Школа
14

Монах и бес

Посмотрела этот фильм и страшно захотела поделиться впечатлением. Как же мне понравилось, прям очень-очень. Я понимаю, что никогда его не будет в прокате,несмотря на Досталя и Арабова в титрах, а жаль. Советую. Искренне. И радуюсь за российское кино.

Свернуть
Ответить
Я тоже вчера посмотрела, трейлер больше понравился, чем сам фильм. Ожидала немного другой развязки.
Ответить
Какой же? На мой взгляд, всё очень в логике развития сюжета. Впрочем, это моё мнение. А Ваше?
Ответить
Может я конечно не так поняла, но мне показалось, что легион в конце фильма, скажем так, становится положительным. Если это вообще применимо к бесу. А так быть не может. Но это мои ощущения, автор возможно имел в виду другое.
Ответить
По-моему, очень даже может быть. В этом, на мой взгляд, и заключен пафос фильма. Но и Ваше видение имеет полное право на существование. Прелесть искусства во множественности трактовок. ;)
Ответить
Правильно трейлером заманили посмотреть!
А фильм заставляет подумать.
Ответить
Посмотрела сейчас - спасибо.
Интермедия и водевиль - ну это общее впечатление. А вот концовка многообещающа - окрепнет Легион в монастыре-то, наберет силу прежнюю :)

Если бы меня спросили Монах и бес или Остров с Мамоновым - Остров!
Ответить
А зачем сравнивать разные жанры?
Остров- драма.
А Монах и бес - комедия, мистика и фэнтези.
Ответить
Тема - одна.
наши KF**
16.10 21:33
Тема - одна.
Ответить
нет
Anonymous
17.10 08:30
нет
Ответить
А мне увиделось, что "Монах и Бес" - это драма Маленького Человека, который всю жизнь борется с бесом внутри себя, не поддаваясь на его искушения, и трагический финал предсказуем и закономерен, больше никак не удавалось изгнать беса из себя.. Мистики и фэнтези вообще не увидела.. имхо
Ответить
"Интермедия и водевиль"? А Вы развязку видели?
Ответить
только что посмотрела... Мне тоже понравилось.. А-то я думала, что у нас уже не снимают такое кино..
Ответить
Тоже пришла про него написать.Пока я его смотрела, вы топ открыли.
Понравилось, очень.
Онлайн https://my-hit.org/film/315508/
У Арабова много хороших фильмов.
Особенно понравились Орлеан и Чудо.
https://my-hit.org/star/101852/film/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)