1076
Сериал "Шерлок" (ВВС) - 10
Позвольте торжественно и с трепетом в чреслах :-) открыть юбилейно-праздничный-третьесезонный топик! С Новым годом, с Новым счастьем, с Новым Шерлоком!
Первая часть здесь
http://eva.ru/topic/119/2850324.htm
Вторая часть находится здесь
http://eva.ru/topic/119/2914817.htm?messageId=74161793
Третья здесь
http://eva.ru/topic/119/2939460.htm?messageId=74921221
Четвертая здесь
http://eva.ru/topic/119/2951001.htm
Пятая часть
http://eva.ru/topic/119/2968340.htm?messageId=75814110
Шестой топ
http://eva.ru/topic/119/3026871.htm?messageId=77510340
Седьмая тема
http://eva.ru/topic/119/3092804.htm
Восьмая соответственно
http://eva.ru/topic/119/3122796.htm?messageId=80680702
Девятая часть дискуссии
http://eva.ru/topic/119/3162628.htm?messageId=81986238
Свернуть
Ответить
ВАУ!!! прям на одном дыхании посмотрела. хочется даже еще раз пересмотреть прямо сейчас же.
Ответить
10
Аналогично, хотя бы первые 10 минут :) А как он поцеловал Молли, ОТВАЛ БАШКИ!!!
Ответить
да уж, столько было в этом стремительного, и такого мужского! а чуть было не случившийся поцелуй с Мориарти меня грозил уронить с дивана.
реакция Лейстрета понравилась очень-очень. а Джон я сначала думала, что в обморок хлопнется. потом думала, что врежет Шерлоку. но чтобы несколько раз - это забавно было))) и так динамично.
все же, почему же он ему не сказал, даже родителям сказал, мог бы и ему сказать, особенно на кладбище...
реакция Лейстрета понравилась очень-очень. а Джон я сначала думала, что в обморок хлопнется. потом думала, что врежет Шерлоку. но чтобы несколько раз - это забавно было))) и так динамично.
все же, почему же он ему не сказал, даже родителям сказал, мог бы и ему сказать, особенно на кладбище...
Ответить
Полностью с вами согласна! Такой бешеный темп, столько эмоций, столько восторга!
Не сказал, потому что опасался, что Джон не сумеет сохранить тайну…
Не сказал, потому что опасался, что Джон не сумеет сохранить тайну…
Ответить
меня это объяснение совсем не удовлетворило... как можно было подумать, что Джон выдаст его тайну? он очень надежный. и к тому же, у Джона больше друзей нет, был друг единственный, и тот ему не поверил.
как можно было не поверить Джону, а поверить маме? она же болтушка у него, видно же, наверняка сплетничает с соседками целыми днями. да мать с отцом даже для конспирации на похороны не пришли, а уж хранить тайну - еще сомнительнее.
мне почему-то кажется, что он мог ему рассказать, но ему просто хотелось, чтобы Джон по нему скучал, и ему даже не пришло в голову, что Джон будет страдать долго или что он попытается начать новую жизнь. думал вернется как ни в чем не бывало, а Джон все сидит у себя в кресле на Бейкер-стрит и ждет, когда понадобится Шерлоку.
как можно было не поверить Джону, а поверить маме? она же болтушка у него, видно же, наверняка сплетничает с соседками целыми днями. да мать с отцом даже для конспирации на похороны не пришли, а уж хранить тайну - еще сомнительнее.
мне почему-то кажется, что он мог ему рассказать, но ему просто хотелось, чтобы Джон по нему скучал, и ему даже не пришло в голову, что Джон будет страдать долго или что он попытается начать новую жизнь. думал вернется как ни в чем не бывало, а Джон все сидит у себя в кресле на Бейкер-стрит и ждет, когда понадобится Шерлоку.
Ответить
ну мы же знаем, что Джон у него всегда на особом счету. это всегда для него очень личное.
и думаю, что при желании он мог бы рассказать ему.
кстати, только после вашего упоминания тяги между Шерлоком и Мориарти, я вспомнила, что в тв показах постоянно пропускаю ту часть, где они только познакомились и Мориарти вроде как хотел хм... привлечь .. Шерлока. постоянно этот момент упускаю. надо хоть посмотреть, как Шерлок отреагировал, а то сегодня опять миссис Хадсон со своим - "как хорошо, что вы нашли себе другого мужчину"))
и думаю, что при желании он мог бы рассказать ему.
кстати, только после вашего упоминания тяги между Шерлоком и Мориарти, я вспомнила, что в тв показах постоянно пропускаю ту часть, где они только познакомились и Мориарти вроде как хотел хм... привлечь .. Шерлока. постоянно этот момент упускаю. надо хоть посмотреть, как Шерлок отреагировал, а то сегодня опять миссис Хадсон со своим - "как хорошо, что вы нашли себе другого мужчину"))
Ответить
МАМА меня ООООЧЕНЬ удивила.. я думала.. она эммм ну СОВСЕМ другого типажа у таких то сыновей...
Ответить
Я в полном восторге бегаю по потолку! Вот это начало сезона!!!!!
И жестокий стеб над всеми нами :))))
Шерлок НЕРЕАЛЕН!!!!!!!!!
И жестокий стеб над всеми нами :))))
Шерлок НЕРЕАЛЕН!!!!!!!!!
Ответить
и я такая же...сейчас в гостях.. почти "чморила" подругу. что она проморгала премьеру... она решила что это все в новогоднюю ночь будет.. и ждала как честная:):)
Ответить
Они всерьез?
Я пошла спать, может, поуляжется. Полегчает.
В озвучке вообще чудовищно, ощущение, что все понарошку. Балаган.
Я пошла спать, может, поуляжется. Полегчает.
В озвучке вообще чудовищно, ощущение, что все понарошку. Балаган.
Ответить
20
Слушайте, а кто понял, зачем надо было труп класть на время? я не поняла. Шерлок спрыгнул, был в это время внизу, Джон валялся, сбитый велосипедом, зачем труп выкинули, а потом затащили? можно же было сразу, как убрали надувную подушку, положить Шерлока и загримировать. вообще не поняла этот момент.
Ответить
А! Это все ложь, Шерлок менял показания - то на резинке спрыгнул, то на подушку. Он так и не раскрыл тайну!!!! Мы никогда не узнаем, как он спрыгнул, над нами поиздевались :))) А поцелуй с Мориарти - это вообще пинок лично мне :)))
Ответить
а я поняла, что это не Шерлок менял показания, ведь версию про резинку предложил этот парень с сальными волосами. а когда Шерлок рассказал свою версию, с подушкой, тот обиделся, что были варианты и поинтереснее. версию про поцелуй Шерлока и Мориарти предложила девушка из фан-клуба.
мне показалось, что версия с подушкой была уже рассказана Шерлоком и закрывала эту тему. разве нет?
а почему пинок лично вам?
мне показалось, что версия с подушкой была уже рассказана Шерлоком и закрывала эту тему. разве нет?
а почему пинок лично вам?
Ответить
А я поняла, что Шерлок не раскрыл тайну, не зря же Джон просил рассказать правду.
Про пинок… это отдельная тема о том, что Шерлок и Мориарти были заинтересованы друг другом :))) Вообще, эти намеки на гомосексуальность :))) Вот и показали толстую страшную фанатку, мечтающую о поцелуе - но я не такая!!! :)))
Про пинок… это отдельная тема о том, что Шерлок и Мориарти были заинтересованы друг другом :))) Вообще, эти намеки на гомосексуальность :))) Вот и показали толстую страшную фанатку, мечтающую о поцелуе - но я не такая!!! :)))
Ответить
да? я подумала, что Шерлок рассказал этому сальноволосому, а Джону то не рассказал, вот тот и спрашивал. и мне кажется, что он Джону возможно так и не расскажет - ему нравится перед ним интригу держать?
Ответить
Шерлок тоже сочинил)))))
Это режиссеру нравится перед нами интригу держать))
Это режиссеру нравится перед нами интригу держать))
Ответить
потому что это тоже не настоящая версия событий. реальная наверное будет в конце сезона
Ответить
Блин, я аж спать расхотела. Класс! Поиздевались над фанатами)))Теперь бы посмотреть в оригинале, а то озвучка наверняка не айс.
Ответить
Вот именно, поиздевались всласть :) А этот, с бумажками на стене, падающий от изнеможения? :)
Ответить
А виноваты во всем шибанутые труфанаты, т.е. вы все. Теперь вместо хорошего фильма имеем 90% времени стеба над зрителями и отработку их фантазий. Тьху!
Ответить
30
Очевидный.
Ответить
Не-не. Я лицо не заинтересованное, эта серия почти целиком отдана на откуп фанатам, Просто зрителям мало что осталось.) История про бомбу опереточная какая-то.
Ответить
да, о фанатах явно не забыли. но мне даже понравилось, как под этим фанатским соусом было изложено аж несколько версий. особенно начало класс - думаешь: "вот оно как!", а тут - бац! и это оказывается только версия.
мне в итоге даже понравилась фанатская составляющая.
мне в итоге даже понравилась фанатская составляющая.
Ответить
Нунинаю. Явно дали понять, что правды хрен дождетесь, но с вами еще поиграют. Теряется дистанция со зрителем и пропадает драматизм. И создается ощущение, что других интриг уже быть не может, кроме как на тему "и как это ему удалось?".
Ответить
Нунинаю. мне показалось, что больше не будут особо поднимать тему того, как он это провернул. но это только мои ощущения, наверняка они ошибочные, ведь я никогда не могу угадать дальнейшие повороты сюжетов.
но может они правда сделали реверанс в сторону фанов и дальше пойдут в другую сторону и сальноволосый больше не появится.
но может они правда сделали реверанс в сторону фанов и дальше пойдут в другую сторону и сальноволосый больше не появится.
Ответить
Нунинаю.) Если один реверанс пол-фильма длится, то что можно успеть засунуть во вторую половину?
Ну, хоть труфанатам, надеюсь, понравилось...
Ну, хоть труфанатам, надеюсь, понравилось...
Ответить
это не стеб,а попытка угодить всем, вернее, они знают, что так забронзовели, что фаны уже перезрели во всех своих желаниях и фантазиях. не удивлюсь, если в конце сезона окажется, что Шерлок с крыши спрыгнул взаправду и насовсем, а третий сезон-это плод воображения Ватсона). Хоть бы межгалактических войн после террористических атак не отправили эту сладкую парочку предотвращать:) (вздыхая...воскресили б уж заодно Мориарти-душку...)
Ответить
Вот и в тупик они зайдут, или уже там, с таким подходом. Надо было по-быстрому - упал-очнулся-гипс-забыли, и к новым высотам.:-)
Ответить
40
опаньки. ну вы и с фантазией. аж испугали меня таким предположением. кстати, вариант то возможный. интересно, он сценаристам пришел в голову или не додумались они до такого?
Ответить
я все корю себя, что ж мне даже в голову не пришло, что девочку тогда мог пугать не Мориарти в маске Шерлока, а человек, похожий на него, и это его труп могли подсунуть вместо Шерлока. даже близко к этому предположений не было у меня. а ведь это просто и логично.
Ответить
а как вам Мэри? всегда другой ее представляла, типа той, что в американском шерлоке Холмсе с Дауни, только осовременненной. а они пошли по-другому пути.
и у Дойля Мэри, казалось, робела перед
Шерлоком (или может у меня такое впечатление после советского Шерлока Холмса сложилось), а тут прям и симпатизирует ему, и не робкого десятка, и такая прям - ух.
и у Дойля Мэри, казалось, робела перед
Шерлоком (или может у меня такое впечатление после советского Шерлока Холмса сложилось), а тут прям и симпатизирует ему, и не робкого десятка, и такая прям - ух.
Ответить
Мэри прям понравилась, симпатишная дама.
Ответить
Мне как-то никак пока. Слишком быстро все. Внешне не понравилась, а по характеру вроде ничего, даже хорошо, что боевая.
Ответить
Не читаю не читаю не читаю смогу посмотреть только через 2 часа. Нетерпение - нелинейная штука, два года - ерунда, главное - эти два часа.
Ответить
Я немножко переспала с этим делом и могу кое-что сформулировать.
Это - стёб. Вот просто не нормальная серия, а стёб. Им это надо было рождественским вечером выпускать, а потом делать три нормальных серии.
Бенедикт говорил, что Шерлок деградировал, но не до такой же степени. Этот Шерлок не заслуживает того Джона, который отдавал честь могильному камню и просил: don't be dead.
Мне кажется, они перегнули палку. Я еще отвыкла от дубляжа за два года, но боялась, что ничерта не пойму в оригинале (плюс страх, что интернет зависнет от наплыва страждущих) и села смотреть первый канал. Выглядело, как дешевая оперетка, просто было ощущение, что это другое кино. Очень хочу забрать свои слова обратно после конца сезона.
Всё ИМХО, конечно.
Это - стёб. Вот просто не нормальная серия, а стёб. Им это надо было рождественским вечером выпускать, а потом делать три нормальных серии.
Бенедикт говорил, что Шерлок деградировал, но не до такой же степени. Этот Шерлок не заслуживает того Джона, который отдавал честь могильному камню и просил: don't be dead.
Мне кажется, они перегнули палку. Я еще отвыкла от дубляжа за два года, но боялась, что ничерта не пойму в оригинале (плюс страх, что интернет зависнет от наплыва страждущих) и села смотреть первый канал. Выглядело, как дешевая оперетка, просто было ощущение, что это другое кино. Очень хочу забрать свои слова обратно после конца сезона.
Всё ИМХО, конечно.
Ответить
В ЖЖ встретила отличную формулировку:"Настоящий Шерлок убился об асфальт."
Никак он не спасся.
Никак он не спасся.
Ответить
Сижу, как дура, без мнения. Не улеглось ещё, шумит, мельтешит, громко.
Но да. Тот - убился.
И вроде всё правильно, и вроде в характере, и вроде как Лазарь встал и пошёл... и вроде бы правильно даже и то, что подобные псевдосамоубийственные экзерсисы даром не проходят и на личности отражаются... и вроде как раз это прекрасно в серии выведено.
Мне поспать надо. Подумать нерациональным умом.
...если бы всё в новом Шерлоке было так, как все ждали - это тоже был бы не Шерлок. Короче, ещё неизвестно, кто его об асфальт шарахнул - авторы или зрительские ожидания.
Но да. Тот - убился.
И вроде всё правильно, и вроде в характере, и вроде как Лазарь встал и пошёл... и вроде бы правильно даже и то, что подобные псевдосамоубийственные экзерсисы даром не проходят и на личности отражаются... и вроде как раз это прекрасно в серии выведено.
Мне поспать надо. Подумать нерациональным умом.
...если бы всё в новом Шерлоке было так, как все ждали - это тоже был бы не Шерлок. Короче, ещё неизвестно, кто его об асфальт шарахнул - авторы или зрительские ожидания.
Ответить
какая-то злая ирония судьбы, в связи с недавними печальными событиями в Волгограде серия точно ненормальная.Одним щелчком Шерлок обезвреживает мощную бомбу.Нам бы такого Шерлока
Ответить
50
я с тобой согласна. ОЧЕНЬ скомкали: и выживание и серьезное дало.. И ОЧЕНЬ очеловечили Шерлока за 2 гожа.. прям вот..социопатию вылечили.. ФИГНЯ,НЕ верю..и мама-мама такая.. прям провинциалочка при таких сыновьях. БРЕД!
Ответить
мама супер-шпион, маскируется))) Шерлок да, очеловечился... Но, может, это временно? /с надеждой/
Ответить
вот смотрю серию про Банкира..и скажу.. что к Молли то Шерлок с человеческим лицом иногда подходил:) когда было НАДО, делал комплименты.. и мисс Хадсон в порыве чувств чмокал в щеку
Ответить
а не знаете, где можно скачать вчерашнее? К сожалению не смогла посмотреть, вот теперь маюсь :(
Ответить
На сезонваре есть онлайн.
http://seasonvar.ru/serial-8328-SHerlok-3-season.html
http://seasonvar.ru/serial-8328-SHerlok-3-season.html
Ответить
спасибо вам огромное :)
Ответить
А вы заметили как Ватсон с усами похож был на нашего Соломина?
Ответить
А мне все-таки понравилось :-) С утра почитала разные мнения, согласна с тем, что ожидания чего-то драматично-трагического были столь высоки, что надо было их таким водевилем снизить. И вот в этом "какая жизнь? меня же не было!" - в этом весь Шерлок, мир должен вращаться вокруг него. Я же вернулся, я извинился, почему же Джон недоволен? От озвучки отвыкла совсем, голоса кажутся странными.
Ответить
А я честно пыталась смотреть, но в итоге проспала больше половины, периодически выныривая :))) Так что никакого мнения не составила :))
Ответить
60
Я совершенно счастлива. Изумительная серия. Нежная трагическая Молли. Вроде бы домашняя, но не такая уж и простая Мэри. Одинокий, но заботливый и ответственный Майкрофт (и похоже, что у него кризис среднего возраста). Раздираемый всеми чувствами сразу Джон. И совершенно счастливый Шерлок. Он вернулся туда, где ему было хорошо. Скучал. И наслаждается каждой минутой.
И, конечно, ве-ли-ко-леп-ный стеб над ебнутыми фанатами, которые за два года ебнулись окончательно и бесповоротно, решив, что Шерли их собственность и только им известно, как, когда и зачем надо писать сценарии и снимать:-):-)
И, конечно, ве-ли-ко-леп-ный стеб над ебнутыми фанатами, которые за два года ебнулись окончательно и бесповоротно, решив, что Шерли их собственность и только им известно, как, когда и зачем надо писать сценарии и снимать:-):-)
Ответить
Отпишусь. Противоречивые чувства. Ну, во-первых, мы очень долго ждали и смотреть серию было даже несколько болезненно. Во-вторых, обязательно буду пересматривать ибо надо как-то уложить всю эту бешеную стебно-серьезную дико динамичную драматургию. В-третьих, неправильно обвинять авторов в том, что не оправдали наши ожидания ибо за два года фанаты написали практически все возможные и самые драматичные моменты и возвращения и собственно расписали все болевые точки персонажей. Авторы не могли написать что-то другое ))) ВСЁ уже было написано и местами очень талантливо в фанфикшене, поэтому сложилось впечатление о серии, как о фанфике ))) Но вот детали, динамика, актеры и персонажи - выше всяких похвал и не разочаровали ни грамма. Мэри очень понравилась, она не пытается втереться в доверие к Шерлоку, она его полюбила через Джона задолго до момента знакомства. Очень органично вошла в созданный авторами мир Шерлока. Единственно, что я посчитала "прогибом" под фанатов, мне показалась линия семейных отношений Шерлок-Майкрофт-родители. Но и этот экивок не разочаровал.
Не понравилась тема эксплуатации "слез" Шерлока...переиграли с этим...Джон не должен был повестись на них в вагоне...
Ну и, конечно, борьба с террористами и бомба в такой сказочной манере - неприятное ощущение после Волгограда, даже жутковато от сплетения вымысла и страшной реальности...
Понравилось оригинальнейшее обращение с первоисточником - тема метро, агентов, бродяг...хорошо сделано, очень...
В общем, приятного пересмотра всем страждущим и ждем новых серий.
Не понравилась тема эксплуатации "слез" Шерлока...переиграли с этим...Джон не должен был повестись на них в вагоне...
Ну и, конечно, борьба с террористами и бомба в такой сказочной манере - неприятное ощущение после Волгограда, даже жутковато от сплетения вымысла и страшной реальности...
Понравилось оригинальнейшее обращение с первоисточником - тема метро, агентов, бродяг...хорошо сделано, очень...
В общем, приятного пересмотра всем страждущим и ждем новых серий.
Ответить
Девушки, скажите, вы о чем ведете речь? вы посмотрели мировую премьеру на оригинале по инету?
скажите, плиз, а как будут транслировать по тв новые серии? раз в неделю? если не сложно, напишите, я не нашла расписание. спсб.
скажите, плиз, а как будут транслировать по тв новые серии? раз в неделю? если не сложно, напишите, я не нашла расписание. спсб.
Ответить
По 1 каналу вчера в 1 ночи показали серию, следующие покажут в то же время 5 и 12 января.
Ответить
у меня в часовом поясе:
премьера по теле-тексту 3 января:-о я ж и жду..1 января Этюд показали, сегодня нет ничего, поэтому я и спрашиваю..
1го Этюд
3го Премьера Пустой катафалк
4го Слепой банкир
5го Большая игра.
мдаааа......
премьера по теле-тексту 3 января:-о я ж и жду..1 января Этюд показали, сегодня нет ничего, поэтому я и спрашиваю..
1го Этюд
3го Премьера Пустой катафалк
4го Слепой банкир
5го Большая игра.
мдаааа......
Ответить
Да, это, к сожалению, в зависимости от часового пояса. У вас по Первому будет позже.
Ответить
Есть программы, позволяющие смотреть иностранные каналы через интернет. Он-лайн. Например, filmon.com
Ответить
спасибо, но у меня нет инета для просмотра.
а какое расписание новых серий по вашему часовому поясу? можете мне написать? спс
а какое расписание новых серий по вашему часовому поясу? можете мне написать? спс
Ответить
70
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть первую серию 3го сезона? В интернете не могу найти, можно на англ, спасибо. В личку напишите пожалуйста ссылку.
Ответить
Первая серия нового сезона разочаровала :(
Авторам сериала гениально удалось перенести действие рассказов Конан Дойла в современность в первых двух сезонах.
Но попытка авторов придумать что-то свое провалилась :( Сюжет неинтересен, действия и эмоции героев нелогичны, все притянуто за уши и напоминает отечественные низкопробные детективные сериалы.
Авторам сериала гениально удалось перенести действие рассказов Конан Дойла в современность в первых двух сезонах.
Но попытка авторов придумать что-то свое провалилась :( Сюжет неинтересен, действия и эмоции героев нелогичны, все притянуто за уши и напоминает отечественные низкопробные детективные сериалы.
Ответить
Горшочек продолжает варить. Будет выплескивать понемногу. Я, кстати, посмотрела серию в оригинале. С родными голосами балаганность происходящего все же намного меньше. И наши, подрезали, как обычно, некоторые сцены.
Что мне понравилось:
Мэри – вообще никакого раздражения не вызвала. Вписалась очень гармонично.
Игра Мартина Фримана - безупречно.
Миссис Хадсон, которая испугалась шума открываемой двери, но прихватила сковородочку для защиты.
Привет слешерам-Шериарти – недопоцелуй на крыше. Скотту я как-то совсем поверила – поверила. – Тонкий троллинг.
Наложение реакции Джона со средним пальцем на слова миссис Хадсон Шерлоку.
Зеркальное с Белгравией «How would you know?” от брата брату.
Что мне НЕ понравилось:
Было очень много нарисованных усов – сцен налепленных, как неумело наложенный грим:
- Диалоги братьев
- Родители (Шерлок выставил мамулю за дверь???)
- Помешательство Андерсона.
Кроме того:
Обесценение страданий Джона кривляниями Шерлока (множественными, включая заминированный вагон).
Привет слешерам-Шериарти – недопоцелуй на крыше. – ну нафига, а?
Про снайпера ситуация как в фанфиках: не знаешь, как объяснить, ссылайся на Майкрофта.
Слабая детективная линия. Про кнопку на бомбе вообще какая-то фигня.
Я еще очень надеюсь, что они все-таки объяснять по-человечески, как Шерлок это проделал, потому что из всех объяснений выходило, что скрывать нужно было только от Джона.
Может еще чего наварю со временем.
Что мне понравилось:
Мэри – вообще никакого раздражения не вызвала. Вписалась очень гармонично.
Игра Мартина Фримана - безупречно.
Миссис Хадсон, которая испугалась шума открываемой двери, но прихватила сковородочку для защиты.
Привет слешерам-Шериарти – недопоцелуй на крыше. Скотту я как-то совсем поверила – поверила. – Тонкий троллинг.
Наложение реакции Джона со средним пальцем на слова миссис Хадсон Шерлоку.
Зеркальное с Белгравией «How would you know?” от брата брату.
Что мне НЕ понравилось:
Было очень много нарисованных усов – сцен налепленных, как неумело наложенный грим:
- Диалоги братьев
- Родители (Шерлок выставил мамулю за дверь???)
- Помешательство Андерсона.
Кроме того:
Обесценение страданий Джона кривляниями Шерлока (множественными, включая заминированный вагон).
Привет слешерам-Шериарти – недопоцелуй на крыше. – ну нафига, а?
Про снайпера ситуация как в фанфиках: не знаешь, как объяснить, ссылайся на Майкрофта.
Слабая детективная линия. Про кнопку на бомбе вообще какая-то фигня.
Я еще очень надеюсь, что они все-таки объяснять по-человечески, как Шерлок это проделал, потому что из всех объяснений выходило, что скрывать нужно было только от Джона.
Может еще чего наварю со временем.
Ответить
По поводу "мамулю за дверь": до этого он, как почтительный сын, долго слушал стариковскую болтовню и даже старался держать лицо - сосредоточенно покачивался в кресле, фирменно сложив ладони. (Ну и что, что задремал и даже дернулся слегка, родители этого не заметили :)) Сыновний долг отдан - труба зовет!
Ответить
Да, да, все понятно. Родители, скучно. Но МАМУ за дверь! Как-то перебор, на мой взгляд. Хотя там вся серия - сплошной перебор.
Ответить
поддерживаю. И ДА,Мэри даже понравилась..хотя я ее заочно НЕ любила.. а она даже порадовала! Шериарти немного выбесило..однозначно "привет фан-фикам" я еще все на журналистку накидывались.. а оказывается сами кашу и заварили. И с чего так Андерсон с катух то съехал?Ядаже до этого форму сомневалась что правильно поняла КТО это.. никогда же не был фанатом Шерлока...
Ответить
Ха-ха, обнаружила, что часть моей этой подборочки дословно цитируют в ЖЖ в комментах.
Ответить
С моей подачи. Вы уж извините, не знала, как на вас сослаться, авторство не присваивала :)
Ответить
Да? Ну ладно. Мне интересно было, здесь подсмотрели или в Дневниках, я там тоже делилась. Ясно теперь.
Ответить
80
Водевиль получился зачетный))) не поняла почему не раскрыта тема красных труселей)))) мда, не удержались они, надо признать мы ожидали чего угодно но только не ЭТОГО и не знаешь возмущаться или восхищаться такой наглости))))
Ответить
Ловлю себя на мысли, которая меня, как ни странно, не пугает: Может меня теперь отпустит?..
Ответить
У нас еще две серии это выяснить, если оно будет в том же ключе это будет ... нихарашо
Ответить
+1! :-)
Ответить
90
Товарищи,я не совсем поняла про дальнейшие показы. какую серию покажут 5 го января?Новую?
Ответить
И я смотрю. "Водевильность" 3.01.. Очевидна.. Ну не мог Андерсон стать невменяемым фанатом Шерлока..
Ответить
Мог. С проявлениями псих.нестабильности/фанатизма - перебор, да, но фанатом Шерлока Андерсон не только мог стать, но и был всю дорогу. Такое случается, когда люди работают в одной сфере, и превосходство одного настолько велико и очевидно, что даже приблизиться к нему не просто невозможно, а невозможно никогда. Можно только преклоняться, а преклоняться открыто ЧСВ не позволяет. Итог - злое, колючее обожание. Классика психологии :). Все андерсоновы детсадовские завывания на тему "я с Шерлоком не работаюююююю" - попытка "подобраться поближе" к объекту, поднять свою значимость для него.
Ответить
С удовольствием посмотрела первую серию нового сезона. С довольной улыбкой на лице :) Готова была смотреть стоя, рядом с телевизором, чтоб не пропустить ни малейшей детали :) Такие фильмы нельзя смотреть, развалившись в кресле...
Сцена с толстой девушкой-фанаткой, поклонницей слэша, - просто ржачный нокдаун.
Понравилось, что нам не дали окончательной версии того, как он "ушел" с крыши, и продолжают нас водить за нос. Ладно, ладно :)
Сцена с толстой девушкой-фанаткой, поклонницей слэша, - просто ржачный нокдаун.
Понравилось, что нам не дали окончательной версии того, как он "ушел" с крыши, и продолжают нас водить за нос. Ладно, ладно :)
Ответить
Ужасно зла на Первый канал: задержали начало на 15 минут, и в итоге запись, рассчитанная по времени с 5-минутным запасом, оборвалась раньше, чем закончилась серия!!!
Ответить
100
Вы для начала узнайте причину задержки. В подобных случаях злость не уместна.
В сетке уже все выложено, можно без проблем пересмотреть
В сетке уже все выложено, можно без проблем пересмотреть
Ответить
Спасибо.
Однако какие-то дополнительные выпуски новостей в сетке вещания Первого "в связи с ситуацией в Волгограде" почему-то появились не 29 и не 30-го, а только 1-го. Это не уважительная причина, а лизоблюдство.
Впрочем, это не политический топик.
Однако какие-то дополнительные выпуски новостей в сетке вещания Первого "в связи с ситуацией в Волгограде" почему-то появились не 29 и не 30-го, а только 1-го. Это не уважительная причина, а лизоблюдство.
Впрочем, это не политический топик.
Ответить
а я заснула в середине серии... Вот блин.
Ответить
Девочки, сознайтесь, это кто-то из вас?:)
Сегодня в Москве на пересечении Кедрова и Профсоюзной.
К кому-то пришел Дед Мороз, к кому-то Санта, а к кому-то Кэмбербэтч))

Сегодня в Москве на пересечении Кедрова и Профсоюзной.
К кому-то пришел Дед Мороз, к кому-то Санта, а к кому-то Кэмбербэтч))

Ответить
А у меня муж, НАКОНЕЦ-ТО, после моих восторгов начал смотреть Шерлока с 1 серии по тв. Как же я ему завидую! Я уж чуть не наизусть знаю - что и как сейчас будет, а для него все такое новое...
Ответить
Смотрела по 1-му. Потом ещё два раза, один из них - в оригинале.
После первого просмотра мозг был в полной отключке, не могла чётко понять свои впечатления. Практически чувствовала себя той самой "gold fish": только и оставалось, что пучить глаза и разевать рот. Сын ржал и над серией, и надо мной: знатно, говорит, вас потроллили. Точно, потроллили. Но после просмотре в оригинале я всё-таки, поняла, что не всё так плохо... Как это показалось сходу. Если все кусочки, которые были разбросаны по всей серии, собрать воедино, каждую линию проследить с начала и до конца, и, особенно, внимательно всмотреться в мелочи... То не всё потеряно. Много заделов на будущие две (всего две!!! =((() серии.
Не понравилось как перевели некоторые вещи. Больше всего резануло и возмутило, что переводчики считают российских зрителей то ли несведущими, то ли решили внести креатив (типа, они не только переводчики, но и локализаторы), и заменили "fish&chips" Макдональдсом.
В общем, я, как благодарный зритель, принимаю, в конце концов, плоды разыгравшейся фантазии и бурного веселья создателей, и буду дальше "жрать кактус"...
После первого просмотра мозг был в полной отключке, не могла чётко понять свои впечатления. Практически чувствовала себя той самой "gold fish": только и оставалось, что пучить глаза и разевать рот. Сын ржал и над серией, и надо мной: знатно, говорит, вас потроллили. Точно, потроллили. Но после просмотре в оригинале я всё-таки, поняла, что не всё так плохо... Как это показалось сходу. Если все кусочки, которые были разбросаны по всей серии, собрать воедино, каждую линию проследить с начала и до конца, и, особенно, внимательно всмотреться в мелочи... То не всё потеряно. Много заделов на будущие две (всего две!!! =((() серии.
Не понравилось как перевели некоторые вещи. Больше всего резануло и возмутило, что переводчики считают российских зрителей то ли несведущими, то ли решили внести креатив (типа, они не только переводчики, но и локализаторы), и заменили "fish&chips" Макдональдсом.
В общем, я, как благодарный зритель, принимаю, в конце концов, плоды разыгравшейся фантазии и бурного веселья создателей, и буду дальше "жрать кактус"...
Ответить
я тоже завтра сначала 1 посмотрю перед 2.. и КАКТУС ТОЖЕ БУДУ ЖРАТЬ!... а куда я денусь с подводной лодки!
Ответить
110
Я чесговоря обсуждения еще не читала и скорее всего повторю чью томысль)) оно да, не так уж и плохо но это, блин не Шерлок, львиная доля обаяния сериала была в том как они балансировали не грани когда веселье запросто может стать идиотизмом, в этой серии они эту грань уже пересекли(( так и хочется сказать, то что я сама себе много раз говорила)) порнухи, блин, ребят меньше читать надо)))) очень надеюсь что будет лучше, троллинг это прекрасно, но заменять им сериал недостойно как то, создается впечатление что сказать им на самом деле нечего(((
Ответить
Я, конечно, подуспокоилась и жду вторую серию, но.
Но: я симпатизировала Ассанжу, я оправдывала Хана и Смауга, но принять такого Шерлока я не могу. Пока не могу.
Но: я симпатизировала Ассанжу, я оправдывала Хана и Смауга, но принять такого Шерлока я не могу. Пока не могу.
Ответить
Я скучаю по его растянутым майкам и оторванным пуговицам((( *голосом Голума* они его иииспортилиииии
Ответить
Ян, а можешь сформулировать - какого именно? Ну то есть... что тебе в нём более всего покоя не даёт?
У меня с Шерлоком проблем нет, он написан и сыгран абсолютно виртуозно, включая безобразную сцену в вагоне метро (хотя по смыслу она - кусок какой-то совершенно невероятной чуши). У меня проблема с общей атмосферой. Наше кино про Шерлока, ну того, из нашего кино про Шерлока. Двоюродное какое-то. А он-то - не из кино, он из волшебной реальности.
Ужасно надеюсь, что этой кривозеркальной духоты в сегодняшней серии не будет.
У меня с Шерлоком проблем нет, он написан и сыгран абсолютно виртуозно, включая безобразную сцену в вагоне метро (хотя по смыслу она - кусок какой-то совершенно невероятной чуши). У меня проблема с общей атмосферой. Наше кино про Шерлока, ну того, из нашего кино про Шерлока. Двоюродное какое-то. А он-то - не из кино, он из волшебной реальности.
Ужасно надеюсь, что этой кривозеркальной духоты в сегодняшней серии не будет.
Ответить
Меня второй серией снесло сейчас, трудно про первую говорить. Я, наверное, потом попробую все сформулировать.
Ответить
Смотрю второй раз... и беру свои слова обратно))) это очень даже Шерлок , но фантворчества они всежтаки перебрали, перестарались с "ответами", волшебный микроклимат не то чтобы нарушен,но не то! НЕ ТО!
Ответить
Давайте не будем забывать, что Шерлок только что вернулся после долгого отсутствия, он еще в эйфории от возвращения в Лондон, он предвкушает встречу с Джоном, по которому соскучился до безобразия. И тут Джон его ошарашивает своей неожиданной реакцией, не говоря уже о шоке от наличия Мэри. Шерлок же в замешательстве, он не знает, как себя вести, его шестеренки в ступоре! Поэтому он и выглядит так нетипично. Я почитала, что другие говорят, посмотрела еще раз серию, и вникла. Вся серия посвящена восстановлению контактов Джона и Шерлока, детективная линия лишь фоном.
Ответить
А я про Франкенштейна! Отвлекаясь от темы 3 сезона, тксть... Понимаю, что все уже не по одному разу видели, обсудили, а я вот только первый раз посмотрела. И Это Было Потрясающе! Мне кажется, я даже не шевелилась все два часа.
Ответить
Да, если кто на Кориолана хочет пойти и еще билет не брал, поторопитесь. Мест практически не осталось.
Ответить
Прям завидую вам. А когда смотрели? Я думала, осенью показывали. Какую версию смотрели?
Ответить
120
Обе :-) Сначала показывали ту, где Бен - Виктор, на следующий день наоборот. Показывали совершенно неожиданно в кинотеатре рядом с моим домом, он хоть и относится к сети "формула кино", но никогда ничего из серии "не для всех" там не было. Я и узнала-то случайно, когда смотрела сеансы мультика для сына. И народу было много, 90% женщины, конечно :-).
Ответить
Я тут покупала родной британский GQ, где было интервью с Бенедиктом, так там в начале, чуть ли не в редакторской статье, Франкенштейн называют лучшим спектаклем 21 века.
Эх, я в этот раз не посмотрела.
Эх, я в этот раз не посмотрела.
Ответить
Я в который раз потряслась, как актерам удается так выворачиваться наизнанку, так выкладываться, и повторять это не один раз в театре, а потом снова быть обычными людьми?!
Ответить
Луиза Брили о самом поцелуе:
«Многие спрашивали насчёт поцелуя...Да, он хорошо целуется. Было очень волнующе. Ну вы понимаете, С РАЗБИВАНИЕМ ОКНА И ВСЕМ ТАКИМ ПРОЧИМ. Ох, плохие девочки. Мне нравится, что вы так пристально следили за поцелуем после падения со страховкой. И я ему сказала, что он очень сексуален с растрёпанными волосами»
http://cs7003.vk.me/c322931/v322931855/823e/AZEGoLK1cjg.jpg
«Многие спрашивали насчёт поцелуя...Да, он хорошо целуется. Было очень волнующе. Ну вы понимаете, С РАЗБИВАНИЕМ ОКНА И ВСЕМ ТАКИМ ПРОЧИМ. Ох, плохие девочки. Мне нравится, что вы так пристально следили за поцелуем после падения со страховкой. И я ему сказала, что он очень сексуален с растрёпанными волосами»
http://cs7003.vk.me/c322931/v322931855/823e/AZEGoLK1cjg.jpg

Ответить
На Дайри как раз о моих страданиях)))))
Всё-таки родная озвучка обедняет многое. Да здравствуют субтитры, а лучше картинка и вовсе без оных. Правильная картинка, со всеми визуализациями, пару-тройку которых Первый канал всё-таки запорол. Посмотрев серию в третий раз, я как и некоторые, чьи комменты и выкладки мне довелось почитать, а делаю я это редко, отчаянно стараюсь не увлекаться, согласна с утверждением, что ДЖОНЛОК жив, очевиден, виден невооружённым взглядом и никогда ещё не был до бела раскалён страданиями и неоднозначностью. Снова воображаю весь фандом Титаником, а шоу Айсбергом. Эта махина непременно нас всех потопит товарищи. Непременно. И никакая отдельно плавающая дверь никого не спасёт. И ещё одно открытие....Вы сами не могли не заметить. Я спрашивала себя насколько Чертоги Шерлока должны быть забиты треволнениями по поводу отношений с Джоном, что он так поздно додумался пересчитать вагоны прибывающего поезда. И сегодня я посмотрела на ситуацию с другой стороны. Великий детектив конечно прекрасно функционирует, ( момент где на двигающийся быстро-быстро глаз наложили звук считывающегося устройства очарователен.) но гораздо медлиней, что невозможно не отметить. И та-да, после неудачного барбекю к нему приходит Джон, садиться в своё кресло, повторяет за ним окончания его предложения, мурлычет себе под нос собственные измышления и Холмс внезапно активизируется. У него озарение за озарением, будто карточку в прорезь вставили и заработали шестерёночки, закрутились колёсики. И это так трогательно. Проводники света и далее. Про бомбу и выключатель бомбы моё мнение не поменялось. В наличие тумблера нет никакой упоротости сценаристов. Пусть у Морана был чемоданчик и пароль. Находясь в стране, где ты всегда под колпаком, никогда не знаешь, что пойдёт ни так. И ведь на что-то эти 2 с половиной минуты были нужны. И вот ещё пришло мне в голову. Шерлок так спокойно реагирует на Мери, словно, ведает нечто, чего мы не понимаем. В каноне она была больна чахоткой. Среди прочих подписей мы увидели, что она лгунья. И безжалостная душа закоренелого слешера во мне улыбнулась. Кто знает, может быть она уже умирает? Окей, но это так из зловредности. (С) БеттиБраво
Всё-таки родная озвучка обедняет многое. Да здравствуют субтитры, а лучше картинка и вовсе без оных. Правильная картинка, со всеми визуализациями, пару-тройку которых Первый канал всё-таки запорол. Посмотрев серию в третий раз, я как и некоторые, чьи комменты и выкладки мне довелось почитать, а делаю я это редко, отчаянно стараюсь не увлекаться, согласна с утверждением, что ДЖОНЛОК жив, очевиден, виден невооружённым взглядом и никогда ещё не был до бела раскалён страданиями и неоднозначностью. Снова воображаю весь фандом Титаником, а шоу Айсбергом. Эта махина непременно нас всех потопит товарищи. Непременно. И никакая отдельно плавающая дверь никого не спасёт. И ещё одно открытие....Вы сами не могли не заметить. Я спрашивала себя насколько Чертоги Шерлока должны быть забиты треволнениями по поводу отношений с Джоном, что он так поздно додумался пересчитать вагоны прибывающего поезда. И сегодня я посмотрела на ситуацию с другой стороны. Великий детектив конечно прекрасно функционирует, ( момент где на двигающийся быстро-быстро глаз наложили звук считывающегося устройства очарователен.) но гораздо медлиней, что невозможно не отметить. И та-да, после неудачного барбекю к нему приходит Джон, садиться в своё кресло, повторяет за ним окончания его предложения, мурлычет себе под нос собственные измышления и Холмс внезапно активизируется. У него озарение за озарением, будто карточку в прорезь вставили и заработали шестерёночки, закрутились колёсики. И это так трогательно. Проводники света и далее. Про бомбу и выключатель бомбы моё мнение не поменялось. В наличие тумблера нет никакой упоротости сценаристов. Пусть у Морана был чемоданчик и пароль. Находясь в стране, где ты всегда под колпаком, никогда не знаешь, что пойдёт ни так. И ведь на что-то эти 2 с половиной минуты были нужны. И вот ещё пришло мне в голову. Шерлок так спокойно реагирует на Мери, словно, ведает нечто, чего мы не понимаем. В каноне она была больна чахоткой. Среди прочих подписей мы увидели, что она лгунья. И безжалостная душа закоренелого слешера во мне улыбнулась. Кто знает, может быть она уже умирает? Окей, но это так из зловредности. (С) БеттиБраво
Ответить
Слушай, я только что как раз досмотрела четвертый раз, и та же мысль мне пришла в голову, про то, что именно присутствие Джона помогло Шерлоку найти решение! Тонко, однако! И как все ненавязчиво, исподволь, underground! Это точно не для мимопроходящих с попкорном.
Ответить
Что-то жутко боюсь вторую серию...
http://m.youtube.com/#/results?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&q=sherlock+season+3+soundtrack&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
А, послушав саундтрек к третьей, вообще жутко становится...
Не зря нам обещали, что оставят нас более разочарованными, чем после второго.
http://m.youtube.com/#/results?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&q=sherlock+season+3+soundtrack&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
А, послушав саундтрек к третьей, вообще жутко становится...
Не зря нам обещали, что оставят нас более разочарованными, чем после второго.
Ответить
130
Ты куда пропал,дружище?
Офф""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
На тебе еще каминчег заценить)))
http://eva.ru/albumpage/38905/784104.htm
Офф""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
На тебе еще каминчег заценить)))
http://eva.ru/albumpage/38905/784104.htm
Ответить
Офф. Не будем нарушать традицию анонсов того что связано с Бенедиктом)))
Ван Гог в Москве, отзывы правда не оч.хорошие но я пожалуй пойду
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2014%2F01%2F03%2Falive%2F&lr=213&rpt=story
Ван Гог в Москве, отзывы правда не оч.хорошие но я пожалуй пойду
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2014%2F01%2F03%2Falive%2F&lr=213&rpt=story
Ответить
кому как, а мне МакГигана не хватает :) лучшие серии, имхо, под его режиссурой были сняты. Там и картинка и дух и все такое истинно шерлоковское...
Ответить
Дразняццо, гляди :). Я тут на другой планете, жду торрента... :(.
PS Лен, сколько лет, сколько зим :). Надеюсь, что всё у тебя хорошо.
PS Лен, сколько лет, сколько зим :). Надеюсь, что всё у тебя хорошо.
Ответить
Наташ, очень-очень рада! У меня все хорошо, пиши в личку, кину тебе свою почту, поболтаем. Я соскучилась и очень рада тебя видеть ))) У тебя все хорошо, как сын, семья,дом, работа?
Серия - пока проще, чем первая, но это просто блеск и бальзам на израненную душу ))) Когда сможешь посмотреть? Хочу обязательно услышать твое мнение, ты очень тонко чувствуешь и блестяще пишешь.
Серия - пока проще, чем первая, но это просто блеск и бальзам на израненную душу ))) Когда сможешь посмотреть? Хочу обязательно услышать твое мнение, ты очень тонко чувствуешь и блестяще пишешь.
Ответить
140
выложили торрент!
Ответить
Да, неправдоподобно ))) но чего-то так шикарно ))) и ты знаешь, есть цитаты из канона... когда Шерлок про Ватсона говорил...
Ответить
Смотрю, смотрю...чувства противоречивые.... мне кажется перегнул. с ролью Шерлока в подготовке торжества..
Ответить
я, конечно, ржу, но Шерлок, которого стошнило на ковер… Это опять фанфик. Сдается, джентельмены, это все-таки комедия.
Ответить
150
Так говорю же, в фанфиках было написано уже все, что только можно было предположить )))
Ответить
какое емкое определение :) с множеством смыслов :) совсем не нравится? а я чего-то прям наслаждаюсь :)
Ответить
про узор и цвет свитера - из какого-то фанфика :) в речи промелькнуло казалось бы не к месту ))
интрига офигенская расследования, блин, аж трясет - это по ходу просмотра, сорри, девочки ))
интрига офигенская расследования, блин, аж трясет - это по ходу просмотра, сорри, девочки ))
Ответить
160
Да, ушел он со свадьбы и в этом я наконец узнала того Шерлока... Похоже ради Джона он сильно напрягся и сделал невозможное усилие над собой
Ответить
Ну после такого количестыа развеселых разноцветных соплей *глазам не верю,он даже станцевал* грустняшку грех было не добавить))))
Ответить
да, это что-то необыкновенное, какие-то способы воздействия на сознание и подсознание... правда что-ли новый жанр возникает на наших глазах или просто верх мастерства в кино?
Ответить
У меня то же что и по первой серии переменяющийся вочторг с возмущением))))
Нахальный совершенно сезон)))
Нахальный совершенно сезон)))
Ответить
вот даже залогиниться не поленилась)
отличное определение - нахальный сезон))))
прям в точку)
отличное определение - нахальный сезон))))
прям в точку)
Ответить
Ну клево, чеуж... Отличная серия. Сначала намеренно затянутая, потом набирающая темп, при этом легкая и изящная, не все же вам драмы да трагеди подавай.:-)
Ответить
"И финальное слово перед ночной комой: пьяный Шерлок одуряюще, истерически похож на пьяного Камбербэтча."
Это друг Бенедикта твитнул.
Это друг Бенедикта твитнул.
Ответить
А мне как-то не особо 2 серия понравилась. Как бы - а где преступление? И то, что этого майора хотят грохнуть - сразу было ясно :)
Шерлок и Ватсон, и Мэри - чудесные, но это же детективная история… была...
Шерлок и Ватсон, и Мэри - чудесные, но это же детективная история… была...
Ответить
Вот какая вы кровожадная - тут свадьба лучшего друга, а вам бы все преступлений подавай.:-)
Ответить
А пришлось.:-)
Ответить
180
Да, но я такое не лублу, мне бы хотелось более брутального Джонлока :)))
Ну, или пусть тогда бы Шерлок его поцеловал, когда Джон с бумажкой на лбу вопрошал, привлекателен ли он, все равно уже эту тему разрабатывают, как золотую жилу :)))))))))))))
Ну, или пусть тогда бы Шерлок его поцеловал, когда Джон с бумажкой на лбу вопрошал, привлекателен ли он, все равно уже эту тему разрабатывают, как золотую жилу :)))))))))))))
Ответить
А я всю серию боялась, что плохое случится с Джоном или Мэри, про майора этого напрочь забыла:-D
Ответить
190
к чему вы барышня клоните? :) ну нет, не согласная я, не смотря на запойное чтение джонолоковских слэшевых фанфиков :)
Ответить
А не посоветуете что-нибудь особо хорошее по этой теме?
А то я как-то ничего не читала, кажется, самое время начать :)
А то я как-то ничего не читала, кажется, самое время начать :)
Ответить
постараюсь завтра поискать, но у меня нетбук с подборкой в этом году глюкнул, боюсь не найду ((( но на память приходит про брутальный джонолок "Браво, Бейкер" на дневниках точно есть... но это не самое мое любимое, но чтиво забористое ))
Ответить
Это очевидно. Они отзеркалили классическое "трагедия-комедия-фарс."
Ответить
Я вот тоже чешу в затылке, как бы мне вместе со всеми да на понятном языке посмотреть последнюю серию, так как из Мск я уже уеду.
Ответить
Дык... полчаса - и торрент доступен. Не вместе, но почти.
PS Грустно ужасно. Вернулась, а тут злые чужие люди бродят :(. И с новым Шерлоком у нас конфликт, того и гляди - до драки. Вместо радости - синяки на сердечной мышце какие-то. Как в древней хасидской притче про после-жизнь: "всё там будет так же, как здесь, только немножечко по-другому"...
PS Грустно ужасно. Вернулась, а тут злые чужие люди бродят :(. И с новым Шерлоком у нас конфликт, того и гляди - до драки. Вместо радости - синяки на сердечной мышце какие-то. Как в древней хасидской притче про после-жизнь: "всё там будет так же, как здесь, только немножечко по-другому"...
Ответить
Люди разбегутся потом, вот увидишь.
Я все равно его люблю, принимаю, что ли, потихоньку. Всё будет.
Там внизу я ссылку дала на чужой ЖЖ, там потрясающие стихи. Не дешевка, очень, очень серьезно. Посмотри. Мне кажется, тебе понравится.
Я все равно его люблю, принимаю, что ли, потихоньку. Всё будет.
Там внизу я ссылку дала на чужой ЖЖ, там потрясающие стихи. Не дешевка, очень, очень серьезно. Посмотри. Мне кажется, тебе понравится.
Ответить
200
Я его тоже. Накрепко. Поэтому и в синяках-то :). Стихи я открыла вчера. И закрыла, потому что пошла какая-то волна из-за них и не вышло всё прочитать. Надо ещё раз.
Я напишу в итоге в ЖЖ про всё :). Народных обсуждений в большом и страшном мире не читала пока. И так лишку.
Кстати, заметил кто-нибудь в ресторанной сцене? Когда Мэри соображает, кто это не запылился... она ему: ты ж с крыши спрыгнул. А он - "нет".
Я напишу в итоге в ЖЖ про всё :). Народных обсуждений в большом и страшном мире не читала пока. И так лишку.
Кстати, заметил кто-нибудь в ресторанной сцене? Когда Мэри соображает, кто это не запылился... она ему: ты ж с крыши спрыгнул. А он - "нет".
Ответить
У меня тут за городом так плохо тырнет работает...завтра домой и чуюю зависну на пересмотрах 1 и 2..а 3 не выйдет в поезде никак(:(:, придется вечером в понедельник вылавливать.
Ответить
если хочешь, я тебе откомменчу походу, Тань! ;)
блиииииин, как же я тебе сочу, дорогая, я уже вся исчесалась в ожидании вторую серию просмотрела три раза, аходя все новые и новые косяки, и не косяки ;)
блиииииин, как же я тебе сочу, дорогая, я уже вся исчесалась в ожидании вторую серию просмотрела три раза, аходя все новые и новые косяки, и не косяки ;)
Ответить
Неее, спасибо! Я знаю, ты это круто делаешь, а то уровень ожидания рухнет:), я пока не посмотрю, даже сюда не пойду!
Ответить
эз ю как гриЦЦа виш, дарлинг! ;) буду запасаться энергетиками на понедельник, а то в садик-на работу не проспать бы потом ;) что же они измываются над нами, ну почему бы не показать в субботу?!? чтобы люди потом могли вдоволь наобсуждаться и выспаться?!? ироды!!!
Ответить
Может быть, но трейлер 3 серии меня слегка напряг. Сделают что-нибудь трагично-напряженное в противовес комедийности. Плюс было сказано, что конец 3 сезона будет "хуже" второго.
Ответить
210
Если он вообще планируется. А он кстати планируется, говорилось об этом что-нибудь?
Ответить
Улыбка до ушей и щенячий восторг :-) Смотрю на свет в окнах домов напротив и думаю: "Интересно, там такие же безумные фанаты в ночИ серию смотрят?"
Ответить
И снова здравствуйте. Пьяного Шерлока нужно непременно смотреть с оригинальной звуковой дорожкой.
Ответить
Наверное в этой серии меня больше всего напрягло "приклеивание" тетки к Шерлоку, пожалуй это не то что за уши, за все причинные места притянуто :Р А так мне уже и дубляж побоку))) такой цирк с конями))))
Пс. Я вот думаю как бы так бы нам Taali уболтать поделиться мнением :think
Пс. Я вот думаю как бы так бы нам Taali уболтать поделиться мнением :think
Ответить
Люди, мне срочно :-) - с какого возраста фильм? Я в записи смотрю (за границей), сын приедет завтра с каникул(ему через 2 месяца 12) -можно с ним уже смотреть, а то в начале топа про ТАКИЕ поцелуи пишут? :-) Чего-то специально ждала, одна смотреть не стала.
Ответить
А предыдущие сезоны он смотрел? Ему интересно? Или вас смущают намеки на поцелуй двух мужчин? Если дело только в этом, то его не показывают "до конца", они просто сближаются лицами.
Ответить
У меня не было русского тв - вот только что установила и сама я никаких сезонов не смотрела, только когда-то давно с Ливановым- очень нравилось, ну сыну "медленные" фильмы не нравятся, здесь пишут, что этот как раз динамичный.
Ответить
Ну и начинайте смотреть с начала. Может, ему еще и не понравится, там быстро соображать надо (не все взрослые сходу врубаются, гы). Но кроме "такого" поцелуя там будет еще и абсолютно голая женщина, имейте в виду ;)
Ответить
220
Ну без секса хоть? Голых девочек на пляже он видел и теток топ-лесс :-)
Ответить
да ничего ТАКОГО в сериале нет )) но детям его смотреть может быть просто не очень интересно, там очень много интеллектуальных, культурных и всяких разных отсылок к множеству первоисточников плюс бешеная динамика... хотя сейчас такие дети, что секут быстрее многих взрослых, у меня крестница фанатеет вместе со мной по Шерлоку, но ей сейчас 15-ть лет :-) и подозреваю основной посыл - несравненный Бенедикт, а не весь сериал в целом... А в сериале восхищает именно работа команды высочайших профессионалов и их удивительная работа в едином порыве ))
Ответить
Сын любит как раз динамичные фильмы, но русский слабоват, несмотря на все мои старания :-( (русская субботняя школа, поездки в Россию раз в год). Вот - установила русское тв - тоже как одно из средств поддержания языка, ищу теперь чего бы нам такое интересное посмотреть, желательно вместе, от мультиков я уже сама дурею :-).
Ответить
Ну вообще-то, странно, фильм более прекрасен (с) как раз на английском, а не на русском, но если ради русского, то можно и в озвучке Первого канала посмотреть, она в общем неплоха. Только все же начинайте смотреть с первой серии первого сезона :)
Ответить
Я не из Англии/Америки, английский тоже есть в школе как иностранный. Проблемы больше всего с русским, увы :-(. По телеку могу отмотать на несколько недель назад и посмотреть в записи - очень удобно когда чего-нибудь пропускаешь :-). А первые сезоны надо тогда в и-нете, ну да нам не привыкать :-).
Ответить
Если можете отмотать на несколько недель назад, как раз по Первому 3,4,5 января был повторный показ первого сезона и вот еще ссылка, если надо скачать
http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=130
(прошу не расценивать, как рекламу)
на данный момент там лежат оба сезона плюс первая серия третьего сезона
http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=130
(прошу не расценивать, как рекламу)
на данный момент там лежат оба сезона плюс первая серия третьего сезона
Ответить
Спасибо огромное - сегодня посмотрели "Этюд в розовых тонах" - и нам обоим очень понравилось!!! И вроде сыну все было понятно :-). Спросил когда следующая серия :-). А я правильно поняла, что 1й сезон - это 3 серии? А не знаете случайно - второй тоже недавно показывали? Чтобы уж все по порядку смотреть :-))).
Ответить
230
Три, да. Второй собирается Первый канал тоже повторять, по-моему, сегодня первая серия.
Ответить
если вы толерантный человек - смотрите вместе. если нет - лучше не надо. там в каждой серии, помногу раз муссируют тему того, что геи - это нормально, и наверняка Шерлок и Ватсон - геи, как будто двое мужчин не могут быть просто соседями и друзьями, как будто всем прям не верится, что они не могут друг друга не желать. надоела эта тема, откровенно достала.
Ответить
для 12 лет - более чем нормальный фильм... кстати, никаких ТАКИХ поцелуев там в помине нет
Ответить
Если вдруг кому надо, я качаю Шерлока с лостфильма, сейчас пойду гляну выложили или нет вторую серию.
Пробежалась по ЖЖ, че-то прям расстроилась, очень много негатива, к сожалению... прям, я не согласна в корне :)
Пробежалась по ЖЖ, че-то прям расстроилась, очень много негатива, к сожалению... прям, я не согласна в корне :)
Ответить
Помнишь "кое что о птицах"? И еще такая красивая трогательная история где Ш не мог спать. Это Автор пишет, так грустно(((( и я понимаю :(
Ох, ну хвати...канские камеи же
Сенсорная перегрузка. Как можно получить столько всего разом и не начать вырываться? Не иначе, мозг незаметно проткнули невидимой шпажкой для запеченной курицы.
Не могла думать всю ночь, и не думать тоже не могла. Вот какая мысль бродила в моей пустой и посвистывавшей на ветру голове.
Была одна история, и у нее было начало - нам повезло его видеть. У истории был фандом, и у него тоже было начало - и нам повезло дважды. Было совершенно сумасшедшее и счастливое время, герои жили в нас, а мы жили среди них, и историю ловили словами, и в историю бросали тайны, не задумывась о том, откуда они берутся; и слова раскалялись и прожигали кожу, и неопытные руки привыкали к их жару, и из огня и тайны складывался язык, на котором можно было говорить о себе, не говоря о себе. Не имеющие почти ничего общего люди хватали друг друга за локоть и разворачивали к себе лицом - тем несбывшимся настоящим лицом, которое в сбывшейся и настоящей жизни так трудно разглядеть, и становились друг другу настолько дорогими друзьями, что аналогов почти не было. Полыхали споры, предлагались гипотезы, выстраивались доводы; на карту наносились новые города, в информационное пространство включались новые области знания; сюжеты усложнялись; запреты обрушивались. Было жутко и весело.
Потом стало тоскливо и долго. История начала размываться в памяти, а сюжеты - обретать все более причудливые и далекие от нее формы. Стало ясно, о ком они рассказывают. А потом случилось продолжение, и пришлось принимать как данность его неумолимую независимость и неподвластность, и смиряться, и радоваться заново. Некоторым случайно выпало пересечь синусоиду своей жизни с гиперболой истории в общей точке: почти одновременно с героем выйти к собственной Тени и подать ей руку; та, сказочная Тень исчезла немедленно после рукопожатия, но в жизни все намного затянутее и бестолковей. Впрочем, не о том речь. Потом опять стало тоскливо - но еще и бессильно; выцвели чужие сюжеты, потом и свои; пропал вкус к спорам; не имеющие почти ничего общего люди начали отпускать друг друга, и осталось, в конце концов, только ощущение тепла с той стороны, где раньше было прикосновение. Неизвестно, что происходит в фандоме: должно быть, закончилась уже и эпоха романов; и, в общем-то, нет дела. Мы ушли из него, и осталось только дождаться, пока история уйдет из нас.
И вот сейчас становится ясно, что это случится. И, может быть, уже случается. А еще у нее будет конец. У фандома - тоже, но столько мы имеем шанс не прожить, да и важно ли это; а вот история - внезапно! - поразительно хрупка, неотвратимо смертна, и нам может в третий раз... повезти... вот-вот. Уже можно почувствовать, как мы будем смутно любить память о ней, отпустив и забыв ее саму.
Я ошиблась, сказав, что замещающая реальность ничего не дала мне )) Столько всего открыто и пережито на этом виртуальном чердаке ))
(С) Eia
Ох, ну хвати...канские камеи же
Сенсорная перегрузка. Как можно получить столько всего разом и не начать вырываться? Не иначе, мозг незаметно проткнули невидимой шпажкой для запеченной курицы.
Не могла думать всю ночь, и не думать тоже не могла. Вот какая мысль бродила в моей пустой и посвистывавшей на ветру голове.
Была одна история, и у нее было начало - нам повезло его видеть. У истории был фандом, и у него тоже было начало - и нам повезло дважды. Было совершенно сумасшедшее и счастливое время, герои жили в нас, а мы жили среди них, и историю ловили словами, и в историю бросали тайны, не задумывась о том, откуда они берутся; и слова раскалялись и прожигали кожу, и неопытные руки привыкали к их жару, и из огня и тайны складывался язык, на котором можно было говорить о себе, не говоря о себе. Не имеющие почти ничего общего люди хватали друг друга за локоть и разворачивали к себе лицом - тем несбывшимся настоящим лицом, которое в сбывшейся и настоящей жизни так трудно разглядеть, и становились друг другу настолько дорогими друзьями, что аналогов почти не было. Полыхали споры, предлагались гипотезы, выстраивались доводы; на карту наносились новые города, в информационное пространство включались новые области знания; сюжеты усложнялись; запреты обрушивались. Было жутко и весело.
Потом стало тоскливо и долго. История начала размываться в памяти, а сюжеты - обретать все более причудливые и далекие от нее формы. Стало ясно, о ком они рассказывают. А потом случилось продолжение, и пришлось принимать как данность его неумолимую независимость и неподвластность, и смиряться, и радоваться заново. Некоторым случайно выпало пересечь синусоиду своей жизни с гиперболой истории в общей точке: почти одновременно с героем выйти к собственной Тени и подать ей руку; та, сказочная Тень исчезла немедленно после рукопожатия, но в жизни все намного затянутее и бестолковей. Впрочем, не о том речь. Потом опять стало тоскливо - но еще и бессильно; выцвели чужие сюжеты, потом и свои; пропал вкус к спорам; не имеющие почти ничего общего люди начали отпускать друг друга, и осталось, в конце концов, только ощущение тепла с той стороны, где раньше было прикосновение. Неизвестно, что происходит в фандоме: должно быть, закончилась уже и эпоха романов; и, в общем-то, нет дела. Мы ушли из него, и осталось только дождаться, пока история уйдет из нас.
И вот сейчас становится ясно, что это случится. И, может быть, уже случается. А еще у нее будет конец. У фандома - тоже, но столько мы имеем шанс не прожить, да и важно ли это; а вот история - внезапно! - поразительно хрупка, неотвратимо смертна, и нам может в третий раз... повезти... вот-вот. Уже можно почувствовать, как мы будем смутно любить память о ней, отпустив и забыв ее саму.
Я ошиблась, сказав, что замещающая реальность ничего не дала мне )) Столько всего открыто и пережито на этом виртуальном чердаке ))
(С) Eia
Ответить
да, трогательно, но меня удивляет некое стремление фандома к усложнению простых вещей. Только ради редких жемчужин я хожу в ЖЖ и читаю его. Здесь с вами девочки мне намного комфортнее и понятнее.
Ну а по поводу начала-окончания ))) всё пройдет - пройдет и это (с)... но вот ощущение слома запретов и тепла прикосновения незнакомых друг других людей - не это ли самое чудесное в истории с Шерлоком? и не в том ли, что нереальный выдуманный мир Шерлока стал для многих более реальным и живым, чем настоящая реальность? :-) Великая сила искусства сотворило чудо на наших глазах, с нами и с нашим участием - не это ли самое ценное на данный момент?
Ну а по поводу начала-окончания ))) всё пройдет - пройдет и это (с)... но вот ощущение слома запретов и тепла прикосновения незнакомых друг других людей - не это ли самое чудесное в истории с Шерлоком? и не в том ли, что нереальный выдуманный мир Шерлока стал для многих более реальным и живым, чем настоящая реальность? :-) Великая сила искусства сотворило чудо на наших глазах, с нами и с нашим участием - не это ли самое ценное на данный момент?
Ответить
Именно)) но я боюсь что тот восторг и удивление, которое стольких людей, разных, талантливых и не очень вынесло на одну волну третий сезон в большей степени разочарует, он, ну как сказать, отвечает на вопросы, а не задает их ))
Ответить
погоди немного, еще третья серия впереди )) а еще вспомни, как ругали Собак Баскервиллей ))
И вот я, например, никак не могу пересмотреть первую серию - там что-то слишком мощное в ней, особенно страшна сцена в вагоне, эмоционально страшна, по этой серии у меня лично больше вопросов, чем ответов.
Да, третьий сезон ДРУГОЙ, но Шерлок (и сериал и герой) все так же блестящ, многослоен и непрост... ну для меня лично... а уж вторая серия вообще очень понравилась и меня не смущает, что Шерлок очеловечивается, а наоборот очень радует... он всегда таким был, просто не умел выпускать это из себя, да и случая не было, не для кого было... при этом он все тот же высокофункциональный социопат... для чужих... просто у него "свои" появились и он это с некоторым ужасом для себя признал...
И вот я, например, никак не могу пересмотреть первую серию - там что-то слишком мощное в ней, особенно страшна сцена в вагоне, эмоционально страшна, по этой серии у меня лично больше вопросов, чем ответов.
Да, третьий сезон ДРУГОЙ, но Шерлок (и сериал и герой) все так же блестящ, многослоен и непрост... ну для меня лично... а уж вторая серия вообще очень понравилась и меня не смущает, что Шерлок очеловечивается, а наоборот очень радует... он всегда таким был, просто не умел выпускать это из себя, да и случая не было, не для кого было... при этом он все тот же высокофункциональный социопат... для чужих... просто у него "свои" появились и он это с некоторым ужасом для себя признал...
Ответить
Нет. Да. ))) я согласна что Ш. остался Ш. Но! Та дивная недосказанность *голосом Джима *согласись это возбуждало))))* нехватает ее))
Ответить
ну да, в отношениях с Джоном все стало ясно-ясно )), но по иному и быть не могло, развитие отношений другого не предполагают ибо тогда они не остались бы друзьями и компаньонами после 2-летней разлуки...
А недосказанность, кмк, есть в другом месте... посмотрим третью серию, с Мэри не все так просто, сдается мне )))
А недосказанность, кмк, есть в другом месте... посмотрим третью серию, с Мэри не все так просто, сдается мне )))
Ответить
240
А я понимаю. И мне тоже грустно, не знаю почему… вторая серия мне понравилась. Может быть, адептам первого сезона так же трудно было воспринимать второй? У меня-то они шли подряд, без пауз, да и в начале голова была здорова. Ждала чего угодно, но не такой своей реакции. Может уляжется еще, не знаю.
Мы тоже слишком долго просили его быть живым, наполняя ожидания эрзац-историями его жизни, приключений, любви. Нас услышали, но почему так тоскливо, так хочется обратно в дни, когда мы только ждали и надеялись.
Не могу читать фики, хотя Сашка О. выложила уже несколько текстов и на Дневниках полно нового. Не могу. Слушать Sigur ros тоже не тянет, а муж радостно отрапортовал, что скупил в аэропорту несколько журналов, где на обложке увидел Бенедикта. По собственной инициативе скупил.
Странное ощущение. Деда Мороза не существует?
Мы тоже слишком долго просили его быть живым, наполняя ожидания эрзац-историями его жизни, приключений, любви. Нас услышали, но почему так тоскливо, так хочется обратно в дни, когда мы только ждали и надеялись.
Не могу читать фики, хотя Сашка О. выложила уже несколько текстов и на Дневниках полно нового. Не могу. Слушать Sigur ros тоже не тянет, а муж радостно отрапортовал, что скупил в аэропорту несколько журналов, где на обложке увидел Бенедикта. По собственной инициативе скупил.
Странное ощущение. Деда Мороза не существует?
Ответить
девочки, ну вот по моей трансляции 18-го "Знак трёх", дальше пока программы нет. получается, я в конце января посмотрю 3-ю 3-его что ли?:-о зато повтор 1-й 3-его 11янв. мда...
Ответить
спсб, девочки, он у меня нет оптоволоконного кабеля и поэтому весь инет нескоростной, дорогой и всё с этим связанное. только могу читать форумы и всё.
Ответить
Смотрю, и тут слэшеры окопались :) А я как раз пришла сказать, что "официальный", т.е. сознательно привнесенный в фильм слэш уже достал. Взять двух гетеро-актеров, играющих двух гетеро-героев, и начать усиленно их скрещивать и намекать... Гейское лобби достало.
Ответить
ДОСТАЛО!!!БЕСИТ ПРОСТО!!!! это гейское лобби!!! в каждой серии, в каждом сезоне, все, кому не лень, постоянно говорят о гействе. и при этом каждый раз присказка: " не волнуйся, я знаю, что это нормально".
было вполне достаточно одного намека, когда Шерлок и Джон вселялись, и миссис Хадсон бы спросила, парочка они или им нужны отдельные спальни. ВСЕ!!!ЭТОГО ВПОЛНЕ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО!! так нет, в каждой серии десятки раз - и Шерлок и Ватосн и миссис Хадсон и владелец кафе и друзья и все, кому не лень. ДОСТАЛО УЖЕ!!!!
СКОЛЬКО МОЖНО ВСЕМ ВТЮХИВАТЬ, ЧТО ГЕИ - ЭТО НОРМА?? ну трахаются они в жопу, ну и хрен с ними, ну зачем в сериал это тащить в таких количествах?
было вполне достаточно одного намека, когда Шерлок и Джон вселялись, и миссис Хадсон бы спросила, парочка они или им нужны отдельные спальни. ВСЕ!!!ЭТОГО ВПОЛНЕ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО!! так нет, в каждой серии десятки раз - и Шерлок и Ватосн и миссис Хадсон и владелец кафе и друзья и все, кому не лень. ДОСТАЛО УЖЕ!!!!
СКОЛЬКО МОЖНО ВСЕМ ВТЮХИВАТЬ, ЧТО ГЕИ - ЭТО НОРМА?? ну трахаются они в жопу, ну и хрен с ними, ну зачем в сериал это тащить в таких количествах?
Ответить
ааа, а топ видимо ваш персональный, раз вы тут 2 года сидели, значит можете решать, кому смотреть сериал и какие мнения иметь по этому поводу?
Ответить
250
Вы слишком серьезны. Фильм полон иронии и самоиронии, никакой пропаганды гейства в нем нет и близко, вам мерещится ))) а слэшеры даже по Гарри Поттеру умудряются тысячи фанфиков писать и ничего ))) Хотите читайте, хотите нет, но фанфикшен - это новый жанр и слэшевый в том числе, есть "фантазеры", которые талантливо или не очень пишут слэш, есть читатели ))) не хотите не читайте. И да, 2 года назад я так же как и Вы возмущалась гейтемой в сериале и кляла на чем свет слэшеров :) но вот как-то получилось отделять мух от котлет и получать и от мух и от котлет удовольствие
Ответить
я не читаю фанфики. я не читала фантазии слэшеров или не слэшеров, меня бесит постоянно поднимаемая тема гейства именно в сериале, и мне не кажется, когда про про Шерлока и Джона постоянно говорят как о парочке, прибавляю при этом: " не волнуйтесь, мы не будем осуждать, это же нормально" - мне не кажется, что это говорится с иронией или с самоиронией.
я могу не читать гейские фанфики, но как смотреть просто сериал, избегая этой постоянной темы? перегнули они с этим..
я могу не читать гейские фанфики, но как смотреть просто сериал, избегая этой постоянной темы? перегнули они с этим..
Ответить
Прекратите орать. Это невежливо по отношению к присутствующим, которые вас ничем не обидели, и выставляет вас в крайне невыгодном свете. Во-первых, вы ищете там, где не прятали. Во-вторых, я боюсь, вы нам не сможете объяснить, как конкретно то, что вы увидели в фильме, трансформировалось в вашей голове в "постоянно говорят о гействе", "геи - это норма" и в какие-то мифические "десятки раз". По какой-то причине вам (!) очень хочется, чтобы так оно и было - настолько сильно хочется, что в совершенно невинных эпизодах и репликах вам видится пропаганда гомосексуализма. В третьих, если вам настолько претит то, что вы видите на экране, возможно, надо попробовать не есть кактус Шерлока ?
Ответить
Почему "окопались"? Сидим себе спокойно у всех на виду уже два года.
Тут просто важно разграничивать (моё мнение, может, кто не согласится) - слешевый фанфикшен и сериал. Фики слешевые я читаю, но в сериале меня бы покоробило осуществление всех эээ грязных фантазий фикрайтеров.
А как может достать гейское лобби мне непонятно, ведь, "если вы против гей браков, просто не женитесь на гее". Им до вас дела нет.
Тут просто важно разграничивать (моё мнение, может, кто не согласится) - слешевый фанфикшен и сериал. Фики слешевые я читаю, но в сериале меня бы покоробило осуществление всех эээ грязных фантазий фикрайтеров.
А как может достать гейское лобби мне непонятно, ведь, "если вы против гей браков, просто не женитесь на гее". Им до вас дела нет.
Ответить
как можно, смотря этот сериал, обойти вопросы гейства, расскажите? просто затыкать полсерии уши? и вам видно мозги уже этим застрали.
Ответить
Я взрослый человек, мне мозги засрать сложно. Как вы называете "вопросы гейства" меня не напрягают. Фильм не об этом. Смотрю с дочерью. Видимо, если я вам скажу, что гомосексуальные отношения являются вариантом нормы, вас это сильно удивит.
Ответить
Вот и мне б хотелось разделять слэшевые фанфики и сериал. А создатели упорно смешивают, вновь и вновь даря слэшерам основания для фантазий. Можно подумать, у слэшеров с фантазией плохо :)
Геи только говорят, что им до нас нет дела. Как вышли две серии, там со всех сторон геи и их сочувствующие пытаются втюхать нам, что это мы их достали, а им самим до нас дела нет.
Тему сексуальных отношений Шерлока и Джона вечно кто поднимает первым? Кто первый кидается на ровном месте доказывать гетеросексуалам, что геи очень гетеросексуалов интересуют? Да не интересуют они нас, нам бы вообще в голову эти темы не приходили, если б геи и сочувствующие не начинали внезапно на эти темы говорить.
В том же сериале: ну сказали нам один раз, что они оба не интересуются мальчиками (забавное объяснение в кафе в "Этюде в розовых тонах"). Зачем же вновь и вновь возвращаться к этой теме: Джона делать "Мадонной" и вкладывать ему в уста вопрос "Я симпатичная?"; пририсовывать Мэри рога? Зачем запечатлевать Шерлока задом кверху?
Геям постоянно есть до нас дело, они постоянно навязывают гетеросексуальным героям гомосексуальный подтекст. Начиная с Гаттисса.
Геи только говорят, что им до нас нет дела. Как вышли две серии, там со всех сторон геи и их сочувствующие пытаются втюхать нам, что это мы их достали, а им самим до нас дела нет.
Тему сексуальных отношений Шерлока и Джона вечно кто поднимает первым? Кто первый кидается на ровном месте доказывать гетеросексуалам, что геи очень гетеросексуалов интересуют? Да не интересуют они нас, нам бы вообще в голову эти темы не приходили, если б геи и сочувствующие не начинали внезапно на эти темы говорить.
В том же сериале: ну сказали нам один раз, что они оба не интересуются мальчиками (забавное объяснение в кафе в "Этюде в розовых тонах"). Зачем же вновь и вновь возвращаться к этой теме: Джона делать "Мадонной" и вкладывать ему в уста вопрос "Я симпатичная?"; пририсовывать Мэри рога? Зачем запечатлевать Шерлока задом кверху?
Геям постоянно есть до нас дело, они постоянно навязывают гетеросексуальным героям гомосексуальный подтекст. Начиная с Гаттисса.
Ответить
Чтобы что? Заманить натуралов в свои сети? Вы правда считаете, что натурала путем рекламы (пропаганды, бл@) можно сделать геем?
Ответить
Понятия не имею, "чтобы что". Сама недоумеваю, почему этой херни в сериале так много.
Я не понимаю, зачем двух гетеро изображать гомо. Вот вы как считаете?
Я не понимаю, зачем двух гетеро изображать гомо. Вот вы как считаете?
Ответить
260
я не могу понять, вы серьезно? или прикалываетесь? типа подъебка? или может вы топом ошиблись и вы смотрите не этот сериал? в том сериале, что обсуждают в этом топе куча моментов, где их выставляют гомиками и где все на это намекают.
1 серия 1 сезона - об этом говорит миссис Хадсон, что это совершенно нормально и она поймет, если они займут одну спальню, потом брат Ватсона оказывается сестрой-лесбиянкой, затем Салли, хозяин кафе принимает их за парочку и приносит им свечи для создания романтики, потом Ватсон толкает речь, что он не по этой части, после подобную речь толкает Холмс, с присказкой, что это нормально, но он не гей.
итого - 6 упоминаний о гействе за одну серию. вам мало? или неочевидно? потом чудная серия, как Мориарти соблазнял Холмса и затем обнамекался, что Холмс заинтересовался.
даже в третьем сезоне - Джону пришлось убеждать!! миссис Хадсон, что он женится на женщине. "я нежюсь на женщине" "я уже говорил, что мы с Шерлоком были просто друзьями" "я же говорил, что я не гей".
и это называется не муссирование этой темы??? да ну? правда?
1 серия 1 сезона - об этом говорит миссис Хадсон, что это совершенно нормально и она поймет, если они займут одну спальню, потом брат Ватсона оказывается сестрой-лесбиянкой, затем Салли, хозяин кафе принимает их за парочку и приносит им свечи для создания романтики, потом Ватсон толкает речь, что он не по этой части, после подобную речь толкает Холмс, с присказкой, что это нормально, но он не гей.
итого - 6 упоминаний о гействе за одну серию. вам мало? или неочевидно? потом чудная серия, как Мориарти соблазнял Холмса и затем обнамекался, что Холмс заинтересовался.
даже в третьем сезоне - Джону пришлось убеждать!! миссис Хадсон, что он женится на женщине. "я нежюсь на женщине" "я уже говорил, что мы с Шерлоком были просто друзьями" "я же говорил, что я не гей".
и это называется не муссирование этой темы??? да ну? правда?
Ответить
Тому, у кого в руках молоток, везде мерещатся гвозди :).
Простите, откланяюсь. Не нравится ваш стиль общения (который, кстати, вполне соответствует вашим впечатлениям от сериала).
Простите, откланяюсь. Не нравится ваш стиль общения (который, кстати, вполне соответствует вашим впечатлениям от сериала).
Ответить
Вы знаете, что существуют слэшевые фики по Стар Треку, Гарри Поттеру, Джеймсу Бонду, другой "гомоэротике"?
Что ж вас так заело-то?
Что ж вас так заело-то?
Ответить
Слэш и по телепузикам есть, одно с другим не связано :)
Но лично я вижу в сериале все эти намеки, не знаю, чем руководствовались создатели - британцы такие британцы :) Мне это не мешают, мне смешно.
Но лично я вижу в сериале все эти намеки, не знаю, чем руководствовались создатели - британцы такие британцы :) Мне это не мешают, мне смешно.
Ответить
плюс адЫн, ржунимагу и таки смотрю и пересматриваю с наслажденьицем! еще и предков подсадила пока в гостях была, папа в восторге, несмотря на то, чт о показывают позно, а он на минуточку спать обычно лижтся в 21, максимум в 22.00...
Ответить
? Кого "их"? Вы о чём сейчас? 1. Слэшеров никто нигде не "изображал гомо". 2. У вас проблемы с определением "слэшера". LOL x 2.
А вообще-то, Аликс, не очень понятно, зачем вы ищете конфликтов, пытаясь тонко и изящно принизить присутствующих, причём по поводу, который выдумали вы сами. Идите и общайтесь сами с собой :).
А вообще-то, Аликс, не очень понятно, зачем вы ищете конфликтов, пытаясь тонко и изящно принизить присутствующих, причём по поводу, который выдумали вы сами. Идите и общайтесь сами с собой :).
Ответить
270
Гомофобия для меня загадочная вещь... она как бы "от противного" всегда, из серии "А откуда у вас, доктор, такие картинки?". Мне очень сложно общаться с такими, как вы.
Я, например, боюсь насекомых, но мне и в голову не придет сказать, что фильм Молчание ягнят про них, хоть я и жмурилась периодически во время просмотра.
Шерлока смотрим всей семьей, ни мне, ни мужу, ни взрослой дочери никогда не казалось, что фильм "про это". Над всеми шутками смеемся, как над шутками, если они смешные, конечно.
Со своей стороны дискуссию прекращаю.
Я, например, боюсь насекомых, но мне и в голову не придет сказать, что фильм Молчание ягнят про них, хоть я и жмурилась периодически во время просмотра.
Шерлока смотрим всей семьей, ни мне, ни мужу, ни взрослой дочери никогда не казалось, что фильм "про это". Над всеми шутками смеемся, как над шутками, если они смешные, конечно.
Со своей стороны дискуссию прекращаю.
Ответить
Да вы со мной и не общаетесь, вы общаетесь с каким-то отвлеченным образом гомофоба, выдвигая ему стандартные "доводы", которые ну никак не могут быть ответами на мои реплики, т.к. мои реплики не о том.
Действительно, бестолковый разговор, т.к. ваши "доводы" я уже двести раз слышала от сочувствующих - это прям стандартный "опросник", выученный наизусть. Все одними и теми же словами говорят.
А вот отреагировать на живой разговор, на нестандартные вопросы - этого выучившие опросник не могут.
Впрочем, мне настолько нравится фильм, что я, конечно, могу тоже просто посмеяться над гей-шуточками. Но стоит задуматься: а зачем они это делают? - как сразу зависаешь. Не думать удобней.
Действительно, бестолковый разговор, т.к. ваши "доводы" я уже двести раз слышала от сочувствующих - это прям стандартный "опросник", выученный наизусть. Все одними и теми же словами говорят.
А вот отреагировать на живой разговор, на нестандартные вопросы - этого выучившие опросник не могут.
Впрочем, мне настолько нравится фильм, что я, конечно, могу тоже просто посмеяться над гей-шуточками. Но стоит задуматься: а зачем они это делают? - как сразу зависаешь. Не думать удобней.
Ответить
В чём ваш "живой" и "нестандартный" вопрос? "Зачем они это делают?" Затем, что фильм делается не в вакууме, а живо отражает положение дел в обществе. А общество на данный момент, внезапно обнаружив себя в ситуации, когда про гомосексуализм говорить МОЖНО, взбудоражено этой новой открытостью. В некотором роде терпимость к "гейству" и обсуждение оного - новая игрушка, которую народные массы вертят и так и сяк, и таскают везде с собой. Именно в таких "играх" образуются новые общественные нормы. (А вы с вашей акцентуацией, кстати, - их активный участник :).) Сериал - зеркалит. С больщущей дозой иронии.
Ответить
Да вроде вопрос " Почему вокруг одни пидоры?" нестандартным не назовешь)) *учитывая что гей это особенность физиологии, а пидор жизненное кредо*
Что за великий подтекст Вы там рассмотрели))))
Что за великий подтекст Вы там рассмотрели))))
Ответить
Пардон "итут" это где еще? Я может что то пропустила? Яж не переживу
* вот вечно так,весь тырнет перелопатишь в поисках порнухи, а эти агнецы впереди планеты всей, ну что за епт!*
* вот вечно так,весь тырнет перелопатишь в поисках порнухи, а эти агнецы впереди планеты всей, ну что за епт!*
Ответить
а напомните мне канон - что там было с Мэри? очень давно читала и не помню, про нее это было или про жену Гастингса - когда они поженились и жили долго с кучей детей, но он приходил или приезжал часто расследовать преступления, и умерла она через много лет после свадьбы. вроде это про жену Гастингса, но мне казалось, что и с Мэри было так же.
Ответить
В каноне про Мэри очень мало информации ))) и детей, насколько я помню у Ватсона не было, и Мэри умерла довольно быстро после свадьбы - примерно в течение 2-3 лет, от чахотки.
Ответить
кто успел рассмотреть, что там Шерлок продедуктировал о Мэри, когда они из ресторана вышли? все так быстро промелькнуло, что я не успела ничего прочитать. а в этой теме увидела, что Шерлок вроде что-то про вранье Мэри увидел. что?
Ответить
280
Либеральная демократка, медсестра, лингвист, единственный ребёнок, разочарована жизнью, секретная татуировка, близорука, романтична, лгунья, печёт собственный хлеб, любит кошек, умная, размер 12, шрам (удаление аппендикса)... всё, по-моему?
Ответить
до меня доходит как до жирафы.. скажите, а промежуток в 2 года между сезонами специально соблюдался, именно столько, сколько Шерлок отсутствовал или же были какие-то просто проблемы со съемками или сценарием?
теперь то нас не заставят ждать еще так долго четвертого сезона? вроде второй сезон после первого вышел скоро? я уже и не помню..
теперь то нас не заставят ждать еще так долго четвертого сезона? вроде второй сезон после первого вышел скоро? я уже и не помню..
Ответить
Два года отсутствия вписаны в сценарий по факту прошествия двух лет между вторым и третьим сезонами. Промежуток не специально соблюдался, так вышло (никак не могли собрать всех в кучу и выкроить время на съёмки), но раз уж так вышло, то так и написали :).
Ответить
интересная была вторая серия, с очень неровным, раскачивающимся таким темпом. Сначала средний темп, потом меедленно так.. потом аллегро. Прям музыкальная пиэса :)
пьяные сцены мне как-то не очень :(
пьяные сцены мне как-то не очень :(
Ответить
расширю свой личный отзыв.
Вторая серия - это вообще не Конан Дойл. Это Агата Кристи и эксцентричный герой Эркюль Пуаро, который любит загадывать загадки хорошей публике, сидящей перед ним, и предлагать отгадки. Который предпочитает игру "найди убийцу среди гостей званого вечера в одной комнате".
Это не Шерлок... Разве Шерлок много смеется? Репетирует танец с темпераментной девушкой? Берет бутон розы и бросает его через головы других всё той же девушке? Чуть ли не сводничает?
Конечно, вся клоунада будет загашена последующей драмой и, наверно, горечью, но это все равно ... не то.
Вторая серия - это вообще не Конан Дойл. Это Агата Кристи и эксцентричный герой Эркюль Пуаро, который любит загадывать загадки хорошей публике, сидящей перед ним, и предлагать отгадки. Который предпочитает игру "найди убийцу среди гостей званого вечера в одной комнате".
Это не Шерлок... Разве Шерлок много смеется? Репетирует танец с темпераментной девушкой? Берет бутон розы и бросает его через головы других всё той же девушке? Чуть ли не сводничает?
Конечно, вся клоунада будет загашена последующей драмой и, наверно, горечью, но это все равно ... не то.
Ответить
примкнула к стройным рядам)
мне Мэри одной Лайзу Минелли напоминает?
и музыка второй серии - чистый кустурица?)
мне Мэри одной Лайзу Минелли напоминает?
и музыка второй серии - чистый кустурица?)
Ответить
290
Помните во 2й серии непонятный светящийся коробок спичек? Гэтисс в одном из интервью говорил: "Я считаю, что у Дойла столько всего интересного, что вы думаете: "Вот это поверхностное упоминание светящегося портсигара - из этого может кое-что получиться." "
http://sherlock-series.livejournal.com/1054398.html
Светящийся портсигар - это из книг Дойла?
http://sherlock-series.livejournal.com/1054398.html
Светящийся портсигар - это из книг Дойла?
Ответить
У меня была ассоциация только с Криминальным чтивом - чемодан, который они весь фильм тягали, а в нем что-то светящееся. "Это то, что я думаю?"
Ответить
А вот здесь очень хорошие стихи. От Шерлока Джону неотправленные письма.
http://gingerra.livejournal.com/123741.html
http://gingerra.livejournal.com/123741.html
Ответить
http://savepic.org/4881391.jpg
что за люди на фотографии? Всех троих вмеcте вы видели в первой серии нынешнего сезона "Шерлока", если ее смотрели. Это маленький Бенедикт Камбербатч и его родители, которые в фильме сыграли его родителей.
И еще один факт, которого вы, возможно, не знаете. Невесту Ватсона в фильме играет реальная жена Мартина Фримана Аманда Эббингтон.
А один из двух создателей сериала Марк Гэтисс сыграл роль брата Шерлока - Майкрофта Холмса.
что за люди на фотографии? Всех троих вмеcте вы видели в первой серии нынешнего сезона "Шерлока", если ее смотрели. Это маленький Бенедикт Камбербатч и его родители, которые в фильме сыграли его родителей.
И еще один факт, которого вы, возможно, не знаете. Невесту Ватсона в фильме играет реальная жена Мартина Фримана Аманда Эббингтон.
А один из двух создателей сериала Марк Гэтисс сыграл роль брата Шерлока - Майкрофта Холмса.
Ответить
Круто!
Ответить
Класс, как Бенедикт узнаваем! ))) А "Ватсон" и "Мэри" в жизни живут гражданским браком :)
Ответить
300
может быть у кого-то есть ссылка на 1 и 2 серию на немецком или английском языке?
Ответить
Вконтакте в видеозаписях пишете "sherlock eng", и найдете все серии всех сезонов на английском :)
Ответить
Не покидает ощущение, что я многократно пересматриваю смотрю не долгожданный 3 сезон, а какую-то пародию...
Никак не вяжутся первые два сезона с тем стёбом, что показали в двух сериях третьего.
Никак не вяжутся первые два сезона с тем стёбом, что показали в двух сериях третьего.
Ответить
эпизод с игрой Шерлока на скрипке на свадьбе - косячный, это я вам как скрипачка со стажем ;) так скрипку не держат, и пальчиками перебирают активнее ;) музыка хороша...да...
Ответить
Ну он и не скрипач, известно. Есть воспоминания скрипачки, как она его ко второму сезону готовила. Такое мимими.
Ответить
ой-ой, искать надо в ЖЖ по Шерлоку, я сейчас не могу. Если никто не даст, я завтра вам найду.
Ответить
О, спасибо тебе, добрая Яна :) Поумилялась. Блин, ну вот за что не возьмись - везде гений. Как так-то, а?
Ответить
310
ну там, если вкратце, то он очень быстро схватывал, был крайне любезен, трудолюбив и ми-ми-ми-многорозовыхпони:-)Весь фандом дружно свунился:-) Он, по-моему, совершенство:animal1
Ответить
Там это, того… предпоказ был третьей серии… народ выносят в рыданиях. Лучшая серия вообще, говорят.
Моффат подтвердил 4-ый сезон, хотя этот соврет не дорого возьмет.
Нервничаю.
Моффат подтвердил 4-ый сезон, хотя этот соврет не дорого возьмет.
Нервничаю.
Ответить
Жду, сердце бумкает и подпрыгивает, окаянное. Особенно после вчерашнего бурного примирения с новым... Не спала совсем :( :).
Про четвёртый Моффат не врёт. "Не шути так больше, Дёркин, это не смешно" (с). Он раньше врал про всё, кроме такого :).
Про четвёртый Моффат не врёт. "Не шути так больше, Дёркин, это не смешно" (с). Он раньше врал про всё, кроме такого :).
Ответить
ОФФ: Наташ, а у тебя в маке какая программа для торрентов стоит? (не дружу я с ними…)
Ответить
320
Вчера так и написала подруге: что первая была "привет фанфиками", вторая водевиль и привет "слэшерам", а третья так нас рубанёт кирпичом по голове, что опять 2 года будем валериану глотать
Ответить
Народ, меня в Мск не было, где можно посмотреть серии новые, подскажите, а? Плииииииз :) С Прошедшими всех ))
Ответить
Первый отзыв (без спойлеров) от просмотревшего 3-ю серию.
GUYS I AM IN NO WAY PREPARED FOR THE LAST EPISODE OF THIS SERIES LIKE FUCK I CANT DEAL WITH THIS STRESS (с)
Ребят я никаким образом не был готов к последнему эпизоду сезона к х**ям не могу справиться с этим стрессом. (с)
Всем валеръянки.
GUYS I AM IN NO WAY PREPARED FOR THE LAST EPISODE OF THIS SERIES LIKE FUCK I CANT DEAL WITH THIS STRESS (с)
Ребят я никаким образом не был готов к последнему эпизоду сезона к х**ям не могу справиться с этим стрессом. (с)
Всем валеръянки.
Ответить
Что значит красная петлица на его пальто? Гугл не может ответить мне на этот вопрос. Может, ответа нет, но все же хочется интриги.
Ответить
В интервью было: это БК придумал , чтобы индивидуализировать пальто. Там все петли обшиты красными нитками.
Ответить
Ну вот, так всегда, я то думала.... масонская ложа, тайное общество и т.д.)))
Ответить
Дамы, хочу поговорить о возможном развитии сюжета в 3-3, никто не против? Душа рвется к конспирологии.
Ответить
330
Конспирология. Гардианских спойлеров нет.
Что мы имеем с гуся в ожидании третьей серии?
- будет жестко, феерично и непредсказуемо.
Провисли следующие нити:
- Линия КАМа (игрушки в его логове, телеграмма Мэри).
- Линия Мэри (лгунья, рога, отсутствие удивления при возвращении ШХ).
- Линия Гарри (ее не зря поминают в предыдущей серии).
- Линия спасения. Любопытно, что на прямой вопрос Мэри ШХ дает прямой же ответ: - Ты упал? - Нет.
Кто падал?
Из неочевидного, но вкусного. Отверженные! Про них говорят, а потом нам дают целую фразу (!) "Слышишь песню этих людей"?
Угу. Empty chairs, конечно. Привет Редмейну!
Шерлок потеряет близких (-ого) в третьей части. Не Майкрофта ли?
Потерять можно и не физически, конечно.
Больница в трейлере - это симуляция кем-то болезни, чтобы спровоцировать преступника (отсылка к канону).
Что мы имеем с гуся в ожидании третьей серии?
- будет жестко, феерично и непредсказуемо.
Провисли следующие нити:
- Линия КАМа (игрушки в его логове, телеграмма Мэри).
- Линия Мэри (лгунья, рога, отсутствие удивления при возвращении ШХ).
- Линия Гарри (ее не зря поминают в предыдущей серии).
- Линия спасения. Любопытно, что на прямой вопрос Мэри ШХ дает прямой же ответ: - Ты упал? - Нет.
Кто падал?
Из неочевидного, но вкусного. Отверженные! Про них говорят, а потом нам дают целую фразу (!) "Слышишь песню этих людей"?
Угу. Empty chairs, конечно. Привет Редмейну!
Шерлок потеряет близких (-ого) в третьей части. Не Майкрофта ли?
Потерять можно и не физически, конечно.
Больница в трейлере - это симуляция кем-то болезни, чтобы спровоцировать преступника (отсылка к канону).
Ответить
Я столько всего читала и видела спойлерные снимки во время съемок, что мне сложно выделить именно мою версию, без налета чьего бы то ни было влияния.
- Магнуссен выступит через Мэри (по ее поводу) - связка есть и давняя.
- Мэри не так уж и проста. Возможно развитие в негативного персонажа, но мне скорее верится в трагедию с нею же.
- Что-то будет серьезное (самое серьезное из прежде виденного) между братьями. Как бы Шерлоку не пришлось выбирать между Майкрофтом и Джоном.
- Теперь мне кажется, что версию спасения мы больше не услышим.
- Но наверняка будет всё совсем иначе, чем мне видится ;)
А потом нам опять разобьют сердца и оставят мучится на несколько лет.
- Магнуссен выступит через Мэри (по ее поводу) - связка есть и давняя.
- Мэри не так уж и проста. Возможно развитие в негативного персонажа, но мне скорее верится в трагедию с нею же.
- Что-то будет серьезное (самое серьезное из прежде виденного) между братьями. Как бы Шерлоку не пришлось выбирать между Майкрофтом и Джоном.
- Теперь мне кажется, что версию спасения мы больше не услышим.
- Но наверняка будет всё совсем иначе, чем мне видится ;)
А потом нам опять разобьют сердца и оставят мучится на несколько лет.
Ответить
как все сложно... я простой зритель, и половины этих имен не знаю)) я просто думаю, раз в каноне жена и ребенок Ватсона умерли, значит тому и быть в заключительной серии сезона
Ответить
в википедии есть "До этого сам Уотсон говорит, что супруга его родила сына, однако и сын, и миссис Уотсон скончались"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%BE_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%BE_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81%D0%B5
Ответить
ну ладно, не буду) Хотя, вы же видели, ребенок-то наклевывается, тем не менее... :think
Ответить
Чего я жду: думаю, Майкрофт и Молли как-то активно примут участие в сюжете.
Майкрофт потому что Рыжая борода, Молли - потому что нет подозрений.
Про Мэри пока мыслей нет, она мне кажется скорее жертвой обстоятельств или родственных связей.
Майкрофт потому что Рыжая борода, Молли - потому что нет подозрений.
Про Мэри пока мыслей нет, она мне кажется скорее жертвой обстоятельств или родственных связей.
Ответить
340
Четвёртому сезону сериала #Шерлок быть - сообщил The Guardian продюсер сериала Стивен Моффат. Он также заявил, что выпуск полнометражного «Шерлока» не планируется

Ответить
"Мы разработали сюжет 4 и 5 сезонов", - рассказывает Стивен Моффат.
"Это лучшие идеи, которые у нас когда-либо были", - говорит сценарист "Шерлока".
:)
"Это лучшие идеи, которые у нас когда-либо были", - говорит сценарист "Шерлока".
:)
Ответить
Не могу не обратить внимание, если не читали. Великолепный разбор первой серии, как раз для таких, как я, с собачим пониманием - понимать, понимаю, а сказать не могу :-)
http://sherlock-series.livejournal.com/1102664.html#comments
http://sherlock-series.livejournal.com/1102664.html#comments
Ответить
иди ты ... в сербский лес - теперь мэм для посвященных :-) очень-очень порадовал угол в 42 градуса ))) это такой мэмище, означающий, ответ на все вопросы ))) не заметила я его, но это прекрасно )))
Ответить
вот ссылка на значение мэма 42: http://lurkmore.to/42
кратко, он означает полную бессмыслицу на очень важный вопрос...Мэм для любителей фантастики не то что популярный, а по умолчанию общеизвестный и классический )))
в первой серии, когда Шерлок описывает один из 13 вариантов спасения, он упоминает грузовик, но оговаривается, что угол для прыжка в грузовик слишком велик, мелькает картинка с углом в 42 градуса (у автора разбора это есть в анализе фоток и объяснениях)
ну и кроме того в фильме "Автостопом по Галактике" главную роль играл... та-да-дам... Мартин Фриман...
Не запуталась от моих объяснений?
Я в восторге от многослойности и значения КАЖДОГО кадра в сериале (как и в первых двух сезонах)
и от толстенного троллинга на тему, что как бы все не ждали ответ на вопрос о том как спасся Шерлок, ничего кроме 42 мы в ответ не получим ))) как и в книге Дугласа Адамса «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy» ))) по мотивам которой снят фильм, в котором снимался Ватсон, который не знает как выжил Шерлок... в общем в доме, который построил Джек ))) совсем запутала )))
кратко, он означает полную бессмыслицу на очень важный вопрос...Мэм для любителей фантастики не то что популярный, а по умолчанию общеизвестный и классический )))
в первой серии, когда Шерлок описывает один из 13 вариантов спасения, он упоминает грузовик, но оговаривается, что угол для прыжка в грузовик слишком велик, мелькает картинка с углом в 42 градуса (у автора разбора это есть в анализе фоток и объяснениях)
ну и кроме того в фильме "Автостопом по Галактике" главную роль играл... та-да-дам... Мартин Фриман...
Не запуталась от моих объяснений?
Я в восторге от многослойности и значения КАЖДОГО кадра в сериале (как и в первых двух сезонах)
и от толстенного троллинга на тему, что как бы все не ждали ответ на вопрос о том как спасся Шерлок, ничего кроме 42 мы в ответ не получим ))) как и в книге Дугласа Адамса «The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy» ))) по мотивам которой снят фильм, в котором снимался Ватсон, который не знает как выжил Шерлок... в общем в доме, который построил Джек ))) совсем запутала )))
Ответить
350
огосподибожетымой! как я то пропустила, я ж фанат Адамса))))))
ред: Я знаю как, меня совершенно из колеи сезон выбил, я не отношусь к нему серьезно(( а зря!
ред: Я знаю как, меня совершенно из колеи сезон выбил, я не отношусь к нему серьезно(( а зря!
Ответить
Про Мэри.
Во второй серии странное случается, когда Шерлок зачитывает телеграммы. Невинный, казалось бы, текстик одной из них вызывает у Мэри резко отрицательную реакцию - "Мэри, куколка, много-премного любви и куча самых лучших пожеланий от Кэма. Жаль, что твои родные этого не увидят."
А Мэри-то у нас - круглая сирота. Как и у Дойла, хотя там не так однозначно всё было. Помните, во второй серии, когда они решают, как рассадить гостей, Шерлок ей - "Не густо народу на твоей стороне зала". А она - "Сиротская доля. Одни друзья". В свете сиротства упоминание родных приобретает несколько зловещий оттенок.
...и кто-то живо предположил, что искомый Кэм - C.A.M. - это Charles Augustus Magnussen. То есть аналог канонического Милвертона (Charles Augustus Milverton) и главный злодей последней серии. Тот самый, который наблюдает за спасением Джона в конце первой.
Во второй серии странное случается, когда Шерлок зачитывает телеграммы. Невинный, казалось бы, текстик одной из них вызывает у Мэри резко отрицательную реакцию - "Мэри, куколка, много-премного любви и куча самых лучших пожеланий от Кэма. Жаль, что твои родные этого не увидят."
А Мэри-то у нас - круглая сирота. Как и у Дойла, хотя там не так однозначно всё было. Помните, во второй серии, когда они решают, как рассадить гостей, Шерлок ей - "Не густо народу на твоей стороне зала". А она - "Сиротская доля. Одни друзья". В свете сиротства упоминание родных приобретает несколько зловещий оттенок.
...и кто-то живо предположил, что искомый Кэм - C.A.M. - это Charles Augustus Magnussen. То есть аналог канонического Милвертона (Charles Augustus Milverton) и главный злодей последней серии. Тот самый, который наблюдает за спасением Джона в конце первой.
Ответить
ну я согласна, что тема сожжения Джона не раскрыта.. может и правда кто-то уничтожает родных Мэри... а Джон какбэ уже был жОнихом
Ответить
а какие могут быть варианты? Мэри прикончит большой вредный бяка. и Джон будет раздавлен.
Ответить
Товарищи бабы, а можно обсуждение в разделе проводить нормальным русским языком? Ну тут же нет юных фиалок 16 лет? А такие нормальные тетки сидят с 30-40 ПЛЮС по паспорту.
Посмотрела 3 сезон с опозданием, побежала на форум, пробежалась по диагонали, а тут просто зубодробительная мерзопакость из "флайфных, кавайных, слешевских" и прочих убожеств.
Можно же оставить эти прелести для закрытых дрочилен типо Дайри?
Посмотрела 3 сезон с опозданием, побежала на форум, пробежалась по диагонали, а тут просто зубодробительная мерзопакость из "флайфных, кавайных, слешевских" и прочих убожеств.
Можно же оставить эти прелести для закрытых дрочилен типо Дайри?
Ответить
я из всего поняла только дрочилен.
мдааа....
ППКС вам, тоже нихрена не понимаю, но и вопросов не задаю, т.к. упорно представляю себе. что я одна такая тупая и вообще в др.часовом поясе и у меня не показывают Шерлока пока.
мдааа....
ППКС вам, тоже нихрена не понимаю, но и вопросов не задаю, т.к. упорно представляю себе. что я одна такая тупая и вообще в др.часовом поясе и у меня не показывают Шерлока пока.
Ответить
С закрытыми эээ этими я, конечно, слишком грубо. Но читать же невозможно!
Ответить
360
на Д я как раз догадываюсь;)
я почитываю молча, т.к. из контекста совершенно неправильно будет вклиниваться в диалог с постоянными разговорами, бесконечными интересными непонятными словами. меня в конце-концов отправят самообразовываться на какой-то форум, на который я же не пойду, понятно.
вы тут фанатеете очень интересно, поэтому вот даже ниже сказали, что топик ваш клубный и нефиг тут. пост ТС ветки неверный, ппкс-нула я на то, что мне тоже не понятно, но не остальном согласна, не грубовато, а больше стёб, я так прочитала, безо всяких обидок глупых пришел интересующийся, открыл топ и ничего не понял и это нормально для большинсмтва, не для тех, что живет Шерлоком, а в основном для тех, кто от просмотра к просмотру.
я почитываю молча, т.к. из контекста совершенно неправильно будет вклиниваться в диалог с постоянными разговорами, бесконечными интересными непонятными словами. меня в конце-концов отправят самообразовываться на какой-то форум, на который я же не пойду, понятно.
вы тут фанатеете очень интересно, поэтому вот даже ниже сказали, что топик ваш клубный и нефиг тут. пост ТС ветки неверный, ппкс-нула я на то, что мне тоже не понятно, но не остальном согласна, не грубовато, а больше стёб, я так прочитала, безо всяких обидок глупых пришел интересующийся, открыл топ и ничего не понял и это нормально для большинсмтва, не для тех, что живет Шерлоком, а в основном для тех, кто от просмотра к просмотру.
Ответить
Ну уж справедливости ради, в стартовом девять ссылок на прежние топы))ясен пень, что разговор продолжаем)))
Чесговоря на эти самообразовательные форумы я и сама заходить боюсь иногда, там на такие молекулы разбирают, адронный коллайдер завидует)))
Чесговоря на эти самообразовательные форумы я и сама заходить боюсь иногда, там на такие молекулы разбирают, адронный коллайдер завидует)))
Ответить
Товарищ неизвестная баба. Краткий ответ на ваш вопрос - нет, нельзя. Ветка, в сущности, клубная. Два года не была нужна никому, кроме постоянного - и очень узкого - контингента. И вдруг откуда ни возьмись - категорически недовольные. Стройными рядами. С огульными обобщениями, обидами, криками о том, что они лучше знают, каким должно быть обсуждение фильма, да и сам фильм.
Знаете, я тоже не сторонник чрезмерного употребления фандомного сленга. Язык должен быть умеренно чистым и по возможности красивым - но "должен" в этом предложении я употребляю исключительно по отношению к себе. Не чувствую за собой права указывать присутствующим, как именно следует со мной беседовать. Ваше же странное сообщение не блещет ни грамотностью, ни изяществом слога, ни вежливостью (или по крайней мере терпимостью) по отношению к участникам дискуссии.
Если то, что вы здесь читаете - исключительно "мерзопакость" и "прочие убожества", достойные только "закрытых дрочилен", создайте, пожалуйста, параллельную ветку и обсуждайте сериал так, как это угодно вам. Вас не принуждают мараться о нежелательные для вас термины. Как вариант - внесите свою бессленговую лепту в обсуждения здесь. Заглянуть на огонёк, чтобы (благополучно проигнорировав всё, что написано "нормальным русским языком") проорать оскорбления и хлопнуть дверью - это так по-взрослому, правда :)?
Знаете, я тоже не сторонник чрезмерного употребления фандомного сленга. Язык должен быть умеренно чистым и по возможности красивым - но "должен" в этом предложении я употребляю исключительно по отношению к себе. Не чувствую за собой права указывать присутствующим, как именно следует со мной беседовать. Ваше же странное сообщение не блещет ни грамотностью, ни изяществом слога, ни вежливостью (или по крайней мере терпимостью) по отношению к участникам дискуссии.
Если то, что вы здесь читаете - исключительно "мерзопакость" и "прочие убожества", достойные только "закрытых дрочилен", создайте, пожалуйста, параллельную ветку и обсуждайте сериал так, как это угодно вам. Вас не принуждают мараться о нежелательные для вас термины. Как вариант - внесите свою бессленговую лепту в обсуждения здесь. Заглянуть на огонёк, чтобы (благополучно проигнорировав всё, что написано "нормальным русским языком") проорать оскорбления и хлопнуть дверью - это так по-взрослому, правда :)?
Ответить
+ миллион. Наташа, спасибо. Читаю этих незамутненных неофитов уже неделю и честно говоря (заткните уши, о нежные) в полном ахуе. То им настойчиво грезится гомо и порно, то непонятный сленг и, прости господи, "дрочилово"...
Любезные, вот представьте, что в вашу давно знакомую компанию вваливается такой прекрасный белый носорог и давай вас учить, как общаться, считать ваши воспоминания, шутки, привычные выражения - полным фуфлом, запретить их и начать указывать, как именно ваша дружная и не первый год знакомая компания, должна проводить время....:-) Что-то есть у меня уверенность, что вас пошлют в сербский лес:-)
Любезные, вот представьте, что в вашу давно знакомую компанию вваливается такой прекрасный белый носорог и давай вас учить, как общаться, считать ваши воспоминания, шутки, привычные выражения - полным фуфлом, запретить их и начать указывать, как именно ваша дружная и не первый год знакомая компания, должна проводить время....:-) Что-то есть у меня уверенность, что вас пошлют в сербский лес:-)
Ответить
а что, вы считаете сленг понятным? я слова - флайф, фанфик, слешеры, неофит, дрочилово с картинками - это я только в этом топе встречала. и что они означают, не понимаю. поэтому сложно порой понять, о чем тут пишут. как эти слова то переводятся?
да, у вас тут клуб, но где обсуждать новые серии нормальным людям, не зацикленным и не озабоченным? второй топ не разрешат завести...
да, у вас тут клуб, но где обсуждать новые серии нормальным людям, не зацикленным и не озабоченным? второй топ не разрешат завести...
Ответить
вам абсолютно никто не запрещает, и ничто не мешает обсуждать тут фильм (сделаю вид, что не заметила про нормальных людей и остальных…).
UPD просто некоторые пытаются тут обсуждать обсуждающих, чувствуете разницу?
UPD просто некоторые пытаются тут обсуждать обсуждающих, чувствуете разницу?
Ответить
ну может не все могут понять желание обсуждающих тут сделать из двух очень близких лучших друзей - любовников. или же желание толкнуть Шерлока в объятия Мориарти. да никому стремительный классный поцелуй Молли и Шерлока так не понравился, как недопоцелуй Шерлока и Мориарти.
Ответить
Молодец, Наташкин, туда их, всех недовольных. В сербский лес. Не нравится - не читайте. Критики, блинский дух..
Ответить
Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю?
Да не беспокойтесь… бть… дети могут не выходить.
Ну что… бть… вы все такие нежные?
Ну действительно, чуть все не сыграли в... Бть…
Степь... Канал...
Идет баржа... Белая!.. Длинная, как!..
Ромашки!.. Ну просто!..
И тут подрывники суетятся… как…

Да не беспокойтесь… бть… дети могут не выходить.
Ну что… бть… вы все такие нежные?
Ну действительно, чуть все не сыграли в... Бть…
Степь... Канал...
Идет баржа... Белая!.. Длинная, как!..
Ромашки!.. Ну просто!..
И тут подрывники суетятся… как…

Ответить
370
Честно скажу, все почти 400 сообщений не перечитала, но по диагонали просмотрела с пристрастием: упоминание флаффа встретилось один раз, кавай мне не встретился ни разу, слэш - да, было.
Но, кто ищет, тот, как известно, всегда найдет. Даже отсутствующую черную кошку в темной комнате.
Но, кто ищет, тот, как известно, всегда найдет. Даже отсутствующую черную кошку в темной комнате.
Ответить
Вы, мягко говоря, не совсем правы.
Мы используем в этой ветке разнообразный опыт - и дайри, и ЖЖ, и да, свой собственный слэнг, сложившийся как при виртуальном, так и при реальном общении. На все вопросы новичков отвечаем вежливо и терпеливо, не смотря на то, что многие вопросы для нашей компании уже давно пройденный этап, но мы всегда рады разделить радость общения и восторг от такого шедеврального (для нас) произведения, как Шерлок. Многие нюансы которого не всегда просекают даже фанаты, к коим, как ни странно, мы себя относим с множеством оговорок.
Если Вам здесь видится дрочильня и вообще непотребство, ну что ж... каждый видит то, что ему ближе )))
Ну и совет от души - в ЖЖ по сериалу (ссылка выше) намного более строгая модерация, там Вам будет комфортнее, я так думаю.
Мы используем в этой ветке разнообразный опыт - и дайри, и ЖЖ, и да, свой собственный слэнг, сложившийся как при виртуальном, так и при реальном общении. На все вопросы новичков отвечаем вежливо и терпеливо, не смотря на то, что многие вопросы для нашей компании уже давно пройденный этап, но мы всегда рады разделить радость общения и восторг от такого шедеврального (для нас) произведения, как Шерлок. Многие нюансы которого не всегда просекают даже фанаты, к коим, как ни странно, мы себя относим с множеством оговорок.
Если Вам здесь видится дрочильня и вообще непотребство, ну что ж... каждый видит то, что ему ближе )))
Ну и совет от души - в ЖЖ по сериалу (ссылка выше) намного более строгая модерация, там Вам будет комфортнее, я так думаю.
Ответить
У меня это, картинка такая в голове, а! мысль (с)
Первый топ по Шерлоку был вполне себе мультимедийный)) потом остались твои с Taali /желто-серая ветка))) я зачитывалась/ диалоги, а теперь мы получается народдрочильней распугали?))) О_О ))))
Первый топ по Шерлоку был вполне себе мультимедийный)) потом остались твои с Taali /желто-серая ветка))) я зачитывалась/ диалоги, а теперь мы получается народ
Ответить
Народ шибко пугливый пошел )))
Мне вот очень нДравится вас, девочки, читать, даже когда я пропадаю надолго... не понимаю я такого недовольства, понятно, что форум открытый, но и правда же, никому не было интересно, но почему сразу наезды? не понимаю...
Вчера пересматривала Баскервиллей по Первому с новой исправленной локацией, исправили практически все косяки )) так вот, когда Шерлок был в чертогах разума - там у него и Ингольштадт промелькнул :-) а второй сезон был ДО Франкенштейна или после? сразу возник у меня такой вопрос
Мне вот очень нДравится вас, девочки, читать, даже когда я пропадаю надолго... не понимаю я такого недовольства, понятно, что форум открытый, но и правда же, никому не было интересно, но почему сразу наезды? не понимаю...
Вчера пересматривала Баскервиллей по Первому с новой исправленной локацией, исправили практически все косяки )) так вот, когда Шерлок был в чертогах разума - там у него и Ингольштадт промелькнул :-) а второй сезон был ДО Франкенштейна или после? сразу возник у меня такой вопрос
Ответить
после :)
Ответить
ну вообще да, ваша дрочильня в картинках немного пугает. и совершенно непонятно, к чему это вы? на что-то намеки? желание этого или что?
сложновато понимать, о чем вы тут общаетесь.. и что этой дрочильней сказать хотите
сложновато понимать, о чем вы тут общаетесь.. и что этой дрочильней сказать хотите
Ответить
а что такое дайри? слешер? неофит? флаш?
переведите, пожалуйста.
переведите, пожалуйста.
Ответить
380
о! **тяну руку*** я,я,я про ФЛАВ!!! Это знаете, знаете когда?? Тогда, когда одни положительные эмоции, сирдца из глаз, романтика и все мило-премило! (а по канону как бы это всё очень чересчур!)
Дайри - это ресурс с дневниками.. типа он-лайн дневники..ну чтобы не на бумаге.. а вот прям чтобы народ читал!
Дайри - это ресурс с дневниками.. типа он-лайн дневники..ну чтобы не на бумаге.. а вот прям чтобы народ читал!
Ответить
слова неплохие, а непонятные.
хотя... слеш - меня, пожалуй, смущает. когда в детективе партнеры мужчина и женщина, то им постоянно приписывают притяжение, увлечение, сексуальное напряжение. я думала, что хоть в однополой паре такого искать не будут. вот нет же, пытаются накопать........ зачем?
хотя... слеш - меня, пожалуй, смущает. когда в детективе партнеры мужчина и женщина, то им постоянно приписывают притяжение, увлечение, сексуальное напряжение. я думала, что хоть в однополой паре такого искать не будут. вот нет же, пытаются накопать........ зачем?
Ответить
А психология. Потому что понятно, что описываются отношения настолько глубокие и волшебные, что простых слов и определений для них мало. "Дружба" - тесновата тут. А выразить драму духовного сближения двух людей ВНЕ общепринятых общественных рамок - не каждый сможет, ибо в современном обществе "intimacy" (сиречь близкие отношения - привожу английское слово, ибо именно оно бесконечно повторяется в каноне) непременно равны сексу. Всё, что больше чем "дружба", перетекает в "любовь", а любовь - секс. Вот народ и выражает своё преклонение перед глубиной душевной связи между людьми доступными способами. "Зачем делать сложным то, что проще простого?" (с)
А надо бы. Открыть дверь и выйти из этих общепринятых парадигм. Там интересно.
А надо бы. Открыть дверь и выйти из этих общепринятых парадигм. Там интересно.
Ответить
Может где то обсуждалось или кто-то заметил. В конце второй серии Шерлок дает клятву Джону и Мэри всегда защищать их и т.п., типа моя первая и последняя в жизни клятва.
И третья серия как раз "Его последняя клятва".
Как я вижу, прямая нить к тому, что в третьей серии события будут такими, что он будет делать все, чтобы эту клятву подтвердить.
И третья серия как раз "Его последняя клятва".
Как я вижу, прямая нить к тому, что в третьей серии события будут такими, что он будет делать все, чтобы эту клятву подтвердить.
Ответить
ну вроде это вполне логично, и обсуждается именно в ракурсе, что прям страшно третью серию смотреть... по отзывам, будет жестоко (((
Ответить
думаю, что будет предательство и нечеловеческие переживания, разрыв Джона и Шерлока по инициативе Джона.
То есть жестокость эмоциональная, не физическая (если можно так сказать :)
Смерть мы уже переживали 2 года. Это уже не так тронет, сценаристы это понимают.
Строго ИМХО :)
То есть жестокость эмоциональная, не физическая (если можно так сказать :)
Смерть мы уже переживали 2 года. Это уже не так тронет, сценаристы это понимают.
Строго ИМХО :)
Ответить
390
Во-о-от! Такая же фигня:party1
Ответить
действительно, лучше бы прикончили кого-нибудь, чем предательство Джона.. невыносимо такое представлять..
Ответить

Туда же:-)
Ответить