одна я фанатею )
Пэ Ён Джун -- тот самый из "Зимней сонаты", маг и волшебник ,просто его присутствие в кадре завораживает ,а дорама замыливает артиста все таки.
Сон Йе Чжин --та самая из-за которой многие так и не посмотрели "Личные предпочтения")), но здесь сразу очень милая).
Эротика, когда герои не просто влюбленные ,а глубоко понимающие друг друга -это совсем другой уровень откровения ,чем режиссер не преминул воспользоваться ), показав чуть больше, чем обычно .
Стильное, со своей атмосферой ,почти без слов ,но от того еще понятнее). Тихое и романтичное , но если кому то этого мало , тот найдет и философию ,и возмездие, и надежду.
Надеюсь ничего лишнего не сболтнула.
Вы тут когда подробно укусы яблок обсуждаете я аж подпрыгиваю желая видеть ЭТО))) - я ж не жалуюсь)).
Это только мои впечатления ,они у нас так зависят и от настроения тоже).
С другой стороны это может лучше, что они не кончаются?))
Вот с "Городским охотником" был прецедент-открылась бездна)): ну все! я все увидела! кинематограф можно закрывать)
...я вся такая противоречивая))
Мне очень нравится "Императрица Ки",вчера была 17 серия,но уж очень длинная дорама-60 серий всего,ждать долго.Фильм сделан очень красиво и актёры подобраны замечательно.
Короче смотрю уже 4 серию, глаз не могу оторвать))" Я тоже цветочек".
Похоже, как будто второй сезон запланирован. Но без Воль Рёна - уже не то )
Хуан Сяо Мина я видела в фильме "Большой Шанхай". На русский перевели как "Последний магнат". Там еще Чоу Юн Фат снимается ) Они одного героя играют - в молодости и в зрелом возрасте.
Фильм хороший.
И бурчать даже не буду. :) Потому что мне нужна компенсация за все страдания Джи Ху. :)
Что за первую любовь ты имеешь ввиду? Что-то она у меня в голове уже испарилась.
Мне не показалось, что вынужденно, какой смысл? ) У него есть все и прошло очень много времени.
Но теперь , после некоторого количества фильмов ,вижу особенность такую -- какой бы ни была любовь гг, какими бы однозначными не были обстоятельства ,мужчина ведет себя несколько отстраненно, особенно после взаимности ,он принимающая любовь сторона .Это особенности менталитета видимо.
Но еще уловки сценаристов -как бы неоконченные истории, временное такое счастье , чтобы оставалась жажда увидеть наконец то идеальный роман).
Так что я требую
А вообще я предполагаю, что если бы у И Джона и Га Ыль всё же что-то сложилось, то это бы была обычная идеальная семья без затей. Нарожали бы кучку симпатичных деток, Га Ыль была бы примерной женой, И Джон в силу жизненных уроков и хорошего всё же воспитания в нужной мере поддерживал бы в ней ощущение обладания идеальным мужем. Открыл бы свою школу, занимался бы параллельно галереей и гончарным делом, а в свободной от работы время иногда клеил бы девушек для интриги на час, просто чтобы форму не потерять)), но вряд ли бы завёл какие-то более серьёзные романы на стороне, опять же наученный горьким опытом. Короче говоря, пример для подражания: идеальный дом, выводок славных детишек, счастливая жена, довольный муж, светские рауты, победы на творческих конкурсах. Всё просто. Они же идеально подходят друг другу.
А вот у Чан Ди и Джун Пё жизнь весёленькая будет. ;) Нашла коса на камень. ;) Но эти тоже явно нашли друг друга. :)
По поводу Джи Ху есть у меня сомнения. Вряд ли он после двух неудач смог бы ещё кого-то полюбить. Его история - это грустная линия сюжета.
У Бин - тёмная лошадка, ничего сказать не могу. Жаль, что его было мало. Могли бы добавить в сюжет какую-нибудь историю для него.
посмотреть
Ву Бин тоже хорошо отработал. :)
Я вот хоть тресни, но не могу себе представить, чтобы Чан Ди и Джи Ху чем-то столь "развратным" занялись. :D А уж тем более не представляю, чтобы Джи Ху занимался сексом. :) Для этого ведь придётся снять концертный фрак, а в процессе испортится идеальная причёска! :D Он такой весь аристократ, как же ж можно заниматься подобным?)) Эти тонкие пальцы созданы для смычка и игры на фортепиано. ;) Эти губы - чтобы петь. Эта голова - чтобы носить все аристократические традиции и и идеальную причёску. ;)
Точно так же не могу представить за подобным занятием Хван Тхе Гёна и Ко Ми Нё из "Ты прекрасен". Пусть играют в хрюнозая и не позволяют себе всякие глупости.))
Примеров ещё много можно привести.
Только у меня такое восприятие героев?
А вот поверить в то, что эти девицы, впадающие в ступор от одного поцелуя, способны кого-то к себе подпустить, действительно очень и очень сложно )
- Ын Сан близка к вашему идеалу?
- Нет. Мне нравятся более веселые и милые. Хоть Ын Сан веселая, но немного жалкая и слишком способная. Мой идеал - та, которую я могу защитить. Я шовинист.
О как! Шовинист! :)
Я уже давно начала догадываться, что в семье более способным должен быть мужчина ) иначе - вечные войны и сожаления )
Так что тут я с ним согласна )
В реальности правда у многих российских мужчин совершенное отсутствие присутствия подобного желания.
Я тут почитала переводы нескольких видео-интервью Ли Мин Хо и поняла, что мне больше нравится просто смотреть на него, не понимая ничегошеньки. :) Он чисто внешне довольно мил и обаятелен. А почитаешь - кажется занудой. Как-то очень уж серьёзно отвечает на все вопросы, даже не пытается где-то в тему пошутить или ещё как-то оживить интервью. Интересно, это он действительно такой, или его просто достали со всякими однообразными скучными вопросами?
Но по поводу Ли Мин Хо даже младшим школьницам наверное уже всё ясно. :) Его точно уже тысячи выбрали.)) Осталось только дождаться и посмотреть, упадёт ли его выбор на кого-нибудь из них.))
Эх, хорошо пошла! (с) :)
Ну что я могу сказать... Очень рада, что решила пересмотреть такую прекрасную классику. Это было именно то самое, что смогло немного разогнать тучи в настроении и улучшить его перед Новым годом. :)
Если вы не хотите в данный момент какого-то сложного концептуального кино, заставляющего много думать, если не желаете посмотреть кино о сложных и запутанных отношениях, если вам не нужны погони, драки, расследования, а просто хочется на 20 с лишним часов погрузиться в приятную искреннюю мелодраму, то это кино как раз для вас. :)
Дорама в первую очередь о любви. А так же о вечном споре, что дороже - любовь или дружба, долг перед семьёй или любовь, мечта и желание чего-то добиться или любовь? А может быть есть возможность не отказываться ни отчего? Или всё же придётся выбрать? А потом преодолеть много трудностей и препятствий, повоевать, в том числе и с самим собой, на пути к своему выбору? Найти ответы на все эти вопросы пришлось героям дорамы.
При повторном просмотре я немного пересмотрела своё отношение к героям. Меня перестала раздражать главная героиня, я с лёгкостью закрывала глаза на некоторые её недостатки и даже не осуждала за регулярные глупые поступки, потому что мужество этой девочки безусловно заслуживает уважения. А как она сделала людьми четырёх избалованных богатеньких прожигателей жизни, а! Смогла ведь достучаться до их настоящего, заставить повзрослеть.
Я наконец-то открыла для себя главного героя Гу Джун Пё. :) Когда смотрела в первый раз, то не смогла оценить его по достоинству. Нет, я до сих пор считаю, что стилисты изуродовали прекрасного Ли Мин Хо в этой роли, да и вообще, я бы за костюмы всех героев отправила бы стилистов улицы мести, но личность Джун Пё меня очаровала на этот раз. :) Яркий, самодостаточный, упорный, но при этом очень романтичный, местами весьма трогательный и обаятельный.
Про Юн Джи Ху наверное ничего нового не напишу. Это любовь с первого взгляда и навсегда. :) Он просто лучший. Всё. :)
Друзья Со И Джон и Сон У Бин - прекрасный дружеский тандем. Два моих любимых улыбающихся тролля. :) Спасибо им за все подначки Джун Пё, я улыбалась.)) И за настоящую дружбу спасибо. Без них и Джи Ху наследник Шинхва не справился бы.
Га Ыль люблю нежно. Желаю тебе, девочка, всё же завоевать сердце И Джона и верю в тебя! :) Ему это тоже нужно.
Были и другие приятные мне герои, да и вообще могу много понаписать всего, но лучше один раз увидеть, чем прочитать отзыв длиной в рулон туалетной бумаги. :)
Короче говоря, рекомендую эту для просмотра одной из первых. Она совершенно классическая по традициям и по содержанию.
ЗЫ: Так и не поняла, в топик "отзывы" нужно это было писать, или туда только наш рулевой Наташа переносит отзывы? Извините за тупость. :oops :)
Желаю в наступающем году мира Южной и Северной Корее, нам - хороших дорам, оставляющих отпечаток в сердце, оппам - толерантных фанатов и любви ) Пусть те, кто ушел в армию поскорее вернутся )) А на небосводе вспыхнут новые айдолы, чтобы радовать нас и радовать :)
Спасибо 2013 году за все приятные моменты, что мы пережили ) В том числе, благодаря замечательнейшей киноиндустрии Южной Кореи :)

Если кому-то интересно, то смотреть тут
Хи, такие карапузики.))))
Вообще, просто праздник какой-то ))) хихи ))
Да, мама Ким Тана выступила... смело. :) Но благо, чтоей фигура позволяет.
Но нужно уезжать на самом интересном месте (
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Excellence award for mid length drama
Popularity award
Best Dressed award
Best couple award
Top Ten Star award
Пусть в наступающем году ваша жизнь будет полна ярких и обязательно приятных впечатлений! И пусть немалую роль сыграют в этом азиатское кино и k-pop. Желаю вам открывать весь будущий год новых звёзд для себя, ведь состояние лёгкой влюблённости делает женщину всемогущей и способной преодолеть самые серьёзные дела и самые большие сложности.
Будьте здоровы (но не на голову! ;) продолжайте сходить с ума по дорамам и оппам! :)), счастливы, любимы. Пусть вдохновение не покидает вас! Творите (в том числе и побольше замечательных отзывов о дорамах и оппах ;)), совершайте смелые поступки, радуйтесь результатам. Пусть ваши близкие и любимые люди будут здоровы и счастливы.
Приходите в этот топ почаще в новом году! И НЕ МОЛЧИТЕ, пишите почаще.
ЗЫ: Я надеюсь, вы были

"Месть Софии". Фильм китайский, но в главных ролях тайваньский Питер Хо и корейский Со Джи Соп :)
Как все перемешалось-то ))
Рекомендую - 12 коротеньких серий на дьявольскую тематику. Женские персонажи только второстепенные )))
А в 14 серии Ты прекрасен стеб над фанфиками, Джереми читает и ржет - я ухохоталась :)))
Инет только 6го починят, зато будет еще более скоростной.
Первая постельная сцена в первой половине первой серии) Обнадеживает) Начало довольно увлекательное, посмотрим чем дело закончится.
Не забудь отчитаться, когда досмотришь _последнюю_ серию ))
"В фильме главная золотая мысль: "Как бы ни было трудно - критически смотри, кого ты любишь".
Влюбился в карьериста или психопатку - сломал себе жизнь.
Неплохая дорама для взрослых, с описанием жизненного опыта. Она не столько затянута. сколько постарались нагнетать чувства, раз, ну и прожевать эти чувства до малейших деталей - два.
Разные чувства в дораме просто зашкаливают" (с)
От себя еще добавлю- очень красивые актеры, очень хорошо играют, напряжение в некоторых сценах ощущалось физически. А эпизод, где героиня проводит пальцем по губам героя- я дышать перестала.
Я досматриваю свою китайскую "гаремную" дораму, 10 серий осталось :)
Чего-то грустно :)
Надо еще чего-то посмотреть. Наверное, начну Школу 2013.
Но сначала посмотрю последние серии тех дорам, которые я не досмотрела до конца - Достоинство джентльмена, Вера и Городской Охотник.
Девочки, у кого-нибудь есть ссылки на песни Гын Сока, лучше с видео, хотелось бы полюбоваться на его пение :)
"я хочу вам рассказать историю о снеге"
...чистом искрящемся,завораживающем боль,дарящем надежду, радость, холодном и участливом --вездесущем -- обжигающем до слез, становящемся слезами...
или это о снежных эльфах?
Смотрю третью серию "Райского дерева" ,хочется остановиться, забыть,что всегда наступает весна и тает снег.
Наступит весна? любовь сожжет их и эльфы станут снегом, облаком,просто превратятся в людей?( подумаю об этом завтра(
Зачем я влюпалась в эту историю ...
Буду думать об истории корейско-японских отношений и их отражении в фильме!- чтобы Пак Шин Хе не переплакать, а Ли Ван гг такой идиот ,мне даже не будет его жалко наверное... может быть...
но он таакой мииилый.
C Новым Годом!)

Я эту дораму не смотрела, но про какое-то дерево мне мама рассказывала... Надеюсь, что это не та дорама, потому что мама до сих пор в шоке от концовки )
Вот и думаю -покончить что ли с ними сейчас?:scared1
Но так завораживает :-9
Если не вернусь, значит досмотрела)cь.
А Питер, не смотря на свою... ммм... не однозначную внешность, почему-то мне нравится :)
Цинично ржу над по/пытками выдавить из меня слезы . Просмотр превратился в какой то психиЧСкий эксперимент).
Просто, в связи с выходом 3-го сезона Шерлока, я уговорила-таки мужа посмотреть первые 2, ну и сама пересматриваю... Не нахожу, на чем зациклится на долгие годы... Но, может, я что-то уже перестала понимать просто.
При всём при этом я некоторые дорамы хочу пересмотреть. Наверное чтобы ещё раз пережить эти тёплые впечатления. :)
НО! Я и западные сериалы не смогла бы обсуждать годами. Я вообще не очень люблю сериалы и до недавнего времени их почти не смотрела. Моего запала хватает примерно на год, потом вся эта фандомная возня надоедает. Не могу годами смотреть один сериал.
И тоже, зацикливание на актерах, в основном, происходит...
В общих чертах можно понять чего я нагородила?)
Я, кстати "Струны души" смотрела под странным названием "Теперь ты - моя" :)) При произнесении имени я Ён Хва, в первую очередь, вспоминаю его камео в "Достоинстве джентельмена" :)) Так все классно обыграли )
Есть сложность - непривычно смотреть на такие лица. Представители Тайваня совсем не похожи на корейцев и японцев и не кажутся мне красивыми. Ну просто обычные. А вот многие корейцы и японцы меня привлекают, так что смотреть на них мне интереснее.
С точки зрения психологического восприятия какой-то устойчивой оценки пока дать не могу. Корейцы - это моё, они мне нравятся. Японцы мне не близки, но интересны. А тут пока не ясно.
ЗЫ: Главный герой похож на Маугли из нашего мультика. ;)
Главная героиня совсем некрасивая.
И Вик Чжоу кажется мне очень красивым ))
И Вик Чжоу кажется мне очень красивым ))
Особенно по сравнению с главной героиней. ;)
Нет, ну объективно он наверное и правда красивый, но пока что-то меня не цепляет. Нет вот этого ощущения бабочек.)) Не могу никак запомнить его лицо, индивидуальности лично для меня не хватает. Такое как будто просто красивое лицо из рекламы. Впрочем, Ли Мин Хо мне тоже не сразу понравился. В Цветочках вообще не зацепил, в Личных предпочтениях понравился больше, а окончательно только в Охотнике им прониклась.
На самом деле она красотка, самая известная тайваньская модель и актриса, ей уже много лет, она 76 года, но при этом все так же молода, прекрасна и популярна ) Я недавно совсем новую дораму смотрела, в которой рекламу не вырезали ) И эта куколка там какой-то очередной крем рекламировала )))
Короче говоря, не цепляет она меня пока совсем. Но наверное всё же не из-за эльфийской внешности. Меня никогда не трогали болезненно пугливые но при этом упёртые девочки, даже если у этой пугливости есть все основания быть. И соглашусь, что она действительно какая-то ватная тут. Надо будет в других фильмах на неё посмотреть.
Гг мне тоже не смог запомниться , только энергия ,общий образ.
Но фильм понравился, в нем какая то пронизывающая жизнеутверждающая философия -простая и красивая .Не только в идее, сценарии - во всем.
Вот их я почему то сразу замомнила))
Особенно бульдожика))
Мне вот тоже собраться надо, завтра на работу уже, а я сплю до 2-х в последние дни )
К сожалению, на русском только половина серий. Оставшиеся серии еще не все переведены на английский даже, так что нужно будет подождать.
Но его обязательно нужно посмотреть. Удивительная история про удивительную женщину. Потрясающе красиво снято. Никакой фальши. За все время, ни разу в голову не пришло, что это не китайские аристократки королевских кровей, а современные актрисы. Восхитительные интриги, ни малейших провисаний сюжета. Все очень и очень достойно. Я бы еще смотрела и смотрела.
Дорама вызывает много мыслей. О судьбе женщины вообще. Представляешь себя на их месте, это невыносимо. Очень доходчиво объясняется, чем придется отплатить за свое "право" на жизнь во дворце.
Себе бы я такой судьбы не пожелала точно.
В общем, настоятельно рекомендую всем девушкам вообще. :)
Все-таки японцы более занятные, чем корейцы ))) И отсутствие гламура меня несомненно радует )) Ну и девушки у них не бесят, а кавайные с самого начала ))
Если корейских героинь можно сравнить со щенками, то японских - с котятами ))
На одном паблике недавно опрос был про самые плохие и самые хорошие дорамы .Назывались часто одни и те же, только люди разные).
Но к рецензиям нужно относиться легче) - убеждаю я себя снова)).
К серьезным фильмам отношение бывает более единодушное, подумалось ...
Дорамы часто больше об эмоциях и фантазиях, а не о чувствах. А в глубине души мы все более)) одинаковые. Меня аж на философию потянуло от неудачи).

Я тоже сегодня видела. И это еще удачные фотки, от некоторых у меня просто челюсть на пол упала... Это она так в Китае вырядилась. :)
Тоже хотела сюда принести, но отвлеклась ))
Первый - просто идеальный вариант )))
Но какой же у него голос, а... )
Лично я не буду спорить. ;)
Не, ну у меня тоже есть другая версия, но корейская цензура бы захлебнулась от неё. ;)
Короткая, мне всего 2 серии осталось )
В какой-то момент я очень расстроилась, фразу сказали как про меня: "Есть люди, которые вообще не знают чего хотят. Поступают в университеты, устраиваются на работу. А через некоторое время начинают думать, а может быть именно этим я и хочу заниматься..."
Как там у анонимных алкоголиков: признание проблемы - первый шаг к выздоровлению? )))

Это Чансон из 2PM.
Почему-то у меня дальше первой серии не пошло... Стоит сделать второй заход?
Кстати, с Ли Чон Соком есть очень хороший фильм. Не дорама, а именно фильм "Когда я была прекрасна". Настолько пронзительный и искренний, что цепляет сразу. Он - студент, навещающий в больнице свою подружку. Она - замужняя женщина, имеющая ребенка, больна раком. Невозможно? Имеет ли значение рак, когда ты влюблен? Советую посмотреть.
Уже повесила в офисе доску с пожеланием ко всем писать, что в голову придет ))
Представьте себе пару аутист - неврастеничка ) В центре фильма - кризис их отношений )) Да еще и японцы ))
Фишка в том, что они оба очень-очень милые )))

поклонница Ли Мин Хо:oops все дорамы с его участием давно просмотрены, Наследники в том числе))
из тех что понравились и запомнились названия:
Таинственный сад
Меня зовут Ким Сан Сун
Мэрия
Городской охотник
Принц с чердака
Вера
Для тебя во всем цвету
Мужчина королевы ИнХен
Первое кафе принц
еще дораму про то как их снимают..с Хен Бином вроде))
и тд уже не помню..
Не нравится
Мэри
Ты прекрасен
полный дом
скандал в сюнгун что то там))
Спасибо))
-"Попробуй обмануть меня "- та же актриса что в " Личных предпочтениях" и "кафе принц".
-Хороший парень -!)
"Я тоже цветочек"
"Достоинства джентельмена" (очень советую)
"Большой"
"Кто ты" (новая, очень стоящая)
"Я скучаю по тебе" (очень эмоциональная, переживательная, тяжеловата, но очень интересная)
"Хочу романтики" и "Хочу романтики-2" (мне безумно нравятся)
"Парочка под прикрытием" (веселая дорамка, только там героиня очень специфическая)
"Защитить босса" т( С той же актрисой, но и с потрясающим Чжи Соном!)
А еще, фильм "Мой PS партнер"!
Вот, на первое время должно хватить))
спасибо за советы пригляжусь)
Но, реально смесь BOF и не свойственное поведение мужчины для корейских дорам, когда они горой за свою девушку, это как в Таинственном саде, режиссер то один и тот же ;-)
Особо нет прям переживательных моментов, если совсем немного)))
а ты мне что ничего не советуешь? ;-)
считаю, что красным ему было луДше!
Ненуачо, в последнее время мне тоже хочется сделать апгрейд одной из састей тела. Ну а им вообще не зазорно. Лично я готова выписать большую благодарность пластическому хирургу Ким Хён Джуна за такие губы, так как не верю я что-то, что этакую красоту природа создала. *накрылась тазиком на тот случай, если это прочтут радикальные его поклонницы*))

Мне очень нравится, особенно в сочетании с разбитыми губами :))
Про Хен Джуна тоже склонна думать, что эти невероятные губы создала не только природа :)
А ты что хочешь поправить? Я нос хотела, но потом расхотела :)))))
Я сама теперь разрываюсь. Надо бы "Марс" досмотреть. А ещё теперь новый "Королёк" посмотреть хочется. А сил на просмотр у меня в рабочие дни мало остаётся.
И "Возлюбленный принцессы" у меня так и подвис где-то там ближе к концу.
Про "что хочешь поправить" я тебе лучше у нас расскажу, не буду тут засорять эфир. А у нас уже всё равно ничего атмосфЭру не попортит. ;)
Кстати, он на самом деле классный :)

да да))

а его знаменитая игра на саксофоне)))
это в принципе понятно
НО
как Мин Хо умудряется в маске быть более секси - вот загадка

Вообщем да ,после охотника смотрела Веру , помню все пыталась в глаза ему заглянуть)
Ли Мин Хо вообще существо загадошное. :) Он лично для меня очень разный по степени сексуальности в разных фильмах.
Жаль, что была выбрана такая неудачная дорама для продолжения актёрской карьеры, как "Красавчик".
И мне наоборот очень понравились обе дорамы.
А вот дорама "Красавчик" вообще не затронула, но не из-за Гын Сока, а своей идеей и тем, как всё это снято. С трудом вымучила 2 серии и расстроилась, что Гын Сок выбрал такую дораму.
На самом было бы странно, если бы нам всем нравилось одно и то же. И хорошо, что мнения есть разные. Для всех найдётся что-то интересное в советах.
Вот тут многим нравится "Марс", а я так пока и не прониклась. Просто наверное не моё.
Сегодня еще этот посоветовали: http://sashalab.ru/
Но дизайн у них практически идентичный, предполагаю, что по франчайзу от одной конторы работают :)
Теперь, может и осмелюсь скачать ))
Хотя голос у Гын Сока такой приятный ))
Кажется, я нашла что-то занятное:
1) музыка Квинов,
2) Хоккей,
3) японцы :)
Дорама называется "Гордость" и режиссер знает, как потрогать в правильном месте ))
Главный герой невероятно обаятельный.
И, наконец-то, мне нравится кто-то старше меня :))

Я тоже думаю о хоккее для пупса, ему сейчас 5, 1.5 года фигурного катания за плечами. Посмотрим, что будет дальше )
Да, японская, хорошая ) Много о спортивной гордости )
И Марс тоже хочу смотреть, соскучилась, там не сильно трагично, я боюсь, что кто-то в гонке погибнет? :(
Теперь и японскую Гордость хочу…
И, кстати, я посмотрела штук 6-7 док.фильмов про обе Кореи на ютубе. Еще хочу :) Кто-нибудь знает что-нибудь интересное документальное про Азию?
За 10 серий ничего сильно трагичного не было, всё в рамках жанра (наверное всё ещё впереди. не зря же они все постоянно ходят со скорбными лицами :)). Меня немного раздражает, что в фильме нет вообще никаких позитивных моментов. Вечно все со страдающими лицами, вечно мучаются. И главная героиня так и не стала мне симпатична. У неё постоянно одно и то же выражение лица, как маска, вообще не меняется, эмоции совершенно не отображаются. А ещё они постоянно говорят друг другу с серьёзными лицами прописные истины и банальности, мне это кажется смешным. :)
Но после 7-ой серии наконец-то начинает развиваться сюжет, так что раздражающие факторы отходят на второй план. Гонка в 6-ой серии есть.
Теперь даже можно сказать, что мне нравится, оцениваю пока примерно на 6/10, может с развитием сюжета ещё баллов прибавится, посмотрим.
>>Смотрю, пыхчу, по всем канонам жанра они уже давно ОБЯЗАНЫ были поцеловаться ))
Да, броманс там пышным цветом. :) Знала, что тебе понравится. Ты уже дошла до того самого момента, когда герой Чон Сока решил уйти из школы? Там очень душераздирающая сцена. :)
А вообще, мне в этом фильме понравились практически все сюжетные линии, а не только линия главных героев.
Там вполне такие реальные жизненные проблемы, а не надуманные и притянутые за уши. И играют все хорошо.
Так что эта дорама определённо занимает одно из мест в числе моих любимых.
>>И Чон Сок мне нравится больше Ву Бина ))))))))
В этом фильме мне тоже. Но и роль у него масштабнее и серьёзнее.
Что интересного смотрела о Кореях? Что в поиск закладывала? Я бы тоже посмотрела.
Чон Сок в 7 серии (если не путаю) собрался уходить. Стоял такой, слезы на глазах "Самое дорогое, чего я могу лишиться, это - ты, придурок!" Мда, хоть бы обнялись, суровые корейские школьники :)
А во всякие школьно-социальные проблемы я не слишком вникаю, я не любитель, но играют там все действительно хорошо.
Докфильмы, которые мне показались интересными -
http://www.youtube.com/watch?v=1DojnC8Q_wk
http://www.youtube.com/watch?v=iVGh0DhzHic
http://www.youtube.com/watch?v=NNMX_uKn_BQ
http://www.youtube.com/watch?v=fXrvDqf2zwU
Я просто в поиске набираю Корея, Северная, Южная… Вот еще про К-поп попалось, но я еще не видела -
http://www.youtube.com/watch?v=ygBM6NJJYCw
Главная героиня в Марсе меня не то чтобы раздражает. Это наверное не то ощущение. Она мне не симпатична просто. Вечно медленная и печальная, постоянно со скорбным лицом и всепрощающая, не отрываясь смотрит Лину в рот. При этом чувствуется, что стержень в ней есть. Так чего же она такая ватная? Надеюсь, что ещё раскачается и проявит себя, иначе к чему ей имеющаяся внутренняя сила?
Странно, что ты еще не досмотрела до объяснения, почему Чи Ло такая, вроде это в первых сериях. Ее отчим насиловал, а мама делала вид, что ничего не происходит. Более того, когда у них кочились деньги, мама снова вернулась к отчиму, сказала, что ей важно, чтобы мужчина был рядом. ХЗ, после такого вообще странно, что она хоть как-то живет.
Может это не проблема главной героини, а проблема актрисы, я не знаю. Надо наверное её в каком-то другом фильме посмотреть, потому что в этом она мне кажется совершенно ватной.
Вот именно это мне в ней не нравится.
- cлабые не прощают)
Меня тоже сначала напрягало ее всепрощение.
Там дальше понятно, что это спасение для всех-такая идея авторов).
Довольно распространенная тема , видимо , у них - тот же Ким Тан), Дончхоль из "К востоку от рая"
Конец, конечно же, слишком сказочный, но ее это не портит :) Время прошло приятно ) Один клевый парень в вишлист )))

А тут повелась на Кимуру Такую и не пожалела. Накачала его дорам, начала с потрясающего названия - "Антарктика: История о людях и собаках, бросивших вызов земле богов"
Что вам сказать, я рыдала всю первую серию.
Это совсем, вообще не то - розовые сопли в сторону.
Послевоенная Япония, страна, которая уже 10 лет живет с клеймом проигравшего во Второй Мировой.
Людям нужна надежда и национальная идея (как знакомо) и тут появляется группа энтузиастов, мечтающих освоить Южный полюс - Антарктиду. У государства после войны денег нет, поэтому деньги собирали всем миром, всем миром же строили ледокол (съёмки завораживают). Безвозмездные пожертвования сделали основатели "Хонды" и "Сони" (я так тронута, что готова покупать только их продукцию). Режиссеру здорово удалось передать национальный дух, общую мечу, гордость за свою страну.
Уверена, вещь стоящая.

С Новым годом! Урааа!