Школа
829

Тихий Дон Урсуляка

Сегодня после вечерних Вестей стартует...меня терзают смутные сомнения...

Свернуть
Ответить
«
Штиль +
4.12 22:41
«
Ответить
«
Штиль +
4.12 22:55
«
Ответить
Произведено: Россия, 2015
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Людмила Зайцева, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Анастасия Веденская, Надежда Лумпова, Александр Яценко, Александр Завьялов, Наталья Савченко, Константин Желдин, Александр Горбатов, Антон Кузнецов, Сергей Сотников, Тимофей Трибунцев
По мотивам одноименного романа-эпопеи Михаила Шолохова. Фильм охватывает события Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны. Действие начинается в 1912 году. Герои картины - соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вешенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделен ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни - земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот военных и политических событий. На фоне эпохальных событий начала ХХ века разворачивается история любви казака Григория Мелехова (Евгений Ткачук) и замужней красавицы Аксиньи Астаховой (Полина Чернышова). Исторический перелом, разрушивший древний уклад донского казачества, совпал с трагическим переломом и в личной жизни Григория. Неразрешимый моральный выбор - "С кем быть? Кому и чему служить?" - красной нитью проходит через все события картины. Всю жизнь Григорий сражался за свободу и правду, но не сумел понять, на чьей стороне эта правда и с кем ему по пути: с красными или с белыми. Не может Мелехов сделать выбор между двумя женщинами: навязанной отцом Пантелеем (Сергей Маковецкий) законной женой Натальей (Дарья Урсуляк) и своей единственной любовью Аксиньей Астаховой, заставить забыть которую оказались не в силах ни долг, ни война, ни революция.
Ответить
Спасибо, гляну. У меня пиетета перед старым фильмом нет, я его из-за Глебова вообще толком смотреть не могла. Ну нельзя брать на главные роли актера в два раза старше, чем персонаж, да еще такого страшного. Ткачук хоть молодой, а горбинку ему приклеили) Аксинья сомнительная внешне, но вдруг она эмоцией возьмет.
Ответить
Планирую смотреть, старый фильм не люблю, ну вот не верю я персонажам, не по возрасту они там, да и слишком уж камерно все.
Ответить
старый смотрен не раз, любви особой не питаю, разве что к некоторым исполнителям ролей ;)
Ответить
Моя бабуля там снималась в массовке) как раз в деревне у нас)) жду с нетерпением)
Ответить
ух ты, ух ты! что за деревня? бабулю как высматривать нам? ;)
Ответить
Снимали в станице еланской Ростовской области) а бабушка моя живет на родине Шолохова в Вешенской, там и мое детство прошло. Она была в массовке. Сейчас попробую фоточки прикрепить )

Ответить
а сколько ей лет? дай Бог здоровья Вашей бабуле и долгих лет жизни!!! спасибо за инфо и фотографии :) добрая она у Вас, сразу видно - улыбка - просто загляденье :)
Ответить
Спасибо) 70 . На момент съемок 68
Ответить
бабуля прямо красавица. такое хорошее лицо!
Ответить
Выглядит моложе:)так и передайте,что восхищены ее привлекательностью и свежестью.
Ответить
Cпасибо за фото :) Понравилась Ваша бабушка, будем высматривать в фильме).
Ответить
Спасибо) мы тоже высматриваем) пока безрезультатно)
Ответить
Я в сегодняшней сцене перехода казаков за Дон видела в массовке несколько похожих женщин, но надо на "стоп"е просмотреть еще раз. А сама бабушка что говорит, какой эпизод? Куда шла, стояла у церкови?
Ответить
неужели вашей бабушке нравится это безобразие и этот новый гришка?
Ответить
Моей бабушке как раз нравятся все кроме Григория) просто такой ажиотаж в деревне с этими съемками был) все под впечатлением!!
Ответить
супер!)
Karima65 ☆ H*
1.12 15:30
супер!)
Ответить
Какая красивая у вас бабушка! Как это должно быть интересно ей, такая неожиданная удача :)
Ответить
Класс!:-)
Ladybug❄ SD*
1.12 20:30
Класс!:-)
Ответить
Класс))) Вашей бабушке повезло))) Красавица! Здоровья крепкого!!! Берегите ее.
Ответить
Передайте Вашей чудесной бабушке пожелание крепкого здоровья!
Ответить
Дорогие друзья,
Уже сегодня покажут в 21.30 (мск) Тихий Дон Сергея Урсуляка. Три серии кряду. Этот сериал – четвёртая попытка экранизации бессмертного художественного полотна нашего классика, читаемого из поколения в поколение, из столетия в столетие. Переведённое на лад современного киноязыка оно предстанет немного в иной плоскости стандартного восприятия. Даже информационная программа «Вести недели» пожертвовала получасом своего прямого эфира ради премьеры – вместо обычных двух часов ей выделено полтора часа на освещение всех накопившихся за неделю новостей со всего мира.
Урсуляк, Сергей Владимирович снял известную всем Ликвидация (телесериал) с Машков, Владимир Львович в роли одесского сыщика Давида Гоцмана, получившую высшую похвалу кинокритиков и зрителей. Интересно: на этот раз он тоже подготовил шедевральный телевизионный проект!? Мало кто захочет разочароваться в его новом сериале. Как и в творческом потенциале самого режиссёра.
Премьера сегодня в 21:30 на Телеканал "Россия 1". Не пропустите!
А 14 декабря ждем всех на уютную встречу с режиссером, сценаристом и актером Сергеем Урсуляком. Билеты уже в продаже! Приобрести билеты можно уже сейчас:
- vk.cc/4keDJ7
- msk.kassir.ru/kassir/event/view/25981

Ответить
Даже смотреть не стану, для меня есть только один "Тихий Дон" и переигрывать его бесполезно, нет Аксиньи лучшей, чем Быстрицкая, как и всего того актерского состава, его просто нет. Так же я отношусь к "А зори здесь тихие", для меня есть только одни "Зори" и это вовсе не современная экранизация.
Ответить
Вот дай я тебя обниму! Прям все мои мысли озвучила!
Ответить
А давай))
Академик Флуда SD
29.11 19:54
А давай))
Ответить
:-*
Маша_Я SD**
29.11 20:02
:-*

Ответить
Ой какие))
Академик Флуда SD
30.11 19:15
Ой какие))
Ответить
+1
зира F*
29.11 20:03
30
+1
Ответить
+2
lasto4ka2 **
29.11 20:30
+2
Ответить
Полностью разделяю. Аксинья только Быстрицкая. Такую стать сыграть невозможно, а Григорий настолько соответствовал своему образу, что эти два серых современных бесцветных персонажа, которые пытаются "зыркать" друг на друга - потуги аскетичных мамзелей и заигрывающих неразборчивых мужиков.
Ответить
+ стописоц!. Глядя на новую Аксинью с трудом можно представить, что к иакой женщине можно бегать всю жизнь.
Ответить
Те же мысли! Особенно про Аксинью Бы...
Птичка-невеличкa F*
29.11 23:45
Те же мысли! Особенно про Аксинью Быстрицкой. После нее любая- НЕ Аксинья.
Смотрю эту очередную попутку изнасиловать этот несчастный Дон, и не понимаю- ну как можно было настолько невнятную Аксинью сделать? Ну, про Мишку-Япончика ваще молчу...
Ответить
Недавно сестра Н.Мордюковой давала интервью, оказывается, на роль Аксиньи Нонна хотела очень, но режиссер Геращенко выбрал не ее потому только, что Нонна отказалась ранее выйти замуж за него. Даже не она сама, а ее мать не дала согласия на брак. И даже по прошествии многих лет Мордюкова сокрушалась, что это была ее роль, казачья насквозь. Безотносительно Быстрицкой говорилось, вообще ее имени не затрагивалось.
И вот. Для меня лично Быстрицкая прям идеальна в роли Аксиньи. Но после тех слов про Мордюкову я и задумалась. А вам как?
Кстати, фильм сам не плох, актеры мне понравилось как подобраны и Безрукова нет, славьте, правда, музыка не понравилась в той мере, в какой она во многом определяла тот фильм.
Ответить
Мне! Мне так же! Я ОЧЕНЬ сожалею, что не Мордюкова играла Аксинью. Она кубанская казачка, она прожила бы Аксинью от и до. А Быстрицкая мне не нравится в роли Аксиньи.
Ответить
+1000 и я
natalia- KF**
30.11 17:18
+1000 и я
Ответить
Да! ИМХО, Мордюкова однозначно была бы лучшей Аксиньей - с этим и спорить не приходится. Но я сейчас выскажу кощунственную мысль: сдается мне, что новенькая молодая Аксинья как раз на молодую Мордюкову-то и похожа - ее типаж. Не тогда, когда она в женщину в теле уже превратилась, а когда еще молоденькой девочкой начинала. Если черно-белые ее фото сделать цветными да убрать коммунистический запал "Молодой гвардии" - внешне сходство, как мне кажется, очевидно.
Ответить
Мордюкова??? Слава те господи, что ее не взяли. Грубовата для романтической такой роли. Неженственна. Некрасива. Аксинья в Тихом Доне - должна быть звездой во всех смыслах. Мордюкова - обычная крестьянка. Не соблазнительница нифига.
Ответить
Я думала, что одна так думаю. Всегда так считала. Ой, спасибо! Порадовалась единомышленнику.
Ответить
Однако в жизни не соблазнительница Мордюкова соблазнила таки нескольких классных мужиков, в том числе красавчика Тихонова, а у Быстрицкой картина печальная... Сужу по прессе и телевидению, лично не знакома ни с одной))) Однажды читала, что и Герасимов не раз жалел о своём выборе. К Быстрицкой в роли Аксиньи отношусь спокойно,а вообще обожаю. В новом фильме очень нравятся обе девочки-и Аксинья, и Наталья. Музыка тоже очень нравится. По-моему, Маковецкий слишком мягкого отца играет . Буду смотреть дальше.
Ответить
В Маковецком, не смотря на его старания и в общем отличную игру, не смотря на весь грим и антураж, проступает интеллигентность. А это уже никаким гримом не замажешь. Не видишь в нем казака и все!
Ответить
ни на грош в нем казака нет, как и в этом малявке с кепкой.
Ответить
Соглашусь, при всей мощи актерской натуры нет в нем казака
Ответить
Тихонова она нахрапом взяла. Они никогда вместе не смотрелись. Мордюкова - очень неприятная хабалистая, а он интеллигент. Базарные бабы - это несексуально.
Ответить
Извините ради бога. Фамилия режиссера - Герасимов , а не Геращенко .
Ответить
Да, вы правы, я невнимательна.
Ответить
ППКС.
Бессмертный пони C.S. D**
30.11 10:06
ППКС.
Ответить
Фильм с Быстрицкой не живая, холодная версия. Не берет за душу. А в фильме урсуляка все герои живые , теплые, за душу берут. Не переигрывают. Музыка очень хороша.
Ответить
Вот наоборот абсолютно все впечатления.:)
Ответить
Музыка ужасная. Согласна
Непогода **
30.11 13:40
Музыка ужасная. Согласна
Ответить
Не соглашусь, и Быстрицкая и Глебов таких страсти сыграли, что уууух!!! дух захватыват!
Ответить
вы в своем уме то? признанную миллионами классику кино критикуете, а бездарность хвалите?!!
Ответить
На вкус и цвет товарища нет. Любить хором все равно что, признанное миллионами, совсем не обязательно.
Впрочем, так же как и истерить по этому поводу.
Сбавьте свои эмоции или валерьянки примите.
Ответить
А меня не берут. Не живые, не натуральные, Все НЕ настоящее:-(. Дуняшка прям мышь белая, Дарья тоже ни о чем:-(
Старый фильм могу пересматривать бесконечно.
Ответить
+1000.
30.11 22:29
+1000.
Ответить
У меня впечатления ровно наоборот.
Птичка-невеличкa F*
1.12 10:20
У меня впечатления ровно наоборот.
Ответить
++
Svеtlánล. H*
30.11 12:20
++
Ответить
+3
Ромуальда +
1.12 16:47
+3
Ответить
Совсем согласна, кроме "даже смотреть не стану".
Именно поэтому и стану смотреть:-) Чтобы сравнить, вспомнить.

Вот "А зори..." не буду новые смотреть.
Ответить
посмотрим
Оля! +
29.11 20:33
посмотрим
Ответить
Нет. Посмотрела начало и не буду. Григорий совершенно придурковатый, смотреть невозможно(( Аксинья это Быстрицкая навсегда, эта тоже ничего, но не сравнить.
Ответить
начало прямо разлюлималинное: кони сытые бьют копытами, мужики с голыми торсами, бабы с сиськами, арбузы под шашками брызжут...
Григорий - Мишка Япончик, хоть тресни. и там он мне нравился больше.
Ответить
Анонса мне было достаточно,чтобы пон...
Прокофья Людмиловна +
29.11 22:23
Анонса мне было достаточно,чтобы понять, что смотреть я этот фильм не буду. Мой "Тихий Дон" -это экранизация 1958 года, с Быстрицкой и Самойловым
Ответить
никакого Самойлова в том фильме помойму нет.
Ответить
Наверное Глебов имелся в виду.
Ответить
Быстрицкая - это единственная настоящая Аксинья. Да и Глебов тоже - настоящий Гришка.
Ответить
Пока смотрю. Правда, начала не с начала, а со стычки Аксиньи и Мелехова-старшего. Кастинг ничего такой. Я книгу прочитала раньше, и в старом фильме очень многие актеры не попали в мое представление о внешности и поведении героев. В том числе и Быстрицкая. Эта Аксинья внешне достовернее, конечно. А Степан просто один в один. Ну и не старперы, что особенно отрадно. Гришка слегка нелепый, так он и в книге такой был, двадцатилетний охламон.
Ответить
Тоже так же.
наши +
29.11 23:21
Тоже так же.
Ответить
И я с вами)
кукарямба +
29.11 23:33
70
И я с вами)
Ответить
по-видимому вы ненормальная, или режиссер этого фильма. или у вас напрочь нет вкуса и понимания. сколько вам лет то - 15 чтоли?
Ответить
смотрю, но щазз же Метод начнётся(
Розария Агро ☭ KF*
29.11 22:35
смотрю, но щазз же Метод начнётся(
Ответить
турецкие проблемы пока позволяют смотреть )))
Ответить
А я посмотрю. Из антиресу). У меня один из сыновей отчасти в честь Г'рини Мелехова назван).
Тут про "не ту" Аксинью обозначились, а у меня главное разочарование - Дарья. Хитяева очень попала в мое представление о Дарье по книге. Сцена ее смертоубийства для меня дюже душещипательна.
Ответить
Дарья новая вообще никакая. Как и младшая Дуняшка. Бесцветные.
Ответить
+10000000000
Felitcia F**
30.11 11:34
+10000000000
Ответить
Наташа хорошая. Молодец Урсуляк, не стал совать дочку в Аксиньи, у нее бы не получилось. А Наташа самая ее роль.
Ответить
как дочь на мать-то похожа
Розария Агро ☭ KF*
29.11 22:53
как дочь на мать-то похожа
Ответить
Аксинья только у Быстрицкой получилась.
Ответить
Мне показалось или у героя Ефремова сиреневая рубаха? Разве были у казаков сиреневые рубахи?
Ответить
У молодых актеров очень низкий актерский уровень. Старательно вытаращивают глаза и вращают ими, но напрасно - в глазах пустота! Не переплюнуть Урсуляку Герасимова ни за какие деньги))))
Ответить
Меньшиков так же глаза выпучивал в Сибирском цирюльнике
Ответить
правильно сказали, в глазах у них пустота, нет страсти, эмоций, не понимают, что играют
Ответить
Пионердворец. Зря пересняли
Ответить
Горячо и полностью поддерживаю.
Ответить
100%
Anonymous
30.11 15:30
100%
Ответить
Ой, какой Гришка страшный.
Свинтус в сумрачном лесу **
29.11 23:08
Ой, какой Гришка страшный.
Ответить
Ну и что ,пусть в старом фильме староваты актеры не так юны и свежи . А эти молодые пока вообще ну никак(((
Ответить
В старом они не "не так юны и свежи", а совершенно естественны и для той жизн. И для степного воздуха. Тогда люкс кремами морды не мазали и кожа грубая была, работали в поле под солнцем целыми днями, ведра таскали в гору по писят раз в день - какая уж тут " юность и свежесть" особая. Быстрицкая расскзывала, их группа там жила и в тех же условиях, она сама все прошла, а эти урсуляковские актеры? Ничего они не нюхали! В мужиков стрижки, бритье - как будто только что из салоны вышли. Чистенькие, побритые, помытые. Не Тизий Дон это, а капустник студенческий. А в старом взрослые люди играют. Поэтому и интересно.
Ответить
да, там взрослые люди, а здесь прям утренник какой-то:)
Ответить
Как хотите, а мне очень на душу лег этот Тихий Дон. Я с Натальей и Аксиньей каждый раз слезу пускаю, когда Гришка им гадости делает, хотя вообще мне это не очень свойственно. Никаких пустых глаз не вижу, вижу очень сдержанную и тонкую актерскую игру. Как раз таки истеричный надрыв старых фильмов мне совсем не близок. Наташа супер, Гришка балбес, но хорош, Аксинья не всегда ровно, но вот когда она во время гришкиной свадьбы пела и плакала, я вместе с ней ревела.
Единственное, что не нравится - это речь. Полная имитация казацкого говора у них не выходит, получается совершенно современный выговор с чужеродными словечками.
Ответить
А оренбургские пуховые платки у них там были?
Ответить
Были. Не обязательно оренбургские
Ответить
Если козы были (а они были) - то и платки тоже.
Ответить
Настроена была критично и смотреть начала от нечего делать, не собиралась.
А вот понравилось! И актеры, и игра, и динамика фильма, и песни - много их, но не раздражает, красиво. Отличные образы Натальи и Аксиньи, неожиданно прониклась больше, чем старой версией. Там все с надрывом внешним, а тут больше внутреннего, на пределе, на волоске от истерики, а внешне все чинно, как и требовал социум, только иногда прорывается. Буду смотреть.
Ответить
И я с Вами. Решила на Маковецкого по...
У меня все хорошо! +
30.11 00:29
И я с Вами. Решила на Маковецкого посмотреть, люблю его нежно. Заодно и бельишко перегладить. В итоге, то смеялась, то плакала. Затронуло.
Ответить
тоже посмотрю.
просто по-другому пока. там увидем
Ответить
да
Anonymous
30.11 11:58
да
Ответить
+1000
Anonymous
30.11 11:58
+1000
Ответить
А мне понравилось, в конце даж всплакнула, всегда жаль было Наталью. Аксинья нормальная, глаза какие, как-будто икона. Быстрицкая не нравилась мне в старом фильме. Ну и моменты веселые тоже нормально - молодые ж все парни, чего бы не покуролесить.
Ответить
Понравилось.
Anonymous
30.11 00:28
Понравилось.
Ответить
на сезонваре выложили, 3 серии http://seasonvar.ru/serial-12786-Tihij_Don_2015-1-season.html

интересно... попробую посмотреть
Ответить
1. Почему на роль Григория взяли низкорослого, совершенно никакущего Япончика??? Это ж жесть просто. Григорий - это парень, от которого млели все бабы на деревне! Это ВИДНЫЙ ПАРЕНЬ, а не карапуз носатый. А тут Япончик опять, причем с теми же интонациями , бббрр. 2 Аксинья - это жесть-жесть еще бОльшая. " Дааа, Аксинья красивая баба" - говорится в книге и фильме. ХДЕ????? В каком месте эта баба конкретная красива??? Я уже молчу про игру. Ну нет там любви, нет, не верю. Вот как Глебов Быстрицкую обнимал, аж слышно было, как косточки у нее хрустели. Какая была игра, ах! А это что?( 3. Затянут ЖУТКО. Едут на телеге, едут и едут, и конца и края не видно. Или уж если затянули песню - все - пока все куплеты не споют, не заткнутся.
В общм, бред. Жалко.
Ответить
+100.
И повеситься охота под ту песню)))))))
Ответить
))
Anonymous
30.11 10:21
))
Ответить
да, неужели нельзя кого покрасивее найти?
Ответить
+10000! Из-за Япончика не смотрю. Япончик из него так и прет. Ничего друго не умеет, видимо. Одного анонса хватило, чтобы понять, что ЭТО - НЕ "Тихий Дон" ни разу... и рядом не стояло это "произведение" со старым фильмом.
Ответить
а что же делать людям, которые не видели Япончика, и им не с чем сравнивать? )
недоработка с вашей стороны))
Ответить
мне нравится!
чувственно снято, образ Натальи такой удачный: сдержанный и нежный одновременно. Молодость её такая трогательно-детская!
И юмор, и яркие краски, и динамика, всё дозировано правильно.
Посмотрим, что дальше будет :)

к критике: ну, может Григорий недостаточно красив, за то действительно молодой
Ответить
Сначала не нравился совсем. После песни Аксиньи во время свадьбы Григория поменялось впечатление.
Наталья ооочень трогательная. Все персонажи нравятся.Ткачука прям облагородили темные волосы и горбатый нос.))
Ответить
Смотрела очень урывками. Но не скажу, что не понравилась, хотя настроена была, как и большинство - критично.
Как ни странно, понравились типажи героев. Глебов, Быстрицкая, Хитяева, Кириенко - красавцы!!!! Но вот как раз похожи на актеров. А тут люди, похожие на людей. Григорий мог бы быть и повыше ростом, конечно... А на лицо - очень. Вот пацан! Глебов видно было, что взрослый дядька. Как, правда, дальше они их "старить" будут - вопрос.
Ответить
Согласна. Григорий молодой парень, весь на гормонах, без царя в голове. 45 летний мужик просто не будет так куралесить. Несоответствие очень видно.
И вообще советские фильмы 50х такой весомостью, некоторой тяжестью отличаются и сильно политизированы
Ответить
А мне в этом новом фильме нравится то, что режиссер уделяет большое внимание казачьему быту и всяким бытовым мелочам. Органично.
Нравится, что актеры молодые.
Ответить
Девы, вам действительно понравилось ЭТО? я вас не узнаю :-( ну или все очень-сильно-безумно заняты. Даже на сайте комсомолки и то реалные какие-то отзывы http://www.kp.ru/daily/26461.7/3334049/
Понимаю, у каждого свое мнение, но все же
Ответить
Да, мне понравилось. Тихий Дон 58 года тоже нравится, но, как выше правильно написали, там - прекрасная игра актеров, практически театральная постановка.Первый раз читала и смотрела в подростковом возрасте и именно так и представляла себе жизнь там, в станице.
Пока не познакомилась с мужем. Он как раз по соседству жил с Вешенской. Ездили мы с ним туда в гости и общалась я с реальными людьми. Да и с мужем живу, он очень-очень впитал в себя ту жизнь.
И актеры нового фильма больше похоже на этих самых простых, реальных людей.
Ему(мужу), кстати, тоже нравится.
Ответить
Категорически НЕТ.мне не нужны " простые люди", как пишут ниже. Мне нужна не сказка, нет, мне нужны актеры, которые играют достойно для этого произведения. И да актеры должны быть яркими, харизматичными. Красивыми. Звездами они должны быть. Это художественный фильм, не документальный. Уж если " Бонд", но не " обычный человек Крейг", а Шон Коннери. Так и с Мелеховым. Мне не нужен носатый коротышка. Я должна влюбиться в Хришку и ни на секунду не усомниться, что Аксинья - это мега женщина, огонь, яркое пламя. И Дарья должна быть видна, и Дуняшка, и мать Гришки тоже. А тут никого. Даже Маковецкий - всего лишь немного лучше других, но не отец. И да, в фильме 1958го были настоящие казаки. И не надо ляля, у меня родной дед рядом с Вешками родился и жил довольно долго. Я знаю, какие они.
Этот фильм надо было не просто сделать, а сделать лучше прежнего. А у них не получается даже повторить. Выглядит, как карикатура. Причем нудная такая, затянутая донельзя. Минут пять вчера показывали, как возвращаются пьяные казаки со свадьбы. Потом стали показывать облако, плетень, и опять пьяных казаков. Мне не нужен " почтальон" Кончаловского и прочая " правда про простых обычных тех людей". Мне нужен ФИЛЬМ. Фильма не случилось. Единственный человек, которого можно выделить за харизму - дочь Урсуляка. Наталья из нее убедительная.
Ответить
согласна с вами полностью. кроме Натальи. она тоже не подходит.
Ответить
Посмотрим, как она повзрослевшую будет играть, по мне так на роль дурочки-ничего-не-понимающей-влюбленной так вполне подошла)), а вот дальше сложнее!))
Ответить
так вчера уже в сарае об косу резалась. куда уж взрослее?
Ответить
Да, сцена была уже взрослее. Одно кончно смущает, как про нее говорилось: " Наталья красивая девка, дюже красивая". Я прям нимагу. Кстати, Аксинья тоже дрлжна быть " красивой бабой". ИДЕ???))
Ответить
видимо , среди современных актеров сложно найти идеальные типажи. вот кто у нас смог бы сыграть гришу?
Ответить
Я вот сама вчера думала. Но уверена, есть такие у нас. Причем даже нос не пришлось бы клеить))
Ответить
а вот смольянинов? или вот такой не помню, на стс в корабле играл?
Ответить
Знаете, я думаю это должен быть типаж такой.... молодого Машкова. Смолянинов по энргетике тоже подходит. Вообщем такой немного бешеный, но выдержанный одновременно). Достойный короче, не мелкота
Ответить
да, точно , бешеный немного должен быть, вот только ну не машков, мне кажется, если хабенского немножко изменить, ну там усы , прическа, может он? или он слишком интеллигентный?
Ответить
Думаю да, он НЕгрубый. А Гриня не особо-то церемонился.
Ответить
да:) кстати Глебов - из дворянской семьи, может еще этим его стать и образ объясняется?
Ответить
Или играть умеет))
Anonymous
30.11 14:20
Или играть умеет))
Ответить
наверно просто внутренний мир человека отражается на внешних проявлениях.
Ответить
Максим Матвеев подошел бы:)

Ответить
не, слишком мимимишный. нужен такой брутально хищный чел
Ответить
Если ему горбатый нос пришпандорить , вполне подошел бы:). Да и играть он умеет:).
Ответить
Да вот же был тут отличный "Гришка" Ян Ильвес, сериал, кажется, "Чужое гнездо".
{img} http://cdn01.ru/files/users/images/9e/82/9e82ad6b1c4ac2ce136bcded78c6ba54.jpg {/img}

{img}http://cdn.tele.ru/upload/resize_cache/iblock/69f/340_170_2/603.jpg {/img}
Ответить
Да, действительно понравилось - и не ЭТО, а просто это.... А уж сайт комсомолки как критерий...)
Ответить
Вообще никакой фильм, очень слабый актерский состав. Ну что это за Мелехов?! нелепая пародия - вообще ничего общего с Григорием у него нет, только глаза выпучивает и еще говорит дребезжащим стариковым голосом, думает наверно , что так брутально. Наталья некрасивая, выглядит УО, когда лыбится на свадьбе сидит. Ну и вообще - ощущение чего-то ненастоящего, неискреннего, в отличие от первого фильма. зачем его переснимать? все равно лучше чем классический не снимут - там же все типажи и актеры - в точку! вобщем даже смотреть как-то неудобно.
Ответить
Те типажи актуальны, интересны и жизненны для тех кому за ...35+. У молодежи другие каноны той же красоты и форматов отношений. Для каждого поколения - свои актеры. Наталья нормальная на свадьбе сидит, растворилась в своей счастье, поэтому спокойна, как танк, и улыбается всему миру.
Ответить
причем тут каноны красоты молодежи? есть книга, есть описание героев, и артисты должны быть максимально к ним приближены! Григорий должен быть чернявым, а этот какой? ну а про игру то что можно сказать, что для молодежи надо плохо играть? тут игра отвратительная. ну нет в них огня.
Ответить
Для меня в Глебове нет огня, есть человек 40+ с всегда каменным лицом, как в такого бирюка влюбиться можно - ума не приложу, а Быстрицкая со свои вечным "Хриша!!!" - просто до тошноты.
Ответить
ну это просто значит, что вы не понимаете, каким должны быть герои этой казацкой повести. Казаки именно такими и должны быть как в классическом фильме. Гриша ооочень подходит на эту роль, он должен быть суровым, потому что казаки вообще как бы суровы. ну и интересная внешность.
Ответить
Ну, а Вы, конечно, понимаете :)
Ответить
не я одна, еще куча народа со мной согласны
Ответить
Куча народа и мою ТЗ излагает :)
Ответить
куча - это 2 человека?:)
Ответить
неее, больше
Белая Инь +
1.12 14:55
неее, больше
Ответить
Я плюсую. Григорий - это Глебов. Но никак не это развязное гопотО, которое карикатурно что-то там пытается хыгать . Срамота.
Ответить
:))) точняк:) гопота , даже и не претендующая на брутальность. ибо он даже не в состоянии понять, КАК это нужно сыграть.
Ответить
Вот да. Понимаю любовь к Быстрицкой, Кириенко и пр. Но Глебов ужасен, где там страсть разглядели? Старый человек с язвой желудка, которого зачем-то заставили обжиматься с молоденькой.
Ответить
Да Глебов сто очков этому Япончику задаст. Ничго Вы в мужской красоте не понимаете.
Ответить
да, им видимо нравятся такие смешные пузанчики как этот малявка:)
Ответить
он - идеальное попадание на роль Григория Мелехова. Тогда вообще было почти всегда 100 % -ное попадание на типажи, в отличие от современных переделок.
Ответить
Ну для вас идеальное, а для меня он весь фильм изгадил. Вот набежали анусы свою точку зрения всем навязывать. Не нравится современный - смотрите старый, кто мешает.
Ответить
Да мы всё ждем, можа он в след сериях играть наконец начнет:)
Ответить
нда, вот такие как вы и сняли эту новую версию - люди без вкуса. вы наверно из тех, кому и новый служебный роман больше нравится и все остальные переделки:)
Ответить
+100. Намаялся поди мужичонка. То то морда у него в фильме все время кислая
Ответить
Наталья страхуила редкостная, Григорий похож на Буратину, а Аксинья как будто графских кровей, бледная немощь))
Ответить
Каких-каких еще графских? Я умоляю. Аксинья там вообще простецкая, аж жуть. Вот муж ее еще ничего - похож на нужный персонаж. А она ну чисто " кушать подано", вот прям ее роль: передник, и в массовку, в ресторане официантку играть.
Ответить
А мне кажется, она именно такая болезненная бледная девица аристократических кровей, никакая абсолютно. Но на кушать подано тоже годится, ежели поднос удержит))
Ответить
да, страсть в них всех должна быть, а здесь ее нет, гришка только пыжится что-то, глаза выпучивает, Наталья кажется дебилкой. То есть в этом фильме не понимаешь ни мотивов героев, ни их поступков.
Ответить
Очень слабые актеры. Смотрю только из-за сюжета. Но эмоций ноль. Только батька Прокофьевич очень нравится
Ответить
+, ноль эмоций. никакие актеры.
Ответить
Мне кажется, он недостаточно суровый. Больше такой комичный пока персонаж.
Но в целом, с интересом смотрю!
Ответить
Не понимаю поклонников современной версии. " старый Гриша". Да такие вот " старые" и были люди в 20 лет, без СПА и без ухода. А эти " новые" настолько, что кажется на съемки рекламы приехали. Я уже молчу о странной внешности практически всех актеров. Такое ощущение, что был кастинг " самое невыразительное лицо и фигура".
Смотрю на " старых" и любуюсь. И прям верю, что любовь . Быстрицкая просто вне конкуренции. И вот они кстати не пародией на выговор занимаются, а говорят правильно, как тогда в тех местах и говорили:http://youtu.be/pB8CoKkF8aQ
Ответить
А мне почти все понравились. Аксинья очень красива, необычной такой красотой. Вот только у Шолохова Аксинья черноглазая, а в фильме у нее зеленые глаза. Григорий ростом мелковат. По роману он, еще будучи подростком, был выше старшего брата.
Ответить
Аксинья яркая должна быть, и красота ее должна быть явной, а не " необычной". Она должна таскать ведра по сто раз в день с обрыва на обрыв, поэтому она должна быть крепкой, с хорошей грудью, бой-бабой, при этом секси. В старом фильме просто сексуальная революция по сравнению с этими вымороженными рыбами " молодыми". Тьфу, сказал бы Шолохов. Ни кожи, ни рожи)
Ответить
:)))точно
Anonymous
30.11 14:44
:)))точно
Ответить
Старые или молодые, Вот я бывала в станицах , муж оттуда родом. Ну что сказать там девахи в 18-20 лет выглядят как тети 35 летние крепкие сбитые в теле , а парни в 20 тоже как дяди , поэтому фильм 58 года ближе к теме , а эти молодые в фильме как выпускники -дипломники театральной студии.
Ответить
или артисты рекламы майонеза.
Ответить
Я родилась и выросла в донской станице. Молодежь как молодежь... разная как и везде... Мне 40, я до сих пор как тетя не выгляжу)) а иные и в 18 - тети...
Ответить
Вспомнить https://www.youtube.com/watch?v=bx3u7C4aNIM
Не могу сказать, что мне очень не нравится новый фильм. Один раз можно посмотреть. Но фильм Герасимова - на все времена.
Ответить
в старом фильме - Глебов-Мелехов - мужик, а в этом новом - сопляк и пацанчик.
Ответить
В новом он вообще не из кинематографа как будто. Ну попросили пацана поиграть. Ну поиграл. Нафига брать шкета,с несоответствующим цветом глаз, с не тем ростом и фигурой, красить ему волосы, и т п, если проще просто немного поискать подходящего?
Ответить
может под заказ? ну типа попросили парнишу снять
Ответить
Как у некоторых жопы подгорают, любо-дорого посмотреть)) Поздравляю Урсуляка с как минимум неоднозначным фильмом, который вызвал такую бурную дискуссию. Остальные современные экранизации известных старых фильмов прошли гораздо тише и незаметнее.
Ответить
слушай, ты, любишь подлизывать? ну иди лижи дальше, кому ты еще недолизал
Ответить
Просто обидно за классику. Взял бы Урсуляк опять что-нить про Одессу, и т п, в Ликвидации у него Япончик был бы на месте. Но не в Тихом Доне.
Ответить
то есть можно снять любую ерунду, назвать ее неоднозначной и поздравлять неудачника-режиссера?:)))
Ответить
+100
кукарямба +
30.11 15:50
+100
Ответить
Не понимаю обсуждений в русле: "зачем пересняли?"
Что пересняли!?
Есть произведение М. Шолохова. Есть его не первая экранизация. Советский фильм инетересен и по-своему велик, но всё экранизации лишь трактовки текста Шолохова.
Поэтом сравнения с переснятой "иронией судьбы" и др. советской кино-классикой мне кажутся не верными.
Давайте обсуждать фильм как экранизацию произведения, а не как ремейк советского фильма
Ответить
вы не понимаете, зачем переснимать уже имеющуюся классику в идеальном исполнении?:) да затем, что лучше снять уже вряд ли получится, зачем снимать пародию?
Ответить
всё субъективно! Почитайте ветку: скольким людям не близок советский вариант (по разным причинам: слишком политизирован, слишком утрирован и пр.)
Представление о том, как должны выглядеть герои тоже субъективно, поэтому предлагаю обсуждать восприятие картины и восприятие романа Шолохова (важно, чтобы они были схожи), а не сравнивать экранизацию с экранизацией.
Фильм удачен, не если он лучше (или близок) прошлой версии, а если совпадает со смыслом романа.
имхо )))
Ответить
Политизирован??? Это не Свадьба в Малиновке. Это фильм про войну, революцию, про раздор классовый.
Ответить
это не ко мне вопрос )) почитайте ветку выше
Ответить
так вот новый фильм ни по смыслу, ни по типажам вообще не совпадает с романом, если не знать о чем речь, сложно что-то понять
Ответить
А что вам сложно понять? Что парень и жена соседа друг друга полюбили, парня родители женили, а он жену свою бросил, а соседскую наоборот прихватил и уехал из родного дома???? Какой там в начале романа другой смысл???
Ответить
уважаемая, вы даже не понимаете , о чем я говорю. а я говорю о том, что если смотреть ТОЛько новый фильм (без прочтения книги, и без старого), но ни фига не поймешь о чем там. только лупятся все друг на друга
Ответить
См. выше
Anonymous
30.11 16:30
См. выше
Ответить
В титрах читайте - "по мотивам романа", а не "по роману". Разницу знаете?
Ответить
разницу? то есть если "по мотивам", то можно дурацких актеров снимать?
Ответить
In my humble opinion. Т.к., чем более категорично высказано мнение, тем менее к нему прислушиваются.
Ответить
Вот чего не хватает в показанных 3-х сериях, это Дона! Где же пейзажи донские: ширь и простор?! купали коней в первой серии какой-то речушке (недоумение)
Ответить
Так может они на оке, в подмосковье снимали?)
Ответить
странно, а я увидела- и Дон, и красоту природы, и ширь, и удаль...
Ответить
а что вы еще увидели?:)))
Ответить
ну все, что показано - увидела.

мне и Аксинья понравилась. да-да.

и Гришка - сначала такой шальной парень, который на коне чувствует себя удобнее, чем на земле - а дальше взрослеет понемногу
Ответить
:))) ну да, ханурик какой-то:)))
Ответить
Никитос Ефремов, в которого я буквально влюбилась после Лондонграда, тож никакущий тут((. Ходит, глаза щурит, а толку ноль. Все же бездарная режиссура, помимо слабыхактеров, имеет место быть.(
Ответить
:))) этот щурит, тот пучит, кароче игра глазами, кстати, а кого там Ефремов то играет?
а вобщем да, не по режиссеру фильм оказался
Ответить
)))) думаю еще большую роль все ж постановка играет. Если все эти пванич и щуры)) режиссер оставляет и считает офигенной игрой, то....:) Странно, я после "ликвидации" ожидала от режиссера бОльшего, ну по крайней мере вкуса.
Ответить
Фильм Герасимова одобрил сам Шолохов. Как и главных актеров.

Отснятые на плёнку пробы Глебова показали Шолохову. Едва промелькнули первые кадры, как все присутствовавшие в просмотровом зале услыхали голос Михаила Александровича: «Он. Он живой и есть».

Первый зритель, которому показали только что смонтированный фильм, был сам Михаил Шолохов. Просмотрев все три серии, живой классик сказал:
— Я рад, что фильм идёт в одной дышловой упряжке с моим романом.

Чашу весов в пользу Быстрицкой перевесил сам автор романа - Михаил Шолохов. Однажды ему показали все отснятые пробы, и он, выбрав из них ту, в которой пробовалась Быстрицкая, воскликнул: "Так вот же Аксинья!"
Ответить
Ужасная экранизация.
id195778112 +
30.11 15:41
200
Ужасная экранизация.
Ответить
Ощущение,что российский кинематограф приказал долго жить.Ничем не лучше позорной экранизации Бондарчука(1991).Одна только сцена в подсолнухах чего стоит,где Аксинья лупит Гришку платком.Дешевле не придумаешь.А теперь перечитайте КАК у Шолохова.И песня Аксиньи под окном на свадьбе Мелеховых-просто бред.А актеры говорят абсолютно бесцветными,безразличными голосами,чувств не видно совсем."Григорий" только глаза вылупляет как полоумный.Наталья тоже тормоз.Да ВСЁ.Позор и ужас.Слов нет.Как был Герасимов непревзойденным,так,видно,и останется.
Ответить
Это мифы :)
Anonymous
30.11 15:58
Это мифы :)
Ответить
+100. Шолохов одобрил сценарий Герасимова, и больше в процесс съемок вообще не вникал. Актеров он увидел, когда уже все было отснято, что ему еще оставалось. Все эти "Гришка, как живой" - более поздняя мифология.
Ответить
Ну , к сожалению , мы никогда не узнаем, одобрил бы новую экранизацию Шолохов. А эта рассказка из советского тележурнала "Новости дня" действительно имела место. Но кто знает, было ли так на самом деле? Старый фильм люблю ностальгически, сейчас бы вряд ли понравился. Новый мне интересно смотреть пока. Нравится как молодёжи играет.
Ответить
молодежи там играют бездарно
Ответить
Вы забыли добавить ИМХО)
Ответить
имхожи тогда уж
Anonymous
30.11 16:19
имхожи тогда уж
Ответить
А мне очень нравятся , как играют молодёжи))) Больше всех Наталья. Аксинья, Степан, Петр тоже нравятся.
Ответить
вы наверно тожи молодежи?
Ответить
А то! Только на пензии!)
кукарямба +
30.11 16:11
210
А то! Только на пензии!)
Ответить
Эти "мифы"рассказаны ни кем-нибудь,а женой Герасимова Т.Макаровой,между прочим.А также актёрами.
Ответить
А ещё Макарова всегда рассказывала про их с мужем вечную и бесконечную любовь и верность.
Ответить
надо самой соображать вообще то
Ответить
)))))
кукарямба +
30.11 16:25
)))))
Ответить
Не Дон, а Лилии -2 какие-то(. Полчаса показывают, как отец на коне скачет и братья берают вокруг телеги, или как казаки едут на сборы. Едут и едут, едут и едут. О чем фильм вообще? Ну захотелось снять про то время, ну снял бы просто про казаков. Или кишка тонка другой сюжет взять? Невольно ассоциации с продолженим Служебного романа и ему подобными. Нафига???
Ответить
А в Лилиях кто-то долго скакал или бегал вокруг телеги???
Ответить
"едут и едут..." - это картинки из "беззаботной" мирной жизни, радость бытия, которая потом будет контрастировать с ужасами войны.

А сколько времени в книге отведено на описание "природы и погоды" ?!
это же не комикс, размышляйте в эти моменты - какая была жизнь, быт и нравы казаков :)
Ответить
а вы размышляйте, что нравы и быт казаков можно было показать нагляднее и динамичнее. вам надо долго похоже размышлять над этим
Ответить
ага, а как запела она под окном свадьбы, прям на ржач пробило:))) минут 10 пела:))) и чего так долго эти упряжки ехали, я тоже не поняла:)))
Ответить
Ну если этот вой бегули можно назвать пением. У меня лично было одно желание - заткнуть ее хоть чем. У " Григория" судя по всему - тоже)))))
Ответить
+100.
Я тоже не поняла, что за завывания....
Ответить
да Григорию вообще пофиг было, только глаза лупил, ему вообще весь фильм на все пофиг. вот Наталья лыбилась как дура на свадьбе - это я заметила тоже.
Ответить
Наталья с явным УО получилась. " Григорий" судя по всему не понял, как на него обрушилось такое счастье - главная роль, да ще казак. По привычке играл Япончика. Может потом разыгрался? Вдруг сегодня шедевр будет?
Ответить
не, я смотреть уже не буду, это себя не уважать, на это время тратить
Ответить
А зачем Дарья на покос с младенцем потащилась? Типа, ежели младенец уснет, сунуть его в сено и схватить грабли??)))
Ответить
Ап-са-лютно согласна. Неужели сложно было няню пригласить?
Ответить
Она все время с младенцем шарахалась туда сюда, не выпуская его из рук..... Дома могла бы матери помочь, а на покосе какова ее функция?
Ответить
:)))У Шолохова тоже Дарья с ребенком на покосе.Тогда брали и детей.Кормить-то надо их.
Ответить
Дарья совсем в этом фильме не блещет. Хитява была зажигалкой, а у этой я даже лицо не запомнила.
Ответить
У Хитяевой глаз горел, прям вся такая УУУУХ)))) А эта рыба снулая(
Ответить
Да там все девки только для клубешников приспособлены. А у Шолохова БАБЫ. Которые с утра до ночи то в поле, то дома вкалывали. Поэтому и выглядеть должны были соответственно, и вести себя. А эти , на радость тут почитателям" " зато свежие и молодые"))))). И кому нужна эта самодеятельность?
Ответить
зато для маладежи понятнее:) им лубок подавай, шо бы не тяжелое, как в герасимовском
Ответить
Ага, особенно там холеная Быстрицкая выглядела соответственно. Только что от сохи.
Ответить
http://youtu.be/pB8CoKkF8aQ Холеная??? Быстрицкая там абсолютная " красивая баба" и есть. Такая и три ведра в гору отнесет, и коня на скаку)
Ответить
Да не, не холеная ни разу. Замученная и зачуханная.
Ответить
Затраханная , скорее))
Ответить
Да она хоть холеная, хоть замученная и зачуханная, все одно - красотка нереальная.
Ответить
Полностью согласна! Она уже сейчас старуха даже - а красотка!
Ответить
А кто-то здесь это оспаривает?
Ответить
В общем,у Шолохова-настоящий психологический роман,аж мурашки когда читаешь.Герасимов пытался сделать так же,и ему в основном удалось.Ну а Бондарчук и Урсуляк-жалкая ПАРОДИЯ,дешёвая подделка.Абсолютно бездарная игра актёров,корявый несоответствующий действительности "казачий"говор,абсолютно не хочется сочувствовать персонажам.ТУПАЯ абсолютно постановка.
Ответить
+100, неужели режиссер думал, что снимет лучше?:)
Ответить
Я думаю, все до единого режиссеры офигенного о себе мнения, иначе они бы туда просто не поперлись. Он в интервью говорил, что делали ставку, что все неизвестные, или снимались в каких-то кАках, а тут они и заиграют всеми цветами радуги у него, тут-тотон и освежит старую версию. Неизвестные актеры - дело хорошее - вот например в Покровских воротах классно получилось, что не Миронова взяли на роль Хоботова. Но надо делать сноску, что там режиссер гений.
Ответить
Даже если и думал:))Но неужели умный адекватный человек "посадит"под окно Аксинью,горланящую песню:)))Не верю ни одному герою там-- ТАААКОЙ бред. Шолохов бы в гробу перевернулся,бедный.
Ответить
Прям с языка сняли), тоже смотрела и думала, ну ладно, щаз пролепечет пару строчек из песни, зальется слезами и убежит. А тут прям Еперный театр начался. И конца и краю нет, заливается, как подорванная. Жуть! Официант! Меры и вкуса режиссеру за второй столик!
Ответить
это вообще какой-то пипец, я даже ушам не поверила, стояла просто тупо думала, было такое в книге или нет. и как можно было так отстойно спеть, что хотелось ее просто треснуть , чтоб заткнулась.
Ответить
А я уж думала, щаз туда добавят бонусом еще одну сценку со Степаном, как он не выдерживает)). Но Степан сбежал. Уши заложило у бедняги.
Ответить
В общем,судьба этого сериала,на мой взгляд,такова же,как и бондарчуковского:посмотрят благодаря широкой рекламе"фильма года":)) И ВСЁ.А останется,как и тогда,фильм Герасимова.Его и будут продолжать смотреть и ассоциировать с романом.
Ответить
Я бы на канале конкуренте спецом старую версию с Быстрицкой сейчас пустила))
Ответить
Anonymous,;)))А как она в подсолнухах дубасила Гришечку.Я хохотала до упаду.А теперь посмотрите как у Шолохова-Молча встала и пошла.Только дверцы скрипнули,кажется.Ну нельзя же ТАК дешевить,ей Богу.И воющая Аксинья под окошком-это не Аксинья.Как и не Григорий это.Типа "Большая разница"-там уместно:)))
Ответить
точно - Большая Разница
Ответить
Они в этой сцене оба клоуны. А у Гришки там еще лицо такое неприятно-страшное, под глазами ямы , как будто накануне пил всю ночь. Кстати, он там не моложе Глебова выглядит.
Ответить
Стесняюсь спросить, а куда умный и адекватный человек "посадит" Аксинью?
Ответить
Куда угодно, но не с репертуаром знойных песен под окна жениху с невестой. Причем еще и в присутствии собственного мужа... Мм ндя...
Ответить
Как это вы круто-"знойная песня" про казацкую номинальную... Сейчас бы сюда Диброва и Басту) И Бабкину)
Ответить
А зачем ее вообще куда-то сажать.Прочитайте роман.Никогда Аксинья не унизилась бы так,чтоб у всех на глазах сесть там и орать песню,унижаться))Да это ж вообще бред,сами посудите.И Стёпочка еще рядом,терпит это после всех избиений .
Ответить
Точно. В погреб ее!
Anonymous
30.11 16:51
Точно. В погреб ее!
Ответить
Ага. ПолОжить.
Anonymous
30.11 16:51
Ага. ПолОжить.
Ответить
"Мыльная опера",короче.А ля мексиканский сериал."Просто Аксинья";)))
Ответить
мексиканские интересней и динамичнее, и актеры не такие отмороженные, у них хотя бы страсть в каждом движении, не то что у этих рыб:)))
Ответить
ну-ну, я на этой сцене включила, и все силилась понять, что за мужик сидит рядом с ней, и если это степан, то почему он не прекратит это безобразие?
Ответить
Я когда сморела,всё думала-этих актеров в институтах учили хоть как-то голосом выражать какие-то эмоции,или нет?)
Ответить
похоже, их учили только выпендриваться и себя показывать. реально стыдно за их игру.
Ответить
Вот хочу глянуть,как Наталья собирается тут проклинать Григория,помните? КАК это сделала Кириенко,помните?ГЕНИАЛЬНО.А какая была мать у Герасимова...ММММ.....А Дарья...
Ответить
А как Наталья тут,у Урсуляка,пишет письмо Григорию!)))Тьфу.Как мумия сидит и видно только ,что ей всё на свете фиолетово))))Тьфу.А ТАМ.Что ни сцена,то шедевр.А как топилась Дарья...ЭЭЭх....
Ответить
А как насчет " никуда"? Ну уж точно не рыдать на крыльцо и орать горькие песни рядом с законным супругом.
Ответить
http://www.kp.ru/daily/26464.5/33343...
₪ЗабаваПу₪ SD**
30.11 17:11
http://www.kp.ru/daily/26464.5/3334350/
Внук Шолохова о четвертой экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсуляка: «Я пока воздержусь от превосходных оценок»
В эксклюзивном интервью корреспонденту «Комсомолки» Александр Михайлович рассказал о своих впечатлениях после просмотра первых трех серий нового фильма
Воскресным вечером, 29 ноября, зрители увидели новый «Тихий Дон», режиссером которого стал Сергей Урсуляк. Это четвертая экранизация легендарного романа Михаила Шолохова. Ее уже называют главной премьерой уходящего года.
Показ первых трех серий завершился ближе к полуночи. О своих впечатлениях после просмотра фильма в эксклюзивном интервью корреспонденту «Комсомольской правды-Ростов» рассказал внук писателя - Александр Шолохов.
- Я пока воздержусь от превосходных оценок, - начал разговор Александр Михайлович. - Но, как я уже неоднократного говорил до этого, у Сергея Владимировича такой доскональный серьезный подход, что я вообщем-то не сомневался, что все будет достаточно хорошо. По качеству актерской работы, по-моему, все более чем хорошо. А сюжет... Я просто понимаю, о чем речь в смысле жанра: видна скрытая пружина, которая дальше начнет разворачиваться. Я говорю как человек читавший и хорошо знающий.
Мы прекрасно понимаем, что эта нынешняя экранизация рассчитана в значительной степени на людей, которые, возможно, даже вообще не читали «Тихий Дон». И особенно для них, как это принято говорить, по законам жанра раскручивается спираль, которая, очевидно, начнет стрелять эдак с середины фильма. Сейчас все очень здорово. Очень здорово показана беззаботная, если можно так сказать, мирная жизнь, уклад и казачья цивилизация, как говорит Сергей Владимирович. Цивилизация, которая потом, в ходе Гражданской войны, начнет разрушаться. Здесь, по-моему, очень хорошая подводка.
БУДЕТ ДВА ВИДА КРИТИКИ
Как по-Вашему, были ли несоответствия? Скажем, в предыдущей экранизации критиковали свадьбу Натальи и Григория...
- Совершенно убежден, что и реквизит, и костюмы сделаны один в один с тем, как было. Что касается свадьбы, то давайте согласимся: ни вы, ни я, и, вообще, даже самый старый человек из ныне живущих, на той свадьбе быть не мог. Я прекрасно понимаю, что у Сергея Владимировича сейчас будет много критиков. И два подхода к критическому разбору этого фильма я бы хотел сразу предупредить.
Интересно…
- Один из них – это от людей, которые лучше всех знают: как казаки играли свадьбы, как выпивали, как плясали и как они еще что-то делали. Но, давайте честно признаемся, что мало кто сегодня и, вообще, может ли кто-нибудь сегодня с уверенностью говорить: «Вот так это было». К сожалению, это, действительно, в значительной степени пропавшая цивилизация. Это то, что вытравливалось. Это то, что не передавалось.
Мы сохраняем, в том числе и наш Государственный музей-заповедник имени М.А. Шолохова в станице Вешенской, традиции, элементы народных праздников, но сказать, что я на сто процентов знаю, что это было так или иначе, я бы, например, не рискнул. А большое количество критиков из этой области я предвижу. И с ними я бы не хотел вступать в полемику, а хотел бы сказать: «Ребята, ну давайте с вами согласимся с тем, что, вообщем-то, и жанр не тот, который претендует на абсолютную доскональность. Это же не выставка этнографического музея. И это не выступление фольклорного ансамбля, который претендует на абсолютную идентичность звучания. Это все-таки художественный фильм».
- А вторая группа критиков?
- Это те, которые ждут от этого фильма реинкарнацию Быстрицкой и Глебова. Я прекрасно понимаю людей, которые выросли на герасимовском «Тихом Доне» и которые иначе как в тех образах уже не представляют себе ни Григория, ни Аксинью. И любой другой подход к этому решению, любые другие актеры - они будут вызывать у них, если не раздражение, то, по крайней мере, недоверие и непонимание. Я понимаю этих людей и не собираюсь никого переубеждать. Но, с другой стороны, давайте согласимся с тем, что каждое поколение имеет право на свою экранизацию, экранизацию с представителями именно этого поколения. А ребята, я должен сказать, играют очень не плохо. Даже вот по этим трем сериям. Не буду и говорить о первых ролях, но, например, Артур Иванов (Петр Мелехов, - прим. авт.), тоже здорово играет парень: влюбляешься просто в него.
И вот к этим двум видам критики я бы просто относился с пониманием и не спорил с этими людьми, пусть у каждого из нас останется свое мнение. У нас – это не потому, что я выступаю ярым сторонником Урсуляка, просто я считаю, что он имеет право говорить вот так, и мне его высказывание в виде этих трех серий, понравилось.
О ЛЯПАХ И АКТЕРАХ
- Как Вы считаете, удалось ли этим молодым ребятам передать всю силу чувств шолоховских героев?
- Я хочу сказать, что актеры не впервые такие молодые. Быстрицкая, Хитяева, Кириенко - они играли в этом же возрасте. Многие из них вообще были еще студентами. И Сергей Владимирович здесь абсолютно верно пошел, если так можно сказать, по стопам Герасимова. Но, скорее всего, это просто единственно правильное решение: это должны быть сверстники шолоховских персонажей. И не нужно представлять, что Григорий это невероятно поживший человек. К сожалению, ему и до 30 лет не удалось дожить. То, что война, в том числе и по выражению Михаила Александровича Шолохова, людей быстро взрослила – это другое дело. И второй момент - очень трудно в таких важных характерных ролях видеть людей, которых ты уже представляешь по какому-то другому большому кино. То есть, если у актера уже есть, так сказать, прилипшая к нему роль, то воспринимать его в таком большом произведении будет гораздо сложнее.
- Но, к примеру, тот же Евгений Ткачук, сыгравший Григория, он же не новичок в кинематографе?
- Да, но я не могу сказать, что Женя - это настолько примелькавшийся образ. Тем более, я извиняюсь, гримеры превратили его в полную противоположность: трудно потом будет узнать актера в обычной жизни. Да и говорить, что он настолько уж артист какой-то роли, пожалуй, нельзя. Вот Быстрицкая, Глебов и иже с ними в свое время стали актерами роли в определенной степени. И потом им трудно было уйти от этого. Но это другая история. Очевидно, что принцип выбора актеров, на мой взгляд, в это раз был единственно правильным.
- А казачий говор удалось им передать?
- По-моему, да. Особенно главным героям. Правда, иногда у актеров третьего плана бывало, что ударение проскакивает неверно. Но опять же, мы начинаем сразу критиковать как люди, которые знают, как плясали на казачьей свадьбе. Давайте исходить из того, что эта экранизация работа для всей России. И я сомневаюсь, что мои коллеги, например, из Красноярска, которые мне уже три часа назад сообщали, что вот «смотрим, залипли и так далее», что они могут различить – правильно ли в слове «зараз» делать ударение на первый или второй слог. Мы с вами на Дону поймем и простим, наверное. Тем более, что ни один из главных героев таких ошибок не допускает. Я вообще по жизни исхожу из того, что критиковать гораздо проще, нежели найти положительное, а тем более сделать его.
Ответить
ну и что вы хотите этим доказать?:) что человек просто не хочет идти на конфликт? или что это действительно прекрасно?:)))
Ответить
я никому ничего не собираюсь доказывать, мне оно не надо ;)
Ответить
вот так же оправдывали и экранизацию Бондарчука.Так же "объясняла"его жена Скобцева.И что?Где этот "шедевр"Ну-ну.Поживем-увидим)
Ответить
А мне понравилась экранизация Бондар...
30.11 17:37
270
А мне понравилась экранизация Бондарчука. Надо пересмотреть, забыла уже всё))
Ответить
с п..ром в главной роли?
Ответить
Мне абсолютно всё равно какой ориент...
30.11 17:47
Мне абсолютно всё равно какой ориентации артист, я даже имени не помню.
Ответить
этот фильм здесь уже обсуждали 10 лет назад, когда вас здесь еще и не стояло:)))
Ответить
"в значительной степени пропавшая цивилизация" - вот да, заметна такая линия
Ответить
В чем то это правда, нет больше того казачества, ни уклада жизни, ни самих людей. И повторить это даже в фильме, как оказалось не получается. Так... отголоски.
Ответить
А вы все большие историки, специализирующиеся на изучении казачества?!)))
Ответить
Мой отец родом из донских казаков. Историк я не большой ;), но семейные истории знаю. Вопросом и историей казачества интересовалась.
Сейчас часто бываю на юге России, от казачества мало что осталось. Преобразилось оно сильно за 70 лет советов.
Ответить
Аксинья vs Наталья vs Быстрицкая
₪ЗабаваПу₪ SD**
30.11 17:13
Аксинья

vs
Наталья

vs
Быстрицкая
Ответить
писец какой-то - Наталья, и рядом - Нос. карочи - неубедительно.
Ответить
хахахах)Это ХИТЯЕВА)
id195778112 +
30.11 17:22
280
хахахах)Это ХИТЯЕВА)
Ответить
Ну а сероглазая белобрысая Аксинья-ваще НОНСЕНС)пардон,русенькая:)) ПИПЕЦ.
Ответить
Она страшна.
Anonymous
30.11 18:45
Она страшна.
Ответить
И под серенький ник убежала. В чем ее "страхота", симпатичная актриса.
Ответить
Подправь, Аксинья
Академик Флуда SD
30.11 17:35
Подправь, Аксинья

Ответить
О, сцена знатная))) КАК она его гнала)). Быстрицкая великолепна, да и отец Гришки - настоящий такой. Увы, Маковецкий курит в сторонке. Вместе с новой страшной Аксиньей.
Ответить
здесь Маковецкий какой-то комедиант, не казак ни разу
Ответить
ох ты ж батюшки мои, совсем зарапортовалась ;) поздняк уже править, пусть будет, чего уж там...*фшоки*
Ответить
Хитяева
R/I/V/73 || *
2.12 12:43
Хитяева
Ответить
посмотрела 3 серии, - и мне пока очень понравилось.

я так понимаю, режиссер сделал некий акцент на, так сказать, "утерянном казачьем рае" с легким налетом (предстоящей) белой армии - времени, где... удаль молодецкая могла проявлять себя во всей красе...
Табун коней, тра-та-та...

Музыка грустная, впереди гражданская война, и уже подбирается холодок :(
Ответить
куда он там вам подбирается?:))) детский сад в натуре.
Ответить
Товарищи! Тока щас стукнуло)А ведь сын Шолохова Александр вроде умер давно?))Михаил,Светлана,Мария остались.Как же мог Александр дать интервью,блин.
Ответить
Там про внука речь.
Kolumbina F*
30.11 17:43
Там про внука речь.
Ответить
Какой казачий рай ,пипец!!Какой рай??? Шо за дурдом.Почитайте роман.Там РАЕМ и не пахнет.Там же полита земля "отцовскими,материнскими слезами"-так в старинной песне.О,точно,лубок и детсад.
Ответить
А музычка больше для сказки "Морозко"подходит.В отличие от гениального музыкального фона у Герасимова.Вы хоть отличайте настоящее произведение искусства от шелухи этой.
Ответить
:))) мне кажется, что эта музыка уже была в каком-то фильме
Ответить
".. внук писателя.."
Оля! *
30.11 17:49
".. внук писателя.."
Ответить
Дивный топ, дивный, спасибо Забавушке за него. Похоже, под анонимами верещит один и тот же человек, которому как будто яйца этим фильмом прищемили) Вечером зайду, почитаю новую порцию истерики.
Ответить
Попроси модераторов показать тебе этих анонимов, тогда и сравним, кого больше:) пока твоих любителей "настоящего искусства" два с половиной человека:)))
Ответить
+1 странный аноним

кому-то очень больно, что его любимый фильм не для всех настолько же любимый и единственный
Ответить
А у меня ощущение от большинства недовольных комментариев с разных источников, по большей части вне Евы, что люди либо вообще не читали, либо давным-давно читали роман. Какие-то отрывки цитат, то тот красивый должен быть, то этот черно-белый. Оценивают не то вообще, нет целостности представления, мое сугубо скромное убеждение. Уже не говорю о качестве написания самих комментариев.
Позволю сказать лишь, что меня лично музыка не впечатлила. Костюмы нравятся, актеры нравятся, сравнивать тот и этот фильмы вообще неэтично ИМХО.
Ответить
Да, роман точно не читали. Особенно понравился комментарий, а чойта Гришка сопляк и пацан)) Ну звиняйте, ему не всегда под полтос было, у Шолохова он как раз пацан.
Ответить
Глебову конечно тоже не под полтос было, а сорок, конечно это не 19, как Гришке в самом начале Тихого Дона, но и не под полтос. Ну и внешность Гришка от бабки унаследовал, яркую внешность, вот Глебов подходит под описание, а то, что сейчас нам показывают-увольте
Ответить
Увольняем.
Anonymous
30.11 21:45
Увольняем.
Ответить
Это актер такой. Он ПАЦАН. И в 40 он будет пацаном. Это совершенно нподходящий для такого героя актер. Не знаю, куда там смотрел Урсуляк, но это один из самых главных его промахов. И молодые актеры бывают с бешеной харизмой: молодой Машков, Максим Матвеев, Смолянинов,в них есть энергия. Тот же Матвеев, например, прекрасно сыграл и истерика- певца в " Мосгазе" и спецназовца сурового в фильме про Цхинвал. Вот такого плана люди могут играть таких героев, а этот ушастый с накладным носом - нет. Он бездарен.
Ответить
по Шолохову у Григория был "вислый коршунячий нос" - наследство от турецких предков.
Ответить
+стопицот, и всякие вололазы погут идти поплавать:)
Ответить
Из них тоже Гришка не вышел бы.
Ответить
Андрей Барило ну очень бы подошел на роль Гришки)))
Ответить
И мы догадываемся, как его настоящее имя. В истерике бьётся тётя по названию id195778112.
Ответить
:))) как всегда мимо:))) в истерике бьешься ты:)))
Ответить
на сезонваре выложили 4-5-6 серии http://seasonvar.ru/serial-12786-Tihij_Don_2015-1-season.html
Ответить
Мне нравится. Может от того, что старый не нравился?
Очень раздражает музыка типа ералаш в некоторых моментах.
И ОЧЕНЬ понравилась Наталья. И Степан очень в тему.
Мне Быстрицкая не нравилась Аксиньей, может поэтому новая Аксинья не отталкивает, не скажу, что точно в образ. Мордюкова бы была 100%.
Григорий спорный))), но в новом исполнении я наконец верю, что он любит.
Ответить
Меня зацепил очень фильм.При этом, тут таак хвалят фильм с Быстрицкой,что не могу не сказать..Меня лично он не цеплял.Никогда не могла досмотреть его.Все серии отрывками..При этом,конечно,красота Быстрицкой-неоспорима! Здесь же -просто не могла оторваться!И жду с нетерпением продолжения.И так они играют,правда слезы наворачивались,не раз.При этом,тут же вспомнила,что Тихий дон входил в школьную программу..И я,кажется,одна его осилила..Тогда это казалось такой нудятиной...как подросток может понять такие чувства?! мне казалось,что жена Гришки-дура какая то) ), а Аксинья -вообще не поняла..ее в свои 15 лет.Впечатления от книги усилил фильм с Быстрицкой.И потом я заставила вернуться к книге,лет в 30.И с первой же страницы оторваться не могла.Конечно совсем все по другому..
Ответить
А я наоборот, будучи совсем ребенком, смотрела фильм с Быстрицкой. И он мне запал в душу именно тем, что фильм был просто прекрасным. Герои там, все, как родные. Там столько одновременно и иронии, и трагедии, и всего в меру. И любовь, любовь там очень яркая и как будто реальная. Детей же нельзя обмануть, навязать что-то чувствовать. Зато новый Тихий Дон - это просто атас какой-то. У меня слов нет. Тут дело даже не в росте главного героя и не во внешности заурядной Аксиньи. Видно, что эти люди совершенно не умеют вживаться в роль. Как правильно кто-то выше писал, только пучат глаза, и коверкают язык, как им кажется, у них получается быть казаками и казачками. Это позорище какое-то.
Ответить
вы знаете, просто некоторые люди не чувствуют и не понимают настоящие эмоции, им нравится лубок, когда им все объясняют и показывают как в детском саду. А раннее кино просто слишком сложное для их понимания, они просто не могут его осмыслить и понять
Ответить
Меня одну от нового Григория воротит?!!!!! Вот как ни смотри, не понятно с чего бы это Аксинья ради него на все готова была(((( Мерзкий, ушастый и ... ИМХО. Если бы не он, фильм бы смотрела. Картинка нравится и музыка.
Ответить
угу. А теперь еще и новинка: с усами!) С усами он и вовсе мультяшный персонаж. Ну екарный бабай, ну не могли главного героя четкого подобрать?( Одного единственного, чтобы уж орел так орел?(
Ответить
успокойтесь, вы уже переигрываете, аноним.
Ответить
В чем же? Вы кино-то смотрите? Это ж просто жесть. Гриша возвратился в родной дом после фактически того света, мать стоит, как вкопанная, да ни одна мать не сможет удержаться, чтобы к сыну не кинуться после такого! Весь сценарий слабый . Зайцева - талантливейшая актриса, вообще не играет. Режиссера на мыло.
Ответить
прекратите истерику. вас уже противно читать-то :(
Ответить
По-моему истерика у Вас.
Ответить
а вас то как противно!! и почему вы затыкаете людей и не даете высказаться?! идите тогда в другой топ, если вам здесь противно!
Ответить
Аноним мучался, страдал, но мужестве...
Пенопластом по стеклу **
30.11 23:39
Аноним мучался, страдал, но мужественно отсмотрел все 6 серий. Вы себя совсем не бережете.
Ответить
Я хоть и не аноним, для общего интереса тоже могу посмотреть.И даже посмотрела первые три серии, чтобы мнение свое составить и смотреть-не смотреть в последствие.
Ну не понравилось анониму, почему бы ей не высказаться?
Ответить
потому что привыкли у себя в мсипе затыкать тех, кто отличную точку зрения имеет
Ответить
Потому и стоят, потому что не знают - совсем пришел али как. И будет ли у них дружная семья или опять черти что из-за его "любови неземной".
Ответить
Мать, которой сказали, что ее сын умер, видит его живым после долгой разлуки и потери всякой надежды и думает : " совсем он пришел или как? Опять к соседке будет шастать?"???:)
Ответить
Мать уже знала, что он живой, Петр письмо прислал.
Ответить
И что? Да он ее любимый сынок! Какая мать не кинется, не обнимет? Зайцевой вообще там играть не дали. Она там для мебели. Не помню ни одной сцены с ней, ни одного проявления. Неестественные сцены, непродуманные.
Ответить
не слишком ли много вы на себе берете? за всех матерей не говорите, не стоит. неестественно ей...
Ответить
Я вообще ничего на себя не беру. Я зритель. И мне не нравится. Лично мне кажется противоестественным такое поведение родных людей. Бывают в фильмах сцены, когда люди ведут себя противоестественно и это подчеркивается режиссером. Но это не тот случай. Это просто сделано бездарно.
Ответить
Я тоже зритель. И мне очень нравится. Лично мне кажется это вполне естественным поведением. Сделано хорошо, проникает в душу.
В некоторых сценах я плакала.
Ответить
вы наверно любитель дома-2?:))) в некоторых сценах:-D
Ответить
не угадали.
Anonymous
1.12 13:48
не угадали.
Ответить
вы правы, я тоже вчера видела эту сцену - бездарно, без эмоций. одно здесь можно сказать - не верю ни одной сцене из этого фильма.
Ответить
:))) точняк:)))
Anonymous
1.12 11:50
:))) точняк:)))
Ответить
Аноним, который бьется в истерике ..... складывается впечатление, что это черный пиар агент, который мочит новый фильм. Мочит и мочит.
Заказ, однако :(
Ответить
здесь не бьются в истерик, а доказываюь, что нельзя ТАК снимать классику. напишу специально для таких как вы - некоторые люди не чувствуют и не понимают настоящие эмоции, им нравится лубок, когда им все объясняют и показывают как в детском саду. А раннее кино просто слишком сложное для их понимания, они просто не могут его осмыслить и понять
Ответить
Что за бред? Забейте в любой поиск в инете " тихий дон урсуляка. Отзывы", и Вы наглядно увидите, сколько людей в восторге от этой "рекламы майонеза", а сколько разбирается в хорошем кино и чувствует фальш и халтуру. Или там тоже черные пиарщики со всей россии собрались специально, чтобы идеальный фильм облиь грязью? Людей не обманешь. Люди видят, где идет кропотливая работа, а где откровенно слабо и даже неприятно. Я конечно все понимаю, можно облажаться на второстепенных персонажах, но выбрать все главные роли Такое... это уже перебор.
Ответить
совершенно верно, если уж делаешь такой фильм, то лажать не стоит.
Ответить
вы еще и неграмотный, аноним-истерик. :(
вот понаберут таких, по объявлению, "поклонников" Быстрицкой, которые только опозорили все:(
Ответить
Неожиданно, но мне нравится фильм. Х...
30.11 22:55
Неожиданно, но мне нравится фильм. Хоть сначала я в шоке была от Гришки и Аксиньи. Фильм за душу трогает.
Ответить
вы уже отметились выше, можете еще на следующий день то же самое повторить:)
Ответить
вы вообще 150 раз в этом топе написали анонимно. точнее, накричали
Ответить
здесь много народа анонимно написали, в том числе и вы:) может вы тоже кричали?:)
Ответить
Если честно,то этот фильм ближе гораздо по содержанию к роману,чем Герасимовский,и никакая Дарья в романе не топится ,живет и далее с мужем,он ее простил,и с Натальей у Григория все хорошо.у Герасимова больше трагизма,чем в самом романе то
Ответить
Садитесь, два. Идите перечитайте роман. Или вы тролль?
Ответить
вы куку что-ли? книжку то читали? таким как вы лучше мультики смотреть про барби - "тихенький дончик" типа
Ответить
этот фильм больше похож на реальную жизнь реальных людей.

хотя вы не правы, Дарья топится, и Наталья умирает.
Ответить
потому что он цветной, а тот черно-белый?:))
Ответить
Потому что он более живой, и актеры боле похожи на живых людей.

А в фильме Герасимова актеры чересчур монументальны. Старая актерская школа..
Ответить
вам наверно ближе безликие мультяшные куклы. продолжайте смотреть дом2
Ответить
не угадали, впрочем это неудивительно. вы приблизительно очертили свои рамки.
Ответить
не перекладывайте:) это явно ваш формат:)
Ответить
Герасимовский фильм ЦВЕТНОЙ.
Ответить
а, точно
Anonymous
2.12 12:32
а, точно
Ответить
тот тоже цветной
Anonymous
2.12 02:22
тот тоже цветной
Ответить
С каким Дарья мужем " живет дальше"? Петр погибает.
Ответить
с Водяным...
Marileon F
1.12 16:29
с Водяным...
Ответить
Вот это новости!))
Я вот каждый раз, когда перечитывала книгу или пересматривала фильм, надеялась, что может хоть в этот раз она не утопится и вылечится и будет жить дальше. И вот оно свершилось!))))) Жива, оказывается, здорова и счастлива))). Да еще и с мужем!))
Раз такая песня пошла, так я б всех там воскресила!)
Ответить
чаво?
Anonymous
1.12 12:54
чаво?
Ответить
Фанфиков перечитали? :)
Ответить
смешариков пересмотрели:)))
Ответить
По поводу споров о неподходящих актерах. А вот на ваш взгляд кто из современников потянул бы героев Дона? В ком видите Григория, Аксинью, Дарью, Наталью и всех остальных? И есть ли в фильме кто-то, кто "попал" в образ?
Ответить
в новом фильме никто не попал в образ.
а выше уже обсуждали , кого можно было бы сделать гришей.
Ответить
Ну почему никто? Мне Яценко вполне гармоничен в своей роли.
Ответить
Станиславские, блин тут позасели:)
Ответить
Выше писали о Смольянинове. Но он страшненький, разве только по темпераменту попал бы. Из молодых актеров никто не потянет эти роли, ИМХО.
Ответить
ну не страшнее этого хлюпика, хотя бы страсть мог сыграть бы
Ответить
здесь надо играть сильные эмоции, современные хлюпики так не могут
Ответить
Может Ирину Пегову на роль Аксиньи? И ейного бывшего мужа Орлова на роль Гришки? :)

Ответить
кстати, может быть она подошла бы, вот только после одного фильма она мне разонравилась (Ефросинья чтоль?)
Ответить
пегову скорее на роль Дарьи, она может разудалую деваху сыграть и фактурная. На роль Дуняшки подошла бы екатерина шпица или асмус, вертлявые такие, легкие. Кстати, на роль гришки сгодился бы лавроненко, будь он моложе - и нос не пришлось бы лепить, только волосы оттенить, но он ж мог бы и сыграть отца гришки - удивительно, как урсуляк его не задействовал, там и нос, и южнорусская кровь.
Вот Аксинья... Тут кто-то прям ну очень яркий должен быть. Такая прям женщина, чтобы ах, и без косметики чтобы ах.
Ответить
Не, Аксинья должна быть "роковая". Пеговой не хвататет этого. Но другую роль в фильме ей можно было бы подыскать).
Орлов просто однозначно нет).
Ответить
Юлия Персильд - вот Дарья!))
Ответить
Чую, ждет Юлю судьба Сергея Безрукова.
Ответить
ну почему, в прогулке по питеру она как раз такая мне кажется
Ответить
Никто, это как сделать еще одного "Давида" Микеланджело, зачем все эти повторы?
Ответить
наверно вы правы, просто думаем, кого надо было брать на эти роли
Ответить
Я поняла, почему трудно именно в наше время подобрать нужный образ - молодые актрисы сейчас все на похудении помешаны ( одна другой худее), а для той эпохи нужны совсем иные типажи, поэтому многие и смотрятся там нелепо. Крепкая нужна женщина, но одновремнно красивая. А нынешние выезжают на макияже и гриме, а сам по себе никакие.
Ответить
точно
Anonymous
1.12 13:36
точно
Ответить
Мы очень привыкли к фильму Герасимова. А если бы его не было? А книгу экранизировать захотелось бы?
Ответить
Так он есть, какие тут если бы?
Академик Флуда SD
1.12 13:17
Так он есть, какие тут если бы?
Ответить
Исключительно порассуждать. И не столько о фильме, сколько о нынешних актерах. Герасимов же смог подобрать актеров на свой фильм тогда. А если бы он снимал сейчас, смог бы подобрать, есть из кого выбирать?
Ответить
Тогда было время послевоенное и приближенное в принципе к Дону, люди были ближе по сути
Ответить
Тогда это нелогично. Тогда ближе к Дону версия фильма 1930 года.
Ответить
Резонанснее вышла версия 1958, она и запомнилась, тем более, что 30 год по сути время становления, попыток и так далее, начало развития
Ответить
мы же говорили о том, что ближе к теме, а не о том, что резонанснее.
Ответить
Ближе к теме аутентичность, приближенность к реалиям, в версии 30-года дамы с нарисованными бровками и губками бантиком, что отражает "моды" того времени, городские правда. Кстати нынешние актрисы сплошь с обколотыми лицами, крашеными волосами, короче нет фактуры той. То есть если даже три фильма смотреть, то все равно Герасимов выигрывает. Грим был, да, но не обращающий на себя внимание
Ответить
В версии 30-х Аксинья прям Лиля Брик))).
Ответить
тот фильм был немой, чего говорить тогда
Ответить
смотрите на костюмы, на жесты, походку, выражение лиц
Ответить
вот сейчас смотрю тот фильм.
Ответить
Существует не одна и не две экранизации. Спор бессмысленен )
Ответить
Вот этим и отличаются шедевры от проходных фильмов. Про фильм Герасимова нельзя сказать, что он кого-то " неправильно подобрал", там все на своем месте. А тут даже в голову н приходит, кого взять. Но я не пойму все равно, чем надо было думать, чтобы утвердить такого Гришу-Япончика????
Ответить
50-летний актер в роли 20-летнего парня - это не на своем месте...

Ответить
Задолбали вы своими 50, сорок ему было, сорок
Ответить
43 :)
natava C.S. KF**
1.12 13:29
43 :)
Ответить
На момент выхода картины
Академик Флуда SD
1.12 13:29
На момент выхода картины
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)