1160
Что сейчас читаете - 19
Добро пожаловать в новый топ! Делимся впечатлениями о прочитанном)
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/119/3286525.htm
Свернуть
Ответить
Я перечитываю Брэдбери, хочу всего... Сейчас именно 451 градус по Фаренгейту. Очень нравится и смысл его книг и то, КАК он пишет.
Ответить
А я хочу просто его прочитать, потому что к стыду своему, открыла его для себя только год назад, Вино из одуванчиков меня просто покорило, и наверное, перечитаю ее в ближайшее время, мне кажется, очень осеннее настроение у этой книги. 451 градус прочитала в этом году и поразилась, как он угадал или предвидел, ведь все сбывается на наших глазах.
Ответить
В том-то и дело, что все актуально как никогда.. А вино из одуванчиков - это прям деликатесссс :-)
Ответить
И я сейчас его перечитываю, Вино из одуванчиков)) особенно приятно в холода читать "летнюю" книгу) согревает)
Ответить
+1
Нудятина и тошнотина, описание похода за грибами на 40 страниц это перебор
Нудятина и тошнотина, описание похода за грибами на 40 страниц это перебор
Ответить
Посмотрела спустя годы фильм "Жизнь Пи" и решила прочесть книгу, ведь фильм мне очень понравился, а книга , как обычно водиться всегда интереснее и более подробная. Но! не в этот раз! Книга оказалось немного нудной, хотя в неё добавлено больше фактов про животных.
Ответить
10
А мне книга понравилась больше фильма, она глубже. Правда, я сначала читала, а потом смотрела.
Ответить
на данный момент читаю Монинг Карен Мари "В огне" это седьмая книга из серии Лихорадка.
Ответить
я на данный момент читаю "Ведьмак" Анджей Сапковский написал. Думала будет хуже, а потом втянулась))
Ответить
Книга действительно чудесная! Я подряд два раза прочитала, очень хороша.
У Минкиной-Тайчер еще и новая книга вышла, тоже собираюсь прочитать.
У Минкиной-Тайчер еще и новая книга вышла, тоже собираюсь прочитать.
Ответить
Я вот Донцову люблю, хоть её и не считают серьёзной литературой. Но я действительно смеюсь в прикольных моментах и переживаю за героев.
Ответить
Прочитал недавно "Плечи Атланта", супер книга, особенно для предпринимателей, очень многому учит, в жизни пригодиться любому
Ответить
20
Анна Гевальда "Просто вместе"
Читаю уже больше месяца. По немного так как не особо интересно. А бросить жалко...
Читаю уже больше месяца. По немного так как не особо интересно. А бросить жалко...
Ответить
Ну а я немножко на психологию в последнее время подсела. Сейчас читаю "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Безумно интересная книга.
Ответить
Я очень большая любительница почитать. Недавно пересматривала лучшие книжные экранизации и решила почитать от автора Уитли Страйбер роман "Послезавтра" http://fb2mir.net/ekranizacii/ . Даже и не думала, что книга может быть намного интересней,чем сам фильм. В фильме многих моментов не показали и полностью историю такого апокалипсиса не раскрыли. Всем рекомендую.
Ответить
Стоунер Джона Уильямса. Есть книги, после прочтения которых начинаешь смотреть на окружающий мир по-другому, а есть те, после которых глубже заглядываешь в самого себя, эта книга из разряда вторых. Ведь казалось бы - достаточно незатейливый сюжет, характеры и поступки героев - отражение своего времени, но и спустя 100 лет с начала описываемых событий, все актуально, и несколько дней уже мыслями возвращаюсь к этой книге и нахожу Стоунера в себе.
Ответить
Вот я специально не стала читать рецензии до прочтения, просто несколько раз натыкалась в ФБ на хвалебные отзывы, а когда всем нравится, я как та баба-яга начинаю скептически относиться. И примерно первую половину книги я просто возмущалась, ну за что так хвалят :) так что советую тем, кто начнет, не бросать книгу на середине :)
Ответить
30
прочитала всю до конца. ничего особенного. не понимаю восхищения.
ну прожил мужик скучную жизнь и умер. что интересного-то?
ну прожил мужик скучную жизнь и умер. что интересного-то?
Ответить
«Когда уходит человек», Елена Катишонок. Книга грустная, но тем не менее нравится.
Ответить
Согласна. Замечательно написано, плюс тема моя. Вчера дочитала, нахожусь под сильным впечатлением. Тут автора не раз критиковали, но эту книгу читать однозначно стоит.
Ответить
+ к Катишонок "Жили-были старик со старухой". Прочитать сразу после "Куда уходит..". Понравились обе книги, приятно читать.
Ответить
А мне больше понравилась книга "Ложится мгла на старые ступени". Недаром ей дали литературную премию.
Ответить
40
Роальд Даль "Абсолютно неожиданные истории "," Матильда"(детское).очень понравилось.
Ответить
По совету евы прочла "Большая маленькая ложь". Понравилась книга (дети, родители, первоклассники, семейные взаимоотношения, роль женщины в семье и обществе)
Ответить
Половина книги интересная, а дальше уже мурня какая-то пошла. Я бросила, не дочитав.
Ответить
Владимир Войнович "Москва 2042". Очень злободневный, хотя почти 30 лет назад написан.
Ответить
"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. Книга о жизни простой татарской женщины в 30е годы прошлого века в самый пик коллективизации и раскулачивания. Очень понравилось. Пока лучшее, что прочитала в 2015 году, хотя было много хороших книг прочитано.
Ответить
50
Тоже прочитала до половины. Начало увлекательное, но потом пошла такая пурга, что я не выдержала и бросила.
Ответить
Маргарет Этвуд "Слепой убийца" - вложенные одна в одну и переплетенные между собой истории. Хорошо читается, понравилось.
Ответить
Ох, люблю Маргарет Эствуд, но не могу читать, потому что она депрессивная. Все у нее с таким подтекстом, что все плохо и человечеству кранты. Меня это расстраивает. Гениальная писательница, но блин депрессивная до ужаса. Лучше б она в позитивное русло направила свой талант. Ну или это им в Канаде огорчаться нет причин, вот они и ищут, чем заморочиться. А мне как-то хочется что-то более жизнеутверждающее почитать.
Ответить
Элайза Грэнвилл "Гретель и тьма" - книга жуткая, но впечатление произвела. Одна из лучших, прочитанных мной в последнее время
Ответить
"Белое на черном" Рубен Гальего. Автобиографическая книга, короткие зарисовки из жизни сироты - инвалида с дцп в домах инвалидов времен союза. Сложно даже подобрать слова после прочитанного. Слово "понравилась" будет не уместно. Эту короткую книгу невозможно будет забыть.
Ответить
60
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".
Видимо стала совсем требовательной. Почитать можно, но не прям ах. По мне на 4.
Сейчас читаю ее вторую книгу "Что забыла Алиса" , вроде пока поинтереснее.
Видимо стала совсем требовательной. Почитать можно, но не прям ах. По мне на 4.
Сейчас читаю ее вторую книгу "Что забыла Алиса" , вроде пока поинтереснее.
Ответить
Рис Гордон " Мыши". Прочитала, опираясь на отзывы здесь. Для тех , кто любит пространственные рассуждения и переживания.
Ответить
Читала некоторое время назад - как раз наоборот, показалось, что мать и дочь вообще действуют повинуясь инстинктам, без особых рассуждений.
Ответить
Халед Хоссейни - автор , открывший для меня целый мир! Решила читать его, потому как отзывы были просто МЕГА впечатляющие.
"Бегущий за ветром",«Тысяча сияющих солнц», "И эхо летит по горам".
Книги об Афганистане, о нелегкой судьбе жителей этой страны. А главное о неизменных ценностях жизни!
Я очень скептически отнеслась сначала, и вообще не хотела читать ничего "тяжелого", НО книга написано очень приятным языком и увлекает с первых страниц. Из последних, прочитанных мной книг, эти самые яркие и впечатляющие!
Оценка 5+++!!!!
"Бегущий за ветром",«Тысяча сияющих солнц», "И эхо летит по горам".
Книги об Афганистане, о нелегкой судьбе жителей этой страны. А главное о неизменных ценностях жизни!
Я очень скептически отнеслась сначала, и вообще не хотела читать ничего "тяжелого", НО книга написано очень приятным языком и увлекает с первых страниц. Из последних, прочитанных мной книг, эти самые яркие и впечатляющие!
Оценка 5+++!!!!
Ответить
Поделитесь отзывами о книге "Облачный атлас" Дэвида Митчелла
Никак не могу решиться))) Читать или нет
Никак не могу решиться))) Читать или нет
Ответить
70
Оригинальная своей структурой. Легко читается. Что хотел сказать автор, я так и не поняла.
Прочитать стоит
Прочитать стоит
Ответить
я пожалела, что столько времени промучилась. После нее решила, если книга не идет, бросаю точно!:)
Ответить
Я после неё открыла для себя этого писателя. Но сам Облачный атлас наверное осилила только благодаря фильму
Ответить
Мне не везёт последнее время, могу только антиотзыв написать). Мейв Бинчи "Уроки итальянского". Плоско написанная книга., которую всё никак не могу домучать.
Ответить
У меня тоже подобное ощущение от нее осталось, вроде бы и задумка хорошая, а написано ну слишком приторно, как в плохой мыльной опере.
Ответить
Вот да, на этом сюжете можно было бы развернуться. А тут примитив какой-то, характеры все какие-то однобокие, если положительный герой - то так приторно, что аж тошно)))
Ответить
Я ее давно читала, но помню, что мне очень понравилось. Да бросьте ее, если не идет. В мире столько книг, зачем и здесь еще заставлять себя.
Ответить
Неджма «Ваниль», про чувственную любовь, интимные отношения, обычаи и суеверия мусульман, положение женщин на Востоке, интересно читать.
Ответить
"Петербург" А. Белого. Прочитав 1/3 собиралась бросить со словами " что курил автор? я тоже такое хочу!" Потом как то втянулась. Скорее даже не из-за сюжета, а из-за самого образа Петербурга.
Ответить
"Дочь пекаря" Сара Маккой, очень понравилась, читала каждую свободную минутку в транспорте, дома, на работе, хорошая книга ) Хотела еще что-нибудь этого же автора, а нету...
Ответить
80
Анна Гавальда. "35 кило надежды". Про 13-летнего подростка, про то, как он преодалевает трудности, как ищет свой жизненный путь, о сбыте мечт :-))) Очень трогательная книга, такое путешествие в детство...
Ответить
Лиану Мориарти перечитала все что нашла. Вот вроде бы и по жанру скорее легкое чтение, и иногда затянуто немного, но книжки разные, темы цепляют, и хотя темы и злободневные (как у той же Пиколт), но развязка всегда неожиданная. Если не скатится в повторение самой себя, буду ждать новинок))
Ответить
По мне, так уже скатилась. Я прочитала Тайну и Алису. Тайна очень-очень, а Алиса уже так себе. Так что делаю большой перерыв.
Ответить
90
Прочитала. Противоречивые чувства. Очень люблю Акунина, но если бы начала читать с этой книги, больше не стала бы
Ответить
читаю Элайзу Грэнвилл "Гретель и тьма". нравится! такая страшная сказка, в которой реальность переплетается со сказаниями, и уже непонятно, что страшнее. написано красиво,но нелюбителям цветистой речи и запутанного повествования не рекомендую ;)
Ответить
Вопрос по Живым людям ( ответ в предыдущем топе прочитала, но не поняла, как это все произошло): от кого беременна Ира? Почему есть мнение, что от Сергея? Как? Когда?
Ответить
А больше ведь и не от кого было - в живых из мужчин остались только Сергей и Анин сын, те двое, что были с Анчуткой, после его смерти больше не появлялись. А когда - наверно, пока Аня на камне лежала, она ж в себя долго приходила после всего.
Ответить
Я изначально подумала, что и Иру тоже изнасиловали, просто это осталось за кадром, так как повествование от первого лица. Вообще грустно как-то... Причем, к первой книге я со смехом отнеслась, так как подобные апокалипсисы уже читала, а вот Живые люди до сих пор в голове засели...
Ответить
Там есть фраза, что Ира рассказала бы Сергею, возложив на него обязанность объяснять всем и оправдываться, но он к этому времени уже ушел.
Ответить
Вот я ее и истолковала по-другому: мол, из-за него девушек изнасиловали, и одна из них забеременела.
Еще хотела спросить: Сергей ушел до того, как выяснилось про беременность, почему Ира сказала своему отражению в воде: мол, опять он их бросил?
Еще хотела спросить: Сергей ушел до того, как выяснилось про беременность, почему Ира сказала своему отражению в воде: мол, опять он их бросил?
Ответить
Ну, наверное, потому что он уже бросал Иру с ребенком, когда ушел к Ане. А тут получается бросил всех, и я вот ну ни капельки не поверила, что он ушел только для того, чтоб найти заброшенные турбазы и припасы, просто сбежал, чтоб не разбираться с двумя женщинами.
Ответить
100
Так больше не от кого же. А Сергей, как упоминала Ира, не очень любил, когда ему отказывали в сексе. От нее он в свое время из-за этого и ушел. Ну и тут видимо раз Аня захандрила, быстренько нашел замену.
Ответить
Мне там никто не нравился. Ну разве только Ира. Главная героиня жутко раздражала всю дорогу :-)
Ответить
Согласна!:) главная героиня мне все время унылую какашку напоминала:))) а когда выяснилось, что она еще и разыгрывала роль пред Сережей, совсем за нее обидно стало.
Ответить
дочитала Зулейху, Не могу понять восторженных отзывов кроме того, что читается легко, но неубедительно как-то, скомкано.
хотя в целом я бы назвала книгу позитивной несмотря ни на что.
параллельно читаю "Зимняя дорога" Юзефовича - не сравнить.
хотя в целом я бы назвала книгу позитивной несмотря ни на что.
параллельно читаю "Зимняя дорога" Юзефовича - не сравнить.
Ответить
Я с вами. Мне тоже не понравилось. Началось задорно, а потом автору, видать, надоела эта история. Так как-то через силу все пошло. Я бросила на моменте, когда она вышла замуж в тайге.
Ответить
Диккенс: Финансист (Титан, Стоик), Дженни Герхардт, Сестра Керри
В свое время очень понравилось Бремя страстей человеческих Моэма, думаю перечитать
В свое время очень понравилось Бремя страстей человеческих Моэма, думаю перечитать
Ответить
110
Финансист, Титан, Стоик, Сестра Керри, Дженни Герхардт - это не Диккенс, это Драйзер.
Ответить
Хоссейни "И эхо летит по горам". Пока мне кажется, что книга сильнее 2-х предыдущих. очень нравится.
Ответить
ой а я наоборот не стала читать, т.к. начиталась на лабиринте отзывов , что она слабее других...
Ответить
120
"В ожидании козы" - пронзительная повесть Е. Дубровина, напомнил фильм "Возвращение" (отношения вернувшегося отца и выросших без него сыновей)
Ответить
Где же вы ее отыскали? )) Эта книга была очень популярна лет тридцать-тридцать пять назад. Еще у него есть отличные повести "Счастливка", "Грибы на асфальте", "Билет на балкон".
Ответить
Скачала. Те, что Вы перечислили, тоже люблю, еще сейчас "Дивные пещеры" перечитываю. "В ожидании козы" читала в юности (в 80-е годы), а сейчас совсеееем по-другому эту повесть восприняла....
Ответить
У меня была где-то аутентичная, из тех времен,"Билет на балкон" - черная с цветной полосой посередине, изданная в Центрально-Черноземной издательстве.) Спасибо всем, кто напомнил, обязательно найду и перечитаю)
Ответить
Прочитала, по Вашей наводке. Грустно конечно.. Книга хорошая, читается на одном дыхании. Спасибо
Ответить
130
Сегодня дочитала на работе "В ожидании козы", в конце прям расплакалась(((, очень хорошая книга, такие надолго остаются в памяти)))
Ответить
Спасибо Вам за рассказ об этой книги. Потрясающее произведение. Прочла за два вечера, плакала навзрыд. До чего же беспощадное время было.
Ответить
своеобразная книга, впчетления очень смешанные. Все черное или белое. Подростковая книга, со своей моралью. Что если плыть по течению и жить ради куража, без внутреннего стержня уже в этом возрасте, финал будет от печального до трагичного. Но все-таки персонажи странные немного.
Ответить
Тоже прочитала, легко читается, начала читать и не смогла уже оторваться. В конце хоть и ожидала что-то подобное, финал все-таки шокировал. И дети все же странноватые, не совсем понятно их поведение в отношении отца, перебор.
Ответить
Если отбросить просто фантастическое поведение старшего сына по отношению к отцу, учитывая время действия книги, то мне понравилось. Посоветовала ребенку читать о том, как болтун становится взрослым, хотелось ему этого или нет.
Ответить
не туда
Ответить
Прочитала "На 50 оттенков светлее", начала читать третью книгу трилогии "50 оттенков свободы"
Мне понравилось. Было интересно читать с точки зрения психологии...
Мне понравилось. Было интересно читать с точки зрения психологии...
Ответить
Пока читаю Драйзера "Гений", и со дня на день жду "Марсианин", хочу посмотреть фильм, но перед тем - прочесть книгу. Тема любопытная.
Ответить
140
Кинг "Страна радости" - большая часть книги представляет собой неспешное повествование. Читаешь, читаешь и думаешь - "что, и это все?" И смотришь, сколько в книге всего страниц и сколько я уже прочитала :) Как чемодан без ручки :) И только на последних ста страницах в бешеном темпе разворачиваются события, довольно интересные, но по моим ощущениям, скомканные. Советовать не буду, но сама не жалею, что дочитала (и даже рада, что не бросила - иначе все мучения были бы зря :)
Ответить
И я тоже Кинга "Под куполом". Пока у меня только купол опускается, персонажей - море, но как всегда жду от него интересной закрутки сюжета.
Ответить
Люди, а нет ли у кого "Марсианина" Энди Вейера? Очень хочется [-0<Поделитесь плиз! В личку.
Ответить
набираете флибуста или www.flibusta.net
Ответить
150
"Ласточка с дождем на крыльях"- перечитала у Е.Дубровина, очень люблю эту пронзительную, грустную, но очень тонкую и душевную повесть о любви
Ответить
показалась мне очень банальной и надуманной, черное и белое только, без развития личностей, у этого автора все очень категорично, как я понимаю, по 2 его книгам.
Ответить
Может, "Парижская жена"? Я прочитала с интересом, как книгу про Хемингуэя. Даже после нее захотелось Хемингуэя почитать.
Ответить
"Чёрный лебедь: под знаком непредсказуемости". Нассим Николас Талеб.
Тяжеловато, но интересно
Тяжеловато, но интересно
Ответить
«Пять четвертинок апельсина», Джоан Харрис -- хорошо написано, но тревожно и грустно книгу читать. И всех ужасно жалко.
Ответить
160
Мне очень понравилась. Понравился язык. Понравились характеры основных героев, вызывающие уважение. Понравились детали вот того вынужденного почти что натурального хозяйства.
Ответить
Мне очень понравилось. Особенно про медведя на которого тётя повесила 200 кг с\к колбасы и про способ проверки хлеба. Познавательное чтиво.
Ответить
о, да, да, да. это просто замечательная книга, событие. кажется, что с тех пор я больше вообще ничего хорошего, равного ей не прочитала.
Ответить
Мучаю "Триумфальную арку" Ремарка. Что-то ну очень медленно она у меня идет и не особо нравится. Но дочитать хочется, чтобы иметь полное представление о книге
Ответить
Дочитала "Стоунера". Совершенно не разделяю восторженные отзывы и заявления "Стоунер - это я!"
Простое, мало чем примечательное жизнеописание преподавателя Массачусетского университета...
Простое, мало чем примечательное жизнеописание преподавателя Массачусетского университета...
Ответить
нулевой номер Эко
внутренняя кухня издательств и и опять о том, что всей правды никто никогда не узнает)
4+
внутренняя кухня издательств и и опять о том, что всей правды никто никогда не узнает)
4+
Ответить
Наконец-то за два месяца с перерывами и откатами дочитываю "Русскую канарейку" Рубиной. Ацкая смесь шпионско-политического боевика и семейной саги, перегруженная географическими, искусствоведческими и ресторанными деталями, приправленная достоевщиной. Чувствую себя Васей после общения с РаисЗахарной. Готовлюсь к встрече с новой книгой любимого автора:-)
Ответить
170
Гениальное сравнение! ) готова бы перечитать, потому что в попытке ухватить идею, меня чуть не погребло под деталями, но вот боюсь утонуть, хотя очень, очень понравилась трилогия)))))
Ответить
Я читала со стойким ощущщением "нет, не нравится, нет", никогда бы не прониклась любовью к творчеству Рубиной, если б начинала с этого романа. Дочитала и к вечеру уже почувствовала: как же не хвататет!
Ответить
А я прочла и удалила, чему рада, надо было на 1 части останавливаться, не портить впечатление второй и третьей (конец так вообще фу).
Ответить
как ты интересно написала) А я вот до сих пор как-то не решаюсь начать
Вот прям как останавливает что
Вот прям как останавливает что
Ответить
а я два первых тома прочитала и задвинула
но, думаю, за третий надо браться, перечитав второй)
тормозит процесс то, что три тома настоящие, на бумаге)
но, думаю, за третий надо браться, перечитав второй)
тормозит процесс то, что три тома настоящие, на бумаге)
Ответить
я закончила сегодня читать трилогию...это были первые книги этого автора...честно, еле-еле домучила первую книгу, думала бросить, но решила все же начать вторую книгу и тут меня засосало! и уже на одном дыхании до конца третьей...переживала за главного героя как за родного! понравилось очень! закончила и какая-то пустота внутри...там в книге столько событий и эмоций было! конечно, деталей и переплетений полно, и в них путаешься, забываешь...но сильно эмоционально!
хотя, не люблю вот таких надуманно гениальных героев, п.ч. они однозначно нереальные...а хочется больше какого-то соединения с жизнью...но в данном случае, наверное, других героев и не могло быть!
но больше пока читать другие ее работы не буду, нужно отдохнуть от этой трилогии и переживаний...начала читать более спокойное и менее эмоциональное сейчас :)
хотя, не люблю вот таких надуманно гениальных героев, п.ч. они однозначно нереальные...а хочется больше какого-то соединения с жизнью...но в данном случае, наверное, других героев и не могло быть!
но больше пока читать другие ее работы не буду, нужно отдохнуть от этой трилогии и переживаний...начала читать более спокойное и менее эмоциональное сейчас :)
Ответить
"Алхимия Желания" Теджпала.
Пока что нравится, хороший перевод, экзотика Индии. И просто анатомия, анатомия изчезновения страсти из семьи.
Пока что нравится, хороший перевод, экзотика Индии. И просто анатомия, анатомия изчезновения страсти из семьи.
Ответить
180
Смилла и ее чувство снега. Даже в Дании, оказывается, есть свой национальный конфликт. Очередной скандинавский детектив с оригинальным главным героем. По мне, так Ларссон и Несбе гораздо лучше.
Ответить
не туда
Ответить
Лучше? Вы так сказали и обнаружили свою необразованность, Хег сложнее и гораздо.
Ответить
Полякова. "Небеса рассудили иначе". Полякову люблю и всегда читаю с удовольствием. А тут еще и конец оптимистичный и неожиданное переплетение с другой серией.
Ответить
Шодерло де Лакло "Опасные связи"
Роман состоит из писем между участниками событий.Читается легко, но для меня в нем мало динамики. Поэтому не дочитала, отложила для подходящего настроения.
Роман состоит из писем между участниками событий.Читается легко, но для меня в нем мало динамики. Поэтому не дочитала, отложила для подходящего настроения.
Ответить
Щегол Донна Тартт - у кого какие впечатления?
Никак не дочитаю, мачаю просто :(
Никак не дочитаю, мачаю просто :(
Ответить
Мне понравилась, читалась легко, иногда оторваться не могла, некоторые места (монологи Бориса, вот ведь накрутила автор с его речью-происхождением-персонажем, оттиск штампа, а не человек) буквально по диагонали просматривала.
Зато недавно вот какую ссылку нашла :) http://www.themillions.com/2015/08/beyond-the-bird-art-in-the-goldfinch.html
Зато недавно вот какую ссылку нашла :) http://www.themillions.com/2015/08/beyond-the-bird-art-in-the-goldfinch.html
Ответить
190
Я тоже временами буксовала на наркотических бреднях. В конце пропустила подробности гангстерских разборок
Ответить
Понравилось, но не зацепило. Читалось легко, несмотря на внушительный объем. Свою плрцию удовольствия я точно получила, но перечитывать не буду.
Ответить
начала и никак дальше...с собой носить не могу, бумажное издание, не захватило, коллеги на работе все расхвалили...буду стараться, т.к. любопытство превыше всего))
Ответить
"С неба упали три яблока", Наринэ Абгарян. Очень душевно написано. С большим удовольствием читаю.
Ответить
"Превращение" Кафка. Вначале показалось бредом шизофреника, но дочитав, поняла что сильная книга с глубоким смыслом. Рекомендую.
Ответить
"Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном" Сеттерфилд. Когда-то на меня произвела впечатление "тринадцатая сказка" и я ждала чего-то в том же духе. Но к сожалению книгу просто домучивала. Да, атмосферно, да отдельные моменты интересные, заслуживают внимания. Но в целом книга произвела впечатление сырой, недоделанной какой-то. Так всегда, когда основной сюжет занимает 5%, а все остальное - нагнетание атмосферы и параллельные линии. Советовать не могу, по мне - пустая трата времени.
Ответить
"Рассказ служанки" Маргарет Этвуд. Сюжет и смысл интересны, но то, как написано - решительно не нравится.
До неё разгружала мозг Машей Трауб "Тетя Ася, Дядя Вахо и одна свадьба".
До неё разгружала мозг Машей Трауб "Тетя Ася, Дядя Вахо и одна свадьба".
Ответить
Беру свои слова обратно (про Рассказ Служанки). Очень понравилось, как написано. Хотя книга безумно тежёлая эмоционально.
Ответить
В.Макдермид "Песни сирен".
В английском городке орудует маньяк-садист, убивающий мужчин, перед этим жестоко их пытая. Полиция обращается за помощью к психологу. Тот составляет психологический профиль убийцы, ошибаясь лишь в одном... Развязка достаточно неожиданная. Интересно, закручено, легко читается, но на мой взгляд много описаний жестоких сцен. Скачала 6 книг из этой серии, но прочитав первую, тут же начать читать вторую, желания нет. Надо передохнуть, "закусить" каким-нибудь легким детективчиком, где злодей - чертовки обаятелен и не так ужасен :-)
В английском городке орудует маньяк-садист, убивающий мужчин, перед этим жестоко их пытая. Полиция обращается за помощью к психологу. Тот составляет психологический профиль убийцы, ошибаясь лишь в одном... Развязка достаточно неожиданная. Интересно, закручено, легко читается, но на мой взгляд много описаний жестоких сцен. Скачала 6 книг из этой серии, но прочитав первую, тут же начать читать вторую, желания нет. Надо передохнуть, "закусить" каким-нибудь легким детективчиком, где злодей - чертовки обаятелен и не так ужасен :-)
Ответить
200
Новая книга Акунина про Фандорина "Планета вода" отличная закуска, если не читали.
Книга потрясающая, собственно, как всегда!
Книга потрясающая, собственно, как всегда!
Ответить
последнее время качаю все на vk.com/docs но там нужна регистрация)))
какой формат Вам нужен? тут есть архив в нем фб2 http://vk.com/doc168744678_426030192
или епаб http://vk.com/doc164236366_405953024
какой формат Вам нужен? тут есть архив в нем фб2 http://vk.com/doc168744678_426030192
или епаб http://vk.com/doc164236366_405953024
Ответить
такая муть Планета Вода, разочарование - фу(
Ответить
я всю серию прочитала, мне очень нравится
Ответить
Для меня самым тяжелым и грустным в очередной раз стало то, что люди, по сути своей не меняются. И в смутные времена не просто убивают других людей, а убивают с остервенением.
А так, у каждого ведь человека в этой книге своя правда, своя история. А сама книга про время, которое я пережила в сознательном возрасте.
Книга произвела впечатление.
А так, у каждого ведь человека в этой книге своя правда, своя история. А сама книга про время, которое я пережила в сознательном возрасте.
Книга произвела впечатление.
Ответить
210
я читала все книги С.Алексиевич. Но вот " Время..." не тронуло, не смогла дочитать. Может, потому, то читала летом 2014 и на фоне разворачивающейся войны на Украине (по началу шокирующей) какими-то далекими и ненатуральными казались страдания людей, переживающих смену формаций.
Ответить
Потрясающая книга. Очень глубокая по содержанию и при этом читается легко. Захотелось все его книги прочитать.
Ответить
А вот "Древо Иуды" не захватило совсем, как-то все очень предсказуемо и поверхностно мне показалось. Буду еще пробовать другие книги
Ответить
220
выяснилось, что жена главного героя ждёт от него ребёнка, и ещё, что мать состоит в любовных (лейсбиских) отношениях с соседкой-подругой.
все успокоились. если не можете дочитать, можете фильм посмотреть :)
все успокоились. если не можете дочитать, можете фильм посмотреть :)
Ответить
Эх... Вот прям обидно за тех, кто книгу не оценил.
Там финал открыт. Семья разъезжается. Жена главного героя оказалась беременной от него. А что будет дальше -- никто не знает...
Скопирую свой отзыв о книге:
Неожиданно хорошее впечатление произвела эта книга. У автора отличный слог, всё написанное воспринимается как история, которая произошла с кем-то из хорошо знакомых тебе людей. Эффект присутствия сильнейший. Вроде бы и реалии в книге описаны далёкие от российских, а эмоции она вызывает именно такие -- и это здорово. В книге много диалогов, много разговоров между близкими людьми, и в этих разговарах очень ощущается одновременно и огромная потребность выразить свои чувства и отчаянное неумение эти чувства выражать. Собрал всю семью умерщий отец главного героя. Правда потом выяснилось, что инициатива "отсидеть Шиву" исходило совсем не от него, но это уже не столь важно. Важно, что семья в сборе. Главный герой, Джад Фоксман, находящийся в стадии болезненного развода с женой, старшая сестра Венди, мать троих детей разного возраста, жена бизнесмена, который ни на минуту не расстаётся с телефоном даже во время траура, старший брат Пол с женой Элис, которые пытаются завести ребёнка (пока безуспешно), младший брат Филипп, раздобай, красавчик и приколист, вечно попададающий в неприятности и опаздывающий на похороны любимого отца на полчаса. Ну и, конечно, мама, точнее -- МАМА -- автор культовой книги по воспитанию детей, пытающаяся одновременно и поймать уходящую молодость, и наставить выросших детей на путь истинный... Словом, та ещё семейка... Но написана книга настолько искренне, легко, иронично и мудро, что на середине книги (если не раньше)ты понимаешь, что любишь не только главного героя, но и всю его родню, а также многих других героев. Книгу хочется разобрать на цитаты, также думаю, что фильм по этому произведению будет интересно посмотреть. Отмечу также отличный перевод -- ни одного ляпа, интонация же у книги очень мужская (несмотря на то, что переводчик женщина).
Там финал открыт. Семья разъезжается. Жена главного героя оказалась беременной от него. А что будет дальше -- никто не знает...
Скопирую свой отзыв о книге:
Неожиданно хорошее впечатление произвела эта книга. У автора отличный слог, всё написанное воспринимается как история, которая произошла с кем-то из хорошо знакомых тебе людей. Эффект присутствия сильнейший. Вроде бы и реалии в книге описаны далёкие от российских, а эмоции она вызывает именно такие -- и это здорово. В книге много диалогов, много разговоров между близкими людьми, и в этих разговарах очень ощущается одновременно и огромная потребность выразить свои чувства и отчаянное неумение эти чувства выражать. Собрал всю семью умерщий отец главного героя. Правда потом выяснилось, что инициатива "отсидеть Шиву" исходило совсем не от него, но это уже не столь важно. Важно, что семья в сборе. Главный герой, Джад Фоксман, находящийся в стадии болезненного развода с женой, старшая сестра Венди, мать троих детей разного возраста, жена бизнесмена, который ни на минуту не расстаётся с телефоном даже во время траура, старший брат Пол с женой Элис, которые пытаются завести ребёнка (пока безуспешно), младший брат Филипп, раздобай, красавчик и приколист, вечно попададающий в неприятности и опаздывающий на похороны любимого отца на полчаса. Ну и, конечно, мама, точнее -- МАМА -- автор культовой книги по воспитанию детей, пытающаяся одновременно и поймать уходящую молодость, и наставить выросших детей на путь истинный... Словом, та ещё семейка... Но написана книга настолько искренне, легко, иронично и мудро, что на середине книги (если не раньше)ты понимаешь, что любишь не только главного героя, но и всю его родню, а также многих других героев. Книгу хочется разобрать на цитаты, также думаю, что фильм по этому произведению будет интересно посмотреть. Отмечу также отличный перевод -- ни одного ляпа, интонация же у книги очень мужская (несмотря на то, что переводчик женщина).
Ответить
Фильм, кстати, очень хороший получился, маму сыграла Джейн Фонда, как-то невероятно похудевшая и помолодевшая в этом фильме, я ее не сразу и узнала)) и настроение книги мне понравилось, как передали)
Ответить
230
Пожалуй, из всех книг Троппера мне эта меньше всего понравилась. Но только из-за некоторого переизбытка грубого юмора и пошлости. Но мужу моему бы это, наоборот, понравилось.
А сама книга очень хорошая, смесь комедии положений, драмы и мелодрамы.
Но в остальных книгах автора все это тоже присутствует, а пошлости в меру. Поэтому они мне понравились больше. И ОЧЕНЬ понравились. Всем знакомым его теперь рекомендую
А сама книга очень хорошая, смесь комедии положений, драмы и мелодрамы.
Но в остальных книгах автора все это тоже присутствует, а пошлости в меру. Поэтому они мне понравились больше. И ОЧЕНЬ понравились. Всем знакомым его теперь рекомендую
Ответить
"Москвест", Жвалевский, Пастернак. Книга вроде как для подростков, но я люблю такое (и авторов этих люблю).
Ответить
Дочитала "Леденцовые туфельки" Джоанн Харрис. Очень понравилось! Не знала, что это продолжение "Шоколада".
Ответить
"Женщины в игре без правил" только что дочитала.
Не знаю почему, но прямо "накрыла" книга.
Манера письма была непривычной, трудной.
И ощущение безнадеги, хотя кончается все, вроде, на позитиве...
Не знаю почему, но прямо "накрыла" книга.
Манера письма была непривычной, трудной.
И ощущение безнадеги, хотя кончается все, вроде, на позитиве...
Ответить
240
Последние несколько книг были детективы Ю.Несбе про Харри Холе, сначала прочитала подряд несколько книг в течение пары недель,потом поняла что небольшой перерыв не помешает ;)) Вчера дочитала "Леопард". Очень понравилась книга! Впервые за много лет, сделала то, что делала в детстве при прочтении Агаты Кристи, где-то на трети книги заглянула в последние страницы и прочитала пару абзацов. Это ничего не дало, убийцу не угадала ;) Сюжет очень необычный, начало немного "кровожадное", я даже не сразу стала читать дальше, думала продолжать или нет. Потом решила продолжать и читала до поздней ночи пока не закончила.
Так что если любите скандинавские детективы, очень рекомендую эту серию!
Так что если любите скандинавские детективы, очень рекомендую эту серию!
Ответить
а я новинку прочитала Кровь на снегу. и мне что-то не понравилось :( . остальные читала с удовольствием. а тут какой-то закос на Грязь на снегу Сименона (мне так показалось), но не удалось, попсовенько так
Ответить
мне из последних Теорин ооочень понравился! рекомендкю http://www.livelib.ru/author/303010
Ответить
большущее спасибо за рекомендацию! "мертвую зыбь" прочитала с о-о-огромным удовольствием :). другие книги у него такого же уровня?
Ответить
да, этот цикл - супер просто! такой атмосферный и загадочный. муж последнюю книгу отложил, жалко, что дочитает,а больше пока нет :), растягивает удовольствие :).
я новинку недавно прочитала "Санкта- Психо", тоже интересно читать, хотя островная серия всё-таки лучше
я новинку недавно прочитала "Санкта- Психо", тоже интересно читать, хотя островная серия всё-таки лучше
Ответить
Тоже мне нравится Несбе)
Почитайте еще Харлан Кобен "Ловушка", "пропащий"
Почитайте еще Харлан Кобен "Ловушка", "пропащий"
Ответить
Джон Харвуд "Мой загадочный двойник" - для любителей тайн, интриг и всяческих хитросплетений - то, что надо. Я прочитала все его книги и с нетерпением жду новых - очень нравится.
Ответить
250
Только что закончила читать эту книгу. У меня очень двоякое впечатление. Вначале, и где-то до середины была довольна, даже обещала ее маме дать почитать. Но потом в середине..... лесбийская любовь, ближе к концу вообще все свалили в кучу: сестры-матери-интриги-сумасшедшие разработки сумасшедшего врача-наследство. В общем, разочаровало! Такое ощущение, что автору надо было остановиться где-то в середине и продолжить более спокойно. Но это мое мнение, думаю что маме не дам, она это не "потянет".
Ответить
Прочла "Девушка в поезде" Полы Хокинс. Понравилось. Причем, не сюжет, он, можно сказать, прост, а вот стиль автора очень и очень.
Сейчас тупо развлекаюсь новой Метлицкой "Женский день".
Впереди ждет Леви "Она и Он"
Сейчас тупо развлекаюсь новой Метлицкой "Женский день".
Впереди ждет Леви "Она и Он"
Ответить
у меня Девушка в поезде ждет своего часа, только я пока Дом в котором.. взялась перечитывать :)
Ответить
Юлия Климова. Четыре книги про Анастасию Ланье. Такой современный любовный роман, даже скорее напоминает сказку о Золушке. Временами смешно, временами грустно, но прочла на одном дыханиии, наверное, старею, становлюсь сентиментальной, даже пару раз взрыднула :-)
Ответить
"Звездная река" Гай Гэвриэл Кэй.
Альтернативная историческая книга, основанная на истории Китая.
Понравилась, хотя повествование очень неспешное. Потом полезла в Инет, почитала про исторических прототипов главных героев.
Альтернативная историческая книга, основанная на истории Китая.
Понравилась, хотя повествование очень неспешное. Потом полезла в Инет, почитала про исторических прототипов главных героев.
Ответить
"Собиратель ракушек" Энтони Дорра взялась читать. Просто одно удовольствие: язык, сюжеты.
Одновременно (я постоянно так делаю) читаю "Истории моей мамы" Маши Трауб.
Еще для любителей советской жизни хочу отметить небольшую книжицу Максима Лаврентьева "Хождение за три улицы". Месяц назад прочла. Ностальгия по детству. Замечательная книга хотя всего около 90 страниц.
Одновременно (я постоянно так делаю) читаю "Истории моей мамы" Маши Трауб.
Еще для любителей советской жизни хочу отметить небольшую книжицу Максима Лаврентьева "Хождение за три улицы". Месяц назад прочла. Ностальгия по детству. Замечательная книга хотя всего около 90 страниц.
Ответить
260
"Атлант расправил плечи". Меня радует объём, если книга хороша - неделя удовольствия от чтения гарантирована. Рекомендации на эту книгу были смешанные, пора составить своё собственное мнение.
Ответить
Мне думается, эта книга была написана не для удовольствия от чтения. Женский роман - это просто рамка.
Ответить
Посмотрим) Некоторые люди тем не менее умудрились получить удовольствие от прочтения.
Ответить
"Виновата любовь?" Дэни Аткинс
"Что, если человеку будет дан второй шанс - начать все с точки, перевернувшей его жизнь, и прожить все заново, совсем иначе? "
очень неплохое легкое чтиво!
"Что, если человеку будет дан второй шанс - начать все с точки, перевернувшей его жизнь, и прожить все заново, совсем иначе? "
очень неплохое легкое чтиво!
Ответить
и мне понравилась эта книга! очень классная концовка, я подозревала чего-то подобного и не разочаровалась!
Ответить
Кейт Мортон "Забытый сад". Увлекательное, лёгкое чтение, с интригой. Хорошо в отпуске читать.
Ответить
270
А до "The Secret Keeper" не добрались еще? Если что, то она теперь и на русском есть:).
Ответить
Светлана, честно скажу, через несколько страниц удалось продраться. Но поскольку английский действительно слаб и читала последний раз давно, идёт очень медленно (уже около месяца мучаю параллельно с другими книгами). Хотела да, схалтурить и прочитать на русском - не нашла. :-) Если правилами не запрещено, прочитаю на русском. Может быть потом, после русского варианта, опять попробую в оригинале. Вы не против?)
Ответить
Абсолютно не против:). Просто когда я советовала, эта книга была только на английском, а мне она кажется самой лучшей из всех книг Мортон. Правила флэшмоба это не запрещают, нужно будет только попросить модератора, чтобы поменяли в заявке.
Ответить
Огромное спасибо за наводку! Завела там аккаунт, буду обязательно участвовать в следующем году :-)
Ответить
Я искренне всем советую этот ресурс. Там очень интересные рецензии, обсуждения книг? удобно вести свой читательский дневничок. И игр много, не только годовой флешмоб, поищите в разделе " в данный момент проходят игры"
Ответить
А у Вас там какой ник, если не секрет...?Мне всегда интересно ваше мнение и советы по книгам.
Ответить
Сэм Хайес "Пока ты моя". Насколько меня впечатлили ее предыдущие книги, и насколько эта книга слабее! интересно, но местами сумбурно, скомкано, местами чрезмерно обстоятельно, и в итоге остаются вопросы, так и хочется спросить, закончив чтение "погодите, а как же...?"
Ответить
280
Добралась до давно посоветованных Кэтрин Стокетт "Прислуга" и до Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной".
Ответить
Джоджо Мойес написала продолжение "До встречи с тобой" - называется "После тебя".
Сомневаюсь в том, что она тронет меня как До встречи, но обязательно прочитаю)))
Описание такое:
Шесть месяцев, проведенных рядом с Уиллом Трейнером, изменили Луизу Кларк навсегда, и теперь Лу просто пытается жить дальше. После возвращения в дом своих родителей, ей пришлось опять начинать все с начала.
В группе психологической поддержки Лу знакомится с Сэмом Филдингом, сильным человеком и толковым врачом, который каждый день имеет дело с жизнью и смертью. Сэм оказывается, пожалуй, единственным, кто способен ее понять. Но все планы Лу Кларк пойдут прахом, когда в ее жизни внезапно объявится человек из прошлого Уилла Трейнора, чтобы целиком и полностью изменить ее будущее…
Роман «После тебя» – это все, за что читатели так любят Джоджо Мойес: за смех и слезы, правдивость и возможность вновь переживать за любимых героев. Далеко не каждому писателю дано возродить персонажей в новой книге с той же, а то и большей жизненной силой, но Джоджо Мойес это удалось.
Сомневаюсь в том, что она тронет меня как До встречи, но обязательно прочитаю)))
Описание такое:
Шесть месяцев, проведенных рядом с Уиллом Трейнером, изменили Луизу Кларк навсегда, и теперь Лу просто пытается жить дальше. После возвращения в дом своих родителей, ей пришлось опять начинать все с начала.
В группе психологической поддержки Лу знакомится с Сэмом Филдингом, сильным человеком и толковым врачом, который каждый день имеет дело с жизнью и смертью. Сэм оказывается, пожалуй, единственным, кто способен ее понять. Но все планы Лу Кларк пойдут прахом, когда в ее жизни внезапно объявится человек из прошлого Уилла Трейнора, чтобы целиком и полностью изменить ее будущее…
Роман «После тебя» – это все, за что читатели так любят Джоджо Мойес: за смех и слезы, правдивость и возможность вновь переживать за любимых героев. Далеко не каждому писателю дано возродить персонажей в новой книге с той же, а то и большей жизненной силой, но Джоджо Мойес это удалось.
Ответить
Я как раз недавно прочитала. Неплохо, но не так тронула, как "До встречи с тобой". Но зацепить все равно автору удалось:), в основном, подростковой темой. Но центральная история - появление этого самого "человека из прошлого Уилла Трейнора" кажется очень уж надуманной.
Ответить
Тоже прочитала эту книгу, если честно не очень понравилось. И согласна, что появление "человека из прошлого" надуманно.
Ответить
что с флибустой?с прокси недоступна:sad1:sad1:sad1:sad1:sad1:sad3:sad3
куды бечь?!?!
куды бечь?!?!
Ответить
Спасибо!!! Как же я Еву люблю, всегда помогут форумчанки!:party2:party2:party2:love1:love2:love3
Ответить
290
А что слелать , чтобы скачивалось? Я по этой ссылке могу заходить, выбирать книгу, а как только нажимаю скачать ePub выскакивает табличка что страница недоступна, обратитесь к провайдеру (((
Ответить
"Бремя страстей человеческих" Сомерсет Моэм, читала в институте - еле домучила.
и вот спустя дцать лет снова решила перечитать (у меня сезон классиков что-то пошел) и уже читаю её совсем иначе - взахлеб. Но сейчас, как и тогда, не хватает динамики. Хотя...в для этой книги этого и не надо!
и вот спустя дцать лет снова решила перечитать (у меня сезон классиков что-то пошел) и уже читаю её совсем иначе - взахлеб. Но сейчас, как и тогда, не хватает динамики. Хотя...в для этой книги этого и не надо!
Ответить
Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Первая книга этого автора, которую я читала. Роман о девушке решившей совершить суицид, в последствие её спасли, и она оказалась в психиатрической клинике, так же истории других пациентов, размышления о жизни, психологии и психиатрии. Интересно было читать, хотя были и неприятные описания процедур, применяемые в лечении больных.
А Вам какие книги этого автора больше всего понравились?
А Вам какие книги этого автора больше всего понравились?
Ответить
И у меня. Вероника решает умереть не смогла даже дочитать, в шоке была насколько плоха может быть книга.
Ответить
300
Читала очень давно.. ну больше 10 лет назад точно, когда Коэльо был очень популярен, Алхимик, Вероника и 11 минут. Вот только Алхимик тогда понравился, и то, сейчас я понимаю, что ничего нового в книге не было, вот помните, был цикл фильмов Секрет, все вокруг восхищаются, "это нужно увидеть самому, это меняет жизнь", ну да, ну да, если очень захотеть, можно в космос полететь))) а 11 минут меня в свое время убила сиропно-приторным описанием жизни проститутки, ну прям не жизнь, а мечта Золушки, да еще и хеппиэнд в конце.
Ответить
Пенни Джордан «В ожидании поцелуя» небольшой обычный любовный роман.
Ответить
София Кинзелла, "Шопоголик среди звезд". То ли я ее в свое время перечитала, но вообще не пошло... Так, пролистала, для успокоения совести. Сейчас начала читать "Ежевичное вино" Джоанн Харрис.
Ответить
Последний Шопоголик, в отличие от предыдущих, отличается огромным количеством негативных моментов, впечатление от него у меня осталось довольно неприятное (как-будто у автора черная полоса в жизни, но она пытается при этом шутить, чтобы не выдать депрессивного настроя - шутки натянутые, вымученные), не говоря уже о том, что концовка скомканная и тема, по сути, не раскрыта - осталось несколько вопросов без ответа.. В общем, можно не читать.
Ответить
Только-только закончила читать книгу "Жизнь. Кино", Виталий Мельников (автобиографическая проза, автор -- режиссёр кучи отличных фильмов). Очень понравилась книга.
Сейчас читаю "Обитель", Захар Прилепин. Сильно написано, читать волнительно и страшно, за главного героя переживаю.
Сейчас читаю "Обитель", Захар Прилепин. Сильно написано, читать волнительно и страшно, за главного героя переживаю.
Ответить
Дочитала вчера "Обитель"... Как-то грустно мне и тяжело на душе от этой книги стало. Я почему-то какого-то более оптимистичного финала ждала (наивно, конечно, но вот ждала). Всех ужасно жалко.(
Ответить
Из последнего:
"Забытый сад" Кейт Мортон. Не зацепило, раздражали постоянные перескакивания с одной сюжетной ветки на другую. К тому же я довольно быстро разгадала главную интригу и недоумевала, почему герои тупят и никак не могут прийти к правильным выводам :-)
"Дочь пекаря". Кто-то тут на еве ее советовал, спасибо доброму человеку. Очень соответствует моему теперешнему настроению, получила большое удовольствие.
"Девушка с татуировкой дракона" - все уже и прочитали, и посмотрели, и обсудили, а я как обычно только сейчас добралась. Неожиданно понравилось, хотя аннотации скорее отпугивали. Хороший добротный детектив, неторопливый такой, но это и к лучшему. Вторую часть пока читать, впрочем, не тянет.
Сейчас читаю "Дом-Сумеречье' Майкла Боккачино. Этакая мрачновая мистическая сказка. Язык то ли автора, то ли переводчика не нравится, но сюжет увлекательный :-) Не могу пока представить, чем все в итоге обернется и закончится.
"Забытый сад" Кейт Мортон. Не зацепило, раздражали постоянные перескакивания с одной сюжетной ветки на другую. К тому же я довольно быстро разгадала главную интригу и недоумевала, почему герои тупят и никак не могут прийти к правильным выводам :-)
"Дочь пекаря". Кто-то тут на еве ее советовал, спасибо доброму человеку. Очень соответствует моему теперешнему настроению, получила большое удовольствие.
"Девушка с татуировкой дракона" - все уже и прочитали, и посмотрели, и обсудили, а я как обычно только сейчас добралась. Неожиданно понравилось, хотя аннотации скорее отпугивали. Хороший добротный детектив, неторопливый такой, но это и к лучшему. Вторую часть пока читать, впрочем, не тянет.
Сейчас читаю "Дом-Сумеречье' Майкла Боккачино. Этакая мрачновая мистическая сказка. Язык то ли автора, то ли переводчика не нравится, но сюжет увлекательный :-) Не могу пока представить, чем все в итоге обернется и закончится.
Ответить
Девушка,запутавшаяся в паутине
Четвертая часть серии: Девушка с татуировкой дракона"
Только начала..Кто читал?
Четвертая часть серии: Девушка с татуировкой дракона"
Только начала..Кто читал?
Ответить
310
Автор со стороны.. Много споров было на эту тему, я новую книгуне читала пока. Как-то неприятно что продолжают эту линию без автора. Но отзывы на литресе неплохие.
Ответить
Повелитель мух
Ответить
Меня книга потрясла в своё время. Это давно было, ещё в эпоху книжного дефицита, мне её дали на одну ночь, за одну ночь и прочла. На дочку-подростка тоже произвела сильнейшее впечатление.
Ответить
Повелитель мух не может понравиться/не понравиться, эти категории - не про него вообще)
Ответить
320
Девушку в поезде прочла - не могла оторваться, хотя достаточно тяжелой показалась книга.
Ответить
Спасибо @Прокофья Людмиловна +, посоветовшей "В ожидании козы". Рыдала в конце... но такое нужно читать и давать читать детям. Купила старшей, через пару лет дам почитать
Ответить
"Тайный дневник девушки по вызову" к...
10.11 16:36
"Тайный дневник девушки по вызову" кто-нибудь читал?))) Поделитесь отзывами.
Захотелось блуда)))
Захотелось блуда)))
Ответить
Дочь пекаря дочитываю. Впечатления неоднозначные. Современная линия вообще не зацепила, хотелось по диагонали пробежать. Всё что касается войны, истории спасения мальчика, программы Лебенсборн, конечно, не оставляет равнодушным, но тоже чего-то не хватило, чтобы провалиться в книгу и жить в ней. Кулинарная составляющая мне лично вообще очень мешала, потому что тоже не цепляла никак (в отличие, например, от Шоколада Харрис, там читать вкусно, а здесь как-то никак).
Ответить
Ой, а мне замечательно подошло под настроение, только-только ее прочитала :-) И под впечатлением захотелось почитать теперь про вторую мировую глазами немецкого присателя. Вот про то же самое, но как это видели именно немцы, а не американские/австралийские/польские и иже с ними авторы.
Ответить
Я видела Ваш отзыв. Я, собственно, после него и взялась эту книгу читать. Я обычно в такие книги (война, нацизм) проваливаюсь и несколько дней в них буквально живу. А тут нет.
Про вторую мировую глазами немецкого автора напрашивается Ремарк.
А Забытый сад мне, наоборот, понравилась. ) Хотя и интрига была понятна.
Про вторую мировую глазами немецкого автора напрашивается Ремарк.
А Забытый сад мне, наоборот, понравилась. ) Хотя и интрига была понятна.
Ответить
У Ремарка все зачитано до дыр давным-давно, это же классика :-) хочется нового. И желательно из глаз нациста или сочувствующего режиму что-то почитать, вот просто понять, что людьми двигало и почему, какие были внутренние оправдания. Но наверное такого не существует в природе...
Ответить
330
Я не читала Дочь пекаря, поэтому вообще не знаю, о чем эта книга:), но если хотите войну "глазами немецкого писателя", читайте Генриха Бёлля.
Ответить
Спасибо! Посмотрела - да, вполне вероятно, что именно это мне и надо :-) Попробую почитать.
Ответить
Есть ещё хороший немецкий писатель Берхард Шлинк. У него книг "про войну" нет, но немецкий взгляд на войну вы в его книгах тоже получите.
Ответить
Начала новую Улицкую "Лестница Якова" , судя по аннотации - именно то, что я люблю: семейная сага.
Начало обещающее
Начало обещающее
Ответить
Сорри за вопрос - а насколько в этой книге присутствует еврейская тема?
Спрашиваю потому, что маман моя очень любила Улицкую, но последние время приелась из-за того, что всё на одну тему.
Спрашиваю потому, что маман моя очень любила Улицкую, но последние время приелась из-за того, что всё на одну тему.
Ответить
340
Ответить
Дочитали уже? как Вам? я буквально проглотила, а дочитав, перечла заново 1 главу. Мне очень понравилась, узнаю прежнюю Улицкую.
Ответить
Аналогичные впечатления:-) Мой коллега в таких случаях говорит "как с родными повидался".
Ответить
не понравилась. Улицкую люблю. Но эта книга очень затянута, много совершенной ненужных на мой взгляд рассуждений, особенно в письмах Якова. Показалась скучной
Ответить
"Она же "Грейс" Маргарет Этвуд. Очень нравится стиль - повествование от лица нескольких лиц, сама история основана на реальных событиях, загадка которых не была разгадана, автор предлагает свой вариант. Очень много деталей быта, прямо погружаешься в эпоху - что носили, что ели, как жили.
Ответить
350
Дочитала. Очень понравилась, выше писала про стиль и язык, но еще и сюжет. И мне понравилось, как автор обошлась с историческим материалов, загадка так и осталась нерешенной, автор предложила свою версию, но не однозначно, я, например, так и не поняла, помог ли коробейник Грейс.
Ответить
Когда-то мой препод по праву высказывал мнение, что Родионов в этой книге оболгал прототип (которая действительно обладала паранормальными способностями)
Я тоже всего Родионова с великим интересом читала.
Я тоже всего Родионова с великим интересом читала.
Ответить
Не могу уже судить. Не перечитывала с 80-х годов прошлого века:-) Фильмы к тому ж свою лепту внесли. Помню только, что когда читала, главным героем для меня был следователь Рябинин:-), а не дамы-преступницы.
Ответить
Старый добрый Дик Фрэнсис "Игра по правилам" (перевод слегка хромает). Не возвращалась к нему со времен знакомства с "Фаворитом". Пора!
Ответить
360
Прочитала "Слепого убийцу". По жанру должно бы быть ну совсем не мое, но по факту очень понравилась книга. Не знаю уж, заслуга тут автора или переводчика, но язык и стиль изложения великолепны. Конец почти до последнего оставался загадкой.
Ответить
Я думаю, что это заслуга прежде всего автора, а потом уже переводчика, что не испортил :) не помню таких книг, чтоб из плохого изложения переводчик сделал конфетку, сейчас читаю другую книгу этого автора, изложение на высоте.
Ответить
При чем тут заслуга переводчика? Имя автора представляете???? ну вы и сказанули((( За Этвуд аж обидно стало
Ответить
Заслуга переводчика очень даже причем. Я не читала ее в оригинале, поэтому не могу сказать, что там с языком именно у автора. А перевод попался шикарный, получала наслаждение от самого процесса чтения, оборотов речи. И, да, я встречала примеры когда перевод сильно портил и искажал до неузнаваемости авторский стиль, а также пару раз видела и обратные примеры. Это большая редкость, но случается, что в конкретном переводе конкретную книгу читать приятнее, чем в оргинале. Поэтому я так и написала в отзыве :-)
Ответить
Есть мнение (не моё :)), что Курта Воннегута "сделала" Рита Яковлевна Райт-Ковалева :).
Конечно дубовый перевод может загубить какое угодно произведение, но всё-таки Маргарет Этвуд не тот случай, чтобы все заслуги на перевод вешать :).
Конечно дубовый перевод может загубить какое угодно произведение, но всё-таки Маргарет Этвуд не тот случай, чтобы все заслуги на перевод вешать :).
Ответить
Так я же и не спорю, потому и написала - не знаю уж, чья это заслуга, но язык очень понравился :-) В общем, весьма и весьма достойная книга :-)
Ответить
Гришковец "Боль". Это повесть и 2 рассказа. На мой взгляд не самая лучшая его книга, но в целом понравилась, особенно последний рассказ.
Хотя не писатель он, конечно, так, блоггер. )
Хотя не писатель он, конечно, так, блоггер. )
Ответить
Спасибо читателю с ником Прокофья Людмиловна. Читаю Дубровина "В ожидании козы", Очень пронзительная, тревожная, хорошо написанная книга об отношениях родителей и детей. Совсем не знала этого автора, скачала и другие его книги тоже.
Ответить
370
«Ласточка с дождем на крыльях» у Дубровина-одна из моих любимейших, тонкая,проникновенная повесть. «Племянник гипнотизера» -чудесная повесть. Очень люблю этого автора, странно, что он как-то не на слуху, у него произведения добрые,тонкие.
"В ожидании козы" несколько раз перечитывала, каждый раз новые моменты открываю...Тему с "дядей" особенно люблю
"В ожидании козы" несколько раз перечитывала, каждый раз новые моменты открываю...Тему с "дядей" особенно люблю
Ответить
Обязательно постараюсь всё найти и прочесть.
Ни разу даже не слышла о нём.Удивительно.
Спасибо!
Ни разу даже не слышла о нём.Удивительно.
Спасибо!
Ответить
Прочитала "То, что скрыто", какая же фигня(( А столько было отличных отзывов((( О подростковой беременности, убийстве младенцев и прочем(((
Ответить
Прочитала вчера "Забытая история любви" Сюзанны Кирсли. Название, конечно, тривиальное, в оригинале иначе называется, но книга очень хорошая. Если хотите про любовь и не примитив, то советую.
Ответить
Джоджо Моейс "Девушка, которую ты покинул" дочитала. Ну не сказать что не понравилась, но и впечатлений особых не произвела.
Сейчас Ник Хорнби "Долгое падение" начала недавно. Пока не могу ничего сказать.
Беру в библиотеке, что на глаза попадается, потому как приду туда и сразу из головы вылетают названия, которые насоветованы были ))
Сейчас Ник Хорнби "Долгое падение" начала недавно. Пока не могу ничего сказать.
Беру в библиотеке, что на глаза попадается, потому как приду туда и сразу из головы вылетают названия, которые насоветованы были ))
Ответить
380
Закончила Мюссо "Завтра", легкая, интересная, для разгрузки мозга от повседневности самое то. Соираюсь читать Централ Парк, надеюсь, тоже понравится
Ответить
Произведения Ирины Велембовской читаю с большущим удовольствием -- всё, что нахожу. Какой же язык хороший, какое знание жизни и уважение к людям...
Ответить
Бертрис Смолл «Рабыня страсти» чувственный любовный роман, много откровенных сцен, описание обычаев и жизни людей в восточных странах, рабство, интересно читать.
Ответить
Ой, спасибо) я книгу читала еще в юном возрасте :oops все подруги потом перечитали, а потом кто-то заиграл, а название-то и забыла))) интересный роман-то:-7
Ответить
Т.Соломатина. "Естественное убийство". Прочитала 2 книги из трех. Временами интересно, временами затянуто
Ответить
390
Мне понравилось:)
Роман весьма необычный. Захватывающая история соперничества сводных сестер, обернувшаяся утаенным горем главного героя, который любил одну из них до конца жизни. Читается легко, полагаю, обязательно экранизируют.
Роман весьма необычный. Захватывающая история соперничества сводных сестер, обернувшаяся утаенным горем главного героя, который любил одну из них до конца жизни. Читается легко, полагаю, обязательно экранизируют.
Ответить
вчера до 3-х ночи на могла оторваться от "Песнь Кали". Мне очень нравится читать об Индии: Шантарам, Лед Бомбея, Белый тигр и все книги-книжки-книжечки-книжонки, которые только попадаются под руку об этой стране.
От этой книги еще с эпиграфа подступает тошнотворное ожидание чего-то ужасного, страшного и мерзкого. Похоже, все будет очень плохо, но дочитаю сегодня до конца.
Каждый раз, читая об индийской жизни, я поражаюсь той пропасти, которая лежит между реальной жизнью индийцев и моем когда-то представлении о ней, основанном на боллливудских фильмах.
От этой книги еще с эпиграфа подступает тошнотворное ожидание чего-то ужасного, страшного и мерзкого. Похоже, все будет очень плохо, но дочитаю сегодня до конца.
Каждый раз, читая об индийской жизни, я поражаюсь той пропасти, которая лежит между реальной жизнью индийцев и моем когда-то представлении о ней, основанном на боллливудских фильмах.
Ответить
Прочитала Дубровина "Ласточка с дождём на крыльях" и "Билет на балкон". В каждой было что-то, что зацепило, но в целом не особенно понравились. Если бы начала знакомство с Дубровиным с какой-то из этих книг, а не с "В ожидании козы", то, наверное, тем бы всё и закончилось .
Сейчас читаю Кейт Мортон "Хранительница тайн". Еле-еле идёт, если честно. Не захватывает вообще.
Сейчас читаю Кейт Мортон "Хранительница тайн". Еле-еле идёт, если честно. Не захватывает вообще.
Ответить
Со мной случился редкий приступ чтения трех вещей одновременно: на работе в обеденный перерыв взялась за разрекламированного Троппера, перед сном под одеялком читаю очередной относительно уютный детектив Фрэнсиса. Сегодня еще скачала и начала свежеиспечённого русского букера "Вера" Снегирева.
Ответить
Колум Маккэн "Трансатлантика". Одна из лучших книг за последнее время. Необычная композиция - истории, не связанные друг с другом, постепенно обретают связующее звено, и из небольших зарисовок складывается история нескольких поколений одной семьи.
Ответить
Прочитала "Марина" Карлоса Руиса Сафона, лучше бы не читала... Написано конечно очень интересно, сюжет захватывающий, но очень "натурально" описываются некоторые моменты и образы в голове очень "неаппетитные" мягко говоря всплывают. Подобное же впечатление осталось после "Шелкопряда" Роберта Гэлбрейта. Но это лично мое ИМХО...
Ответить