Школа
9

русская народная бытовая сказка

Помните сказка была, как в одну деревню приехал добрый молодец и сказал, что меняет пыль на золото, девушка маленькую горсточку принесла и он ее замуж взял. Не могу найти, как она называлась? очень надо, может кто вспомнит

Свернуть
Ответить
Ответить
спасибо большое
Близняшки F*
28.03 15:04
спасибо большое
Ответить
я когда полы мою, всегда вспоминаю эту сказку, что принц бы не женился на мне.
Ответить
:-) я ее дочкам рассказала, чтобы в комнате хоть иногда убирали, только им принц похоже не нужен
Ответить
Они может за принца замуж собираются, а не горничными дворец подметать :). Так что все нормально.
Ответить
Болгарская народная сказка "Сливы за сор".
http://hobbitaniya.ru/bulgarian/bulgarian22.php
Ответить
Блин... когда-то в детстве знакомая бабушка рассказала эту сказку. У меня после этого комплекс!!! даже если каждый день убирать-полы мыть, все равно мусор наметается. Каждый день практически вспоминаю недобрым словом эту сказку ))))
Ответить
О! Я сейчас с утра вымела пару кило слив!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)