Книги бумажные или электронная?
Как часто вы сейчас покупаете печатные книги? Для себя или для детей?
Просто назрел вопрос. Купила я электронную книжку, хотя была поборница бумажной литературы. Но реально куплено уже очень много. Посмотрела , на сайте Лабиринт я заказывала за 3 года на 72 тысячи рублей, на ОЗОНЕ на 15 тысяч рублей, на рид.ру на 4 тысячи, на букеане - на 8 тысяч. Не считаю покупок в книжных магазинах. Напомню, я в Новосибирске и зп у нас не московские.
Очень хочу продолжить покупать книжки бумажные для ребенка (9 лет), себя хочу урезать, то тоже не на голодный паек. Вот и хотелось спросить: сколько вы покупаете книг в месяц, год? Или вообще после электронки уже не покупаете,в том числе и для детей?
И еще, у меня читалка с электронными чернилами, мерцает при перелистывании, напрягает что-то. Так и должно быть или мерцание можно убрать?
Перейдя на электронку перестала покупать бумажные совсем, неудобны они, хотя до появления электронки кричала громче всех, как люблю запах бумаги и шуршание страниц, и что электронка фигня :)
Детские пока покупаю в бумажном варианте.
А уж про порчу глаз... вот почитайте и мужу дайте:
http://q3d.livejournal.com/137859.html
детские книги должны быть бумажными.
Ребенку в основном покупаю бумажные, кое-что для чтения по школьной программе скачиваю.
но сперва предпочитаю прочитать в электронке - далеко не все хочется хранить
а квартира не резиновая
мерцания нет
Я не могу книги выбрасывать, это у меня пунктик как хлеб у блокадников, поэтому по мере роста библиотеки просто покупаю на дачу новые шкафы. Но всему же есть предел.
Пока дети маленькие - конечно только бумажные. Даже запах важен.
Я как заправский специалист стала разбираться в фамилиях иллюстраторов, появились любимые, читала их биографии.
НО! В книге для меня всегда главной остаётся мысль автора, которую он хотел донести читателю.
Мысль, облаченная в слова - это и есть та работа, которую проделал создатель книги. И она от носителя не зависит.
Да и где хранить эти книги? Денег опять же кучу надо на покупку новых.
Но люблю запах новых книг, люблю листать, поэтому отрываюсь на детских. Их дотошно выбираю и покупаю постоянно.
Вы шутите так?
У меня такая:
http://deluxemarket.ru/shop/UID_1198.html
По поводу всеядности - для меня это критерий №1, плюс чтоб кодировка менялась (тоже не во всех книгах данная функция есть), чтоб не бегать и не искать судорожно файлы в нужном формате, а качать все подряд и читать спокойно.
Вряд ли карта памяти переживет киндл, карты ломаются, просто перестают читаться и все, еще от карты зависти, SD карты покрепче, microSD у меня 3 штуки за 1,5 года в телефоне умерло, а если их еще и перетыкивать туда-сюда, сломаются еще быстрее. Проще на компьютере библиотеку хранить, раз через шнурок заливаете, все равно ж качаете на комп, ну так не удаляйте, поверьте, карта Вас подведет, это касается любых съемных носителей. Ну или в облаке, ага)))
У меня в Киндле сейчас около 500 книг закачано, этого хватит больше чем на 2 месяца определенно. А читаю я много и быстро, просто в том же отпуске даже при плохой погоде не будешь читать круглосуточно.
моби сейчас есть во всех крупных библиотеках, и конвертеров полно, а кодировки это что? зачем так усложнять себе жизнь?
Как-как вы быстро читаете, что 2 Гига вам на месяц не хватит? По диагонали или дитаете такую муру с диалогами по макси? Сочувствую. Я знаю, что говорю. Но я владею техникой скорочтения, читаю ну очень быстро и то мне 2 гига на МНОГО нужно, очень на много.
http://www.sotmarket.ru/product/amazon-kindle-5-paperwhite.html
А сама читать бумажные книги у же не могу, отвыкла, слишком мелкий шрифт для меня, глаза устают.
У меня не мерцает читалка.
Тоже не мерцает читалка.
А вообще в инете есть инструкция к книге. Вам бы ее посмотреть
Детям только бумажные книги. Раньше, пока не выросли. Сейчас сами себе покупают. Что интересно, имея все гаджеты, предпочитают все же бумажный вариант)
Себе тоже бумажные покупаю. Довольно часто: прочитала -бегу за следущей книгой... После праздников обычно имеется стопа книг -в нашей семье книга все еще считается отличным подарком))
Дочке (6 лет) - только бумажные, в лучшем переводе, с красивыми картинками и хорошей бумагой, чтобы ребёнок знал, что книга - это праздник, который всегда с тобой :)
А так предпочитаю электронные.
Для детей только бумажные.
А сейчас - так вообще живем безвылазно в книжных магазинах - сын маленький совсем, поэтому постоянно скупаем малышковые книжки!
Сыну все-таки покупаю книги, или берем в библиотеке. Но сейчас, когда надо прочитать огроменный список литературы к поступлению в лицей - купили ридер, накачали туда все подряд, по списку. Необходимость.....
Бумажные - тяжелые, занимают много места. Хотя я люблю новые книги - они так особенно пахнут!
Я, когда перелистываю, тоже вижу что страничка перелистывается на книжке, смена одной стр другой, это и есть мерцание?
Флибуста работает, только периодами глючит.
Вот здесь ещё качаю:
http://coollib.net/
Покупаю только те экземпляры, которые для меня важны, которые страсть как хотелось бы иметь, ощущать в руках или работать с ними нужно. С электронными образцами прям плохо мне работается.
Сыну (ему 10 лет) книги покупаю только бумажные
Сын интересуется историей, ему дарим такие красивые книги! Ни одна электронная не сравнится с этим удовольствием - подержать в руках, полистать такую книгу.
Бумажные только детям в подарок. Себе бумажные только любимого писателя, которые постараюсь подсунуть еще кому-нибудь потом :)