Школа
623

Палач

на Первом, с сегодняшнего дня начинается...будем посмотреть-обсуждать?!?

Свернуть
Ответить
А заранее как узнать, найдется что обсуждать или нет?
Ответить
Произведено:

Россия, 2014

Режиссер:

Вячеслав Никифоров

В ролях:

Андрей Смоляков, Виктория Толстоганова, Юлия Пересильд, Марина Александрова, Алексей Бардуков, Мария Андреева, Юрий Тарасов, Владимир Юматов, Вадим Андреев, Даниэла Стоянович, Саша Дробитько, Виталий Кищенко

1965 год. На окраине Москвы убит семнадцатилетний Петя Яковлев. Подозрение падает на его друга Лешу Пономарева - не поделили девушку. К тому же против парня все улики. Дело можно передавать в суд. Но особая жесткость преступления настораживает. Майор Черкасов узнает, что Петя Яковлев снимал ветеранов войны: готовил материалы о героическом прошлом своей тетки - бывшей партизанки. Возможно, он вышел на чей-то след, на человека, который случайно "попал" в кадр. Через некоторое время погибает и девушка, из-за которой поссорились Петя и Леня. И это убийство - не последнее. Черкасов не сомневается, что следы преступника ведут в военное прошлое...
Ответить
тема фильма интригующая, актерский состав сильный...жду!!!
Ответить
Ждемс! Болею, поэтому буду смотреть, валяться и потеть как мышонок...
Ответить
Кать, простыла? выздоравливай!!! *на...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
11.01 19:50
Кать, простыла? выздоравливай!!! *наливает чаю с имбирем и медом*
Ответить
Спасибо, солнце, прикинь, в последний день каникул ((
Ответить
Блин, так жестокости много в свете последних событий во Франции и на Украине, что не буду смотреть. Нет сил больше от этого моря зла, чтобы еще и сериал тяжелый((( хотела поначалу смотреть, но поняла, что не смогу.
Ответить
И я как то сомневаюсь... Жутко.
Татуся&Лапуся V.I.P.
11.01 21:41
И я как то сомневаюсь... Жутко.
Ответить
Толстоганова мне нравится. Остальные пока как то блекло...
Ответить
Посмотрела 2 серии. Мне понравилось. Буду завтра смотреть.
Ответить
Вот сижу смотрю...но, блин, такое тягостное впечатление пока....
Ответить
Ну не грустите! Не Дом с лилиями и т...
Татуся&Лапуся V.I.P.
11.01 22:44
Ну не грустите! Не Дом с лилиями и то хорошо!)))))
Ответить
Вы сделали мой день :)))))))))))))
Ответить
Ждала, посмотрела начало. С середины слушаю, иногда посматривая.
Ответить
Пересильд и Смоляков играют уматно.....
11.01 23:10
Пересильд и Смоляков играют уматно...Толстоганову тупо не долюбливаю, хоть и талантлива она местами, особливо в истериках...
Ответить
Пересильд обожаю, вообще с трудом её тут узнала. это она ацкая снайперша что ли?
Смолякова тоже нежно люблю, ещё с 90х с клипа какого-то, кажется Сукачёва или Галанина..
Ответить
Это Пересильд играет эту бабу стерву с пустым взглядом и цигаркой в зубах????? Моя в шоке!!!
Смоляков бесподобен! Обожаю!
Еще Людмила Полякова нравится как играет.
Глянула "в ролях"...и тут Ходченкова...буэ просто!
Ответить
Подписуюсь! Пересильд и Смоляков очень здесь радуют игрой. Про Толстоганову слово в слово.
Ответить
Смотрю сейчас онлайн. На журналистке споткнулась: она делает записи в блокноте левой рукой. Разве в то время левшей не переучивали?
Ответить
Дык у нее характер какой, глянь! Такую хрен переучишь )))
Ответить
И я смотрю, но кажется, я уже поняла, кто тот палач.
Ответить
дык с первых кадров нам это показали
Ответить
Бузина **K**
12.01 14:52

Ответить
я по именам их не помню)))
история тоньки-пулеметчицы же показана нам. флешбеки времен войны про нее все
Ответить
я смотрела не с начала.
тогда какой смысл в кинЕ, если все уже все заранее знают? интрига в чем?
Ответить
в титанике тоже все известно изначально.
это не детектив.это триллер
Ответить
Подразумевается, что Тонька, но что-то кажется, что это и Раиса может быть. Вся история рассказана наоборот.
Ответить
Типа, во времена ВОВ Тонька могла выкрасть документы Раисы и потом жить - выйти замуж, рожать под именем Раисы.
Ответить
Раиса- Товстоногова? я вот на нее и думаю, она же изнасилована, брошена, думаю, мстить потом начнет, а с Тонькой каким-то образом пересекалась, там личные счеты.
Ну посмотрим, что нам 1 канал покажет, пока слишком мрачно как-то.
Ответить
Толстоганова )
Хулиган C.B.
12.01 17:42
30
Толстоганова )
Ответить
блин, все время ее фамилию коверкаю, мерси)))
Ответить
все улики против нее, намек красной нитью по всему фильму. А в конце фильма оп-па, не она это будет
Ответить
Осторожно!!!!!

Внутри статьи об исторической канве фильма, возможно, есть намек на интригу, а возможно и нет, фильм художественный, все-таки.

Тонька-пулеметчица

В основе сюжета сериала «Палач» действительно лежит реальная история (собственно, как и в «Мосгазе».) Речь идет о женщине, в годы войны работавшей у немцев карателем – палачом. На ее совести – полторы тысячи отправленных на тот свет человек! Немцам было на руку то, что палачом была «наша»…
Для большинства из нас и сама эта история, и имя ее «героини» - Антонина Макарова – были неизвестны вплоть до 2006 года, пока в одном из фильмов серии «Следствие вели…» эту историю не поведал Леонид Каневский.
Действие сериала разворачивается в 1965 году. Это одна из неточностей, обусловленная, думаю, необходимостью создания временной преемственности «Палача» и «Мосгаза», события в котором происходили в 1963-64 годах. На самом деле Антонину Макарову искали дольше – больше 30 лет. И нашли только «под Олимпиаду», в 1978 году. Какова же ее реальная история?
…Честно скажу, читать про Тоньку-пулеметчицу, или Тоньку-москвичку, я начала после фильма Каневского. Сведений о ней до сих пор не слишком много, да и гриф «секретно» с ее дела, насколько известно, не снят и сейчас. (О Тоньке рассказывали также в документальном фильме «Возмездие», ведущим в котором был Сергей Никоненко). Однако сегодня сведений о ее жизни в открытом доступе уже достаточно.
Итак, Антонина Макаровна Макарова, урожденная Панфилова, родилась в 1920 году в Смоленской губернии. Фамилия Макарова появилась у нее случайно: в школе учительница записала ее отчество как фамилию. В 1941 году девушка ушла на фронт санитаркой, попала в плен к немцам, затем бежала оттуда с одним из солдат, которому – по ее словам – стала «походной женой». Вскоре после прекращения этих отношений она вновь оказалась у немцев, а точнее – на территории так называемой Локотской республики. Десятилетия спустя Макарова объяснит, что на самом деле ее согласие работать на немцев было вызвано совершенно банальными вещами: усталостью, желанием отогреться и прийти в себя после скитаний. Так вот «просто» она и стала карателем во вспомогательной полиции. Ей дали место на конезаводе и выдали пулемет «Максим». О нем она мечтала еще до войны, вдохновленная образом Анки-пулеметчицы.
Перед первым расстрелом ее напоили. После следующих она напивалась сама, но, как написано в следственных документах, стыда или боли после убийств не испытывала: «Я не знала тех, кого расстреливаю. Они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было. Бывало, выстрелишь, подойдешь ближе, а кое-кто еще дергается. Тогда снова стреляла в голову, чтобы человек не мучился. После казней я чистила пулемет в караульном помещении или во дворе. Патронов было в достатке...»
На расстрел к Макаровой отправляли группы около трех десятков человек. Каждая экзекуция стоила около 30 рейхсмарок. Плюс ко всему, она могла брать себе одежду убитых, что с удовольствием и делала. Перед расстрелом она, по свидетельствам выживших, приходила к местной тюрьме и рассматривала заключенных «будто присматривая одежду».
Отправка в тыловой немецкий госпиталь для лечения от венерических болезней спас пулеметчицу: Локоть захватили советские войска. В результате долгих приключений Макарова оказалась в Польше, и немцы отправили ее в концлагерь в Кенигсберге. В 1945 году Макарова выдала себя за медсестру, украв военный билет. И устроилась на работу «по профилю» - медсестрой, в наш передвижной госпиталь. Вскоре она встретила там белоруса Виктора Гинзбурга, они расписались, Макарова сменила фамилию. Молодые поселились в белорусском городке Лепеле и родили двух дочерей. Став контролером качества на местной швейной фабрике, Антонина пользовалась всеми ветеранскими льготами, они с мужем считались уважаемыми фронтовиками, а ее фото часто оказывалось на Доске Почета. О ее настоящей истории никто ничего не знал.
Операция «Поиск»
Между тем, КГБ искал карательнице с момента захвата местечка Локоть. Но что могли знать о ней местные жители? Ничего. Они знали ее как Тоньку-пулеметчицу, и не более. Только в 1976 году в Брянске один человек случайно узнал прятавшегося от возмездия бывшего начальница Локотской тюрьмы. Арестованный не стал отпираться и рассказал о своей «работе», упомянув и Макарову. И хотя он перепутал ее отчество, а также ошибочно назвал женщину москвичкой, поиски продолжались. Но настоящая зацепка появилась у КГБ только после того, как ее имя мелькнуло в анкете для выезда за границу – Макарову упомянул среди родственников ее брат, живший в Тюмени…
Так, спустя три десятка лет, следователи вышли на город Лепеле. И два свидетеля опознали карательницу. Впрочем, она не отпиралась, и даже находясь под следствием была уверена, что ей с учетом возраста и давностью происшедшего дадут максимум три года.
О семье она не вспоминала. Когда Виктор Гинзбург, добивавшийся ее освобождения, узнал правду, он с дочерями покинул Лепеле; дальнейшая судьба их неизвестна.
Высшую меру наказания Макаровой присудили 20 ноября 1978 года. Она выслушала приговор спокойно, но неустанно подавала прошения о помиловании, в том числе в ЦК КПСС. Все они были отклонены. А приговор привели в исполнение 11 августа 1979 года.

фото

отсюда: http://vm.ru/news/2015/01/12/palach-gonka-za-rejtingom-nachalas-275595.html

и еще вот здесь очень подробный рассказ об этой нелюди:
http://www.aif.ru/society/history/istoriia_palacha_Tonki-pulemyotchitcy
Ответить
Спасибо. Много всего случается в такие моменты переломные, у многих людей жизни ломаются на раз-два.
Ответить
Да, остается думать, что это помутнение рассудка, потому что ничем иным это!!!! не объяснить:(
Расстреливать малышей не может ни одна женщина:( Ужасная история.
Ответить
вот и я думаю - мож мне не надо дальше смотреть, я дамо впечатлительная, сразу рыдать начинаю, потом сны снятся.
Ответить
Угу, я тоже. Не смогла посмотреть "Тяжелый песок" Рыбакова:(
Ответить
Так что плучается Раиса своего приемного сына убила?
Ответить
Дефки, ну что вы вечно впереди паровоза бежите?!
Ответить
мы чиста так, интерпретируем)))
Ответить
Там "Московский комсомолец" всю интр...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
12.01 21:36
Там "Московский комсомолец" всю интригу раскрыл:))), я не лазила, муж видел, но под страхом удара поварешкой по темечку молчит:)). Народ на сайте, по его словам, клянет МК страшными проклятиями и шлет говно на вентилятор и падение продаж в первом полугодии:))
Ответить
а в каком номере? поискала и не нашла(
Ответить
Интервью с Толстогановой ищите
12.01 22:08
Интервью с Толстогановой ищите
Ответить
Вот паразиты... :)
Мадера Фикус C.B.
12.01 23:37
Вот паразиты... :)
Ответить
Еще до МК всю интригу раскрыл 1 канал, давно было и сериал только снимали, брали интервью у одной актрисы (не буду писать какой) типа как ей такая роль и т.д. и теперь посмотрев первую серию сразу вспомнила то интервью и к сожалению знаю кто есть кто, но всё равно смотреьь очень интересно
Ответить
напишите пожалуйста под спойлером, кто же там кто
Ответить
СПОЙЛЕР кто палач
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Палач - Рая, актриса Виктория Толстоганова
Ответить
СПОЙЛЕР--------------------------------------------------------------------------------------------------------

т.е. это она убивает подростков сейчас? или она пулеметчица?
Ответить
.......................................
маргоша+ C.B.
13.01 13:47
..............................................

Я так понимаю, что она пулеметчица, а убивает кто - непонятно...
Ответить
СПОЙЛЕР------------------------------------------------------------------------------
всё она Раечка
Ответить
.......................................
маргоша+ C.B.
13.01 18:01
..............................................
Чё и племянника сама завалила? А нахуа, интересно...
Ответить
------------------------------------...
Vivien Leigh V.I.P.
13.01 18:04
---------------------------------------------------------------
видать нарыл кто пулеметчица или напал на след..
Ответить
Офф... Муж?! Вау, поздравляю! Может,...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
13.01 22:26
Офф...
Муж?! Вау, поздравляю! Может, и новые Лелянычи в планах? :)
Ответить
13.01 22:37
Ответить
Еще ничего не получается, мы немного в Агату Кристи поиграли.
Но я тоже об этом думала- или вопрос стал для нее слишком опасен и привычка убивать, спасая свою шкурку, превозобладала, то ли это кто-то ее спровоцировал на какие-то действия. Меня напряг тот момент, когда свекровь ей сказала, где бумаги лежат мальчика - А Петя мне больше доверял! Я почему-то именно в этот момент подумала о том, что она и есть тот палач.
Ответить
народ предполагает. вероятный спойлер

По всей видимости Нина была связной у партизан, а Раиса-Тонька, выкрала документы, или еще что но результат Нина садится в лагеря как Тонька- пулеметчица. Впоследствии благодоря вертухаю влюбленному в неё оказывается мертвой, вместо жены его.
Ответить
И дальше то что? Кто из них кто в результате то?
Ответить
часть считает что раиса
часть,что ни та ни другая. а будет второй сезон)
Ответить
Ну вот я тоже так считаю. Кто Тонька-пулеметчица понятно сразу было. А вот кто убил Петю и Вику? Вероятнее всего, это не Раиса, хотя... Короче, в этом главная интрига сериала. Нина точно не палач, подвстряла из-за Тоньки (я так понимаю, они тезки были?), теперь хочет ей за это отомстить.
Ответить
Сразу по окончании первых серий интернет взорвали обсуждения «фанатов». Звучала в них и несколько разочарованная нотка: ну как же так, убийца сразу очевиден! Давайте не будем спешить, у Зои Кудри так не бывает. И даже с учетом исторической канвы действие может вырулить в совершенно невероятную сторону.
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/01/12/palach-gonka-za-rejtingom-nachalas-275595.html
Ответить
Про Тоньку-пулеметчицу, внимание после прочтения становится понятно кто палач в этом фильме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ответить
Блин, в мосгазе хоть интрига была, а тут все сразу ясно:(((
Ответить
Интрига была в "Лилиях" - как котлеты первращаются в тест на беременность:)
Ответить
Ой, ну лилии, ясен пень, никто не переплюнет в плане интриг
Ответить
ах, лилии!!) (мечтательно так)
Ответить
А что это за фильм ? Как точное название?
Ответить
Отвратительно снято. Актеры мальчики- девочки вообще никакущие. Сценарий дурацкий, куча ляпов, совсем не характерные поведения людей для 65 года.
Такую историю как о "Тоньке -пулеметчице" нужно было снимать как Противостояние. Тема трагическая, ее 30 лет искали и когда нашли она ни в чем не раскаялась.
У тут мы видим, что сценаристу не в падлу было взять типа за основу реальный сюжет плюс неэтично назвать его Палач, хотя у же есть фильм с таким названием, а потом Зоя Кудря в интервью честно признается, мол дальше все придумала.
В общем фильм идет к тому, что в конце все зрители ее пожалеют и будут наматывать сопли на кулак.
Нельзя снимать в таком жанре фильмы про таких убийц!!!
Это все конечно имхо.
Ответить
а я вот с Вами согласна. Противостояние - это такая силища. А тут просто мерзость. Вроде как хотят чего-то выжать из себя, но кишка тонка.
Ответить
А я всё вспоминаю...что был фильм мн...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 19:05
А я всё вспоминаю...что был фильм много лет назад на эту же тему... Точно - "Противостояние".
Ответить
я ничего не понимаю. а на что так зла эта почтальонша с сигареткой? откуда такая злость к рае?
Ответить
Вы, действительно, не понимаете?
Ответить
она себя выдала за нее, неужели не понятно. Вот увидите, на фото у Барсука окажется Пересильд.
Ответить
ну и что? а сама она себя за кого выдала? за убитую жену вертухая) и ничего...
Ответить
Нина у немцев жила как у христа за пазухой..ей никакого смысла не было расстреливать партизан...а рая в этом аду кромешном очень даже могла.
Ответить
я так думаю не просто жила,а связной была.
Ответить
ну хоть кто-то догадался, и связной и партизанам помогала, когда она стояла у окна в прошлой серии и заплакала, что якобы хочет ребенка от этого немца, на самом деле она увидела что опять много арестовали партизан и поэтому плакала
Ответить
Да какая-то третья тётка должна оказаться палачом, явно. Типа, у Нины и Раисы свои драмы-переплетения, а та будет просто сцука и убивец. Иначе идеологически неправильное кино выйдет :)
Ответить
например, жена Черкасова)
Ответить
Или стажерка, которую играет Александрова. Чето она мрачная какая-то все время.
Ответить
не, эта слишком молода . копаем дальше)
Ответить
ой ну вы как дети, это же дочка пошла по следам матери
Ответить
там же Ходчекнова играет? от она и палач, гарантировано!
Ответить
Вы с Мосгазом не попутали?
Ответить
Ответить
интересно кого?
Anonymous
13.01 15:52
интересно кого?
Ответить
и не блондинка)))
Vivien Leigh V.I.P.
13.01 14:28
и не блондинка)))
Ответить
бабка! точно бабка
ой как не нравится она мне. инвалидка которая
Ответить
и не инвалидка она наверняка,а прикидывается)
Ответить
Под маской Микки-Мауса мочки ушей не Толстогановой. Дублер?
Ответить
тётка очень щекастая под маской
Ответить
Вот-вот! Я тоже Ухи и щеки отметила.
Татуся&Лапуся V.I.P.
13.01 15:58
Вот-вот! Я тоже Ухи и щеки отметила.
Ответить
Запросто
Унесённая ветром C.G.
13.01 23:00
Запросто
Ответить
Девочки,а что за сериал "Мосгаз"? Пр...
Татуся&Лапуся V.I.P.
13.01 15:59
Девочки,а что за сериал "Мосгаз"? Пропустила или будет только с 19 янв? Вроде,там все личности те же... Сорри,если фигню сморозила. После Лилий на Первый положила большой..., после Прилучного начала снова.
Ответить
те же,ага
еще и третий сериал с ними будет
Ответить
Так Мосгаз СНАЧАЛА идет, как первая часть. я в недоумении, почему его не показали перед. Там как раз следователь с женщиной знакомится, мальчика ее освобождает.
Ответить
Так вот и я не понимаю. Про ролику М...
Татуся&Лапуся V.I.P.
13.01 17:03
Так вот и я не понимаю. Про ролику Мосгаза понятно,что действия ДО Палача.
Ответить
Мосгаз показывали уже, года два назад
Ответить
и ЧО? Так всегда и делается, сначала повторяют, напоминают, а потом дают вторую часть, продолжение. Так же намного интереснее смотреть.
Ответить
Я Мосгаз не видела, даже калейдоскопа актеров этих и краткие моменты не помню. И таки да... Оттепель несЧИЯсную показали, уж в Мосгазе явно движухи больше! (Обиженно надула губки)
Ответить
Да ниЧО))) Просто обычно стараются показать премьеру в начале года, а потом могут и повторить
Не знаю как вам, а мне интереснее смотреть новье (тем более Мосгаз хорошо помню), а уж потом можно и пересмотреть по желанию
Ответить
А я вот мосгаз пересмотрела бы ДО Палача с удовольствием. Какой там Максим Матвеев шикарный )) Просто офигенный)). И вообще Мосгаз - конечно ГОРАЗДО сильнее и интереснее.
Ответить
намного слабее Мосгаз, еле тянется фильм.
Ответить
Ой, а по мне так Палач интереснее...но Мосгаз пересмотрю обязательно))
Ответить
+
Anonymous
15.01 07:06
+
Ответить
Посмотрела 2 серии, очень нравится. ...
Боевой свинтус V.I.P.
13.01 17:22
Посмотрела 2 серии, очень нравится. Но вот зачем показывают рекламу такую, где всё наперёд показывают((( Неинтересно ведь смотреть потом... Я уже специально звук отключаю, когда показывают анонс.
Ответить
качайте без рекламы)
Ответить
я онлайн смотрю, быстро и без рекламы, телевизор вообще редко включаю
Ответить
там "нестрашно" вперед смотреть. Особо ничего не раскрывают. Так, интрига легкая.
Ответить
Не туда
S.E.A. C.B.
13.01 17:57
Не туда
Ответить
А я одну фразу не поняла. Когда почтальонша во время сцены ссоры с мужем во дворе, говорит о том, что эта Рита Егорушку у нее забрала. Какого Егорушку?
Ответить
А какая Рита?
Anonymous
14.01 15:24
А какая Рита?
Ответить
Голос Брежнева-это голос Шакурова? Вроде,такой голос сложно имитировать... Или я путаю?
Ответить
Его :)
Унесённая ветром C.G.
13.01 22:58
Его :)
Ответить
А мне еще показалось, что девочку из архива Александрова озвучивает...прям все ее инонации.
Ответить
Добрый вечер всем!! Видели эту сцену...
Унесённая ветром C.G.
13.01 23:00
Добрый вечер всем!!
Видели эту сцену? С Раей в форме нацисткой????? Я правильно всё поняла?!?
ОНА????? Палач?
Ответить
В какой серии такая сцена?
Ответить
Сейчас которая идет. Пятая по идее л...
13.01 23:06
Сейчас которая идет. Пятая по идее либо шестая:)
Ответить
да только что была. 6 по тв
Ответить
пока никто не знает) ждем последнюю серию)
Ответить
А может у нее ролевые игры, ага... Д...
13.01 23:07
120
А может у нее ролевые игры, ага... Да ХЗ, сама зависла. Это прям вот разочарование-разочарование тогда:((((
Ответить
я так ответа и не нашла кто из них Тонька,вот жду с нетерпением когда в интернет выкинут,буду смотреть...
Ответить
а чего его искать этот ответ, открываю википедию и читаете про Тоньку-пулеметчицу, и все сомнения отпадут кто это в фильме, там подробно описывается как она к немцам попала и т.д.
Ответить
Добрый!!! Я не выдержала,девчонок вы...
Татуся&Лапуся V.I.P.
13.01 23:08
Добрый!!! Я не выдержала,девчонок выше прочитала.. Сорри... Книгу тоже с конца. Целуются-беру. Умирают-ну нах. Исключение-школьная и институтская программа. Слезлива и слаба на всхлипывания.(((
Наверно она,если по сути вопроса. Воспитали немчуры монстра.
Ответить
А мы не читали. И книги мы с конца н...
13.01 23:12
А мы не читали. И книги мы с конца не читаем и ждем, когда все в свое время копыта откинут, поэтому выводы сами сделайте... по-хорошему....
Ответить
Да я теперь просто наслаждаюсь просмотром,а не мучаюсь! Какие уж тут выводы,все было понятно. Но я реально верить не хотела.
Ответить
А я вот обычно наслаждаюсь не загляд...
13.01 23:34
А я вот обычно наслаждаюсь не заглядывая в конец книги. А мучения - это для тех, кому либо сюжет либо стиль не нравится... либо непонятен
Мне и сейчас интересна не столько развязка, а сколько аналитика и следственная работа. А то, что убийца в фильме "Шофер-убийца" шофер ... Знаете, себе эти знания оставьте, хотя бы из зачатков вежливости,
Ответить
Лелянка,я тут Америку не открывала. В своих постах шофера-убийцу не указывала. Выше все указали, на что я и намекнула. У каждого свои особенности. Странности,как хотите. Люблю хеппи-энды сразу,мучаюсь от смертей. У меня их в жизни много,хочу доброго. Тут уже через одного писали, КТО эта сволочь в маске,а вы все в облаках. Ну витайте дальше,аналитик. Скачайте,пересмотрите следственную работу,в жизни она ой как сгодится...
Ответить
Вы последнее предложение мне?:)) Яща...
14.01 00:13
Вы последнее предложение мне?:)) Ящасупаду:))) Гыыы:))) Я сто лет так не ржала, спасибо:)) Ну в общем, я поняла, вам важна примитивная победа добра над злом, а мне важен мыслительный процесс, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик:)))
Ответить
Да падайте откуда хотите. Вот и настроение вам подняла. Вы ж в фильме интригу ищете,чего то там еще... В сериале на Первом. Ищите мыслительный процесс,всматривайтесь,чёужтам! Это шедевр прямо для вас. А я уж по- простецки-просто добро над злом. В Лилиях тоже развязку ждали,да? Мыслили, страдали,конец не предполагали... Эх,завидую вам,какие жизненные перипетии у человека.
Ответить
130
нашли, кому посоветовать )))
Ответить
А вы еще сомневались?) Я уже нет
Ответить
да вы топ почитайте, я уже написала кто палач
Ответить
Да уже всё ясно, ху из ху. Нарисовалась линия финиша. Мне только интересно, как ее раскроют. Ее периодические припадки агрессии выдают ее сущность.
А нацистская форма ей очень идет).
Ужасно жалко героиню Пересильд(. Эдакая Любка Шевцова, только высшего разлива. Вся жизнь насмарку(. Незаслуженно(.
Ответить
Это которая Тонька? Мне она сразу до...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 18:31
Это которая Тонька? Мне она сразу доброй показалась.
Ответить
Да. Она классная. Когда у немцев была, такая прелестница, и видно, что не суkа.
Ответить
Блин! Я в шоке......
Унесённая ветром C.G.
13.01 23:12
Блин! Я в шоке......
Ответить
чёйта?
Anonymous
13.01 23:19
чёйта?
Ответить
Ну я с 1 серии её подозревала... Но ...
Унесённая ветром C.G.
13.01 23:23
Ну я с 1 серии её подозревала... Но верить не хотелось....
Ответить
а следователь вон уже во всем уверен явно.

он фотки раи и нины передал для показа родне? я чет не рассмотрела лица
Ответить
вон Ходченкова ща в заставке была))) она палач стопудоффф)))
Ответить
Хочу Ходченкову в маске! Стопудофффф она!
Ответить
http://briansk.ru/society/2005124/1792.html нет, не Ходченкова почитайте реальную историю
Ответить
Спасибо за ссылку.
Татуся&Лапуся V.I.P.
14.01 10:27
Спасибо за ссылку.
Ответить
СПОЙЛЕР Для тех, кто догадывается, кто настоящий палач.

Если Нина/Тонька на самом деле не пачал, а скорее всего, связная, то зачем Егор убил Барсука?
Ответить
СПОЙЛЕР
-----------------------------------------------------------------------------
Барсука убила Раечка
Ответить
//////

Серьезно??? Я была уверена, что Егор. Потому что боится, что узнают, кто настоящая Рая, а ему тогда расстрел за организацию побега светит. Да и Рае тоже за побег.
Ответить
------------------------------ Барсу...
Никочка V.I.P.
14.01 09:13
------------------------------

Барсука убил не он. Когда в него стреляли, то показали руку с пистолетом. Это была женская рука с ухоженными ногтями. А у Егора ручищи с грязью под ногтями.
Егор шел с ними поговорить, его еще Нина об этом просила
Ответить
не пойму его роли. и спокоен он слишком. если б я наведывалась туда,где в это же время происходят убийства,то из дома не вылезала бы.а он ,на удивление,везде в эпицентре оказывается. и с кем ни встретится-потом труп. глупо как то
Ответить
////////////////////////

Получается, Егор вообще никого не убивал? Он "чист"? Очень переживаю за эту пару (Егор-Рая настоящая).
Ответить
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если Егор и Нина/Тоня чисты, а скорее всего так, то странно, что их, по крайней мере, Егора - он трезв, не мучает вопрос, кто же ведет отстрел людей, тех, кто "в теме".
Ответить
////////////////////////////////////...
Никочка V.I.P.
14.01 13:34
////////////////////////////////////

Я думаю Егор пытался убить эту девочку, которая перед выпускным про убийцу вещала.
Ответить
////////////////////////////////////////////

Зачем ему, если они не убивали?
Ответить
///////////////////////////// Вот не...
Никочка V.I.P.
14.01 14:14
/////////////////////////////

Вот не знаю. Они же виделись в деревне, может боится чего. Жену ведь убил, Тоньку из лагеря вывез
Ответить
/////////////////////////

Я думаю, они прекрасно понимают, кто это делает.
Ответить
Я смотрю только с 3-й серии, что-то упустила, наверное. Но объясните мне, плиз, линия женаЧеркасоваРита-ее первый муж/отец Славика она к чему и зачем? Чтобы Рита вернулась к мужу, а Черкасов ненормальной молодой журналистке достался? Зачем вообще в фильме этот экс-муж появился?
Ответить
ну, считайте, что для отвлечения от ...
14.01 10:28
ну, считайте, что для отвлечения от основной линии ;)
Ответить
Потому что Мосгаз надо было СНАЧАЛА пустить. Там и про историю знакомства Черкасова с его нынешней женой, и про ее сына, и про всех, кто участвует в Палаче. Но у них все через зад. Они Мосгаз покажут ПОТОМ. идиоты.
Ответить
Так Палач продолжение Мосгаза? Я просто Мосгаз пропустила. Теперь посмотрю.
Ответить
Ну не то, чтобы продолжение ИСТОРИИ. Истории разные, но действующие лица - Черкасов, вся его команда, с начальством, жена, ее сын - все из Мосгаза. И, не видя, Мосгаза, многое приходится додумывать в отношениях. Например, почему Соню так добивается этот паренек, помощник Черкасова - в Мосгазе все про них есть.
Ответить
Что ж они задом наперед-то показывают?( придется смотреть мосгаз, чтобы въехать кто кому зачем.
Ответить
я тоже не поняла, зачем задом наперед. тем более, что в мосгазе, прям начало показано, как Соня ( Александрова) в отдел попала, как Чекасову жена изменяла ( которую Климова играет) т как бросила его, как он с этой новой познакомился, и т д. Казалось бы - ну напомните людям начало, а полно и вовсе не смотрело - и показывайте себе продолжение.
Ответить
Уверена, что Толстаганова и является Тонькой пулемётчицей
Ответить
А вы не заметили, как люди выше спойлер пишут? ;-)
Ответить
комсомолка тож сегодня "отличилась",...
14.01 13:12
комсомолка тож сегодня "отличилась", и тоже народ в комментах недоумевает - напаркуа...*вздыхает*
Ответить
А кому партизан Барсук отправил фотографию перед походом на речку? Пропустила. И что значит его фраза , что то "если бы раньше это сделал, то вся жизнь по другому пошла бы", или что то такое.
Ответить
Раисе вроде отправил. Написал же, что "хочу тебя увидеть, Раиса" или "...встретиться с тобой Раиса".
Ответить
получается Барсук не видел той заметки в газете, где якобы Рая, мальчик должен был показать когда был у него
Ответить
Вот и я думала, что племянник должен был привезти фотографии Раисы и показать их Барсуку, а получается что нет.
Ответить
Так Петя понял или нет, кто его тётк...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 21:40
Так Петя понял или нет, кто его тётка? чего-то я пропустила((((
Ответить
По-моему, Петя ничего такого не понял, потому что снимал на камеру 9 мая с тетей обнимался, улыбался и даже тени подозрения не выказывал.
Ответить
А откуда он вообще мог понять что-то? Барсук ему фото не показал и ничего не сказал, видимо. А из видео ничего про раю не понятно. Оно только для Егора опасно, но Рая не знает Егора.
Ответить
А кто такой Егор? Зачем Рая убила Пе...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 23:37
А кто такой Егор? Зачем Рая убила Петю, если он ничего не понял?
Ответить
Егор Кривовяз, муж Нины/Тони.
Ответить
Так это Егор Петю убил?
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 23:50
Так это Егор Петю убил?
Ответить
Всех убивает Рая, которая на самом деле Тоня. Но зачем она убила Петю, что знал Петя, пока не понятно. Он не знал о ней правду, тогда бы его поведение с Раей было другим.
Ответить
ну какая Рая, вы первый раз в жизни детектив увидели :)? Ходченкова это, ну як диты, чесслово...
Ответить
Это муж новоявленный всех! Он вообще баба в штанах.
Ответить
При чем здесь Ходченкова? Она из тюряги только что выползла, да и лет ей явно не 40+
Ответить
да стебется дама.
Anonymous
15.01 00:58
да стебется дама.
Ответить
Петя не успел ничего понять. Но он копнул там, где не надо. Не надо было ему ворошить эту тему. Если бы он продолжил копать, правда всплыла бы. Рае надо было его остановить.
У Егора свои страхи по поводу раскрытия это правды, но он только рядом все время отсвечивал, чтобы быть в курсе.
Вообще, если Петя не решил сделать подарок тете, все было бы шито-крыто до конца ее дней.
Но псевдоРая дура! Убила бы его по-другому, ну вроде бандитского нападения, несчастного случая или что-то в этом духе. Она же его "с подчерком" своим убила. Сама всю кашу заварила. Никто бы не связал просто убийство с Тонькой-пулеметчицей. А так сама привязала расследование к этой персоне.
Ответить
Почему Тоньку не расстреляли? за уби...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 17:37
Почему Тоньку не расстреляли? за убийство хрен знает скольки человек?
Ответить
Потому что это фильм. В реальности ни в каком лагере она не была, а когда нашли, то вышку дали без права на помилование
Ответить
Я спойлеры не хочу читать. Но уже по...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 17:43
Я спойлеры не хочу читать. Но уже понятно, кто палач. Не понятно только, как Петя это раскопал? У Барсука значит была фото настоящей Раи?
Ответить
у Брасука фото настоящей Раи
Ответить
Она не как тонька в тюрьму попала! Орентировка на нее после пришла
Ответить
смотрю 7-8. кто все эти люди и зачем они?!ирина, тетка какая то, стас, бывший муж черкасовской женщины
Ответить
Охереть! Еще на следствие наезжает! Вот это баба!
Ответить
а вот Ходченкова)))
Anonymous
14.01 22:44
а вот Ходченкова)))
Ответить
я вообще не поняла ,что вообще проис...
^^Шахерезада Степановна^^(-avrora-) V.I.P.
14.01 22:49
я вообще не поняла ,что вообще происходит , хиромант ещё )и ходченкова и жена следователя
Ответить
Чурсин, похоже, у всех до конца дней хиромантом останется))) Мы его тоже иначе как хиромантом не называем. А показали их, т.к. его засунули в клуб, где Раиса работает, за ней приглядывать наверное.
Ответить
Это что за новая сюжетная линия? Кто это?
Ответить
это нити из мосгаза
Ответить
Зачем только? На 10-ть серий натянуть?
Ответить
Это ниточка к третьему фильму про маньяков)). Все те же, только маньяки меняются.
Ответить
намутили((
14.01 22:54
намутили((
Ответить
Это Тоня в итоге )))))))
★ пуня ★ C.B.
14.01 23:59
Это Тоня в итоге )))))))
Ответить
Серия ни о чем (
Anonymous
14.01 22:57
Серия ни о чем (
Ответить
Вот вот, время потянуть.
Ответить
И попробовали бы в ТО время быть такими наглыми! Я прям зеваю сижу...
Ответить
До чего же мерзкая девка эта журналистка. Уродская актриса и уродская роль.
Ответить
Согласна, что мерзкая...
маргоша+ C.B.
14.01 23:17
Согласна, что мерзкая...
Ответить
Очень наглая. Не думаю, что в те времена подобное было позволительно. Это сейчас звездят.
Ответить
мне тоже эта актриса неприятна, невзлюбила её после фильма Духless
Ответить
Она в Духлесе играла точно такой же типаж. Наглой придурочной выскочки, которой все дозволено.
Ответить
Мне она напоминает одну евскую всезнайку, нетрудно догадаться кого.
Ответить
Зачем здесь Ходченкова и какой-то Ст...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 23:39
Зачем здесь Ходченкова и какой-то Стас? Что-то теряю нить((( Зачем бабушка сожгла бандероль?
Ответить
там было фото настоящей Раи / Тони.П...
14.01 23:42
там было фото настоящей Раи / Тони.Поэтому она и мычит ,что Рая , не Рая.
Ответить
Так это я поняла. Бабка сначала реши...
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 23:48
Так это я поняла. Бабка сначала решила не выдавать Раю, а теперь мычит "Рая не Рая". Ну надо было сразу не жечь а рассказать милиции.
Ответить
Кина бы не было ))
Anonymous
14.01 23:50
Кина бы не было ))
Ответить
Сожгла, чтобы сына от этого знания и позора защитить.
Ответить
Глупая какая.
Боевой свинтус V.I.P.
14.01 23:49
Глупая какая.
Ответить
Жаль бабулю, не пощадит ее Рая-не Рая...
Ответить
Бабуле, в ее состоянии, достаточно Раю живьем увидеть, чтобы помереть.
Ответить
Так вот! А Раечка ей кушать прет!
Ответить
Для этого и прет, чтоб бабуля в следующей серии скопытилась.
Ответить
Ну конечно!
маргоша+ C.B.
15.01 16:08
Ну конечно!
Ответить
а вот ни фига - это и есть палач ;-) маскировка отменная - ходить не может.
Ответить
А вот и посмотрим через несколько часов))), кто прав;-)
Ответить
Ага, а то что он будет продолжать жить с таким страшным человеком, ей не подумалось?
И зачем она теперь всем пытается намычать что Рая не Рая? Передумала? Теперь хочет, чтобы все узнали? Только доказательства тю-тю по ее вине.
Как пить дать - капец ей теперь, Рая ей шансов не оставит.
Ответить
Ладно, а НАПИСАТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ, что " рая не рая" , и т п??? Руки у нее вроде двигаются! Ничего не пойму.
Ответить
муж тоже вчера также сказал - руки-то у нее двигаются.
вообще накрутили чего-то туманного.
Ответить
У моего свекра после инсульта и руки двигаются, и ноги ходят, а вот писать-читать и говорить он заново учился с логопедом.
Ответить
Нравится сериал, я прям с кресла не встаю).
Ответить
В Мосгазе интриги больше было. В палаче все уже давно понятно.
Ответить
Ничего и не понятно, уж больно правильная Рая-неРая
Ответить
не знаю, я прям с первых серий начала эту Раю подозревать, потому как больно уж всё гладко выходило, зачем думаю 10 серий раз вот они два убийцы, баба алкашка и мужик её
Ответить
+
Anonymous
15.01 07:08
+
Ответить
угу, она мне тоже сразу подозреваться стала - в тихом омуте.
Ответить
И сына своего она тоже убила?
Ответить
Петя племянник ее мужа. Такая, как она, спасибо, что свою родную дочь любит, что говорить о приемном.
Ответить
мальчик племянником был, думаю, если у нее встал выбор - или жизнь мальчика или ее собственная, то долго она не колебалась.
но чем больше думаю, тем более кажется, что все не так просто, уж слишком явные улики везде против нее нам показывают.
Ответить
она любит только свою дочь!
Ответить
Не, ну чё-то они загнули с убийством четы Кривовяз. Ну не пулеметчица, а хорошо обученный профессиональный солдат-киллер. Запросто так завалить почти в упор мужика, который вечно на стреме (бывшего вертухая на минуточку, а не писаря) и бывшую партизанку, которая жила ненавистью к убийце и сама хотела ее убить.
А вообще тяжела жизнь самозванкиРаи. Бегать, суетиться, концы подчищать, нервничать, малахольную доню в попку целовать, за бабкой вредной ухаживать, над больным мужем кудахтать, да еще ведь и на работу ходить! И так цепляться за такую жизнь? Да лучше под расстрел).

Но как же Кривовязов всех жалко!(
Ответить
ей есть с чем сравнивать, вы не находите? под расстрелом она уже была и знает что это реально.
Ответить
Я одного не пойму, почему расстрелянная Кривовяз в лагере спокойнр ходила под именем ТОНЯ, хотя она Раиса??? Каким образом они данными-то поменялись? И как настоящая Раиса согласилась стать фактически по докам убийцей плачом? С какого перепугу???
Ответить
Вроде выше писали, документы украла.
Ответить
я не все серии видела, но думаю, что-то с подменой документов было, может еще сегодня покажут нам.
Ответить
Фильм задел так, что только о нем и думаю. Несколько дней хожу, как пришибленная. Почитала о Тоньке-пулеметчице, теперь спать не могу. Пытаюсь осознать. Это ж уму не постижимо, чтобы женщина была на такое способна, и потом 30 лет жила без угрызений совести, да еще не сомневалась, что отделается тремя годами условно.

Еще мне кажется, что мы сегодня удивимся. Не может быть, чтобы целых две серии нам рассказывали подробности без интриги. Может, кто-то третий убивал детей и Кривовязов? Вот и реальная Тонька в мирное время жила тихо, без убийств... Если уж взяли за основу подлинную историю, то негоже приписывать героине то, что она не совершала.
Ответить
Негоже писать такие сценарии. Предлагаю Зое Кудре (Зое Дзюбло) запретить писать на такие серьезные темы.
Так можно и до того дописаться, что реальный персонаж Гитлер у нее выйдет добрым сказочником.
Реальная история Тоньки -пулеметчицы ужасна, а фильм дерьмо. мой муж проходя мимо телека увидев краем глаза одну сцену, спросил "это комедия?". Это х-ня.
Ответить
Комедия? Ваш муж прям Петросян ептить. Отличный фильм. Но это художественный фильм и это надо просто понимать.
Ответить
и меня задел, я один вечер в больнице была, мужа просила посмотреть рассказать мне, думала, в четверг последние серии, а они чего-то растянули.
тоже думается мне, что какая-то неожиданная развязка будет.
Ответить
может у неё и правда тогда крыша поехала от всего, как пишут в вики, поэтому когда убивала ничего не чувствовала
Ответить
Психиатрическая экспертиза показала, что Тонька была абсолютно вменяема. Для нее все убитые ею были просто чужие люди, до которых ей вообще дела не было.
Ответить
Она отморозок.
Anonymous
15.01 18:07
Она отморозок.
Ответить
Евстигнеев же сказал, что реальную героиню взяли только как отправную точку, а всё остальное в фильме - вымысел.
Ответить
Вот выше написали, и правда, зачем Рая убивает всех своим фирменным почерком? Зачем изначально дала огромную зацепку?
Ответить
а может она жить устала, а сил убить себя нет, а воспоминания мучают, вот и наводит на след, не приведи господи такое пережить
Ответить
не похожа она на ту, которая жить устала. в ней энергии и сил на десятерых хватит. ну и на раскаявшуюся не похожа, вот это как-то мозг отказываеьтся понимать. а с другой стороны - если б она каялась, не смогла бы жить той жизнью, что живет, а она сама ее строила, как она в какой-то серии сказала, что я 20 лет создавала свою семью.
Ответить
от себя подозрения отвести,чтобы подумали на Раю настоящую,а потом их нашла с Кривовязом...и концы в воду
Ответить
А зачем ей от себя подозрения отводить, если на нее и так никто бы не подумал: она ему за мать была. А переводить подозрения на Тоньку очень рисковый для нее шаг, мало ли до чего докопаются (и ведь докопались же!)
Ответить
А знакомы ли вы были с историей Тоньки-пулеметчицы до фильма?
я нет.Муж утверждает,что им в школе рассказывали.
Ответить
Лет 10 назад была про нее передача Следствие вели с Каневским и еще смотрела док фильм с Никоненко. Нам в детстве дедушка рассказывал. Странно, что есть те, кто не слышал эту историю.
Ответить
дедушек-бабушек у меня не было(
телевизор почти не смотрю. На работе с коллегами малость поговорила-не в курсе они этой истории. От меня услышали.
Ответить
Нашла с Каневским тот выпуск http://s-leonidom-kanevskim.ru/vypusk-20-devushka-palach-tonka-pulemetchica/
Ответить
Спасибо за ссылку. Живут же такие мо...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 18:45
Спасибо за ссылку. Живут же такие монстры среди нас(((
На тему "палачей" есть фильм и книга "Чтец". Там тоже дама "выполняла свою работу", и не понимала за что её судят...
Ответить
В фильме "Чтец" героиня не убивала никого, убивали те, кого вместе с ней судили. В обвинении все свалили на нее, а она подписала, что согласна с обвинением, т.к. сама читать не умела, а признаться в этом гордость и стыд не позволяли.
Ответить
Спасибо за ссылку. Посмотрели. Я даже не знала о таком...
Ответить
Я не слышала никогда про Тоньку Пуле...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 17:33
Я не слышала никогда про Тоньку Пулемётчицу.
Ответить
Да я давно читала, лет 10-15 назад, даже не помню где и при каких обстоятельствах.. Помню только, что тогда шок испытала от прочитанного, волосы дыбом становились от понимания, что она это делала сознательно. Хотя если представить что она могла пережить, может какой винтик в мозгу и перевернулся...
Ответить
давно смотрела с Коневским передачу про Тоньку, но почему то не связала этот фильм с той историей
Ответить
КАневский
Anonymous
15.01 18:17
КАневский
Ответить
я была знакома
т.к. меня в свое время заинтересовала история Локотского самоуправления
мои родственники были в оккупации в соседнем районе
славате, никаких партизан у них не было, т.к. местность степная
мой прадед был старостой
ни один человек в его селе не погиб
немцы наведывались редко
постоянно никто там не "стоял"
Ответить
Девочки, а подскажите пож-та откуда Барсук узнал, что "Рая не Рая" ? упустила сей момент. и зачем он письмо это с разоблачением послал "Рае"? а не в милицию пошел..
Ответить
Он так и не узнал, что Рая не Рая.
Ответить
Он вроде просто Пете обещал фото, ну и послал Рае, он ничего не знал про то что Рая не Рая
Ответить
Он просто фото вернул, думая, что настоящей посылает

Мне не очень понятно, зачем бабка его сожгла, а теперь мычить Рая-неРая, ну спрятала бы, если из-за сына
Ответить
Я думаю испугалась и за сына и за себя, она ж чувствовала что что-то не так... А потом уже поняла, что сказать-то надо, а не можется...
Ответить
Там не только фото, там много газетного материала. Думаю, что партизаны еще тогда выяснЯли, кто палач.
Бабка чудная.
Ответить
Блиин! Вроде не глупая была, и вдруг...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 17:29
Блиин! Вроде не глупая была, и вдруг такое сделала. Не иначе как умом тронулась(((
Ответить
Ничего не просто
Дочка статью с фото не-Раи показала
Ответить
Кто нибудь знает ,почему Толстогнова хотела отправить своего возлюбленного к партизанам,к Барсуку?откуда она его знает?
Ответить
Вы каким местом смотрите фильм? Во вчерашней серии было и про это
Ответить
ну и откуда?
не понятно это совсем. она-палач. Про барсука ей Вика рассказала. и мне показалось,что она впервые о нем слышит. И очень неуверенно она его опознавала на видео
Ответить
про Барсука ей рассказал полицай "белый орёл"
Ответить
))))я еще уроки с сыном делаю))но сегодня точно не буду!))спасибо!
Ответить
я тоже так смотрю)))
Ответить
Ух ты! Сын так сосредоточен на уроках, что его телевизор не отвлекает?:-o
Ответить
я тож с уроками смотрю)
в наушниках,Вернее в одном. одно ухо-один глаз с фильмом, вторая пара в уроках. на ужин позавчера пельмени,вчера картошка-мясо в духовке-лишь бы поскорее серии посмотреть. втянулась,блин))
Ответить
Вспомните эпизод, где Барсук встречается в лесу с Раей. Рая спрашивает, почему его зовут Барсуком? Героиня Толстогановой все слышала и видела Барсука.
Ответить
Мне кажется палач не Толстоганова. А кто метнул в раю нож?
Ответить
Ну теперь-то да, слишком уж явно на неё улики указывают

Журналистка? или все ж муж? (Лошкаря явно мужской рукой убивали)
Ответить
Ой, не дождусь никак вечера.
Ответить
и не грите, я уже вся чешуся внетерп...
15.01 13:35
и не грите, я уже вся чешуся внетерпении!...
Ответить
Нож в нее метнула Нина. Она же была одержима идеей отомстить Рае, решила попугать для начала. Рая и сама поняла, кто метнул нож.
Ответить
Спасибо.
арм **K**
15.01 14:01
Спасибо.
Ответить
В Раю нож метнула Нина, показывали кадр как она при немцах ножи в стену кидала успешно
Ответить
СПОЙЛЕР--------------------------------------------------------------------------------------------
не сомневайтесь, палач точно она
Ответить
Столько ляпов! Современная капельница с синим колесиком

И, главное, долго в кадре "светилось", как насмешка
Ответить
А еще мне кажется, очень стильно и дорого для тез времен одето подавляющее большинство женских героинь. Рая ходит в современном черном платье и балетках ))
Ответить
А как вам зеленая блузка и зеленое платье дочки? Все современное. А уж с прическами налаченными бабетами на голове в фильме почти все, даже бабушки на кухне.
Ответить
У героини Александровой очень современный костюм (черная бка, светлый жакет с кантом). Тогда были подобные, но крой немного другой. Одеты все, как жены и дети партийной верхушки.
Ответить
У психованной девицы симпатичные туфельки видела - лодочки на очень тонкой подошве, как срвременные балетки.
Ответить
Эта девица больше всего раздражает. Слабо представляю, чтобы в то время девушка могла себе позволить так общаться со следователем, фронтовиком(!).
Ответить
Она ( артистка) в фильме Духлесс играет такую же один в один)). Я даже думаю, а умеет ли она вообще по-другому играть?)
Ответить
А где сценарист, режиссер? Там еще и сама роль очень вольно прописана.
Ответить
Сценаристы там походу не самые талантливые))
Ответить
У психованной только это и нравится)
Ответить
)) Мы и мерседес современный на улицах Ярославля разглядели, многочисленные следы от самолетов в небе и много еще чего
Ответить
е-мое, ничего не заметила.
Ответить
а Кривовязов Рая-не-Рая пришла убивать в юбке из Остина ;-)
Ответить
И стулья со столом икеевские
Ответить
Кто в курсе, как героиня Ходченковой спасла ребенка?
Ответить
Так от мосгазовца и спасла.
Ответить
Понятно, это еще в предыдущем фильме было значит.
Ответить
Он держал ребенка на какой-то фатере, а она мальчика выпустила, пожалела.
Ответить
А Макогон причем с Александровой вчера в машине был? Откуда взялся его раньше не было? Ходченкова вылезла откуда? Ничего не понятно....
Ответить
выше пишут. из другого сериала.
Ответить
Я не улавливаю историю уже... Рая уб...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 17:20
Я не улавливаю историю уже... Рая убила Тоню (которая на самом деле Рая и её мужика). Почему её не арестовали??? Из какого пистолета она их убила? Из того, что и Петю? (тут я прослушала момент). Бабушка твердит "Рая не Рая", и никто её не слушает. Муж Раи (которая не Рая) тоже что-то понял и темнит. Настоящая Рая (которая Пересильд) была партизанкой, и как так получилось, что её посадили? Почему она не рассказала, что она партизанка, ведь Барсук мог подтвердить? Я одна такая непонятливая?
Ответить
нет, я такая же ))) заблудилась в трех соснах )))

рс. ух, и ник у вас!!! класс!
Ответить
Спасибо)))
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 17:34
310
Спасибо)))
Ответить
Думаю, они в заключ сериях солрались объяснить, как Рая стала не Рая. Может документы у настоящей Раи сперла. Все знали что героиня Персильд с немцами спала и пила как сволочь - наверное ( мои только догадки) - на нее повесила масочку, когда та спала бухая, вот и подумали все на нее, что она расстреливала. Да, сценаристы намудрили. Все под Агату Кристи зочетли косить, да кишка тонка.
Ответить
Наверное, потому, что нет прямых доказательств, что это именно она, следов на пистолете нет, пистолет в руках убиенного. Пересильд посадили, т.к. считали, что она жила с немцами и работала на них, тем более, Тонька выкрала ее документы, подменила своими. А партизаны знали только Раю-партизанку. Поди, докажи, что ты не верблюд, когда в кармане документы на имя Антонины Малышкиной. Я так думаю.
Ответить
Так она вчера сама призналась "Я за ...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 17:49
Так она вчера сама призналась "Я за Петю отомстила. Сама нашла убийц и отомстила"
Ответить
Она имела в виду доведение до самоубийства. Типа нашла, рассказала, что все знает про то, как Тоня стала Ниной. что она Тонька-пулеметчица, что она убила Петю, а у Егора нервы не выдержали и он застрелил Нину и себя. Кто поверит...
Ответить
Аааа... я пропустила видимо))) спаси...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 18:38
Аааа... я пропустила видимо))) спасибо за пояснение
Ответить
Это мы знаем, что бабка говорит "рая не рая", а для несведующих героев это просто мумуканье инсультника. Никто даже вникать не хочет, что она там лопочет.
Убила из вальтера своего мужа, которым и остальных убивала (кроме одного убийства школьным пистолетом).
Про то как Рая стала не Раей, а не Рая Раей, мы увидим сегодня в заключительных сериях. И я надеюсь, что сценарист не слишком утопично это прописал, а то совсем обидно будет).
Про Барсука и Раю я думаю, что когда Раю взяли и сажали, Барсука не было рядом, а никто не собирался разбираться и искать Барсука (может он вообще погибшим или пропавшим числился, а может сам тогда доказывал, что он партизан, а не верблюд). А потом побег из лагеря. А после побега уже не придешь и не начнешь никому доказывать, что ты это не ты, а она. Потому что слушать никто не станет, к стенке и ее и Егора без разговоров поставили бы.
Ответить
Жалко настоящую Раю.
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 18:43
Жалко настоящую Раю.
Ответить
а вроде Барсук говорил, что сам в лагерях отсидел
Ответить
А Ходченкова тут вот с какого перепугу??? Может она родственница кого-то? Раи? Тони? И что с мужиком, которая любила " рая-не-Рая"? Который в плен попал. Убили его? Или жив?
Ответить
В Мосгазе Ходченкова спасла сына жены Черкасова, и все. Роль ее в этом фильме пока не понятна.
Про пленного возлюбленного Раи-не-Раи еще расскажут, 2 серии впереди.
Ответить
Мне почему то кажется, что его дали расстрелять именно Толстогановой и после этого ей уже стало всё равно
Ответить
в 9 серии есть ответы на все вопросы
Ответить
А может к смерти Дани как-то причастна Рая (наст.), и за это Рая (не наст.) так поступила с ней? Типа мстя и всем партизанам и Рае, и документы ее выкрала за это, и возможно сама ее подставила (рассказала в красках о ее жизни с немцами).
Ответить
Сегодня и узнаем :)
грачик30 V.I.P.
15.01 18:27
Сегодня и узнаем :)
Ответить
Ждем с замиранием сердца)). Но версии интересно повыдвигать).
Ответить
Думаю, это @@анутая журналистка . Или дочь Тоньки. Сначала брата, потом девицу его, а чо?))
Ответить
Не нравится мне любовь Тоньки к Данечке. Нездоровая на всю голову любовь. Разговаривает с ним все время как истеричка припадочная (и до расставанья и при встрече у немцев). А как она перед ним на коленочках ползала и заискивающе в глазки заглядывала, когда накормить пыталась. Как собачонка себя вела. Не любовь, а маньячизм какой-то. Походу натура у нее маньячная. Любила как психическая, убивала как психическая, семью свою пасла как психическая.
Ответить
она и есть маньячка, без сомнений
Ответить
Мерзко, согласна. И переигрывает очень. Вообще противная. А как она его обнимала и просила поцеловать? Так глаза закатывала, что как будто кончала. Бббррр.
Кстати, в мерзотных сценах, где она сюсюкается со своей взрослой кобылой дочей, они ведут себя так, что скорее все то похоже на парочку лесбиянок, чем на мать с дочкой. Уж так ластятся, так в глаза глядят.. Тьфу. Никто, даже очень любящие люди себя настолько пошло со взрослыми детьми не ведут.
Ответить
тоже обратила внимание на ето - в то время вообще так себя не вели. И одежда тожа современная у них, не тянет фильм на 60-е годы.
Но сюжет зацепил и понравился.
Ответить
Блин)) А я после этой сцены себя поедом ем, что мало дочь обнимаю)))
Ответить
Обнимать МАЛО! Надо : доСусенька ты моя, сюсюсенька, тИ мая самая люблюсенька, и т п
Ответить
С дочерью ведет себя как мать, боящаяся потерять. К чему пережергивать? Сейчас блин любое за ручку хождение как лесбиянство расценивают :(
Ответить
Вы вообще ничего не поняли....
Ответить
Книга интереснее..((
Ответить
А подскажите название и автора пожал...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 21:57
А подскажите название и автора пожалуйста?
Ответить
Крутой замес, не смоими слабыми мозгами разобраться в двойных подменах и откуда вылезают посторонние персонажи... Но досмотрю уже, что делать)))
Ответить
Тэээкс, ну и что му теперь будем смотреть две серии?))
Ответить
Поймали.
арм **K**
15.01 21:56
Поймали.
Ответить
Ну вот и все))
Осталась одна интрига-что мы будем смотреть еще полтора часа..
Ответить
Подробности.
Anonymous
15.01 22:17
Подробности.
Ответить
Она сумашедшая. Причем изначально. Не у немцев двинулась, а еще до войны такой была. Потом только прогрессивало всё. Как она рассказывает, мурашки по коже(.
Ответить
согласна. жуть просто.
КапелЬ C.B.
15.01 22:45
согласна. жуть просто.
Ответить
+1 прям жутко было
Унесённая ветром C.G.
16.01 22:44
+1 прям жутко было
Ответить
Чет не пойму...последняя серия - признание?
Ответить
Я поняла зачем под конец вытащили непонятных героев из мосгаза! Будет продолжение... про ее дочь! У нее мамкины гены, она такая же! Ее так же корежит.
Ответить
Девчонки, она больная!
Ответить
Психопатия.
Anonymous
15.01 22:43
Психопатия.
Ответить
Не больная, она выродок.
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 22:45
Не больная, она выродок.
Ответить
350
Она больной выродок.
Ответить
а здоровый человек мог бы такие вещи совершать?
Ответить
Журналистку надо уволить, посадить и расстрелять! Из-за нее Кривовязы погибли, а ей хоть бы хны! Мне так нравилась эта пара, а журналистка мерзотная идиотка. Тупая к тому же.
Ответить
+миллион:evil
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 22:52
+миллион:evil
Ответить
Ну вы даете: " мне так нравилась эта пара". Ага, особенно ОН, который свою больную жену задушил, а потом еще ее вилами искромсал. Прекрасный человек.
Ответить
*поправляет справедливости киношной ради* граблями он ее, граблями!!! :(
Ответить
Не, ну граблями - совсем в корне меняет дело!) Прекрасный человек, прекрасная пара!
Ответить
Его жена мучительно умирала. Ее конец был близок, только она еще помучилась бы. А он облегчил ей конец, избавил от мучений. Вилами он прошелся по трупу, а не по живому человеку. И сделал это, чтобы спасти человека, как мы уже знаем, хорошего человека. И его любовь к Рае настоящая. В отличии от всех любовей псевдо Раи. Да убил. За что всю жизнь расплачивался. А мужиком он был неплохим, любовь свою пронес через всю жизнь, всё терпел и за каждый прожитый день с Раей благодарил Бога. Они неплохие люди, загнанные обстоятельствами и смутным временем в это всё.
Ответить
<<А он облегчил ей конец, избавил от мучений>>
Нда..... Убийственная логика, конечно. Тонька ( следуя вашей же логике) тоже " облегчала конец" партизанам, которых расстреливала? Не, а что? Им предстоял мучительный плен, работа на немцев, в другом случае, а она облегчала! Молодец! И в глаза-то уже неживых стреляла! Ну все, как и вертухай делала. Прекрасный человек.
Ответить
Знаете жизнь она не черно-белая и у многих тогда не было выбора, сейчас можно смело орать, такие-сякие, но это все только слова... Тонька убивала потому что ей это нравилось, это была ее "работа", а Егор с Раей выживали как могли, но вы бы конечно остались бы белой и пушистой...
Ответить
Это по Вашей логике. Это Вы приравниваете убийство 1500 человек просто потому что "теперь всех ненавижу" к убийству одной больной умирающей женщины ради спасения жизни любимой, которую расстреляют за чужие грехи. А у меня логика другая. Вы ставите Тоньку и Егора в один ряд, а для меня они по разные стороны глобуса.
Ответить
А мне непонятно, как актрисе потом с этим всем жить. Страшная роль.
Ответить
Вы сами то с головой дружите? роль как роль, это ее работа.
Ответить
не думаю, что можно не эмоционировать.
Ответить
Это профессия, актер входит в роль и выходит из роли.
Ответить
да понимаю все умом, но почему-то жаль ее...хоть и не люблю как актрису.
Ответить
Да не страшнее чем Паночку в Вие играть. Нормальная роль, или можно только положительных героев играть? Если все будут только светлых замечательных людей играть, то синематограф вымрет).
Ответить
Если она так безумно любила Даню, как она могла жить после того, как убила его? Как она вообще смогла его убить? С такой бешеной любовью она должна была себя убить или себя и его, или его и себя.
Ответить
Нормальный человек не сможет, а больной сможет.
Ответить
Ой, вы ещё её пожалейте..
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 23:00
Ой, вы ещё её пожалейте..
Ответить
Не понимаю, каким боком из моей фразы это следует? Вы спрашиваете, как она могла жить с этим, а я говорю, могла, т.к. больной на голову человек.
Ответить
Больные на голову не отвечают за сво...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 23:09
Больные на голову не отвечают за свои поступки, т.к. не понимают, что творят. Здесь персонаж абсолютно вменяемый.
Ответить
Про психопатию почитайте.
Ответить
Почитала. Психопаты - патологические...
Боевой свинтус V.I.P.
16.01 12:03
Почитала. Психопаты - патологические личности, как и маньяки, и не надо их жалеть, и лечить не надо.
Ответить
Где Вы увидели, что их и Раю жалеют?
Ответить
Почитайте топик...сочувствуют Тоньке...
Боевой свинтус V.I.P.
16.01 12:20
Почитайте топик...сочувствуют Тоньке (и мужик изнасиловал, и немцы насиловали, вот у неё "крыша и поехала".
Ответить
себя она любила больше всех.
Ответить
Вот и развязка как Тонька стала Раисой. Примерно так и предполагали. Инстинкт самосохранения у Тоньки был звериный, этого не отнять.
Ответить
Я не знаю есть ли в этом фильме ляпы или еще какая хрень, но меня он так зацепил...Все перечитала уже пересмотрела про Тоньку эту... В голове третий день уже все перевариваю :-((( В любом случае создателям фильма большое спасибо...
Ответить
ой, а я не решаюсь читать ист.факты, мне фильма больше чем достаточно оказалось. не знаю как спать сегодня буду.
тяжелый фильм, но хорошо, что посмотрела все же.
Ответить
А в фильме все практически как в жизни по крайней мере по линии Тоньки...
Ответить
Что за белое пятно убийцы? Сказки?
Ответить
Проверить кого-то хотите?)
Ответить
конечно бред
Anonymous
15.01 23:37
конечно бред
Ответить
Боже как же жаль настоящую Раю....
Ответить
Странно, что никто не расследовал ни...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 23:18
Странно, что никто не расследовал ничего((((
Ответить
Да почему расследовали, но как докажешь-то? Иногда проще доказать что ты верблюд...
Ответить
Так через 30 лет после войны докопал...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 23:22
Так через 30 лет после войны докопались до истины...а тогда просто гребли всех под одну гребёнку((( а если б расследовали нормально, поискали б свидетелей...
Ответить
Какой-то тут ляп есть. Если Раю обви...
Боевой свинтус V.I.P.
15.01 23:20
Какой-то тут ляп есть. Если Раю обвинили в том, что она Тонька-Пулемётчица, то почему не расстреляли?
Ответить
+++ в то время и за меньшее на месте сразу расстреливали, по закону военного времени: без суда и следствия.
Ответить
Ее ведь к вышке приговорили? Покажут нам? Брррр....жуть какая. Как вообще люди смогли выстоять в такой войне?
Ответить
Я вот тоже все время думаю, КАК???????????? Как большинство остались нормальными людьми? И КАК бы мы поступили, как Я бы поступила? Хочется сказать - да я бы никогда, да я бы.... Но это все слова...Не приведи Господи...
Ответить
Не приведи Господи..
Весенка ***
15.01 23:23
Не приведи Господи..
Ответить
+1, тоже об этом думаю, отведи Господи от такого (((
Ответить
Ага, "нормальными", пол-страны потом пили. До сих пор пожинаем отголоски.
Ответить
Как же жалко настоящую Раю. Хорошо, что она выдуманный персонаж.
Ответить
Вот Журавлева терпеть не могу, и зде...
сильно противная *
15.01 23:27
Вот Журавлева терпеть не могу, и здесь не полюбила, но роль- его. Или по жизни такой г... человек, что здесь удалось буквально все
Ответить
А что с ним не так по жизни и в фильме, не поняла?
Ответить
Согласна с Вами, тоже не поняла, ну не знаю как в жизни,а в фильме чем он плохой?
Ответить
не знаю, что с ним по жизни, ну не л...
сильно противная *
15.01 23:57
не знаю, что с ним по жизни, ну не люблю я его, ни разу ни в одном фильме не понравился, а здесь сыграл очень хорошо. Вот я и спрашиваю может он по жизни такой, как его герой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)