1167
Игра Престолов..понеслась?
4 сезон уже пошел, как я поняла? Вчера по плану 1 серия, ждем дубляж, смотрим:)?
Свернуть
Ответить
Ага, я все ждала-ждала и сама забыла, коллега сегодня(тоже фанатеет) встретил прыжками, мол, началооось!
Ответить
я уж пролистала предыдущие 3 сезона и частично просмотрела особо приятные серии, чтоб атмосферу вспомнить:))
Ответить
...............................я хоть и книгу читала, а все равно так жалко Джона так его предательски подловили просто бандюки какие то. Я думаю что Мелисандра им займется и воскресит его...по крайней мере от книги такие впечатления остаются. Станиса так ловко завернули тоже и Бран тут же подвернулась правосудие творить. Серси таки показала свои прелести , в книге их более критично описали а в фильме она ваще классная...Джона жалко...
.............
.............
Ответить
......................................Джона жалко, так подло с ним расправились ( они посчитали что он слабо защищал интересы ночного дозора). Думается что Мелисандра его воскресит, книга оставляет такие впечатления по крайней мере. Станиса тоже так все кинули и Браин так удачно подвернулась возмездие совершать...Джон мне нравился...от пытался найти правильный путь...но не успел
Ответить
10
а не кинете ссылкой в торренте? плиз
Ответить
лост вчера выложил первую серию
Ответить
Блин, ну я не могу по 1 серии смотреть в неделю, это издевательство. Я дождусь пока все выйдут, потом буду смотреть. А так, только душу себе травить.
Ответить
Я вот тоже, как раз на Престолах и зареклась смотреть недоснятое. Как вспомню, как ждала каждой среды, чтоб новую серию быстрее глянуть - фу. Но, боюсь, но лета не дотяну:), охота скорее смотреть!
Ответить
Девочки, а что там с книгой, не слышно ничего? Хочется продолжения истории....
Ответить
+100! я за книгу больше "болею", чем за фильм)))
А он такой неспешный... Мартин... но конец очевиден - ВСЕ УМРУТ! :)
А он такой неспешный... Мартин... но конец очевиден - ВСЕ УМРУТ! :)
Ответить
20
HBO слили инфу, что на этот случай Мартин им обещал передать все наработки по книге:)
Ответить
подскажите,а 4й сезон-это экранизация какой книги?
Ответить
Должна выйти или в конце этого года, или в 1-ой половине 2015.... Зато последнюю потом опять неизвестно сколько ждать:(((
Ответить
Я читала интервью с писателем и он сказал, что оставшиеся книги ему придется выпускать гораздо быстрее, чтобы сериал успевали делать по ним.
Ответить
Оберин!!!! :oops
Мне и в книге-то Красный Змей сильно нравился, но в сериале он такооооой ..гхм...!!
Сначала не понравился, но у него такая харизма, что к концу его разговора с Тирионом, я уже чуть диван под собой не прожгла :oops
Мне и в книге-то Красный Змей сильно нравился, но в сериале он такооооой ..гхм...!!
Сначала не понравился, но у него такая харизма, что к концу его разговора с Тирионом, я уже чуть диван под собой не прожгла :oops
Ответить
девочки. а где смотреть он-лайн можно?раньше смотрела на Сериалы Тут, а сейчас они почти все популярные сериалы закрыли к просмотру...Игра тоже:(((
Где теперь смотреть?чтобы не скачивать..
Спасибо.
Где теперь смотреть?чтобы не скачивать..
Спасибо.
Ответить
30
Ответить
......
Ответить
Вчера посмотрела 1 первую серию 4 сезона. Класс!
Смотрела вот тут, но голос своеобразный;)
http://myserialy.ru/publ/zarubezhnye_serialy/igra_prestolov_4_sezon_1_2_3_4_5_6_7_8_9_10_serija/44-1-0-744
Смотрела вот тут, но голос своеобразный;)
http://myserialy.ru/publ/zarubezhnye_serialy/igra_prestolov_4_sezon_1_2_3_4_5_6_7_8_9_10_serija/44-1-0-744
Ответить
http://www.online-life.ru/276-igra-prestolov-onlayn-all-seasons.html
Отличный перевод!
Отличный перевод!
Ответить
Следующие серии
2-14.04
3-21.04
4-28.04
2-14.04
3-21.04
4-28.04
Ответить
болеем за наших! :-) ФОТО Юрий Колокольников в «Игре престолов»: «Стир — это я»

http://rollingstone.ru/articles/cinema/interview/19407.html
а еще он был членом в фильме "Счастливый конец" http://foto.vhabare.ru/albums/userpics/10002/normal_kinopoisk.ru_schastlivy_konets_1097132.jpg

http://rollingstone.ru/articles/cinema/interview/19407.html
а еще он был членом в фильме "Счастливый конец" http://foto.vhabare.ru/albums/userpics/10002/normal_kinopoisk.ru_schastlivy_konets_1097132.jpg
Ответить
40
да ну его нах...
Ответить
я сейчас пойду наХ, а вы идите прямо за мной и никуда-никуда не сворачивайте!!!
Ответить
Ух ты! А неплохо получилось ведь.
По крайней мере, лучше, чем у Козловского в шанелях))))
По крайней мере, лучше, чем у Козловского в шанелях))))
Ответить
Да :-) не смотрели фильм " счастливый конец"? Посмотрите :-)
Ответить
потянет :-) там еще Филиппенко играет :-) и он тоже член, только престарелый :-)
Ответить
50
ага :-) посмотрите уже, чего мучиться :-)
Либретто :-) : Чего хочет мужчина? Славы, денег, секса… Всё это есть у Паши, самого популярного стриптизёра в большом городе! На его выступлениях аншлаг, самые красивые девушки выстраиваются в очередь, жизнь удалась. Но одна из поклонниц проклинает его, и Пашу покидает «главный друг его взрослой жизни», его детородный орган, и, превратившись в Человека, начинает свою не менее интересную жизнь… Потеря друга лишает Пашу всего: денег, работы, женского внимания… От кризиса его спасает внезапно нагрянувшая любовь, и влюбляется Паша по-настоящему! Но неожиданно у него появляется соперник — его экс-член, у которого на этот счет абсолютно иные планы…
Либретто :-) : Чего хочет мужчина? Славы, денег, секса… Всё это есть у Паши, самого популярного стриптизёра в большом городе! На его выступлениях аншлаг, самые красивые девушки выстраиваются в очередь, жизнь удалась. Но одна из поклонниц проклинает его, и Пашу покидает «главный друг его взрослой жизни», его детородный орган, и, превратившись в Человека, начинает свою не менее интересную жизнь… Потеря друга лишает Пашу всего: денег, работы, женского внимания… От кризиса его спасает внезапно нагрянувшая любовь, и влюбляется Паша по-настоящему! Но неожиданно у него появляется соперник — его экс-член, у которого на этот счет абсолютно иные планы…
Ответить
Посмотрела 1-ю серию.
Оберина представляла немного более фактурным. Этот изящнее :)
Джейме стал совсем негламурным, и в глазах появилась непреходящая боль, я даже его не сразу узнала, думала актера заменили.
ОЧЕНЬ жду королевскую свадьбу!!!
Оберина представляла немного более фактурным. Этот изящнее :)
Джейме стал совсем негламурным, и в глазах появилась непреходящая боль, я даже его не сразу узнала, думала актера заменили.
ОЧЕНЬ жду королевскую свадьбу!!!
Ответить
Они видимо на Джейме решили краску съэкономить. У них ведь цает волос это фирменный знак семьи.
Ответить
а что случилось с Дарио Нахарисом? мне казалось, в прошлом сезоне он был аля-Тарзан, а тут какой-то тип невзрачный... или я что-то путаю? а по книжке то он с зубами золотыми и волосами цветными)))
Ответить
В прошлом сезоне он был а ля маньяк-садист с водянистыми глазами)))) сейчас получше. А в книге у него была, кажется, синяя борода)
Ответить
Сейчас однозначно лучше! Я только не поняла, это другой актер?? Этот брутальный такой, похож на книжного, правда, без синей бороды :)
Ответить
Чего, поменяли?!
Ох нужно смотреть! )) Не дождусь завершения, придется опять по-серийно смотреть! :-7
Ох нужно смотреть! )) Не дождусь завершения, придется опять по-серийно смотреть! :-7
Ответить
а мне безумно нравился первый. Этот - вообще никакой, простите, сугубое имхо... просто очень расстроилась, у того была такая харизма...:(
Ответить
60
Вот вот,точно-невзрачный, и взгляд какой-то пустой, ленивый...А тот прямо раздевал Дейнерис глазами)
Ответить
Девушки, нет времени на книги, скажите, кто читал, от чего умер кхал так скоропостижно и почему при проведении обряда колдунья сказала, что заберет жизнь, выразительно так кивая на коня, а в итоге умер ребенок?
Ответить
У Дрого воспалилась рана, умер от заражения крови. Колдунья же элементарно обманула Дейенерис.
Ответить
Кхала убила Дени, после неудачной попытки сохранить ему жизнь с помощью ведьмы. Сын Дени должен был стать "жеребцом, который покроет весь мир".
Ответить
Дени его уже добила, когда стало ясно, что он не выкарабкается :(
Ответить
Нереальный восторг! Обзор по костюмам сериала, жаль, что этого на экране не разглядеть, но посмотрите обязательно, не пожалеете:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/porazitelnye-detali-kostyumov-igry-prestolov-666605/

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/porazitelnye-detali-kostyumov-igry-prestolov-666605/

Ответить
Спасибо за ссылку, налюбовалась. И хочу сказать, что вот благодаря таким мельчайшим деталям создается эффект погружения.
Ответить
70
Супер!Это же такая работа!!!Респект девушкам,которые создают такие шедевры,по другому и не назовешь!
Ответить
Только хотела эту ссылку сюда запостить) восторг!
Представляю, во сколько эти шедевры обошлись создателям сериала и как жаль, что эти потрясающие детали совсем потерялись на экране...в новой серии только перфорированную кожаную кацавейку Тириона нормально разглядеть можно :(
Представляю, во сколько эти шедевры обошлись создателям сериала и как жаль, что эти потрясающие детали совсем потерялись на экране...в новой серии только перфорированную кожаную кацавейку Тириона нормально разглядеть можно :(
Ответить
Это все-произведения искусства!!!Жалко,что на экране всей прелести не видно(((((((((((
Ответить
Ответить
80
Ох мамочка! У меня на первых кадрах дыхание чуть не остановилось! Это там все время так ээээ мило?
Ответить
Давайте свадьбу обсуждать! :)
Ну, поскольку я книги читала, я знала, чего ожидать.
А есть те, которые удивились событиям серии?
Ну, поскольку я книги читала, я знала, чего ожидать.
А есть те, которые удивились событиям серии?
Ответить
удивилась. Теперь переживаю еще больше. Вот уж замутили!
А кто его отравил-то?
А кто его отравил-то?
Ответить
Конечно читайте! Фильм красивый и снято качественно, но книги бомбезнее все таки.)))Ох, я до утра, порой, читала, не могла оторваться !!!!)))))
Ответить
подскажите,плиз,а 4 сезон по какой книге?
Ответить
90
Я так и поняла.
С ее стола вино взяли, да и Тиреон о другом думал. Бабка - супер! Теперь ее внучка королева.
Ответить
Маргери королева теперь? А не Томмен?
Ответить
Томмен, натурально. Аноним поспешил выложить интригу :)
Ибо - СПОЙЛЕР
Бабка так и планировала - сделать Маргери королевой, но другого короля ;-), не Джоффри (ибо потом снова будет королевская свадьба - невеста та же, а жених - новый король :)). Потому она так пристально и расспрашивала Сансу - что за человек Джоффри, ведь жизни с чудовищем она не желала для внучки. Вот и устроила так, что по факту всё вышло как вышло :)
Ибо - СПОЙЛЕР
Бабка так и планировала - сделать Маргери королевой, но другого короля ;-), не Джоффри (ибо потом снова будет королевская свадьба - невеста та же, а жених - новый король :)). Потому она так пристально и расспрашивала Сансу - что за человек Джоффри, ведь жизни с чудовищем она не желала для внучки. Вот и устроила так, что по факту всё вышло как вышло :)
Ответить
В книге, это тоже не точно говорится. А лишь одной из версий.
Ответить
Битва Пяти Королей даже интереснее, чем в книге получилась. Аплодисменты авторам сериала.
Ответить
Книги я читала, но уже забыла многое. Там вроде у Беса с кем- то из этих карликов- артистов сюжетная линия была- это позже что ли будет? И кто там Сансу со свадьбы быстренько позвал убегать? Когда Тириона схватили.
Ответить
Сансу позвал убегать шут короля, бывший рыцарь, которого она в свое время спасла (это с ним она разговаривала в прошлой серии в богороще).
Тириона с карликами-артистами судьба сведет гораздо позже (по-моему, в 5-й книге).
Тириона с карликами-артистами судьба сведет гораздо позже (по-моему, в 5-й книге).
Ответить
А по-моему,Тирион же будет убегать на корабле,где тоже будут ехать на восток(домой вроде)эти карлики.
Ответить
Ну да. Только это будет гораздо позже. Он еще в Королевской Гавани не все сделал :)
Ответить
100
А мне из этой серии запомнились Рамси и Теон Грейджой - так они здорово играют! Рамси прибить хочется, а на Теона вообще прям жутко смотреть.
Ответить
Рамси наводит просто животный ужас, при всей его симпатичной внешности, но эти ледяные глаза... б-ррр... :scared1 Его даже его собственный лорд-отец опасается.
Ответить
Не знаю, что чувствовали те, кто не читал. А я ждала, ждала, ждала!:)

Ответить
последняя книга уже вышла?
Ответить
Она не может выйти раньше предпоследней:) Ветра зимы выйдут только в следующем году, а уж когда выдут Мечты о весне - одному Мартину известно:)
Ответить
Думаю, он сам даже не скажет :) Ибо можно только предполагать, а уж как пойдет работа...
Ответить
Мне вот интересно, он сам уже придумал основной сюжет или по ходу дела сочиняет?
Ответить
110
Я где-то читала, если не перепутала с чем другим, что жене и агенту он слил основной сюжет до самого финала, на случай, если помрет и не допишет сам.
Ответить
издевается, я уже устала ждать
Ответить
Няша какая, кто бы мог подумать) народ, спойлерните кто-нибудь, чем там история с ней и зомби-Кейтилин по книжке закончилась?
Ответить
Если очень любопытно то могу порекомендовать
http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2
есть кратное описание всех персонажей и всех событий
http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2
есть кратное описание всех персонажей и всех событий
Ответить
Пока не очень понятно.
Ответить
120
Девочки, подскажите где скачать все эти книги? пусть даже платно. а то везде закрыто по просьбе правообладателя(
Ответить
И мне пожалуйста
madaholland@mail.ru
madaholland@mail.ru
Ответить
130
!!!!здесь можно скачать книги бесплатно http://iknigi.net/filtr-po-knigam/seriya/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8C+%D0%9B%D1%8C%D0%B4%D0%B0+%D0%B8+%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D1%8F/
Ответить
блин, классно! смотрела вчера 2 серии сразу. Наконец этот Джофрей откинулся. !!! а этого Дайри, или как его зовут. В прошлом сезоне прямо тарзан был, заменили на совсем другой типаж..хм
Ответить
Даарио Нахарис :) Вот ИМХО - стал лучше, был ну уж очень сладкий, приторный прям, а ведь он по книге такой брутал-брутал.
Ответить
Вот в чем отличие Королевской свадьбы от Красной - все читатели/зрители остаются с чувством глубокого удовлетворения :)
Ответить
140
+10000000000000000! только жалко этого бедного карлика, смаый нормал;ный из всей семьи!! :(
Ответить
Вчера посмотрела 3 серию.
Мне показалось еще на второй, а вот и на третьей, что в серии стали меньше событий вкладывать. Раз-раз и все закончилось! Толком ничего не показали.
Испортился сериал что ли?
ПС - книгу начала читать, интересно, не оторваться, даже не смотря на то, что 3 сезона смотрела.
Мне показалось еще на второй, а вот и на третьей, что в серии стали меньше событий вкладывать. Раз-раз и все закончилось! Толком ничего не показали.
Испортился сериал что ли?
ПС - книгу начала читать, интересно, не оторваться, даже не смотря на то, что 3 сезона смотрела.
Ответить
Я тоже как то 3 серию не поняла... Событий никаких...
Ответить
Вас избаловали крупными и судьбоносными событиями, которые происходили в последних сериях:)
Не волнуйтесь, впереди будет жарко. И еще не одна громкая смерть еще в этом сезоне:)
Третья серия - это перикидной мостик к событиям, которые надвигаются.
Не волнуйтесь, впереди будет жарко. И еще не одна громкая смерть еще в этом сезоне:)
Третья серия - это перикидной мостик к событиям, которые надвигаются.
Ответить
Ой, мне так интересно, как сценаристы и Мартин обыграют еще одну громкую смерть! По книге все-таки будет или нет??
Ответить
Слегка спойлер........................................................................................................................................................................................................................Очень надеюсь,что по книге.Хотя,с Шайей как-то непонятно получается.В прошлой серии Серсея только показала ее отцу,а по книге она же тоже подослана была или это я запамятовала?
Если не по книге,то как-то теряется смысл побега и дальшнейшего развития событий жизни Тириона.Хочу чтоб по книге!!!Требую!!!
Если не по книге,то как-то теряется смысл побега и дальшнейшего развития событий жизни Тириона.Хочу чтоб по книге!!!Требую!!!
Ответить
Я все-таки думаю, что будет в основном по книге. Это ведь ключевой момент, вы правы.
Единственное, непонятно, как поступят с Шаей. Я ставлю на то, что она не уехала, а каким-то образом вернулась и с ней случилось что-то очень нехорошее... Тогда будет понятен поступок Тириона.
Единственное, непонятно, как поступят с Шаей. Я ставлю на то, что она не уехала, а каким-то образом вернулась и с ней случилось что-то очень нехорошее... Тогда будет понятен поступок Тириона.
Ответить
Возможно она воспримет поступок Тириона( то, что он отправил ее на корабль), как предательство и в отместку ему поступит так, как должна по книге поступить....
Ответить
Тоже вариант. Но по-любому очень жаль Тириона :(...
А вообще, одна из самых сильных сцен в книгах - это последующий разговор Тириона с Джейме, оба раскрываются как никогда.
А вообще, одна из самых сильных сцен в книгах - это последующий разговор Тириона с Джейме, оба раскрываются как никогда.
Ответить
150
А вот еще другая громкая смерть - вот ее я боюсь просто смотреть :(... Это как Робба убивали, не могу, жаль до слез...
Ответить
Я так до конца и не поняла, какую именно из 5 предстоящих смертей вы имели в виду:)
Ответить
Наверное смерть того,кому выше симпатизирует Рыжая Зеленоглазая.Предполагаю,но могу ошибаться.
Ответить
Ой, я только две имела в виду :) Дедушка и дядюшка.
А кто оставшиеся три? Я забыла уже...
А кто оставшиеся три? Я забыла уже...
Ответить
Девушка, которая с дедушкой. Потом тетушка. Ну и с дядюшкой нехороший человек, но там мутная история, я как то не до конца поняла убили его или нет....Я таких вспомнила, может еще кто....
Ответить
А, девушку я не посчитала. А нехорошего человека я не включила в список, потому как поняла, что он не совсем умер.
Ответить
даже 6 без тетушки.
ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ
Тайвин, Шая, Змей, Гора, Пес, Игритт
ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ
Тайвин, Шая, Змей, Гора, Пес, Игритт
Ответить
Спойлерный ответ.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------точно, про Игритт я забыла. Жалко ее очень. Ну вот Пес и Гора под вопросом все таки.
Ответить
------------------------------------------------------
Мммм, а Змей это кто в сериале? Не помню такого персонажа...
Мммм, а Змей это кто в сериале? Не помню такого персонажа...
Ответить
160
-------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
Понятно, спасибо)
Понятно, спасибо)
Ответить
А вообще я не уверена, что нам это все покажут в этом сезоне! Возможно, что кое-что перенесут на следующий...
Ответить
Тоже так думаю.Остановятся на дедушке и девушке.Чтобы волнительней след.сезон ожидали.
Ответить
А разве дядюшка не прежде них? Мне как-то помнится, что он раньше...
Ответить
Вот сколько людей столько и мнений. Мне ооочень понравилась серия, время пролетело моментально.
Ответить
и все-таки до чего мерзкий тип! а озвучка какая, голос прям в тему подобрали. Жесть.
Однако ведь в реальной жизни актер наверно нормальный вполне и внешне не так ужасен )))
Однако ведь в реальной жизни актер наверно нормальный вполне и внешне не так ужасен )))
Ответить
170
В смысле промо? На лосте есть уже 4я.
Ответить
Девы, а откуда можно скачать сериал, чтоб с 1 серии первого сезона?
Ответить
Посмотрела 3 серию,с пристрастием рассматривая костюмы на свадьбе, какая ж красота!!!
Ответить
180
И Неду Старку я бы коте поменяла. Первые 6 вообще абсолютное попадание и Кхал тоже.
Ответить
Вот не думала, что меня захватит сериал в стиле фэнтези, всегда было не моим. Осторожно неделю назад глянула одну серию и втянулась так, что за уши не оттащишь.)) Мастерский атмосферный сериал, потрясающие актеры, костюмы по ссылке просто ах! Шекспир пожал бы руку авторам.:-) Теперь жду с вами выхода 04.04))
Поскольку намек на Йорков и Ланкастеров очевиден, то залезла полюбопытствовать об исторических параллелях, вот что нашла. http://www.diletant.ru/articles/20578405/
Извините, если было.
Поскольку намек на Йорков и Ланкастеров очевиден, то залезла полюбопытствовать об исторических параллелях, вот что нашла. http://www.diletant.ru/articles/20578405/
Извините, если было.
Ответить
Я начинала несколько раз и дальше половины первой серии не могла смотреть. А тут заставила посмотреть себя одну серию до конца и все, понеслось.
Ответить
И я также))). Два раза начинала и бросала, думала мистика-сказка( чертовщина другими словами). А потом сестра посмотрела и сказала, что классный фильм. Посмотрела первый сезон и тут же книги сначала. А уж на книги подсела конкретно.
Ответить
Виртуальное кладбище "Игры престолов"
http://www.slate.com/articles/arts/television/2014/04/game_of_thrones_deaths_mourn_dead_characters_at_their_virtual_graveyard.html
Я оставила шесть тюльпанов: Кейтилин, Леди, Неду и Роббу, Хостеру Талли, Серому Ветру.
Порадовало, что не нашла могил Бриенны и Подрика:)
http://www.slate.com/articles/arts/television/2014/04/game_of_thrones_deaths_mourn_dead_characters_at_their_virtual_graveyard.html
Я оставила шесть тюльпанов: Кейтилин, Леди, Неду и Роббу, Хостеру Талли, Серому Ветру.
Порадовало, что не нашла могил Бриенны и Подрика:)
Ответить
ЛЮТОволк ;-)
Тоже ему оставила. И Леди еще. Вот не могу отделаться от чувства, что очень зря Нед ее казнил :(
Тоже ему оставила. И Леди еще. Вот не могу отделаться от чувства, что очень зря Нед ее казнил :(
Ответить
Ну, совсем уж живой ее теперь назвать сложно:)
Скорее, дееспособной.:)
Правда, тогда непонятным становится отсутствие в списке Бенджена Старка
Скорее, дееспособной.:)
Правда, тогда непонятным становится отсутствие в списке Бенджена Старка
Ответить
190
В каком смысле почему? Так ее вроде убили на красной свадьбе, горло перерезали?:((На виртуальное кладбище не лазила!!!)))
Ответить
Вот жуть кстати какая! Меня совсем это не порадовало. Это так автор может и Джоффри к жизни вернуть при желании. Чета лишнее это уже при всей фантастичности сериалу.
Ответить
Ну, Джоффри благополучно похоронили, так что на этот счет можем не париться :)
Ответить
Да лан, откопают, если очень нужно будет )) Гора вона скока помирал у них и даже кажись они какую-то его часть послали в Дорн, а он наверняка живехонек.
Да скучно без Джоффрика станет. Кто там остался из вражеских героев то? Все таки исправившиеся, что аж противно )) Только одна старушка Кейтилин ужаса и нагоняет.
А ... забыла о молодом маньяке, но он как-то несерьезен. Мелковат.
Да скучно без Джоффрика станет. Кто там остался из вражеских героев то? Все таки исправившиеся, что аж противно )) Только одна старушка Кейтилин ужаса и нагоняет.
А ... забыла о молодом маньяке, но он как-то несерьезен. Мелковат.
Ответить
О, Наше все ведет с большим численным перевесом цветочков!
Это ему видимо за всех умерщвленных его героев из всех кинов сразу народ решил возместить. ))
Это ему видимо за всех умерщвленных его героев из всех кинов сразу народ решил возместить. ))
Ответить
Тогда мало!:) Если все-то вспомнить:)
Ответить
Так всех-то его загубленных героев вряд ли кто припомнит! :'( Штук 25 их было. Из ныне здравствующих актеров первое место как никак занимает по числу оставленных на экране жизней! )) http://nibler.ru/cognitive/20976-aktery-kotorye-umirali-bolshe-vseh.html
Ответить
Я было поразилась, что у Джоффри много цветов, а потом подумала, что это народ так выражает свое чувство глубокого удовлетворения :)
Ответить
200
А я Неду не положила! Специально. Я считаю - это он виноват во всём. Старки должны сидеть в Винтерфелле! Зачем он оттуда ушел? И всё наперекосяк пошло :( Это моя первая претензия.
Вторая - Джон. Мог бы хотя бы Кейтилин сказать правду! Тогда мальчик бы не вырос в такой лютой ненависти с ее стороны...
Третья - раз уж попал в Королевскую Гавань, так играл бы по их правилам. Нет, блин, он такой честный-благородный, сам объявил Серсее о своих планах, так она его и послушалась, ога :(
Вторая - Джон. Мог бы хотя бы Кейтилин сказать правду! Тогда мальчик бы не вырос в такой лютой ненависти с ее стороны...
Третья - раз уж попал в Королевскую Гавань, так играл бы по их правилам. Нет, блин, он такой честный-благородный, сам объявил Серсее о своих планах, так она его и послушалась, ога :(
Ответить
Цветок я конечно положила,но согласна с вами полностью.Особенно,что касается Кейтилин и Джона.
Но с другой стороны-вот такой вот он был.Во всем и до последнего верный своим принципам и несгибаемый ни капельки.В конце жизни он понял,что принципы эти не стоят жизни близких людей,но было уже поздно,к сожалению...
Но с другой стороны-вот такой вот он был.Во всем и до последнего верный своим принципам и несгибаемый ни капельки.В конце жизни он понял,что принципы эти не стоят жизни близких людей,но было уже поздно,к сожалению...
Ответить
По поводу Кейтилин и Джона - согласна. Это был Недов просчет, и просчет серьезный.
Ответить
Именно - он, получается, и о чувствах Кейтилин совсем не заботился в этом вопросе. Жестко пресекал любые вопросы о матери Джона, мог бы хотя бы ей намекнуть. если уж не рассказывать всё.
Ответить
Думаю, с Кейтилин "намекнуть" не прокатило бы - ей пришлось бы рассказать все:) Но, с другой стороны, она человек долга и чести, а потому рассказать можно было бы.
Но Нед - мужчины, а мужская логика - зачастую понятие из области непонятного. :)
Но Нед - мужчины, а мужская логика - зачастую понятие из области непонятного. :)
Ответить
Ну все таки какой честной бы она не была - ради своих детей она могла бы и Джона сдать. Представьте, что Арья и Санса у Ланнистеров, рассказала бы она о Джоне или нет, чтобы получить их обратно? Я думаю да. А Нед ведь по-хорошему как следует и не знал ее сначала, а потом наверное увидел что ее собственные дети всегда будут ей дороже.
По-мне, если хранить тайну, то хранить ее ото всех. И Нед так и делал.
По-мне, если хранить тайну, то хранить ее ото всех. И Нед так и делал.
Ответить
Х\з, рассказала бы или нет. У нее, как у человека чести и ответственности, чувство долга могло взыграть в самый неожиданный момент:)
Лучше было создать дома причину для недомолвок и скрытого недовольства? Не уверена. Нед, скажем прямо, не отличался способностью хорошо разбираться в людях - отсюда все его проблемы (что дома, что в КГ)
Кстати, в стройной версии о том, что Джон является племянником (и я к этой версии склоняюсь), меня смущает то, как настойчиво мальчика пытались сбыть в Ночной Дозор. А это ведь, считай, монастырь.
Лучше было создать дома причину для недомолвок и скрытого недовольства? Не уверена. Нед, скажем прямо, не отличался способностью хорошо разбираться в людях - отсюда все его проблемы (что дома, что в КГ)
Кстати, в стройной версии о том, что Джон является племянником (и я к этой версии склоняюсь), меня смущает то, как настойчиво мальчика пытались сбыть в Ночной Дозор. А это ведь, считай, монастырь.
Ответить
А почему смущает? Нед же отпускал его со своим братом, т.е. он был бы не один-одинёшенек.
В Ночном дозоре тоже можно сделать неплохую карьеру незаурядному человеку (что Джону в итоге и удалось). Или вас смущает невозможность его претензий на престол? ИМХО - это последнее, что волновало Неда в отношении Джона. Ему было главное - спрятать Джона как можно лучше, Ночной дозор в этом - едва ли не лучшее решение.
В Ночном дозоре тоже можно сделать неплохую карьеру незаурядному человеку (что Джону в итоге и удалось). Или вас смущает невозможность его претензий на престол? ИМХО - это последнее, что волновало Неда в отношении Джона. Ему было главное - спрятать Джона как можно лучше, Ночной дозор в этом - едва ли не лучшее решение.
Ответить
Ну, Дозор как бы накладывает табу на продолжение рода. А они там помешаны на теме оперативного обзаведения наследниками (что неудивительно, учитывая, как быстро герои покидают земную юдоль:))То есть Нед сознательно лишил кровиночку сестрину шанса на продолжение этой линии?
Ответить
А какую линию Джону продолжать? Таргариенов? Сомнительно. Старков? Нед никогда и не планировал давать ему свою фамилию. Так что, Джону самое место в Ночном дозоре :)
Ответить
210
Отправил к пра-пра-пра (сколько там пра надо запуталась) дедушке?:think Если Джон правда сын Рейгара и Лианы.
Ответить
Так может она все знала. Пока Мартин не раскрыл, кто реальные родители.
Ответить
В таком случае она очень качественно играла все это время, ибо нелюбовь к Джону (не отсутствие любви, а активное неприятие) сквозила в каждом ее слове и поступке.
Ответить
Ну а с чего ей любить бастарда? Может никакой особой интриги нет и он просто сын Неда?
Ответить
А как это нет интриги? А как же его обещание Лианне? А это вечное молчание о матери Джона?
Ведь бастарды у них не являлись чем-то недостойным, многие открыто жили со своими отцами под "бастардными" фамилиями, никакой тайны или позора в этом не было. Почему Неду понадобилось делать из обычного в те времена дела такую тайну? Не, интрига есть :)
Ведь бастарды у них не являлись чем-то недостойным, многие открыто жили со своими отцами под "бастардными" фамилиями, никакой тайны или позора в этом не было. Почему Неду понадобилось делать из обычного в те времена дела такую тайну? Не, интрига есть :)
Ответить
Ну мало ли что там за обещание было. Пока ничего не понятно, какой смысл осуждать Кейтлин? Далеко не все бастарды жили с отцами вот у Баратеона всех бастардов еще не переловили. Почему то он тоже не признавал своих бастардов.
Ответить
Вот именно - никто не знает, что за обещание. Вот вам и интрига.
Осуждать Кейтилин - да, буду, мне очень неприятна эта ее дикая ревность, направленная на ребенка.
Роберт не признавал своих бастардов, ибо вообще не знал сколько их у него и где :) По фиг ему было :)
Осуждать Кейтилин - да, буду, мне очень неприятна эта ее дикая ревность, направленная на ребенка.
Роберт не признавал своих бастардов, ибо вообще не знал сколько их у него и где :) По фиг ему было :)
Ответить
Видимо на вы на этом форуме в разделе Брак никогда не были. Тут полно теток которы ненавидят детей мужа отпервого брака. Так что Кейтлин ни чуть не хуже большинства тут присутствующих :)
Ответить
Угадали - в Браке не бываю :)
Но о таком явлении (ненависть к детям от первого брака), конечно, слышала. Так ведь я об этом и говорю - надо было Неду хоть как-то это разрулить. Ну не мог он не знать, не видеть - и Кейтилин же было плохо, не только Джону...
Но о таком явлении (ненависть к детям от первого брака), конечно, слышала. Так ведь я об этом и говорю - надо было Неду хоть как-то это разрулить. Ну не мог он не знать, не видеть - и Кейтилин же было плохо, не только Джону...
Ответить
Так может нечего разруливать? Может и правда его бастард? Как тут разрулишь, кроме как выслать мальчика куда подальше.
Ответить
220
Вокруг обычных бастардов такой свистопляски они там не устраивают. Более того, отнесись Нед к Джону именно как к бастарду и расскажи он Кейтилин внятное подобие правды про какую-нибудь крестьянку - она бы не ярилась так, ИМХО. Тем более, что к началу их брака она не была влюблена в Неда - для нее их брак был очередным ее исполнением долга перед семьей. Но Нед почему-то многозначительно молчит. Это жу-жу-жу не просто так.:)
Ответить
Сполер. В любом случае мы даже не знаем до конца ------------------------------ Убил его мартин в конце пятой книги или нет. Не удивлюсь если убил-
Ответить
*редактирует*
Э, низя о плохо об ушедших