ЕВрАзийский клуб-14
Этот топ для тех, кто немножко устал от серых будней, или испытывает недостаток романтики, или просто ищет что-то новое.
Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс
Этот топ существует уже два года, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело.
Как понять, что вы наш человек?
Посмотрите эти ролики на ютьюбе, если зацепило, то пойдем дальше
http://www.youtube.com/watch?v=nGK1P5tUfh0
http://www.youtube.com/watch?v=YiERan5Hzds
http://www.youtube.com/watch?v=7xmJDaDXKwM
http://www.youtube.com/watch?v=S7tSrT9T2R0
http://www.youtube.com/watch?v=H0jlhc5dnuc
Если интересно, ищите в инете дораму "Мальчики краше цветов", "Ты прекрасен" или "Таинственный сад". Их можно скачать на торренте или посмотреть онлайн, например Вконтакте.
Предупреждаю сразу, что оторваться невозможно, а сериалы довольно длинные от 16 до 25 серий, так что рассчитывайте свое время.
А потом возвращайтесь к нам и делитесь впечатлениями.
В начале там ошеломительно с непривычки, но если к жанру) приспособиться, не пожалеешь. Шивон прекрасен как нигде, весомый бонус - во второй половине кино серьезное, для меня многое было открытием даже.
Это мегадорама, мозги вправляет хорошо.
Потом так здорово их перечитывать, даже свои собственные :) Воспоминания оживают :)
Чую, грядут на Еве какие-то сурьёзные изменения.
У меня Максим. Его сейчас не забирают на денёк в выходные, так как я же не работаю пока. Раньше мне просто иногда давали 1 день отдохнуть.
Да и вообще у меня сейчас не самое лучше время для встреч, сложный период.
Приглашай нас в гости :) Я приду со своим Максимом и ещё что-нить принесу :))))
Я просто не приучена встречать гостей без хоть сколько-нибудь накрытого стола. А делать сейчас это я вообще никак не могу, мне бы себя и ребёнка прокормить.
А как успехи с поиском? Есть вакансии? На собеседованиях была? Или совсем глухо?
Завтра вот ещё одно собеседование. А ещё есть вакансия на моей старой работе, на которой я 10 лет отработала. Не хуже многих из тех, на которые я ездила собеседоваться, хотя и не супер-вариант, средне-нормальный. И фирма родная, и сфера. Только один минус - далеко. Ездить примерно 1час 15 мин. в один конец.
Завтрашняя фирма по условиям примерно такая же, но 1 остановку на метро от меня. Зато сфера совсем новая, коллектив чужой.
Не знаю как быть. Надо уже определяться.
Забей на коллектив. :) Испытательный срок покажет, нравится или нет.
А вакансий скоро не будет((( В нашу школу пришел приказ сократить на 10% состав работников(((
Если опустить всякие пирожки типа приятной атмосферы, то на выходе имеем:
ЗП одинаковые примерно в дальней (моей старой) и ближней (новой) конторе.
Обязанностей на дальней будет примерно в 1,5-2 раза меньше, контроля вообще почти не будет (условный), штрафов практически не бывает. На ближней насыщенный функционал и контроль высокий.
Приезжать домой с дальней работы я буду на 30-60 минут раньше, даже не смотря на удалённость, так как там меня готовы отпускать раньше. На ближней работе без вариантов до 19:00 + дорога минут 30. Итого на час позже дома.
Фиг его знает, как там с текучкой на ближней работе, может и есть. И если вдруг решат сокращать, то не сократят ли меня первой, как самого нового сотрудника? На дальней работе текучка нулевая, куча людей сидит там по 15-18 лет, им там нормально (сама там 10 лет оттрубила). Меня вряд ли сократят, потому что я один из старейших сотрудников, стояла у истоков + дружу с гендиром (рос на моих глазах с позиции рядового менеджера, много вместе
т.е. пока у дальней работы только преимущества по сравнению с ближней.
НО! На дальнюю ехать 1 час 10 минут (сегодня засекла) а на ближнюю я буду всего за 30 минут добираться. Если бы не данный момент, то я бы вообще не сомневалась, у дальней работы кроме этого момента в остальном только плюсы. Но эта разница во времени не даёт мне покоя. Взяла перерыв до 10 числа на раздумья.
Все, кто знает мою бывшую контору, всеми руками голосуют только за неё, потому что она действительно нормальная.
На днях посмотрела японскую "Вторую любовь"- отличная! http://doramatv.ru/second_love (последней серии тут нет, досматривала не помню уже где) Про нормальную такую японскую любовь. Очередной раз поохала от менталитета азиатского, но КАКОЙ ЖЕ ТАМ Каменаши Казуя!
Японские все были вполне нормального качества. А из корейских я очень старые на смотрела.
Поэтому я "Альянс" тоже очень уважаю. Серьёзная система. Но и халтурщики имеются :)) Это легко понять, если буква Ё в словах используется, значит, скорее всего, правила соблюдают ) Если нет, значит торопились :)
3 дорамы с грустным концом я могу назвать любимыми - "Любовь, которая убивает", "Осень в моём сердце" и "Воспоминания о Бали".
Я раза 3-4 подступала)
Дальше очень даже, а Шиивоон ах какой Шивоон ... соблазняйся))
"С корабля на бал" когда то отложила в долгий ящик, потому что прочла убийственные отзывы - народ рыдал, не просыхая, то ли я Снежная королева, то ли у меня нет сердца - пошла последняя треть, не проронила не слезинки, местами даже улыбаюсь как дурочка ;-)
ИНТЕРВЬЮ ЧЖИ ЧАН УКА ДЛЯ Kyunghyang News
"Актер, который ходит, постоянно кланяясь".
Часть 4: "Я кажусь ужасно, ужасно "правильным"."
В: Существует много развлекательных шоу, где освещается повседневная жизнь звезд. Ты не думал о том, что тебе пошло бы на пользу сделать шоу из своей повседневности?
О: Вообще-то шоу пугают меня с детства. Я не участвую в шоу. Я этого просто не могу. По правде говоря, я хотел бы, но в таких шоу надо быть забавным. И если я там появлюсь, что я могу сделать интересного для публики? Вот что на меня давит. Поэтому в большинстве случаев я там из себя и слова выжать не могу. У меня ощущение, что я показываю всем всего себя, это очень страшно. Но вообще, если так посмотреть, мне нравятся люди, которые работают в развлекательных шоу, я часто смотрю их сам и думаю, что они очень впечатляют. Наверное, это у меня философия такая, а у других все по-другому... Но когда я появляюсь на развлекательном шоу, я думаю, в каком образе я должен показаться, что за аудитория меня смотрит... Когда актер Чжи Чан Ук появляется и показывает человеческую сторону Чжи Чан Ука, людям это, возможно, и нравится, но для актера Чжи Чан Ука это может быть очень болезненно. И когда я потом возвращаюсь к обычной работе, кого будут видеть люди - актера или персонаж? Думаю, с этим все непросто. Люди станут видеть лишь человеческую сторону Чжи Чан Ука. Вообще-то мое окружение вот так меня и видит. Когда близкие мне люди смотрят мои дорамы, у них реакция что-то вроде: "Эй, меня от тебя аж перекосило". (смеется) Не хочу встречаться с вот такой публикой. Поэтому есть сферы, с которыми я очень осторожен.
В: Если ты однажды пустишь все на самотек, тебе будет комфортнее.
О: (смеется) У меня, наверное, есть в какой-то степени актерская гордость. Может, она и не нужна, а может, из-за нее я и хочу продолжать быть актером. Когда я появляюсь в дораме, фильме или спектакле, то во мне есть амбиции и желание предстать зрителю лишь в качестве персонажа. Вот поэтому я осторожничаю. Если мне и придется принимать участие в развлекательных шоу, то, надеюсь, лишь от случая к случаю. Если публика к этому привыкнет, то начнет думать: "Это же Чжи Чан Ук, вот такой он человек, временами неуклюжий". Но ведь мои персонажи совсем не такие. Думаю, если одно будут путать с другим, это не особенно пойдет на пользу?
В: Если смотреть в этом ключе, то может быть и так, что твой имидж "застрянет" в какой-то одной дораме? Есть, например, люди, которые видят тебя - и думают о Дон Хэ из "Улыбнись, Дон Хэ".
О: Думаю, это индивидуально. Есть те, кто думает о Дон Хэ, и те, кто вспоминает Тогона из "Императрицы Ки", и те, кто запомнил меня как Со Чжон Ху из "Хилера"... Но странным образом есть и те, кто думает, что я очень отличаюсь от Сон Ми Пуна в "Сыновьях аптекаря Соля". Мне это нравится. Ведь это значит, что люди смотрят все эти дорамы, и если я кому-то запомнился как Дон Хэ, значит, дорама ему понравилась.
В: Есть ли у тебя желание сняться в хитовой дораме?
О: Есть. Да, в общем, все мечтают однажды стать звездой и все хотят быть популярными. В детстве мне хотелось внезапно сняться в главной роли в дораме и неожиданно проснуться знаменитым. Я соврал бы, если бы сказал, что подобных желаний у меня не было. Да, они были, но за время работы оказалось, что надо пройти длинный путь. Тем не менее это было не намеренно, я не говорил себе: надо начать с ежедневной дорамы, дорамы выходного дня, сагыка и медленно идти наверх. Просто так сложилось, что я снялся в ежедневной дораме, дораме выходного дня, сагыке - думаю, это путь, который мне суждено было пройти. Появиться в молодежном сериале или хитовой дораме - это вне моего контроля.
В: Вообще у Чжи Чан Ука есть еще и имидж очень взрослого человека. Мне интересно, а какой имидж у тебя будет в хитовой дораме?
О: Нуна Пак Мин Ён как-то сказала, когда меня увидела: "Ты настолько негибкий, весь такой прямолинейный и правильный." Думаю, у меня вот такой имидж. По правде говоря, каждый раз одно и то же: я думаю, что я - такой взрослый ребенок, часто веду себя по-детски, иногда ною, иногда люблю подурачиться, но когда другие на меня смотрят, я кажусь ужасно, ужасно "правильным". Нуна Пак Мин Ён дала мне это понять. Но не знаю, я с детства такой, наверное, таким и дальше буду. Но у меня много сторон, каких люди еще не видели, и это меня забавляет. У меня очень много личин, и я хочу показать их все при помощи актерской игры.
В: Есть ли после "Хилера" какие-то перемены в тех предложениях, которые ты получаешь?
О: Вообще после "Императрицы Ки" и "Хилера" я стал получать больше предложений, чем раньше. Я очень благодарен, думаю, для любого актера это большая радость. Я получил много очень разноплановых предложений, многие из них - сагыки. Я внимательно ознакомлюсь с каждым из них и выберу очень тщательно. Думаю, это и вежливо по отношению к тем, кто прислал предложения, и правильно для меня, поэтому я буду изучать очень внимательно. Мне же предлагают не только что-то положительное или отрицательное, среди поступающих предложений много разного и интересного.
В: Но, не затрагивая поступающих предложений, какую роль или какого персонажа ты хотел бы сыграть?
О: По правде говоря, я хочу попробовать роль в медицинской дораме вроде "Крови". Но при выборе проекта значение имеют еще и удачное время, и судьба. Так было и с "Хилером". Вообще на съемках "Хилера" я понял, как повезло актеру, которому доверяет сценарист. Мне довелось почувствовать, как окрыляет это доверие. Думаю, эта дорама заставила меня расти над собой. Вот так я это чувствовал. Я осознавал, что сценарист и режиссер верят в меня, и хотя это выражалось в тонких нюансах - как они смотрят на меня, как разговаривают - это все равно чувствуется. И наоборот, когда они в тебя не верят, это тоже чувствуется, даже если это выражается в каких-то мелочах. И в этот раз для меня было самым радостным ощутить доверие режиссера, сценариста и всей команды.
Окончание следует...
Перевод: Логово Злого Волка via JiChangWookKitchen
отсюда
В любой стране, от Китая до Эмиратов, да даже в России, мужчин обыскивают мужчины, а женщин - женщины.
Это постановка :)

Спасибо, что ты с нами. Я аццки разделяю твой вкус к дорамам :)) Так что мне это особенно приятно :)

Надеюсь, через год или два сумею до тебя добраться и тогда...

Пусть сегодняшний день будет замечательным :)

Люда, желаю, чтобы наше общее увлечение давало побольше поводов для позитивных эмоций и вдохновения на свершения в реальной жизни.
Спасибо за то, что делишься своим мнением. С удовольствием читаю все рекомендации и впечатления. Это очень здорово и ценно. Зайка со мной тоже согласен. :)

Или боишься, что убьёт серьёзностью и занудством?)))
Я люблю про чувства :) А тут с чувствами уже всё понятно вроде?
Была у меня любимая песня, которая называлась также, кто поет ее, полное имя певца не помню, точно фамилия тоже была Ли, я думала, что это Ли Чан У, но такой песни у него нет(((первые слова там были "rain, rain" а потом по-корейски. Она у меня почему-то удалилась из записей в вк(( и на планшете куда-то делась(( Найти в инете не могу((( Я уже подумала, что мне она приснилась, а Чан Ук говорит, что есть такая песня... Так теперь я этого певца Ли Джука найти не смогла :'(:'(
"Ученый, гуляющий ночью" - историческая дорама в жанре фэнтези, основанная на популярном вебтуне с одноименным названием.
ЧжунКи предстанет в образе привлекательного и соблазнительного вампира-ученого по имени Ким Сон Ель в эпоху династии Чосон.
Благодаря успешной игре в предыдущих исторических проектах, Ли ЧжунКи изначально рассматривался как один из основных кандидатов на главную роль в предстоящей дораме.
Тем временем, с актрисой Чжин Се Ен все еще ведутся переговоры по поводу участия в дораме в качестве главной героини. В случае положительного ответа, ей предстоит сыграть дочь дворянина, продающую книги под видом молодого человека, который однажды ночью встречает вампира-ученого.
С Шим ЧанМином из TVXQ также ведутся переговоры. В то время как некоторые источники подтвердили его участие, другие утверждают, что айдол все еще не принял окончательного решения.
источник

Наконец-то увижу оппу в привлекательном образе :)))
Да, он хрупкий сравнительно, но в этой дораме такой... одухотворенный, что ли, светился изнутри) Я не знала, что они встречаются, красавчики оба)
Каменаши Казуя собирается жениться?
Fukada Kyoko, Kamenashi Kazuya
Конец 2014 года необычайно богат на слухи о чьих-то романах, новости о которых производят эффект разорвавшейся бомбы. Каменаши Казуя / Kamenashi Kazuya из группы KAT-TUN (28) и Фукада Кёко / Fukada Kyoko (32) состоят в отношениях с дальнейшим намерением пожениться. Они сблизились, когда играли возлюбленных в фильме "Игра джокера" / "Joker Game", премьера которого состоится 31 января.
"В октябре этого года они примерно 2 недели провели вместе на съёмках за границей. Катализатором происходящего между ними послужила сцена с поцелуем, которая станет легендарным моментом в киноиндустрии. Они повторяли поцелуй примерно 10 раз подряд, и в итоге, у них получился на редкость глубокий поцелуй, который, казалось, длился вечно. Вне всяких сомнений, сцена с поцелуем заставила этих двоих осознать свои чувства друг к другу", – рассказал сотрудник съёмочной команды фильма.
Преградой является тот факт, что они оба – необычайно популярные артисты, задействованные в огромном количестве проектов. В большинстве подобных случаев, отношения заканчиваются в тот момент, когда оба осознают свои чувства. Однако, буквально вот-вот стартуют съёмки "вечерней мелодрамы" канала TV Asahi под названием "Вторая любовь" / "Second Love", и в ней Каменаши и Фукада сыграют героев, которые безумно влюблены друг в друга, что наверняка ещё больше разожжёт искру их взаимного интереса.
"В этой драме Каменаши играет танцора с редчайшим талантом, который, тем не менее, проводит свои дни в тревоге, томясь от невозможности добиться большего. Фукаде, в свою очередь, досталась роль учительницы, которая пребывает в отчаянии из-за своей любовной связи с коллегой-учителем и сложных отношений с учениками. Этих двоих героев притягивает друг к другу, и они проваливаются в пучину разрушительной любви. Сценарий написала Оиши Шизука, известная по дораме "Вторая Невинность". Глядя на ситуацию со стороны, можно сказать, что абсолютно всё вело к тому, чтобы эти двое влюбились друг в друга. Общие сцены пары создают ощущение, что они от души наслаждаются процессом, и эти эмоции просто невозможно скрыть", - поделился источник из съёмочной команды фильма.
Однако, теми, кто ставит возможность их отношений под сомнение, являются руководители индустрии развлечений.
Всё дело в том, что их статусы в шоу-бизнесе заметно различаются. Фукада получает за каждую драму минимум 15 000 000 йен, тогда как гонорар Каменаши в сравнении с этим весьма невелик - в среднем, он зарабатывает 4 000 000 йен за одну драму. Это обстоятельство даже послужило причиной появления каламбура на тему того, что он не Каменаши, а Каненаши (денег нет).
Сейчас поклонников интересует, приведут ли их отношения к браку.
В: Чем ты занимался на день Св. Валентина?
О: В день Св. Валентина... Я пил. (смеется) Я в день Св. В. встретился с хёном и другом, которого давно не видел, и мы втроем печально квасили, и вот так я провел всю ночь, выпивая с близкими друзьями. Вчера же было 15е, да? Я вчера отлично провел время. И еще смотрел спектакль "Человек с Земли", его продюсировал сонбэ Ли Вон Чжон. Мне в этом спектакле очень хочется работать, поэтому я его смотрел. А после просмотра я пил с компанией оттуда до часа ночи. Это было очень весело. Сонбэ Чон Кю Су (он играл секретаря О в "Хилере") тоже пил с нами, и кончилось тем, что мы вместе танцевали...
Так Пак Чон Хи отец нынешнего президента, так она в память об отце опять ввела ограничения на длину юбки.

1. Офигенно красивые серо-голубые панорамные виды. Интересный дом.
2. Очень хорошенькая гг-ня, да и мальчик симпатичный (особенно, когда привыкаешь к нему).
3. Герои переигрывают гротескно) По крайней мере, этот период ненавижу/убью. Судя по превью сериала потом будут жаркие страсти).
4. Преклонение тайцев перед Юж. Кореей)
5. В общем, пока жесть как она есть, но я продолжаю смотреть (иногда с перемоткой)) Если кто-то сооблазнится, начинайте с 4й с половиной серии, первые 3 я вам расскажу).
В моей душе живёт корейский "Полный дом" с Рейном. :)
http://www.youtube.com/watch?v=yQJptpmgIUE
Ну не прелесть?

Хорошо, что дорама короткая, иначе не дотянула бы я до тех серий, которые мне действительно понравились, т.е. до двух последних, потому что во всех предыдущих меня не покидало ощущение под названием "БЕЗ-НА-ДЁ-ГА".
Наверное я всё же пока не дозрела до настоящего понимания японцев и их жизненной философии. Но с другой стороны, все просмотренные мною до этого японские дорамы мне понравились.
На протяжении первых пяти серий всё никак не могла поверить в чувства героев друг к другу. Вроде бы история с первой же серии набрала обороты, было много чувственных сцен, но вот не чувствовала я химии между ними, бабочки не порхали. И вдруг... о чудо! как только произошёл переломный момент в отношениях, так тут меня и догнало ощущение "верю!". Ради последних двух серий стоило потерпеть первые 5. :)
Вообще я заметила, что во всех просмотренных мною японских дорамах всегда была какая-то довольно глубокая мораль. Это не просто мелодрамы для отдыха, там всегда есть над чем подумать. Они гораздо сложнее для восприятия, чем корейские. Но с другой стороны, они не дают мне возможности разгрузить своё эмоциональное напряжение (именно с этой целью я смотрю дорамы и за это их люблю). Японские дорамы наоборот заставляют думать и эмоционально нагружают.
Приятно удивлена, что из немного на мой вкус нескладной няши Каменаши Казуя вырос такой по-настоящему привлекательный мужчина. И привлекателен он стал в первую очередь не внешностью, а чем-то более глубоким. Появилось "мужское начало", которое раньше лично мне не удавалось рассмотреть за милостью. :) Мало кто из азиатов мне именно как мужчина нравится. Каме нравится. Теперь стал нравиться. Достойный альфа-самец вырос. :)
А был такой декой :)
А потом детка превратилась в мужчину. :) На самом деле фотки это ощущение не передают, но всё же...

Фукада Кёко - настоящая красавица. Ну просто очень. Но на этом всё. Привлекательностью и какой-то особенно хорошей игрой меня не поразила. Надо бы посмотреть на неё в других дорамах, не просто же так она одна из самых дорогих актрис в Японии, не только же из-за внешности.
Моя общая оценка дорамы 6/10. Можно разок посмотреть, чтобы насладиться привлекательностью Каменаши Казуя. Если кого-то дёргают чувственные сцены с первой же серии без предварительной ведущей к ним истории отношений героев, то тоже смотрите, там много поцелуев и секса, вам понравится, Каме и Фукада старались. :)
ЗЫ: Каменаши очень красиво двигается. Пропала угловатость, появились пластика и секс в движениях. :-9 :)
ЗЗЫ: Понравилась актриса, которая играла мать Юи. У неё по-настоящему безумная героиня получилась, в которую лично я поверила с первого взгляда. :)
Любивший Юи учитель тоже неплох, интересный персонаж.
Сколько ей лет?

Может "Мэрию"? Хочется что-то очень приятное и позитивное. Или "Ты прекрасен"?
http://www.youtube.com/watch?v=f_Fgz-5wa6A
http://www.youtube.com/watch?v=PsbakEDxDMk
http://www.youtube.com/watch?v=IKCY901p6jo
офф: попробуй в подписи поменять скобки на квадратные, как во всех тегах евских. Я правда не уверена, что в подписи это получится.
Подпись новая хорошая. ;)
Короче говоря, решила посмотреть первые серии обеих дорам и потом решу, какую буду первой смотреть.
И ничего если я скажу, что у вас с ней похожий типаж? :ups1
Ну понятно, что у неё с азиатскими особенностями (разрез глаз и всё такое), но в целом мне кажется, что она на тебя похожа. :-# :) Ей только нужно форму бровей подкорректировать.

Скажи, только мне мерещился сёнен-ай, когда они в 4 руки играли на пианино?) Не знаю пока, что там между ними случилось в прошлом и почему они перестали общаться, но в тот самый момент это выглядело вот прям настоящим сёнен-аем. :)
Интересно, есть ли такие занятия в реале где-нибудь? В сети их полно, а в реале что-то не встречала. Я бы отдала ребёнка, он любит всякие звуки имитировать.
Я других любимых не перестаю любить, это общий размер любви увеличивается. :)
Хочу такую мангу! :-9 Или фанфик. Ну пусть хотя бы просто броманс будет, чтобы детей не шокировать. Но в азиатском фандоме хороших фикрайтеров нет, увы. :'(
Наташ, ты когда-нибудь читала по-настоящему хороших авторов фанфиков или ориджиналов? Они не во всех фандомах есть, наверное сказывается влияние преимущественной возрастной и социальной группы фандома. Вот в евразийском сообществе фанатов преобладают всё же испорченные современной системой образования и изобилием гаджетов малолетки, которые читают в основном только этикетки и вконтакт. Откуда там взяться хорошему авторскому стилю и грамотности, они даже коммент внятно в большинстве своём не в состоянии написать. Из-за этого мои комментарии под постами во многих группах кажутся шедеврами и собирают кучу лайков часто, хотя реально я понимаю, что они очень далеки от совершенства, просто зачастую нет вообще конкуренции.
Но есть фандомы, в которых уровень фантворчества очень высок. Некоторые из авторов фанфиков могли бы смело печататься, но по ряду причин этого не делают. Смело могу утверждать, что некоторые фанфики и ориджиналы по своему литературному уровню лучше, чем многие книги современных авторов, которыми завалены книжные.
Весьма высокий уровень фантворчества в фадоме "Сверхъестественное". А среди писателей ориджиналов ещё больше очень одарённых. И наша Танюша Искомая зверь из моей второй палаты одна из этих самых авторов, уровню которых я завидую.
Извини за многобукв.)) Просто я уже давно ничего из фанфиков не читала, соскучилась, а в евразическом фандоме нет хороших фанфиков, увы.
Та же ставшая известной несколько лет назад книга "Дом, в котором" очень долго лежала "в столе", пока случайно не попала в руки тому, кто захотел её издать.

Хорошо, что айдолов так много, нам всем есть на кого реагировать. :)
Смотрю последнюю серию.
Я вот никак не могу себя заставить посмотреть "Хайда и Джекилла", потому что первой серией вообще не впечатлилась.
"Детектив накрылся медным тазом, когда почти в начале нам выложили, что "убийца-дворецкий", магнетизма и любовного напряжения между героями нет, Хан Джи Мин меня вообще разочаровала, превратившись из веселой циркачки из начальных серий в мумию почти без эмоций. Хён Бин в целом был неплох, но огрехи сценария убили его персонажа. Робин этот с улыбкой пугающе-доброй... Вначале вызывавший толику умиления, а потом вагон раздражения.
А конец вообще меня шокировал. Подобное чувство было уже после просмотра японской версии "Идеального парня": вроде и хеппи-энд, все обнимаются и танцуют, но возникает ощущение, что героиня выбрала героя не потому, что искренне полюбила, а потому, что выбора ей не дали - мол, бери что дают и не капризничай."
Ну что же, это довольно мило. :) Тем более, что я в принципе люблю школьные дорамы.
Игравшая главную героиню актриса с очень интересной внешностью. Похожа на француженку. О характере героини двоякое впечатление. Сначала она показалась мне прекрасной во всех смыслах, т.е. не та глупенькая симпатичная простушка, коими любят изображать героинь в корейских дорамах.) Но потом оказалось, что первое впечатление обманчиво. Героиня периодически начала идиотствовать, что несколько смазало впечатление.
Главный герой - милый и обаятельный пончик. :) Но лично я не верю, что айдолы могут быть такими. Чтобы стать айдолом, им наверняка время от времени приходится идти по головам и на сделки с совестью, а это закаляет и добавляет цинизма. Так что вот такой очаровательный, робкий и инфантильный адол - это фантастика, я не верю. Сценаристу и режиссёру надо было получше поработать над образом преображающегося в обычного влюблённого школьника айдола. Не могу отметить выдающейся игры Ён Чун Хёна, примерно на 5/10 (может 6), но при этом мне всё равно полюбился его персонаж. Короче говоря, Чуня тронул моё материнское сердце, он очень милый. :)
Хан Ка Ныль - влюбилась. :) Он мне и в "Наследниках" нравился, а тут вообще заворожил. Ну очень привлекательный мальчик! :-9 Играл довольно неплохо,я ему поверила. Ещё поднаберётся опыта и будет вполне хорош, хотя вряд ли идеален. Жду теперь этот новый нашумевший фильма с ним и вторым моим любимчиком Ким У Бином.
В целом ставлю дораме 6/10, т.е. хорошая. Если хочется кавая, то это вполне подходящий вариант, в котором есть где посмеяться и где погрустить. Может быть и 7/10 поставила бы, но балл снимаю за судьбу моих любимцев, которые так и не стали счастливыми. Я уже начинаю привыкать к тому, что корейцы любят забить на судьбу героев второго плана в конце дорамы. Но за Ким На Ну я бы их вообще подвергла болезненной казни! :chr1
Кстати, а как вы рассматривает намёки президента школьного совета в конце дорамы? Это просто задетая гордость? Или он тоже... ну, вы понимаете о чём я... :) Меня бы больше устроила версия, чтобы он обратил внимание на На Ну.
Короче говоря, я приятно провела время с этой дорамой, но пересматривать вряд ли буду.
Я так и не поняла, к чему было повторение истории с конкурсом? Показать, что они остались командой, а недоайдол Соль Чхан окончательно превратился в простого смертного, кинувшись в любовь и дружбу? И другие недосказанности там тоже есть.
А линия Ким На Ны даже намёка на законченность не имеет. Стоило ли так развёрнуто подавать персонаж, чтобы потом выбросить всё в никуда.
Староста так и остался со скорбным лицом и непониманием, что же ему делать со своими чувствами к Се И и чувствами На Ны к нему.
С президентом школьного совета тоже какая-то недосказанность. Стоило либо его триумф после выигрыша, либо горечь поражения показать. А то такая долгая прелюдия, а
Думаю, что со сценарием таки случилась какая-то проблема. Не может быть столько недосказанностей в одной дораме.
Можно было бы предположить, что президент положил глаз на Се И, потому что там была та сцена, где он просил назвать его имя, а потом он пресёк распространение инфы про Се И в передаче. Зачем? Но идеально было бы лично для меня, чтобы он заинтересовался такой прекрасной Наной и приложил усилия, чтобы оторвать её от дурака старосты. Было бы забавно наблюдать за реакцией старосты. А то ишь какая цаца! Привык, что его все обожают.)))
Кстати, а к чему показали эту линию с его волонтёрством в детском онко-центре и вообще линию про сестру? Хотели добавить идеальности образу?
Короче говоря, я требую второй сезон! На Не пусть дадут выбор из самых лучших претендентов на руку и сердце, а они пущай все побегают.))
Недойдолу вытереть сопли и заняться делом.
Главной героине прекратить говорить "Что?" и открывать рот после этого, а так же строить из себя невинную великомученицу. :)
Предлагаю написать письмо выпускающей кинокомпании.))) Мискина, доставай блокнот и ручку, будешь нашим понаписателем. :)
Ууууу из меня плохой понаписатель:'( :-D:-D
>>Ууууу из меня плохой понаписатель
Пачимууу? Ты же вроде бы
К подружке Сан Хи, ящитаю, нужно попробовать пойти, но договориться на берегу, что результат не гарантируешь.
На самом деле тебе же тоже будет польза от этого. Получится некий вариант метода погружения для тебя. Ты и свой активный словарный запас пополнишь, благодаря ей.
За год можно научиться только азам. Я китайский учу третий год. Из песен, фильмов или обычной речи понимаю только отдельные слова. Чтобя я поняла всё, нужно говорить медленно и отчётливо на те темы, которые я уже изучила.
Что касается обучения, мои китаянки, которые живут в России по 10 лет, хорошо говорят по-русски и преподают не первый год, иногда затрудняются объяснить какой-то нюанс, мол, потом само дойдёт. Что уж говорить, про начинающего. Поэтому обучаться языку с азов нужно у того, кто отлично владеет твоим родным языком. Иначе многое будет упущено.
А опыт обучения неговорящего и непонимающего ничего по-русски у меня имеется)) Был у меня мальчик-армянин, только с гор спустился)) к декабрю вполне прилично говорил)) особенно матом) и началку закончил только с одной 3 по русскому, хотя можно было и 4 поставить, учитывая, что он билингвист.
Я знала, что ты талантливый педагог. ;)
Я родителям посоветовала сразу отдать его на продленку, хотя мама домохозяйка. И вот в декабре встречаю в школе папу, с недоумением смотрю на него, ибо не вызывала, спрашиваю, мол , что вас привело. А он отвечает, что вызвал воспитатель в ГПД, так как мальчик ругался матом))) На что я ему ответила, что радоваться надо)) ребенок по-русски заговорил свободно)))
Правда что ли? Только в эти выходные даром в качестве рекламной акции?
Оппа, я срочно вылетаю, встречай! ;)
Зато меня на завтра пригласили на праздничный обед. А потом в планах распитие коньяка. Я правда слабо себе представляю, как я это совмещу с выходом на новую работу в пн.)) Благо, что начальник - свой человек.
Спасибо! Уже хочу поскорее выйти. Радует, что практически не придётся учиться, всё уже на подкорке записалось за много лет в отрасли.

Свитерок правда слегка старит его. У моего папы есть похожий.
Соскучилась по Ён Хва. Сегодня смотрела концерт CNBLUE. Парни с душой жгли. Пойду теперь кино посмотрю с Ёшей.
Но правда в "Пиноккио" она была более-менее нормальная, я даже в неё опять поверила. Может теперь будет лучше? Какие там у неё новые проекты намечаются?
Ён Хва красивый.

Персонаж Мин Хёка слегка раздражает, но играет он неплохо. И симпатичный очень, да.
Но да, деревянный он там, если называть вещи своими именами.
Пожалуй, как актёр он мне только в "Ты прекрасен" более-менее понравился. В остальных случаях мимо. Я Ён Хва люблю как певца и музыканта. Это кажется его настоящим любимым делом, на сцене он совсем не деревянный.
Ибо я не сдержалась и написала на дораматв под третьей серией "Струн души" всё, что я об этом думаю.))
Если он рассматривает актёрскую деятельность просто как хобби, то наверное ничего страшного, но если хочет играть регулярно, то ему явно нужно подучиться.
а) плюшка
б) жуДко одевается
Впрочем, все её героини, которых я видела, тоже одевались жутко.
И да ) Я ещё могу понять народную музыку, как хобби. Но делать это своей специальностью... Зачем?
А полная она там очень заметно. Это видно на занятиях по танцам, если сравнивать с другой массовкой.
Я вот не могу понять, почему стилисты её героинь весно так уродски одевают? Да и в реальной жизни Шин Хе одевается прямо скажем близко к своим героиням. Ну симпатичная ведь девушка! Зачем себя так уродовать?

На самом деле, есть ещё одна японская очень чувственная дорама с ним - "Лунные влюбленные". Она совершенно нестандартная и покорила меня. И я заметила, что он во всех этих сердечных мелодрамах не любит сниматься. Ещё очень рекомендую "Антарктида: повесть о людях и собаках, бросивших вызов земле богов". Настоящее хорошее японское кино. И "Мистер Мозг" - Капитан (фанатское прозвище) там просто неотразим :)
Но согласись, "Гордость" хороша? Цеплят?
Читала интервью Зайки по поводу роли Тогона. Зайка тоже считает его слабым и жалким, если в общих чертах.
У меня в фаворе был Талтал. За ним Танкиши и Баян. А короли с императорами - в них мало человеческого.
Смиренно переключилась на "Жизнь аджуммы Бон Шиль". Полторы серии лечилась едва уловимыми мотивами Кустурицы в корейской деревне, к третьей стало скучно и ясно - аджума слишком предсказуема как все хорошие женщины (как сказал Толстой). Не без оттенка радости решила - не созрела.
Открыла "Вне предела" с Чжан Ханем. Полтора часа драчки, погони, любовь, страсть, ненависть, первый поцелуй, взбалмошная принцесса, принц на белом велосипеде, международная мафия разгромлена бандой подростков-экстремалов - быстро, просто, понятно, весело о е. :party4 Они пили из одного ручья с создателями Хилера? Только не смотрите, а то мне немножко стыдно - надо взрослеть
"Гордость" для 12-летних не слишком сложно?
Сейчас смотрю "Лунные влюбленные", очень страдаю от нехватки времени, смотрю по 20 минут в каждый мало-мальский перерыв.. Неужели меня уже не вылечат? (Это я уже в глобальном азиатском смысле))

Потом обязательно отпишись о "Лунных влюблённых". А ещё лучше сразу пиши всё, что в голову взбредёт, там очень интересная трансформация героев. И эта дорама была мне бальзамом на душу, потому что всё случилось именно так, как я хотела :)))
Я считаю, что одно из преимуществ азиатских звёзд - количество.)) Их много и на любой вкус. На смену одной любви через некоторое время приходит другая. И каждая кажется самой-самой.;)
Но я всё равно поздравляю с "состоянием".)) Это здорово!

А теперь попробуйте представить Сошу с женщиной... Это же сплошная конкуренция будет! ;)
А атмосфера какая, а? )
Он эту китаянку публике уже представил, где там она на сцене в лучах софитов секси-секси? Мне очень понравилась...
Что касается китаянки... Она вызывала ощущение дисгармонии, такое не может быть постоянным. Умрёшь от перенапряжения. Так что я молилась всю дораму :)
Я теперь в среднем трачу каждый день на дорогу 2 часа 20 минут (суммарно). И основную часть этого времени я с наслаждением читаю или смотрю кино! :-7 Это такой кайф, когда в процессе никто не дёргает, не гложет мысль, что вместо этого надо что-то сделать. Я прямо наслаждаюсь. :)
Просмотр "Императрицы Ки" пошёл быстрее. А то дома всё что-то сил нет смотреть вечерами.
Если бы я сейчас ездила на машине на другой конец города, то тратила бы в день часа 3 на дорогу, как минимум.
Заводи двух ) Им так веселее, а вреда, что от одной кошки, что от двух - одинаково :)