Порадуем себя на Новый год культурно ))
Так ... чем я себя на Новый год порадую. :party2
Купила последнюю Громыко. Специально не читала электронку, буду терпеть до каникул и почитаю в уюте с чашечкой чая, надеюсь не разочаруюсь. ))
Посмотрю Чародеев - воспоминания детства новогоднего. Больше всего там люблю волшебников, которые Светин и Виторган. А песня наилюбимейшая - та, что в вагоне поет Абдулову Светин. Почему-то сразу новогоднее настроение доброе и радостное именно от нее включается. Даже подпеть тянет. :))
И сходим с мамой к Кремлю погулять опять - традиция наша - вдвоем туда ходить и смотреть иллюминацию. Не на сам НГ, когда народу много, а в любой день праздничный.
А еще, раньше в детстве-юности ждала, чтобы повторили какой-нибудь хороший фильм из любимых, не обязательно новогодних. Джен Эйр например. Может и сейчас пересмотрю. :)
А у вас, что создает новогоднее настроение? Чем себя радуете на Новый год? :)
Поэтому новогоднее настороение будет создавать просто ёлка.
Но будем надеяться, ага? Может в следующем году? :)
Ага, будем надеяться пока. )
Еще пойдем с ребенком в театр, еле уговорила)
Еще вышивку себе подарю, долго себя ее искушала и искусилась)))
Динку обе книжки купили? Я в детстве тоже так любила. Перечитать что ли. :)
Ну 300 это мелочь! Моя 2 с гаком будет стоить потому что в СП беру, а в магазе так и вообще 3 с лишним - вот такая http://www.raskraski.ru/cat_granny_ag1012_ogon.html
в али наверное какие-то маленькие. А я хочу потом попробывать сделать фальш-камин. Носочки вешать буду для Деда мороза и Санта Клауса. ))
Долго соблазнялась и соблазнилась. ))
Там есть и еще больше и красивее! Просто мне именно огонек нужен.
В этом году ( кризис, да и ребенок уже вырос из формата нг елкис),не хотела покупать билеты на нг мероприятия, но не удержалась и купили билеты в РАМТ и на "затерянный мир" Грымова.
Нг настроения пока дома нет:-( Сегодня будем его создавать:-)
Книг на нг каникулы покупать не стала, но зато купила себе ауди диски:
Стругацких "Пикник на обочине" и "Понедельник...." (последний как раз про Новый год
Аудио я много он-лайн сейчас слушаю, было бы здорово на интересную серию напасть.
Последние - долго слушала Тайный город Панова и начала Пикуля и Олди слушать.
А "Чародеи" вообще из мастхэвных моих новогодних фильмов, именно для настроения, а песня мне там нравится та, что в самом начале ("любви, как пожару лесному, достаточно искры одной") и "Мир без любви" (ну люблю я Абдулова :)).
А ещё для новогоднего - самое простое - ёлки с детьми, покупка/упаковка подарков, планирование гостей...
Абдулов хорош, да, но... не волшебник! А мне то прям надо было, чтоб всякие там волшебства. Поэтому Ковров и Брыль вот прям нравилась очень. ))
А вот кстати по последнему пункту мне все норовят палки в колеса поставить! Дома елку наряжать боюсь - собачку завела - вдруг уронит. Дети, знакомые, как сговорились - не знают что хотят, а выбирать самой - ну их, не угодишь еще. На елку сводить некого. Ну вообще... буду кины смотреть и книжки читать. ))
А мне с ёлками пока везет - у младшей самый возраст (4 года), самое оно наряжаться феей и водить хороводы :)
Ага, там как раз правда очень хорошо под Новый год читать, такое все зимнее, снежное.
Уже понятно кто? )) Не, не буду спойлерить. Только скажу, что есть у книжки еще небольшое продолжение, входит в сборник белорских хроник.
О, у вас еще много времени на елочные хороводы! 4 годика еще считай самое начало. :)
А у нас деть в субботу не смог прочесть стихи Морозу, хотя уже 9 лет почти девице. Вот в 4 года она бы слету прочла штук 5, а теперь уже начала забивать на все эти праздничные штучки. Но Дед Морозу все-таки написала. А я все равно насоветованные здесь, в другом моем топе, книжки ей надарю. ))
А еще для создания настроения открыла для себя Джейми Оливера. Вообще его люблю, а тут в рецептах наткнулась на ссылку, где он готовит на Рождество, прелесть :)
Сорри, что встряла.
P.S. А Вы же вроде есть на livelib, да? В новогоднем флешмобе будете участвовать?
Вообще сейчас так много авторов, что трудно зацепиться, так и идешь по накатанной. :))
На Лайвлиб я кажется не регистрировалась, вообще увы, сейчас времени и сосредоточенности на чтение мало хватает. (( Больше аудиокниги слушаю - в дороге это хорошо идет.
Не знаю, можно ли это к чтению приравнивать. :)
И еще: на мой взгляд, Иванову категорически не удаются любовные сцены и все, что имеет сексуальный подтекст. В этих описаниях он скатывается до банальщины и дурновкусия. Книги выиграли бы, если бы он не шел на поводу того, что такие сцены должны быть.
Про "если бы не шёл на поводу" - полностью с вами согласна. Это то, что у автора "не очень получилось".
2. А вязать я буду под Теорию большого взрыва (в ожидании новых сезонов Люцифера и Сказки подсели на него и смотрим уже 7ой сезон нонстопом)
3. Купили билеты на Пинотеку, сходим вдвоем с мужем, потом, надеюсь, погуляем просто, если время, погода и возможность позволят
4. Скачала Часодеев, давно хотела начать читать, все несподручно было:)))) и Нестерову.
5. Погулять по Москве с детьми - это обязательно, независимо от моего ко всему отношения - Лелянычей прёт от всех этих украшений, поэтому ходим:))) и плюс еще на Дед Мороз Битва магов скорее всего соберемся, если все хорошо будет. Как-то так. Но мы НГ отмечаем не 31 в этот день - символический перекус, а 1 праздник с гостями, тоже себе культур вполне:))
6. Три орешка для Золушки! Как бы часто их не показывали, но смотрю их в новогодние праздники обязательно. И, как ни странно, Ёлки хорошо пошли у меня:)) Чародеев с грустью смотрю, бо Абдулова очень любила и из всех ушедших актеров именно его смерть переживала искренне и со слезами. И Обыкновенное чудо люблю больше, Алена в Чародеях не нравится:)) Но смотрю. И Иронию обязательно, под рубку Оливье:))
Таким двум романтикам, как Лукашин и Надя друг с другом всю жизнь провести ИМХО просто невозможно... Им как раз и нужны такие товарищи, серьезно на жизнь глядящие как Галя и Ипполит.
А Ипполит милый, любит Надю, по-моему, как он в душ в шубе - не, так не поступают, если человек параллелен. : )
А песни поет какие!
Кстати романтики оне тоже занудными бывают до жути. У меня есть дядька - пишет стихи, книги издает, играет на разных инструментах, объездил всю страну на велике (еще когда СССР был), но большего зануды я не встречала! Вставить слово в разговор невозможно, на все свое мнение и довольно нудное.
было с ней хорошо,гм? по-моему, он ее боялся, мямлил, не решался сделать предложение, пока она сама его не сделала))) а надю встретил, понял, что это именно его женщина, он с ней себя совсем по-другому вел. был бы этот союз долговечным или нет - уже другой вопрос.
Пинотека - чего за зверь?!
Вот я теперь тоже за дневное отмечание Нового года! Ночью буду валерьянкой собаку отпаивать! ))
Да вот жалко так - многих уже и нет из Чародеев. Хорошие артисты были! Вот хоть и рассказывали о фильме не раз уже в разных передачах, что трудно он снимался, а все равно хорошо вышло! А Алена мне тоже никогда не нравилась! :)
А Часодеи у меня не пошли. Хотя у меня и Поттер не сразу пошел, может стоит еще раз начать, но пока не чувствую желания ( ну еще и вычитала кое-чего про автора, правда иль нет не знаю, но осадочек есть)
Вязать медведя! О это тоже хочу!! Но надо учиться, мои навыки вязания крючком ограничились парой салфеток в отрочестве связанных. Сложно это? :)
Про дневное и чуть ночного отмечания - у нас вариантов нет, годовасу не объяснишь, что родители полночи тусовались, у него в 8 подъем в лучшем случае. Поэтому у нас дредалки с дедами с обеих сторон 1 января:))
Я на игрушки подсела в прошлом году, разбираться сложно, потом уже входишь во вкус;)) http://eva.ru/passport/103150/photos/978068.htm
Да, мне б в Третьяковку сходить тоже не помешало, но там наверное в праздники столько народу буде-ет! А в будни мне не попасть сейчас.
Ох красотища!!! Игрушечки какие клевые! И вещички! Как ты успеваешь?! И сериалы и дети и вязанье! И муж и Третьяковка! Все-таки наши женщины это что-то!

А я с работы прихожу поздно и уже и не до чтения и не до вязания-вышивания, и в театры и все что в 19.00 начинается уже не попадаю. (( Вообще культурно не отдыхаю!

позавидовал вам девушки - фильмы пересматривать не люблю, Щелкунчика терпеть не могу с детства, Громыко не пошла) ужас какой-то со мной)
После спектакля Шизгара сижу и думаю, надо ли мне почитать Юлию Вознесенскую, я и не знала о такой писательнице(
Громыко вся не пошла или что-то конкретное? У меня третья книга про олухов ее вызвала стойкое неприятие, хорошо хоть что 4 из серии вернула доверие. :) Надеюсь и эта последняя неплоха окажется. Есть и еще кое-что что не понравилось у нее.
Ну и хорошо, что ужас )) Зато все мы разные, а то вот тоска бы была.
Я вот детстве не любила Львенка с черепахой, и остальные мульты "для детей" с песенками Шаинского, а любила такие необычные мультики - прибалтийский Фантадром например и т.д.
А сейчас не могу читать например любовные женские романы, да и книги авторов (особенно женщин)) пишущих о обычной жизни не могу долго читать. Вот и Вознесенская как-то мимо прошла.
Мне хватает реальных фактов. )) Могла бы сама писать, будь у меня талант.
Зато фантастику и фэнтази хорошего качества люблю. :oops
https://www.livelib.ru/author/146762-yuliya-voznesenskaya
любовные не люблю, да и детективщиц многих не смогу читать
из фэнтези читала только Семенову, про остальное сын рассказывал)))
до кучи, собираю второй год) Гвидо Борелли

Паззл очень симпатичный.
пошла из-за ностальгических настроений
И больше года сборки!!! Это ж какое нужно стремление к прекрасному иметь!

Вознесенской вроде уже нет в живых. Я попробую может в библиотеке ее книгу взять как-нибудь.
в общем - скорее бы на работу!(
Дите младшеt работает в каникулы? В театре или нашла другую работу? Если в театре то ладно)) Им же можно подглядывать, да? :)
Зверюгу - с собой) У моей подруги собака - истеричка. Всегда ее с собой таскаем)
Да нашу зверюгу еще дотащить надо. :ups3 Наверное на 1 января перенесем отмечание, тем более наметился раскол в рядах отмечателей ))
Я вот тоже не люблю в этих праздниках обилие веселящегося и уже навеселившегося народа везде и всюду. Поэтому у меня в основном такая домашняя культурная программа для повышения в себе новогоднего настроения . Только выгуливание мамы на площади и рядом в парке это традиция. :))
Но в этому году и у меня и у подруг какой-то тяжелый год, поэтмоу сидим дома((( рубим с тоской салаты((( А что с 31го до 9го делать - ума не приложу(( я столько не съем и не выпью(((. 7го приедут подружки из Питера - вечером пойдут на бал вампиров, а днем хотели со мной погулять. Вот... весь мозг сломала - куда их повести.. Дочь советует устроить им экскурсию по Введенскому кладбищу)) И в тему к вечернему мероприятию - и дешево!)
Раньше Выход в город был бесплатен, а недавно выдалось у меня время свободное, хотела записаться куда-то - ан нет, все платное (( Там кстати раньше хорошая экскурсия по Новодевичьему кладбищу была. Очень интересно - воспринимается скорее как поход в исторический музей какой-то, если с экскурсоводом идешь.
Бал вампиров хочу-хочу! Но уже исчерпался покупкой подарков бюджет, так что тихие семейные радости мне обеспечены - я и собака - буду читать и на компе смотреть Чародеев, потом к родне поеду по Москве. )) А повести подруг, если погода хорошая, можно просто по центру с заходом в музей какой-нить например. Вон Лелянка на пинакотеку идет, но там билетов уже нет. Если плохая, то куда-то на выставку какую-нить ( только смотрю теперь много кое-где надо заранее билеты брать) или я б на квест какой-то записалась - никогда не была ))
пока выбираю - введенское кладбище, крутицкое подворье, Булгаковскую Москву ( патриаршие и т.д.)
Я еще на Анну Каренину хочу. Какой бы банк ограбить((((
http://mults.info/mults/?id=579 Хороший мульфильм! ))
В прогулках надо, чтоб погода была подходящая, хотя если они из Питера, то наверное им ничего не страшно будет. :)
уезжать - да, страшно не выгодно(, но я и дома обожаю сидеть
А реньше не любила. Как Ипполит говорил: "Новогодняя ночь кончилась, завтра наступит похмелье, пустотаааа....."
Раньше я и ночь любила новогоднюю. Может не замечала, но мне кажется и пили меньше и веселее было. Гулять выходили, с горок катались, петард и салютов не было никаких.
И новогодние выходные тоже не плохо, если б только народу везде не было так много.
Раньше в детстве так их ждали. Каникулы, елки. Красота! )) Однажды в школьном зимнем лагере штук 7 разных елок посетили и бесплатно, до сих пор вспоминается. ))
Пролистала сейчас программу, что то какая то ерунда!
Иронию будут по первому показывать, но вечером! Она хорошо идёт с утреца, под нарезку салатиков, а не когда уже все за столом.
Чародеи по РТР в 6.30 утра, по дом кино глубокой ночью, с 30 на 31- е
Не нашла Золушку, не нашла ищите женщину, сердца трёх, один дома, Гарри Поттера.
В общем буду по интернету смотреть - Кто подставил кролика Роджера, наверное и сыну пойдёт, ещё 10-е королевство хочу посмотреть, ну и что вспомню ещё.
Выбрать можно :)
А Ирония 31 дек. в 18 с чем-то вполне как раз для салатиков подойдет. Примерно, мне кажется, все в это время и режут. Часов с 7 и до 9-10, потом провожать садятся старый год. Раньше то сесть - и до НГ не досидишь ))
По НТВ какой-то свежий фильм https://tv.yandex.ru/213/program/1935993?eventId=93894842 - не видела его, вдруг хороший!
А по пятому каналу какая программа 1 января Супер ИМХО! Мне нравятся про советское детство и юность вспоминать ))
12:00Мое советское детство. 1-я серия
12:50Мое советское детство. 2-я серия
13:40Моя советская юность. 1-я серия
14:30Моя советская юность. 2-я серия
15:20Моя советская молодость. 1-я серия
16:05Моя советская молодость. 2-я серия
16:50Моя советская молодость. 3-я серия
17:35Мой советский Новый год
18:40Карнавальная ночь
19:50Спортлото-82
21:20Мужики!
22:50Три орешка для Золушки