24
Что показать подросткам?
Какие важные и хорошо снятые русские фильмы вы бы показали двум мальчикам подросткам, которые неплохо говорят по-русски, но родились и выросли в другой стране?
Свернуть
Ответить
Приключения Петрова и Васечкина, Приключения Электроника...а подростки - это скока им? у всех понимание этого термина, как оказалось, разниЦЦа ;)
Ответить
13 и 16 лет. Это они смотрели лет 7 назад. Нормально прокатило.
Я, типа, шедевры российского кинематографа хочу показать. Вот понимаю, что "Жестокий романс", "Несколько дней из жизни Обломова", "Сто дней после детства", это вполне реально. А "Служебный роман" и "Осенний марафон" - безнадёжно. Мушкетёров они посмотрели.
Я вот думаю что-то вроде "Служили два товарища", "Легенда об Искремасе", "Свой среди чужих.."
Я, типа, шедевры российского кинематографа хочу показать. Вот понимаю, что "Жестокий романс", "Несколько дней из жизни Обломова", "Сто дней после детства", это вполне реально. А "Служебный роман" и "Осенний марафон" - безнадёжно. Мушкетёров они посмотрели.
Я вот думаю что-то вроде "Служили два товарища", "Легенда об Искремасе", "Свой среди чужих.."
Ответить
А исторические. "Россия молодая", "Михайло Ломоносов"...
ну, "Как Петр арапа женил"- нашим понравилось очень, хоть и исторически оно эм...)))
"Большая семья", вроде, поняли, посмотрели, покивали, но попросили что-нибудь повеселее.
"Улица полна неожиданностей" понравилась.
"Дети капитана Гранта" мы обе версии смотрели. и "Пятнадцатилетний капитан" собираемся.
"Иди и смотри"?
"Через тернии к звездам"
"Высота".
И с Высоцким "Вертикаль".
ну, "Как Петр арапа женил"- нашим понравилось очень, хоть и исторически оно эм...)))
"Большая семья", вроде, поняли, посмотрели, покивали, но попросили что-нибудь повеселее.
"Улица полна неожиданностей" понравилась.
"Дети капитана Гранта" мы обе версии смотрели. и "Пятнадцатилетний капитан" собираемся.
"Иди и смотри"?
"Через тернии к звездам"
"Высота".
И с Высоцким "Вертикаль".
Ответить
Иди и смотри - ваши дети как восприняли?
Ответить
Я с вопросительным знаком написала. Мои еще не смотрели. Со старшей посмотрим в этом году, ей 15.
Ответить
а, действительно, не заметила)
я своим не показывала пока, не могу решить, надо ли
я своим не показывала пока, не могу решить, надо ли
Ответить
про "но попросили что-нибудь повеселее" - веселое и развлекательное они и сами хорошо выбирают. Я ставлю фильмы посерьезнее. Недавно детвора спрашивает: Мам, а почему ты всегда любишь фильмы "что б потом грусьно было или поплакать?" - Э-э-Эх :-))
Ответить
Я, вот, старею, наверна. Поэтому тоже перестала любить фильмы "где поплакать". Мне непременно нужен четкий ясный хеппиэнд. В середине можно и "поплакать", но чтоб в конце все "зашибись".
...Я вот думаю, "Судьба человека" подойдет... И "посерьезнее" и с русским колоритом. И мы фрицев победили. Гм. Автор не в Германии, часом? А то мы как-то в Германии пили на 9 мая тесным междусобойчиком. Приходят местные студенты и спрашивают:"У вас праздник?" А мы такие:"Ну да, Гитлер капут!...ой, извините..."
...Я вот думаю, "Судьба человека" подойдет... И "посерьезнее" и с русским колоритом. И мы фрицев победили. Гм. Автор не в Германии, часом? А то мы как-то в Германии пили на 9 мая тесным междусобойчиком. Приходят местные студенты и спрашивают:"У вас праздник?" А мы такие:"Ну да, Гитлер капут!...ой, извините..."
Ответить
10
Не, "Служебный роман" и "Осенний марафон" точно пока не стОит. Уж лучше "Мимино", наверно.
Ответить
Подросткам оно надо? Они согласны смотреть? С какой целью им надо смотреть? Наказание или просвящение?
Ответить
Видимо, чтобы не писали в будущем "просвЯщение"
Ответить
как просмотр фильмов связан с грамотностью?
Ответить
Зодотая речка, пропавшая экспедиция для мальчиков будут интересны. Бумбараш, Приключения неуловимых мстителей
Ответить
А Гайдая смотрели? Фильмы Быкова?
Большая перемена
Приключения итальянцев в России
Детский фильм "Магия черная и белая"
Не может быть!
Место встречи изменить нельзя
В поисках капитана Гранта
Полосатый рейс
Большая перемена
Приключения итальянцев в России
Детский фильм "Магия черная и белая"
Не может быть!
Место встречи изменить нельзя
В поисках капитана Гранта
Полосатый рейс
Ответить
Через тернии к звездам
Москва-Кассиопея
Приключения Шурика
Белый Бим черное ухо
Москва-Кассиопея
Приключения Шурика
Белый Бим черное ухо
Ответить
20
Показывайте им что-нибудь посовременнее. Вряд ли им будет интересно смотреть старые советские фильмы. "Мы из будущего" например.
Ответить
Михайло Ломоносов
Ответить