39
А какие вы книги читаете электронные или бумажные?
И если бумажные, то потом складируете или продаете прочитанные? Если продаете, то на каком сайте?
Свернуть
Ответить
Электронную читаю.
Последнюю бумажную два года назад покупала- Бернхард Шлинк "Чтец",стоит дома на полке.
Последнюю бумажную два года назад покупала- Бернхард Шлинк "Чтец",стоит дома на полке.
Ответить
Электронные, только самые понравившиеся покупаю на хранение бумажными. Детские-подрастковые - бумажные. Потом отдаем благотворительностям, школам, библиотекам - где попросят донации туда и несем.
Ответить
Электронные. От бумажных за 3 года отвыкла совсем, очень мелкий шрифт для меня, быстро глаза устают и вообще напрягает.
Дочка старшая тоже читает в читалке. Младшая - бумажные и их уже некуда девать.
Дочка старшая тоже читает в читалке. Младшая - бумажные и их уже некуда девать.
Ответить
Читать люблю бумажные книги. Потом их складирую. Но есть и ридер- беру с собой на отдых или в дорогу. Недавно запоем прочитала-заново открыла для себя "Анну Каренину". Не будешь же с собой томик Карениной таскать:) Скачала:)
Ответить
Бумажные. Или на дачу отвозим, там перечитываю или дома оставляю, совсем безнадежные на 1-й этаж к ящикам)
Ответить
Очень долго сопротивлялась электронной. Но в позапрошлом году уехала с детьми на 1,5 месяца на море. Ну книг 5-6 с собой взяла, но этого было мало. А читать очень хотелось. С тех пор с собой во все поездки электронную беру.
Ответить
10
Бумажные. Часть дома, часть на дачу и родителям (маме, что ей интересно).
Ответить
Я электронную, понравившиеся прям очень очень могу купить в бумажном варианте, но давно ничего не покупала, последняя купленная несколько лет назад "Сумерки"
Ребенок бумажные читает, ему часто покупаю
Ребенок бумажные читает, ему часто покупаю
Ответить
Муж подарил электронную книгу, но если иду и где-то вижу понравившуюся, то покупаю бумажную. У меня 50 на 50. В электронную накачала моего любимого Э.Тополя, из последнего купленного в бумажном формате: Маринина "Оборванные нити", Д.Браун "Инферно" и посл. книга Акунина про Фандорина, ну и конечно детские книги только на бумаге. Складирую или отдаю кому-нибудь почитать)
Ответить
Электронную. Младший ребенок пока больше бумажные, которые потом складирую, потому что он еще и перечитывает их:-o Частично стараюсь раздарить.
Ответить
Электронную. Но очень люблю хорошие бумажные издания. Только их хранить где-то надо, стоят дорого. Отрываюсь на детях:) Им покупаю очень красивые книги.
Ответить
Люблю бумажные, в дороге читаю электронные, но удовольствие получаю исключительно от обычных настоящих печатных книг :-)
Ответить
Не помню, когда в последний раз читала бумажную книгу. Много лет уже читаю исключительно электронные: сначала на кпк (сейчас уже наверное никто и не помнит, что это такое), потом на читалке, теперь на айпаде.
Ответить
Бумажные читаю редко, но читаю - в самолете, путешествии, метро. Электронные в темноте читаю. Детские, конечно, бумажные.
Ответить
20
Я помню :).
Читаю с pda c 2001 года. Сначала пальмы, потом, пОкеты, теперь коммуникаторы и никаких бумажных книг, кроме учебников.
На планшете читаю только сканы пдф и журналы.
Читаю с pda c 2001 года. Сначала пальмы, потом, пОкеты, теперь коммуникаторы и никаких бумажных книг, кроме учебников.
На планшете читаю только сканы пдф и журналы.
Ответить
Электронные, уже очень давно. Бумажные тупо некуда складировать, да и не все просчитанные книги хочется перечитать....
Ответить
Только бумажные. У мамы библиотека, потом ей отдаю. Жаль, она не читает, то что я ей подсовываю(
Ответить
только бумажные, они же как живые. электронные пробовала, не то, никакого удовольствия
Ответить
предпочитаю бумажные. Книжные шкафы во всех комнатах)
От книг в электронном варианте не получаю того удовольствия
От книг в электронном варианте не получаю того удовольствия
Ответить
В руках держать, безусловно,приятнее бумажные. Но, когда читаю захватывающую книгу, не замечаю, какую именно читаю: электронную или бумажную. Ну и бумажные почти как у всех - дорого, негде хранить. С появлением электронной книги читать стала намного больше, хотя и всю жизнь читала много. Ребенок, в основном, читает бумажные. Ему покупаю хорошо оформленные, на хорошей бумаге. Хочется, все же, привить любовь к книгам и чтению.
Ответить
А я привыкла к электронке. Раньше даже не представляла как буду читать, теперь это мой лучший друг:) Хорошая книга и читать удобно очень. Бумажную как-то начала читать - неудобно. Но обожаю новые книги и их запах, отрываюсь на детских.
Ответить
Бумажные - это кайф и все тут, иначе чтение не в удовольсвие. Ничего не могу с собой поделать. Книги дома в избыточном количестве, но я не люблю перечитывать, столько нового всего выходит. оставляю буквально 1-2 книги в год, которые прям не могу отдать. Все остальное отдаю родителям, знакомым,подругам с условием - без возврата. Складировать конечно нереально. Да и не нужно. Единственный минус бумажных - цена
Ответить
30
Появилось разделение - любимые хорошие классные книги должны быть только бумажными и читаться с приятственным удовольствием :) А всяческая текучка - да, в электронку.
дети читают только бумажные.
дети читают только бумажные.
Ответить
Электронную. С тех пор как переехала из России. Дочери достаю бумажные иногда, но она пока медленно читает. Иногда и она читает с электронной. Бумажные складирую в шкафу.
Ответить
Бумажные. Прочитанные отдаю родственникам-друзьям-знакомым или просто кладу в подъезде, соседи быстро разбирают.
Ответить
Электронную. Читаю очень много и очень быстро. Бумажная библиотека есть, но читаем из нее книги не часто. Ребенок читает бумажные книги, некоторые времен еще моего детства - с отличными иллюстрациями. Некоторые есть весьма потрепанные (сама "читала"), но не менее любимые.
Ответить
Обычно читаю электронную, но недавно зашла в "Молодую Гвардию" только посмотреть, а ушла с тремя книгами :) Все-таки это такое удовольствие - покупать новые книги!
Ответить