Школа
937

Сериал "Шерлок" (ВВС) - 11

Доброго времени суток. Продолжаем разговор.

Первая часть здесь

http://eva.ru/topic/119/2850324.htm

Вторая часть находится здесь

http://eva.ru/topic/119/2914817.htm?messageId=74161793

Третья здесь

http://eva.ru/topic/119/2939460.htm?messageId=74921221

Четвертая здесь

http://eva.ru/topic/119/2951001.htm

Пятая часть

http://eva.ru/topic/119/2968340.htm?messageId=75814110

Шестой топ

http://eva.ru/topic/119/3026871.htm?messageId=77510340

Седьмая тема

http://eva.ru/topic/119/3092804.htm

Восьмая соответственно

http://eva.ru/topic/119/3122796.htm?messageId=80680702

Девятая часть дискуссии

http://eva.ru/topic/119/3162628.htm?messageId=81986238

Десятый топик

http://eva.ru/topic/119/3210567.htm

Свернуть
Ответить
ох, еще года полтора в лучшем случае?

Ответить
ура, спасибо за топ, а тот тот уже с...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 09:41
ура, спасибо за топ, а тот тот уже совсем не подгружался с девайсов ;)
Ответить
Ответить
нет вроде, спасибо! ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 11:50
нет вроде, спасибо! ;)
Ответить
меня, кстати, абсолютно отрубило от фанфиков сейчас на фоне переживаний о фильме.
Ответить
аналогично, блин! Я перед сезоном уже как то так, а теперь вообще. Что плохо. Нет, ну с одной стороны хорошо, это попкорн и зараза, не все, но многое, НО блин, как же помогало скрасить время, и до таких гениальных во истину версий развития событий я б даже и помыслить не могла))) как же было интересно((
Пичалюсь((
Ответить
с языка сняла. Я пока еще захлебываюсь от эмоций.
Ответить
То же самое... Понятно, что там всё выдумка, но была какая-то иллюзия, что всё возможно. А теперь - уже всё... отфантазировались.
Ответить
Буду постить песиков.
Кстати, у моего сеттера имя тоже начиналось на Red.

Ответить
а у нас Кристи
Мурзя C.B.
14.01 13:18
10
а у нас Кристи
Ответить
сеттер тоже?
tikaram *
14.01 13:22
сеттер тоже?
Ответить
Ага..у мужа сеттер сука, а у меня английский коккер...потом больше не смогли завести(:.. Хоть и порывались но времени нет катастрофически
Ответить
А у меня недавно кот появился, шотландец. Грэй.
Ответить
Как же у кабелей морда отличается, у нас сучка, морда легкомысленная *ржот*
Ответить
Танцы!
tikaram *
14.01 12:20
Танцы!

Ответить
о, любитель Мартини!?! ;) прям как я...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 13:03
о, любитель Мартини!?! ;) прям как я :)
Ответить
Давайте о серьезном, но второстепенном. ( О главном я пока не могу.)
У Магнуссена все в голове, а что за письма он показал Шерлоку у себя во внутреннем кармане? Фейковые? А почему застрелился муж Смолвуд, он же застрелился, я ничего не путаю?
Ответить
да, застрелился, письма, скорее всег...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 13:51
да, застрелился, письма, скорее всего фейковые, но муж очканул, имхо, ибо его таки видимо он прессанул пожоЩЩе...
Ответить
я пока вообще толком не могу, у меня истерика ))) Надо чуток перекурить и пересмотреть
Ответить
Однозначно...читаю и понимаю, что смотрела сердцем и эмоциями. А суть не уловила вообще. Про мелочи, детали и заковырки вообще молчу
Ответить
Я пока серию не пересматривала, пока даже планировать боюсь, но мне всё это кажется странным. Не верю, что у Мегнуссена всё исключительно в голове.
Ответить
Не хочу пока пересмотр ваять. 18-го посмотрю 2-Ю, а потом может и 3-Ю и то сую опять будут одни эмоции и ноль внимания деталям и загалкам
Ответить
как он сказал, все знание - в голове, но в необходимых случаях могут появляться и нужные документы и фотографии.
письма могли быть и настоящими
Ответить
Када следующие три серии, сколько лет надо ждать? *бубнит недовольно*
Ответить
*протягивает стакан с валерьянкой* к...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 14:17
*протягивает стакан с валерьянкой* када-када, года через пол ;)
Ответить
Да неужели? Я тут читала, что в 2016. ((
Ответить
блин, да че там снимать-то стока времени Т_т
Ответить
Да просто у всех по куче параллельных съемок.
Ответить
онЕ хоЧут каКчественно, поди ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 14:37
онЕ хоЧут каКчественно, поди ;)
Ответить
так этот же сезон начали снимать в марте. и вполне какчественно вышло:) сценарий же уже готов должен быть
Ответить
то ж вам не Симпсоны)))) им надо сначала душу вытянуть, а потом мозгами закусить)))
Ответить
хз, я где-то прочитала, не помню где...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 14:37
хз, я где-то прочитала, не помню где - сама чесгря не верю, но надежда же умирает последней...но и 2016 - это слишком, надеюсь, захотят сливок таки хотя бы в 2015 ;) опять под НГ!!! *делает посыл во Вселенную*
Ответить
Будем надеяться. Они ж, кстати, в 3 серии год запихнули, к НГ следующему их и наши часы сойдутся.:-))
Ответить
Не, я так не играю :(
Nach. C.B.
14.01 16:54
Не, я так не играю :(
Ответить
ыыыыыыыыыыыы
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 14:43
ыыыыыыыыыыыы

Ответить
Объясните мне, почему Ватсон так холодно прощался с Холмсом, тот чуть не плачет, шутки дурацкие шутит, чтобы не расплакаться, а Ватсону, такое впечатление, хочется, чтобы он уже свалил побыстрее, чтобы приступить к закупке коляски и кроватки, это всем так показалось или только мне?
Это и есть конец эпохи, о котором так долго твердили во 2й серии?
Ответить
Лично мое имхо, что после того как Шерлок "самоубился" на глазах Джона, а потом совершил чудо и воскрес, Ватсону нынешнее прощание кажется несерьезным. Во-первых, Холмс жив и здоров. Во-вторых, если уж он из могилы вернулся, то какая-то там разведка это вообще тьфу. В-третьих, два года назад Джон остался один, а теперь у него есть жена и ребенок, это все-таки легче.
Ответить
ППКС!!!
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 16:04
ППКС!!!
Ответить
Полностью согласна с раскладом!
Ответить
У меня аж два варианта, 1-й - Ватсона больше на "мы никогда больше не увидимся" не купишь, 2-й - Ватсон с Мэри причастны к появлению "Мориарти" на голубых экранах, т.е. в первый раз знают больше, чем Шерлок.:-)
Ответить
я за второй вариант.
One Caress V.I.P.
14.01 16:13
я за второй вариант.
Ответить
Я тоже.) У Джона теперь есть Мэри с навыками не только убийцы, а еще и шпиона, и с русским досье.

Восточным ветром перемен веет из нашей Раши.)))

Ответить
Я ставлю на то, что это Майкрофт Мориарти на голубые экраны пустил, у него и возможностей, так скажем ,больше, чем у всех остальныхх и его отношение к Шерлоку стало очень прозрачным после сцены с плачущим маленьким братом(пронзительно). Не мог отправить на смерть, т.е не смог.
Ответить
вряд ли он знает, на что идет Шерлок. И может такое скупое прощание оттого, что Джон остается и его это злит. А как уже говорили ранее, он подсел на Шерлока, на этот образ жизни. А сейчас что? тихая семейная жизнь
Ответить
Ага, тихая семейная жизнь со шпионкой экстра-класса, про которую он выбрал ничего не знать :)
Мне кажется, что Мэри - это Шерлок в виде женщины… так ее подали, так подвели к тому, почему Ватсон запал на нее… Типа, он же западает именно на таких, так вот тебе женщина :)
Ответить
Точки давления. Шерлок до своей смерти (не в кавычках, ибо для Джона она была абсолютной реальностью) был единственной точкой давления у Ватсона. И смерть её... как бы это объяснить. Пробила насквозь. До дыры. И всё. Давить больше не на что. Да, это конец эпохи. Два года - не случайный срок, именно два года - максимальный период острого горевания для психически здорового человека. Шерлок вернулся, пальчиком ткнул Джону в рану, а рана-то - затянулась.

А Шерлок... больно об этом :(.
Ответить
Ох, не хотелось бы, чтобы так оно и оказалось...
Хочется надеяться, что это была некая игра, по какой-то неведомой нам причине. Мы же видели игру Шерлока, потому что ему было очень сложно её скрывать, потому что эмоции были такие, к которым он не привык. Его разрывало, как он хотел выразить свои чувства, даже почти сорвался (не думаете же вы, что он именно то так долго и собирался сказать, что "Шерлок на самом деле - женское имя"?) но приходилось играть. Также и Джон. Может быть, всё не так просто там. Это я так себе нафантазировала уже...
Ответить
"Мы же видели игру"

Именно. Болит теперь у Шерлока :(. И шуточка про имя - повторение совершенно истеричного, нервного взвизга про Джоновы усы при встрече в "Катафалке".

Но про выражение чувств - он их выражал. Как мог. Делом. Настолько довыражался, что чуть не умер. Как Яна говорит - сердце вынул, Данко наш.

Господи. Как же пронзительно жалко его :(.
Ответить
И у меня, похоже, с первой серией срослось. Его "Прости меня" на коленях возле бомбы и со слезами на глазах, которое через пару секунд обратится в очередное кривляние - это удачная попытка спрятать дерево в лесу.
Ответить
давайте еще насчет "брата". В ментальном досье Магнуссена на Шерлока было слово brother, а не brothers. Он бы знал!:)
Значит, брат один?
Ответить
Думаю, да. Там был какой-то the othe...
Просто зритель
14.01 16:18
Думаю, да. Там был какой-то the other, может, вообще ссылка на Каина-Авеля или что-то подобное, надо в оригинале смотреть. Я все жду субтитры.)
Ответить
Точные слова Майкрофта по этому поводу: "I am not given to outbursts of brotherly compassion. You know what happened to the other one."
Ответить
Хм... Это может быть намек на то, что случилось с другой парой братьев, в которой один брат прикрыл другого.
Ответить
Да тут вообще на что угодно может быть намек (или чисто троллизм). Хотя думаю, что в прошлом Шерлока и Майкрофта в новом сезоне еще покопаются.
Ответить
Не без этого. Судя по дедуктивным талантам, Билл тоже из этой семьи, был похищен во младенчестве и все такое.))
Ответить
Хммм. Не знаю, вот насчет Билла я сильно сомневаюсь. Какой-то бразильский сериал тогда получается. Хотя опять же от них можно всего ожидать.
Ответить
После явления Мориарти - даушш, все что угодно.:-)
Ответить
+1 может быть что угодно
Natalia Gor V.I.P.
14.01 16:57
+1 может быть что угодно
Ответить
Нет, грамматически не выходит.
Ответить
А как лучше перевести? Кроме как "c третьим братом", как 1-й перевел, есть еще менее однозначные варианты? Например - "Вы знаете, что случилось с тем, с другим..."
Ответить
Я не про перевод даже, просто конструкция про двух других братьев из "what happened to the other one" никак не получается. Разговор о Шерлоке, так что "the other one" может относиться строго к ещё одному брату, а не к паре каких-то других братьев.

По около-канону (древним фикам, то есть), имелся старший, Шеррингфорд, безумно интересная фигура. И в разы круче младшеньких, плюс там инопланетяне были замешаны :).
Ответить
К еще одному ИХ брату?

Неее, инопланетянов нам не надо!)))
Ответить
А почему гений Шерлок, который по складкам на рубашке вычисляет как добирался друг на работу, не прочитал Мэри?
Ответить
это Билли вычислял складки)
Ответить
О том, что Джон пользуется велосипедом, сначала сказал Шерлок. А Билл объяснил, как Шерлок догадался об этом.
Ответить
вспомните, как он её читал. Там было всё. Все, что присуще обычной женщине:)
Ответить
А почему расстроилась помолвка Молли?
Ответить
гыгы...
Anonymous
14.01 18:31
гыгы...
Ответить
Не надо было вилкой тыкать в Тома на свадьбе)
Ответить
какой ранимый
Таташа V.I.P.
14.01 19:53
70
какой ранимый
Ответить
ну всё ж понятно, третий брат Холмсов - Мориарти. просто фамилию поменял.
Ответить
И пластику сделал.
Просто зритель
14.01 21:34
И пластику сделал.
Ответить
а то! ;) можно подумать М и ШХ прям ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 21:47
а то! ;) можно подумать М и ШХ прям одно лицо, хоть и братья ;)
Ответить
Хм... а может, он в сестру прооперировался? Но тогда это не Мориарти, эххх.:-)
Ответить
*упалавобмараГ* Мэри?!? ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.01 21:58
*упалавобмараГ* Мэри?!? ;)
Ответить
Не будем ломать интригу 4-го сезона.)))))
Ответить
по тв-100 начался фильм с Бенедиктом К в роли второго плана. исторический, драма Удивительная легкость
три минуты как начался.
мне нравится этот актер, у него манерные роли получаются. http://www.kinopoisk.ru/film/195344/place/msk/
Ответить
welcome to our world ))) Вы еще по г...
Монами V.I.P.
15.01 11:32
welcome to our world )))

Вы еще по голосу не прониклись?

Обычно бывает так:

1.Чот страшненький он у вас какой то
2.А вроде ничегоооо
3.Надо же какой голос sexy
4.Боже! Я хочуотнегомногодетей!!!
5.Палата.Диагноз.

Ответить
во, прям про мИня писано, я прошла п...
аншитятуПавабаЗ C.G.
15.01 11:46
во, прям про мИня писано, я прошла пока правда только 3 стадии, перескочив сразу на 5, но, видимо, скоро доведу себя и до 4 ;)
Ответить
Вы пропустили нулевую фазу:

- Фу! Уберите с глаз долой вашего урода!
Ответить
нет.
Монами V.I.P.
15.01 13:01
нет.
Ответить
Она бывает :)
Аликс C.B.
16.01 02:06
Она бывает :)
Ответить
Ыыыыыыыыы, шарман :D. Люлю тебя я :).

У меня было, правда, короче и иначе.

1. Чего это у меня щёки покраснели? И уши? (И шея?!)
2. *страшная нецензурщина*
5.
Ответить
Взаимно и давно, мой друг))

ну да, пункт с его рубашками нецензурщиной я утаила)))

ред. нет не утаила, а зашифровала в процесс где многодетей)))
Ответить
Где-то в середине списка должна быть маленькая красная курочка.
На нее хорошо народ заходил.
Ответить
Даже дети приманивались
Ответить
нет, девочки. тут вы меня не поймете, наверное (впервые вы меня, а не я вас - ыы), но я не смотрю на него как на объект желания и восхищения в человеческом и гендерном планах.
мне нравится он как актер. он разный, не типичный как Фримен. а Фримен типичный, он простой, обычный, не очень выразительный внешне и очень славный эльф в гриме, всего-то. играет он роль Уотсона отлично и подходит на эту роль как никто иной, но мне никак ни его игра, ни его актерские качества ( я могу ошибаться и круто, я посмомтрю по возможности фильмы с его участием, но пока так)
... в отличии от Бенедикта К (фамилию все никак не выучить). вот этот актер хорош. у него как у Тома Хэнкса нет ни одной (не видела пока) неудавшейся роли . вчера вот смотрела эту тягомотину, а я люблю такое иногда посмотреть - тянучка такая историческая.. так вот и там ему роль удалась.
а по вашим пунктам у меня не йокает, не, да и типаж не мой.
тут ИМХО.
только не проклинайте меня бохаради, прошу:-D
Ответить
Полностью с вами согласна... Помираю по актерской игре, образам и ДА... ГОЛОСУ!!!
Ответить
да как можно особливо после рецепта фаршированной утки
все мы приблизительно так и начинали ;) С его большущего таланта, а закончили, сами видите, так и не закончили ))))) конечно не все цепляют этот вирус))
Ответить
Фримэн, кстати, прекрасно сыграл в третьей серии сезона. Но согласна, да, он типичный и подходит именно на роли, где нужно играть «простых ребят».
Ответить
Хахаха :). У меня их так было:
1.; 5; 3... И потом еще "Какой многогранный Человек"
Ответить
С приветом от капитана Очевидность. Показывала мужу третью серию, сама смотрела тоже. Родила мысль. Третий сезон про любовь. Шерлока к Джону, Джона к Мэри, ну и братскую.
Бедный Шерлок.
Ответить
Да.

Причём - учебник про любовь. Особенно когда про Шерлока. Ибо у него - получилось лучше всех, чище, правильнее. У него всё всегда должно - чтоб лучше всех. И вот.

Love is a verb.

Love is a doing word.

Можно бы сказать, что Джон демонстрирует невероятную красоту души, когда отказывается от прошлого Мэри. И вроде бы да, но это всё же - обмен. Ибо быть с ней для него - "привилегия". А Шерлок... Шерлок отдаёт, отдаёт, чуть всего себя не отдаёт - за просто так.

И это было бы душераздирающе красиво.

Если б не болело так мучительно.

:(.
Ответить
У меня вообще какие-то дурацкие ассоциации возникли про Данко, что сердце вынул. Почти реально истёк кровью ради дружбы и друга, его счастья. Почти умер. Да что там почти, умер бы.
Ответить
всё, конечно, окажется не так и не тем, но мне не верится, что ЭТОТ Майкрофт мог отправить брата на смерть.
Ответить
Да. Вынул и сжёг.

Не дурацкие.

А народ, ути-пути, удивляется - почему, мол, Шерлок не ревнует к Мэри. Что было, когда Джон просил его быть свидетелем на свадьбе - забыли. Там ответ же. Однозначный.

Нет, не ангел.

Но душа - хрусталь чистый...
Ответить
Вот поэтому тролли и предупреждали, что надо будет доставать платочки на просмотр. Для тех, до кого будет сразу доходить, по мере просмотра. Не до всех дошло, даже сейчас... До меня вот как до утки пока. Но я пока ещё второй раз не пересмотрела. Да и страшно что-то.
Но что жк Джон-то??? Надо это всё как-то откопать - почему он таким выглядит? Что тут скрыто? Не очень-то он счастливым выглядел, когда прощал Мэри, даже речь не спонтанная, а заготовленная, как-будто принял решение и следует ему. Может, тоже чтобы Шерлока спасти, как тот в Рейхенбахе? Может быть тут что-то такое, а?
Ответить
Мне кажется, всё там честно с Джоном, без мин и подкопов. И тем больнее. Хочется спасительных зацепок, секретиков волшебных, а их нет. Человек любил, человек полюбил ещё раз. По только зажившему. Во спасение. Прощать Мэри ему было, ясно, ой не сахар... и возможно, что если бы не ребёнок, он бы - не сумел вообще.

Но это не конец :).
Ответить
всего лишь человек. Да.
Монами V.I.P.
15.01 11:36
всего лишь человек. Да.
Ответить
но какого черта она ему нравится онжеребенок эмоциональный. Был 2 сезона. Дети не любят делиться.
Ответить
Ага, вот так. Из-за Джона. Безусловно.

Два года. Где-что - фиг знает.

Уже не совсем малыш.
Ответить
Мой Ш. в лучшем случае покосился бы, да еще и поддевал бы при случае, принял да, но никаких мурмурмяу. Вот ни к кому у меня нет логических претензий, ни к слетевшему с катушек Андерсену, ни к странной парочке родителей, а к самому Ш. полно.
Ответить
- Есть пластинка Лобертино Лоретти?
- Нет.
- Почему?
- Вырос.
Ответить
Правильно, Ян. Ты сформулировала то, что у меня в голове с воскресенья варится. И чем дальше, тем больше царапают душу эти раздумья.
Обидно. За Шерлока. За то, что все ТАК изменилось. Хотя это и было предопределено каноном, но тем не менее..мне и тогда было грустно, а после окончания сезона - совсем
Ответить
почему Майка Стэмфорда не было на свадьбе?

Перевод: Джон Уотсон, ты идиот. Я столько пережил, чтобы найти тебе парня, а ты в итоге женишься женщине. Майк Стэмфорд
Ответить
Супер! Вот так и будем снимать напряжение: шутками и сарказмом. )))))
Ответить
Тогда еще))

Краткий рассказ про состояние фанатов

После "Пустого гроба"

После "знака трех"

После "Его последнего обета"
Ответить
В точку. )))
Jazzmeen V.I.P.
15.01 11:43
В точку. )))
Ответить
ааааааааххххххххххаааааааааааахххххххаааааааахххххх :)
Ответить
решила засесть сегодня за просмотр в...
аншитятуПавабаЗ C.G.
15.01 10:19
110
решила засесть сегодня за просмотр всего третьего сезона - буду тупо выискивать признаки про Мэри, и остальное...
Ответить
Убейте уже кто -нибудь Мэри Морстен! Верните Джона на Бейкер -стрит!
Надоело смотреть на семейную идиллию Джона или они еще два сезона будут показывать как Джон нянчится с лялькой?
Ответить
два сезона, да Вы оптимист)))
Ответить
Я помню, когда появились слухи о том, что Джона будут женить, фанаты умоляли "только не жените Джона!!!" И вот, - результат. Как бы в случае с просьбами убить Мэри не вышло чего похожего...
Ответить
не знаю, у меня какой то ступор и ничего я не хочу от них((
вот точно

Единственно, я тоже в надежде что Джимка все таки жив(моя версия что Майкрофт его опять в банку посадил и рассматривал, а потом достал, когда нужно стало)))
Ответить
ДЖимка аккуратно собрал мозги с крыши и засунул назад))) дышал , наверное, по системе иогов))
Майкрофт, конечно, может многое, но не все)хотя, все возможно ( в кино), как мы уже все смогли убедиться, и даже почти вопросов не задаем КАК???
Ответить
угу, вот такие они с Шерлоком затейники
Ответить
А никто не знает, что случилось на крыше, нам так и раскрыли тайну спасения...
Ответить
Надувной матрас.
tikaram *
15.01 17:27
Надувной матрас.

Ответить
Вы думаете - матрас его спас, да?
Я в посте выше пропустила частицу "не" :)
Ответить
это не я так думаю, это нам так показали. я не удовлетворилась объяснением.
Ответить
Ясно.
Искомая Зверь *
15.01 23:15
Ясно.
Ответить
У меня вообще осталась масса вопросов к третьей серии второго сезона даже безотносительно падения. Они же ничего просто так не делают. К чему был манекен в петле? Почему Шерлок засмеялся и спрыгнул обратно к Джиму на крышу, а Джим разнервничался: что я сделал не так?
И много чего еще могу наговорить. Ох.
Ответить
Да, у меня тоже много вопросов. Ощущение, что я слишком тупа и медлительна, чтобы понять смысл фильма :)
Ответить
Да нет, это не тупость. У меня ощущение, что фильм сначала сбивает с ног ударом тяжелого предмета, а потом разбирает тебя на кусочки мелкими и острыми приспособлениями. Убийство, конечно.
Ответить
Есть такое. Новое направление в кинематографе - взорви мозг своему зрителю :)
Первый сезон сейчас кажется таким ясным и логичным :)
Ответить
Это мы умнеем. =)
Почле четвёртого проникнемся третьим полностью.
Ответить
По поводу манекена было мнение, что Шерлок проводил следственный эесперимент по делу из книги о Боу-стрит (или как там, сейчас точно не помню), и у него получилось, что сыщики тогда оказались неправы.
Этот эпизод - как одна из аллюзий, в копилку, так сказать.
А что они там на крыше творили - какие-то метафорические танцы, по-моему. Пища для трактовок.
Ответить
Да, я помню, в ЖЖ по-моему раскопали. Хотелось бы связи какой-то...
Ответить
Да, а насчет пропаганды гейства - где сценарий пишет Моффат, там гейства мало или нет. Где Гатисс - вы поняли :)

Почитала, что народ писал в ночь премьеры, порадовалась :)
Ответить
,
Монами V.I.P.
15.01 12:52
130
,

Ответить
:)
Аликс C.B.
16.01 02:08
Ответить
OMG про восточный ветер. А Моффат с Гатиссом. Сволочи. Значит, когда Мэри стреляет в Шерлока и он проваливается в свой полупосмертный дворец, звучит голос Майкрофта - мол, восточный ветер по твою душу, брат.

[В архивах Магнуссена в материалах по Мэри - кириллица.]

В сцене прощания Шерлок повторяет фразу про ветер, добавляя - у Майкрофта обычно выходило, что он прилетит, подхватит всех нехороших людей и унесёт их нафиг. И что обычно Майкрофт имел в виду, что именно братца и унесёт.

Его и выдернуло. И унесло. Мэри его выдернула и унесла. От Джона. Спасибо, не убила окончательно.

И Шерлоку только и остаётся её просить Джона беречь. (Уступил. Отдал. Простил. Потому что Джон выбрал - её.)

И он просит. И на своём социопатском умоляет Джона - не забывай меня.

И кто он после этого?

В самолёте небе ангелочки, итить твою за ногу, ну невозможно же :( :( :(.

Но потом-то. Когда самолёт обратно. Джон: вот же он, восточный ветер!..

Ээ. Да. Несвязно, но.

(Только что пересмотрела, сижу тихо умираю тут.)
Ответить
ох, блин, все хуже и хуже. да.
Ответить
фу на вас...начиталась и сижу носом шмыгаю:(
Ответить
про гейство, для нервных:)

Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы я не они...
аншитятуПавабаЗ C.G.
15.01 14:01
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы я не они, так что ржунимагу ;)
Ответить
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы *сдохла* ;) спасибо! и со мной можно на ТЫ! ;)
Ответить
чет показалось в тему))) "Креатив, наше все*

Ответить
Мартин на интервью о телеверсии "Фарго"))

Ответить
туПли зачотные ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
15.01 16:12
туПли зачотные ;)
Ответить
Прекрасен.
tikaram *
15.01 16:51
Прекрасен.
Ответить
знаешь, это совсем клинический идиотизм, но я на него(на Мартина) вроде как обиделась))))) и когда фото попадаются, раньше умилял до соплей, а теперь у меня как в Шерлоке над ним такие всполохи строчками: "скотина же" "и жену приволок" "весело ему" :D :D :D
Ответить
ну, Мартин, конечно, ни при чем… Мы когда вчера смотрели, муж спросил про него: Почему мы раньше совершенно не знали его как актера? Что он делал раньше?
Проникся.
Ответить
Я так мыслю талант актера, плюс такая заурядная внешность его и погубили, оочень сложно идентифицировать в фильмах, во истину хамелеон среднестатистического человека)
Ответить
Я помню, как ты называла Мартина довольно посредственным актёром, который просто идеально попал в образ Джона. Я тогда мысленно с тобой согласилась.
Но с тех пор прошло много времени, я посмотрела "Автостопом по галактикам", две части "Хоббита", и сейчас считаю его очень хорошим актёром. У него даже какой-то рост случился между этими двумя фильмами.
Ответить
угу, я его далеко не сразу рассмотрела, в Автостопе и не заметила даже))потом уже смотрела где снимался)) в Зомби по имени Шон к примеру, правда в эпизоде, но был же))
у меня частенько так, тот же Том Харди, в упор не видела))) а классный же дядька, хотя ты мое мнение не разделяешь ;)

ПС и офф: ты не видела я опять тебе в прошлом топе ссылку давала на каминчег?
Ответить
Точно, не вижу Тома Харди, как бы ни хотела. (
Оф: не, не видела. Какого числа? Я поищу посмотрю.
Ответить
*гипнотизирует* В глаза смотри!
Томке, в смысле)))

Офф: http://eva.ru/albumpage/38905/784104.htm
Ответить
ОФФ: Ой, как классно! Такой классный интерьер, и камин такой уютный и тёплый, супер! ) Мне так твой пряничный сказочный домик в лесу нравится. Мне, как обладателю лысого поля, завидно! )))))
Ответить
____________________________________...
Монами V.I.P.
16.01 23:01
……………………………………………………………………..Ух ты ж! Буржуины! Красиво.
Ответить
Монами V.I.P.
16.01 23:03
isanata **K**
17.01 09:33
________________________________________________________-OFF
Здорово как! У печки, с ногами на диван, с книжкой и чашкой горячего шоколада..мммм!
Хорош пряничный домик!
Ответить
Монами V.I.P.
17.01 11:19

И крик в левое ухо: "Свет, блин, харе планшет слюнявить, иди дровишков порубай и парковку почисть)))))))))
Ответить
Видео. Классное, но грустное.

http://www.youtube.com/watch?v=Y9opvgFYxnU
Ответить
Да, классное видео. И грустное(((
Ответить
Моффат о Шерлоке Третьего сезона после предпоказа Последней клятвы:

СМ: Я думаю, что самое страшное в Шерлоке Холмсе то, что он на самом деле человек, он совершенно человечный, и он обладает всеми чувствами и импульсами, свойственными другим людям, но он подавляет их, чтобы быть лучшим детективом, и в те моменты, когда ему не удаётся их подавить с успехом, он попадает в передряги. Становясь эмоциональным, он слепнет. Он не видит, что Мэри - самозванка, хотя должен был, как она отмечает в этой серии. Он должен был обратить на это внимание сто лет назад. Ну знаете, когда вы видите рядом с ней слово "лгунья" - которое многие как раз заметили, - когда он впервые её видит и среди целой кучи слов появляется "лгунья", и он это игнорирует, потому что ему хочется, чтобы она ему нравилась.

Перевод из ЖЖ.
Ответить
вот этого я не понимаю(( но ведь пропасть между "хотел что бы нравилась" и "понравилась", а по идее нравится она ему не должна была никак, как может нравится то, что портит тебе всю малину?
Ответить
А я понимаю как раз. Такое возможно, когда настроен всем жертвовать и всё принимать ради благополучия человека, которого любишь. Поэтому и не стал дальше копать и развивать эту тему - "лгунья".
Ответить
на фига козе баян?(нравилась чтобы?) может просто надо было трудоустроить женку Фримана, а мы тут переживаем, копья ломаем, а они сюжет подделывают как им надо и под кого надо; и Шерлок поменялся на 180 градусов, вообще мелодрама какая то получилась, а не 3 сезон, если что мне понравилось , а Шерлока жалко очень, друга потерял, хорошо жив остался.
Ответить
на серии "Рейхенбахский(?) водопад" ...
цитата от школьников
15.01 20:02
на серии "Рейхенбахский(?) водопад" папа запутал меня так,что я забыла,что меня зовут *имя* и зачем одевать шапку на улицу.
Ответить
детский сад сказал,что самая страшная серия про собаку баскервилей,и её мы смотреть не будем в отличие от всего остального.
Ответить
ыыыыыы
аншитятуПавабаЗ C.G.
15.01 21:47
ыыыыыы

Ответить
а вот кое-что свеженькое про такси и сами насери http://news.mail.ru/incident/16494599/?frommail=1
Ответить
последних нужно местами поменять
Ответить
Скажите, с каких галлюциногенов приходят в голову такие светлые мысли о первом, втором и даже третьем смысле в сериале?
Я вот немного принимала участие в съемочном процессе и там....ну попроще все. Примерно....Вот банан! И это просто банан.

Я смотрю сериал, мне все нравится.
Читаю ЖЖ разбор - это же блять шифр с другой планеты! Как этим светлым человечкам в голову приходят такие фантазии? Ну и тут у вас, чесноговоря тоже уже палата номер 6 началась. Откуда вы эти страдания увидели? Куда смотреть надо?
Ответить
Не очень поняла, при чём тут съёмочный процесс и какие именно страдания вы имеете в виду. ?

"Там" - это где? Вы работали на съёмках "Шерлока"?

А что касается "просто бананов"... хехе, не с этими авторами ;).
Ответить
Вы точно знаете, что там двойное дно у всего сюжета? Это мне что все пересматривать заново да?) Вот попадос.
Я смотрела как положено вот кино-вот банан. А надо с мыслью смотреть?.
Ответить
Да смотрите так, как вам смотрится :). Двойных и даже тройных донышек, западёнок, ребусов и кодов там да, тьма тьмущая. Жанр такой. Авторы такие. Но если нет желания копаться, ешьте бананы смотрите без мысли.
Ответить
в съемочном процессе какого фильма вы принимали участие... немного ?:)
Ответить
Дублером Чебурашки по ушам.
Ответить
два года грибочки мариновали, теперь вот кушаем))
Ответить
Наш мальчег в журнальчегах)) Лондонский сет конечно самый потрясающий))

Ответить
на рутрекере с субтитрами выложили, вечером залить надо будет и таки смотреть((

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4630743
Ответить
Спасибо. Скачаю.
Jazzmeen V.I.P.
16.01 11:23
Спасибо. Скачаю.
Ответить
только пришла спросить, где искать:)
Ответить
Спасибо, звезда моя ***
isanata **K**
16.01 16:28
Спасибо, звезда моя ***
Ответить
:*
Монами V.I.P.
16.01 16:51
:*
Ответить
isanata **K**
17.01 09:35
180
http://www.youtube.com/watch?v=mSLQu...
bu-kun V.I.P.
17.01 00:36
Ответить
а у всех без звука, или тока я такая...
аншитятуПавабаЗ C.G.
17.01 10:06
а у всех без звука, или тока я такая щастливая?!?
Ответить
у меня с ОЧЕНЬ хорошим звуком)))
Ответить
Алсо: Шеза.

Утиииииии.

[/страшно содержательное сообщение]
Ответить
Британский сериал ‪#‎Шерлок‬ стал самой обсуждаемой телепремьерой новогодних каникул

- Его посмотрели 7,5 миллионов зрителей. Фильм обсуждали в Палате общин и в Твиттере.

- Бенедикт Камбербэтч специально для роли научился «немного играть на скрипке - как держать смычок, перебирать струны». И «главной фишке Холмса. Невозможно удержаться, чтобы не рассмотреть людей вокруг и не подумать о том, что скрывается за наружностью...».

- Фильм снимался в экстремальных условиях. В Великобритании была самая холодная зима за последние 30 лет. Мартин Фриман вспоминает, что «было настолько холодно, что мой ум начал замораживаться». Фриман повредил запястье в третий день съемок, поскользнувшись в нескольких шагах от съемочной площадки, а Камбербэтч свалился с пневмонией.

- В сериале «Шерлок» жену Ватсона Мэри сыграла реальная подруга жизни актера Мартина Фримана - актриса Аманда Эббингтон, с которой он живет уже долгое время, хотя официально они не женаты. А родителей Шерлока сыграли настоящие родители актера Бенедикта Камбербэтча, британские актеры Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам.

Подробнее здесь: http://www.rg.ru/2014/01/14/sherlock-poln.html

Ответить
2й пункт - это еще про 2й сезон писали :)
Ответить
Какая зима? Они в конце марта начали снимать.
Но март там в этом году тоже выдался - недайбог... Бррр, на себе испытала.
Ответить
Меня все таки несказанно радует этот Болливуд))) пристроить сыну, маму, жЫну и папу, мамину хорошую подругу и ее племянницу, чо, зато все свои)))))

*вредно*а маленький Шерлок толстоват таки щеками))))

Ответить
Маленького Шерлока я видела в лондонском метро прошлым июлем. Худой, длинноногий, в клетчатых шортиках, куртке и спортивных тапках. Космос кудряшек, вечерне-небесные глазки. Был с дедушкой. Задавал ему вопросы. Всю дорогу. Спрашивал, слушал, опять спрашивал. Ни разу не улыбнулся. Думала, сню :).
Ответить
Из страданий в Дневниках, ну просто Ваааааау! и О_О *в смысле поворота событий))*

Гость:
Джимачка придет и заберет свою снайпершу.
ахаха, дай пять, анон, я ведь тоже думала, что на сгоревшей флэшке вполне могло значиться убийство той слепой старухи)))
Гость:
а джоне она увидела в бассейне! любовь с первого прицела! мэря все поняла, сбежала в сербский лес от мориартия, завязала со старушками и перешла на шерлакаф
Ответить
вы ждете очередной сезон?!? тогда мы...
аншитятуПавабаЗ C.G.
17.01 11:45
вы ждете очередной сезон?!? тогда мы идем к вам! ;)

нет, бежим!!!

Ответить
Девочки, а какие моменты вам врезались в память? Я 2 года слушала рингтон на своем телефоне, читала этот форум, жж и дневники. Собрала коллекцию фото Бенедикта. А посмотрев 3 сезон… Я вижу только взгляд Джона. Взгляд, когда он узнал в официанте Шерлока. Боже, просто задохнуться можно от боли в его глазах. Как Мартин сыграл эту сцену! Это просто фантастика! Он – гений! И эта смена эмоций! Пересмотрев сезон по кругу, я опять возвращаюсь к нему. Вот в его взгляде появляется понимание. Осознание, что его горе было напрасным. И что дыра в его душе и сердце, которую он так старательно заращивал 2 года – никчемное никому не нужное отверстие. А главное, похоже, что Шерлок этого не осознает. И для меня эта сцена страшнее, чем сцена на кладбище, венчающая рейхенбах. А я до сих пор рыдаю на этой сцене.
Так вот… Этот взгляд примиряет меня со всем остальным. Я поняла, что принимаю сезон. Целиком и полостью. С веселящимися троллями, чересчур социализировавшимся Шерлоком, с безумным Андерсоном, кнопкой на бомбе, свадьбой, Мэри-киллером, будущим ребенком Джона, бой-френдом Молли и воскресшим Мориарти. Для меня круг замкнулся. Выстрел Шерлока в Магнусена, как отражение выстрела Джона в таксиста в розовом этюде. Абсолютная отдача. Бескомпромиссная, наотмашь. На этом можно и закончить историю. Отрезать, как отболевшее.. Остается только сосущее ощущение под ложечкой. От потери. От того, что люди, бывшие главными в жизни друг для друга, утратили это. От того, что Шерлок вырвал сердце, чтобы показать Джону, что его боль все же имеет для него цену. Очень высокую цену.
Теперь мне не кажется лишней ни одна сцена, ни одно слово. Просто этот взгляд вывернул меня наизнанку. А Шерлок, убивший ради того, чтобы этот полный боли взгляд не был напрасным, закрепил меня в этом состоянии. Так и остаюсь ждать 4 сезон. Простите за много букв. Спасибо тем, кто дочитал.
Ответить
ну не прям вырвал-вырвал.
Ему потребовалось достаточно длительное время, чтобы себя на это уговорить. Все то время, которое он сам попросил у Джона, пока его унижал Магнуссен.
Одно только в этом положительное, видимо все это время разум Шерлока воевал с его чувствами.
Ответить
Еще страданя фандома)))):

С точки зрения присутствия в фандоме третий сезон - это ж катастрофа. То мы, понимаете, два года спасали Шерлока, а счас, судя по всему, фандом два года будет убивать Мери. И если в том, что Шерлок как-то, но выживет, сомнений не было, то вот в том, денется ли куда-то Мери, сомнения оч большие. То есть, это будут трагичные и нервные два года массовых убийств Мери, перемежающихся судорожными воскрешениями Мориарти. Чудовищно просто. Черная полоса для фандома. Не хотел бы я там быть в это время. (с)

Но самое паршивое, что даже убийством нашему горюшку не помочь)
Ответить
А что у нас за горюшко?
Просто зритель
17.01 14:45
А что у нас за горюшко?
Ответить
Не у вас, у нас)) это фандомные заскоки, а для фандома полный бесперспективняк на два года))
После первого сезона(я правда уже постфактум застала, но не суть) у всех вскипели мозги, намеки-намеки, сцена в бассейне, злодеюка шикарный ООоооАААааа.
Второй сезон еще круче, любит-нелюбит, соперница шикарная, трагедька, выжил-невыжил, а какие варианты кто с кем спал, этож!!! потираем вспотевшие ладошки.
И третий сезон, неблагодарная(тут сама себе лыблюсь, по привычке написала "неразделенная" оБоги!) любовь, железобетонный гет (традиц.отношения мальчик/девочка) беременность, в перспективе пеленки какгбудто, бть этого добра у всех дома мало или сопли вдовца, или нас опять поимеют))

Ну, кароч, я хотя бы попыталась объяснить))
Ответить
Т.е. отняли все игрушки? И что делать будете?))
Ответить
Страдать.
tikaram *
17.01 15:59
Страдать.
Ответить
Приятных вам страданий!))
А вообще, сочувствую - у вас отняли многовариантность, и дали что-то слишком конкретное. Я "Шерлока" сразу залпом посмотрела, все 3 сезона, и прекрасно понимаю, что они в 3-м прям жирную точку поставили. Что они в 4-м с этим делать будут - загадка...
Ответить
Ну как же, а появление Мориарти? Это не жирная точка, а жирный такой вопрос. Ага? Соскучились? Не ждали, кролики?
Ответить
Я отказываюсь верить, что он жив (хотя мне и нравится весьма Эндрю Скотт), таким образом для меня вопрос только в том, кто устроил эту массовую трансляцию.
Слабовато для пережевываний и переживаний на два года.
Ответить
Мориарти так Мориарти, раз у них злодеи на букву М закончились... Мэри со всем примиряет - подумаешь, профессиональная убийца, главное, чтоб человек был хороший!
Ответить
*жалуется* отняяяяли! Пойдем в ВО(ну или где сейчас самый цирк(шутка))
Ответить
Куда?!
tikaram *
17.01 16:20
Куда?!
Ответить
Раздел Евы Все остальное))
Монами V.I.P.
17.01 16:32
Раздел Евы Все остальное))
Ответить
Не плакайте. Залезла я в тематический жж, там народ сам себя поиском новых смыслов разогревает, есть еще у некоторых порох в ягодицах.:-) А я-то как последний наивняк искала ответ на вопрос про крышу - как ему удалось?, но теперь боюсь спросить, там все такие строгие, как на дуру посмотрят.:-)
Ответить
Ответ :да, строгие и посмотрят, но...
Но ответа про крышу нет и быть не может. Кто-то принимает то, что показали, кто-то нет. Но все придумывания на тему "как" остаются фанфикшеном, то есть народным творчеством.
Ответить
Ответа нет, это заметно. А "быть не может" - это так не по-детективному. В детективе он всегда есть, иначе что это за жанр вообще?
Ответить
На самом деле, если порыться в ЖЖ, там можно найти массу интереснейших версий спасения с грамотным разбором сильных и слабых сторон. Другое дело, что ни подтвердить, ни опровергнуть их с помощью создателей фильма нельзя. Но чтение очень интересное. А если вы придете туда и спросите: Как? на вас посмотрят странно.
И еще, создатели говорили о своем детище, что это не детективный сериал, а сериал о детективе.
Ответить
Последней фразой машут как транспарантом, как будто это что-то доказывает. Но если детектив уйдет пирожки печь, это по-прежнему будет сериал о детективе или о поваре?)

В ЖЖ я бы порылась на предмет версий, но они наверняка морально устарели, т.к. были придуманы до 3-го сезона. А сейчас всем дали понять, что для интеллигентных людей эта тема закрыта, типа, ну вы понимаете...)) Ну что за свинство!:-)))
Ответить
А было же, было в пустом доме, когда зажегся свет и Джон поднялся из кресла ( а какой там Джон! Помолодевший даже, со всклокоченными волосами - тоже деталь: сидел, вцепившись в волосы), была мысль: ну вот и вся Мэри. Ан нет.
И мне даже нравится, что они, тролли, так меня провели.
Мне грустно, но отрадно, что всё будет по их велению и хотенью, чего бы там не пищал мой любимый фандом.
Одним словом, сумбур и путаница.
Ответить
Я ведь и не обвинишь что не учли пожелания того самого фандома, Шерлок нам три серии цыганочку с выходом, по всем кинкам(прим.пер. кинк – навроде фитиша) и пьяный Шерлок, и обдолбаный, и целовался(фуууууу)))) и во фраке, и почти признающийся в любви! И такая засада! Качественная, логически выверенная засада((
Ответить
МОФФАТ И ГАТИСС РАСКРЫВАЮТ 20 СЕКРЕТОВ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА
Полный текст тут:

http://www.empireonline.com/features/sherlock-series-3-secrets/p1

Я перевела только самое интересное:

Падение Шерлока

Моффат: Существует единственный способ не умереть – упасть на что-нибудь, прежде чем упасть на мостовую. Вот так. Больше ничего. Ему нужно приземлиться на большую подушку.

Магнуссен

Моффат: Я написал сцену, где Шерлок и Джон приходят к нему, а Магнуссен решает поплавать и раздевается. Потом надевает плавки. Они ему так скучны, так неинтересны, он настолько забывает о том, что они рядом, что ведет себя так.
Гатисс: Как римский император, который даже не замечает присутствия слуг. Просто протягивает руку за чем-нибудь.
Моффат: Это чувство, что тебе все должны... Это то, что его подводит, конечно: ему даже не приходит в голову, что Шерлок может его пристрелить. Он это не учел. Он не думает, что люди могут это сделать.

Мэри

Моффат: Она у нас проделывала всевозможные акробатические трюки, да? Он в какой-то момент подходит к окну и видит, что оно открыто и всё такое. Но это было скучно, так что мы это выкинули. Она попала внутрь каким-то хитрым способом.
Гатисс: Вторглась.
Моффат: Она хорошо подготовленный агент разведки, она гораздо изящней попадает внутрь, чем Джон и Шерлок. И если подумать, что если бы не произошла накладка с Шерлоком в ту ночь? Она бы пристрелила Магнуссена и вернулась к обычной жизни как миссис Ватсон – и не только. Они бы вместе раскрывали преступления, бок о бок с этой медсестрой-киллером, а она бы «снимала» любого, кто мог бы подвергнуть их опасности. Вот было бы зрелище.

Очеловечивание Шерлока

Моффат: Интересно, что Шерлоку свойственно человеческое. Он принял решение – пугающее решение – подавить в себе человечность, чтобы стать лучшим детективом. Вот что он сам говорит в рассказах. Он говорит (но при этом не говорит, что эмоций у него нет): «Они мешают».
Гатисс: Но, несмотря на это, мы приняли преднамеренное, сознательное решение в этом году. Мы попытались убедить зрителей, что он почти начал смягчаться (потому что мы знали, что грядет). Надо как-то развиваться в третьем сезоне. Вы сами хотите развития. А потом - и думаю, это по-настоящему пронимает и выбивает почву из-под ног – вы понимаете, что он, возможно, немного начал меняться, но...

Подружка

Моффат: Ему искренне нравится Джанин. Мы знаем это из предыдущего эпизода. Он искренне увлекается ею. Что означает, в его голове: «Ну, по крайней мере, я смогу выносить ее компанию». То, что он затем растаптывает ее, не отличается от его поведения по отношению к Джону. Он обожает Джона, но совершенно спокойно выдавал себя за умершего два года, а потом подумал: «Будет забавно выскочить из торта и снова сказать «привет». Думаю, Джанин ему очень симпатична. А если б ему понадобился кто-нибудь, для дела, он, возможно, позвонил бы ей и сказал: «Да ладно. Не будь занудой».
Гатисс: Мы выбросили несколько строк, показывающих, что они остались друзьями, но вообще-то, думаю, это даже мило, что она заставляет его почувствовать себя дермецом после всего.
Моффат: Девственник Шерлок или нет? Невозможно понять. Странное дело, такое уже было (в 1970 в фильме Билли Уайлдера «Частная жизнь Шерлока Холмса»). Там была сцена, которая дает понять, что он это сделал, но они вырезали ее. Мы просто не знаем. Лично я не могу себе представить его девственником, но подтвеждений этому нет.

Третий брат

Гатисс: Кто может сказать, идея это или еще один вброс дезы? Это может быть маленькая ниточка. Забавно, да? Забавно.

Убийство Магнуссена

Здесь Моффиссы сообщают, что вычитали у АКД между строк, что Милвертона на самом деле убили Холмс с Ватсоном, а в записках Ватсон приписал убийство другому человеку.

Моффат: Если бы Шерлок Холмс решил, что кто-то должен умереть, он бы убил его. Не думаю. что ему это было бы трудно.
Гатисс: Он смотрит на Милвертона как на своего рода язву, нечто, что должно быть уничтожено.

Барбаросса

Гатисс: Если честно, [объяснение насчет Барбароссы] было в первом черновике второго эпизода: причина, по которой Шерлок вел себя по-детски, - потому что когда-то он поверил в историю, что кролик отправился жить на другую ферму. А потом мы подумали: «Нет, давайте придержим это, потому что мы можем немного подразнить этим». И мы даже думали: «Это можно растянуть на годы...» А потом вообще-то...
Моффат: Было приятно разъяснить это.
Гатисс: Так что правда в том, что, когда он был маленький, - и явно Майкрофт изводил его по этому поводу - его собака умерла, а он поверил в историю, что Барбаросса теперь живет где-то в прекрасной долине.

Мориарти

Моффат: Это очень давно обсуждалось. «План Мориарти» известен еще нескольким людям, но все остальное из двух будущих сезонов – только я и Марк.
Ответить
Дивная подборка.
http://9gag.com/gag/aZPwKN0
Ответить
От автора "сербского леса" про финал третьей серии:
http://sherlock-series.livejournal.com/1122443.html
Ответить
какой оптимистичный автор. я вот в упор не вижу у Джона, в сцене прощания, никакого принятия, все невербальные жесты говорят об обратном(руки за спиной, отводит взгляд, смотрит в сторону). У Шерлока вижу- боль от расставания , возможно навсегда. ( при этом я фанат Джона, всегда восхищало его умение дружить, не смотря на..)Интересно все таки как люди все понимают и интерпретируют по разному...
Ответить
Мне очень нравится этот автор, и симпатичен ее взгляд на происходящее, я вроде бы и хочу с ней согласиться, а вроде бы и не могу до конца.
Ответить
Согласна с тобой)) местами кое где да, любопытно, но как одно из мнений.

Пс и офф: сходила наконец таки на Смауга, Мартин дууушка и...... поиду искать фандом Трандуила, мужик ходячий слэш)))))))
Ответить
Ыыыааа, я с тобой иду, то есть я уже иду, а тут ты :). Первое, помницца, что я нацарапала в FB после похода на дракона было - "ноздри Смауга и категорически мало Трандуила". Он... да... б... да.
Ответить
)))) только комуж такую красоту отдавать то, ГлавГном козловат, недостоин, пичаль)))
Ответить
Ну как кому? Бургомистру, наверное. :chr2
Ответить
бггг))))) Стивен наверное был бы не против ;)

Ответить
Спасибо, мне оч понравилось. Все разложено, для таких, как я. Надо пересмотреть - и не один раз, пожалуй. Другими глазами. И без бубляжа.
Отдельное спасибо, что ссыль сюда принесли - сама бы пропустила, времени нет все читать, столько понаписали уже..
Ответить
Вот еще интересный разбор сцены прощания.

http://yorusw.diary.ru/p194714006.htm
Ответить
неплохо)) и все равно у большинаства паршивое послевкусие после сезона, согласись, не то чтобы в душу плюнули, но все же, но все же...
Ответить
Знаешь, трудно сформулировать... У меня нет паршивого послевкусия. Могу признать, что сезон мне понравился и с первой серией у меня срослось.
Но мне грустно, все равно грустно из-за Шерлока. Я за него переживаю. Душа у меня за него болит.
Ответить
Вот. Такая же история.
isanata **K**
21.01 00:16
Вот. Такая же история.
Ответить
Спасибо тоже. Как бальзам на мою израненую душу. Блин, видят же люди! Как-будто мы разные фильмы смотрели..
Ответить
Да, интересно. Я всего этого еще не научилась видеть.

Но Шерлока увидела. И мне немного жаль было, что его вдруг так очеловечили в третьем сезоне. Интереснее и правдоподобнее, когда социопат неизлечим. Но так тоже ничего, мелодраматично.
Ответить
Да. Очень. Именно о прощании - верно. Читала дальше - там много было о прощении Мэри. Не поняла, каким образом все (!), решая уравнение с Шерлоком, Джоном и Мэри, совершенно потеряли из виду будущую Джонову дочь. Без неё, без безымянной маленькой девочки, всё было бы иначе.

Какая, к фигам, "хирургия"? Мэри в лучшем случае оставила Шерлоку маленький шансик, а не "жизнь спасла". Джон как врач не понимать этого не мог, простить - не мог, но - отпустил руку одного ребёнка, чтобы не потерять другого. Шерлок большой, Шерлок умница, Шерлок справится теперь сам. Не надо нам больше выжженных напалмом полей, мы теперь свой садик станем поливать...

Проблема садика в том, что он появился именно на этих мёртвых полях.

А Шерлок стоит перед ним - несчастное дитё. За кривляниями слёзы, за слезами - мальчишеское геройство. О каком "излечении социопата" речь? Стоит, леденеет, как озерцо в ноябре, ни шагнуть, ни обнять, ни сказать по-людски. А под ломким стёклышком - жалобное, невыносимое: "Только не забывай меня, пожалуйста, ну пожалуйста, не забывай. Никогда не забывай. Хочешь имя? Вот имя. Вот я. Я тебя... я всегда..."
Ответить
Вот ты опять, опять.
Always, always.
Я только перестану дышать прерывисто и со всхлипами про мысли о финале, так ты найдешь нужные слова, чтобы не зарастало.
"Не смей зарастать во мне".
Ответить
Ну я неправильно там выразилась, он не излечившийся, а он вообще НЕ социопат (который по определению не способен на искренние чувства и сопереживание). Шерлок плохо адаптирован в обществе, но все же нормальный, просто мне это не сразу стало видно. Я уж было подумала, что он второй Декстер, когда он заладил про себя: "я высокоактивный социопат". Однако все это оказалось вовсе не научно, что часто бывает в фильмах.
Ответить
В науке, кстати, именно сейчас идут оживлённые дискуссии о необходимости разделять понятия "психопат" и "социопат". Многие склоняются к версии о соматическом происхождении истинной психопатии и предлагают оставить социопатам практически нормальные мозги :) и считать их "болезнь" скорее благоприобретённой, чем врождённой.

Правда, разумеется, где-то посередине. Текущая система определений зиждется на шатких подставочках, и понятно - сначала определили, потом начали честные попытки понять, что же именно определили.

Шерлок не психопат. У него определённо есть социопатическая симптоматика, но она зачастую "полирует" расстройства аутического спектра. Самому ему уютнее и безопаснее носить социопатское пальтишко, а "правды" о нём - нет. Есть человек - холодный шифр, упрямый зимний Янус, которого надо потихонечку любить, разгадывать, оттаивать, поворачивать к лесу задом - к нам передом, обнимать, чаем поить. В чём и соль истории :).
Ответить
Ох. Как ты точно. Как всегда, в общем-то. И по живому..
Ответить
Мюзикл про третий сезон с субтитрами :-) The gaaaaame iiiiis ooooooon :-)
http://sherlock-series.livejournal.com/1121916.html
Ответить
супер! оч. классно и типажи похожи :)
Ответить
смотреть сегодня будем?!? ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
18.01 20:19
смотреть сегодня будем?!? ;)
Ответить
Простите, но...

Бля!

Мэри, Мэри...
Ответить
%)
аншитятуПавабаЗ C.G.
19.01 12:04
%)

Ответить
Эио что бвл весь сезон?? Так мало??!!??
Ответить
вам до этого попадались более длинные сезоны Шерлока?????
Ответить
Вы попробуйте по трезвяку еще разок посмотреть ;)
Ответить
Франкенштейн на Рутрекере, оба варианта.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4644007
Цитирую с дайри: "2 спектакля. В первом, роль Франкенштейна играет Бенедикт Камбербэтч, а роль чудовища - Джонни Ли Миллер. Во втором, наоборот. Видео - паршивая экранка, но ничего иного не ожидается. Спектакль не будет выходить на ДВД. Субтитры с "notabenoid.com"... Не знаю, сколько она провисит".
Ответить
СПАСИБИЩЕ!
Монами V.I.P.
20.01 10:01
СПАСИБИЩЕ!
Ответить
Ну ничего себе. Жаль, что я сейчас на работе, не смогу скачать. Вечером посмотрю, есть ли ещё...
Ответить
УРА!
Мурзя C.B.
20.01 14:38
УРА!
Ответить
Приколы нашего городка. Вчера дружественный нам финский телеканал начал показывать третий сезон. Фильмы они не дублируют и не переводят, желающие могут включить себе финские или шведские субтитры, если телевизор позволяет. Но они с какого-то перепуга убрали все надписи на английском языке и всю рисованную анимацию, как то : угол 42 градуса, стрелочки на крыше и проч. Повторяю, все надписи на английском языке, то есть не было:
- Титров перевода с сербского на английский;
- Всех дедукций Шерлока;
- СМСок;
- бегущей строки в телевизоре, который работал в комнате у Андерсона и Ко.
(А мы опять посмотрели всей семьей.)
Ответить
Ха-ха. Это вчера.
tikaram *
20.01 13:43
Ха-ха. Это вчера.

Ответить
нарядные
Мурзя C.B.
20.01 14:43
нарядные
Ответить
а второй мужчина кто?
на Дауни.мл похож:-о
Бенедикту К. идут все же кудри больше, чем не идут.
Ответить
Шерлоки, оба-два))
Anonymous
21.01 11:49
Шерлоки, оба-два))
Ответить
Да, он.
tikaram *
21.01 12:30
Да, он.
Ответить
В ЖЖ куча фотографий третьего сезона, есть прежде неизвестные. Вот эта будет моей любимой, похоже.

Ответить
- Мы не курим!
- Это Майкрофт!

Дааа, я с тобой ))))
Ответить
После сцены с Джоном на Б221... Эта сцена вызвала бурю позитива!!! Отлично!!!
Ответить
У нас тут очередной канал в очередной раз показывает Рейхенбах. Что хотите со мной делайте, но это не похоже на аккуратно спланированную Майкрофтом операцию. Шерлок растерян, зол, он явно принимает решения на ходу.
Что же, мать вашу, там было на самом деле?
Ответить
ЭЭЭЭ, аллё, а еще там "Джонов" снайпер спокойно собрался и ушел. Фигня, фигня все эти песни Андерсону.
Ответить
При мысли о спланированной операции весь драматизм этой серии теряется :( А потом обретается вновь при повторном просмотре и думаешь: "Какая к черту операция? Не верю".
Ответить
Угу. И то, что Шерлок плакал на крыше - никакими планами, никакими гипотетическими спектаклями не прикрыть. "Слезу в голосе" и прочую трагедь он распрекрасно способен изобразить с совершенно сухими глазками, но зрителей там, наверху, нет, а слезинки горохом - катятся и катятся...
Ответить
Третий сезон это керосинка под котелок со вторым, четвертый надо полагать феерично рванет)) *оптимист йа*
Ответить
Внезапно. Не идет из головы этот момент.
Ответить
Мартин тут молодчина))
Монами V.I.P.
21.01 16:18
Мартин тут молодчина))
Ответить
Ухххх... Я пока не пересмотр вала..и с первого раза и не разглядела эмоций на лице
Ответить
И совершенно демонический Майкрофт.
Ответить
привет из прошлого. в выходные посмотрела на 1каналу 2 серию 3его сезона. мне сумбурно пока, слишком много в ней рассказов про и о. буду ждать повтора через 2 недели, если будет, конечно. заключительная серия сезона у меня на эту субботу назначена, о как:)

мне мешает реклама:( очень. ее много и она в самые неподходящие моменты. ну и я еще ждала-таки много новой музыки, а ее там обрывками. актриса в роли Мэри не не понра как играла, увы. может, 3серия всё расставит на свои места, но пока она не выразительна и не проникновенна.
Ответить
Если можно переслать как то почтой, то Вы объясните как *я технический дуболом абсолютный* лично мне, да и девушкам я думаю, совершенно не в лом будет))
Ответить
спасибо большое, очень мило:-*
Ответить
НЕ мимими и НЕ аняня )))) чорд!

Ответить
:):):)
Мурзя C.B.
21.01 23:14
:):):)
Ответить
олканавДы! *хихикает*
аншитятуПавабаЗ C.G.
22.01 11:55
270
олканавДы! *хихикает*
Ответить
прелесть какая)))
Монами V.I.P.
22.01 10:14
прелесть какая)))

Ответить
И Майкрофт однозначно тоже кровинушка этой семейки.
Ответить
Я вот думаю повесить на стену в рамочку к своему семейству(сколько я с ними времени провожу, почти ж родственники))))
Ответить
Я думаю про рабочий стол в компе, хотя у меня там другая красота.
Ответить
давай колись какая))
Монами V.I.P.
22.01 16:49
давай колись какая))
Ответить
вот уж по-моему ничего удивительного...

Ответить
Ой, мамин сын, да????!!!!
Мурзя C.B.
25.01 00:58
Ой, мамин сын, да????!!!!
Ответить
не знаю куда пристроить:)

Ответить
мне нравится "лицо" дракона))
Ответить
Джонлок жил, джонлок жив.... *ушла рыдая*

Новое Марики, сумка меня потрясла)))

А , да!
прим.пер. Джонлок - альтернативная вселенная, в которой Д+Ш=Любовь
Марика - красиво рисует арты по ссылке специфическое 18+

Ответить
Хипстеры? Люблю.
tikaram *
22.01 16:42
Хипстеры? Люблю.
Ответить
оне тут так дивно органичны))) *страдаит по старым временам*

Я тут подумала, ежели они оставят Джима в живых, я им многое прощу)))
Ответить
Света, боюсь тебя разочаровывать, но, скорее всего Жжимка не выжил...
Ответить
я себе оставляю шанс на щастье))
Ответить
ПрАльнО я считаю... Я вот тоже на реинкарнации Титаника ждала, что Лео таки выплывет!!!! Ну и вообще: у Лебединого озера 2 варианта финала в постановках...
Ответить
Я все мыслю, а чего его так усиленно хоронят, может же быть же что выжел же, а?
Ответить
Ну Свет. Ты как воздушный шарик :). Сколько ни дёргай тя за ниточку - всё не падаешь на жёсткую поверхность реализма ;).

Как он выжил-то?

Не, ну.

1. Застрелился не он.
2. Плохо застрелился. (Полоумного с дырой в башке возьмёте?)
3. Он не Мориарти :D.

"Да не получается у меня ничего" (c)
Ответить
((( ну ёперный театр

Деда мороза НЕТ

Ответить
Хидлс у нее шикарный тоже. Вообще, по мне так, она лучшая.
Ответить
угу, тонко, и чувствующий, и художник.
Ответить
Очень прикольно. Не моя тема, но чрезвычайно талантливо и красиво.
Офф. Чё там за холивар на дневниках? Задолбали неофитные белые носороги?:-)
Ответить
эээ, вот теперь перевод нужен мне
Ответить
Ответить
Дык, это не дневники, это ЖЖ.
Да, там что-то происходит и помимо этого (явления молодежи, которая не знает, где оказалась), очень много старожилов либо были забанены, либо ушли сами.
Ответить
хренькакаято))
Монами V.I.P.
23.01 09:52
хренькакаято))
Ответить
поднимает ухо: а что там? не хожу давно - грустно.
Ответить
Это не фотошоп. Это Бенедикта транслировали из Штатов на ТВ премию в Лондоне. Он-таки победил в номинации Лучший ТВ детектив.

Ответить
ААААаааааААААаааааААААААААА!!!!)))))))))))

Ответить
офф: Ян, а что у тебя за планшет, ты помнится хвалила, хочу супругу подарить, но ты ж знаешь я в метро с трудом по карте попадаю))) не то что эти приблуды выбирать)) к сисадминам даже подходить боюсь, ониж по человечьи не разговаривают)))
Ответить
Офф: Свет, у меня все просто: iPhone, iPad, Mac. Не пафоса ради, а удобства для. У меня второй (старый ужо) айпэд. Сейчас новых навыходило полно.
Но хвалила что-то не яблочное Таня, правда, по-моему, он у нее все-таки сдох.
Ответить
ох
Монами V.I.P.
23.01 12:32
ох

Ответить
Ну чО ох то:):) у мужи какая мобила??? Если яблочная то бери АйПад эйр, а если самсунг, то бери наверное самсунговый планшет
Ответить
ага, пасиб Мурзик, дай лапку))
Ответить
Супер!!!! И. УРА!!!
Мурзя C.B.
25.01 01:03
Супер!!!! И. УРА!!!
Ответить
))))) как же я его люблю))
Монами V.I.P.
23.01 11:45
))))) как же я его люблю))

Ответить
А ножки, ножки какие стройные! Мечта. Тоже люблю.
Я читаю экслеровский форум иногда, так там у них девочка одна родила, вот прям щас, между сериями. Мальчика назвали Марк ;)
Ответить
Ненуаче..успокаивает, что не мы одни такие двинутые :)
Ответить
Ой, ну прелесть же! Тожлюблю
Ответить
почитайка вместо фф, тройка версий разбора полета мнооогабукв лично я согласна с последней картинкой))
Ответить
Интересно написано, но я так мрачно не вижу :-) Пожалуй, мне подойдет "Вариант 3. Шерлок Холмс и Джон Уотсон - великая дружба на века." И я категорически не согласна с автором, что "сериал безоговорочно мертв".
Ответить
Когда начнут снимать 4й сезон??? Очень хочется, чтобы уже скоро)))
Ответить
Anonymous
24.01 15:58
Ответить
Нет пока информации.
Ответить
;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
24.01 16:27
;)

Ответить
Жуть :)
Аликс C.B.
25.01 01:56
Жуть :)
Ответить
Новое видео KatrinDepp.
http://www.youtube.com/watch?v=1jwBvQ7nHT4
Ответить
Как же паршиво и грустно((

/я надеюсь ей предложили достойную карьеру, может это конечно вдохновение материалом, но 90% видеорекламщиков должны пойти и утопиться))))/

*жалобно* Ян, за что они так с нами?
Ответить
А когда любовь, всегда так.
Ответить
Охххх....И еще раз охххх....
Ответить
Загадка 3 серии 3 сезона от леди Шемрок с дайри
http://sherlockbbc.diary.ru/p194964790.htm
Мне понравилась стройность и логичность, хотя и заверчено несколько.
Ответить
А можно вкратце тут? Там подзамочная запись.
Ответить
Простите, что длинно, но там такая простыня, которую своими словами пересказывать - кощунство.

---

Попытка выстроить хэдканон, увязывающий основные логические звенья. Морально-этические аспекты и отношения героев не рассматриваются. Ни в коем случае не считаю свое мнение единственно правильным и привожу его как информацию к размышлению и в надежде на то, что софандомовцы поделятся своими идеями по данному вопросу.

Когда я смотрела третий сезон, то утопала в непонятках. Даже не в тонких моментах, а принципиальных, без понимания которых происходит разрыв шаблона. Главный вопрос, который бил по голове – что же происходит на экране?
Перечислю основные точки своего «когнитивного диссонанса». Они касаются, главным образом, Майкрофта, который не кто иной, как глава Британской разведки:
(1) как он пропустил Мэри, (2) почему не провел расследование после выстрела в Шерлока, (3) почему позволил себе вынести суперскереты Британии в частный дом, (4) что за игра была у него с Магнуссеном, от которой он так стремился держать Шерлока подальше, (5) почему он не пришел на свадьбу, (6) почему не обратил внимания на дружбу Жанин и Мэри (7) как Мэри проникла к Магнуссену, и (8) зачем она при этом облилась духами.

Без понимания элементарной логической базы событий невозможно рассуждать о высоких материях - персонажах, мотивах, отношениях. Приходилось признать, что либо создатели сериала идиоты (что сомнительно), либо…
Либо я чего-то не понимаю. Есть какие-то ключи, а я их просто не вижу, потому что плохо смотрю.
Я предпочла выбрать вторую версию и пришла вот к какому выводу, предлагаю пообсуждать...

Итак, мой первый ключ - это личность Мэри Морстен, а именно:
Мэри действовала по поручению Майкрофта.
Мы знаем, что пять лет назад бывший агент ЦРУ получает документы и возможность жить как «честное лицо» в Британии. «Бывшие» агенты – фикция. Их не бывает. Агра (будем называть ее так) - действующий агент, залегший на дно и живущий «под колпаком» у Майкрофта.
С его ведома и одобрения она знакомится с Джоном Ватсоном, с которым развивается роман вплоть до свадьбы. Агра получает очень многое – не только формальное прикрытие, но и настоящего мужа. Известие о будущем ребенке приводит в шок, потому что, думаю, это неожиданность, поскольку Агра в этот момент «на задании».
В начале третьей серии появляется Магнуссен. Он играет в шантаж с кабинетом министров и с Агрой. Его цель – Майкрофт. Британская разведка. Слабые места вычислены точно – Майкрофт – Шерлок – Джон – Мэри. Он начинает дергать за ниточки «болевых точек». Джон попадает для проверки в костер, Мэри получает телеграмму на свадьбу. Шерлок – сцену на Бейкер-стрит, в которой упоминается Редберд (верный пес, очень личная информация), нам показывают письма и бесконечное презрение Магнуссена к Англии и англичанам, а также его весьма высокий уровень осведомленности об интересующих вопросах.
Шерлоку также показывают, что его роль в деле Смолвуд никого не интересует. Магнуссен игнорирует. Майкрофт говорит прямо – «пойдешь против Магнуссена, увидишь, что пошел против меня». Здесь выходит на первый план ключ номер два.

В какие игры играл Майкрофт? Развитие событий свидетельствует однозначно – в бумагах Агры была крайне важная информация. Назовем эту информацию «сокровищем Агры». Майкрофту нужны бумаги Агры, потому что 1) в них была информация, и 2) Магнуссен мог догадаться сам и заняться поисками «сокровища».
Агра получает задание – выбить из Магнуссена свой компромат. Знала ли она, что дело в нечто большем, неясно. Скорее, знала, но не все. Майкрофт обеспечивает ей пропуск в офис, а также присутствие там Магнуссена в одиночестве. Приманкой была леди Смолвуд, которую Магнуссен ждал, чтобы продать письма.
Становится понятно, зачем Агра брызгается духами, ведь Магнуссен их не только нюхал, но и лизал. Он уверен, что на встречу к нему пришла леди Смолвуд (ох, уж эта самоуверенность). Уловка с духами позволяет Мэри одурачить Магнуссена, возможно, выманить его из-за стола с "тревожной кнопкой" в середину комнаты и застать врасплох. Угрожая пистолетом, она требует вернуть компромат.
И тут, словно чертик из табакерки, возникает Шерлок. Вместе с Джоном. Присутствие Джона, как ни странно, сыграло роковую роль. Не будь его, миссис Ватсон пошла бы на переговоры, а так ей срочно приходится бежать. Бежать, «вырубив» в бессознанку обоих мужчин. Убийство злодея исключается. Убийство Шерлока тоже – работодатель не простит, и смысла нет. С Магнуссеном она справляется ударом пистолета. С Шерлоком такой номер не прошел бы – он мастер дзюдо. Если еще не поняли – вспоминаем сцену с Майкрофтом и восхищаемся молниеносной реакцией младшенького в рукопашной. Итак, Мэри должна стрелять, но не на поражение, а на «отключку». Она не хочет убивать Шерлока. Она в глазах Магнуссена не наемник Майкрофта, а Мэри Ватсон, смерть Шерлока для которой невыгодна, ибо за смертью следует расследование со стороны Майкрофта. Убивать Шерлока невыгодно по всем позициям. Логика запрещает. И еще - захоти она его убить - стреляла бы в голову. С этим разобрались.
Мэри стреляет, но рана оказывается серьезной, и Шерлок умирает. Ее "выбор" столь опасного места в качестве мишени я могу объяснить только одним. Сценаристы придумали обалденно красивую сцену с реанимацией из Чертогов и им до жути захотелось ее экранизовать. Что и говорить, сцена эффектная! Шерлок бегает в поисках выхода по местам из «Этюда в розовом…», ему помогают друзья и враги, выброс адреналина на словах «Джон в опасности» запускает сердце. У этой сцены есть еще предназначение – показать нам, что в центре мотивов Шерлока действительно его единственный друг Джон!
Итак, Агра стреляет, задание провалено, ей искренне жаль. Она берется за телефон, факт ли, что звонит в скорую? Очевидно, Майкрофту, и тот присылает реанимобиль. Становится ясно, почему на вызов Джона ему не сообщили, что "машина уже в пути". Становится ясно, что Агра учла фактор пробок, поломок и т.д. Она знала, что машина прибудет вовремя, и Шерлок получит помощь. Опять же, рядом Джон - военврач.
В больнице она заявляется первой, когда Шерлок еще не отошел от наркоза. «Не говори Джону», - требует она. Ей нужно сохранить секрет. По гамбурскому счету, Шерлок виноват сам – его ясно предупреждали не влезать, игры слишком серьезны. На кону не меньше, чем безопасность Британии. Ему дали шанс выжить. Он им воспользовался. Счета закрыты.
Тогда объяснимо отсутствие расследования со стороны старшего Холмса. Также объясняется отсутствие Майкрофта на свадьбе (несомненно, Шерлок бы разоблачил брата). Этим же объясняется "прокол" с Жанин (мол, не знал, с кем жена Ватсона дружит). Майкрофт прекрасно знал о ее дружбе с Мэри, может, сам и устроил знакомство.
Шерлок, как только появляется физическая возможность, сбегает из больницы и вызывает Агру на разговор. Она пришла с флешкой (ценность которой сомнительна, ибо с одобрения Майкрофта) и пистолетом. Она готова как к диалогу, так и к убийству в зависимости от ситуации. Ей терять уже нечего - она проваленный агент. Шерлок – молодец, переводит дело на диалог. Далее следует "семейная" разборка, в результате которой Мэри и Шерлок сказали Джону необходимую часть правды и привлекли его, таким образом, в общее дело.
Мэри выбыла из игры, потому что не выполнила задание и потому что беременна. Майкрофт и Шерлок разрабатывают новый план, который они пытаются воплотить в кульминации сезона – сцене в Эпплдоре!!

Прежде чем перейти к апофеозу, скажу пару слов о персонажах.

Джон – с момента Рейхенбаха его ВСЕ обманывают, все происходит помимо его воли и мыслей. Все играют в свои игры, а он, как бумажный кораблик, только следует по ветру событий. «ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ» - лозунг Джона этого сезона. Он не действует так, как мы привыкли. Он не вмешивается активно в действие, не является «проводником света», не подпитывает Холмса своим неповторимым восхищением. Однако, ОН СПАСАЕТ ЖИЗНИ. Буквально – вытаскивая своей личностью Шерлока из бездны смерти, и фигурально – давая Агре новое имя и шанс на новую жизнь. И Шерлок идет на все ради него!

Шерлок и Мэри. Они коллеги. Шерлок после выстрела понял, кто такая Мэри и на кого работает. Теперь становится ясным доверительный стиль его общения. Они оба играют в одну игру. Они оба в одной лодке. Они на одной стороне. И эта сторона – Джон и Англия. С этой точки зрения по-другому смотрятся и слова Шерлока, сказанные им Мэри у самолета, и вообще вся сцена прощания.

Король шантажа. Магнуссен - великий комбинатор. Там где надо, у него есть доказательства. Там, где не надо – он их не держит. Он крайне подозрителен (охрана 14 уровней, три телохранителя, обыск в чужой квартире). Но у него есть одна слабость – в любовании своим гением он становится очень беспечным, и эта слабость приводит его к поражению в Эпплдоре.

Сцена в Эпплдоре.
Сцена буквально заваливает вопросами. Поведение героев кажется немыслимым, странным, лейтмотив «что же произошло, черт побери» достигает кульминации. Это действительно суперсцена! И объяснение, почему сериал называется именно «Шерлок», а не «Майкрофт».
Все по порядку.
Согласно плану Шерлока и Майкрофта, на рождественском ужине происходит инсценировка. При помощи Билли Уиггинса засыпают все, кроме Шерлока и Джона. Шерлок берет «чемоданчик с секретами» и следует в вертолет. Их почему-то не обыскали. Ответ дали сами сценаристы - Магнуссен столь беспечен, что не обращает внимания на мелочи. Его можно понять. У него ПЛАН, он достиг великой цели. У него почти в руках Британская разведка.
Согласно плану братьев Холмс, который с блеском проваливается, Шерлок с секретами Британии должен был прибыть в Эпплдор, выяснить, где компромат, далее Майкрофт должен был арестовать «дельцов» за сделку с государственными тайнами, обыскать хранилища и найти то, что им нужно. Поскольку чемоданчик липовый (очевидно), то всех отпускают, но главное - сокровища Агры – будут найдены.
Все идет не так. Магнуссен их разгадывает – дело нехитрое. И раскрывает страшную тайну – подвалов Эпплдора не существует! Демонстрирует свои Чертоги. Показательна реакция Шерлока, когда Магнуссен начинает "читать" досье Мэри. Он почти в панике. Из-за Джона? С чего бы? Он боится, что Магнуссен нащупает нить к «сокровищам». Магнуссен закрывает папку, и у Шерлока на лице весьма явное облегчение. Пока ничего страшного не произошло. Подвалов нет, ну и ладно. Игра еще не закончена.
А Магнуссен любуется произведенным эффектом. Он так ослеплен своим гением, своим ПЛАНОМ («Шерлок Холмс совершил ужасную ошибку, которая разрушит жизни его близких!»), что тоже допускает одну-единственную маааленькую ошибку. Он смотрит на часы и говорит «Пора, они прибудут совсем скоро». ОН. СМОТРИТ. НА. ЧАСЫ!
На этом моменте Шерлок впадает в знакомый нам ступор. Ватсон спрашивает «есть ли у нас план», а Шерлок в трансе молчит. Именно сейчас, когда тайна Эпплдора уже пять минут как раскрыта и есть время привыкнуть и признать, он погружается в Чертоги. И это не размышление над вопросом «что делать». Это Озарение!
Откуда-то у Магнуссена есть точная информация о ВРЕМЕНИ прибытия Майкрофта. Видимо, это время не столь очевидно. Вот и третий ключ – в игре появляется четвертый игрок (вспоминаем канон - "Знак четырех").
Итак, есть четвертый игрок, и о нем известно следующее. Он очень близко к Майкрофту, он контактирует с Магнуссеном, он пока ничего не сказал Магнуссену, и он ждет результата операции. Если результат будет неудовлетворительный, «четвертый» начнет с Магнуссеном свою игру. Теперь у Шерлока реально остается единственный выход – Магнуссена, как и в каноне, придется уничтожить физически. Шерлок принимает решение.
Они выходят на террасу. Магнуссен ждет Майкрофта, союзника и победы, а пока развлекается с Джоном. Шерлок тоже ждет, несмотря на то, что ему больно видеть унижение Джона. Он ждет не ради алиби – это смешно. Следы пальцев на оружии, следы пороха на пальцах, чистосердечное признание Шерлока снимают с Джона все подозрения. И застрелить злодея проще не под дулами винтовок. Кто-то в сети сказал, что при операции спецназ имеет право стрелять в любого вооруженного человека, поэтому Майкрофт истошно кричит "не стреляйте в Шерлока Холмса", ибо шанс был!
Шерлок ждет не Майкрофта как свидетеля. ШЕРЛОК. ЖДЕТ. СПЕЦНАЗ.
Здравствуйте, «полковник Моран»!
Спецназ прибыл. Их окружают. Дальше Шерлок делает вроде бы нелогичные поступки. Очень громким голосом, очень четко, чтобы слышали все присутствующие сквозь грохот вертолета, он сообщает «четвертому», что компромата физически не существует. Упивающийся триумфом Магнуссен это подтверждает. Выстрел в голову, без единого шанса на выживание. "Купец Ахмед" не воскреснет, это очевидно. Ситуация для «полковника Морана» кардинально меняется. Нет ни Магнуссена, ни материальных компроматов. Рискну предположить, что он – командир спецназа, поэтому Шерлок в этой сцене на самом деле в безопасности. Он – единственное оставшееся звено к сокровищам Агры. Однако, пока "Морану" неясна степень его осведомленности и мотивы.
Шерлок дает на это очень четкий ответ. Он кричит, он просто орет неуместные там слова. "Королева драмы" - не объяснение. Шерлок никогда и ничего не делает без логического обоснования. Если бы эмоции захлестнули Джона, мы бы поняли. Но пафосное признание в любви к Мэри от Шерлока – ни в какие ворота. Разгадка - Шерлок говорит Джону, но для «Морана»- «передай мою любовь Мэри, она в безопасности». «Моран» послание получает и понимает – ребята шли не за сокровищами. Ребята шли спасать жену Ватсона!
Ура, ура – Шерлок, как и в «Белгравии», наломав изначально дров, реабилитировался и победил всех!

Последние сцены, в общем, очевидны. Майкрофт старается сохранить Шерлоку жизнь и свободу. «Никакая тюрьма не обеспечит нам отсутствия беспорядков», и «Англии нужен Шерлок». Отрицание братских чувств, отсылка к библейской истории про Авеля и Каина. Он убеждает кабинет министров послать брата «на дело», а потом его вернуть. Я верю Майкрофту – при наличии «полковника Морана», командира спецназа, Шерлоку в Лондоне находиться очень опасно. По крайней мере, пока Майкрофт не разберется с ситуацией. Шерлок отправляется в ссылку, но не на верную смерть, а временно. Планы Майкрофта путает появление картинки с Мориарти. В голову приходит только одно - это причина вернуть Холмса, но сделал это не Майкрофт (Шерлок ему в Лондоне не нужен), а тот, «четвертый». Вот ему Шерлок ему нужен здесь! Шерлок должен в поиске "сокровищ" привести к ним "четвертого"!
Игра начинается заново!
Ответить
Вот это да. Блестяще. Как все увязано!

И ...мысль, что таинственная фраза про братьев - это на самом деле отсыл к истории про Каина и Авеля, - это просто здорово.
Ответить
Мне понравилось объяснение!
Ответить
Как на эти дневники пробраться, чтобы читать? я уже и зарегилась там и письмо на вступление написала ни фига не пускают(((
Ответить
А возраст указали?
isanata **K**
25.01 12:58
А возраст указали?
Ответить
Вообще странно. Должны пустить. Но возраст нужно указать обязательно (не младше 18...).
Ответить
а где возраст нужно было указывать? когда я регистрировалась про возраст вопроса не было, спокойно зарегилась, а вот именно в Шерлок ввс не попасть, пишут , что до 18 лет и точка , идите лесом, обидно...
Ответить
Я уже не помню, где именно, давно дело было, но у меня в профиле возраст стоит. Посмотрите в настройках профиля пользователя.
Ответить
Ну вот же ж, нашла: Настройки/Настройки пользователя/Профиль
Ответить
Спасибо вам за помощь, настройки нашла, возраст указала, но опять кордоны и заслоны : Доступ к дневнику ограничен его владельцем sherlock_bbc
Вы можете написать хозяину дневника на U-mail

Причина: Сообщество посвящено сериалу телеканала ВВС "Шерлок" о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его помощнике докторе Уотсоне, которые живут и раскрывают преступления в наше время.
Ответить
Надо туда постучаться.
Ответить
Ура! Получилось! Спасибо еще раз)
Ответить
я не смогла попасть, пишут про 18 лет:-о
спсб , что скопировали. пошла читать.
Ответить
Выше путь, как доказать свое совершеннолетие.
Ответить
да уж, спсб. я буду читать топик этот евский, т.к. в тем дебрях я е сильна, а вас читать очень интересно и приятно, что вы всегда отвечаете на любые вопросы, девочки:-*
Ответить
Дорогие Jazzmeen и tikaram! А также другие читающие нас, но пока неизвестные мне Татьяны! :)
Как говорит моя дочь - "очень-очень сильно-сильно" поздравляю вас, дорогие девочки, с именинами! Желаю вам здоровья и счастья, тепла и любви родных, близких и не очень близких людей. Пусть у вас все будет хорошо и даже замечательно. И обязательно - будьте оптимистами, несмотря ни на что!
Целую и обнимаю :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Спасибо, девочки!
tikaram *
25.01 13:34
Спасибо, девочки!
Ответить
Мурзик, кстати, тоже Таня. Ура!
Ответить
Аналогично! Мои поздравления!
Ответить
С прошедшим милые, красивые девушки Татьянвы всех целую!

Ответить
Спасибо! Ага, я тоже Таня..
Ответить
I'm so sorry :oops

Прости, Таня, теперь век не забуду :) (на "ты" же, да?)
Ответить
Смотрю сейчас... Вижу Ватсона, думаю, ну сейчас Шерлок появится... Блин! Это же Хоббит, до Шерлока еще два часа.
Ответить
Ну поздравьте меня я наконец то посмотрела последнюю серию сезона!:-) 1й канал таки сподобился показать в нашем регионе))) Мне очень понравилась серия динамично и здорово. Спасибо за совет досмотреть до конца))
Ответить
ППКС, поздравляю:)
я тоже вчера приобщилась, мне очень запутанно пока, еще бы разочек показали. ну и без перевода, а с субтитрами я б тоже посмотрела;)
Ответить
А я сразу после эфирного показа посмотрела по нтв+ повтор, очень многие моменты стали понятны. Теперь вот тоже хочу с субтитрами. Нам с Вами медаль за терпение :-)
Ответить
а что же локи плачут фаны
когда теперь его нам ждать
шерлокоман злорадно смотрит
ну потерпите года два

("пирожок" от Анны Провидение, Thor_community)

А что делать, если ты и шерлокоман, и локиман? :) "Трудно жить на свете октябренку Пете" (с) :-)
Ответить
Кх-кх, кому в жизни хардкора не хватает, могут сходить в топик про "муражки".
Ответить
Была. Долго радовалась. Пыталась зачитать мужу вслух - не дочитала, рыдали от смеха оба :D. "Чеканутый". Да :D. И местами с этой самой... "издью". Хорошо-то как.
Ответить
Бедняшшшки, о!вражки...
Ответить
и опять Ливанов лучший Холмс и чего в этом мудиле нем находят)) почему не Бретт, в разы же элегантнее исполнение.
Ответить
спасибо, что сказали, поржала))) запешити в свои ссыльные топики, будет грустно, можно вынуть читнуть:)
Ответить
Не за что. Я теперь за ними послежу, там еще тема геев не раскрыта.
Ответить
*сквозь слезы* Спасибо Ян! На бельдяжках чуть не издох, на "паре симпатишныхгеев" таки сдох)))))
Ответить
Обращайтесь!
У меня вообще с вечера печальное было настроение, хотела и тут грустить. Прихожу, а здесь такие подарочки.
Ответить
кста, понравился вопрос "Кто два?" Глубокомысленно)))))))
Ответить
Головчанский и Камбербэтч?
Джон и Шерлок?
Камбербэтч и Фриман?
Гэтисс и Моффат?
Чук и Гек?
Ответить
офф(фОндомная болтовня)): зимняя ФБ начинается, по Шерлоку по ходу уныло все будет, даже не знаю читать или уже не расстраиваться(( ЗАТО!
ты посмотри что они учудили, видео отпад)) http://wtfcombat2014.diary.ru/p194986396.htm я буду себя ругать, но я буду это читать)))

Прим.пер(оно Вам нада?)) ФБ - это на Дневниках что то вроде конкурса молодых талантов, монтируют видеоролики, пишут по любимым сериалам, кино и т.п. Много фигни, но попадаются не то что жемчужины, бриллианты))
Ответить
Видео классное! Но что там читать… Большой вопрос. Мои любимые авторы в сильном страдании от сезона, кто в какой степени, так что надежды мало. А новенькие… ну не знаю. Розовых слюней как-то не хочется.
Ответить
Не знаю, думаю будет один большой стеб)) кинуть тебе, если будет вкусное?

А Авторов да, поставили к стенке и пулеметной отстрелили все... вдохновение. Мне даже Джима и того отстрелили))) слабая надежда на линию Морана, но маловато((
Ответить
кидай, конечно.
Саша обещала закончить начатое и всё. Кудряху, похоже, отрубило. Андель вообще в шоке. Одна Трегги вроде на энтузиазме.
Ответить
да, Кудряха сказала что сие полный ядерный п*ц и отказалась от организации след.Большой игры(( а за Уну мне вообще отдельное обидно! Блин! МорМор!!! Я его откачивала шоковой терапией, так нет, фигу мне а не МорМор((
Ответить
Да это ж разве хардкор? Вот у экслера в тематических топиках о брит.актерах, вот где холивар был:-) Особенно мужчинки старались, из серии "...ну за что девушки любят этого страшного батча?!!!!!...":-)
Ответить
Ой, нет... Если я стану еще и весь экслеровский форум читать, от меня точно один мигающий курсор останется.
Я не сомневаюсь, что народ может обоср@ть кого угодно, хоть Папу Римского. Просто такие перлы на ровном месте дорогого стоят.
Ответить
О, я люблю именной там почитывать. Девочки такие молодцы, приносят кучу всякой полезной информации о новых проектах (вплоть до сценариев), фото, анонсы премьер и всякого другого вкусного:-)
Ответить
Да, они молодцы. Их много, роют во всех направлениях. Я несколько раз уже наступала себе на руки, чтобы там не зарегистрироваться, боюсь, погребет меня там окончательно.
Ответить
я не справляюсь с навигацией сайта, хрен там разобрать кто кому и на что ответил(( ну и да, с количеством))
Ответить
370
пф, мужики! не зрят в корень))
Ответить
Ну ладно. Как и было заявлено - грустное. Не пропадать же добру.

Adieu! Adieu!
Начать с прощанья проще.
В лета Леты влететь ладьёй,
Уплывать под покровы ночи.

Губ не разжать, не разомкнуть рук,
Снова навек уезжать,
Нервно рифмуя друг/вдруг…
И прощать.

Этот маршрут никуда не ведёт,
Обманная комета ярка.
Паганини беззвучно поёт
Гитарный запил Тома Йорка.

Карту лица твоего рисовать,
Дотянуться и уколоться.
По старым записям изучать
Траекторию падения солнца.

Молоком бы лечить твой звук,
Пеленать шею в шарфы.
Пропадая под крыльями рук,
Все равно остаешься ты.
Ответить
фотки со съемок третьего

и вот еще

Ответить
вот классная:
ЭЛЕН C.G.
27.01 22:26
вот классная:
Ответить
О! очень.. харАктерная фотография!
Ответить
А что за "муражки" ? где это почитать?
я пока на стадии 1 - "а он вроде ничего, этот ваш Беня"
Ответить
"Муражки", похоже, в архив улетели. Болтался тут сегодня топик милый. Загляните в архив, если интересно.
Ответить
та нет, вот они, бегают)))

http://eva.ru/topic/119/3218237.htm
Ответить
https://www.facebook.com/photo.php?v...
Sunny Pan V.I.P.
27.01 16:14
https://www.facebook.com/photo.php?v=10150249000145066
Короткометражка
Беня просто великолепен! отличная игра
Ответить
А-а-а!!! Корейский ролик к 3-му сезону "Шерлока".
http://www.youtube.com/watch?v=yviSXjRp1kA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DyviSXjRp1kA&app=desktop

Девы, это прекрасно!
Ответить
Бенедикт Камбербэтч исполнит главную...
аншитятуПавабаЗ C.G.
28.01 21:44
380
Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в фильме Сергея Бодрова

В фильме "Кровавая гора" (Blood Mountain) Камбербэтч сыграет военного из спецотряда, получившего задание перевезти особо опасного террориста.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный по работе в сериале ВВС "Шерлок" (Sherlock), исполнит главную роль в новом американском проекте Сергея Бодрова "Кровавая гора" (Blood Mountain), сообщает во вторник издание Variety.

Актер сыграет военного из спецотряда, получившего задание перевезти особо опасного террориста. После гибели своих сослуживцев герой Камбербэтча вынужден в одиночку сделать все, чтобы преступник предстал перед судом.

Проект картины будет представлен на Европейском кинорынке, который пройдет параллельно Берлинскому кинофестивалю в феврале. Основной этап съемок планируется начать в апреле в Марокко.

В предыдущем американском проекте Сергея Бодрова "Седьмой сын" (Seventh Son) главную роль исполнил Джефф Бриджес. Работа над картиной завершилась летом 2012 года, однако дата выхода в прокат постоянно переносилась. На данный момент премьера запланирована на февраль 2015 года.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140128/991813302.html?utm_source=fb1#ixzz2riSz5x8I

Ответить
Дождусь я главгада в его исполнении или нед, а?)))
Ответить
Главгад - пакистанец. Наш опять Кибальчишем будет.
А чем тебе, кстати, Хан не главгад? Дождались же.
Ответить
неееее, это не тооо))) это ж детский сад!
смотрела старый тарантиновский Настоящая любовь? диалог Уокена и Хоппера? вот хочу типаж Уокена *выжечь всю поганую семью!* по взрослому что б))

ред. Вот согласись, у него почти все роли немного п*дострадальческие
Ответить
А как же! Любовь-то!
Соглашусь...
Ответить
Хотя нет. В смысле не все. Вот Ассанж. Кино дурацкое конечно, но как нахрен он его сделал! Там же ничего из его привычного кроме сложной личности нет. Ну мне так кажется. Пальцы эти в тарелку, волосы сальные, оно просто в другой шкуре. Очень жаль, что осталось незамеченным. Как роль - это выдающееся произведение.
Ответить
об чем я и говорю! вечно его норовят запихнуть в сложновысокодуховные личности, да в нафталин, а он может, может разное, хоть на, как грицца, роже написано "выпускник" "кошек мучить не умеет")))

ред. а фильм, мы с мужем глотки содрали, спорили кто он, банальный авантюрист или азартный фанатик, по мне так это показатель неплохого кина))
Ответить
Что-то пошло не так (с) с этим кином. Мне очень жаль, что оно провалилось. Ну да я писала простыню про это сразу после. Актерские работы там изумительные. Бенедикт выше всех похвал, вывернулся наизнанку. Да и Брюль неплох. Ну и остальные по мелочи. Но саму идею размыли: чего хотели сказать-то? Кто аудитория? Вот потому-то и мимо. А жаль.
Ответить
Уж очень хотели всем сестрам по серьгам раздать , ну и получилось... как получилось, но лично я все равно не в обиде, на слишком уж колючую елку полезли
Ответить
тоже хочу его в образе ГАДИНЫ!!!
Ответить
Дорогие вновьприбывшие! Обратите внимание на шикарнейший но малоизвестный в наших пенатах проект, радиопостановка Cabin Pressure в котором знатного е*ната)) капитана самолета Мартина озвучивает Бенедикт.

Волонтеры сделали субтитры к постановке, не пропустите, это оч.здорово, детям (12+) хорошо втыкать для произношения и такскаать культурного кругозора, не Камедиклабом единым)))

http://sherlock-series.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%9A%3A%20Cabin%20Pressure
Ответить
Шо, таки ко всем сериям? Если нет, и вновьприбывшие захотять усугубить, так сказать, могу сдать место, где есть скрипты ко всем выпускам на английском. Там, кстати, есть и скрипты ко всем сериям Шерлока.
Ответить
А чего ты спрашиваешь, ты сливай давай)))

Вот ты меня в прошлый раз напугала до икоты Прожекторперисхилтоном/бть, кто выдумал это название??/ я теперь перестала мечтать что Беню в Москву привезут))))
Ответить
Да я приносила уже (раза два...)! Попозжее с компа дам, а то с этой тарелки неудобно.
Не прожектор! он скончался, вроде как, а чего-то там с Ургантом (одна говна, как говорит моя мама).
Хотя, конечно, если Бодров... то и в Москву приехать не грех.
Ответить
Вот тут вот http://arianedevere.livejournal.com/54833.html Cabin pressure
А вот тут вот в заглавном посте http://arianedevere.livejournal.com Шерлок и всё вокруг него.
Ответить
гран мерсишка Вам! :)
аншитятуПавабаЗ C.G.
29.01 13:31
гран мерсишка Вам! :)
Ответить
enjoy ))
Монами V.I.P.
29.01 13:38
enjoy ))
Ответить
ДАДАДАДА.. а так же таким же как и я вечным языковым студиозам.. до КАБИНЫ я НЕНАВИДЕЛА аудирования.. потом тут восторгами брызгала, а мой педагог была вери хеппи!
Ответить
- молоко то как подорожало!
Монами V.I.P.
29.01 12:42
- молоко то как подорожало!

Ответить
Я вчера ее видела. Стрёмная немного, нет? Не фотошоп ли. Кеды, вроде, его, голова тоже, а вместе что-то не стыкуются. На Мортена Харкета похож из А-ha.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)