63
Сериал Мост (Швеция-Дания)
Кто смотрел, можете на вопрос ответить?) что Сага иногда засовывает куда-то в правую десну из коробочки?)
Свернуть
Ответить
спасибо! не ожидала от Саги) Почитала состав - табака, вода, соль, сода - это ж такая гадость часами во рту! еще и воняет наверное((
Ответить
Ну,это же вместо сигарет! Кто то закуривает каждые пол часа,он закидывает эту хрень. Азиаты вообще насвай кидают.
Ответить
Вот вы меня щас удивили... Я думала, это у нее вроде нервного тика, может, последствия травмы (бандитская пуля! :))
интересно, спасибо! А это прямо в фильме объясняется? Не уловила этот момент.
интересно, спасибо! А это прямо в фильме объясняется? Не уловила этот момент.
Ответить
Да везде написано, если задаться вопросом:)
Вот, например, на IMDB четвертый пункт
http://www.imdb.com/title/tt1733785/trivia
Вот, например, на IMDB четвертый пункт
http://www.imdb.com/title/tt1733785/trivia
Ответить
вот я тоже думала, что с болезнью связано... сначала решила, что шрамы размягчает что ли, потом прочитала, что шрамы у актрисы настоящие)
Ответить
Снюс вообще такая скандинавская штука. Очень у них популярная. Прикол в том, что никотин сразу и быстро всасывается в кровь через слизистую.
Ответить
в вики написано, что 100% поражение слизистой рта происходит, проходит только после отмены приема
Ответить
10
Надо же! А я думала какую-то мазь - на лице шрамы, может и челюсть тоже травмирована, какие-то аппликации постоянные требуются... А оно вон как!
Ответить
В 24 года попала в аварию на велосипеде( Но классная актриса! ради нее и кино стоит смотреть) Если в интернете посмотреть ее фото - везде улыбающаяся и жизнерадостная, вообще не похожа на Сагу. Отличный образ создала!
Ответить
Да, я знаю, что шрамы настоящие. Думала, может по сценарию ей нужно было подчеркнуть свой физический недостаток.
Смотрела фильмы "Арн: Рыцарь-тамплиер" и "Арн: Объединенное королевство", там София совсем другая. И тоже портясающе сыграла свою роль.
Но Мост мне нравится не только из-за Саги, Мартин там тоже классный. Я этого Кима Боднию во многих фильмах видела, везде очень хорошо играет.
Смотрела фильмы "Арн: Рыцарь-тамплиер" и "Арн: Объединенное королевство", там София совсем другая. И тоже портясающе сыграла свою роль.
Но Мост мне нравится не только из-за Саги, Мартин там тоже классный. Я этого Кима Боднию во многих фильмах видела, везде очень хорошо играет.
Ответить
вы просто мало читали скандинавских детективов
Ответить
Я не скажу, что совсем не читала - навскидку, Несбе, Ларсен, Хег, Адлер Ольсен Юсси (был запой одно время :))) - тоже не встречала, честно
Ответить
значит, внимания не обращали почему-то, регулярно упоминается снюс
даже попробовать захотелось;)
в отличие от сюрстремминга)
даже попробовать захотелось;)
в отличие от сюрстремминга)
Ответить
После скандинавского есть смысл смотреть американский или бельгийский? сюжет один в один или "по мотивам"?
Ответить
посмотрела сейчас в интернете кусочек 1 серии американского - какая никакущая "сага"((((((((((( не, не буду смотреть!
Ответить
20
По книге она использовала маленькую дочь,что бы та постоянно названивала отцу. В принципе, она не думала о дочери,а думала как бы отомстить папашке. Двинутая на голову была,короче.
Ответить
А с сестрой что? Почему в фильме начинается тема о том, как Сага что-то сделала, обвинила в чем-то родителей и забрала к себе сестру, но так и непонятно, что же она сделала незаконного и почему ей это сошло с рук, а напарника своего вся такая честная Сага всё-таки засадила в тюрьму и совесть её не замучила?
Ответить
А что за книга-то? Ее потом написали по мотивам сериала,
или наоборот сериал по ней сняли?
или наоборот сериал по ней сняли?
Ответить
30
я уже помню смутно, но у матери редкое психическое заболевание было, поэтому сага забрала сестру, обвинив родителей родителей в чем-то по сфабрикованным причинам чтобы сохранить сестру. а сестра покончила с собой. почему не помню точно. а сага засадила мартина потому что он убил.
Ответить
в сериале так: у матери синдром мюнхаузена, т.е. постоянно сама вредила и калечила дочь, чтобы ее лечить, такая болезненная привязанность. Отец знал, но молчал. Сага обвинила родителей в сексуальном домогательстве (наврала, т.к. синдром доказать не могла), родителей прав лишили, в тюрьму посадили (вроде). Причины самоубийства сестры не раскрыты, но в принципе от больной мамаши попала к сестре, которая вообще настроение людей почувствовать и помочь вовремя не может... Она спасала сестру. А мартин просто мстил, никого не спасал... и мартин убил все же, это другое... а там кто знает, что у нее в голове))
Ответить
Спасибо!)
Ответить
А чей это фильм и какого года? не могу найти.
Ответить
какой-то совместный , франция+великобритания, или другая комбинация. Набирайте в поисковике - сериал исчезнувшие
Ответить
Меня осенило: может, и Сара из Убийства не простую жевательную резинку жует постоянно? :mda
Ответить
а часто в фильмах встречается.
Ответить
А в 3 сезоне напарник постоянно из бардачка пакетик достает и что-то жует - это тоже что-то особенное или просто конфетки?)))
Ответить
40
ааа... еще не досмотрела, наверное, до этого объяснения)
Ответить
Я не уверена, что объяснние там было, у меня почему-то сразу сложилось впечатление, что он таблетки какие-то глотал, причем явно не совсем легальные. Но, может и ошибаюсь, конечно. Плохо помню уже.
Ответить
А я поняла, что для глюков, он перестал их употреблять и жена с девочками перестали приходить и ему стало грустно.
Ответить
Жаль все же, что Мартина убрали((
Ответить
не "убрали". он нас бросил((( инициатива актера была
Ответить
мне показалось, что просто "посрались", так бы он с удовольствием остался бы
Ответить
ради нас мог бы и пойти на уступки!)) так что бросил он нас
Ответить
50
ну может отсидит досрочно свои 9 лет и вернется...
Ответить
а шведский вы смотрели?
Ответить
Видела анонс по НТВ, что российскую версию Моста сняли. Посмотрим. http://www.vokrug.tv/product/show/most_(ntv)/
Ответить
Зааачем?(
Ответить
хм, любопытно :) спасибо за инфо, гляну. Интересно ,как наши актеры воплотили идею.
Ответить
Да как всегда ужасно.
Ответить
Наши еще и "Побег", и "Родину" сняли...Честно скажу, "не читал, но осуждаю":-) Достаточно было увидеть рекламу....
Ответить
60
Какие есть сериалы с такой же атмосферой? посоветуете?))
Ответить
убийство
Ответить