884

Спектакли и театры - 2

Я не театрал, но обнаружила, что старый прикреплённый топ заблокирован, потерять его будет жаль, много там полезной информации.
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/119/2494022.htm
Если кто-то хочет чем-то по данной теме поделиться -- это можно сделать в новой теме.

Свернуть
Ответить
Кто ходил на Калигулу к Безрукову? Как оно?
Ответить
Любой беспредел не может продолжаться вечно. Когда то это должно закончиться. Может привьют кого надо, отмоют свое бабло и успокоятся и отстанут от людей...
Ничего не слышно там по муниципалам?
Ответить
Сходили в Вахтангова на "Мадемуазель Нитуш". В глазах моих вопрос...
Либо я слишком много жду от опереточного жанра, либо халтура и кривляние - это новое веяние театра.
Я вообще очень покладистый зритель, но все же хочется в театре видеть театр, а не антрепризу. Вобщем больше разочарований. От Олешко и Крегжде. Так как их знаю и представление некое имела. И ожидания, которые не оправдались. Вообще сложилось впечатление, что большинство актеров вышли отыграть "на расслабоне". Опереточная дива ( Есипенко ) вообще тихий ужас. Я молчу про голос ( им в спектакле никто особо не блистал, что удивительно. на мой скромный взгляд, хор мальчиков и девочек местами пел намного лучше, чем солирующие партии. ) Может, конечно, так и было задумано, что Коко вообще негнущаяся и деревянно-корявенькая. но даже если так, то по мне это не очень удачное прочтение образа.
Спасла спектакль Аронова. Вот она точно великолепна. Она прям кайфовала от своей роли! Хорош был и ее братец (Гандрабура (который как оказалось в реальности ее сын :))))), неплох Шаплотро (Рубцов), помреж (Васьков). А остальные центральные персонажи в большей мере кривлялись ( особенно Олешко - так испоганить Селистена-Флоридора! :( )
Очень диссонировала эта клоунада. Такое впечатление, что смотришь два спектакля, запараллеленных: вот Аронова, а вот Петросян. Кстати, ощущение петросяновщины усилилось когда вышла Есипенко, лицом очень напоминающая Степаненко и периодически скатывающаяся даже на тембр и манеру ее разговора. :)
вобщем, советую ли я это спектакль? скорее нет, к своему великому удивлению :(
жалею ли я, что сходила? тоже скорее нет. Аронова стоила этих 4 часов (продолжительность спектакля тоже осталась для меня загадкой. по-моему, безболезненно можно было вырезать несколько сцен и сократить спектакль до безболезненных двух действий с одним антрактом)
Но повторно этот подвиг я уже не осилю:))
Ответить
Мне наверное повезло больше, я видел...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
29.05 12:43
Мне наверное повезло больше, я видела Добронравова /Флоридор/ и Вележеву /Коринн/ и было это лет двенадцать назад. Спектакль тогда только вышел. В остальном соглашусь с Вами. Я постановку про себя обозвала *театральный КВН*. Аронова- выше похвал, остальные по мере возможности)).
Спектакль хорошо прокатывался когда-то /легкая комедия/, собирал залы за счет афиши с известными именами. И на этом, пожалуй, все его преимущества заканчиваются. Думаю на сегодня он элементарно *устарел*.
Ответить
Да Вы знаете, и сейчас в зале негде было яблоку упасть. Так что и сейчас он собирает залы. Жаль только, что кроме "торговли лицами" в нем ничего особо нет :(
А про "устаревание" соглашусь. Но ведь держится уже в репертуаре столько лет!
Чет я прям разрнервничалась! :) Наверное, слишком близко к сердцу приняла вскрывшийся диссонанс :) Театральный "простой" пагубно влияет на мое восприятие. :) Надо возобновлять посещение прибежища Мельпомены! :)))
Ответить
О том и речь) *Мадемуазель Нитуш* до...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
29.05 18:00
О том и речь) *Мадемуазель Нитуш* долго был лидером продаж. И пока такие спектакли имеют спрос у зрителя - они будут идти. Практически в каждом театре есть пара-троек *нетленок* подобного качества. Кассовый КВН в исполнении профессиональных артистов. Навскидку назову еще: *Женитьбу Фигаро* в Ленкоме, *Одолжите тенора* в театре Пушкина.
И в каждом случае есть артисты, которые держат жанр и работают честно /как Аронова та же/. И есть все *прочие*.

OFF Крегжде понравилась в *Дяде Ване* и в *Евгении Онегине* этого же театра. *Мадемуазель Нитуш* был поставлен в театре еще до прихода Туминаса. В постановках нынешнего руководителя театра она работает намного лучше.
Ответить
Мне очень понравилась Ваша формулировка "кассовый КВН в исполнении профессиональных артистов" :)
А вот существующая по сей день ленкомовская "Женитьба Фигаро" вызывает у меня бесконечное удивление. Видно же, что актеры за 25 лет очень устали и не имеют ни сил, ни желания отыгрывать спектакль с прежним задором. Даже на КВН это уже никак не тянет
Ответить
Увы. У Ленкома сейчас не лучшие врем...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
24.07 22:40
Увы. У Ленкома сейчас не лучшие времена. Работают спектакли, которым по 20-30 лет и пытаются из них выжать хоть что-то. А оно уже не жмется. Театральная эпоха Марка Захарова была прекрасна, но она подошла к концу. И случилось это даже не вчера.
Ответить
"Королевские игры" все же ещё живы, не так давно пересматривала. Но в отношении конца прекрасной захаровской эпохи Вы правы, конечно :( как ни грустно это осознавать и принимать
Ответить
«вобщем» дно
Anonymous
28.11 11:15
10
«вобщем» дно
Ответить
Девушки, был не так давно топ, в котором мы книги угадывали. Я загадала книгу "Ничья длится мгновение", есть спектакль по этому произведению. И кто-то из форумчанок, насколько я помню, планировал этот спектакль посмотреть. Буду благодарна за отзывы.
Ответить
Это была я) Свое обещание помню. Пос...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
29.05 12:25
Это была я) Свое обещание помню. Посмотрю- отпишусь.

OFF Если интересно, levitan, могу написать мнение человека, театральным познаниям которого я доверяю. О плюсах и минусах спектакля. Почему конкретно эта постановка нашла отклик у зрителей, но собрала мало положительных отзывов у театральных специалистов.
Ответить
Да, мнение интересно (и, наверное, не только мне). Книга меня очень тронула (я много книг по данной теме читала, по степени воздействия это произведение одно из наиболее сильных). Плюс для меня эта книга (несмотря на тяжёлую тему) стоит в ряду книг, которые дают надежду, а я это очень ценю. Но от театрального мира я очень далека.
Ответить
Были на спектакле в РАМТе. И мне, и мужу очень понравилось. Сидели на 2 ряду. Все действие как на ладони. Играют очень проникновенно. Слезы в некоторых сценах наворачиваются на глаза. После этого спектакля я купила еще на 5 спектаклей РАМТа. Труппа очень достойная. По итогам сезона РАМТ в лидерах. Не понравился только обновленный Фандорин. Совсем не зацепил. Этот спектакль однозначно рекомендую. Для тех, кто любит серьезные произведения.
Ответить
Спасибо.
levitan C.G. OH*
5.06 16:58
Спасибо.
Ответить
Какой «этот» то?
Anonymous
28.11 11:17
Какой «этот» то?
Ответить
Думала-думала................. Не бу...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
24.07 22:30
Думала-думала................. Не буду писать мнение профессионалов по поводу спектакля. Он в первую очередь сделан для зрителя. Постановка нравится, цепляет за живое, имеет послевкусие, мотивирует к прочтению первоисточника. И это самое главное.
Ответить
Спасибо. Первоисточник произвёл сильное впечатление. Прочитать его, на мой взгляд, стоит в том числе и тем, кому заявленная тема не особенно близка.
Ответить
OFF Не нашла место куда написать сво...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
24.07 23:28
OFF Не нашла место куда написать свою человеческую благодарность по поводу книг, которые мне рекомендовали здесь на сайте. Было бы жалко пройти мимо хорошей литературы. И Вас я тоже хочу поблагодарить от всего сердца.

Теперь про постановку в РАМТе. В теме Холокоста с точки зрения экранизаций или инсценировок очень сложно придумать *новые ходы*. А тема настолько велика и трагична, что не возвращаться к ней невозможно. Кажется на этом сайте я участвовала в дискуссии по поводу фильма *Жизнь прекрасна* Роберто Бениньи. Он придумал свой, авторский ход, кому-то он пришелся по нутру, а мне, к примеру, нет. Тонкость момента заключается в том, что какую форму не возьми - *содержание* проявится. Оно таково, что бьёт наотмашь.
К Карбаускису была претензия аналогичного свойства. Он, будучи верен себе, взял форму сценического минимализма, в то время, как само повествование просит больше красок и нюансировки. Карбаускис сторонник интеллектуального театра. Он любит умного зрителя, которому ничего не нужно разжевывать.

Пусть специалисты себе спорят, у них работа такая. Пусть режиссеры придумывают новые, не избитые ходы и способы их воплощения............................................ Спектакль случился и нашёл своего зрителя. Это главное.
Ответить
В книге, строго говоря, тоже многое минимализировано и описано по принципу "если надо объяснять, то не надо объяснять". И это, наверное, подобная условная "сухость" изложения для многих несколько спорный момент (просто потому, что каждый может додумать что-то своё)... Но если учесть, что тема внутренней свободы в книге очень значима, такое отношение автора к происходящему вполне логично.
Ответить
Мюзикл Анна Каренина,
Наверное,уже обсуждали,но ничего не читала, хочу составить свое впечатление.
Собираемся 22-06-17)
Ответить
мы ходили где-то в марте или феврале. Ну.. постановка очень понравилась. на 5 наверное. Вокал - 3. Но от театра оперетты ничего другого и не ждала.
Ответить
Мне очень понравился. Ревела все второе действие. Хочу еще раз сходить, поближе билеты купить .
Ответить
Шла и думала - КАК можно сделать мюзикл на тему "Анна Каренина". Можно сделать.И очень достойно. Рекомендую.
Ответить
ninusia **
7.07 17:21
Ответить
МХАТ им. Горького «Таня», «Люти»
Гоголь-центр «Девять»
МОГТЮЗ «Про мою маму и про меня»
Театр «У Никитских ворот» «О, Милый друг!..», «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Театр «Ромэн» «Цыганский рай», «У нас сегодня концерт»
Дом музыки, КЦ Эммануила Виторгана «Король Треф – Карта Любви»
Театр Вахтангова «Матрёнин двор», «Гроза»
КЦ «Москвич» «Поймай меня, если сможешь»
РАМТ «Инь и Ян. Чёрная версия»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Любовный напиток»
Театр на Малой Бронной «Разговоры после прощания»
Театр Человек «Или…или…»
Театр Камбуровой «P.S. Грёзы»
Театр Сопричастность «Белые розы, розовые слоны»
Малый театр «Поздняя любовь»
Театр на Таганке «Вий»
Театр Эрмитаж «Свадьба Кречинского»
Театр Сатиры «Свадьба в Малиновке», «Кошмар на улице Лурсин»
Театр Романа Виктюка «Служанки»
Ответить
Театр Российской Армии «Кабала святош»
Театр Джигарханяна «Кафе “Жизнь в розовом свете”»
Театр «Глас» «Люби меня, как я тебя»
Новый театр «Визит старой дамы», «Невысокий слог любви»
ЦДиР «Монологи о любви», «9 месяцев/40 недель»
Театр на Малой Бронной «Особые люди»
МТЮЗ «С любимыми не расставайтесь», «Дама с собачкой»
Мюзикл-театр «Монотон» «Завещание чудака»
Дом-музей Высоцкого «Звёзды на утреннем небе»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Медея», «Манон»
Театр Моссовета «Эстеты»
ТЦ «На Страстном» «Над пропастью во ржи»
Гоголь-центр «Машина Мюллер»
Театр Луны «Двое бедных румын, говорящих по-польски»
КЗ Чайковского «Балет Игоря Моисеева»
Театр Наций «Метод Грёнхольма»
Театр «Эрмитаж» «О сущности любви»
Театр оперетты «Брак по-итальянски»
Театр Табакова «Женитьба Белугина»
Театр на Таганке «Тартюф»
Ответить
Театр п/р Джигарханяна «Нас ждут далеко-далеко, не здесь»
Театр Аллы Духовой “Тодес” «И приснится же такое»
Театр Европы «Привидения»
РАМТ, летние балетные сезоны: «Анюта», «Каменный цветок»
Театр “Et Cetera” «Моя Марусечка», «Драма на охоте»
Театр им. Н.И. Сац «Маскарад»
Театр Вахтангова «Наш класс», «Фрёкен Жюли»
ЦДиР «Док.тор»
Театр “Сфера” «Афродита», «В чужом пиру похмелье»
Другой театр «Ближе»
Театр на Малой Бронной «Деревья умирают стоя»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Баядерка», «Хованщина»
МОГТЮЗ «Почему бы нет?»
МТЮЗ «О любви и дружбе»
Театр Апарте «Агата Кристи. Детектив»
Театр Оперетты «Любовь и голуби»
Театр Чихачёва «Вечер мюзикла»
Театр “Глас” «Горящие письма»
Театр им. Покровского «Леонора»
Театр Луны «Ордалии»
СТИ «Самоубийца»
Театр Маяковского «Маяковский идёт за сахаром»
Театр Эстрады «Номер 13»
Театр Стаса Намина «Победа над солнцем»
Ответить
Театр им. Моссовета «Циники»
Театр Луны «Чайка»
Театр “Сфера” «Раскас»
Театр “Et Cetera” «Всё о женщинах»
Театр на Малой Бронной «Почтигород»
Новый театр «Чудо святого Антония»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Сильфида», «Лючия ди Ламмермур»
МХТ им. Чехова «Механика любви»
Современник «Уроки сердца»
Театр Чихачёва «Вечер оперетты»
Театр Классического Балета «Коппелия», «Спартак»
Театр им. Покровского «Холстомер»
МОГТЮЗ «До+вла=тов», «Леди Совершенство»
Театр “Русская песня” «Ночь перед Рождеством»
Театр Камбуровой «Времена… Года…»
Театр “Вернадского, 13” «Как хочется счастья»
Театр “Глас” «Два брата»
МТЮЗ «Пингвины»
Центр-музей Высоцкого «Фрекен Жюли»
Театр Маяковского «На траве двора»
Ответить
Театр “У Никитских ворот” «Выпивая в одиночестве»
Современник «Игра в джин», «Скажите, люди, куда идёт этот поезд…»
МХАТ им. Горького «Васса Железнова», «Домик на окраине», «Паутина»
Театр “Сфера” «Красотка и семья»
Театр Российской Армии «Юг/Север»
Тверской театр драмы «История любви»
Серпуховский музыкально-драматический театр «Сдаётся комната одинокому мужчине»
Театр “Сопричастность” «Тот, кто получает пощёчины», «Фома Фомич созидает», «Смерть Тарелкина»
Театр Маяковского «Любовь людей»
РАМТ «Эраст Фандорин», «Цветы для Элджернона»
МХТ им. Чехова «Немного нежности», «Гордость и предубеждение»
Театр “Содружество актёров Таганки” «Забыть Герострата», «Высоцкий В.С.»
Новый театр «Три мешка сорной пшеницы», «Сейлемские ведьмы», «Шутники»
МДМ «Привидение»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Пиковая дама»
Театр п/р Джигарханяна «Софья»
Театр Вахтангова «Сергеев и городок»
Ответить
Театр Антона Чехова «…и вся любовь (По особым случаям)»
Театр Сатиры «Роковое влечение»
Театр на Малой Бронной «Сирано де Бержерак»
МХАТ им. Горького «В поисках радости»
Театр Маяковского «Блажь»
Театр “Сфера” «Почему спешат часы»
Театр Наций «Стеклянный зверинец»
Губернский театр «Нашла коса на камень»
Театр Русской драмы «Эх ты, Сандрильона!»
Театр на Юго-Западе «Дураки»
Театр Вахтангова «Игры одиноких», «Маскарад»
Театральный особнякЪ «Это, девушки, война», «Таинство рождения»
Театр ”Эрмитаж” «Двое»
Театр п/р А. Джигарханяна «Душа хранит»
МОГТЮЗ «Запретный плод»
Театр Мюзикла «Реверс»
Новый театр «Лес», «Чтение для впавших в уныние»
Другой театр «Валентинов день»
Театр “АпАРТе” «Вкус черешни»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Снегурочка»
Театр им. Покровского «Волшебная флейта»
Театр “Содружество актёров Таганки” «Чао»
Театр “Ромэн” «Цыганская невеста»
Театр Оперетты «Собака на сене»
Театр Табакова «Рассказ о счастливой Москве»
Театр Фоменко «Как жаль»
Ответить
Театр Табакова «Дьявол»
Театр Камбуровой «Снился мне сад»
МХАТ им. Горького «Отелло уездного города», «Чудаки»
Театр Маяковского «Отцы и сыновья»
Театр Вахтангова «Стефан Цвейг. Новеллы»
Театр Сатиры «Никогда не поздно»
ЦДиР «Клятвенные девы»
Современник «Крутой маршрут», «Шагает солнце по бульварам»
Театр Пушкина «С_училища», «Не от мира сего», «Барабаны в ночи»
Новый театр «Настоящий Zapad»
Театр Луны «Маяковский», «Матри-Архат»
Театральный особняк «А зори здесь тихие», «Anna esquisse»
МТЮЗ «Улетающий Монахов», «Вариации тайны»
МОГТЮЗ «Ревизор»
НТП «Love Letters»
Театр “АпАРТе” «Журавль», «Отцы & Дети»
Ленком «День опричника»
Театр “У Никитских ворот” «Анна Каренина. Lecture»
Театр Оперетты «Цыганский барон»
Театр-мюзикл “Монотон” «Снегурочка»
Театр “Событие” «Лизистрата»
МХТ им. Чехова «Контрабас»
Театр Ермоловой «Чайковский»
Ответить
Театр Маяковского «Русский роман», «Цена»
Театр п/р Джигарханяна «Девочка на шаре»
Малый театр «Дети Ванюшина»
Современник «Амстердам», «Потанцуем», «Горе от ума», «Не становись чужим»
Театр Мост «Книга судеб»
Театр им. Моссовета «Идиот», «Опасные связи», «Полонез, или вечер абсурда», «Reception», «Туман»
Театр.doc «Простить измену», «24+ (возрастное ограничение)», «Однушка в Измайлово», «Разорвите нашу связь»
Театр Чихачёва «Вечер романса»
Театр им. Сац «Половецкие пляски. Шопениана. Шахерезада»
Театр Студия.project «Дочка»
Мастерская П. Фоменко «Семейное счастие»
Театр “Ромэн” «Колдовская любовь»
МТЮЗ «Свидетель обвинения», «Плешивый Амур»
РАМТ «Инь и Ян. Белая версия»
Театр Вахтангова «Крик лангусты»
Ответить
Театр “Мост” «Поминальная молитва»
Театр им. Маяковского «Все мои сыновья», «Бешеные деньги»
МХАТ им. Горького «Незримый друг», «Особняк на Рублёвке (Золото партии)»
Театр Русской драмы «Купидон порционно»
Театр “Глас” «Чёрная книга (Московская легенда)»
МХТ им. Чехова «Мужья и жёны»
Театр Российской Армии «Дом под снос», «Главная роль»
МТЮЗ «День рождения Смирновой», «Скрипка Ротшильда»
Театр “Сопричастность” «Волчий круг»
Театр “Сфера” «Гадюка», «Дачники»
Новый театр «Века Луны», «В ожидании Годо»
Театр Студия.project «Идеальный муж»
Губернский театр «ФильмФильмФильм»
Театр Джигарханяна «Русь уходящая»
Театр им. Пушкина «Гардения», «Гедда Габлер»
Театр им. Ермоловой «Демон»
Ответить
Катя, простите, пожалуйста, не увидела в Ваших сообщениях пояснения – Вы перечисляете все спектакли, на которых побывали? Или именно те, которые Вам понравились и которые Вы рекомендуете к просмотру? В любом случае - снимаю шляпу! Количество впечатляет, конечно!
Ответить
Да, все перечисленные спектакли я смотрела. В начале списка я пишу, что понравилось больше. А насчёт рекомендаций, это такой сложный вопрос, ведь каждому нравится что-то своё, ему подходящее, нужно смотреть и составлять своё мнение о спектакле.
Ответить
Театр Антона Чехова «Забор»
ЦДиР «Раковый корпус», «Старый дом»
Театр им. Маяковского «Человек, который принял жену за шляпу», «Обломов»
Театр “Et Cetera” «Утро туманное»
Театр “Глас” «Спасибо деду за победу»
ГКД мюзикл «Ромео и Джульетта»
Театр “Сопричастность” «Месье платит», «Третья ракета»
Театр “Постскриптум” «Отпускаю»
Историко-этнографический театр «Музыкальное путешествие», «Звездопад»
МТЮЗ «Всё кончено», «Леди Макбет нашего уезда», «Квадратура круга»
Театр “Сфера” «Наши за границей», «Честный аферист»
Театр Камбуровой «Победа. Реквием»
РАМТ «Фото topless», «Код стыда», «Правила поведения в современном обществе»
Камерная сцена им. Покровского «Stabat Mater. Голос»
Театр “У Никитских ворот” «Капитанская дочка»
МХТ им. Чехова «Весы»
Театр “Эрмитаж” «Маленькое воскресное приключение»
ВИП-театр «На одном дыхании»
Театр.doc «Язычники»
Театр Луны «Королева»
Новый театр «От первого лица»
Театр Российской Армии «Похищение»
Театр Студия.project «Пациенты»
Театр “На Басманной” «Муж за дверью»
Ответить
Театр “Et Cetera” «В зоне доступа», «Земля Эльзы», «Пожары»
Театр им. Пушкина «Девичник CLUB»
Театр им. Маяковского «Москва. Дословно», «Бердичев»
Театр “У Никитских ворот” «Пляшущие человечки»
Театр п/р Чихачёва «Бесприданница»
Театр “Русская песня” мюзикл «Последнее испытание»
Музыкальный театр (Новосибирск) «Римские каникулы»
Театр “Балтийский дом” «Одиночество в сети»
МТЦ “Вишневый сад” «Я выведу тебя из мрака»
Театр.doc «28 дней», «Выйти из шкафа»
Театр Студия.project «Оглянись во гневе»
Театр Табакова «Ночи Кабирии»
Малый театр «Маленькие трагедии»
МХАТ им. Горького «Её друзья», «Контрольный выстрел»
Театриум на Серпуховке «Ромео и Джульетта»
Театр Луны «Солнышко моё»
Театр “Сопричастность” «Сверчок на печи»
Театральный особняк «Счастье Льюиса»
Театр Оперетты «Ромео VS Джульетта», «Доходное место»
Новый театр «Что угодно, или 12 ночь», «Моё лицо»
МХТ им. Чехова «19.14», «Моя дорогая Матильда», «Дорогое сокровище»
Театр Наций «Любовницы»
МТЮЗ «Слон»
Ответить
Театр “Квартет И” «Письма и песни мужчин»
Театр “У Никитских ворот” «Ганди молчал по субботам»
РАМТ «В дороге»
ШДИ «Неодушевлённая Галина 2»
Театр “Карамболь” «Шербурские зонтики»
Театр “Содружество актёров Таганки” «Доктор знает всё»
Театр им. Пушкина «Семинар», «Сделано в СССР»
Театр “Et Cetera” «Лодочник», «Это так (если вам так кажется)»
Театр Постскриптум «Сильвия», «Прибайкальская кадриль»
Театральный особняк «Дорогая моя, я умру без тебя»
Театр Студия.project «Шукшин: один день из сельской жизни», «Миграция»
МОГТЮЗ «Карусель», «С любовью не шутят»
Театр п/р Чихачёва «Три мушкетёра»
Театр Луны «Любовь по Фрейду»
Театр Аллы Духовой “Тодес” «#продолжение»
КЗ “Космос” мюзикл «Хищники»
МТЦ “Вишнёвый сад” «Я подарю тебе Москву»
Театр “Сфера” «Романтический возраст», «Нездешний вечер»
Театр им. Моссовета «Великолепный рогоносец»
МХАТ им. Горького «Сцены из супружеской жизни»
Новый театр «12 разгневанных мужчин»
Театр им. Маяковского «Изгнание (Мой друг Фредди Меркьюри)»
Малый театр «Восемь любящих женщин»
Театр “Сопричастность” «Отравленная туника»
Театр “Практика” «Девушки в любви»
Современник «Нэнси»
Ответить
Посмотрела спектакли ещё до закрытия театров:
НТП «Имя»
Современник «С наступающим…»
Театр “У Никитских ворот” «Памятник неизвестному стиляге»
Ленком «Американские горки»
ЦДиР «Мама»
Театр им. Пушкина «Обещание на рассвете», «Инспектор пришёл». «Материнское поле»
МДМ мюзикл «Первое свидание»
МХТ им. Чехова «Твой образ милый и далёкий»
Серпуховский музыкальный театр «Модели сезона», «Лиса и виноград»
Театр “Сопричастность” «Молчанье - золото»
Театр “Постскриптум” «Платье из парашюта», «Очень простая история», «Азалия», «Ловушка», «Спешите делать добро», «Обмену и возврату не подлежит»
Ведогонь-театр «Лёгкие люди»
Театр п/р Джигарханяна «Танго на миллион», «Череп из Коннемары»
Театр.doc «Человек из Подольска»
Театр Станиславского и Немировича-Данченко «Итальянка в Алжире»
Дом музыки рок-опера «КарамазоВЫ»
Театр русской драмы п/р М. Щепенко «Урок дочкам»
Театр на Малой Бронной «Квартира Коломбины»
Новый театр «Дон Жуан», «Один из последних вечеров карнавала»
Губернский театр «Рождество. Мистерия. Бал»
Театр Студия.project «Прелести измены»
Школа современной пьесы «Фрейд», «Солнечная линия»
Ответить
AD
"Чайка" в театре луны. Неожиданно по...
Мышка в джинсах KF*
18.09 17:56
"Чайка" в театре луны. Неожиданно понравилась. Никита Пресняков в роли Треплева очень не плох, Стоцкая / Аркадина - просто разрыв шаблона. Не ожидала. Ожогин / Тригорин - акустический оргазм.
Ответить
"Каренина" в театре им. Вахтангова. Удивительная постановка без слов, всё передано с помощью танца.
Ответить
"Женитьба" в МХТ Чехова очень понравилось!!!
Ответить
"Кроличья нора" в театре на малой бронной. Эмоции через край
Ответить
"Изгнание" в театре Маяковского ( на Сретенке) - 4 часа на одном дыхании. О сложности ассимиляции в чужой стране. Круто!
Ответить
"Самая большая маленькая драма" в Ермоловой. Вместо Гафта- Александр Михайлов,снова иду)))
Ответить
)) Полностью поддерживаю Ваш выбор! ...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
24.10 15:20
)) Полностью поддерживаю Ваш выбор!
Примечание. Очень жалко Гафта, время беспощадно к нему.
Ответить
А можно здесь спросить не про спектакль, а про театр Сфера.
Вот схема зала, насколько я помню (была давно) и вообще по логике видно там должно быть неплохо отовсюду. Тем не менее есть билеты за 2000 и за 1500 (на схеме синие) хочу за 1500, какой может быть подвох? Может быть плохо видно?
https://iframeab-pre1129.intickets.ru/node/9920948
Ответить
берите 6 сектор
Anonymous
20.11 21:23
берите 6 сектор
Ответить
Спасибо
а ещё в очках! SD*
20.11 21:28
50
Спасибо
Ответить
Были именно на "Мурли", там кошки по всему залу носятся, сидя нв 3 секторе головой просто меньше крутить придется)))
Ответить
+1 над синими секторами лестницы, где часть действия может разворачиваться, обкрутишься головой.
Ответить
Здравствуйте) В *Сфере* интерактивны...
Theater-Goer /aka Театрал/ D**
22.11 12:15
Здравствуйте) В *Сфере* интерактивный зал. С расчетом на камерность спектаклей и максимальное вовлечение зрителя. Но артист не юла, крутиться постоянно вокруг своей оси не может, поэтому лучшие места в 1 секторе /фронтальный обзор/, чуть хуже 2 и 6. Чем ближе к центру, тем лучше. Сама не люблю ни нижние /первые ряды/, ни верхние /последние/.
Любимый спектакль из тех, что видела в Сфере- *Обыкновенная история*.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо! Буду иметь ввиду сектор 2 или 6.
В данном случае мы на детский спектакль, Мурли.
Ответить
Девочки, а кто нибудь смотрит трансляционные спектакли? Я часто хожу, в России во многих городах работает эта программа. Спектакли английского нац театра, королевский балет , метрополитан опера.
Я хожу часто, балет красив ( не всегда чист в исполнении), опера как всегда, один два умопомрачительных голоса, но прекрасная возможность прикоснуться к тому, до чего не доедешь.
Спектакли просто убойные!! Я ребенка водила на ,,амадеус,, в прошлом году, смотрел не отрываясь, сама я всегда получаю мощный заряд. Да, это экран, трансляция, но мастерство актеров видно и с полотняного экрана.
кОнечно энергетика и тд и тп, но я реально плакла на ,,Ерма,,. сидела и вытирала слезы с щек.
Очень советую, и стоимость приличная вполне - десять евро за спектакль, балет и опера 15. В Лондоне спектакли от 80 фунтов, и это еще не нац театр был, что то пониже рангом. Нужно быть очень состоятельным чтобы посещать подобные мероприятия постоянно.
Метрополитан- цены от 150 до 450 долл за билет.
Присоединяйтесь, читайте заранее про заявленных актеров, содержание, вот к примеру ,,ерма,, была в ,,современном варианте,, очень интересно сопоставить с произведением Лорки, так сказать прочтение не современный лад.
Ответить
А что анонимно-то? ) Я несколько лет хожу, когда с подругами, когда и одна. Не знаю, кому пришла в голову идея трансляций, но я невероятно благодарна этим людям )
Ответить
Была на прошлой неделе на такой трансляции, "Евгения Онегина" давали в театре им.Вахтангова)) Очень хорошая идея с организацией он-лайновых спектаклей/концертов/балетов и пр.
Ответить
Коляда-театр - гастроли в театральном центре на Страстном бульваре.
Theater-Goer /aka Театрал/ очень интересно было бы узнать Ваше мнение об этом режиссере.
Третий год подряд хожу на его спектакли, отталкивающие и притягательные одновременно. Хочу для себя разобраться, в чем же магия лубка. Каждый раз думаю: какой ужас, как меня сюда вообще занесло... И.. покупаю билет на следующий спектакль.
Ответить
В честности самого Коляды, я думаю. Он без сомнения провокатор театральный, но в лучшем смысле этого слова, т.к., сам включён в провокацию полностью. Таково его видение, это и подкупает зрителя. Последний чувствует интуитивно: его не обманывают. Воссозданная реальность Коляды на 100% его личный взгляд как человека и художника. Она может нравиться или отталкивать, а вот во лжи или лукавстве её обвинить сложно.
Есть целый список режиссёров, которые не прочь *потыкать зрителя палочкой*, возбудить эмоции, спровоцировать во имя провокации. К Николаю Владимировичу это не относится. Он исследователь, скорее, и экспериментатор.
Ответить
Спасибо, Вы помогли мне взглянуть на его спектакли немного под другим углом зрения. Буду ходить на его постановки и дальше. Что-то в них меня определенно цепляет. Я была на "Ричарде III", "Кошке на раскаленной крыше", "Борисе Годунове" и "Вишневом саде". Еще посмотрела в записи "Гамлета". В этом году купила билеты на "Трамвай Желание", "Маскарад" и "Двенадцать стульев".
А какие еще из его спектаклей, на Ваш взгляд, обязательно стоит посмотреть?
Еще раз спасибо, Вас всегда очень интересно читать.
Ответить
Вы уже видели больше, чем я, Minerva McGonagall. Мой список скромнее) Видела то, что Коляда привозил раньше в рамках фестивалей: *Ревизора* и *Короля Лира*. И какие-то его спектакли в записи, в основном большие фрагменты. Не могу сказать, что я большая поклонница Коляды-режиссёра. Мне не близок его театральный язык.

Странность такая: мне больше нравятся его пьесы в постановке других режиссёров. Ценю Николая Владимировича как драматурга ещё со студенчества. Его Мурлин Мурло в Современнике и Рогатка Виктюка моя любовь навсегда) Вот, кстати! Я думаю, магнетизм его театральных работ напрямую связан с тем, что Коляда- пишущий для сцены автор. Он сразу создаёт своё драматургическое пространство. Не *ставит* свои спектакли в привычном режиссёрском смысле, а воссоздаёт концентрированную реальность демиурга, в которой честен до конца и в которую приглашает своего зрителя. Очень честный режиссёр, без *камня за пазухой*. Он из тех постановщиков, которых называют *шаманами*. И как часто случается у *шаманов* /Фоменко и его ученики, Туминас, Писарев, Бутусов/ зритель не остаётся равнодушным. Иногда вне своей воли, как Вы и заметили за собой.
Ответить
Я не видела ни одного спектакля Коляды-драматурга. Спасибо, надо восполнить этот пробел, почему-то даже и не думала раньше в этом направлении. Его театральный язык как режиссера мне тоже абсолютно не близок. Из чего и возник собственно мой вопрос. Классический пример когнитивного диссонанса. Вы мне помогли с ним справится. Видимо, его спектакли я воспринимаю на каком-то другом уровне сознания или подсознания. Так что пока есть внутренняя потребность, буду ходить на него и дальше.
Еще немного удивила фамилия Писарева в одном ряду с мэтрами, но я его совсем мало знаю. Посмотрела список его работ, многое на слуху, но видела только "Конька-Горбунка" и что-то из детских. Можно о нем немного поподробнее?
Ответить
Николай Коляда сначала прославился как драматург, Minerva McGonagall. Ещё во времена позднего СССР. Его театральные эксперименты в качестве артиста и режиссёра начались позже.
Режиссёры-*шаманы* получили своё определение не случайно. Они создают иную театральную реальность. В ней все двигаются, разговаривают, обмениваются репликами особенным способом. Зрелище затягивает вне воли. Как будто, Вы смотрите чужой сон и вязнете в нём.) Или попадаете под эффект лёгкого гипноза.

Коляда любит экспериментировать с вещами, на первый взгляд, бытовыми и действительно омерзительными. Он делает откровенные отсылки к средневековой карнавальной культуре, когда прозаическая чернуха обретала свою метафизику и даже красоту через многочисленную символику. Туминас предпочитает тёмное пространство сцены, асимметрию мизансцен и выхваченные лучами прожекторов, фигуры актёров. У *фоменок* особая речь, не бытовая, лёгкая и акварельная. В спектаклях Бутусова львиная доля потенциальных *когнитивных диссонансов* так же ложится на артистов. За внешней скупостью легко угадывается сильный внутренний градус существования. Все приёмы раскрывать не стану, не взыщите, исчезнет магия театра.
Ответить
Афишу "Мурлин Мурло" на "Современнике" лет 20 назад, помню до сих пор. Тогда меня очень поразило название пьесы, но спектакли "на злобу дня" меня тогда категорически не привлекали. Но имя автора запомнила с тех времен))
Юрий Бутусов для меня однозначно самый-самый. Каждый увиденный спектакль - потрясение. Особенная любовь "Гамлет", посчастливилось увидеть вживую (а запись спектакля регулярно пересматриваю). Монолог Клавдия и "....все поправимо" в конце - каждый раз до мурашек.
А вот спектакли Фоменко мне наоборот тяжело смотреть. Умом понимаю, что это талантливо, необычно, некоторые актерские работы очень нравятся (Степанов - лучший Лыняев на все времена), но вот идет при этом какое-то отторжение. После Ваших разъяснений о режиссерах-шаманах начинаю понимать в чем тут дело.
Ответить
off В прошлом прикреплённом топике я написала про режиссёров-*кукловодов*. В этом про *шаманов*. Появится случай подходящий, напишу про остальных.) Кто *конструкторы*, кто *универсалы*, *шоумены*, *интеллектуалы*. Оказывается, внутрицеховая классификация интересна и зрителям.

Да, Бутусов на сегодня - один из лучших. С ним мечтают работать все, от театральной молодёжи до мэтров. Его *Гамлет* - Вы же про постановку в МХТ наверняка писали - один из лучших за последние десять с лишним лет. Они работали фантастически: Хабенский, Трухин, Пореченков, Голуб, Сосновский. Сгустки энергии внутри и минимум внешней выразительности. Мне кажется, данная постановка войдёт однажды в *легенды* на всех основаниях.
Нынешний *Гамлет* Бутусова в Ленсовете немного иной. Снова в чём-то революционный, но уже другой.

А Вы видели его первую нашумевшую работу? В ожидании Годо. Их совместный дипломный спектакль времён ЛГИТМиКа: Бутусов, Трухин, Хабенский, Зибров, Пореченков. Мне попадалась запись когда-то в сети. Стилистика и фирменные бутусовские ходы видны уже там. Правда, вместо Трухина на записи Олег Фёдоров. Тот дипломный спектакль так и не был снят целиком, есть более поздняя версия Ленсовета. На тот момент Трухин уже вовсю снимается в *Улицах разбитых фонарей*, а звездный час остальных ещё впереди))
Ответить
Вы очень интересно пишете, с большим интересом читаю Ваши заметки. Пожалуйста, продолжайте))

Да, я писала про постановку МХТ, про новую, в Ленсовете, даже не знала, что есть. Сколько раз пересматриваю, столько раз нахожу там для себя что-то новое.

Как хорошо, что Вы мне напомнили про спектакль "В ожидании Годо". Я давно хотела его посмотреть, даже скачала, но диск на котором он у меня хранился накрылся, а потом я как-то про него позабыла. Кстати, в сети есть две записи спектакля. Здесь выложена запись 1999 года с Михаилом Трухиным https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1338692 - буду смотреть сегодня вечером)
Ответить
*В ожидании Годо* я видела живьём, в исполнении тогда ещё студентов-дипломников. Повезло.)) Об этом, теперь уже легендарном курсе Фильштинского /Хабенский, Трухин, Зибров, Пореченков, Шакунов/ пошли слухи, когда они ещё учились в ЛГИТМиКе. Ровно, как за несколько лет до этого, заработало сарафанное радио о курсе Петра Фоменко, который позже стал основой известного теперь театра.
Питерский курс Фильштинского был необычен ещё и тем, что в отличие от большинства мастерских, в которых учатся 4 года, эти ребята получали свой диплом через пять лет. На параллели с ними /режиссёрский курс того же института/ выпускался Юрий Бутусов. Была несказанно рада увидеть их спустя 10 лет в МХТ. Повзрослевших, профессионально заматеревших, практически в той же компании.
На сегодняшний день могу сказать: интереснее их трактовки *принца датского* я пока не видела. Ни по режиссёрским ходам, ни по сложности актёрских задач, ни по той многослойности прочтения шекспировского текста, что заложена внутри спектакля. Вашу любовь Minerva McGonagall, именно к этому Гамлету- я понимаю и полностью разделяю)
Ответить
UPD Нашла ещё одну свежую ссылку, спасибо тому доброму человеку. https://www.youtube.com/watch?v=j7ekTNZicqA
Это она же? У ребят за спиной старый зал Ленсовета? К сожалению, Ваша ссылка у меня не открывается.
За основным составом *Годо* 1996-99гг. всегда гоняются. Театральный раритет, несмотря на плохое, как правило, качество съёмки. Кому-то интересны первые профессиональные шаги нынешних звёзд, поклонники Бутусова ищут его стартовые спектакли. Театроведы хотят посмотреть уникальный случай, когда дипломный, студенческий спектакль был отмечен Золотой маской за необычное прочтение абсурдиста Беккета.
Ответить
Да, эта та самая запись. Моя ссылка была на рутрекер, мне больше нравится скачивать, чтобы смотреть с экрана телевизора.
Посмотрела с большим удовольствием, пьеса конечно непростая, но спектакль при этом смотрится на одном дыхании,
А у этого "Кладовщика Белкина", выложившего запись на ютуб, весьма впечатляющая подборка спектаклей, добавила его себе в подписки.
Ответить
off Да, хорошая подборка. Судя по датам, выкладывать видео автор канала начал совсем недавно. Есть просто жемчужинки, редкие записи. *Школа для эмигрантов*, например. В Ленкоме играли эту пьесу в очередь, разбившись на пары. Либо Янковский-Караченцев, либо Абдулов-Збруев.
*Калигула* конца девяностых того же Бутусова в Ленсовете. Замечательный был спектакль.
Тоже вчера оставила себе в закладках. Вдруг ещё что-то раритетное появится.
Ответить
Писарева я поставила в один ряд с *шаманами*, посмотрев его спектакль *Кинастон* в Табакерке. https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=I8bdUWU9tZQ Это сценическая версия Stage Beauty /Красоты по-английски/. История о последнем актёре, исполнявшем роли женщин в английском театре. Когда схлынет зрительский ажиотаж и ценовой беспредел вокруг постановки, рекомендовала бы с лёгким сердцем. Завораживающе, интересно, ярко. Заодно станет понятна причина резкой худобы артиста Максима Матвеева.)

Евгений Александрович Писарев режиссёр относительно молодой, но перспективный. Сейчас он руководит театром Пушкина и преподаёт в школе-студии МХАТ. Много ставит по приглашениям других театров. Практически во всех недавних кинопремьерах обсуждаемых в этом разделе, задействованы его ученики. Как постановщик он *на все руки мастер*, многостаночник. От лёгких бульварных комедий и сказок до философских притч и опер.
Ответить
Посмотрела ролик, зацепило)) Надо будет посмотреть. Спасибо за интересную наводку.

Интересно будет посмотреть на Максима Матвеева в главной роли . Запомнила его после двух постановок Богомологова, где он мне весьма понравился. Потом видела парочку детективных сериалов с его участием (никак). Еще вспомнила очень качественный мини-сериал "Бесы" с его участием. Хотя там Антон Шагин был, пожалуй, ярче. Кстати, можете посоветовать, какой-нибудь спектакль с участием Шагина? Хочется посмотреть на него на сцене.

А из постановок Евгения Писарева в театре Пушкина что-нибудь посоветуете? Особенно интересует "Много шуму из ничего." У меня особая любовь к шекспировским пьесам, а отклики на этот спектакль в сети разные.
Ответить
Шагин невероятно хорош в Пер Гюнте /Ленком/. В который раз пишу на этом сайте: обязательно посмотрите, не пропустите!
Для меня этот спектакль- лебединая песня Марка Захарова. Постановка, которая вобрала всё лучшее напоследок. И редкий случай, когда Александра Захарова на своём месте))
Никто не вечен, пошла какая-то трагическая полоса сплошняком. Они, законодатели театральной моды 70-80х, либо уходят в силу возраста, либо дряхлеют. Нужно успеть увидеть ту уходящую театральную эпоху.

Они однокурсники, Minerva McGonagall, Антон Шагин и Максим Матвеев, много работали вместе. И до последнего времени я так же считала, что Антон ярче /в тех же Бесах Хотиненко/. У него хороший внутренний нерв при внешности наивного мальчишки. А Матвеев пока проигрывает тому же Козловскому, у них один типаж и один *окрас* с точки зрения театрального материала. Матвеев неровный артист. На его Вронского я ворчала, зато Кинастон меня покорил. Надеюсь, что эта работа будет замечена. Я увидела мастера на сцене. И нечастый случай самопожертвования во имя роли. Видео прибавляет кило 3-5, в жизни всё ещё хуже, скелетик обтянутый кожей)
Ответить
Убедили, иду)) Купила билет на Пер Гюнта на март. Давно не была в Ленкоме. Еще раз спасибо))

Посмотрела цены на Кинастон :scared2 :sick1 В Большой я хожу за гораздо более скромную сумму...
Ответить
О том и речь. Пусть сойдёт шумиха вокруг спектакля /известная благодаря кино пьеса, модный режиссёр, медийные артисты/ и цены придут в относительную норму. Устроили чёрт знает что. Думаю, спектакль будет идти долго.
Приятного просмотра Пер Гюнта!)
Ответить
Писарев, ох................... Иногда он как сляпает что-нибудь, хоть стой, хоть падай. С *Много шума из ничего* зрители уходили пачками во время премьеры. Посмотрите видео, прежде чем идти.
Лучшие спектакли на сегодняшний день в руководимом им театре: *Дом, который построил Свифт* и *Женитьба Фигаро*. Первый спектакль посильнее, второй слабее по актёрским работам. Это моё мнение, как Вы понимаете, есть и другие.

Из шекспировских пьес /постановок последнего времени/ хороший резонанс у выпускников ГИТИСа /мастерская Сергея Голомазова/. Дипломный спектакль *Сны отеля Шекспир*. Инсценировка *Снов в летнюю ночь*, как Вы догадались. Сделан по последней театральной *моде*. Пластическое решение, необычная трактовка, ярко и современно. Сейчас каждый уважающий себя театр считает своим долгом иметь в афише спектакль, решённый в музыкально-пластическом формате и в исполнении драматических артистов. Наверняка спектакль войдёт в афишу Театра на Малой Бронной в своё время.
Ответить
Спасибо за предупреждение, не хочется тратить время на проходные вещи. Последнее время почти переключилась полностью с драматических постановок на оперные и балетные, а сейчас хочется чего-то для загрузки мозгов. Добавила в свой список желаний "Дом, который построил Свифт", пьесы Григория Горина мне очень нравятся.
Спектакль учеников Голомазова тоже добавила. "Княжна Марья" на Малой Бронной (это ведь тоже его ученики?) - один из лучших спектаклей, что я видела за последнее время. Из пластических спектаклей видела только "Анну Каренину" Анжелики Холиной, мне понравилось. Спасибо за рекомендацию.
А про спектакль "123 сестры" что-нибудь знаете? Читаю разные отзывы и пока не решаюсь.
Ответить
Да-да! *Княжна Марья*- тот же Сергей Голомазов, руководитель Театра на Малой Бронной и его прежние выпускники. Сейчас в ГИТИСе выпускается его очередной курс. Спектакль действительно неординарный. И пусть его формат *пластическое прочтение романа* не пугает посетителей топика. На сцене работают драматические артисты и работают прекрасно. На Бронной есть ещё одна аналогичная постановка, относительно недавняя *Яма* по Куприну /Егор Дружинин в качестве режиссёра и хореографа/. Спектакли эти сейчас нарасхват, с фестиваля на фестиваль.

Про *сестёр с порядковыми номерами* слышала краем уха. Не могу пока ничего написать по данному поводу.
Ответить
AD
"Все оттенки голубого". Вчера неожиданно сходили на этот спектакль. Честно говоря, ожидания были скептические. Вводная речь Райкина перед спектаклем градус скепсиса увеличила.
Но сам спектакль понравился. Деликатное отношение к раскрываемой теме. Хорошая игра актеров и режиссура.
На мой взгляд, хорошо сделан "эмоциональный фон" - спектакль не ощущается тяжеловесным, гнетущим, в нем есть места где и посмеяться, и поплакать. Даже мат (к которому я отношусь в момент его звучания со сцены скорее отрицательно) здесь вполне себе органичен.
Благодаря всему этому, история не смотрится как "страшилка", "клубничка" или "лубок", к которым очень легко скатиться в постановке табуированных тем.
Замечательно, что финал открытый. У нас с мужем были отличающиеся версии что же произошло под занавес.
Вобщем любителям материала на "задуматься", "попереживать", "проанализировать" и проч - советую посетить!
Ответить
"Записки юного врача" (по ранним рассказам Булгакова) в ТЦ на Страстном.
Моноспектакль Максима Блинова, театр "Мастерская", СПб.
Понравилось и мне, и моей 15-тилеке, которая, обычно, весьма скептически настроена.
1,5 часа пролетели незаметно.
Ответить
Мюзикл "Привидение" - скорее, не понравился. Не рекомендовала бы.
Ответить
+100. тоже никак(
Мышка в джинсах D
20.01 13:24
+100. тоже никак(
Ответить
Minerva McGonagall, похоже, что Вы купили билет на финальный спектакль. Новость позавчерашнего дня http://tvkultura.ru/article/show/article_id/217766 Конечно, дело житейское, все спектакли рано или поздно списывают, такова их судьба. Но вот *Пер Гюнта* мне почему-то жаль.
Ответить
Грустная новость. Я из этой четверки ничего не видела. "Вальпургиева ночь" есть в записи, а остальное канет в лету. Богомоловского Годунова стоит напоследок посмотреть, как Вы считаете? Я видела "Идеального мужа", "Карамазовых" и запись "Волков и овец", В целом понравилось: смешно, злободневно, но фанаткой постановок Богомолова я не стала. Осталось два спектакля до закрытия постановки.
Ответить
Только если Вы любите тот театр, который исповедует Богомолов. Это не мой режиссёр, не мой театр. В данном случае я плохой советчик. Когда я писала про режиссёров, любящих *потыкать зрителя палочкой* во имя провокаций и сильных эмоций, в первую очередь я имела в виду Константина Юрьевича Богомолова.)

Спектакли Богомолова, по моему глубокому убеждению, хорошо шли и идут на сцене МХТ. С того момента как Олег Табаков стал привлекать в свой театр всё самое интересное, спорное, резонансное, модное- сильно изменилась, а потом и устоялась репертуарная эклектика.
Захаровский Ленком немного иной театр, он авторский. Спектакли Сафонова /Сны господина де Мольера/ или Морфова /Затмение/ хорошо вписываются в общую канву. Богомолов и его видение театра- нет. Его спектакли выглядят инородно на сцене Ленкома. И хорошие артисты не в состоянии поправить ситуацию. *Князь* пошёл плохо, через полгода на билеты делали приличные скидки, позже списали. У Годунова та же судьба.
Ответить
Для меня последним по-настоящему захаровским спектаклем стал Пер Гюнт. Словно, большой Мастер закольцевал свой путь от отчаянно-бестрашного шута Тиля до блудного, но вернувшегося к своим истокам, Гюнта.)

*Вальпургиева ночь* скорее эксперимент Захарова. Там есть хорошие актёрские работы, например у Виктора Ракова, но цельного полотна не получилось. Опять же, это моё мнение, Minerva McGonagall, есть и другие.

Главная роль в Затмении была многолетней мечтой Александра Абдулова. Спектакль вышел, через полтора года стало известно о болезни Абдулова, играл он свой *спектакль мечты* недолго. Сделали вводы, как это и бывает. Спектакль прожил ещё десять лет. На сегодня он самый логичный кандидат на списание.
Ответить
Театралы, подскажите, пожалуйста! В театре им. Вахтангова 3й ряд балкона - ужас-ужас? Хочу пойти на определенную дату, билеты остались только такие (
Или отказаться от затеи, чтоб не разочаровываться?
Ответить
Высоковато, конечно. Посмотрите фотографии 2 и 5. http://www.teatr-vahtangova.ru/photogallery/8/ А спектакль какой?
Ответить
Посмотрела (((
Спектакль "Бенефис"
Ответить
Ох, сложный момент всегда. Этуш старенький совсем, слабый. Не хочу *каркать*, но ситуация наверняка Вам понятна. Артисту хорошо за девяносто. Любой спектакль может оказаться последним. Есть запись спектакля каналом *Культура*, быстро отсняли по тем же причинам.
С другой стороны, сама постановка- камерная, выстроенная на артистов, без режиссёрских изысков. Важны: лица, мимика, проживание, оценки. Подобные ювелирные вещи с балкона разглядеть сложно, а там есть на что посмотреть.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.02 13:23
Спасибо!
Ответить
Решили рискнуть? Или отложили поход на спектакль?
Ответить
Отложила на следующую дату, купила в партер
Ответить
Не оставил равнодушным (мягко говоря) :) Добрый человек из Сезуана в театре Пушкина, постановка Юрия Бутусова.
Понравился Дов+ла=тов в театре Модерн, интересный,живой,яркий и совсем не понравились Бесы в Боярских палатах - вот тут я уснула)
Ответить
+100 за Сезуана. Тоже люблю его
Мышка в джинсах D
3.02 10:11
+100 за Сезуана. Тоже люблю его
Ответить
На удивление схожие впечатления. Кроме Дов+ла=тов, о котором много слышала, но ещё не видела.
Ответить
Спасибо. Вы очень интересно пишете о театре, мне нравится вас читать. Я на самом деле не театрал совсем,просто люблю ))
есть спектакли, которые нравятся очень,не отпускают. Фоменковское Самое важное переворачивает , Сказки Арденнского леса поднимают самое плохое настроение, после юго-западных Аккордеонов улыбаюсь неделю:), Женовачей просто люблю за то что есть:), Крымовскому Демону удивляюсь и любуюсь сверху))
Да много,все совсем разные, ходить не переходить) ....и это хорошо)
Ответить
И Вам спасибо.) А спектакль 1914 в МХТ видели? Там тоже немножко Брехта, немножко кабаре и трагифарсовое повествование. Руководитель постановки всё тот же Писарев.
Ответить
Нет, не видела. Но сегодня буду смотреть его же Кинастон )
Ответить
) Надеюсь, не пожалеете. На мой взгляд, сейчас это лучший спектакль Табакерки. Приём *театр в театре* всегда считается выигрышным, но его ещё нужно уметь вкусно воплотить. У Евгения Александровича это получилось с лихвой.
Приятного просмотра! Напишите потом свои впечатления?
Ответить
Спасибо) Просто-таки громоподобная любовь:)случилась, "кто может противиться этим чарам":)? Спектакль просто супер ! Яркий,пластичный, выверенный до тысячной грамма, ни прибавить ни убавить:) Всё понравилось, сцена, костюмы,пластика потрясающая, речь )) Матвеев замечательный, да все там замечательные))
Хотелось бы еще раз посмотреть)
Ответить
На ваш взгляд , на какой возраст расчитан спектакль? Есть ли в нем щекотливые моменты? Я была на " Барабанах в ночи", мне очень понравился спектакль, а подруга плевалась. Хотелось бы знать, на что покупаем билеты. Спасибо!
Ответить
Ой, я про " Сезуана" в Театре им Пушкина спрашиваю! Почему то сюда отправилось.
Ответить
Не знаю)) Это история о проститутке,которой "посчастливилось" быть обласканной богами). И чем больше она старалась сделать хорошего окружающим, тем хуже получалось. Это Брехт и Бутусов:) Спектакль очень эмоциональный)), если коротко- взрыв мозга), громко, крики , наверно даже вопли:), зонги на немецком. Много зрителей исчезло после первого акта, некоторые и антракта не ждали )) Молодежи от 18+ наверно ..
РS Моя подруга тоже плевалась))
Ответить
Если Брехт и Бутусов, то должно быть горячо. Голых на сцене не было?
Ответить
off Бутусов это не голые тела. Это оголённые эмоции, градус существования артистов у него всегда запредельный. Зрители, и правда, реагируют по разному на подобный душевный стриптиз.
*Театр Брехта* это представление без четвёртой стены. В традиционном театре между зрителем в зале и артистом на сцене находится аналог прозрачной перегородки. Артисты делают вид, что никакого зрителя нет, есть исполнители и история на площадке. Публика принимает условие игры по умолчанию. Брехт сломал данное представление о театре, убрал *четвёртую стену*, сделал зрителя непосредственным соучастником действа.
Всё вместе, как в *Добром человеке из Сезуана*, даёт сильный эмоциональный эффект, который далеко не всегда нравится публике.
Ответить
Не, я все понимаю! Обнаженные тела это некая аллегория, в " Барабанах" очень сильная актерская игра, Урсуляк великолепна, Матросов тоже очень хорош, спектакль бомба, но из песни как говорится слов не выкинешь. Не все приемлют данные художественные образы, поэтому мне приходится тщательно выбирать спутника для похода в театр. Я поэтому интересуюсь, обнаженка есть или нет? Для меня лично эмоциональный накал это решающий момент в постановках, хотелось бы знать, к чему быть готовой. На " Барабанах " подруга меня задергала, она только классику приемлет.
Ответить
Полураздетых помню, обнажённых вроде не было.
Ответить
Поняла! А вы " Барабаны " не смотрели?
Ответить
Оставила на *десерт*.) В рамках фестиваля Золотая маска посмотрю. Спектакль выдвинут в нескольких номинациях. Сам Бутусов, два Саши /Матросов и Урсуляк/, Анастасия Лебедева и Трибунцев Тимофей, конечно же. Пока я видела только генеральный прогон и мне показалось, что у Бутусова в *Барабанах* много самоцитирования. Ему вроде как можно, он цитирует самого себя, но большинство ходов я уже видела в других спектаклях.
Ответить
Насчет самоцитирования ничего сказать не могу, не знакома с этим. А может быть порекомендуете что то в постановке Бутусова? Хочется некоего драйва. Кстати, Трибунцев не очень вречатлил меня, вот Матросов это да, такой эмоциональный взрыв. Но он, на мой взгляд, хорош во всех спектаклях.
Ответить
Если нравится режиссёрский язык Бутусова, то обязательно *Бег* в Вахтанговке! Сложный спектакль, не простой для восприятия, сразу предупреждаю. Но именно там техника Бутусова *погружение в чужие сны* работает на 100%. Ну и как всегда задана высокая планка актёрского исполнения в постановке.
Если случится, что окажетесь в Питере, то *Макбет. Кино* и *Город. Женитьба. Гоголь*. Юрий Николаевич не так давно возглавил театр Ленсовета, большинство его премьер теперь там.
Ответить
Вот спасибо огромное! А по залу в Вахтанговке не подскажете? Сто лет там не была, на какие ряды лучше брать билеты?
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=kYZx...
Theater-Goer SD
16.02 19:49
https://www.youtube.com/watch?v=kYZxGIR6q6o Амфитеатр или бельэтаж /центральные места/, середина партера. Вот тот же *Бенефис* с Этушем- камерная история, важны *крупные планы*, оценки, мимика. Лучше выбирать места поближе к сцене.
*Бег* - полномасштабное полотно с использованием сложной сценической инженерии, со специальной световой партитурой. Чтобы оценить всю постановочную составляющую можно отсесть дальше, ничем особенно не рискуя. Театр заказал эпичную постановку, театр её получил.)

!!! Снова предупрежу: спектакль не простой плюс ещё и продолжительный довольно, около 4 часов. Он не развлекательный, со сложной темой внутри, непривычно тёмный и практически лишён красок. Зрелище для подготовленного зрителя. Наверное, любителям классического театра *Бег* покажется слишком изощрённым и перенасыщенным сценическими эффектами. Я слышала и такие отзывы.
Ответить
Спасибо! Хорошо, что я не приверженец классических постановок. Я за движуху во всем и за яркие эмоции.
Ответить
Посмотрите сами. Одна из самых эмоциональных сцен в исполнении Александры Урсуляк. Вполне себе стриптиз, душевный и не только. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qiKhEOXzRQI
Ответить
Нет, голых на сцене нет:) Там и без голых эмоций через край)
Ответить
А вы вот так удивляетесь, а я не просто так спрашивала:). В " Барабанах " почти в конце спектакля на сцену вышел абсолютно голый Трибунцев, это было мягко говоря неожиданно.
Ответить
Раздели Трибунцева окончательно? Ну дела.)) На прогоне всё было так целомудренно.)) Нужно мне будет как-то морально подготовиться, Тимофей тот ещё Аполлон Бельведерский.
Забираю свои слова обратно! Бутусов отныне не только *оголённые нервы*, но и кое-что иное.
Ответить
Так о чем и речь! Абсолютно голый. Хорошо, хоть в черном гриме, и я сидела на 5 ряду и у меня плохое зрение:). А тот, кто сидел на первом? Предупреждать же надо.
Ответить
И кстати, я долго не могла понять, зачем его раздели. Приехала домой после спектакля, начала искать отзывы театральных критиков на спектакль. Оказывается, это аллегория такая, обнаженная душа= обнаженное тело. Почему то героя Трибунцева стало еще больше жалко.
Ответить
Аллегории они ищут, ну-ну.)) Всё проще. Нужен был скандальчик, подогревающий интерес к спектаклю - сделали скандальчик. Нужно перевести спектакль на режим рок-концерта - переведут. Большому театру можно, а нам нельзя?) Очень мне интересно: что жюри Маски скажет после просмотра 14 марта. Трибунцев пока в пятёрке фаворитов в своей номинации.
Ответить
А жюри не в курсе что ли? Как я понимаю, "Барабаны" были уже до Большого.
Ответить
off На ЗМ работает два экспертных совета. Первый отбирает спектакли и оглашает номинации. Второй смотрит предложенное и выносит вердикт в день награждения. Заранее известно только о номинации *За выдающийся вклад в развитие театрального искусства*, там список лауреатов утверждается учредителем фестиваля Золотая маска.

Про выкупленную фотографию Нуреева, вокруг которой разгорелся позже скандал, было известно довольно давно. Серебренников уже ставил спектакли в ГАБТ, оперу и балет, но там был абсолютно классический материал. После выхода *Героя нашего времени* в Большом объявили: театр продолжит сотрудничество с режиссёром. Впереди балет *Нуреев* с той же постановочной командой.
Ответить
Понятно про Большой! А еще хочу спросить по поводу Бега. Как на ваш взгляд, если я дочь 18-летнюю возьму с собой? В спектакле нет откровенных сцен? Она такое не воспримет, слишком близко к сердцу все принимает. Подруга, похоже, вчера слилась после нашего обсуждения очередного спектакля, который она даже не видела, но осуждает.
Ответить
А дочь ходит в театр, любит этот вид искусства? *Бег* сложноватый спектакль, депрессивный по теме, с режиссёрскими наворотами. Я его чаще прожжённым театралам советую.) И ещё есть момент довольно важный. Нужно знать что за произведение, о чём писал Булгаков. Бутусов больше делает акцент на атмосферу и сюр происходящего, нежели на содержание. Есть замечательная экранизация с Дворжецким, Ульяновым и Баталовым. Может стоит пересмотреть её перед походом в театр?

На мой взгляд, совсем откровенных сцен в *Беге* нет. Ойййй, сейчас напишу, а потом выяснится: в финале вышел голый артист артист Епишев. Или мой любимый Виктор Добронравов, в чём мать родила и в поисках аллегорий.))
Если дочь любит и неплохо знает театр, почему нет. Возрастной ценз у Бега *дети до 16 лет*.
Ответить
Поняла вас! Тогда посмотрю сама сначала и решу потом, вести или нет. Спасибо!
Ответить
Поддерживаю Ваше решение. Будет обидно если, спектакль в силу своей сложности, отвратит от театра. В той же Вахтанговке есть замечательный *Евгений Онегин* в постановке Туминаса. На нём можно *размяться* и посмотреть: нравится ли такой театральный язык молодому зрителю или нет. В топике про *фанатов* Изольда Тихоновна озвучила интересное наблюдение: хорошего фаната ещё нужно вырастить. Согласна! Совсем не фаната, просто театрального зрителя, его тоже нужно растить максимально бережно.

Приятного просмотра! Напишите потом свои впечатления?
Ответить
Ох, боюсь на Онегина не затащу:). Мы наметили с ней "Чехов- гала" в РАМТ, очень сложно выбрать что- то для неокрепшей психики театрала. Это мне, тетке взрослой можно уже все смотреть, и чем больше драйва в постановке, тем лучше. Хотя не все тетки такие, как показал опыт с моей подругой. Иногда косность во взглядах и мнениях меня просто ставит в тупик.
Ответить
РАМТ тоже хорошо, СОФ! Крепкая постановка, хорошая труппа, у театра сейчас золотой период. В театральном деле как в медицине: главное не навредить.)
Ответить
Спасибо вам большое за советы и помощь! Кстати, вы советовали в соседнем топе " Варшавскую мелодию" в театре на малой бронной. Мне очень интересно ваше мнение по поводу этого спектакля! Я его смотрела пару лет назад, может быть поделитесь?
Ответить
Хорошо.) Как всегда сугубо моё личное мнение. Человеку, редко бывающему в театре, не театралу, я этот спектакль советую с чистой совестью. Красивая история на двоих, известные артисты, не просто известные - внешне привлекательные. Сценография радующая глаз, Шопен, всё уместно ect. Сергей Голомазов сделал *хит* и не промахнулся, спектакль востребован.

Теперь о грустном.) Я пока не видела ни одной театральной работы Даниила Страхова, после которой бы я сказала: *Ах!*. Возможно, он артист для кино, там он мне нравится больше, его киногерои более выразительные. Пересильд в ВМ работала точнее.
Очень выигрышная внешность у Страхова, прекрасная фактура, голос хороший, всё при нём. Но мне всё время не хватает актёрского внутреннего нерва, а на внешне привлекательных артистов мне интересно смотреть минут 5-10, потом хочется увидеть что-то ещё. С красивых спрос больше, ведь внешность - это спасибо папе с мамой.
Надежды я не теряю. Долго считала Максима Матвеева артистом, который обыгрывает внешнюю фактуру и не сильно затрачивается на всё остальное. Потом случился Кинастон и я аплодировала стоя. Всё ещё может быть.))
Ответить
Спасибо вам за мнение! Я полностью поддерживаю, если интересно, напишу и свое мнение. Мне в спектакле не хватило эмоций, драйва, более того, я вышла из зала с чувством недоумения. Хотелось во время постановки прилечь и сказать" разбудите, когда начнется актерская игра". Пересильд буквально тянула спектакль на себе, это была игра в одни ворота. Я не люблю лентяев, а тем более если это актеры. Я искала оправдание, уже потом, все таки спектаклю уже лет 10, может быть перегорели актеры? Страхову было откровенно скучно!
Насчет актеров сериальных и театральных согласна! Иногда идешь на спектакль и не знаешь чего ждать. Вот пример того же театра им Пушкина- шла на спектакль с Легчиловой и Бочкиным, не ждала ничего особенного, просто решила порадовать мужа, он любит эту актрису. А вышла с чувством глубокого удовлетворения:). В том же Пушкина потрясает игра Матросова, а ведь в кино у него по моему всего пара эпизодических ролей. Вчера смотрела Тартюфа, шла посмотреть на игру Жеребцова, но тут у меня чисто личный интерес был. То ли спектакль не его, единственное, что ему удалось ( лично для меня) - это создать чувство омерзения к своему герою. А в сериалах вполне даже достойные работы. Спасибо вам за диалог!
Ответить
P.s Матвеева взяла на заметку!
Ответить
Партер лучше и поближе бы к сцене. В новом здании Табакерки зрители в партере находятся почти на одном уровне с артистами. В спектакле есть моменты, когда артисты и зрители *той эпохи* практически сливаются с сегодняшним зрительным залом. Приём известный, но он вкусный.

Если цены кусаются, не торопитесь пока. У спектакля /прогнозирую/ будет долгая жизнь. Сейчас вокруг Кинастона нездоровый ажиотаж, пусть он сойдёт. Когда они случаются, эти театральные истории о другом каком-то театре, когда они получились /Кинастон у Писарева удался на славу/, то спектакли идут долго.
Ответить
Мне самой интересно, СОФ! ) Когда будете на *Беге*, обратите внимание на планку актёрского мастерства, которую задаёт Бутусов артистам. Ощущение, что дотронешься до актёра - током ударит. Зрители так и пишут потом: мозги взорвались, в кресло вжало, мурашки с кулак бегали. Энергетика или её отсутствие передаются быстро. Какое там скучно или артисту не интересно. Что значит не интересно? Люди купили билеты, *Священнодействуй или убирайся вон*.)

Так было всегда, есть целая плеяда замечательных театральных актёров, которые не известны широкой публике. Популярность давали и дают широкий экран и сериалы. Театральные независимые проекты за такими исполнителями в очередь стоят, а с кино то ли не складывается, то ли не идут артисты на заведомо слабый материал. А может и хорошо, что не спешат размениваться.
Бывают случаи наоборот, легендарные звёзды кино Любовь Орлова и Татьяна Самойлова откровенно проигрывали своим коллегам на сценической площадке.
И Вам спасибо за диалог.
Ответить
Сейчас зашла на сайт Табакерки, посмотрела билеты на Кинастон, дорого! И какие места лучше брать не понятно, на все места цены почти одинаковые. А я уже загорелась и туда тоже пойти.
Ответить
В качестве компенсации моральных издержек от Театра на Малой Бронной, рекомендую *Сирано де Бержерак* в постановке Сафонова.
Антипенко, Ломоносова, Варшавский, Шабалтас и все остальные. Вот там и глаз горит у артистов, и драйв, и просто очень качественный театр по всем составляющим. https://www.youtube.com/watch?v=gXM58Pim74c
Ответить
Я разорю семью! Смотрела Сирано сто лет назад в Сатириконе, с Райкиным. Тоже драйв!
Ответить
Это был *мой любимый Сирано* когда-то. Обожала этот спектакль.)) Шакуров, Райкин, Безруков и Антипенко - мой личный хит-парад актёров, кому удался сложнейший персонаж мировой драматургии.
Ответить
А я что то теперь Кинастоном загорелась! Как думаете, спектакль достаточно приличный? Дочь может повести?
Ответить
Там ценз кажется выше, 18+. Пограничный возраст для дочери. В Кинастоне не столько сцены откровенные /артисты полуобнажены или прикрыты чем-то/, тематика в спектакле неоднозначная. Главный герой - андрогин, он и мужчина, и женщина по многим повадкам /лучший исполнитель женских ролей в английском театре, абсолютно исторический персонаж/. По образу, созданному Матвеевым, он ближе к Фаринелли из известного, одноимённого фильма.
Студенты театральных институтов ходят толпами, им 17-20 лет в основном. Но и люди они подготовленные. Решайте сами, СОФ!
Ответить
То есть тема гейства в какой то степени?
Ответить
В какой-то степени. Но не в основной. Главный герой не гей, он бисексуал, скорее. Соотечественники настоящего Эдварда Кинастона считали его вообще гермафродитом. Что не мешало им быть его ярым фанатом. Опять про фанатство, интересная тема, однако.))
Сама тема странной сексуальности главного героя в спектакле обыграна довольно деликатно. По моим впечатлениям, о ней быстро забываешь во время спектакля. Основные акценты Писарев сделал на иные вещи. Но из песни слов не выкинешь.
Ответить
Поняла вас, спасибом буду думать.
Ответить
Можно поделюсь с вами своими наблюдениями за "неокрепшими театралами")? Зачастую, в театр мы с подругой приглашаем двух "неокрепших"),как раз восемнадцатилетних)).
Недавно посмотрели в колледже Табакова спектакль Арт. Играют четверокурсники и я ничего особо не ждала, но понравилось .Пойдем туда еще ,теперь Свободных бабочек посмотрим. Из театров которые всегда на ура, это РАМТ. Еще отмечу Школу драматического искусства,, Женовачей, Табакерку, Театр на Юго-Западе, Мастерскую П.Фоменко.
На Кинастона отпущу с легким сердцем)) и сама еще раз схожу. А вот Доброго человека из Сезуана товарищи наши не поняли. Они спектакль внешне больше оценили и как мне кажется , по силе децибел))
Ответить
Это как-то отталкивает. Исчезает театр и появляется шоу. Второй день мне фб показывает спектакль студентов-брусникинцев!! "Янко Круль Албанский" и скандал связанный с этим спектаклем. Никак не могу придумать аллегорию абсолютно голому актеру с желтым носком на детородном органе, кроме как "хоть так быть заметным коли таланта не хватает".
Ответить
off Они, ребята-брусникинцы с этим носком на причинном месте, нашумели ещё в ноябре.) Вы были на другом спектакле /та же мастерская, тот же руководитель/ в Боярских палатах и засыпали на месте. Я тоже давилась от зевоты. Такой театр имеет право на жизнь, он сейчас моден и актуален, почему нет. Но я вижу другое.)) Странную форму, вычурную даже, за которую спрятался артист. И когда тот актёр не может достучаться до меня, как до зрителя своими *странностями* - он прибегает к откровенной провокации.
Ответить
Актуально,в смысле востребовано,пользуется спросом? Я понимаю,что любой товар должен быть востребован у целевой аудитории,иначе бессмысленно и начинать. Понимаю,что мода на подобное отражает наверно сегодняшнюю действительность. Но я не вижу за формой артиста, не могу понять почему "достучаться до меня" нужно именно с помощью провокации. Спровоцировали,ок. Вызвали эмоции.Не положительные))) И? У меня -чувство недоумения, неприятие и нежелание дальше участвовать) в действе)), а у актеров-что? Что им дает мое отрицание? Для кого они играют, кто их целевая аудитория?:) Чего то я явно не понимаю)
Чувствую себя как мальчик, который видит голого короля, а вокруг народ нахваливает его платье:)))
Ответить
Да, пользуется спросом. Современный театр, так сказать.)) Увы.)) Как Вы догадываетесь, я не причисляю себя к его ярым поклонникам.

С этим пресловутым *носком на причинном месте* произошла другая история. Ребята выставили свой спектакль-провокацию на фестиваль студенческих самостоятельных работ. Заявили модный ныне *интерактив* и давай творить искусство. Когда на сцену к ним поднялся педагог из другого театрального института /интерактив так интерактив/ - спектакль встал, ребята растерялись. Означает это одно: они не держат заявленный жанр, сами не особо верят в происходящее на сцене. Бунтарский возраст и поиск новых форм обернулся профессиональной неподготовленностью.
Дальнейшее попало в прессу в каком-то малопонятном виде, а в январе скоропостижно скончался тот самый театральный педагог.
Ответить
) Буду как-нибудь по старинке, ориентироваться на старое,доброе "не верю")
Ответить
И будете правы!) Зрителя обмануть сложно, подмечено давно и справедливо. Его можно заморочить, он не всегда в состоянии точно сформулировать с чем связан его зрительский дискомфорт, но считать зрителя дурачком, который *съест всё* - большое заблуждение.

Немножко off Обнажёнка в театре имеет место много-много лет. Даже в советском кино и театре умудрялись подраздеть актёров. Чаще до пояса, но бывало и целиком.) В первую очередь раздевали женщин. Есть одно правило, железное и стопудовое. Любое действие на сцене /экране/, связанное с полным или частичным обнажением - должно быть оправдано! Зрителя к этому нужно подвести, а происходящее режиссёрски аргументировать. Иначе: клубничка, момент провокации, использование дешёвого приёма во имя какого-то результата. В том случае что Вы привели, речь об эпатаже. Откровенный эпатаж, на-ка выкуси, зритель.
Ответить
Да,совершенно согласна с Вами.) Неоправданность ломает весь рисунок, все портит и звучит, как фальшивая нота.

Эпатаж им вполне удался, уж что-что ,а внимание они привлекли)
Ответить
Я думаю, что появление этого самого «эпатажа» должно быть как то обозначено на афише/билете/сайте театра. Не просто +18, а именно писать « обнаженка». Чтобы не было как в « Барабанах». Меня голым телом не напугать ни разу, я эти самые тела видела в разных состояниях и даже в таких, каких не снилось многим (в силу профессии). А еще меня волнует вопрос- как чувствуют себя актеры на сцене в таком виде?
Ответить
Вы врач, СОФ? Просто интересно. Актёрская профессия предполагает определённое бесстыдство. Отсюда растут ноги у всевозможных историй /правдивых и не очень/ о лёгких нравах в артистической среде.) Во-первых, бесстыдство /или творческая смелость/ появляется ещё на моменте обучения. Будущему актёру нужно быть готовым к душевному стриптизу. То, что большинство людей предпочтёт скрыть- надо максимально оголять. Не бояться обнажать свои болевые точки. На них потом придётся опираться при работе. Враньё не пройдёт, зрителя не обманешь. Никому не интересны фальшивые чувства или наигрыши. Цепляет по-настоящему живое и понятное.

Во-вторых, очень быстро стирается стеснительность из серии: *мужское/женское*. Иногда переодеваться нужно прямо в кулисах, в институте никаких отдельных гримуборных нет и одевальщиков тоже. Со временем пропадает острота реакций на чужую или свою неодетость. Немного больницу напоминает: никто никого ничем не шокирует- рабочий момент и не более того. Появляется привычка относится к своему телу как к инструменту.

И в-третьих, часто то, что выглядит голым уже в театре - таковым не является. Телесные боди или стринги, выставленный особенным образом свет, много разных хитростей. Нет, артист Трибунцев вышел голым. Никаких сомнений.) Чья это была идея: Бутусова или самого Тимофея история пока умалчивает. *Барабаны в ночи* сделаны в стилистике рок-концерта, нагота как бы оправдана. Извините, тут я уже в голос смеюсь. Дожили до седин оба, старые театральные анархисты, и выдали напоследок по первое число. Хотя Вы правы на 200%. О нецензурной лексике и обнажёнке нужно писать в афишах и предупреждать публику заранее.
Ответить
Да, насчет профессии вы угадали. Вот еще что интересно- это самое бесстыдство все таки больше врожденное качество или вырабатывается в ходе актерского мастерства? Или это некий мазохизм? Да, вопросов больше, чем ответов. А я то, наивная, привыкла считать творческих людей некой тонкодушевной организацией. Как жить, как жить?!!
Ответить
Хорошо жить, СОФ! ) Одно никак!!! не отменяет другого. Артисты- люди с интересной *душевной организацией*. Не все, но многие. Сложно воздействовать на других /тех же зрителей/, имея свою неповоротливую или тяжеловесную психическую основу.)) Сами артисты часто свою профессию называют *диагнозом*. Всё по-медицински, между прочим.) Это относится к самым талантливым, в актёрстве тоже довольно много случайных людей или мало одарённых. Как и везде.

Я думаю: что-то врождённое, что-то приходящее с опытом. Медицина ведь тоже сродни призванию. А потом выясняются разные подробности условия пребывания в профессии: анатомический театр, умение справляться с собственной брезгливостью, не бояться вида крови. Где-то романтика жизни, а где-то её же цинизм.
Ответить
Спасибо вам! Вы очень интересный собеседник! Хоть и виртуальный.
Ответить
И Вам спасибо!)
Theater-Goer SD
18.03 21:00
И Вам спасибо!)
Ответить
И ещё немножечко off. Готовы раздеться полностью или частично далеко не все артисты, кстати. Есть те, кто ни за какие коврижки на это не пойдёт /обнажёнка в театре оплачивается дополнительно/. Даже если режиссёр приведёт сотню аргументов и сам разденется от отчаяния. Не хотят выглядеть хуже, чем они есть, например.
Есть и другие, они готовы раздеться в любой момент. Для них обнажение не составляет труда, надо - значит надо. Раздеться, наголо обриться, набрать вес, убрать срочно вес. Но опять же!!! нужно понимать, что вопрос обнажения у актёров не стоит настолько остро, как это кажется со стороны. И к аморальности это не имеет отношения. Стеснительных фиалок в актёрской профессии практически нет. Там выживают матёрые и зубастые волки. Фундамент актёрской профессии: исполнение чужой воли и собственная смелость.

Когда изменилась страна, открылись все шлюзы и началась вакханалия /она же: свобода выражения/, на театре появилась хорошая шутка: *Раньше наших артистов знали в лицо. Теперь их знают ещё и в задницу*. Чьё авторство не знаю, но это так и есть. К слову, театру далеко до кино, там раздевают без театральных ухищрений.
Ответить
:):) возьму билеты на балкон))
Ответить
AD
Имперсивный спектакль " дом 1907" в ...
Мышка в джинсах D*
19.02 11:09
Имперсивный спектакль " дом 1907" в усадьбе Поливанова. Очень понравилось. Круто, но дорого. В анонсе промелькнула информация о том, что дом принадлежал Вере Ивановне Фирсановой - лажа от организаторов. Он ей не принадлежал. В остальном - интересная история и не менее интересная подача. Если б не так безумно дорого ( 6000) - сходила б еще.
Ответить
"Канкун" в Театре на Малой Бронной. Понравился. Шла как на комедию, но оказалось, что совсем это не комедия, хотя поначалу все легко и весело. Необычный поворот сюжета заставляет стереть с лица улыбку. И еще раз убеждаешься - а вот не надо пытаться обыграть судьбу, как бы не вышло хуже. Человек думает, что он кузнец своего счастья, а потом наступает жестокое разочарование. Рекомендую.
Ответить
"1900" в театре им.Ермоловой. Понравился. Меньшиков, конечно, большой молодец. Минусом отмечу, что когда Меньшиков говорит быстро-быстро, то часть слов не разобрать; и что-то было со светом на сцене, почему-то ужасно болели глаза. Хотя, возможно, это я - уже глухая и почти слепая :)
Ответить
Есть у него такой недостаток, это правда.)) Он иногда срывается в быструю речь, не всегда понятен текст. Со слухом у Вас всё в порядке!) Косяк артиста имел место. Про свет поинтересуюсь. Смотрела в 2015 году, вроде не было дискомфорта для глаз.
Я рада, что Вам постановка понравилась. Всегда рекомендую этот моноспектакль, считаю его творческой удачей Меньшикова.
Ответить
Глаза почему-то было просто невозможно держать открытыми. Не потому, что засыпала, а просто не могла ими смотреть, хоть руками веки держи
Ответить
LУNA, обещанный пост!
Человек-подушка в МХТ. Смотрела очень давно, с Юрием Чурсиным, сейчас эту роль работает Виктор Хориняк. Спектакль не понравился. Серебренников взял самую сложную и неоднозначную пьесу МакДонаха, чтобы на ней самоутвердиться, поразить театральную столицу, выехать на изощрённо реализованном скандале. Сам спектакль по манере существования актёров и подаче материала максимально приближен к кино. МакДонаха в спектакле всё меньше, самого Серебренникова слишком много. Он не *тыкает зрителя палочкой*, нет. Он его оглоблей бьёт за счёт извращений героев и натурализма происходящего. Артисты работали прекрасно, но только подливали масла в огонь. Существуют *запрещённые приёмы* в режиссуре. Они касаются детей, животных и патологий на сцене. Слишком велико воздействие на зрителя, нужно быть предельно аккуратным чтобы не навредить. В описанном спектакле с этим не церемонятся. Насколько я человек бывалый в плане театра, но даже у меня есть табу. Нельзя использовать детей в подобных постановках. Взрослые могут реализовывать свои больные фантазии на глазах у других взрослых по общему согласию. Детям там делать нечего.
Мне очень нравилась режиссура Серебренникова в Господах Головлёвых и Лесе. Но я хорошо помню, что уходя с Человека-подушки была сильно расстроена и даже разочарована.
Ответить
Безрукий из Спокана /иногда *Однорукий из Спокэна* в зависимости от перевода/, ВШСИ.
Высшая школа сценических искусств- детище Райкина, практически филиал Сатирикона. Райкин одним из первых стал ставить МакДонаха, он любит этого драматурга. В топике про *билборды* об этом как раз вспоминали. Театр Райкина по своей концепции- театр экспрессивный, громкий, шумный, яркий. Всё с нажимом, всё с большим *плюсом*, всё с театральным преувеличением.

Есть классическое разделение манеры существования артистов на сцене: воздушная акварель и сочное масло. *Акварель* часто встречается у любимых Вами, фоменок. У Райкина всегда *масло*. В случае с МакДонахом *масло масляное*.)
Если сам МакДонах режиссируя свою же драматургию что-то *прибирает*, микширует, отвлекает зрителя, даёт ему чуть передохнуть перед следующим витком, то Райкин поступает ровно наоборот. В результате получается Тарантино в театре. Думаю, Константин Аркадьевич этого и добивается.))
Из плюсов. Камерное помещение, уютное и комфортное для зрителя. Артист Денис Суханов, один из лучших исполнителей драматургии МакДонаха в России. Не всякий, даже очень оснащённый актёр может освоить довольно сложную драматургию автора. В спектакле занята Дарья Урсуляк.) Вы видели Александру Урсуляк, Дарья её сводная сестра. Все традиционные фишки МакДонаха в постановке Райкина сохранены. Главная изюминка спектакля- артист Григорий Сиятвинда. По пьесе его герой чернокожий парень. Пока в каждом театре при постановке *Однорукого из Спокэна* артиста сложно гримируют, превращая его в негра, в ВШСИ пользуются своим ресурсом.) Дело не только в цвете кожи Григория, он органичен в своей роли на 200%.
Ответить
«Однорукий из Спокана» я смотрела пару лет назад в Сатириконе, но не с Дарьей Урсуляк, а с Полиной Райкиной (они обе заявлены на роль Мэрилин).
Как Вы точно сформулировали насчет «масло масляное»! Это именно то, что мне не понравилось. Вроде и пьеса сильная, и актеры талантливые, а вот все вместе как-то не вполне удобоваримо. Хотя спектакль смотреть было весьма интересно, МакДонах в этой постановке потерялся, имхо. Интересно было бы посмотреть другую версию.
Нашла на торренте, благодаря Вашему упоминанию других версий перевода названия, спектакль «Безрукий из Спокэна», Пермский театр «У моста», режиссёр: Сергей Федотов. В примечаниях указано, что спектакль весьма титулованный, участвовал в нескольких театральных фестивалях:
«Ирбитские подмостки», Ирбит, 2011 (Гран-При фестиваля, приз «За лучшую режиссуру»)
«Реальный театр», Екатеринбург
«Волшебная кулиса», Пермь, 2011 (Призы «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль молодого артиста»)
«Золотая маска», Москва, 2012
Ответить
Федотов это хорошо. Его спектакли действительно титулованные и всегда событие в театральном мире. Я уже рассказывала в топике про *билборды*, что он первооткрыватель МакДонаха в России. На базе его театра *У моста* есть фестиваль спектаклей Мартина МакДонаха, туда привозят лучшие постановки. Сам Федотов вывозит свой театр в Ирландию, знакомит зрителей с Гоголем /это второй его любимый автор/. Заодно показывает русское прочтение знаменитого ирландского драматурга. Его *Сиротливый Запад* и *Калека с Инишмаана* - сильные спектакли с авторской режиссурой и хорошими артистами. Сиротливый Запад Федотова мне точно когда-то попадался в сети.

Я слышала это мнение неоднократно и согласна с ним. Тема маленьких людей в богом забытых местах особенно пронзительно звучит /почему-то/ в исполнении провинциальных театров. Пока /или якобы/ столичные театры *играются* в МакДонаха, провинциалы находят ту самую суть и зерно. Пермь большой город, с мощной культурной жизнью, однако..........
Ответить
Спасибо за ценную информацию)) Скачиваю "Однорукого из Спокэна" в постановке Федотова. Нашла в сети и другие его спектакли "Сиротливый Запад" и "Калека с Инишмаана", но с ними пока повременю. Люблю, что бы первая встреча с произведением была по возможности вживую. Взяла билет в Центр драматургии и режиссуры на Беговой, который Вы упоминали в ветке выше, на "Калеку с острова Инишмаан" на апрель.

Пока искала билет, наткнулась на еще одну версию: «Калека с Инишмана» в театре на Таганке. Режиссер спектакля Сергей Федотов - это та же постановка, что и в Перми, но перенесенная в Москву?

Еще наткнулась на "Сиротливый запад" в театре Джигарханяна, режиссер Сергей Виноградов. Про этот спектакль Вы что-нибудь знаете?
Еще в театре Джигарханяна идет «Королева красоты» также в постановке Сергея Виноградова.
Ответить
Начну с конца. К своему стыду /наверное/ я мало знаю репертуар театра Джигарханяна. Знаю только, что там МакДонаха ставил ученик хорошего режиссёра и педагога Александра Сергеевича Кузина - Сергей Виноградов. Он поставил всю *трилогию Линена*: Королева красоты, Сиротливый Запад и Череп из Коннемары. Премьера *Черепа* была совсем недавно. Не видела ничего из перечисленного, комментировать не могу.

Да, на Таганке перенос пермского спектакля Федотова. Того самого, что получил Золотую маску. Частая практика на театре, к слову. Приглашают режиссёра сделать прежнюю постановку на базе другого театра. Плюсы: интерес публики к нашумевшему уже в другом месте спектаклю, работа с хорошим режиссёром, занятость артистов, иногда вторая-третья постановка бывает сильнее. Минусы: имеет место калька-повтор, спектакль не покажешь на фестивале, артисты осваивают чужой рисунок ролей. С *Калекой с Инишмаана* случилось нечто подобное. Всё в повторе, включая элементы костюма.

Где-то года 2-3 назад я видела фрагмент записи английской версии *Калеки*. В роли Билли, как Вы думаете кто?) Гарри Поттер. Вернее, артист Дэниэл Рэдклифф. Поразила сценография: один в один со спектаклем Федотова /тот поставил его на пару лет раньше/. Рэдклифф приятно удивил. Он снова специализируется на парнях-сиротах, в очередной раз пытается выяснить тайну смерти родителей, но работает он именно как театральный артист. Очень заметно его желание как можно дальше уйти от образа, который за ним закреплён. С этой записью ничего не подскажу, к сожалению. Видела её не в интернете.
Ответить
В 2017 году уже знакомый Вам Евгений Писарев выпустил курс в школе-студии МХАТ. *Калека с острова Инишмаан* это дипломный спектакль того курса. После выпуска он переехал в Центр драматургии и режиссуры. Артисты- вчерашние выпускники, но работают они хорошо и уже довольно профессионально. Из тех, кто успел засветиться- Кузьма Сапрыкин /обсуждаемый в этом разделе фильм Движение вверх/. Мне понравилась трактовка МакДонаха у постановочной группы. Автор сохранён, не выпячена вперёд режиссура /как в случае с Серебренниковым/, образы проработаны и внятны. В довольно трогательной и по-человечески понятной истории расставлены те акценты, которые просятся и у драматурга-ирландца.

У Мартина МакДонаха есть цикл пьес, трилогия *Аранские острова*. Калека из Инишмаана первая пьеса. Пишу специально, потому что сама сталкиваюсь с путаницей. Две оставшиеся: Лейтенант с острова Инишмор и Призраки с острова Инишер с непривычки запутают кого угодно.))
В начале топика про *билборды* я рекомендовала именно её в плане знакомства с театральным МакДонахом. Сейчас подумала и решила дописать. Лучшая рекомендация выглядит иначе. В начале познакомиться с самим МакДонахом. С его фильмами в авторской трактовке, включая короткометражку *Полная обойма* /или *Шестизарядник*/. И только потом с трактовками этого же драматурга другими режиссёрами.
Естественно!!! это сугубо мой взгляд на 3 спектакля, существуют и другие.
Ответить
Спасибо Вам большое за экскурс и рекомендации! Читать Вас- одно удовольствие)
Конечно,сначала я посмотрю все его работы,потом еще раз посмотрю))),а потом уже- театр.

:) пребываю в раздумьях,что же я люблю больше . Масло? Или акварель? )
Ответить
Пожалуйста!) Хорошие артисты умеют и маслом, и акварелью. Жизнь заставит - ещё не так раскорячишься.)
Если есть у Вас на памяти классические постановки Чехова, то там Вы видели *акварель*. Чехова *маслом* играть нельзя. Текст и сама драматургия сопротивляются. Актёрская *акварель* это небытовое существование /в жизни люди ведут себя иначе/. Произносимые реплики, монологи, диалоги похожи на лёгкие касания.

У Алексея Учителя есть замечательный фильм *Дневник его жены*, с Тюниной, Мироновым, Смирновым. Вот он артистами целиком сыгран *акварелью*. Алексей Учитель поэтому любил приглашать в свои ранние картины фоменок /Прогулка, Мания Жизели/, они владеют этой актёрской техникой лучше многих. Ещё раньше Михалков /Раба любви, Неоконченная пьеса для механического пианино/ экспериментировал с актёрской *акварелью*, добиваясь от исполнителей чеховских воздушных ноток. Самый крупный любитель *акварели* у нас Рената Литвинова.) Но она чаще скатывается в манерность, подменяет одно другим. Акварель это всё-таки техника, а не игра в *странность*.
Ответить
На меня спектакль «Человек-подушка» произвел очень сильное впечатление. По поводу участия детей в таких постановках, я с Вами абсолютно согласна, это было явно лишним. Но в остальном спектакль очень понравился, если, конечно, можно такое сказать о пьесе с такой тематикой.
Ощущение оглобли, как Вы выразились, определенно было, но тут, мне кажется, все-таки дело не в Серебрянникове, а в самой пьесе. Впрочем, у Серебрянникова кроме этого спектакля я видела только «Лес» - понравился, и телесериал «Дневник убийцы» - не очень, так что о его режиссерском стиле я почти не знаю. Но мне кажется, что эта пьеса сама по себе очень кинематографична и поставить ее именно таким образом было правильно. Я после спектакля даже специально нашла текст пьесы, чтобы убедиться, что там все так и было.
А настолько мощная и реалистичная в этом спектакле игра всего актерского состава! Я, по-моему, вообще забыла, как дышать, настолько меня захватило действие. И насчет того, что дети там лишнее, подумалось только после, когда уже вышла из театра, но не во время представления. В моем личном рейтинге «Человек-подушка» – один из лучших спектаклей, что я видела. Возможно, как-нибудь соберусь с духом, чтобы пересмотреть, слишком сильное послевкусие.

Off…Theater-Goer, как Вы считаете, почему Макдонаха не номинировали как режиссера? Билборды посмотрела дважды, первый раз дома, еще до Оскара, потом еще раз в кинотеатре. Очень жаль, что Макдонаху не дали приз за оригинальный сценарий, но сценарий «Прочь» вполне достойный конкурент. А вот то, что не дали приз за лучший фильм, и даже не номинировали как режиссера, очень обидно.
Ответить
Спасибо за интересное мнение! Прочла с большим удовольствием!
На мой взгляд, авторский стиль Серебренникова лучше всего выражен в *Изображая жертву*. Анекдотичность ситуации+абсурдность происходящего+многослойные отсылки к самым разным авторам+сильный маятник от трагического к смешному и обратно+жонглирование жанрами+сильная выразительная составляющая. И конечно же, актёры. Всё перечисленное ещё нужно уметь воплотить. Для меня всегда было удивительным фактом, что Кирилл Семёнович режиссёр без специального образования. При этом он ставит оперы, балеты, фильмы, спектакли, учит студентов. И проделывает всё это профессионально.

Не знаю даже, Minerva McGonagall, почему МакДонаха выкинули из режиссёрской номинации. В каждой избушке свои погремушки. Что-то не устроило жюри. У меня есть подозрение, что пятёрку лучших режиссёров формировали по принципу: все жанры в гости к нам. Военная драма, фантасмагория, готическая сказка, драма c социальным подтекстом и *стильное кино*. Нужно было выбирать: МакДонах или Гервиг. Кроме того, сценарий МакДонаха настолько хорош /сильная, цельноскроенная драматургия/, что поставить её плохо нужно ещё умудриться. imho
Ответить
"Наш класс" в театре Вахтангова-сильный спектакль,но тяжелый...Актеры молодые и талантливые.Рекомендую.
Ответить
Сначала читала пьесу. Потом смотрела. Некоторые сцены (постановка) понравились. Например, прочтение Маяковского - не само стихотворение, а его трактовка героями, приглашение на танец: "живыми" в 1 акте и дубль -"мертвыми", с белыми полотнищами, завершение 1 акта,

Но, на мой взгляд, изначально построение самой пьесы - далеко не шедевр( Во главу ставится актуальность темы - "модной" для западных писателей последние несколько лет. Остальное - весьма средние средства отображения "от автора". И персонажи, ведущие монологи в стиле репортажа -"я был", "я пошел" - все же безлики, (несмотря на имена). Актеры пытались вытянуть "сущности" героев глубже, но авторский текст ставит их в очень жесткие рамки: вроде бы и судьба человеческая, и вроде бы строчка в энциклопедии с датами через черточку.
Ответить
Только что вернулась с Пер Гюнта. Великолепный спектакль.
Theater-Goer, большое Вам спасибо, что порекомендовали мне его. Совершенно непонятно, почему спектакль снимают с репертуара. Все билеты на спектакль были проданы, в проходах стояли дополнительные сиденья. По окончания спектакля весь зал аплодировал стоя минут пять. Отдельный восторг Антон Шагин, блестящая игра, плюс очень сильная энергетика. Я уже писала, что запомнила его после «Бесов» Хотиненко, но даже представить не могла, что он мне настолько понравится в театре. Из поколения молодых актеров он, на мой взгляд, самый одаренный.

Кстати, в воскресенье была в Табакерке на «Кинастоне», удалось купить билет на откидное место за 2000 руб. Спектакль понравился, очень здорово. Но режиссура и постановка понравились больше, чем актеры (возможно, у них был не самый удачный день). Спектакль очень хороший, в конце зрители много хлопали (но сидя, «Пер Гюнта» зал принимал намного горячее). Максим Матвеев понравился, играл хорошо, чувствуется, что много вложил в эту роль. Так что за рекомендацию посетить этот спектакль, тоже большое Вам спасибо.
Ответить
*Кино это то, что вам показывают. Театр - то, что вы видите сами* /А. Адабашьян/. Точнее не скажешь. Рада, что Вы посмотрели эту постановку, Minerva McGonagall. Успели посмотреть. Когда я увидела Пер Гюнта, у меня закралось подозрение, что Марк Анатольевич Захаров очень скучает по *своим* ушедшим артистам и невольно ищет им замену. Антон Шагин влился в Ленком так, словно был там всегда. Подвижный внешне и внутренне, яркий, с сумасшедшей энергетикой и умением выкладываться на площадке на 150%. Мне искренне жаль списания спектакля, его могло посмотреть ещё много зрителей.
А как Вам Коляда?
Ответить
Коляду в этом году мне было смотреть гораздо проще. Вы мне помогли взглянуть на его творчество (и не только его, но и вообще на театр, немного под другим углом). Я просто погрузилась в его реальность (без всяких когнитивных диссонансов) и получила огромное удовольствие от его спектаклей. Он действительно Демиург, и что важно не только сам, как Вы писали, очень честен со зрителем, но и смог создать команду актеров, которые верят в его идею и выкладываются на 200% процентов на каждом спектакле. А еще мне очень понравился Коляда-актер. В «12 стульях» он играл Кису Воробьянинова и был настолько пронзителен, что просто дух захватывало. Очень сильный спектакль, и некоторые акценты расставлены очень непривычно для этого произведения (например, отец Федор из комического персонажа стал трагикомическим).

Я еще чуть позже, соберусь с мыслями, и напишу выше в ветке про МакДонаха (я его давно очень люблю и смотрела и «Человека подушку» (года три назад, но уже Виктором Хориняком) и «Однорукого из Спокана».
Ответить
12 стульев Коляды в этом году собрал хорошую критику. Наслышана уже. Николай Владимирович- ходячий человек-театр.) Никогда не угадаешь чем он удивит в очередной раз. К его талантам ещё прибавляйте смелость. Он один из первых, кто решился строить автономный /не бюджетный/ театр в России. Более того, его театр успешен и востребован.
Ответить
Девочки, вернулась с « Добрый человек из Сезуана» ! Пока на эмоциях, до конца не поняла свои ощущения. Однозначно, до « Барабанов» не дотягивает, но они и по смыслу разные совсем. Урсуляк великолепна, как всегда. Как ей хватает таланта так держать зал три с лишним часа не понимаю. Накануне еще и « Барабаны» давали, то есть подряд два мощнейших спектакля. Мой любимый Матросов тоже хорош до невозможности. Если выбирать из двух спектаклей, то « Барабаны» хотелось бы повторить! Кстати, Арсентьев неожиданно понравился. В « Одолжите тенора» я его прямо ненавидела.
Ответить
off http://www.maskbook.ru/letter.ph...
Theater-Goer SD
16.03 10:25
off http://www.maskbook.ru/letter.php?id=755 Главные конкуренты на ЗМ в этом году у Александра Матросова: Мигицко, Лысенков и Гордин. В прошлый раз прямая трансляция была на сайте Маски http://www.goldenmask.ru/ и в FB. Скорее всего, в этом году сделают так же. 15 апреля сможете поболеть за понравившийся спектакль и всех номинантов. Удачи Вашим любимцам!)
Ответить
Спасибо за ссылку! Только не поняла, как там действует все. А можете что нибудь сказать про ид спектакль « Мера за меру»? Кассир очень советовала. Я чувствую, что куплю билет на «Барабаны» повторно
Ответить
Здесь 15 апреля после 19.00 появятся сообщения с именами победителей. https://ru-ru.facebook.com/goldenmaskfestival/ В том году FB действовал быстрее, чем официальный сайт.
Одновременно информация будет появляться здесь http://www.goldenmask.ru/fest_24_187.html Лауреаты в номинации *За выдающийся вклад в развитие театрального искусства* уже объявлены заранее. 15 апреля вечером к ним постепенно присоединятся остальные. Драмики будут в конце, сначала пройдут награждения в номинациях: музыкальный театр, кукольный театр и прочие. Церемония длится в среднем около трёх часов. Самая жёсткая конкуренция и самая большая интрига всегда среди драматических театров, режиссёров, артистов. У *Барабанов в ночи* Бутусова хорошие шансы на победу.) Спектакль действительно получился неординарным. Актёрские работы /Вы их видели лично/ выше всяческих похвал.
Ответить
*Мера за меру* в театре Пушкина- совместный проект с англичанами. Фестивальный спектакль по всем компонентам. Красиво, зрелищно, динамично. Современная трактовка Шекспира. Режиссёра спектакля часто приглашают в Россию на постановки разные театры, он известный профессионал, работает в театре и кино.

Своего мнения я навязывать бы не хотела. Нужно смотреть своими глазами и получать собственные впечатления. Опишу сугубо личные и Вы меня, скорее всего, поймёте. У того же Бутусова /или Стуруа/ Шекспира того в спектаклях больше, нежели у англичанина Доннеллана. Я после таких спектаклей, как зритель, ухожу *с холодным носом*. Мне показали красивый, чуть ли не *дизайнерский* спектакль. Мои эстетические потребности удовлетворены.)) И не более того. imho
Ответить
Почему то с « холодным носом» прочитала как с « холодным сердцем». Это, видимо, тоже близко к истине?! В 3 часа дня я решила сегодня сходить в театр, сказано- сделано. Купили билеты опять в театр им.Пушкина на « Дом, который построил Свифт». Каюсь, фильма я не видела, исправлюсь. Ходили с дочерью, ей очень понравилось. Не буду опять живописать свои эмоции, все очень и очень достойно. Но мысль о «Барабанах» меня не отпускает, пойду в апреле.
Ответить
С *холодным носом* это значит, что выйдя из зрительного зала, через час я уже забыла о спектакле.) Не тронул, не хотелось думать о нём и возвращаться к увиденному. Я не поклонница *конструкторского театра*, СОФ. Всё может быть красиво и радовать глаз, но каких-то сильных ответных эмоций внутри нет. А в театр я всё-таки хожу за новыми впечатлениями. Но повторюсь: это моё сугубо личное мнение.

Мне понравился *Дом, который построил Свифт* Писарева. Рекомендую его с лёгким сердцем и *горячим носом*.) Он не похож на фильм Захарова. При этом автор пьесы Григорий Горин в спектакле чувствуется.
Ответить
+100 за "Свифта". Самый мой любимый ...
Мышка в джинсах D*
19.03 10:00
+100 за "Свифта". Самый мой любимый спектакль из пушкинского репертуара. ( Барабаны полюбила после 2го просмотра только)
А вы про филиал ничего не расскажете? Сегодня иду на "Обещание на рассвете". Читала книжку ( давно правда) дочери пересказывала, она мне билеты "подогнала"). Хочу еще на "рождество О,Генри". Как он? Дочь ходила на "Материнское поле" - Очень понравилось.
Ответить
*Рождество О.Генри* мюзикл, постановщик Франдетти Алексей. Милая, почти семейная театральная история. Для небольшого и уютного зала филиала подходит как нельзя лучше. *Обещание на рассвете* тоже камерная мелодраматическая история с хорошими артистами и французским флёром. Я бы не назвала эти спектакли *хитами* театра Пушкина, но они качественно сделаны. И главная их изюминка: они появились уже при Евгении Писареве. Руководитель театра постепенно наполняет репертуар спектаклями на любой вкус. Бульварные комедии, мюзиклы, трагифарсы, *рок-концерты*, сентиментальные драмы, традиционные комедии положений. Любой театр в первую очередь опирается на среднее поколение артистов, кому от 30 до 45, в театре Пушкина как раз сейчас подобралась хорошая профессиональная группа *среднего возраста*. Оба спектакля больше актёрские, нежели режиссёрские.
Ответить
Спасибо). "Обещание" очень понравилось. Хотя книга нравилась еще больше.
пы. сы. В Пушке ходят слухи об уходе Писарева из театра. Говорят, что "будет кто-то из Питера". Уж не Бутусов ли?
Ответить
off Вряд ли. Как показали недавние события /в МХТ/, найти руководителя на театр сейчас не так просто. Нужен человек, который способен совместить несколько видов деятельности. Успешных театральных руководителей не так много. В каждом театре свой Устав, своя модель разделения полномочий. Не каждый /далеко не каждый/ актёр или режиссёр способен возглавить учреждение, которое по сути напоминает предприятие с циклом производства.

Бутусов в Питере был на должности худ.рука, там случилось двоевластие: директор театра/худ.руководитель. И ситуация конфликта до сих пор подвешена. В Питере бьются за возвращение Юрия Николаевича. В театре Пушкина расклад другой /Устав театра выглядит иначе/. Писарев - первый человек в театре, у него право первой подписи. Кроме того, он считается успешным руководителем. Нужно сильно перейти дорогу кому-то, чтобы успешного руководителя сняли с должности. Или вляпаться в денежные махинации. Я скорее поверю, если Писарев уйдёт на повышение со временем. Ему предложат театр больше, например.
Ответить
да. так и говорят, что уйдет на повы...
Мышка в джинсах D*
27.03 14:36
да. так и говорят, что уйдет на повышение. Но никто не знает, кого назначат вместо него. Все волнуются и переживают)
Ответить
off Я не сотрудник московского департамента культуры, это там рулят раскладами по театрам муниципального подчинения, таким как театр Пушкина. Но мне по-прежнему кажется, что слухи про Писарева это всё-таки слухи. Для быстрого перехода *на повышение* ему пока не хватает регалий и *веса* в профессиональном сообществе. Гос.премии, ЗМ за спектакли и именные режиссёрские награды высокой пробы. Хотели бы перекинуть - перекинули бы на МХТ. Вопрос перехода так же оговаривается с руководителем. Снимают без особых разговоров, повышают с совещаниями и согласованиями. *Повышение* это переход в театр, например, федерального подчинения. Их немного, драматических и того меньше. Кроме Малого и МХАТа, в которых руководителям /Соломин и Доронина/ за 80 лет, во всех остальных ситуация в целом приемлемая.

Бывают экзерсисы, конечно, от учредителей, никто не застрахован. Но даже того чиновника, что устроил несколько лет назад волну странных перестановок в театрах - в руководстве больше нет . А причину слухов я понимаю.) С одной стороны, уходит культовое поколение руководителей. Табаков только начало. Соломин, Захаров, Доронина, Волчек и Ширвиндт. Ведущие драматические театры будут оголены, нужны кадры им на смену. Звучит цинично и дай им бог всем здоровья, но жизнь есть жизнь. А с другой, много Писаревых, Могучих и Карбаускисов - просто нет. Уходящее великое поколение полностью восполнить некем.
Ответить
AD
«Синдром счастья, или Ложь по контракту»
Актеры: Добрынин, Артемьева..
Мне нравится в их исполнении все.
Советуем)
Ответить
Близкие люди
Те же главные актеры- Артемьева и Добрынин
Смеялись все 2 часа)
Ответить
"Всюду жизнь!" Спектакль без слов Егора Дружинина. В Доме Музыки. Мне очень понравился, живой, динамичный, местами печальный, местами смешной, действительно все понятно без слов. Полный зал был, артистов долго не отпускали :)
Ответить
off Обещала выяснить про *странный свет* в Ермоловке.)) Оборудование обновляли в 2012-13гг. У меня есть предположение одно, natava. В спектакле много синих фильтров. Как у Вас с синим цветом дела обстоят? Знаю людей, которые его переносят не очень здорово. Вплоть до того, что компьютеры *настраивают* на другие цвета, чтобы глаза сильно не уставали.
Ответить
Да бог его знает, как у меня с синим цветом ) никогда, в общем-то не задумывалась. Но синий там да, ядреный, с примесью фиолетового, на мой взгляд.
Ответить
Сходили с дочерью в РАМТ на « Чехов-гала». Ей понравилось, а уж когда на сцену вышел Красилов... Девочки такие девочки! Понятно, что спектакль- отдых для мозга, я такое не особо люблю. Не знала, что Илья Исаев выдвинут на «Золотую маску» в « Демократии», вот теперь думаю, может быть сходить? Кто- то видел спектакль? И да, я все- таки купила билет на апрель на «Барабаны в ночи»!
Ответить
Мне "Демократия" никак вообще. Но моей подруге ( лично знает Красилова и с ним пересекается по работе) - утверждает, что шедевр. Я ей верю, но просто не мое. Или пока не доросла. А вот "барабаны" проперли. Но со 2го раза.
Ответить
Я так понимаю, что в « Демократии» два состава- Красилов/ Исаев, хотелось бы мнений именно об Исаеве, не зря наверное на « Золотую маску» выдвинули.
Ответить
Они на разных ролях, СОФ, Красилов и Исаев, но в одном спектакле. Илья Исаев /ведущий артист РАМТ/ уже не первый раз выдвигается на ЗМ. Его часто путают с другим Исаевым - Дмитрием. Как мне кажется, путаница началась с сериала *Бедная Настя*, где впервые зазвучали на пару фамилии: Исаев и Красилов. В сериале снимался как раз красавчик Дмитрий. Спектакль я пока не смотрела. Зато видела прошлые работы Алексея Бородина. Его Демократия - продолжение Берега утопии и Нюрнберга. Режиссёр берёт материал, в котором исследует роль личности в контексте исторических событий.

off Я, пожалуй, отойду пока от своей привычки рекомендовать какой-либо театр или спектакль. Реву второй день, в голове не укладывается произошедшее в Кемерово. Театр такое же место массового скопления людей, детей. Сейчас повально пойдут проверки и это правильно. Пусть проверяют досконально, ни один спектакль даже самый замечательный не стоит человеческих жертв.
Ответить
Эх, если б знать, где соломки подстелить. Я не люблю политику, но просто в голову один случай пришел- в аэропорту Шарль де Голь, вообще нет никакого контроля на входе. Просто из метро попадаешь сразу в аэропорт, без рамок, без пограничников на входе, а еще убила « касса самообслуживания», чемодан ставишь в какую то фигню, сам клеишь наклейку и он на ленте уезжает в багаж.
Если позволите, вернемся к театрам. Мне очень интересно ваше мнение. Насчет Исаева Ильи меня предыдущий оратор сбил. Насчет Дмитрия Исаева точно скажу, что не выношу его ни под каким соусом. Там явно есть диагноз, судя по его ролям. Просто я спросила про Исаева и РАМТ, и его номинации на ЗМ, а мне предыдущий автор почему то Красилова приплел.
Ответить
Мне очень нравится Илья Исаев, СОФ. Он давно и прочно входит в тройку моих любимых актёров РАМТа. Если жюри ЗМ решит присудить ему долгожданный приз - буду только рада. Хотя в этом году мой личный фаворит пока другой и Демократию я так и не видела. Илья тот самый случай в актёрской профессии, когда скромные внешние данные с лихвой окупаются иными вещами. Со сцены он выглядит интереснее, нежели в кино. А голос какой! Таких артистов называют *тёплыми*. Есть ощущение живого человека на сцене, искреннего и понятного, напрочь лишённого ходульности. Самое интересное, что такая *простота* - обманчива. С точки зрения актёрской профессии она достигается довольно сложно и подвластна только мастерам сцены.
Ответить
Спасибо за ваше мнение! Я его первый раз в театре увидела, мне кажется, он «на месте» в глубоких ролях,в Чехов- гала роль для него что- то странное. Мне кажется, он достаточно противоречивый человек, постоянно « копающийся» в себе, ИМХО. А кого еще любите в РАМТ?
Ответить
Мои любимцы в РАМТе: Илья Исаев, Евгений Редько и Алексей Блохин. Вообще сейчас в РАМТе хорошая труппа, опытный руководитель, спектакли интересные. Но эту троицу я для себя давно выделила отдельно: артисты, которые могут играть всё!)) Чехова, Булгакова, Гоголя, западную драматургию, современные пьесы, характерные роли, острохарактерные, трагические, комедийные. Евгений Редько один из лучших исполнителей Воланда для меня. И вот снова, СОФ! Этих артистов редко увидишь в кино, как двух Саш /Урсуляк и Матросова/, но до чего же они хороши.

Илью Исаева Вы видели в первый раз. Зато наверняка неоднократно слышали. Он много работает в озвучке. Традиционно среди мастеров дубляжа много выпускников Щепки.
Ответить
Спасибо!
СОФ D*
29.03 19:15
210
Спасибо!
Ответить
Мне оооооочень Исаев нравится. И в Демократии открылся для меня с новой стороны.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, спектакль или хотя бы театр. Мы не театралы ни разу, а тут что-то захотелось маме моей сходить, и в компаньоны ей мой сын 11,5 лет будет. Ну то есть бабушка с внуком, чтоб не заскучал ни тот, ни другой. )
Ответить
Можно я свой любимый театр им Пушкина посоветую? Сходите на «Мышеловку» по Агате Кристи, я пару лет назад с дочкой ходила, она, правда, постарше была.
Ответить
спасибо :-) купила на 3 апреля. сама тоже пойду. места правда уже не очень оставались, но, как показывает практика, зачастую переживать из-за мест не имеет особого смысла. )
Ответить
Желаю приятного просмотра и положительных эмоций!
Ответить
Еще раз спасибо, нам очень понравилось! :-)
Ответить
Здорово! Я рада.
СОФ D*
4.04 01:37
Здорово! Я рада.
Ответить
off Недавно в разделе мелькала ссылка на топик, в котором была хорошая подборка спектаклей для подростков. Может быть кто-то вспомнит и принесёт её сюда. Я не нашла её, к сожалению.
Ответить
Ответить
Спасибо! Да, эта ссылка!
Theater-Goer SD
29.03 22:48
220
Спасибо! Да, эта ссылка!
Ответить
"Семинар" в театре им.Пушкина. В целом, понравился. Правда, мне сказали, что это комедия, а это никакая не комедия. Нет, шутки там есть, но они вторичны.
Мне не понравилось, однако, множественное употребление полунормативной лексики - херня, суки, мудаки и т.д. Этого слишком много, это режет слух и воспринимается как нечто инородное.
И почему-то был антракт, хотя заявлено, что спектакль идет без антракта.
Ответить
Панночка пермского театра У Моста, в театре Эрмитаж.
Понравилось все. Страшно:)
Сценарий. Нина Садур посмотрела на Хому Брута по другому... Тема жертвования, очень светлая,христианская и ....актуальная . Хочу перечитать книгу))
Актеры. Панночка,пластичная и страшно убедительная:). Козаки , так убедительно,долго,обстоятельно)) пили горилку, что тоже захотелось). Хома Брут - переосмысление себя, два разных человека...или один?

Свет,звук,декорации. Так мало и просто и так ...убедительно))
Теперь мне хочется в Пермь))
Ответить
Ага! Понравился театр Федотова, да?!) Я очень рада, LУNA. Интересный коллектив *Театр у моста*.

Хорошая театральная библиотека собрана на сайте Сергея Ефимова. Там и Панночка есть, и другие популярные пьесы Садур http://www.theatre-library.ru/authors/s/sadur_nina Ловите.
Ответить
:) да,понравился! Жаль,что не смогла попасть на их же Вассу , но, надеюсь ,получится наверстать в мае)
Огромное спасибо за ссылку! Пошла читать.......МакДонаха:):):)
Ответить
Тогда загляните ещё к Чупину, у него тоже большая подборка драматургии http://krispen.ru/ И МакДонах есть, конечно.
Ответить
Спасибо! У Вас сундучок с кладом! А Вы что смотрели У моста?
Я взяла их программку, репертуар какой-то небывалый, хочется посмотреть всё)
Ответить
Репертуар у них интересный и довольно специфический. Это авторский театр на 100%. Федотов любит притчевость и инфернальщину. Хорошо соединяет мистицизм с трагикомедией, а страшное со смешным. Гоголь, Садур, Булгаков, Достоевский, Пинтер, Стокер. В этом плане Федотов пересекается с Колядой, чьё творчество любит Minerva McGonagall. Только у Коляды карнавальная культура в спектаклях носит пугающе завораживающий характер. А у Федотова вся его карнавальность более традиционная: смех, который побеждает страх. Или ирония, направленная на саму себя. Федотов при его специфическом взгляде на жизнь просто не мог не встретиться однажды с МакДонахом.)

Когда-то я видела их первый нашумевший спектакль *Зверь*. Позже Калеку с Инишмана и Сиротливый запад. Хорошо, что Вы посмотрели Панночку. Это *программный* спектакль театра, ему много лет, он идёт с неизменным успехом и в нём очень хорошо представлена концепция авторского театра Федотова. У фоменок *Волки и овцы*, у Виктюка *Служанки*, у Федотова *Панночка*. Я этот спектакль видела только в записи, лет 12 назад, не меньше. Подозреваю, что с другим составом артистов.
Ответить
Смотрела осенью их Панночку, Палачи, Калеку с Инишмана и Зойкину квартиру. Панночка - визитная карточка театра, этим спектаклем открывали гастроли. Каждый последующий спектакль производил впечатление куда как более сильное. Ну или после описания "зритель испытает катарсис" ждала от этого спектакля чего-то большего...
Ответить
AD
СОФ, одну ЗМ /Анастасия Лебедева, роль второго плана/ понравившийся Вам спектакль всё же получил. Поздравляю! Бутусова наградили /кто бы сомневался, хотя у него тех Масок уже как грязи/, но за другой спектакль, который в Питере.
Из моих фаворитов только у двоих ЗМ, остальные ушли с пустыми руками. Пошла расстраиваться...................................
Ответить
Да, я здесь! Уже все видела, благодаря вашей ссылке на фб. Народ тоже из за Барабанов расстроился, похоже. Но в конечном итоге, зрители лучше знают, кто чего достоин.
Ответить
тоже расстроилась(( Болела за любимую Пушку.
Говорят, что с нового сезона здание пушки закроют на реконструкцию, а труппа переедет во дворец на Яузе. ( где сейчас "Современник", но им уже здание отремонтировали и они возвращаются "домой")
Ответить
Да!) Зритель всегда прав. Справедливости ради напишу: ЗМ вообще и среди драмиков в частности - сложнейший конкурс. Каждый раз битва нешуточная. Непрофессионалов или недоучек там не бывает. Нет случайных людей в театральных профессиях. Бьются сильнейшие с мощнейшими. Есть иногда *согласительные* решения: кого-то поддержать из старшего поколения, кого-то из младшего. Но и в этом случае в номинациях- монстры.)
Я расстроилась из-за *Царя Эдипа*, великолепный спектакль, а хренушки ему. *Барабаны* хоть что-то вырвали, а Эдип совсем остался с носом. Которая уже Маска, очередной спектакль Вахтанговки в фаворитах, и в последний момент мимо. Обидно.

Про *Барабаны в ночи* расскажу.)) Не так давно видела попытку подражать Бутусову. Ребята-студенты использовали его ход с ритмичной отбивкой в финале своего спектакля. Не плагиат - очарование постановкой, скорее. И признание в любви к Бутусову, театральная молодёжь его просто боготворит.
Перед показом, чтобы поймать нужный драйв, включили музыку из спектакля и танцевали. Зажигали по полной с воплями: *Фридрих штат палас*. https://www.youtube.com/watch?v=OV-Bze0vDpc Глядя на них, сама начала пританцовывать.))
Ответить
Только что случились вторые « Барабаны». Ну что, опять эмоции через край. Думаю, что будут и третьи. Наконец « разглядела « Трибунцева. Он очень трогателен, как оказалось. И как поняла для себя, на спектакль ходят фанаты. Многие ушли на первых же минутах, зато остались самые преданные. Зал аплодировал стоя. В сцене- пантомиме Александра Матросова реально многие плакали.Рядом девушка вытирала слезы, позади мне реально были всхлипывания. Браво, артисты!
Ответить
Мне "барабаны" открылись со 2го раза. А на 3й раз пошли в кино, когда в рамках "Золотой Маски" был кинопоказ барабанов. Вообще никак((( . Вот прям совсем(((. Даже понтомима с похоронами ребенка не тронула. Последняя сцена ( где герой Трибунцева переливает воду из чайника), в театре всегда кажется смешной - тут жутко выбесила(( Пошли в Пушку - все ок. Все на своем месте. Все прекрасно и впечатлительно. А мои Питерским подружкам, фанаткам Бутусова - он лайн кинопоказ прекрасно "зашел". Они в восторге.
Ответить
Мне кажется, такие вещи нельзя смотреть в кино, вот просто противопоказано. Такой накал страстей и энергетику невозможно передать через экран, теряется сопричастность зрителя и бешеный драйв. Я вчера сидела на втором ряду, до этого был пятый ряд год назад. И чем ближе к сцене, тем термоядерней и наркоманистей ( другого слова не подберу).
Ответить
Сегодня наткнулась на отзыв о роли Урсуляк - провальная, природа отдохнула и т.п. Прямо не поверила своим глазам.
Ответить
Так и запишем: экспертный совет ЗМ /лучшие театральные специалисты страны/ полные профаны, в который раз выдвигают на ЗМ артистку Александру Урсуляк, а на ней *природа отдохнула*. Жюри Маски тоже идиоты какие-то, выдают высшие профессиональные награды кому попало.))

Верьте себе, СОФ! Ведь, зритель всегда прав.) А если говорить серьёзно, я не знаю ни одного!!! актёра, который бы понравился всем. Вот честно, сидела как-то, голову ломала, искала *идеального*, должен же быть наверняка.............
И не нашла. Театр и кино - абсолютно субъективная история, всем понравиться нельзя, просто невозможно.
Ответить
Иногда я думаю, что это я идиотка! Вижу в актерах что то нереальное, они для меня какие то небожители. Я вышла вчера после спектакля, как выжатый лимон. А каково им?
Ответить
Выжатые как лимоны. Знаю случаи, когда за спектакль артист теряет пару-тройку кило. У Юрия Николаевича очень жёсткие требования, иначе нужного результата не получится. Например, невозможно сидеть и трепаться в гримёрке, зависать в гаджетах, болтать по телефону на отвлечённые темы, а потом выйти на сцену и выдать нужный градус существования. Не получится! Этот *градус* и нужное сценическое состояние ещё накопить нужно. Как они это делают - их актёрская *кухня*. Я про другое лучше напишу. Артисты рассказывают, что иногда на поклоне они тоже испытывают эйфорию. Одновременно усталость и эйфорию. Театр это взаимный обмен эмоциями и энергетикой. Артисты чувствуют то же, что и зритель. Вы хорошо написали про *сопричастность*.
Ответить
Я думаю, что на этом спектакле они точно теряют килограммы. То, что на поклоне они испытывают эйфорию, я это вчера видела своими глазами. Мне кажется, по-другому невозможно.
Ответить
И кстати, вчера на спектакле вспоминала ваши слова. Мне показалось, что год назад мизансцены были другими. Трибунцев вчера был с самого начала; год назад я в упор не помню его в начале. Такое может быть ?
Ответить
Это известная практика на театре, СОФ. Например, спектакль выдвинут на ЗМ или попал на какой-то другой значимый театральный форум. Экспертный совет посмотрел, поделился впечатлениями с режиссёром- постановщиком, тот сделал корректировку перед показом жюри ЗМ. Тем и отличается театр от кино. В кино уже мало что можно изменить перед прокатом, а в театре запросто. Театр- искусство живое и сиюминутное.

Всё может быть. Мне сравнивать просто не с чем, СОФ. Юрий Николаевич Бутусов известен тем, что может придти на спектакль, который он уже выпустил, сесть в зал, посмотреть его *свежим глазом* и что-то переделать в уже готовой постановке. Даже без всяких фестивалей или конкурсов. И проделать он такое может несколько раз за время жизни спектакля.
Ответить
Я думала у меня паранойя. Значит, и так тоже бывает.
Ответить
Нет, не паранойя. Это фильм, снятый на плёнку, уже не переделать. Как есть - так есть. В театре чуть иначе. Можно сократить спектакль, убрав какую-то сцену или номер. Можно наоборот что-то добавить. Иногда это связано ещё и с тем, что многое диктует пришедший зритель. Режиссёр задумывал одно /без зрителя/, а с появлением публики в зале стало понятно: задумка не работает так как нужно. Нет нужной реакции или сцена *просела*, потеряла нужный темп, ритм, смысл. Переделывают что-то на ходу. Случается и такое.
Ответить
У меня знакомая есть, СОФ. Спектакль называть не буду, но она его видела уже 23 раза!!)) Двадцать три и это не предел, судя по всему.

Да, похоже на наркотик.)) Особенно спектакли Бутусова. Он изначально ставит перед актёрами сложную задачу: их существование на сцене должно быть *термоядерным* по внутреннему накалу. И не слезает тот Юрий Николаевич с артиста пока не добьётся нужного градуса внутреннего проживания материала.
Ответить
Нет уж, теперь скажите что за спектакль)! А я еще пойду на “ Барабаны»! Готова хоть завтра. Представляете, написала в своем инстаграме отзыв, а мне Александр Матросов сказал спасибо.
Ответить
Представляю, очень даже хорошо представляю.)) Это немножечко миф, что артисты или режиссёры - повально снобы. Не, такие есть, это неумные артисты просто. Звёздная болезнь затянулась, например. Или другой вариант, с годами нарастили защитную маску, не подпускают к себе близко зрителей. Начитались, наслушались о себе плохого, элементарно берегут себя от негатива. Невозможно выходить к зрителю и одновременно бояться его.

Я когда-то, умирая от смущения, подошла к Сергею Юрьевичу Юрскому после спектакля. Это был первый актёр, к которому я решилась подойти и заговорить. Хотелось рассказать ему о своих впечатлениях после спектакля, меня аж распирало.) Цветов не было, программки не было, какие у школьников деньги. Юрский выслушал мои сбивчивые впечатления, понял что зрительница сама волнуется, тепло поблагодарил и пригласил на другой спектакль.)) Много позже услышала историю как юный Евгений Миронов, будучи уже студентом школы-студии МХАТ, к Инне Чуриковой после спектакля подошёл. Оказалось, что мой случай ещё ничего.) Я хотя бы от волнения не раскрошила в руках принесённый презент. Миронов превратил в труху шоколадную фигурку для любимой актрисы.
Ответить
Удивительно!
СОФ D**
21.04 13:36
Удивительно!
Ответить
Спектакль не назову без её согласия, хорошо? Назову театр, это Ленком.
Ответить
Ага, ну уже хоть что то! Я в Ленкоме смотрела только два спектакля- Звезда и смерть Хоакина Мурьеты и Все оплачено еще с Янковским. Так вот, на второй я бы тоже ходила неоднократно. Может это он?
Ответить
Нет.)) Не пытайте меня, СОФ!)) Разрешит знакомая - напишу обязательно.
Ответить
Хочу на этот спектакль очень).

Можно спрошу вас, этот спектакль,его надо смотреть близко? Какие ряды лучше выбрать,я в раздумьях.... плохо переношу громкие звуки :) ( на Добром человеке децибелы загнали меня в конец партера и там можно было дышать ):) А Барабаны? Они какие?)
Ответить
« Барабаны» ооочень громкие. Год назад я сидела на 5 ряду партера, в этот раз на 2. Но у меня плохое зрение, и со 2 ряда я видела все эмоции на лицах актеров. Будьте готовы к тому, что этот спектакль довольно специфический , но для меня лично это самая сильная вещь за последние годы; как написала одна зрительница в инстаграм- я так хочу остаться в этом спектакле навсегда. Вот точно такие мысли и у меня тоже. Готова смотреть его в режиме нон-стоп.
Ответить
Вчера смотрела в к/т "Иванов" (показы "Золотой маски"). Общее впечатление - хорошо. Больше всего мне понравились актеры второго плана, особенно Игорь Гордин (Лебедев) (мое открытие), Марианна Шульц (Бабакина), Александр Новин (Боркин), Виктор Вержбицкий (Шабельский). Боярская (Саша) - не ждала многого, а она приятно удивила, роль прям ее ) Хаматова (Анна) и Миронов (Иванов) - на уровне, без претензий, но и без особых восторгов.
Ответить
Здрасьти!)) Так это Вы, Шико, та *подруга*? Да? *Иванов* в Театре Наций, гм. Хороший и добротный спектакль с замечательными артистами. Я давно и неприлично хвалю Игоря Гордина, что ни работа - очередная большая театральная удача. И полностью согласна с тем, что Елизавета Боярская в театре смотрится частенько интереснее, нежели в кино. Да и в принципе приветствую Вас в театральном топике.)

Выскажу исключительно свою точку зрения. У этого спектакля есть свои достоинства. Но реальных шансов на ЗМ в этом году не было. При всех составляющих: Чехов, сильные актёры, интересный режиссёр. Всё по отдельности хорошо, а вместе - не выстрелило. Он *бесполётный* тот Иванов. Перегружен бытовыми подробностями и ненужными, лично мне как зрителю, элементами относительно недавней эпохи.
Ответить
Думаю, все-таки не та подруга ) А кто-то советов именно про "Иванова" спрашивал? ) Мы как-то спонтанно пошли на него, теперь в планах "Коварство и любовь" и "Барабаны", если получится.
И вы точно сказали, спектакль "бесполетный". Первая часть, "домашняя", до ДР у Лебедевых - вообще тоска. Потом поживее было.
Ответить
*Коварство и любовь* Додина, МДТ? Если да, рекомендую. Они хорошо работают: Козловский, Боярская и Раппопорт. Работа последней выше всяческих похвал. Прекрасная леди Милфорд.
Ответить
Да, Додина. Благо, можно все увидеть, не выезжая из Москвы )

Ответить
Приятного просмотра.)) Не так давно выкладывали топик и ссылку: Козловский в гостях у Меньшикова в театре Ермоловой. Козловский рассказывал смешную байку про *белый лист* /текст забыл актёр/ прямо на сцене. Это как раз на Коварстве и любви приключилось. Клялся, что с ним такое впервые.)) Надеюсь, на вашем просмотре обойдётся без сюрпризов.)

Пару лет назад этот спектакль выдвигался на ЗМ по многим номинациям. Артисты все мимо, сам спектакль получил награду. Считаю эту победу весьма заслуженной. Про *Барабаны* писать не буду. Треть топика про них.)
Ответить
AD
"Калигула" в губернском. 4й мой спек...
Мышка в джинсах D*
23.04 15:35
260
"Калигула" в губернском. 4й мой спектакль Землянского. Не однозначно. но понравилось. Но любимое "Материнское поле" не "переплюнул".
Ответить
Служанки у Романа Виктюка. Не могу передать эмоции, понравился спектакль очень). Буду смотреть его еще раз ( не знаю,хватит ли меня на 23 раза:)), но еще раз двадцать бы сходила :)
Еще неожиданно прилетел билетик на Королеву красоты МакДонаха и я его не пропустила:)
Теперь на очереди Барабаны в ночи и хочется посмотреть В ожидании Годо в Вахтангова.
Девушки, смотрел последний спектакль кто-нибудь?
Ответить
*Королева красоты* в театре Джигарханяна? Напишете потом свои впечатления? Я так и не соберусь, видимо, на трилогию в постановке Виноградова.))

LYNA, у меня к Вам деловое предложение.) Я озвучу свои впечатления о спектакле, но Вы меня слушать не станете, хорошо? Театр дело абсолютно субъективное. Беккет абсурдист, вытягивать его на три часа - преступление перед зрителем.)) Ходы, которые предложил режиссёр для постановки /клоунада, эксцентрика/ давно опробованы. Выше есть ссылка на старый спектакль Юрия Бутусова. Всё то же самое по сути, только в хорошем ритме, с эффектом быстрого *калейдоскопа*. Непонятно что же происходит, но не оторваться.

*В ожидании Годо* в Вахтанговке немножечко театральный секонд-хенд. В своё время Бутусов поставил перед актёрами *Годо* задачу: придумать сто клоунских реприз. Из сотни!!! этюдов в окончательную версию вошло два или три, остальное было забраковано. Если кто-то решил повторить успех того давнего спектакля, нужно было придумать хотя бы десятка полтора своих вариантов. Хотя бы.) А беря за основу масочность комедии дель арте - держать жанр и не скатываться в капустник. Тем более в театре Вахтангова, который как реликвию передаёт из поколения в поколение свою *Принцессу Турандот*.
Вы меня не читали, хорошо?) Мои впечатления не истина от слова совсем.
Ответить
:) договорились, я Вас не читала)) Королева красоты была проездом из Воркуты - Воркутинский театр драмы был на гастролях с этим спектаклем и я случайно получила билет). Я ничего не знаю ни о режиссере Викторе Ножкине, ни об актрисах -Оксане Ковалевой, Ольге Ермаковой, но они замечательно сыграли,до мурашек, до слез .
О самом спектакле не знаю как рассказать, это самая тяжелая пьеса МакДонаха из тех,что я видела-читала, спектакль-"оцепенение", тяжелый,жесткий, драматичный,сама история ужасна. Но...
Тут нет ничего о любви, но все-таки- Королева красоты о любви.
Теперь жду октября- снова МакДонах, снова У моста , на этот раз с Калекой с Инишмана)
Ответить
*Калека с Инишмаана от Федотова* это замечательно. Право первой ночи, так сказать.)) И по поводу Воркуты не удивлена. Именно у провинциальных театров, именно МакДонах получается как-то особенно щемяще и пронзительно.

Удивительный он автор. Калеки, смертельно больные, безрукие, психически нездоровые, карлики, увечья бесконечные. Вот запрещённый это приём в театре. Физическая или психическая неполноценность изначально настраивает зрителя на определённый лад. Такого героя сразу жалко, он ещё ничего не сделал на сцене, никак не проявил себя, а эмоции к себе уже вызвал. МакДонах это прекрасно знает, кстати.) И тем не менее, умеет сотворить своих персонажей так, что они вызывают иную гамму эмоций, нежели просто жалость.

*Три билборда*, ох уж эти *билборды*, они ведь тоже о любви. На первый взгляд мрак и безнадёга. Герои чёрт знает что вытворяют с собой и друг с другом. А любовь, вернее, вся её палитра - есть.
Ответить
Да, удивительный. Вне времени, вне национальности. Он честно "выносит мусор из избы" на всеобщее обозрение).
Кому сочувствовать, кто виноват ( извечный вопрос:)), почему вот так происходит, -через черный юмор, через насилие, понимаешь ,что он пытается донести одну простую истину. Любовь. Всю её палитру, как Вы и написали.

Вы знаете о театрах гораздо больше и я хочу спросить, есть ли сейчас драматурги, подобные МакДонаху?
Ответить
Пожалуй, что и нет, LYNA. Поэтому за него так схватились театры. Сильная сторона МакДонаха в умении писать истории-притчи. В таланте подвести узнаваемую для многих историю обычных людей к определённой высоте. И уже там, набрав обороты, поговорить со своим зрителем или читателем о феномене любви, способности к прощению, неоднозначности человеческих проявлений. МакДонах гуманист и не скрывает этого.) А для того, чтобы его пьесы не клонили в сон, он вовсю и мастерски пользуется *карнавальностью* и *перевёртышами*. Это помимо лихо закрученного сюжета. Зритель или читатель почти поверил в одно, а позже понял, что ошибся. И даже рад той своей ошибке, иногда.) МакДонах не боится шутить на сложные темы, не боится шокировать зрителя сценами насилия, а в качестве главных героев выводит людей, ну очень странных. И он обязательно даст каждому своему герою *момент истины*, момент личного выбора.

МакДонах, и это важно, в состоянии преодолевать особенности менталитета. Его *ирландские* и прочие *географические истории* понятны жителям других континентов и даже культур. Есть много интересных европейских драматургов, проблема в том, что далеко не все приживаются в российском театре. Иногда зритель смотрит на некоторые озвученные ими проблемы как на некую экзотику. А ведь режиссёр, ставя тот или иной материал, должен послать *телеграмму в зал*. Зрителю должно стать понятно: почему именно эту пьесу постановщик выбрал для разговора со своей аудиторией. О чём он собрался поговорить и зачем.
Ответить
Есть такой модный российский драматург Василий Сигарев и близкие к нему представители *новой драмы* Иван Вырыпаев и братья Дурненковы. Мне кажется, они идут по тому же пути, что и МакДонах, беря от него элементы зубодробительного экшна или среду обитания своих персонажей. Но в их пьесах слишком много чернухи, чересчур, на мой взгляд. Они пронизаны насквозь *российской безнадёгой*. Она и не даёт *взлететь* к тем высотам, что подвластны Мартину МакДонаху. У наших: *Всё плохо, аааа. Мы все умрём, а жизнь дерьмо*. У МакДонаха: *Всё не так плохо. Свет в конце тоннеля можно придумать и самим. Дерьмо и дерьмо, подумаешь*. Согласитесь, разница чувствуется.)

Истории из жизни простых людей, не слишком везучих и обладающих целым рядом недостатков, хорошо пишет Николай Коляда. Встречаются среди его героев те, кого принято называть маргиналами. У Николая Владимировича другой вектор прослеживается: сильная рефлексия героев /подарок для любого артиста, ему есть что делать на сцене/ и достаточно скудный событийный ряд /подарок для любого театра, сохранено сценическое триединство: время, место и действие/. По сравнению с МакДонахом, естественно.

У МакДонаха же стремительный калейдоскоп событийного ряда, еле успеваешь дух перевести и не такая сильная рефлексия. Решили - сделали. Сделали - потом подумали. Не сильно подумали - и не парятся по этому поводу. Вся русская драматургия, наоборот, стоит на глубокой рефлексии и стоять будет. Это наша традиция. Она выросла из штанишек Толстого, Достоевского и Чехова. Подумал, хорошо подумал и передумал. Не сделал что хотел и глубоко задумался. Сделал что собирался и задумался совсем.))
Ответить
Наверное, близким по духу к МакДонаху мог бы стать замечательный Александр Вампилов, но его жизнь оказалась слишком короткой, а история не знает сослагательного наклонения. Он так же писал про заботы и беды самых обычных людей из богом забытых мест, каких-то окраин. Так же искал пресловутый *свет в конце тоннеля*. Его пьесам свойственна притчевость и парадоксальность. Правда, его герои физически и психически - полноценны.)) Есть отклонения, но не настолько же.) Мартин МакДонах пошёл в этом плане намного дальше.

Вот, к слову, признак мастера перед Вами. Зачем, с какой целью драматург или режиссёр выводит на сцену или экран патологии, смертельные болезни, откровенное насилие, обнажёнку, табуированную лексику, *мусор из избы на общее обозрение*? Очень быстро становится понятно, к слову. Он прячется за ними, идя по самому простому пути, выдавливая из зрителей эмоции и манипулируя зрительскими реакциями на самом примитивном уровне. Устраивает аттракцион ради аттракциона. Или это будущий *перевёртыш*, есть какое-то *второе дно*, некий, пока неявный смысл происходящего. Здесь не так уже важно каков будет ход: от простого к сложному или от сложного к простому. Почерк большого мастера определяется умением подвести зрителя к нужной реакции или эмоции максимально нестандартно. Первое умеют делать ремесленники от искусства, ремесло это хорошо и правильно, им владеют многие. Но мастерство круче, вот оно подвластно далеко не всем. МакДонах - мастер. И мастер большой в своём деле. Сложно с ним тягаться на его территории.
Ответить
off Я об этом уже кажется писала на этом ресурсе, но с удовольствием повторюсь. В *Служанках* /правда, я их смотрела двадцать с лишним лет назад/ Виктюк использовал приём, который называется *эффект очковой змеи*. Зрителя завораживают, вводят в лёгкий транс. Все эти плавные движения красивых тел; особенная пластика, придуманная Аллой Сигаловой; напевная *небытовая речь*; струящиеся ткани и экзотичный грим. Про музыкальное сопровождение спектакля я и не говорю. До сих пор люблю эту композицию: https://www.youtube.com/watch?v=qJPxlP3m4DM
Мужчины играют женщин и не вызывают привычных улыбок. Что само по себе странно. Они опрокидывают нереальностью происходящего. Выходя из гипноза, зритель действительно хочет вернуться назад. Возвращайтесь, LYNA!)

Всё, придуманное Виктюком в Служанках - его фишка. Сам Виктюк нещадно эксплуатировал её в своих дальнейших постановках. Но феномен Служанок, увы, даже ему, переплюнуть так и не удалось.
Ответить
Мюзикл "Все о Золушке" сегодня начал свой последний блок:(. В общем, если кто откладывал - не откладывайте.
Ответить
Упс.. все собиралась. Надо б сходить.. А что вместо него планируется?
Я все скидки на "Последнее испытание" караулю. Все остальные события как то мимо проходят(
Ответить
Мы пока не "раскусили" последнее испытание. Очень технично, ярко, здорово, но вот 150 раз, как на Золушку не пойдем. Вместо Золушки - не знаю что, для фОнатов это решение вообще шоком было.
Ответить
Сходили на Золушку, Понра. Даже очень. не знала, что к ней причастен мой любимый Дмитрий Быков.
На ПИ тоже ходили. не знаю. что зацепило больше - они очень разные. ПИ будут еще в сентябре - пойдем обязательно. Зацепили. Если еще Бирина куда-нибудь уберут и заменят хоть на кого-нибудь - вообще сказка будет
Ответить
Меня на удивление Бирин не раздражал в ПИ. А вот то, что Золушку закрывают, для нас прям горе горькое.
Ответить
А что планируется в новом сезоне вместо Золушки?
Ответить
Цензурно не получается...... "Жизнь прекрасна"! Они ЭТИМ собираются ЗОЛУШКУ заменить. Дальше нецензурно
Ответить
"Спасти камер-юнкера Пушкина" в ШСП. Понравился. Местами смешно, местами грустно, местами задумчиво, в целом впечатление - вышли с чувством светлой грусти :)
Ответить
Фоменко "Одна абсолютно счастливая деревня" кто смотрел? или что порекомендуете в этом театре (я там только Алису смотрела с детьми))
Ответить
Хороший спектакль, старожил театра. У фоменок сейчас много замечательных спектаклей, на все вкусы. Могу перечислить то, что особенно понравилось лично мне. Сон в летнюю ночь /невероятно красивая сценография, лучший спектакль по мнению жюри Золотой маски два года назад/. Бесприданница /атмосферно, прекрасные актёрские работы/. Фантазии Фарятьева /недавняя премьера/, такого прочтения этой пьесы я ещё не видела. Из старых спектаклей: Триптих, Волки и овцы /некогда дипломная и уже легендарная постановка/, Египетские ночи /спектакль возвращается в обновлённой редакции/.

Сейчас жду *Мастера и Маргариту*, премьера в середине месяца, уже поползли слухи, что будет интересно. Мне кажется, Вы не прогадаете, выбрав фоменок, даже просто случайно ткнув пальцем. В негласном топе лучших театров Москвы, Мастерская Петра Фоменко много лет занимает стабильно высокие позиции.
Ответить
спасибо Вам, обязательно схожу, про Волки и овцы слышала, да
Ответить
Мне очень понравился "Амфитрион" в Фоменко.
Ответить
плюс много еще Сказки Арденского леса мне понравились и Самое важное. Но от жизни я сильно отстала- Деревня теперь в свободном доступе по 10-15-20 тысяч???:ups3
Ответить
"Умер-шмумер, лишь бы был здоров", ШСП.
Скорее, нет, чем да. Обыграно около 250 еврейских анекдотов. Хоть и посмеялась местами, НО опять меня коробят матерные словечки в скабрезных анекдотах (таких вообще можно было использовать поменьше) со сцены. Ну не звучат они органично в устах артистов.
Между отдельными частями мило звучит живое исполнение (скрипка, баян и что-то духовое) еврейских мелодий.
Ответить
Васса (Первый вариант). Гастроли пермского У моста в Мелихово. Впервые после школы мне захотелось Горького перечитать:) ,совсем не мой писатель)). Но спектакль вдохновляет:) Завидую пермякам сильно:)

Как у режиссера это получается- не знаю, но от появления покойной Липочки становится очень страшно). А Вассу очень жалко. А само Мелихово- чудесное,начиная от усадьбы и заканчивая местным театром,была там несколько раз и буду еще:)
Ответить
Сергея Федотова можно только поздравить. Поклонников его театра и режиссуры стало на одного больше. На одну.)
Ответить
:) а началось все с Билбордов)) Вам спасибо:), это читая вас я стала искать Федотова:)
Ответить
Всегда пожалуйста.
off Я сегодня без смайликов, LYNA. Паршиво на душе. В театральной педагогике стало на одного хорошего человека меньше. У нас их и так раз-два и обчёлся. Это особый талант: уметь самому и уметь научить другого. Год выдался ужасный в этом отношении.
Ответить
Учителя...это дар особый. Мои соболезнования.
Ответить
В нынешнем блоке дважды уже сходили на Преступление и наказание (МТМ). С каждым разом все больше цепляет.
Ответить
а меня что-то ПИн никак((( не зацепи...
Мышка в джинсах D*
14.06 17:07
290
а меня что-то ПИн никак((( не зацепил вообще(
Ответить
AD
"Добрые человек из Сезуана" ( по 3му...
Мышка в джинсах D*
14.06 17:22
"Добрые человек из Сезуана" ( по 3му разу) в театре Пушкина и для сравнения в театре на Таганке. Однозначно "пушкинского" Сезуана я люблю больше ( при всем уважении к спектаклю Ю.Любимова).
Ответить
off С большим уважением отношусь к прошлому этого Театра, именно с большой буквы. Не будь Современника, не было бы тех актёров, режиссёров, драматургов, театральных педагогов, которые сегодня являются гордостью русского драматического искусства. Сама ситуация, когда театр покинули ведущие артисты вместе с отцом-основателем /уход Ефремова во МХАТ/, а коллектив выжил и продолжил набирать обороты - достаточно уникальна. Галина Волчек давно вписала своё имя во все театральные учебники, и сколько бы лет ни прошло, она останется театральной легендой. В отличие от театральных институтов, где возрастной порог руководителя заканчивается в 70 лет, театрами у нас можно руководить до последних дней. Это сложный вопрос: полезна ли такая ситуация театру, или однажды она начинает работать против него. Авторские театры /во главе сильный руководитель со своей художественной концепцией развития/ стареют вместе со своими руководителями. Этот процесс неизбежен.

Жизнь любого театра похожа на жизнь человека. Рождение, становление, лучшие годы жизни, затухание, старость........ Затем смена поколений и снова: становление, лучшие годы.....................
Время от времени необходима *свежая кровь*, театр должен двигаться дальше, быть актуальным своему времени. И мало какой коллектив избежал подобной участи. В среднем 15-25 лет отведено на *золотые годы* драматического коллектива, такова специфика. У Современника эти годы сейчас позади. Состарилось руководство. Театр не может чем-то особенно удивить, его давно нет на престижных фестивалях и форумах, он не выдерживает конкуренции с другими коллективами. Есть старые замечательные спектакли, Вы их перечислили, но на них далеко не уедешь. Сегодняшний Современник где-то морально устарел, хотя в труппе до сих пор много замечательных профессионалов, иногда встречаются достойные постановки. Картина не очень весёлая, но не безнадёжная.
Ответить
Теперь к делу. Если Вы человек широких взглядов, не боитесь скабрёзностей и двусмысленных ситуаций, то посоветую *Амстердам* Галина. Есть ещё одно *но*! Помимо *гейской темы* в спектакле.)) Вы догадались, да? Михаил Олегович Ефремов артист пьющий и не стабильный. Обидно, он хороший артист, и в *Амстердаме* его актёрские возможности смотрятся органично, даже здорово. Эта роль написана, буквально, для него и на него. Она ему как вторая кожа. Критики разнесли спектакль в пух и прах, им видней. Однако зрители этот спектакль празднуют, он работается на аншлагах. А в театре - и так принято давно - прав зритель, а не критик.) Именно зритель голосует ногами и своим рублём.

Если хочется чего-то душевного, с актёрскими кружевами, глубиной, то мой фаворит Пять вечеров с Гармашом и Симоновой. Казалось, после фильма Михалкова трудно что-то добавить к этой истории, ан нет. Конкретно эту пьесу Володина любят ставить в театрах, но есть одно непременное условие: должна состояться главная пара исполнителей. Должен сложиться дуэт, много чего должно совпасть между артистами. В партнёрши к Гармашу режиссёр пригласил Евгению Симонову из Маяковки. И пара состоялась, и спектакль хороший случился.

Может быть ещё кто-то что-то порекомендует из репертуара театра. В этом топике есть любители и знатоки этого вида искусства.
Ответить
Спасибо. Нежно люблю тот, "старый" Современник.
*Пять вечеров* прошли мимо меня, значит обязательно надо идти. Хоть я и человек широких взглядов :) душа сейчас не лежит к двусмысленным ситуациям, поэтому *Амстердам* отложу до лучших времён.
Ответить
Всегда пожалуйста!) Забыла написать кое-что. Всё то же самое! Покупая билеты, предварительно поинтересуйтесь, кто работает спектакль: Яковлева или Симонова. На всякий случай! У спектакля длинная и непростая история. Сначала его выпустили с Яковлевой и Гармашом, на постановку не обрушился только ленивый. Вроде, *сыгранная* пара артистов по спектаклям и кино, но нареканий было много. Где-то они были справедливы, где-то нет. Возможно, кстати!!, по этой причине спектакль и прошёл мимо Вас. Театрального события не произошло, в афишу его ставили не часто.

Затем Елена Яковлева покинула театр, это Вы наверняка знаете. Ушла и с этой постановки. Сергей Леонидович Гармаш сражался за спектакль, аки лев). Режиссёр пригласил Евгению Симонову и........................................
Актриса привнесла в постановку иной характер, другие краски, в результате получилась вторая редакция спектакля. Да, постановка выиграла от приглашения актрисы со стороны.

В театре случается всякое, не так давно Елена Яковлева официально вернулась в Современник.) Чему лично я очень рада, она актриса этого театра до кончиков ногтей. Вернулась ради другого своего спектакля, но иногда!!! подменяет по старой памяти Евгению Симонову и в *Пяти вечерах*. Подозреваю, между актрисами есть договорённость какая-то, театр идёт навстречу обеим. Гастрольный вариант спектакля /а театр старается вывозить своё самое лучшее/, *парадный вариант* /когда на спектакль приглашены какие-то высокие гости/ - только с Симоновой.
Ответить
В театре "Сатиры" - "Где я? оо!!" - прямо очень классный. Держит! Рекомендую!
Ответить
Посетили вчера "Чайку" Бутусова в Сатириконе, который базируется в театре Вахтангова. Гениально ровно настолько же, насколько непонятно. Почему Треплев старше матери? Почему одну и ту же роль (Треплева в 4м действии) играют попеременно актеры, играющие другие роли? ( Медведенко, Тригорин) с Ниной так же. наверное "Чайка" - это все участники спектакля? Зачем дикие крики и непонятные танцы? "Ария" Треплева, которую бутусов прокричал в микрофон не было слышно вообще. Зато жутко экспрессивно. Что обозначала картина на сцене, на которой в первом акте человечек идет " от дерева", а во втором "к дереву"? Может быть там еще 10 отличий было...
Во 2м действии почему то вспоминались "Служанки" Виктюка.
В 3м действии - "Чайка" корейского режиссера, которую. ставили в театре Лены.
Верю. что Бутусов гений и модернизатор современного театра. Но зачем из простой пьесы делать что-то такое сложное?
Ответить
Да вот, те же самые вопросы и у меня были.)
Для себя ответила просто. Берём монолог Нины про мировую душу: *...Общая мировая душа — это я... я... Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь*.
Вспоминаем, что этот текст написан Костей Треплевым, персонажем, который к финалу пустит себе пулю в лоб, неблагополучно всё с персонажем-то. Снова вспоминаем текст Тригорина про старые и новые формы. Всё смешиваем в диких пропорциях. Можно начинать творить, ведь пьеса Треплева так и не была поставлена по-человечески ни разу.))

Увиденное восприняла именно так. Чайка в Сатириконе это не Чехов, это детище драматурга Треплева. Театр в театре. Никаких иных ответов у меня не нашлось. Голимый стёб на сцене. Или манифест. Всё что угодно, но не Чайка Чехова. Мне не понравился спектакль. Умозрительное понимание ходов Бутусова не сделал этот спектакль ближе ко мне, как к зрителю. Не вся мировая драматургия выдерживает рамки трагифарса.
Ответить
Спасибо! Вы спасли мой разум! Надеюсь, что самому Юрию Николаевичу хоть понятно, что там он поставил.
Вчера с каждый антрактом зал редел процентов на 5, но в общем то не очень существенно. Изначально зал был забит "под завязку". Перед спектаклем Юрий Николаевич лежал на сцене, а Трибунцев рисовал картину. Актриса. играющая Машу раскачивалась на качелях.
Начало спектакля народ встретил бурными овациями. Окончание тоже. ( 4ч.40 мин!!!)
А не подскажите, его "Бег" так же сложен? Булгаков сложнее Чехова.
Ответить
Юрий Николаевич, без сомнения, театральный талантище особого порядка. Но это не означает, что всё!!!, что выходит из-под него - априори гениально или бесспорно.) Бутусов экспериментатор и революционер, а заодно театральный анархист и нигилист. Последнее Вы видели собственными глазами, посетив его Чайку.

Дело в том, что среди современных режиссёров давно идёт полемика: нужны ли новые спектакли по целому ряду классических пьес. Всё уже придумано, все ходы опробованы, невозможно сказать новое слово. *Чайка* Чехова как раз из этого списка. И ставить как прежде уже нельзя. И не ставить невозможно.
Бутусов пошёл ва-банк, отыскал таки новый ключ к очередному прочтению Чехова. Не всё ещё использовано, утверждает он, и сам выходит к зрителю, например.) Или устраивает каскад театральных аттракционов.

Одна из самых сильных сторон Юрия Николаевича, как режиссёра, в сохранении автора в спектакле. В лучших его постановках автор пьесы незримо присутствует. Будь то Брехт, Шекспир или Беккет. Но не в Чайке, но не в этот раз, но не для меня. И не для Вас, судя по всему.
Обязательно допишу, что поклонники обсуждаемого спектакля так же правы в своих оценках. Вокруг Бутусова давно уже сложилась своя *театральная общественность*.) Против экспрессии Юрия Николаевича, таланта *вскрывать* любой материал с самой неожиданной стороны, умения добиваться от артистов поставленных задач - не попрёшь. Второго такого режиссёра у нас нет.
Ответить
*Бег* - сложный спектакль, я его рекомендую театральным гурманам. Или тем, кто открывает для себя Бутусова, как режиссёра-шамана. Спектакль идёт около 4-х часов. На протяжении этого времени Вас будут вводить в транс, давить на психику, нагружать многочисленными образами. Не погнушаются ничем.)) Вам не дадут эмоциональной передышки, нарушая все правила сценического действия. Сделают всё возможное, чтобы Вы почувствовали себя, словно в какой-то, непонятной Вам, фантастической реальности. Сначала Вы попадаете в чей-то чужой сон, а затем становитесь его соучастником.

Что интересно, автор при этом сохранён. Сохранён в атмосфере спектакля, присутствует в сложном рисунке ролей у актёров. Если Вы готовы /или хотите/ узнать на какой ступени развития находится сегодня современный русский театр, добро пожаловать на Бег Бутусова!) Во всяком случае, гражданская война и эмиграция у Бутусова получила абсолютно неожиданный ракурс. И ещё порекомендую перед походом освежить в памяти первоисточник. Бутусов не ставит своей задачей пересказ текста Булгакова. Он оперирует сложными образами и поэтическими вкраплениями.
Ответить
Понятно. Значит " надо брать!")
Кстати я б не сказала. что "Чайка" мне не понравилась. Т.е. конечно наверное не понравилась. но отвращения не вызвала. Мне было смешно, страшно, где то неприятно, НЕ ПОНЯТНО !!!!))) но скучно мне не было.
В общем как говорили в Питере - " Если вы смогли прочитать "Петербург" Андрей Белого, то можно идти в ленсовета и смотреть Бутусова".
Ответить
В Питере правильно говорят.)) Бутусова нужно смотреть. Где-то избирательно, далеко не всё, но он флагман сегодняшней российской театральной режиссуры. Не сомневаюсь, однажды он войдёт в учебники наряду с другими мэтрами. Вряд ли с Чайкой своей. Но войдёт.)) Если созреете до Бега в Вахтанговке, черкнёте потом пару строк о своих впечатлениях?
Ответить
Созрели))). Расскажу конечно.)
Ответить
Это вы еще "Человек из рыбы" в мхт не смотрели. Депрессивно и непонятно.
Ответить
Всем хорошего вечера! Что-то топик наш совсем заглох. Кто уже открыл театральный сезон? Не буду оригинальна, я его открыла «Барабанами», мой третий спектакль. Посмотрев в третий раз, уже хочу на четвертый. Я реально не знаю, что с этим делать. Наркомания какая-то . Но немного успокоилась, прочитав отзыв одной девушки, которая была на нем в седьмой раз.
Ответить
у меня дочь раз 7 смотрела "барабаны". И раз 10 "Сезуана". )
Ответить
Радует и успокаивает:).
Ответить
СОФ, у меня тоже есть спектакли, которые я смотрела несколько раз. Или, выходя из зрительного зала, я понимала, что ещё вернусь и пересмотрю.) До моей приятельницы с её рекордом посещения одного спектакля в Ленкоме ещё ооооочень далеко.) Есть такое мнение среди людей театральных: не бывает двух абсолютно одинаковых спектаклей. Театр дело живое, сиюминутное. Спектакль рождается, набирает силу, теряет внутреннюю энергию, стареет, получает новое дыхание. Занятые артисты работали лучше, работали хуже, кто-то вдруг какую-то сцену вытащил на новый лад. Или завалил, *отдежурил* на сцене, выехал на ремесле. Сегодня зритель был *лёгкий*, быстро реагировал и в нужных местах. Завтра попался *тяжёлый*: не сразу получилось *включить* его в действие, не было реакции на привычные вещи и так далее. Свои любимые фильмы люди же пересматривают иногда. А чем так сильно отличаются спектакли в этом плане?
Ответить
Мы с одной девушкой в инстаграме обсуждали спектакли, так вот оказалось, что она один из спектаклей смотрела 18 раз! Это не вы случайно?:) А « Барабаны» меня не отпускают никак. Я боюсь зависимости, если честно. Вдруг это ненормально? Я только вышла со спектакля, и понимаю, что мне срочно надо его увидеть опять. Кстати, ходили с подругой, она оценила. Сказала, до мурашек, первый раз не смотрела на часы.
Ответить
Нет, не я.) Мой личный рекорд: один спектакль 4 раза.) Там, правда, составы исполнителей ещё были разные, пересмотрела всех и во всех вариантах. И были в моей жизни спектакли, на которые с удовольствием я пошла бы сегодня, есть такая потребность. Но их уже списали. В этом плане кино выигрывает у театра. Фильм можно пересмотреть если захочется, а спектакль не всегда.
Ответить
Для затравки сходила на днях на "Оркестр мечты. Медь" подзарядиться голосом Олега Меньшикова :)
Ответить
открыли сезон "Сирано" в Губернском. Ходили на него лет 5 назад, главную роль играл Безруков. ныне играет другой актер и понравился нам гораздо больше.
Ответить
МХТ, "Человек из рыбы" Бутусова. В ролях: Пицхелаури - Быстров - Янковская - Калеганова - Бурковский - Ворожцов.
Не мое совершенно. В первом отделении чуть не уснула от скуки, второе было поживее, третье тоже ничего, но очень затянуто. Что не понравилось - бесконечное повторение одних и тех же монологов, истеричные крики, музыка дико орала. А, еще ненормативная лексика, на мой взгляд, местами излишняя. Что понравилось - музыкальное сопровождение (несмотря на то, что все было слишком громко, несколько песен я бы записала себе в плейлист, но увы, названия песен в программках не пишут), молодые актрисы хорошо танцуют. Кстати, зал был полон.
Ответить
Ого, я про этот спектакль ничего не слышала даже. А вы еще что-нибудь в постановке Бутусова смотрели?
Ответить
Нет, это мой первый Бутусов ) Мне просто билеты случайно перепали, а так я потом уже в интернете прочитала, что это его фирменный стиль - повторение, истерика, громкая музыка, танцы )
Ответить
В театре на Таганке "Красная Шапка" кто-нибудь смотрел? Посоветуете?
Ответить
СОФ, наткнулась случайно. Театральный шуточный тест. https://daily.afisha.ru/brain/10167-chto-mne-posmotret-v-teatre-test/correct_answers/4/?utm_source=fb&utm_medium=socialsharing Попробуйте!)
Ответить
Попробовала! Меня отправили на балет. Балет люблю, но хочу в Большой.
Ответить
Я увидела фото из *Барабанов* и сразу вспомнила про Вас.) Меня по этому тесту отправили как раз в Большой театр.) Ерунда, но приятно.))
Ответить
Ой... Меня в Большой театр отправили (за мои хyлиганские ответы). Это как-то неожиданно. А я ни в опере, ни в балете ничего не понимаю...
Ответить
отправили на Юрия Бутусова)) в точку!
Ответить
AD
А кто нибудь был на постановке "Варшавская мелодия" в театре на малой Бронной с Даниилом Страховым? Стоит ли пойти?
Ответить
Была несколько лет назад. Если вы покопаетесь в этом топе, то мы обсуждали этот спектакль. Я вышла с большим недоумением, честно говоря. Денег стоит много, эмоций ноль. Но если вы решите пойти, очень советую партер совсем близко к сцене.
Ответить
Я была дважды, Первый раз лет 8 назад, второй раз - в прошлом году ходила с дочерью-подростком.
Первый раз мне очень понравилось, может, под настроение попало, может, Страхов с Пересильд были моложе. Второй раз как-то менее тронуло, Пересильд как-то неубедительна была, дочь вышла в категорическом отказе. Но недавно что-то вспоминали с ней этот спектакль, говорит, что да, очень понравился. Я спрашиваю - а что ж ты тогда сказала, что не понравился? Она отвечает - забудь, не знаю, что это тогда было, мне понравилось, Т.е. оказалось, что нужно дозреть и осмыслить :)
Но история красивая.
А вот наш фильм-спектакль с Борисовой и Ульяновым меня не тронул никак, ни в юности, ни в зрелости.
Ответить
"Самая легкая лодка в мире". РАМТ. В Черной комнате. Очень понравился мне и сыну. Почти камерный спектакль на 5 исполнителей. Очень музыкальный: все герои играют на гитарах и поют. Музыку и песни написали Сергей Никитин и Юлий Ким - однокашник Юрия Коваля, по чьей повести и поставлен спектакль. Детей рекомендую брать лет с 12, как и стоит в градации на билете (на сайте почему-то 16+ стоит.).
Ответить
Кто был в театре Практика? Особенно интересует спектакль Чапаев и Пустота. Отзывы все расплывчатые в инете, хотелось бы что-то живое и более вразумительное
Ответить
Спектакль не видела, ничего не могу написать по этому поводу. Знаю, что его поставил Диденко, режиссёр любящий провокации /не без этого/, и который склонен к сильной визуальной составляющей. Так что не факт, что от того Пелевина много и осталось. Это я про текст-основу, imho.

Теперь про театр *Практика*. Зал уютный, сцена хорошо просматривается и вообще находиться в нём приятно. Практика - театр нового времени по всем параметрам: интерьер, маленькая сценическая площадка, авторы, репертуар. Вы выше написали, что шуточный тест вывел Вас на Бутусова?! Скорее всего, Вам понравится и Практика.) Концепция этого театра довольно проста: театр должен быть максимально близок к своему зрителю и разговаривать с ним на одном языке. Современная драматургия, яркая форма, камерность, много экспериментов.
Ответить
спасибо ;)
♥Irundus♥ H*
2.11 20:08
спасибо ;)
Ответить
330
"Кинастон" в здании МХТ на основной сцене. Очень убедительно! Даже дитя ( главный критик, которой уже давно мало, что нравится) не разочаровалась. Читала в интервью Писарева. что эту роль он предлагал Лазареву - не представляю, кто б лучше Матвеева мог ее сыграть.
Ответить
"Шведская спичка" в Театре наций. Этой осенью мне везет на случайные билеты ) Спектакль веселый, немного капустный даже (кажется, изначально это и была студенческая постановка, почти все актеры - однокурсники). Из актеров я не знала никого, кроме Евгения Ткачука, да и того когда-то видела мельком в телевизоре. Больше всего мне понравилось трио музыкантов, и еще я бы выделила Павла Акимкина, очень харизматичный товарищ, прекрасная игра на баяне, пластика отличная, и Романа Шаляпина, играл неплохо, необычная внешность. Твердая четверка, отдохнуть вечерком и посмеяться самое оно.
Ответить
Согласна!) Хороший спектакль, весёлый, лёгкий. Он в своё время много премий и номинаций собрал.
Вы правы, Шико, этот спектакль был сделан силами выпускников мастерской Олега Кудряшова /ГИТИС/, проще говоря *кудряшами*. Они им выпускались лет десять назад. Это такая известная практика, когда чей-то успешный дипломный спектакль забирает какой-то театр, иногда забирает вместе со студентами. Если увиденное понравилось, то рекомендую ещё один спектакль этой же мастерской, в том же Театре Наций: *Faрс-мажорный концерт*. Задорно, очень музыкально и стильно.
Ответить
Я ходила с поклонницей Ткачука, она мне все уши прожужжала про этот Фарс-мажорный концерт ) может, схожу.
Ответить
Это тоже дипломный спектакль *кудряшей*, его формат чем-то похож на *Старые песни о главном*. Вот конкретно сейчас Театр Наций переживает свой золотой период. Миронов /как руководитель театра/ забирает себе самое лучшее, модное, современное, актуальное, провокационное. Сотрудничает с лучшими режиссёрами, приглашает именитых актёров /последние идут к нему с удовольствием/. Находит деньги и немалые для дорогих постановок. Сам выходит на сцену, другим даёт интересную работу. Стремится удивлять, в общем. И удивляет. Как показала практика, в плане строительства театра - он достойный ученик своего учителя.)
Ответить
Вчера была на премьере « Гедда Габлер» в театре им.Пушкина. Конечно, это неправильно абсолютно сравнивать любой спектакль с « Барабанами», имею в виду игру актеров, но насколько все же велика роль режиссера в спектакле. То, что удалось Бутусову, новый режиссер Шульев просто закопал. Если б я не знала, на что способны Урсуляк с Матросовым и не видела их других работ, их эмоций в других спектаклях, я бы вообще не поняла, что это мои любимые актеры. Такое ощущение, что они не понимали, что и как они играют и как вообще это надо играть. Так что большой и жирный минус режиссеру, не актерам, потому что их то мы видели немало и хорошо знакомы с их талантом. Извините за сумбур, вчера был крайне неудачный день по всем фронтам.
Ответить
Грустно слышать, СОФ. Анатолия Шульева сейчас относят к молодой и перспективной поросли. Я бы не стала ставить на нём крест, время покажет. Неудачи бывают у всех, даже у самых великих. Но........................ Зритель всегда прав, не так ли?!)
Хороший режиссёр похож на классного тренера, высококлассного тренера, я бы сказала. Он артистам поможет, он вытащит из них что-то такое, о чём исполнители и сами не подразумевали. Выведет на другой уровень, обучит новому. Зато теперь Вы знаете лично и точно в чём феномен Юрия Бутусова.) Не случайно артисты в его спектаклях доходят до высших наград и престижных номинаций. Не везде и не всегда случается это чудо взаимного сотворчества, но когда такое происходит можно смело ждать ярких театральных событий.

О событиях. С этого сезона закончились злоключения Бутусова в родном Питере, Москва выиграла. Туминас пригласил Бутусова в театр Вахтангова в качестве главного режиссёра. Будем посмотреть.
Ответить
О, отрадно слышать! Очень надеюсь все-таки увидеть «Бег» Бутусова. И будем ждать новых постановок! Насчет спектакля я написала исключительно свое субъективное мнение. Но увидев раньше на что способны актеры, я это восприняла как недоумение. Нельзя снижать планку в своих актерских работах, иначе зритель не поймет. Как вчера я прочитала в отзывах в инстаграме, нет в этом спектакле режиссерской руки. Всё отдельно, нет понимания взаимоотношений персонажей. Мне кажется, что и актерам было так же печально. Остро захотелось на «Барабаны»!
Ответить
*недоразумение конечно. Тяжело сегодня формулировать мысли.
Ответить
"Кыся" с Нагиевым в главной роли - нам очень понравилась! Осторожно, много нецензурной лексики)) Но все в тему.
Ответить
Не понравился "Служанки" Виктюка - непонятный сюжет, странные диалоги, пропаганда гомосексуализма. Мы с подругой плевались))) Но может, мы такие устаревшие))
Ответить
ну где там пропаганда гомосексуализма??? в юбках?
мужчины играют мужчин, играющие женщин. Они не изображают трансвеститов. ни тем более не пропагандируют гомосексуализм. Это женщины глазами мужчин. Которых играют мужчины - актеры. Даже финальные танцы вас не взбодрили?))
Ну если "Служанки" - пропаганда гомосексуализма, то "Кинестон" нужно вообще закрыть)
Пы Сы - ходили с подругой на "Сказки Пушкина" в театр наций, выходим, она и говорит - ну.. нам показали красивые тела мужчин, и пару старых бабок ( вообще то там все в костюмах были. не знаю. где она тела то разглядела). это объяснимо... Миронов то гей.. вот и собирает себе красивых мальчиков и старых теток. вы к служанкам подходите с той же меркой)
Ответить
"Ханума" в ЦДКЖ с Натальей Бочкаревой и Юлией Рутберг и Ольгой Арнтгольц в главных ролях - очень весело, смешно, качественно) не отпускает ни на минуту)) В ЦДКЖ хорошие спектакли с известными артистами, постановки замечательные.
Ответить
Сходила на свои четвертые «Барабаны». После Гедды Габлер прямо свербило в одном месте, какой-то внутренний дискомфорт. Просто зашла на тикетлэнд, просто купила билет на хорошее место ( их как раз оставалось пару штук), и в субботу смотрела свои любимые « Барабаны». Ну что, четвертые получились идеальными! Вот прямо сошлось все, и настроение, и зал, и звезды что-ли. Открыла в себе способность плакать на спектакле. После слов Трибунцева « Нужен я тебе, Анна?» картинка расплылась , но я взяла себя в руки. После вчерашнего спектакля поменялось внутреннее состояние и кажется ( шепотом), он меня начал отпускать. Теперь хочу повторить « Добрый человек».
Ответить
Дите сходила на 8й " Сезуан" и сказа...
Мышка в джинсах D**
21.11 12:24
Дите сходила на 8й " Сезуан" и сказала, что все.. перерыв)))
Но очень понра "Сучилище" в филиале
Ответить
??? это Вы спецом переиначили название?
Ответить
автозамена. "С_училища"
Мышка в джинсах D**
21.11 14:01
автозамена. "С_училища"
Ответить
А никто не знает, почему Игорь Бочкин ушел из театра Пушкина? В спектакле " Эта прекрасная жизнь " он больше не играет.
Ответить
"Влюбленный Шекспир" в театре им.Пушкина. Понравился - смотрится легко, весело, прекрасные костюмы, музыкальное решение напоминает "Обыкновенное чудо" ("Давайте негромко...").
Меня, единственное, Вилкова несколько напрягает, никак к ней не привыкну, почему-то не воспринимаю ее на сцене.
Ответить
"Наше все"...Нодар Думбадзе" в Театр наций на малой сцене.
Моноспектакль. Понравился, грузинская музыка, песни, хореография дополнили ностальгию по книгам (не только этой, конкретной) моего детства :)
Ответить
"Р.Р.Р. (преступление и наказание)" в театре им.Моссовета.
Водила подростка в рамках школьной программы (рекомендую, если ребенок не осилит роман, то спектакль даст полное представление). Обеим понравилось, я, честно говоря, на дочь и не оглядывалась, меня действо захватило.
Очень грамотно построен, все основное показали, рассказали, обсудили. Декорации подвижные, но, в то же время, все есть и ничего лишнего.
Старуха-процентщица выступает в несколько комичном образе, тут отошли от романа, да, сделали ее более живой, что ли (до поры до времени, разумеется).
Соню играла Анна Михайловская, она мне кажется несколько деревянной, но и Соня тоже не ох, какая бойкая девица :)
Про Сухорукова говорить не буду, хорош :)
Ответить
Есть ли тут любители театра в кино? Кто ходил/ ходит на спектакли проекта TheatreHD?
Недавно о них узнала , смотрю афишу- хочу почти всё:) , но смущает язык ( мой английский свободным к сожалению не назовешь) и субтитры. Поделитесь впечатлениями пожалуйста)
Ответить
Да я тут все время TheatreHD восхваляю ) У меня английский очень средненький, но для понимания субтитры и пишутся. Я и сериалы английские стараюсь с сабами смотреть, ведь у любимых актеров и голос завораживает )
Ответить
Иногда смотрю.)) Всегда советую одно и то же: перечитать пьесу, освежить её в своей голове. Если пьеса новая, малознакомая- хотя бы найти общее описание /аналог либретто/.
Ответить
Замечательный проект
Наташкин H*
10.12 12:40
Замечательный проект
Ответить
AD
"Ловушка для наследника" в Табакерке ( на сцене театра Наций). Понравилось всем. От 15 до 72х. немного напомнило "Мышеловку" в Пушке. (сюжетом. не постановкой) В общем - хороший такой фарс. рекомендую особенно подросткам. наши смотрели не отрываясь.
Пы сы. Кто проектировал сидушки на балконе в театре наций?? Это ж какой то куриный насест((( Сидеть там невозможно.
Ответить
За балкон Театр Наций расстрелять надо:)
Ответить
А за амфитеатр со скрипучими стульями не надо? :)
Ответить
Соглашусь. Курятник какой то.(
Мышка в джинсах D**
12.12 10:48
Соглашусь. Курятник какой то.(
Ответить
Сын (14 лет) ходил с одноклассниками на "Шинель/Пальто" в Школу современной пьесы. Отзыв - "хрень (пардон) полная". Впервые услышала от него такой резкий отзыв о театральном произведении. Сказал, что остальные ребята отнеслись также. И что предпочитает все же классические спектакли. А вот бабушке одного из ребят понравилось. Оценила как современное и интересное прочтение.
Ответить
Пушкинский театр. "Влюбленный Шекспир". Очень понравился.
Ответить
"Рождество O'Генри" в театре им.Пушкина и "Дороги, которые нас выбирают" в театре Сатиры.
Оба по рассказам О'Генри, оба музыкальные.
Но "Дороги" мне понравились больше, легкий спектакль, местами даже озорной, музыкальные партии более запоминающиеся (напеваю пару мелодий второй день), больше артистов, т.е. разнообразнее ситуация на сцене. Как-нибудь свожу на него детей.
Ответить
"Ветер шумит в тополях" в Вахтанговском. Мне этот спектакль что называется, зашел. Очень понравилось игра актеров. Ну и просто спектакль оказался моим.
Он неоднозначный. Нас ходило театр много, по-нстоящему понравилось только 4-5 из человек 12, наверное.
Ответить
В Вахтангова прекрасна "Анна Каренина".
Ответить
Спасибо, сходим!
Dlena SD*
30.01 16:32
Спасибо, сходим!
Ответить
А еще "Евгений Онегин"( ИМХО) ( в Ва...
Мышка в джинсах D**
30.01 20:06
А еще "Евгений Онегин"( ИМХО) ( в Вахтангова именно) А еще " Наш Класс".
Ответить
"Онегин" у нас будет 4 февраля, посмотрим как раз. Спасибо!)
Ответить
тоже идем на тоже и туда же)
Мышка в джинсах D**
1.02 11:57
тоже идем на тоже и туда же)
Ответить
Как Вам вчера Онегин?)
Мышка в джинсах D**
5.02 11:06
Как Вам вчера Онегин?)
Ответить
Прекрасно) В этот день на сцене была значительная часть моего любимого курса "Щуки")
Остался только один не просмотренный спектакль в этом театре - "Люди как люди")
А вам как?
Ответить
Девочки, кто и на сто ходил в рамках "Золотой маски" Поделитесь впечатлениями. плиз
Ответить
Вы какой театр любите? Традиционный, авангардный, коммерческий, *авторский-модный*? Спрашиваю по той причине, что номинанты в этом году разномастные. Очень разные направления представлены даже в шорт-листе. Это те, кто будут бороться между собой за награды. Ещё есть лонг-лист, эти участники работают в рамках фестиваля, но на награды не претендуют. Там так же много интересных, разных коллективов, есть что посмотреть.
Ответить
Не знаю) С одной стороны наверное уж не совсем традиционный, но уж и не сильно авангардный. "Чайку" Бутусова я не поняла. Но его "Бег" считаю шедевром. Хотя это не авангард совсем конечно. ""авторский - модный?". Мы взяли билеты на "Монте Кристо" питерского музкома, на "Щелкунчик" пермского театра, и на Самарскую "Эсмеральду" - но это балеты ( МК мюзикл) Очень хотелось на "Нуриева", но билетов в продаже нет и видимо не будет(. Друзья взяли на "Пианистов". На что посоветуете? А. еще на "Зулейху" в театр Пушкина обещали сводить.
Ответить
Хороший выбор, кстати. Пермский театр оперы и балета один из лучших сейчас в стране, у них стабильно высокий уровень привозимых спектаклей. Муз.театры Самары и Питера - так же традиционные участники фестиваля. *Нуреев*, гм. Здесь скорее сработал скандальный шлейф вокруг постановки Серебренникова. Скорее всего билетов нет и не предвидится. У спектакля редчайший прокат, все билетные заявки собраны на годы вперёд.

*Пианисты* из Новосибирска. Такая драматическая форма не совсем *авангардна*, она скорее *экспериментальна*. Как всегда в таких случаях, лучше знать текст-оригинал заранее. Про *Зулейху* знаете, да? Спектакль привозит Национальный башкирский театр /на своём языке, значит/. Для русскоязычных зрителей будет *синхрон* через наушники. Этот спектакль сейчас называют одним из фаворитов Маски. Он здорово придуман и исполнен.

Бутусов привезёт уже своего второго *Гамлета* - чистой воды авангард. Признаюсь честно, первый Гамлет Юрия Николаевича /постановка в МХТ/ мне понравился намного больше. У меня сложилось впечатление, что Бутусов решил прыгнуть выше собственной головы. Не в женщине даже дело, Сара Бернар когда-то тоже исполняла роль Гамлета. Просто, все эти построения со стульями и столами, игрой чёрного и белого с обязательным вкраплением красного - я уже видела неоднократно у того же Бутусова. Вы упоминали *Чайку* в Сатириконе, в новом Гамлете тот же конструкт *театра в театре*.
Ответить
*Авторский-модный* театр в этот раз на ЗМ представлен Богомоловым /Три сестры/, Гацаловым /Утопия/ и Муравицким /Ханана/. Это театр на любителя, что ни говори.) Советовать не возьмусь.

Что бы я посоветовала сама на свой страх и риск. Если не получится посмотреть в рамках фестиваля, можно будет наверстать. Театр Сатиры *Операнищих*, необычный формат для этого коллектива, прекрасные актёрские работы. Свою номинацию *лучшая мужская роль* Аверин заслужил честно. Честнее не бывает.) Мне очень!!! хочется верить, что Театр Сатиры *вернётся* в ряды ведущих театров страны. Первый шаг сделан.

Давно и неровно дышу к режиссёру Олегу Рыбкину.) В этот раз он привезёт *Розенкранц и Гильденстерн мертвы*. Смотрибельно, ярко, абсолютно театрализированное действо. Рекомендую!

Пока мало что могу сказать по муз.театрам, видела далеко не всё.
Ответить
Спасибо огромное! Про "Операнищих" наслышаны. собирались, но не в рамках маски. Театр Сатиры никуда не денется - посмотрим позже. Сейчас хочется посмотреть привозное что-то.
"Зулейха" великолепна! На "Розенкранца" на 13е апреля билетов пока нет. И не будет? или потом появятся? Питерцы заменили главного номинанта в "Графе Монте Кристо"(( печаль(.
Ответить
Рыбкин работает в День космонавтики, 12 апреля. Посмотрите ещё раз, вдруг билеты ещё есть?

Дело в том, что по правилам Маски театр должен выставить перед Жюри тех же исполнителей, что работали перед Экспертным советом. Значит, на отборочном этапе театр на своё усмотрение выбирал конкретного исполнителя из двух-трёх. Кого показывали того и привезут.
Ответить
Ничёси!! Я поинтересовалась что там за свистопляска с номинантом. Жаль зрителей, жаль поклонников театра и спектакля. Мне сложно даже представить уровень конфликта, если артист покидает театр посреди сезона, с престижной номинацией в кармане и высокими шансами на получение ЗМ. Жаль, что конфликт оказался выше профессиональных и этических интересов.
Ответить
Они не попали в шорт-лист ЗМ, но стоят внимания.
Спектакли: *Оттенки* /г. Минусинск/, *Поцелуй* /театр Красный факел из Новосибирска/ и *Живи и помни* /театр *Мастерская* из Питера/.
Последний коллектив пока ещё очень молод, но потенциал у них замечательный. В Питере много лет хотели открыть театр под какой-нибудь курс или мастерскую. В Москве есть Таганка, Табакерка, Фоменки, СТИ Женовача, вот и Питеру хотелось. Наконец-то получилось. Пока тьфу-тьфу, задумка оправдывает себя, театр развивается очень интересно.
Ответить
"Матросскую тишину" с Машковым смотрели кто нибудь?
Ответить
У этого спектакля долгая, трудная, интересная история. Я видела МТ в девяностых: Машков, Миронов, Блок-Миримская, Беляев, Егоров. Для Машкова это особенный спектакль. Именно на нём, по мнению Олега Табакова, *родился артист* Владимир Машков. Он, молодой человек тогда, играл в спектакле старика-еврея и делал это превосходно. Позже тот же Машков снял фильм *Папа*, где снова сыграл Абрама Шварца, а на роль сына пригласил Егора Бероева. То, что возможно было в театре /Машков-отец и Миронов-сын/ в кино бы не прокатило.
Сейчас того театрального *фокуса* не будет. Машков играет своего ровесника. Но спектакль будет хорошим, не сомневаюсь. Я пока не слышала отрицательных отзывов.

Этот спектакль был особенно дорог и для Табакова. Попытка когда-то поставить его в Современнике закончилась разовым показом. Вывести спектакль на орбиту получилось много лет спустя, уже в Табакерке. Свою, так и не сыгранную толком роль, Табаков отдал Миронову.

Не так давно, ещё при жизни Олега Павловича, была ещё одна попытка вернуть спектакль на сцену, но переплюнуть легенду трудно всегда. Пара Лавров и Табаков-сын не смогла, например.
Поэтому идея снова вернуться к *Матросской тишине* как к программному спектаклю театра на новом витке времени мне понятна.
Ответить
Мой коллега с женой смотрели. Им очень понравилось, жена так разволновалась, что после спектакля засели в буфете и пили кофе, пока она не успокоится.
Но цены на февраль и март в 2 раза выше, чем на премьерные январские спектакли. Самые дешевые места по 8 тыр, неподъемно, увы.
Ответить
К сожалению, да. Машков сейчас будет выжимать из спектакля максимум возможного. И по ценам, что естественно. Это его первое, серьёзное предъявление себя как нового творческого лидера коллектива, правопреемника Табакова. Спектакль имеет своё славное прошлое. Ажиотаж вокруг него будет минимум сезон-полтора, может быть и два.
Ответить
Тогда придется подождать года 2.
Выложить из одного кармана 16 тыр не имею возможности.
Ответить
И для меня такая сумма кажется оооочень большой.) Хотя, конечно, *кошельки* и возможности у всех разные. natava C.S., абсолютно точно есть видеозапись спектакля для ТВ. Для записи, что опять же понятно, был приглашён лучший состав исполнителей на тот момент. Где-то конец 90-х, если мне память не изменяет.

Или, действительно подождать. Сейчас снижать цены не будут однозначно. Владимир Львович не зря взял свой *коронный спектакль* для возвращения в театр уже в новом качестве.
Жену Вашего коллеги я понимаю.) Сама когда-то получила сильное потрясение от спектакля. От фильма *Папа* впечатления были совсем иными.
Ответить
Фильм я тоже смотрела, имхо, такое кино строго для индивидуального просмотра, чтобы никто и ничто не отвлекало, тогда и восприятие будет соответствующее.
Ответить
off Да, без сомнения. Для меня *Папа* ещё один показательный пример как иногда приёмы, найденные для сцены, перестают работать в кадре. Камера ведь всё приближает и увеличивает. Из зрительного зала не бросался в глаза *грим старого человека* у Машкова. Да и возраст он играл, пользуясь всем арсеналом актёрских средств. А в кино вдруг стало ясно: передо мной молодой ещё мужчина в гриме старика. Такой ход возможен в комедии или эксцентрике /Любовь и голуби, например/. Но все остальные персонажи - они *из реальной жизни*. Рано или поздно происходящее начнёт диссонировать.

И, конечно, момент *актёрской химии* между героями /отец и сын/ ушёл. Если её нет - нет самой истории. Она ведь о сумасшедшей любви и самопожертвовании.
Но!!! Не хотелось бы навязывать Вам своё мнение, natava C.S.)
Ответить
Ну что Вы :) Всегда интересно выслушать мнение другого человека :)
Ответить
А, давайте, ещё раз обменяемся мнениями о фильме, когда Вы его пересмотрите! Мне тоже интересно Ваше мнение.

Я очень любила этот спектакль когда-то. До сих пор скучаю по тому, *золотому* периоду Табакерки. Тогда их спектакли казались само собой разумеющимся явлением. И только сейчас я понимаю: это не так. Всё знаю о *цикличности развития театра*, но в душе надеюсь на триумфальное возвращение этого коллектива, и что б пораньше.)) Очень надеюсь на Владимира Львовича! Табаков никогда не скрывал, что мечтает о Машкове - как о следующем руководителе и творческом лидере.
Ответить
Давайте, но не обещаю, что это случится сегодня-завтра :)
Ответить
Буду ждать! :)
Theater-Goer SD*
14.02 16:09
390
Буду ждать! :)
Ответить
Мне муж подарил билеты на МТ, иду 12 марта. Если интересно, потом отпишусь, пойду с дочерью 14 лет.
Ответить
Хороший подарок, однако.)
Конечно, интересно! Напишите пожалуйста!
Ответить
AD
"Проблема" в РАМТе отпремьерила) Кто уже видел? Поделитесь впечатлениями. Вчера были, хочу мнений со стороны!)
Ответить
Я видела только пред премьерную запись. Сейчас большинство спектаклей записывают для последующего продвижения на фестивали, различные театральные форумы, мини-гастроли. Целиком постановку не видела, иными словами.) И хотя я сама исповедую правило *нужно идти и смотреть своими глазами*, конкретно этот спектакль не взялась бы советовать для массового похода в театр.

Дело в авторе, он весьма специфичный. Когда пьесы Стоппарда имеют *шлейф*, то его фирменный приём *эквилибристика словами* не мешает зрителю. *Розенкранц и Гильденстерн* или *Влюблённый Шекспир*, к примеру. Зритель в курсе предыстории, он знает историю Гамлета, Ромео и Джульетты, ему легче ориентироваться в происходящем. Иное дело, когда сюжет нов или незнаком. Начинается *литературный театр Стоппарда*. В случае с РАМТом - экспериментальный театр с заявкой на фестивальность. Такая драматургия *посажена* на игру слов, а не на действие. Автор это делает намеренно. Прекрасно знает, что зрителю в зале интересно происходящее на сцене, а не произносимое там. И всё равно свои акценты расставляет на репликах, в которых обычный зритель начинает просто тонуть.)) Далее чаще всего идёт потеря зрительского интереса, становится скучно. Нужно быть довольно изощрённым режиссёром, чтобы придать такому тексту интересную визуальную составляющую и удержать внимание зрителя.
Ответить
Спасибо за "Барабаны"...
Очень неожиданно, но все совпало. И всколыхнулось. :)
Давно забытое ощущение удовольствия от спектакля. Такое идущее изнутри и всеми фибрами души и мускулами тела проживаемое наслаждение. Когда режиссер говорит, а тебе откликается, когда актеры двигаются, а ты с ними. Когда сначала громко, ярко, неуютно, а потом инсайт.
А какой волшебный поклон вышел! Весь спектакль хотелось поддаться лейтмотиву и тоже подвигаться под барабаны. И получилось! Это так круто! Это такая жирнющая точка, что я до сих пор улыбаюсь как Чешир, когда это вспоминаю.
Ответить
Прониклись, да? Это ваши первые Барабаны?
Ответить
да, на удивление, прониклась :)
да, первые. не уверена, что будут последующие, но, как говорится, никогда не говори никогда... :)
Ответить
Господа театралы, подскажите, на какую "Ромео и Джульетту" стоит сводить 14-летнего подростка? дочь прониклась историей и жаждет увидеть постановку. вот думаю на какую сводить, чтоб наверняка. увидела, что сейчас идет в театриуме , у Джигарханяна и в "Событии". кто видел, поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
Ответить
Мюзикл? Который в Кремле будет идти в марте? :)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325