Школа
8

Пословицы

Не могу найти пословицу-поговорку на тему:
"какой бы ни был ты умный/сильный/хороший/... найдется и тебе задачка не по зубам".

Вертится только "и на старуху бывает проруха", и "нашла коса на камень", но это как-то не очень подходит.

Подскажите, пожалуйста, если можете.

Я что-то даже не могу сформулировать какая же это тема, чтобы в каком-то каталоге поговорок порыться.

Свернуть
Ответить
на всякого мудреца ....
Ответить
Спасибо, я о ней тоже думала.

Мне , если быть точнее, нужно вот что: "как бы ты ни был компетентен, всегда найдется тот, кто укажет тебе твою некомпетентность".
вроде "на каждого зверя найдется свой волкодав".

вот никак не могу ничего точного вспомнить.
Ответить
"И на старуху бывает проруха" :).
Ответить
Здесь можно выбрать. http://www.aphorism.ru/dal/
Ответить
век живи, век учись!
Ошибся- не ушибся- вперёд наука!
на всякий час ума не напасёшь!
И на молодца оплох бывает!
век живучи- споткнёшься идучи!
Ответить
спасибо! а откуда вы их выбрали? сами просто знаете?
Ответить
книжка пословиц есть)) там к одной пословице разъяснения+ аналоги. было не сложно ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)