Школа
23

Аудиокниги для школьника

Здравствуйте! Девушки, а Вы предлагаете Вашим детям к прослушиванию? Возможно, есть аудио-списки? Интересуют аудиокниги, радиопостановки, аудиоспектакли для 9-10- летних детей. У моего сына вошло в привычку по выходным слушать что-то на ночь.

Свернуть
Ответить
Сын (10 лет)раньше много слушал. Ска...
Птичка-синичка ***
10.02 22:32
Сын (10 лет)раньше много слушал. Скачивала c http://www.multiki.arjlover.net/
Сейчас как-то меньше слушаем (в основном в машине).- Домой приходим только к вечеру и делаем уроки.
Первое что приходит на ум: Юмористические рассказы Чехова. Пятнадцатилетний капитан. Дети капитана Гранта.
Ответить
Остров погибших кораблей. Остров сокровищ.
Ответить
Не рано погибшие корабли? Ребенок от страха не заснет.
Ответить
Я в 7 лет читала "Остров погибших кораблей", очень захватывающим казалось. и совсем не рано.
Ответить
Сама читала, страшно было.
Ответить
Белеет парус одинокий Катаева.
Птичка-синичка ***
10.02 22:43
Белеет парус одинокий Катаева.
Ответить
http://eva.ru/topic/137/3145209.htm?...
Марабу C.B.
10.02 22:35
http://eva.ru/topic/137/3145209.htm?messageId=81419890
посмотрите здесь
свой список частично продублирую: "Одиссея капитана Блада", "Детская книга", "Повторение пройденного", "Кортик" и "Бронзовая птица", "Черная стрела".
Ответить
Супер! Спасиб!
автор
10.02 22:48
Супер! Спасиб!
Ответить
Дочка 9 лет сама качает что нравится.
С ру-трекера.
Что это пиратство - пока не знает :):):)
Ответить
Моему 8, слушает на ночь Чевостика. Каменный век, Химию, войну 1812 года и т.п.
Дочка в 9 любила Маленькую Принцессу (она длинная, ужс. Болеть под нее хорошо).
Ответить
Да, Чевостик у нас до сих пор, уже второй год. Засыпать только под него плохо - он так взвизгивает, что я в своей спальне подскакиваю!
Ответить
Девушки, а Куприна кто-нибудь слушает? Вроде, третьем классе по программе проходят. Или что- то ещё такое же душещипательное?
Ответить
Куприна по программе не помню, а из душераздирающего слушали "Без семьи" Мало.
Ответить
Ну как же - третий класс, школа 21 век: "Синяя Звезда" и другое. Спасибо, забыла об этой книге, скачаю попробую.
Мне хочется показать ребенку, как живут другие, обездоленные дети, вызвать сочувствие и внимание к таким проблемам, показать ценность семьи и хороших отношений между людьми. Да, и про любовь немного.
Ответить
Короленко "В дурном обществе" (в основном везде начитан сокращенный вариант "Дети подземелья"), "Слепой музыкант".
Ответить
Я не говорила, что нет, говорила, что не помню, и, вероятно, у моего другая программа.
Момент "семейных ценностей" мне нравится у Крюковой в "Повторении пройденного" (конечно, там не об обездоленности речь). А "Без семьи" - это ж просто жЭсть(крйне редко употребляю этот сленг, но тут именно такой случай), капитан Блад с пиратами просто отдыхают.
Ответить
Я не читала "Без семьи", если есть - скачаю. В каком плане жесть - ребенку 9 лет не рекомендуете?
Ответить
Сплошные потери, мучения и страдания с редкими проблесками надежды. Честно говоря, мой сам бросил посередине, несмотря на мои уверения, что конец будет счастливым.
Ответить
Мой дочитал под обещанию, что ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!
Ответить
Сегодня прочла, жести не увидела. Попробую заинтересовать ребенка.
Ответить
Я подозреваю, что аудиоверсию я сама воспринимаю эмоциональнее, чем печатный текст + еще от исполнителя зависит (но я не помню, в чьем исполнении мы "Без семьи" слушали).
Ответить
мимо
Марабу C.B.
16.02 09:27
мимо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)