Семейные саги - ищу!
Вроде посмотрела прикрепленные темы - не нашла ответа на мой вопрос. Если где есть в прикреплении - прошу ткнуть пальцем.
Девочки, перечитала я тут "Московскую сагу" Аксенова и поняла, что ОЧЕНЬ хочу сейчас читать что-нить длинное, эпическое, про несколько поколений одной семьи. Желательно столетняя и больше давность, но не обязательно.
И самое желательное - чтобы я не читала.
Т. е. Форсайты, Кристин - дочь Лавранса, Столпы Земли, Проклятые короли, книги Розамунды Пилчер/Филиппы Грегори/Перл Бак и прочие Давиды Сасунские мной прочитаны, и неоднократно.
А так хочется что-нибудь почитать интересное, новое и длинное (читаю быстро, надолго не хватает). Конечно, страшно желателен нормальный русский язык и вменяемое содержание :-) Качаю с Флибусты - там много что есть.
Девочки, выручайте, не дайте умереть со скуки!
Заранее благодарю!
я наоборот именно интриганкой разочарована
Начну с Катишонок, Дрюона и из огромного выше списка, оказывается, мне незнакома вещь Сельмы Лагерлёф.
Пошла качать...
Вот она - сила коллективного разума!
Но интересно, это да!
Мне все тут посоветованное читать - не перечитать!
Вообще (я тут с самого начала евы, ще тестовую версию помню), народ в последнее время злее как-то стал...
А за топ - реально гигантское спасибо вам, девочки!
Как все прочту - подниму, чтобы еще накидали.
:-)
Правда, примерно две трети первых страниц списка читала, но много интересного.
Е. Федоров "Каменный пояс" о династии Демидовых
В. Пикуль "Фаворит" О золотом веке России
Спасибо, это все читано. Кстати, по наводке выше я еще у Фоллетта прочла "Гибель гигантов" - оччень рекомендую, если не читали.