111
Головоломка мультфильм
Как вам? Стоит сходить с детьми?
Свернуть
Ответить
Стоит. Хороший мульт. Я сама с удовольствием посмотрела.
ИМХО. Малышам не подойдет совсем. Дети 6-7 лет не уловят весь смысл, но посмеются над некоторыми шутками. На 9-10 лет и старше хорошо будет. Для взрослых - вообще отлично :)
ИМХО. Малышам не подойдет совсем. Дети 6-7 лет не уловят весь смысл, но посмеются над некоторыми шутками. На 9-10 лет и старше хорошо будет. Для взрослых - вообще отлично :)
Ответить
Отличный мульт! Мелким не очень понятен (5-летки под конец заскучали), а вот для возраста главной героини-Райли - лет 10-12 детям - самое то, да и взрослым тоже...Фильм про основные эмоции человека, про мир воспоминаний-сновидений-эмоциональной сферы, впечатлений и их значения на примере подростка. Мы ходили с детьми, потом весь вечер мультик обсуждали всей семьей - есть над чем подумать и хочется пересмотреть. Один из самых удачных мультов Пиксар, я считаю.
Ответить
Была сегодня с детьми 11 лет, 9 лет и 3,5. Мелкому скучно стало быстро, а нам со старшими понравился :) СтОит :)
Ответить
Очень-очень понравился, ходили с дочкой (ей почти 7). Очень забавный, трогательный, необычный. Не ожидала, что Пиксар способен выдавать мультики с такими глубоким смыслом. Местами, правда, было слишком душещипательно, почти до слез.
Ответить
+++ про Пиксар.
Эх, жаль, что малышам не пойдет. Хотела вместе с дочкой впервые сходить.
Эх, жаль, что малышам не пойдет. Хотела вместе с дочкой впервые сходить.
Ответить
Валл-и - детище Пиксара.
Ответить
и Вверх.
Ответить
У Пиксара, все мультики со смыслом, моралью и очень душевные: история игрушек, монстры, храбрая, немо, переменная облачность, тачки, вверх, рататуй, суперсемейка, валли
Ответить
10
Пиксар изначально сделали себе имя на том, какие глубокие и тонкие у них мультфильмы.
Ответить
Мульт просто суперский!!! Мы его почему-то смотрели 14 июня, хотя везде пишут, что идет с 18))) Я даже всплакнула пару раз. Ребенку очень понравилось! Мультик заставляет о многом задуматься. Детям очень полезно посмотреть. Да и взрослым тоже))
Ответить
Мне одной не понравился? )) Да , воспитательный, да, положительный, но не цепляет как детский мультфильм.
За что такой рейтинг - не понятно...
Ответить
+++ и мне не очень, всё ждала когда надо будет плакать, не дождалась, хотя очень сентиментальна
Ответить
Видимо у вас в жизни никогда проблем не было, когда всё вокруг рушится и кажется, что ты в этой яме забвения остался. Ну или хотя бы осознания того, что чем старше становишься, тем больше грусти в твоих даже самых радостных воспоминаниях. Повезло вам.
Ответить
)))смешно, к моим 50 годам чего только не было
Ответить
Значит очерствели окончательно.
Ответить
значит дело всё таки во мне, а мульт сам по себе замечательный?
Ответить
Да ну, я обычно реву над фильмами только в путь, а этот не подействовал, грустно было местами, но не до слез :)
Ответить
20
9-летка на одном дыхании посмотрел, мне тоже интересно было, хотя все предсказуемо, конечно.
Еще короткометражка Лава очень понравился перед основным.
Мелких заскучавших из зала выводили.
Еще короткометражка Лава очень понравился перед основным.
Мелких заскучавших из зала выводили.
Ответить
Интересно, а что Вы нашли предсказуемым? Как раз сюжет нетривиальный для мультов, имхо.
Ответить
Дети сходили.
Старшая (которая водила младшего) сказала что мульт совсем детский, для 5-6 леток.
Старшая (которая водила младшего) сказала что мульт совсем детский, для 5-6 леток.
Ответить
Старшей сколько лет?
Ответить
Старшей 15.
Но кстати и младший не в восторге - нормально но для одного раза
Но кстати и младший не в восторге - нормально но для одного раза
Ответить
Вообще не люблю мультики и ходить в кино. В кино с детьми обычно ходит муж. Вчера не смог, на "Головоломку" пошла я сыном (9 лет). Очень понравился! Причем мне кажется , что мне больше, чем ему)))
Ответить
С удовольствием сегодня сходили с дочкой, ей 5,5. Я даже всплакнула дважды, что со мной бывает редко :)
Вряд ли она поняла глубокий смысл мультфильма, но потом долго со мной обсуждала его и задавала вопросы, так же у нее в голове все устроено? :)
Детям 10-15 лет, кмк, будет очень интересно посмотреть на себя со стороны на примере главной героини. В общем, рекомендую :)
Вряд ли она поняла глубокий смысл мультфильма, но потом долго со мной обсуждала его и задавала вопросы, так же у нее в голове все устроено? :)
Детям 10-15 лет, кмк, будет очень интересно посмотреть на себя со стороны на примере главной героини. В общем, рекомендую :)
Ответить
Мульт для взрослых, в хорошем смысле))
Моему почти восьмилетке очень понравился, но я прониклась еще больше))) Обревелась, посмеялась и задумалась.
Мульт смотреть стоит, особенно родителям подростков и самим подросткам)
Моему почти восьмилетке очень понравился, но я прониклась еще больше))) Обревелась, посмеялась и задумалась.
Мульт смотреть стоит, особенно родителям подростков и самим подросткам)
Ответить
Мультик больше для родителей о возросте, взрослении. жизни..!Хороший мультфильм о человеческих отношениях. Дочке понравился, надеюсь, что немного поняла. Мне взгрустнулось..
Ответить
30
Ходила с сыном 8 лет и дочерью 4,5 года (но она продвинутая), все в полном восторге, играют 3й день в этих персонажей,все время переспрашивают, вспоминают, рассматривают рекламку.)
мне тоже очень понравился, задумалась о многих вещах.
И +1 за короткометражку перед Головоломкой !) Супер!
мне тоже очень понравился, задумалась о многих вещах.
И +1 за короткометражку перед Головоломкой !) Супер!
Ответить
Ответить
Мультик ОТЛИЧНЫЙ!
кто ещё не был, сходите!
Дочке 12 лет за всё время, что я хожу с ней на мультики меня лично восхитили 3 фильма: "ВВЕРХ", "Рождественская история" и "Головоломка".
кто ещё не был, сходите!
Дочке 12 лет за всё время, что я хожу с ней на мультики меня лично восхитили 3 фильма: "ВВЕРХ", "Рождественская история" и "Головоломка".
Ответить
"Рождественская история" - моя любовь. Это было первое, что я смотрела в ЗД. Сцены полета заворожили. Прошло столько лет, я пересмотрела столько фильмов в ЗД, но лучше ничего не видела.
Ответить
так и есть! только сегодня с мужем обсуждали: "Рождественская история" и "Автатар", - всё что стоило смотреть в 3Д !!!
За все прошедшие годы с точки зрения синергии сюжета и эффектов более не зацепили никакие фильмы.
За все прошедшие годы с точки зрения синергии сюжета и эффектов более не зацепили никакие фильмы.
Ответить
нам с дочками (8 и 11 лет) очень понравился, я аж всплакнула разок как трогательно. А мальчику с нами (друг старшей, тоже 11 лет) не очень понравилось. Видимо все же девчачий?
Ответить
Не очень понравилось не потому, что девчачий, а потому что в смысл не вникли ваши мальчики. Попозже им надо смотреть такое ;)
Ответить
40
+100, моему 12 летке очень понравилось.
Ответить
вы, видимо тоже в смысл не вникли - у меня ДЕВОЧКИ, а не очень понравилось другу дочки (не "моим мальчикам"). А теперь внимание-вопрос: Вы правда считаете, что этот фильм (мульт) не может "понравиться НЕ очень" какому-либо мальчику???
Ответить
Вы очень витиевато свои мысли выражаете ;-)
Ответить
Сыну 10 лет понравилось очень. У него проблемы с ЭВС, ходит в группу к психологу, где дети пытаются вычленить, вербализовать, изобразить свои чувства. Судя по описанию мульта для него это "то, что доктор прописал".
Я не смотрела, но тоже хочу, чтобы потом с сыном пообсуждать.
Я не смотрела, но тоже хочу, чтобы потом с сыном пообсуждать.
Ответить
Приплюсуюсь ко всем положительно-восторженным отзывам :) Вчера посмотрели, понравился и мне, и мальчишке 6-летке, и девочке 15 лет :) уже цитируем :)
Ответить
Посмотрели вчера с дочкой 5.5 лет. Мне очень понравился мульт, дочка многого не поняла, но не скучала. Сказала, что понравился мультик, хочет еще раз посмотреть. По пути домой обсуждали с ней, она много спрашивала. Так что интересно ей было. Но мультфильм, все таки больше для взрослых, как мне показалось.
Безотносительно к мультфильму: шокировала реклама перед просмотром. Мультфильм позиционируется как детский, полный зал детей, дневной сеанс. Перед просмотром показывают рекламу какого-то очередного российского "шедевра" с пошлыми шутками и мужиками, пляшущими в костюме презерватива и сперматозоидов. Это каро-фильм Атриум.
Безотносительно к мультфильму: шокировала реклама перед просмотром. Мультфильм позиционируется как детский, полный зал детей, дневной сеанс. Перед просмотром показывают рекламу какого-то очередного российского "шедевра" с пошлыми шутками и мужиками, пляшущими в костюме презерватива и сперматозоидов. Это каро-фильм Атриум.
Ответить
У нас такого не было, но показали какой-то длинный и нудный мульт про вулканы, от которого я сама то чуть не заснула. Зачем спрашивается - вообще не поняла.
Ответить
Как я понимаю, мультфильм "Лава" показывали везде перед "Головоломкой". Это короткометражка от Пиксара. Мне она понравилась. Но согласна, что не к месту этот мульт был показан.
Ответить
Да точно, она. Так то да, симпатишный мультик, но ребенок еле дождался основного, я сама чуть под эти песенки не уснула. ))
Ответить
50
Мне не понравился, какой-то приторно-сентиментальный.
Ответить
И мне Лава не понравилась. Хотелось перемотать.
Ответить
Сопли в сахаре эта Лава. Тьху!
Ответить
а ко мне прицепилась эта песенка ))))))
Ответить
" мята плюс лайм" тоже?)
Ответить
Посоветуйте пожалуйста, стоит идти на 3D?
Ответить
Мы смотрели 2Д, потому что за 3Д в выходные заломили нездоровые цены, и потому что дети не любят 3Д, говорят, картинка темная. Там есть, конечно, сцены, которые наверняка эффектно смотрятся в 3Д. Но я о 3Д и не вспомнила, там сам фильм так эмоционально заряжен, что визуальные примочки, как мне кажется, все равно будут на заднем плане.
Ответить
Вот второй раз уже посмотрела не в 3D, так и не увидела где бы там был нужен это формат. Там нет каких-то пейзажей супер-пупер, экшн тоже довольно камерный, так что думаю переплачивать деньги не стоит. Просто сейчас все мультфильмы начали показывать в 3D, не разбирая даже нужен он или нет.
Ответить
60
Были в 3 Д - по времени был ближайший сеанс. Не увидела необходимости в этом формате. Мультик будет замечательно смотреться и в обычном формате! Так что можно вполне не переплачивать.
Ответить
Спасибо всем ответившим, сходили на обычный формат.
Ответить
Мне одной не понравился? )) Да , воспитательный, да, положительный, но не цепляет как детский мультфильм.
Ответить
Нет, вам двоим. Там выше такой же аноним с аналогичным мнением.:-)
Ответить
Ну он все таки милый и добрый, местами смешной очень, тем детям с кем я ходила, понравился.
Детские мульты должны все таки нравиться самим детям в первую очередь, а "цеплять" это уже взрослые оценки. Меня вот некоторые факты напрягли в мульте, но он же детский - не буду придираться. :)
Детские мульты должны все таки нравиться самим детям в первую очередь, а "цеплять" это уже взрослые оценки. Меня вот некоторые факты напрягли в мульте, но он же детский - не буду придираться. :)
Ответить
А что именно напрягло? Просто интересно :) Наверное то, что творилось у мамы и папы в голове?
Ответить
наоборот, это самая удачная находка в мультфильме
Ответить
Мне, например, не понятна эмоция Брезгливость.
Что это? Зачем? Почему?
Но в целом мне мульт очень и очень понравился.
Что это? Зачем? Почему?
Но в целом мне мульт очень и очень понравился.
Ответить
Ее бы назвать Социальный имидж, по крайней мере такая у нее функция. А Брезгливость слишком физиологично.
Ответить
Даже не только, что физиологично. А скорее название Брезгливость не отражало функций, который были показаны в мульте. С брокколи - да, Брезгливость. Но в классе с новыми девочками - разве это Брезгливость? Да, скорее Имидж.
Я даже решила, что, наверное, это издержки перевода. Не смогли подобрать точный аналог в русском языке. Интересно, в английском как эта эмоция называлась.
Я даже решила, что, наверное, это издержки перевода. Не смогли подобрать точный аналог в русском языке. Интересно, в английском как эта эмоция называлась.
Ответить
70
Еще Критичность подходит. Ща повыясняю, как там на инглише оно называлось.)
Ответить
Так, выяснила. Disgust. Отвращение, омерзение, брезгливость, презрение, негодование.)
Ответить
Напрягло что девочка 11 лет испытывает такие однобокие эмоции. Все ж таки не 3 годика ей. Странно, что светлая грусть как чувство только в этом возрасте появилась. Странно, что острова так легко рушатся - увезли ее в другой город и все что ль - мамо-папо уже не семья? Да бывает такое когда ребенок теряет связь с миром, но это ужасно и так быстро не восстанавливается. Так что острова максимум могли потухнуть, но не сразу обваливаться в забытье. Странно, что рыдать она в классе начала, да в этом возрасте нормальный ребенок помрет, но свои чувства другим детям не покажет. Ближайшей подружке возможно, но не всему новому классу. Напрягло еще что чувства у девочки разных полов. У папы-мамы, у пацана в конце мульта, у кошек-собак и тд все идентичны полу и соцположению (ну не знаю как назвать, то что у всех кроме девочки чувства похожи на своих владельцев) А девочка какая-то неопределившаяся. ))
Ну это все так шутка юмора - не считайте, что я серьезно над мультом сидела и по косточкам его разбирала - мультик он и есть мультик, а не философский трактат. ))
Ну это все так шутка юмора - не считайте, что я серьезно над мультом сидела и по косточкам его разбирала - мультик он и есть мультик, а не философский трактат. ))
Ответить
Может в России дети гипертрофированные в плане развития? Для Америки нормуль.
Ответить
У меня подобные вопросы возникли, особенно, про острова. Но это же мультик, все-таки. Там для наглядности нужна гипертрофированность))
Ответить
Разнополые эмоции - потому что половое созревание у девочки еще не началось :) А у мальчика, который ей встретился, - уже вовсю :)
Острова рушатся не из-за переезда, а из-за стресса. Там же показано, что всё разом пошло вкривь да вкось. Наложилось друг на друга, ну и результат. По-моему, вполне убедительно, хоть и упрощено для понятности.
Острова не тухнут, а рушатся из-за максимализма, я так думаю.
Расплакалась в классе - так потому для нее это потом и было катастрофой, что не смогла сдержаться. А не смогла, потому что была под сильным стрессом. Легко могу представить даже взрослую женщину, которая расплачется, если ее в стресс вогнать.
Острова рушатся не из-за переезда, а из-за стресса. Там же показано, что всё разом пошло вкривь да вкось. Наложилось друг на друга, ну и результат. По-моему, вполне убедительно, хоть и упрощено для понятности.
Острова не тухнут, а рушатся из-за максимализма, я так думаю.
Расплакалась в классе - так потому для нее это потом и было катастрофой, что не смогла сдержаться. А не смогла, потому что была под сильным стрессом. Легко могу представить даже взрослую женщину, которая расплачется, если ее в стресс вогнать.
Ответить
Мне понравился, конечно "Корпорацию монстров" еще никто не переплюнул, но этот мульт тоже хороший и добрый ) Песенка в начале и сюжет про вулканы нагнали капитальную тоску, потом ничего, веселее стало.
Смотрели в 3Д, в начале особенно красиво было, когда птицы над вулканом летали, потом наверное этот формат не особо и нужен был
Вспомнила, показали рекламу детского фильма "Пэн", будет идти осенью в кино, вот там 3Д очень выразительно смотрится, надо будет сходить
Смотрели в 3Д, в начале особенно красиво было, когда птицы над вулканом летали, потом наверное этот формат не особо и нужен был
Вспомнила, показали рекламу детского фильма "Пэн", будет идти осенью в кино, вот там 3Д очень выразительно смотрится, надо будет сходить
Ответить
Да ну, Корпорация монстров проходной мульт по сравнению с Валли, Тачками или той же Головоломкой, имхо.
Ответить
на вкус и цвет, как говорится, для меня Тачки проходной. Сюжет ни о чем, вообще не впечатлил. Корпорация монстров супер. Помню, когда он вышел, у меня еще ребенка не было, я несколько раз его в кинотеатре смотрела, а потом еще и диск купила в коллекцию.
Но самый любимый из пиксаровских для меня это Вверх.
Но самый любимый из пиксаровских для меня это Вверх.
Ответить
80
а для меня и тачки и корпорация проходные, самый самый это "Ледниковый период" все части, даже игры одноименные на комп потом установила, с ребенком играли
Ответить
А я "Ледниковый период" не люблю, несколько раз пыталась заставить себя посмотреть, но.. насильно мил не будешь. А "Тачки" дочка нежно любила в 4-5 лет, поэтому и мне он дорог.
Ответить
Да ну, "Корпорация монстров" куда более милый, чем тот же "Валли", от последнего какой-то безнадегой тянет, что ребенку ну никак не понравилось. Для взрослых он больше.
Ответить
На вкус и цвет....
Моя 8-леткараз 20 Валли пересмаривала, из пластики лепила и Валли и Еву и башмачок с росточком)))
Моя 8-леткараз 20 Валли пересмаривала, из пластики лепила и Валли и Еву и башмачок с росточком)))
Ответить
ну не, мне корпорация меньше понравилась. хотя и понравилась конечно.
Ответить
Не шедевр, но хороший
Ответить
Мульт жизненный:) Так и есть, в принципе, в нашей голове: и агрессия, и радось и уныние, а воспоминания порой смягчают самую тяжелую ситуацию. Лично мне было полезно вспомнить, что у детей бывает в голове)), а то иногда мы излишне требовательны к детям, не понимаем, что они чувствуют. Хороший!
Ответить
удивляет, что люди приводили на этот мультфильм 3-4 летних детей, они весь мультфильм только просили купить им такие разноцветные шарики
Ответить
мне было скучно. ооочень скучно.понравилось лишь с кошкой)) вот действительно кошки-идиотки неадекватные
Ответить
Тоже показался очень затянутым. Смысл, конечно, очень глубокий и есть над чем подумать. Но ТАК долго они там мотаются. Заснуть захотелось, чес слово. Ну ни к чему это беганье лишнее. Такое ощущение что создатели просто не знали чем ещё пол-часа занять, вот и заняли чем попало бессмысленным. Ребенку понравилась, но смысла она точно не поняла.
Ответить
90
Офигенный. Ходили с дочерью 19 летней, понравилось обеим, хотя она уже давно не фанат мультиков) Куплю позже лицензионку, для 10-летней которая сейчас не в Москве.
Ответить
Думаю, этот мульт до НГ будут показывать в Киноцентре на Красной Пресне. Мы осенью обычно там смотрим с детьми все интересные фильмы, которые они пропустили летом.
Ответить
спасибо, буду знать)
Ответить
Сама не смотрела, но сегодня отправила сына 12л и дочку 8л -вообще ноль эмоций -ни восторгов, ни разочарования. Никак.
Ответить
Роботы?)
Ответить
Удивительный мультик. Напугал меня. Не понимаю, зачем выбрали такой сюжет. Бодренько описали возникновение и симптомы психопатологического диатеза, который если не лечить, ведет к шизофрении.
Вашим детям действительно понравилось? Мне он детским совершенно не показался. Честно говоря, хотелось уйти и не досматривать. В мультике, конечно, хэппи энд, но в рельной жизни без помощи психиатра это не возможно
Вашим детям действительно понравилось? Мне он детским совершенно не показался. Честно говоря, хотелось уйти и не досматривать. В мультике, конечно, хэппи энд, но в рельной жизни без помощи психиатра это не возможно
Ответить
Чего невозможно без помощи психиатра?
Ответить
А у девочки был диатез?! Нормальное лицо было. Вы уж лучше бы шли в психологию такие серьезные штуки обсуждать - детский мульт он и есть детский мульт.
Ответить
100
Почему анонимно и чего мне стесняться? :) Вы ж хотите серьезную тему обсуждать, а тут о детском мульте речь. Меня тоже кое-что в нем напрягло, но как я и другие написали, относиться к нему надо именно как мульту для детей, где все сильно преувеличенно. Мне вот ответили, что для американских детей нормально поведение девочки, вполне верю. ))
Ответить
Ну у девочки не такой запущенный случай был, чтоб к психиатру идти. Нам показали всего несколько дней из ее жизни.
Ответить
Сыну 5 лет. Последние 20 минут начал ерзать и баловаться. Первый признак - заскучал. Мне мульт показался немного депрессивным. У пеня постоянно глаза были на мокром месте почему то.
Особенно понравился ребенку предмульт про вулканов влюбленных
Особенно понравился ребенку предмульт про вулканов влюбленных
Ответить
Глаза на мокром месте - это не значит, что депрессивный, это значит, что трогательный, струны души задевает, рождает сильные эмоции, которые в слезы и выливаются.
Ответить
Ходили с детьми 5-6 лет, детям понравился, но особо не пересказывают про что, мы смеялись от души.
Ответить
Была с детьми 12 и 9 лет. Нам все очень понравился мультик! Необычный, интересный, добрый
Ответить
Смотрела с дочкой, которой почти 11 лет. Всеобщих восторгов не понимаю, рядовой мультфильм.
Так что нас обеих не впечатлило.
Так что нас обеих не впечатлило.
Ответить
Вот моя 10-летка тоже сказала, что мульт не плохой, но "Дом"(недавний мультик) ей понравился больше. И еще ей очень-очень понравился мультик перед Головоломкой, Лава вроде.
Ответить
вот и моя восприняла как мультик на один раз. Пересматривать не хочет.
Мультик "Лава" забавный, я только не уловила связи между ним и "Головоломкой"
Мультик "Лава" забавный, я только не уловила связи между ним и "Головоломкой"
Ответить
Дом подинамичнее и там думать не надо.
Глупенький мультик.
Глупенький мультик.
Ответить
110
Лава - слащавый приторный сироп, фу.
Ответить