59
Щелкунчик на НГ
Хочу осуществить свою давнюю мечту. Попасть на новогодний балет "Щелкунчик". Конечно же в приоритете был Большой театр. Посмотрела цены на е-билете - балкон от 15000 за билет.
Еще идет в Новой опере и театре Станиславского. Кто видел постановки в этих театрах? Где больше классический вариант? Куда посоветуете? Пойдем семьей, дети взрослые
Свернуть
Ответить
Смотрела в Новой Опере не советую. В Станиславского не смотрела, но по отзывам хвалят. В прошлом году 15000 была цена за партер в Большом, это если в их кассе покупать.
Ответить
Конечно реально. Предварительная продажа, если я не ошибаюсь, за 3 месяца открывается, посмотрите у них на сайте есть вся информация. Можно и он-лайн билеты купить на сайте большого, при их наличии естественно:)
Ответить
а что с Новой Оперой не так? иду туда на Садко по приглашению, не хотелось бы сюрпризов неприятных...спасибо!
Ответить
Слабенький уровень балетной труппы:(
Ответить
Так он, уровень этот, у Кремлевского балета слабый, и в театре Станиславского.
ИМХО, кроме Большого и Мариинки на остальных смотреть просто больно. :-(
ИМХО, кроме Большого и Мариинки на остальных смотреть просто больно. :-(
Ответить
Так там же труппа Касаткиной и Василева базируется. :-( Ты реалити-шоу "Русский балет" про них не смотрела что ли? ;-) Это ж ж...па, а не балет.
Вот тут обсуждали: http://eva.ru/topic/119/3344118.htm
Вот тут обсуждали: http://eva.ru/topic/119/3344118.htm
Ответить
А Вы попробуйте на сайте Большого за день-два до спектакля "половить" билеты. Снимают бронь.
Вон, на завтра Кармен есть
Вон, на завтра Кармен есть
Ответить
Моя многолетняя мечта, но нет, не поднимается рука отдать такие деньги за билеты
В театре Станиславского смотрела лет 10 назад, постановка классическая, все понравилось, Но с другой стороны мне сравнить не с чем - в Большом-то я не видела.
В театре Станиславского смотрела лет 10 назад, постановка классическая, все понравилось, Но с другой стороны мне сравнить не с чем - в Большом-то я не видела.
Ответить
10
Два года подряд были всей семьей 31-го декабря в 16.00 на "Щелкунчике" в муз.театре Н,Сац. Ставил его там Цискаридзе. Нам понравилось. Удивлена, что в Вашем списке его нет..Не идет, что ли в этом году..
Ответить
А чего удивляться, там детей возрастом 2+ будет полный зал, автор наверное не о таком просмотре мечтает:)
Ответить
Не туда...
Ответить
В кремлевском будет 19 декабря, думаю сходить (у меня с детства традиция смотреть под НГ щелкунчика). Смотрела в Сац когда-то с ребенком - неплохая постановка, но я поклонница постановки Григоровича.
Ответить
интересовалась тем же самым месяц назад. В Большом неподъемно, в Станиславского 3 тыс, (плюс умножить на 4-х), в общем взяли для пробы в Новую Оперу. Отзывы были неплохие, после 14-го напишу сама.
Ответить
Мы ходили несколько лет назад, 31 декабря, на Щелкунчик в Большой театр. Билеты в партер были НГ-подарком от моего брата, стоили они, конечно, как чугунный мост. И брал он их задолго до события.
Ответить
Я была в РАМТ с дочерью, музыка-постановка классические. И билеты были не запредел, если пораньше об этом позаботиться.
Ответить
20
Щелкунчик - это не спектакль РАМТ, они просто используют сцену. И эта сцена не предназначена для балетных спектаклей.
Ответить
Марша права. Как то попали мы на балет в Рамт….боже, какая слышимость. Балерины скакали по сцене, как лошади. Каждый шаг был слышен. Мы не выдержали и ушли.
Ответить
Тоже были на Щелкунчике в РАМТ - больше низачто и никогда! Урезанная убогая версия, с толстым кардебалетом и мааленьким щелкунчиком. Но это тоже имхо)
Ответить
Ой! А у нас Щелкунчик был прям красавчик! И кардебалет очень красивые и костюмы и сами актеры! Дочь аж рот открыв смотрела. Может состав разный? А то, что спектакль на длинющий - специально выбирала, тк доча маленькая еще была.
Ответить
В театре станиславского шикарная постановка. В сац более камерная но тожена уровне.
Ответить
В Станиславского тоже очень нравится! Только минус, билеты быстро разбирают, в этом году озаботилась еще в сентябре - купили, до этого 2 года попасть не могли.
Ответить
30
Самое главное отличие Щелкунчика, который идет в большом от всех остальных Щелкунчиков это хореография. В Москве только в Щелкунчике Большого театра хореография Григоровича, больше пока никто не берется, ибо не все могут это танцевать. Но для зрителя это конечно полный восторг. Чтобы было понятно, это как вдохнули вначале и выдохнули только в конце. Техника у танцоров просто сумашедшая, темп тоже. В конце шок, что балет быстро закончился:) В остальных театрах этот балет в постановке хореографа Вайнонена, это так сказать более ранняя версия. ИМХО, в сравнение с Григоровичем довольно унылое зрелище, хотя Щелкуна в Станиславского обычно хвалят, но... я бы пошла туда на какой-нибудь другой балет. Про Щелкунчика в Новой Опере, там его показыват театр академического балета Касаткиной и Василева. Я его тоже видела и не могу посоветовать:( Обратите внимание, что они будут там его показывать только в ноябре, (видимо уезжают в декабре на гастроли), и собственно в декабре в Новой Опере не балет будет идти, а опера "Щелкунчик". Рекомендуя Вам не размениваться и все-таки сходить в Большой, пусть не в этом, а в следующем году, поверьте, оно того стоит:)
Ответить
"Цискаридзе признается, что сам всю жизнь танцевал "Щелкунчика" в хореографии Юрия Григоровича, но версию Вайнонена, которая с тридцатых годов прижилась в Мариинском театре, считает лучшей постановкой для детей"
http://ria.ru/spb/20131221/985640890.html
http://ria.ru/spb/20131221/985640890.html
Ответить
При чем тут дети? Автор писала про мечту сводить себя, а не ребенка. Естественно, для детей больше подойдет постановка Вайнона, уже хотя бы потому, что там дети задействованы.
Ответить
При том дети, что автор всей семьей собирается, с детьми.
Ответить
Это где она об этом написала? Дайте ссылку!
Ответить
В стартовом посте.
Ответить
Читать научитесь.
Ответить
хотя бы музыка там живая оркестровая? Их театра или тоже приглашенные музканты? Я в первую очередь из-за музыки иду и детей веду. В балете я не знаток, па-де-де от батмана не отличу :) А вот музыку качественно сыгранную очень даже. Я про Новую Оперу интересуюсь.
Ответить
Да, конечно музыка живая!:) И к музыкальному сопровождению никаких претензий нет вообще. Но она не "перекрывает" слабые впечатления от танцоров:( Это я про балет Щелкунчик. Если Вам надо детям показать этот балет, то лучше обратить внимание на Щелкунчика в САЦ. Хореография Вайнонена, ставил Цискаридзе. Посмотрите отзывы по Щелкунчику в САЦ на на сайте отдых с детьми. Очень хвалят сцену с детьми в этой постановке, ну типа очень трогательно выглядит, а ее, эту сцену сейчас уже нигде и не увидишь почти, это Цискаридзе решил сделать с детьми, как в оригинале у Вайнонена. И очень хвалят работу оркестра. ну и потом зал хороший, видно с любых мест.
Ответить
Вот обожаю постановку Григоровича. Этак в конце 90-х он с Бессмертновой приезжал к нам в город и ставили этот балет в нашем театре, до этого старая версия была, после чего для меня это версия лучшая, но может потому что я выросла на ней. Так она и осталась в нашем театре (хотя сейчас уже не знаю, уехала из страны, в Москве, увы, попадала на старые постановки.
Ответить
40
Чтобы стало окончательно понятно, что в разных театрах идут разные Щелкунчики посмотрите вот эту передачу посвященную балету "Щелкунчик". Главный "Щелкунчик" РФ, Николай Цискаридзе все подробно объясняет.
Ответить
Какую "вот эту"?
Ответить
В Станиславского уже нет практически билетов, остались единичные неудобные места, специально посмотрела.
Я покупала почти месяц назад, и то мест хороших не было, а сейчас уж и подавно.
Я покупала почти месяц назад, и то мест хороших не было, а сейчас уж и подавно.
Ответить
Чтобы Ваша мечта смогла осуществиться хотя бы в следующем году, напишу как можно относительно недорого попасть на Щелкунчик в Большой.
Билеты в Большой покупаю на их сайте. Здесь http://www.bolshoi.ru/visit/buyingnew/ в п. 3 есть график продаж. Обычно билеты продают за три месяца. На Щелкунчика на 31/12 в этом году продавали билеты 27 сентября! Если взять билеты на 12часовой спектакль, то хорошие места можно взять за 5400-6000 р.( естественно за 1 билет). Надо предварительно зарегистрироваться и караулить когда начнется продажа на сайте. Обычно это где-то после 17:00. Места надо приблизительно выбрать заранее, тк на 31 утро в этом году за 15 мин все хорошие места были разобраны. В прошлом году с ребенком также были 31 декабря на 12 ч. В этом иду с подругой, это волшебный балет!
Билеты в Большой покупаю на их сайте. Здесь http://www.bolshoi.ru/visit/buyingnew/ в п. 3 есть график продаж. Обычно билеты продают за три месяца. На Щелкунчика на 31/12 в этом году продавали билеты 27 сентября! Если взять билеты на 12часовой спектакль, то хорошие места можно взять за 5400-6000 р.( естественно за 1 билет). Надо предварительно зарегистрироваться и караулить когда начнется продажа на сайте. Обычно это где-то после 17:00. Места надо приблизительно выбрать заранее, тк на 31 утро в этом году за 15 мин все хорошие места были разобраны. В прошлом году с ребенком также были 31 декабря на 12 ч. В этом иду с подругой, это волшебный балет!
Ответить
ИМХО, именно Щелкунчика надо смотреть в Большом театре в постановке Григоровича.
Ответить
Были в прошлом году в Большом 31 декабря. Когда не могла себе позволить Большой 31, в другие театры не ходила. Только Григорович, только в Большом.
Мы покупали билеты дорого, но оказалось, что в кассах прямо перед представлением были очень дешевые билеты на галерку то ли по 100, то ли по 500. И с рук продавали дешевле номинала.
Мы с ребенком, на лишний билет не поехала бы, а взрослым нормально, не попали, значит в другой раз попадете.
Мы покупали билеты дорого, но оказалось, что в кассах прямо перед представлением были очень дешевые билеты на галерку то ли по 100, то ли по 500. И с рук продавали дешевле номинала.
Мы с ребенком, на лишний билет не поехала бы, а взрослым нормально, не попали, значит в другой раз попадете.
Ответить
Мы были пару лет назад в Большом на задних рядах, не совсем даже на галёрке (не самый последний ряд). Билеты стоили около 1,5 тысяч. Не видно было почти ничего! Можно сказать просто сидели, музыку слушали.
Ответить
А почему Кремлевский балет не похвал...
3.11 15:05
50
А почему Кремлевский балет не похвалили? Вчера мы были там на Спящей красавице - ооооочень понравилось все. Там же щелкунчика смотрели и лебединое озеро.
В станиславского щелкунчик не понравился почему-то. Хотя это мой любимый театр)
В станиславского щелкунчик не понравился почему-то. Хотя это мой любимый театр)
Ответить
Не хвалим по той же причине, по которой не хвалим труппу Касаткиной и Василева. Моя "всеядная" свекровь, которая готова смотреть все и везде и та, не ходит смотреть Кремлевский балет.
Ответить
Я больше всего люблю балет именно в Кремлевском, пару раз смотрела в Станиславского, не понравилось совсем. Но, я этот театр вообще не люблю. Это единственный театр, из которого однажды я ушла после первого акта. Больше меня туда ничем не заманишь.
Ответить
Мы были в прошлом году на Щелкунчике в Кремлевском. Я конечно не спец в балете, но мне как-то не очень понравилось общее впечатление, а вот солисты по-моему прекрасно танцевали. Сравнить мне не с чем так что не могу советовать или не советовать. :)
Ответить
Смотрела в Кремле Эсмеральду (то есть СПБ), Лебединой и что-то еще, увы, от состава я не в восторге.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за полезную информацию! Буду прорываться в Большой. Постановки с ориентацией на детей нам уже не подходят (детям 20 и 17). Да и сама я, если честно, люблю раствориться в музыке и спектакле полностью, а с маленькими детками по соседству этого не получится.
Ответить
точно не пожалеете: смотрела два раза в Станиславского (очень хорошая качественная постановка) и один раз в Большом - это впечатления на всю жизнь:) теперь рассматриваю вариант поездки в С.-Петербург зимой и Щелкунчика в Мариинке - там билеты не такие дорогие, поэтому вся поездка может обойтись как билеты в Большой:)
Ответить
Отличный классический Щелкунчик в Станиславском. В Большом цена не соответствует качеству. Кремлевский - ну не знаю. Мне не нравится там все, в первую очередь сам зал. Это не театр и театральной магии в нем нет.
Ответить
Я была в Станиславского на новогоднем Щелкунчике. Не понравилось вообще. Танцевали грязно, вполноги. А через пару дней показывали по ТВ Щелкунчик американского театра с Барышниковым - вот где класс, просто не могла оторваться.
Ответить