14
Про скачивание книжки подскажите!
Дамы, подскажите, пожалуйста, компьютерной тупке. Ситуация такая. Есть книжка бумажная 520стр.
Нашла ее для скачивания, в одном месте написано 37 страниц (пролистала начало есть, конец (эпилог) есть. Середину не могу читать- некогда, да и не пойму я, все там или нет- не помню содержания). Написано 356кб.
Это возможно? 520 страниц бумажного текста стандартного книжного размера упихать в 37 цифровых страниц?
В другом месте та же книга уже 799кб, кол-во страниц неизвестно.
Чо делать-то?
Свернуть
Ответить
Вообще они обычно зараренные файлы или как там сейчас упаковщики называются, то бишь небольшого объема. Но все таки по-моему количество страниц должно быть адекватно, опять же что значит 37 страниц - это они для какого девайса пересчитали? Я на телепоне например читаю. Я обычно на отзывы ориентируюсь - написано "спасибо, все супер" - можно качать.
Ответить
799К мне внушило бы больше доверия. Когда-то, во времена оно, одна печатная страница по умолчанию считалась за 1.7К. Но это если речь идёт про уже "текстовый" файл, но ведь может же быть и архивчик.
Вообще-то, я скачала бы обе, а потом разбиралась бы в спокойной обстановке :).
Вообще-то, я скачала бы обе, а потом разбиралась бы в спокойной обстановке :).
Ответить
Ну на флибусте, когда скачиваешь например видно. Имя файла - ...fb2, тип файла - zip архив - пишут.
Ответить
Вотмне тоже кажеца, что должно быть указано, архивированный файл или нет...
Ладно, выход один- ждать с работы "техподдержку")))
Ладно, выход один- ждать с работы "техподдержку")))
Ответить
А скачать и глянуть что там есть никак низя? Ну будет даже если не то что-то - сотрете и усе, в этом вся радость электронных книг, качай - три, три и качай заново. ))
Ответить
Да я не помню содержания, а книжка художественная. То есть, чтоб понять, то или нет, надо будет прочитать оба варианта? У меня нет сил на эту муть- я ребенку качаю фентеззи.
Ответить
А в отзывах ничего нет на счет полноты книги? Не, конечно оба варианта читать не стоит. Ну на всякий случай скачайте самый крупный файл, если что, ребенок потом поймет, что что-то пропустил. :)
Ответить
Хм. Отзывы? Но ведь народ навряд ли тоже читал оба варианта, не та это книга, чтоб ее перечитывать... Но посмотрю, спасибо. Не догадалась я...
Ответить
10
Ежели автор популярен, то в курсе народ должен быть. Я часто в отзывы заглядываю. А еще лучше с торрентов качать, там обязательно будут отзывы, а если раздача не полная, то ее закроют просто. Иногда такие любители бывают - например отзывы на аудиокниги - кто лучше начитал книгу народ разбирается, значит послушали два или даже больше вариантов.:scared2 Так же и с переводами - в чьем переводе лучше читать народ делится, значит прочел разных переводчиков.
Ответить
А российские торренты закрыты для Америки? Раньше вот клевые были украинские, но их для России закрыли давно.
ex.ua открыт для вас торрент?
ex.ua открыт для вас торрент?
Ответить
На флибусте качать будете? Там всегда архив. А вот в архив свёрнут тот или иной формат уже "под читалку". Т.е. вы выбираете fb2, djvu и т.п., но качаете файл-архив, который вам надо будет развернуть. А вот размер там указан не архивного, а уже "готового" файла. Звучит сложно, но на самом деле всё элементарно :).
Ответить