25
Хочу кино про Север дикий.
Накидайте, пожалуйста. Отечественных и импортных, НЕ комедий и ужастиков, а так, чтоб дух захватывало от строгих красот, снегов и мужественных людей. "Выживший"- отлично подошел. Какие вам нравятся экранизации Дж.Лондона? Кервуда?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
отличная книжка, ужасный фильм
Ответить
Да как бы классические "Зов предков" и "Белый клык" - для начала.
Еще "В диких условиях" и "Человек-гризли"
Еще "В диких условиях" и "Человек-гризли"
Ответить
О "строгих красотах, снегах и мужественных людях":
"Как я провёл этим летом" Попогребского
"Левиафан" Звягинцева
"Омерзительная восьмерка" Тарантино
"Смок и Малыш" - старый-престарый, литовская киностудия
"Как я провёл этим летом" Попогребского
"Левиафан" Звягинцева
"Омерзительная восьмерка" Тарантино
"Смок и Малыш" - старый-престарый, литовская киностудия
Ответить
фортитьюд
солнечная буря
солнечная буря
Ответить
Территория . Фильм отличный и оч красиво снят. Не слушайте никого.
Ответить
Счастливые люди, не художественное кино.
Ответить
10
Вспомнила еще один фильм, норвежский, "Биркебейнеры", но не знаю, переводился ли он на русский.
Ответить
Хороший фильм, снег и мужество))) На русский переведен, но автору, наверное, можно и на английском.
Ответить
Я вот еще вспомнила "Точка возврата" 1986 года
И никак не могу вспомнить, как назывался советский фильм про войну, там солдат шел по заснеженным льдам, а фашист прилетал по нему стрелять ежедневно. В конце его солдат одним выстрелом сбил.
И никак не могу вспомнить, как назывался советский фильм про войну, там солдат шел по заснеженным льдам, а фашист прилетал по нему стрелять ежедневно. В конце его солдат одним выстрелом сбил.
Ответить
Я - Дина. Про Норвегию
Ответить
А документальный? Есть шикарная вещь, Россия от края до края, читает Гармаш, про снега там тоже есть, но он весь завораживает.
Ответить
20
Что-то я в фильме про Смиллу не могу припомнить Севера дикого...
Ответить
На праздниках посмотрела небольшой сериал "клондайк", фильм "нефть" тоже суровый, насколько помню, давно смотрела)
Ответить
Отчитаюсь коротенечко. Посмотрела "В дебрях где реки бегут" Центрнаучфильм 1987. Ну что сказать... Миленькая история, "изобличающая нравы буржуазного общества", но к Кервуду отношения не имеет, так, слабенько по мотивам. И снега нет никакого, все снято летом на одной и той же поляне.
Ответить
"Сибирь.Монамур". И виды, и мужество.
Ответить