Школа
32

Фильмы о простых людях.

Накидайте мне пжста российских фильмов - НОВЫХ, СНЯТЫХ В 21 ВЕКЕ - о современной российской деревне, глубинке, провинции. Словом, о простых людях.

Без чернухи и трупов
Пусть слегка меланхоличных, но добрых
Без хэппиэнда в виде олигархов, директоров банков, которых судьба дает в награду трудолюбивой многострадальной сельской золушке
Без ярковыраженного пафоса - "мы русские"
Без дурацкого юмора (или с минимумом его)
С красивыми видами природы или русской провинциальной старины
Без намозолившего глаза Безрукова и Ко.

"Просто про жизнь и будни". Есть такие? Скажем, про обычную учительницу из Моршанска или продавца из деревни Большие Ковыли...

Как, например, фильм про Тряпицына или фильмы Лидии Бобровой. Я их смотрела уже. Но можно чуток повеселее и посодержательнее.

Свернуть
Ответить
Когда меня маман навещает, она все время вечером какие-то сериалы по Россия 1 смотрит. Ну и мне приходится смотреть, бо телек один. Так ощущение, что все эти фильмы сплошь про русских девушек из деревни окруженных толпой кавалеров. Это принимается? :)
Ответить
Немного не то, хотя давайте название...
Ответить
О один даже вспомнила! Маман его аж дважды смотрела )) http://www.kinopoisk.ru/film/818206/
Ответить
"Полный вперед", не только про деревню и простых людей, но мне кажется, что фильм должен понравиться.

Андрей Панин играет самого что ни на есть деревенского. Мне кажется, это одна из лучших его ролей.

http://www.kinopoisk.ru/film/405628/
Ответить
Спасибо.
Автор
27.10 15:04
Спасибо.
Ответить
Ответить
О, то что надо. Спасибо.
Ответить
Только будьте осторожны - там много ненормативной лексики. Но фильм отличный.
Ответить
Посмотрела только что (я лежу с простудой и времени много). Понравилось! Еще такое хочу.
Мне показалось, что там по крайней мере часть бабок реальные, не актрисы. Особенно одна, с прикольным говорком, которая постоянно маты вставляла.
До самого конца волновалась, что создатели фильма сделают печальный конец - кто-то погибнет. Сейчас просто мода на такие концовки. Но обошлось...
Ответить
Да, там действительно местные жительницы играли.
Ответить
"Географ глобус пропил" подойдёт?
Ответить
Книгу не осилила и 50 стр, и фильм навряд ли осилю.
Ответить
Нормальный фильм, не нудный.
Ответить
фильм попроще книги, конечно. Там есть оч.красивые виды.
Сериал "Реальные пацаны" - правда, с "дурацким юмором"
Ответить
Спасибо, сегодня попробую географа.
Ответить
Сваты?
Морковка) V.I.P.
27.10 21:06
Сваты?
Ответить
Это какой-то псевдорусский сериал. 1-2 серии еще куда ни шло, но потом незамутненая простота главных героев на нервы действует.
Ответить
"Однажды в провинции", "Долгая счастливая жизнь" - это, чернуха, наверное. "Кто я" с Яценко
Ответить
Пожалуйста: "Счастливые люди".
Фильм удивительный, не оторваться.
http://www.kinopoisk.ru/film/674243/
Ответить
Звучит интересно. Спасибо.
Ответить
Любую хрень, снятую телеканалом "Рос...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
28.10 19:36
Любую хрень, снятую телеканалом "Россия" берите, не прогадаете:)
Ответить
Если автор просила фильмов уровня Лидии Бобровой, то каким боком тут "любая хрень"?
Ответить
Как раз такую "хрень" не люблю. Они слишком..."массовые" и "дешевые" что ли..."Сваты" не нравятся. Лубок какой-то примитивный и юмор на любителя. "Участок" получше, но тоже недалеко ушел...
Я описала в первом сообщении, что мне хочется. Теперь к фильмам-примерам Бобровой, о Тряпицыне прибавился фильм "Старухи". Но возможны и варианты в направлении "чуть повеселее и посодержательнее".
Ответить
http://www.kinopoisk.ru/film/41465/ ...
Марина - V.I.P.
29.10 23:49
Ответить
"Петрович" хороший фильм
Ответить
Бубен, барабан.
Ответить
К чему этот фильм? Автор такого не просил.
Ответить
"Именины" :)
❀Цурбриген❀ *
4.11 20:16
"Именины" :)
Ответить
Горько (прости, Господи...)
Ответить
совсем не то.
Anonymous
5.11 11:37
30
совсем не то.
Ответить
Может, не совсем про деревню, даже совсем не про деревню, но мне понравился очень фильм "Запах вереска". Главное в этой жизни всё-таки не деньги))).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)