70
Чтение
Какая ваша любимая книга? Целое лето буду в отпуске. Так времени на чтение особо нет. А сейчас впадаю в балдеж. Осталось список книг найти.
Свернуть
Ответить
Так то любимых много )) Напишу одну.
Убить пересмешника - от которой просто балдею с детства.
Убить пересмешника - от которой просто балдею с детства.
Ответить
автор?
Ответить
Вы смеетесь? :chr3
Ответить
нет
Ответить
да да и еще раз да! Спасибо, что напомнили, еще раз перечитаю.
Еще добавлю на почитать: Painted veil - по-русски кажется разукрашенная вуаль Моэма.
Еще добавлю на почитать: Painted veil - по-русски кажется разукрашенная вуаль Моэма.
Ответить
10
мне как раз "вторая" часть про суд гораздо больше нравилась )) Уж не знаю, чем зацепило, но я до сих пор иногда перечитываю, хотя знаю уже практически наизусть все диалоги )))
Ответить
Я, наверное, просто поздно прочла:) мне как раз детская часть понравилась:) а моя дочь в восторге, видимо, на всю жизнь книгу запомнила:)
Ответить
И мне "детская" часть больше понравилась. Такая ностальгия по собственному детству. Дети всегда и везде одинаковы, наверное))
И, вообще, хорошая книга для подумать-поразмышлять))
И, вообще, хорошая книга для подумать-поразмышлять))
Ответить
20
А мне пресненькой показалась книга, но доела до последней страницы.
Ответить
Макс Фрай Самая первая серия Лабиринты Ехо и зеленая серия Хроники, кажется. Послндняя слишком на любителя. Еще тот же авторно не из этой серии Жалобная книга и Ключ из желтого металла.
Ответить
Автор ,скорее всего, ушел в другой топ по ссылке.
Ответить
А я ее сейчас читаю ))) Очень необычная книга, интересная. Особенно, если учесть, что я атеистка ))
Ответить
30
ДА! Вот именно то, что я почувствовала сразу и не отложила в сторону, прочитав первую страницу )
Ответить
Спасибо за наводку. Такое чистое душевное и душевное чтение , мне кажется я ничего подобного не читала ранее.
Ответить
Ференц Мора, "Дочь четырех отцов". Прелестнейшая вещь для летнего чтения, и лиричная, и с ненавязчивым юмором.
Из фантастики. Желязны "Хроники Амбера". Все жду, вдруг экранизируют, будет зрелищно. Но пока эту нишу заняла "Игра престолов", она грубее, навороченная и более животная.
Из фантастики. Желязны "Хроники Амбера". Все жду, вдруг экранизируют, будет зрелищно. Но пока эту нишу заняла "Игра престолов", она грубее, навороченная и более животная.
Ответить
когда экранизируют, будет хуже(
Ответить
Это еще в 7 классе надо было прочитать.
Ответить
что не помешает перечитывать, я раз в 3-5 лет Онегина перечитываю с удовольствием.
Ответить
40
перечитывать Таис Афинскую раз в 3 года ? Однако....
Ответить
Гастон Леру "Призрак Оперы", Теодор Драйзер "Американская трагедия", "Дженни Герхард", "Сестра Керри".
Ответить
Просят не список для средней школы ,а для взрослого человека.
Ответить
Байрон Дон Жуан! Перечитываю! Эротическаяяя ;-)
Ответить
Фаулз - коллекционер
Ответить
50
А меня очень впечатлила книга "Лето Господне". Книга православная о быте купеческой воцерковленной семьи. Особенно концовка тронула. Мне сначала было тяжело читать, потом, что называется, проглотила.
Ответить
о, да! совершенно волшебная книга, настоящая!
больше люблю только "Соборяне"
больше люблю только "Соборяне"
Ответить
Весь Моэм, весь Лондон, весь Гюго, "Проклятые короли" Томаса Манна, "Молодые годы короля Генриха 4" и "Зрелые годы короля Генриха 4" Генриха Манна, вся серия "Земноморье" ле Гуин, весь Бредбери, Азимов, Кларк, Шекли, Экзюпери, "Столпы земли" Фоллета, книги о брате Кадфаеле Элис Питерс, Алксей Пехов, Анастасия Парфенова...
Ответить
Для лета хорош Сидни Шелдон (все подряд); Юрия Нагибина очень люблю (тоже все подряд, а дневник - это отдельная песня!)
Ответить
Мартин Иден
Ответить
Читаю Джоди Пиколт. Очень даже нравится))) Пробовала читать Рубину, просто тошниловка. Вот думаю, что со мной что-то не так...
Ответить
60
Вот и я не смогла. Такой неприятный стиль. Хочу всё-таки дочитать, чтобы понять, чем так восхищаются все? Но не могу, в каждом предложении буд-то плевок в читателя..
Ответить
А я не могу понять, как люди читают переводную литературу. Ну ужасные же переводы. Поэтому я только русские и английские книжки читаю. При этом плохие переводы не только на русский, но например, французскую книжку на английский перевели, или японскую - фигня полная.
Увы. Ограничиваю себя двумя языками.
Увы. Ограничиваю себя двумя языками.
Ответить
В последнее время я не могу дочитать до конца ни одну книгу русских писателей (современных). Рубину так хвалят, так хвалят.. Вот решила почитать в отпуске "Белую голубку".. Прочитала треть книги .. Может книга не самая удачная? Помню читала её рассказы давно, вполне читаемо было.. А это произведение не могу домучить..
Ответить
Белая голубка из последних книг, и я бы не сказала, что она очень удачная. И Русскую канарейку тоже не посоветую, слишком в ней много всего - сюжета, характеров, времен и мест. А вот старые рассказы, повести очень хороши.
Ответить
Виль Липатов," Еще до войны", и другие произведния,Довлатов Заповедник,и Зощенко конечно...
Ответить
1
Ответить
Марио Пьюзо перечитываю... Крестный отец, Сицилиец...
Ответить
Любимая книга одна - Герман "Дело, которому ты служишь" (трилогия). на втором месте - Аксенов "Московская сага", а для отпуска и лета я предпочитаю что-то легкое типа фэнтези Панкеевой, Громыко, ранний С. Алексеев и тыпы или же детективы какие...
Ответить