Школа
25

посоветуйте пожалуйста автобиографию

из последних прочла Кончаловского и Вишневскую, первый удивил - зачем писал? а Оперная дива неожиданно открылась желчной, злопамятной..

хотелось бы гордиться за человека, о котором читаешь, может быть найти ответы на важные для себя вопросы, чтобы хотелось взять пример с этого человека, равняться на него) улыбаться и плакать..

Свернуть
Ответить
"Подстрочник" Лунгиной оставил светлое впечатление. Не то чтобы именно равняться захотелось, но было очень приятно убедиться в том, что хорошим отзывам стоит верить.
Ответить
Почитайте Аллу Демидову.
Ответить
После книги Вишневской несколько лет была под впечатлением, какая силища невероятная в этой женщине, какая необыкновенная судьба. Да, не подарок у нее характер, сложный человек, но тем не менее...
Кончаловский после своих воспоминаний и излияний просто перестал существовать, не интересен ни сам, ни его творчество...

Много лет назад понравилась книга Гурченко.
Ответить
присоединяюсь, и Вишневская и Гурченко очень хорошо пишут.
Ответить
добавлю, еще понравилась книга Т.Егоровой "Андрей Миронов и я", перечитывала ее потом пару раз даже, что мне не свойственно...
Ответить
Очень рекомендую:
Сергей Юрский - Кого люблю, того здесь нет
Эльдар Рязанов - Первая встреча, последняя встреча.
Не совсем подходит под Ваш запрос - автобиографии, потому что эти 2 книги написаны авторами не о себе. Но пожалуй, это лучшее, что я читала в таком жанре.

Просто понравились (и уже автобиографии):
Лунгина - Подстрочник
Данелия - Безбилетный пассажир, Тостуемый пьёт до дна
Рязанов - Неподведённые итоги
Гурченко - Апплодисменты (только эта книга, вторая - Люся, стоп! совсем не понравилась)
Ответить
очень понравилась автобиография Хмелевской,лучше всех её произведений http://flibusta.net/b/78881/read
Ответить
"Повесть о жизни" Паустовского.
Ответить
Лилиана Лунгина "Подстрочник"
Ответить
Не авто, но очень интересно- биография Стива Джобса.
Ответить
биография Мирей Матье
Ответить
Агату Кристи обязательно почитайте!
Ответить
+1 к Автобиографии Агаты Кристи. Вот уж кем можно гордиться и с кого брать пример.
Ответить
О, да! Согласна с Вами!
Ответить
Амосов - очень интересная биография (кардиохирург).Лидия Смирнова - тухляк тетки, вспоминающей какая она была когда то любимая всеми мужиками.Вишневская да - злая очень.
Ответить
Дорогой длинною А.Вертинский
Крутой маршрут Ё.Гинзбург
+1 к Подстрочнику Л.Лунгиной
Ответить
мне биография Дюма понравилась
Ответить
Рина Зеленая "Разрозненные страницы"
Ответить
Екатерина Мещерская "Жизнь некрасивой женщины", Кора Ландау-Дробанцева "Как мы жили", Галина Кузнецова (последняя любовь Бунина) "Грасский дневник", Анастасия Цветаева "Воспоминания", Нина Берберова "Курсив мой", Вера Муромцева-Бунина (жена Бунина) "Жизнь Бунина", "Беседы с памятью", Георгий Эфрон (сын Марины Цветаевой) "Дневники".
Ответить
Кора Ландау "Как мы жили". Очень спе...
Сойка-пересмешница +
4.01 22:11
20
Кора Ландау "Как мы жили". Очень специфическая жизнь была
Ответить
Ну добавлю биографию Донцовой, хороший язык. Даже не верилось, что это она все свои книги написала.
Ответить
http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html

Тамара Черемнова

ТРАВА ПРОБИВШАЯ АСФАЛЬТ

Автобиографическая повесть

Аннотация

Автобиографическая повесть новокузнецкой детской писательницы Тамары Черемновой рассказывает о том, как воспитанница детдома, страдающая тяжелейшей формой церебрального паралича, прикованная к коляске, не могущая взять в руки ни ручку, ни ложку, смогла реализовать свой литературный талант и прославиться как сибирская сказочница.

Источник: http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html
Ответить
Федор Углов "Сердце хирурга".
Ответить
Есть серия мемуаров "Мой 20-й век", выбирайте и читайте http://www.livelib.ru/series/21799
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)