873
◄★♥► Игра престолов ◄♥★►
Через три дня начнется предпоследний 7 сезон "Игры престолов". Есть такие, кто ждал с нетерпением? Будем смотреть и обсуждать?
Трейлеры к сезону:
https://www.youtube.com/watch?v=uEZEhylKQl8
https://www.youtube.com/watch?v=b04H350WCeQ
Свернуть
Ответить
Я! Я! Жду с нетерпением :) Ради ИП встану в понедельник рано и посмотрю 1 серию до работы.
Ответить
Где показывать то будут?? Я раньше на Лосте смотрела, но там 1 серия только 18-го выйдет
Ответить
Так это до сентября.... Не, я так не выдержу :). Я в течении недели серии раза 2 пересматриваю. Первый раз залпом, а второй - вдумчиво с анализом деталей. А уж в сентябре все разу посмотрю еще раз :)
Ответить
Я вообще и прошлогодний сезон еще не смотрела, чтоб два сразу хотя б :ups1
Ответить
10
Мир во всем мире:) т.е. король Севера (Джон Сноу) должен жениться на королеве Юга (Дайнерис) .
Ответить
Т.е. без Азора Ахая и Ниссы-Ниссы обойдемся? Никто не погибнет? Все будут жить долго и счастливо и умрут в один день? Как-то совсем не по мартиновски :)
Ответить
Ну кто ж знает, что там будет по дороге к финалу))) я лишь про сам финал предполагаю))) чем сердце успокоится(с) )))
Ответить
Мое не успокоится (ворчливо).... Уж больно у меня душа не лежит к союзу Дени и Джона. Не люблю я ее.
Ответить
А, может, ну их , таких невест? Может, Джону от папки -пламя, от мамки-лёд? Да и детей у Дени больше не будет. Кому род продолжать?
Ответить
Нуууууу..... уж если секс Серого Червя и Миссандеи обещают, то дети у бывшего мертвого и бывшей матери точно дети могут получиться :)
Ответить
ага. был такой спойлер.
Во 2серии должно случиться у Миссандеи и Червя.
Во 2серии должно случиться у Миссандеи и Червя.
Ответить
20
Судя по схеме - нет:))) https://dzerginsk.by/uploads/c2/83/c28392be18cf64e0a2df88940ce77ea5.jpg
хотя кто их там разберет уже..
хотя кто их там разберет уже..
Ответить
Они тётка и племянник, причем племянник несколько старше тётки. Помнится, мать родила Дейнерис, уже будучи в изгнании. Отец Дейнерис и старший брат (предполагаемый отец Джона Сноу) к тому моменту уже погибли. Насколько помню.
И вообще, родители Дейнерис - брат и сестра. Родные.
И вообще, родители Дейнерис - брат и сестра. Родные.
Ответить
Их там никого ничего не смущает))) Уже 7-й год (?) сериал идет, вот только по схемам и вспоминаешь, кто есть кто вообще)))))
Ответить
Я на "кладбище" как захожу, так читаю надписи и думаю: КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? :-)
Ответить
30
Из книги можно было понять, что Сноу, сын Лианы и Таргериана. Но книга сильно отличается от сериала. Интересно, чем все закончится.
Хотя в книге также упоминается, что Таргерианы часто занимались кровосмешением, что тоже не противоречит предположению, что юг с севером соединятся.
Посмотрим.
Хотя в книге также упоминается, что Таргерианы часто занимались кровосмешением, что тоже не противоречит предположению, что юг с севером соединятся.
Посмотрим.
Ответить
Я читала Ее в ожидании нового сезона. Думала найду все отгадки и узнаю концовку. Только меня забыли предупредить, что книга не дописана))) и я запуталась ещё больше)
Ответить
Может не сойдутся все таки? Не люблю Сноу и Дайнерис эту)))) а был же еще кузнец - сын короля, он уплыл в каком-то сезоне и пропал....
Ответить
Наконец-то)))) Вспомнила про него случайно, стала искать, что там с ним случилось-думала убили может уже
Ответить
Мне вообще кажется, что в итоге останется и будет править кто-нибудь попроще. Участь героев - ярко сгореть и всех спасти , а тихо стареть и мирно умирать - не для них :)
Ответить
40
Нет, только не Джейме. Как вариант - Санса... Недаром Тирион говорил, что она всех переживет
Ответить
Санса и кузнец) в принципе и планировалась изначально ее свадьба с сыном короля...а вон как закрутилось)
Ответить
Ну уж нет, кузнецу Арья нравится.
Ответить
FOX обещает в понедельник, 17-го, в 19-00 и 22-00. Допускаю, что 17-го будет только в 22, а дальше в 19-00 повтор, в 22-00 - новая серия.Вроде в прошлом году они по такой схеме показывали.
Ответить
Ответить
поблагодарить хотела :party2 совсем забыла что помимо фокса лайф есть обычный в моем телике )))
Ответить
Я не жду, посмотрю потом когда доснимут. Затянутый и занудный сериал. Особенно там где про Арю и Блондинку с Драконами.
Ответить
50
По телеку показывают, какой раз пытаюсь посмотреть - не могу, и в чем дело непонятно. В ускоренном темпе что ли пускают, прям ни атмосферы, ничего не чувствуется...
Ответить
Я по телевизору вообще не могу смотреть - ужасающее качество, сериал совершенно теряется
Ответить
Согласна!!!!!
Впечатлила Арья еще до заставки.... А сцена с солдатами показалось какой-то неестественной. Эурон - пижон, пока для меня на главного злодея не дотягивает..... Но в первой серии кучненько так всех показали, линии определили, что радует...
Впечатлила Арья еще до заставки.... А сцена с солдатами показалось какой-то неестественной. Эурон - пижон, пока для меня на главного злодея не дотягивает..... Но в первой серии кучненько так всех показали, линии определили, что радует...
Ответить
спойлерните, плиз
Ответить
СПОЙЛЕР
Арья завалила сначала старшего Фрея под личиной служанки. А потом всех Фреев на пиру под личиной старого Фрея. "Север помнит".
Оленна заключила союз с песчаными змейками и Варисом против Ланнистеров.
Бейлиш сказал Сансе, что любит ее и видит себя королем на Железном троне с ней в роли королевы. Санса себе на уме и не отвечает ему взаимностью. Пока. Зато спорит с Джоном в присутствии всех лордов севера, что вызывает в нем ярость. Она просит его не быть похожим на Эддарда и Робба Старков, т.е. быть умнее и не таким, сука, благородным:-) Пожестче. Говорит, что многому научилась у Серсеи. И это, бля, пугает)))
Серсея в окружении врагов делает ставку на Эурона Грейджоя. Он приплыл к ней свататься, она отказала, но дала надежду из серии "заслужи", и чувак погнал свою армаду кораблей мочить врагов Ланнистеров.
Пес и Дондарион вместе путешествуют.
Бран и Мирра дошли до стены к Ночному Дозору.
Все пока.
Арья завалила сначала старшего Фрея под личиной служанки. А потом всех Фреев на пиру под личиной старого Фрея. "Север помнит".
Оленна заключила союз с песчаными змейками и Варисом против Ланнистеров.
Бейлиш сказал Сансе, что любит ее и видит себя королем на Железном троне с ней в роли королевы. Санса себе на уме и не отвечает ему взаимностью. Пока. Зато спорит с Джоном в присутствии всех лордов севера, что вызывает в нем ярость. Она просит его не быть похожим на Эддарда и Робба Старков, т.е. быть умнее и не таким, сука, благородным:-) Пожестче. Говорит, что многому научилась у Серсеи. И это, бля, пугает)))
Серсея в окружении врагов делает ставку на Эурона Грейджоя. Он приплыл к ней свататься, она отказала, но дала надежду из серии "заслужи", и чувак погнал свою армаду кораблей мочить врагов Ланнистеров.
Пес и Дондарион вместе путешествуют.
Бран и Мирра дошли до стены к Ночному Дозору.
Все пока.
Ответить
Ну скажите же, что Серсее снесли башку уже, умоляю!:-):-)
Ответить
СПОЙЛЕР
Нет, но обложили, сучку, со всех сторон:) Арья вернулась в Вестерос...громко так, Дени наконец-то приплыла в Вестерос... буря приближается!
Нет, но обложили, сучку, со всех сторон:) Арья вернулась в Вестерос...громко так, Дени наконец-то приплыла в Вестерос... буря приближается!
Ответить
60
Оооо! Спасибо, что предупредили!
А то я люблю кусочничать за компом, на этот раз прислушалась к совету )))
А то я люблю кусочничать за компом, на этот раз прислушалась к совету )))
Ответить
СПОЙЛЕР
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Вот интересно, если эта чешуйчатая болезнь распространяется с того места, где до человека дотронулись, почему Джора себе не отрубил руку еще в начале? Уж лучше одноруким, чем тем, во что он превращается. Или это по какой-то причине бесполезно? В книгах не объясняется?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Вот интересно, если эта чешуйчатая болезнь распространяется с того места, где до человека дотронулись, почему Джора себе не отрубил руку еще в начале? Уж лучше одноруким, чем тем, во что он превращается. Или это по какой-то причине бесполезно? В книгах не объясняется?
Ответить
Вот и у меня такой же вопрос был)) Мог бы прижечь это место в самом начале, когда заразился, как минимум. Еще меня поразило, как Дрого крякнул из-за ерундовой царапины. Лучше бы вообще ничего не трогал и не делал. П.С. А где тут спойлер? Это общеизвестный факт))
Ответить
На всякий случай:) А Дрого, по-моему, та спасенная Даней женщина отравила или что-то подобное сделала, когда рану обрабатывала. Не думаю, что он бы настолько сильно заболел от такой раны сам.
Ответить
Это я помню, что ведьма отравила. Вопрос - зачем он вообще согласился мазюкать ту ерундовую царапину? Наверняка у всех из них бывали раны посерьезней, как то справлялись же. И у Дэйнерис тоже мозгов нет((
Ответить
Дейнерис искренне считала, что спасла эту мэйгу, никак не ожидала, что та будет мстить.
Ответить
Вроде, читала (сейчас уже точно не помню в какой из книг), что серую хворь нельзя остановить ампутацией
Ответить
70
Ясно:) Видимо, оно в кровь тоже проникает, раз нельзя. Хорошо, что хоть в книгах объяснили, а то в сериале этот момент непонятен.
Ответить
В соседнем топе ИП7 ссылка на содержание 7 сезона
Ответить
Какая разница, кто сядет на трон? Если через день другой его может занять новый король) сериал можно снимать бесконечно. Кто даст гарантию, что потом все будут жить долго счастливо??
Ответить
Я думаю, без разницы. И жить будут как обычно. В вот после белых ходоков жить вообще никак не получится.
Ответить
вот зомби зря они придумали... сделали этакую "обитель зла". Зачем?
Было изначально здорово задумано: ИНЫЕ, с синими глазами, превращающие младенцев.
А теперь весь смысл теряется.
Было изначально здорово задумано: ИНЫЕ, с синими глазами, превращающие младенцев.
А теперь весь смысл теряется.
Ответить
2 серия СПОЙЛЕР
в трейлере к 2 серии Илария целует Яру Грейджой - встретились два одиночества:love3
в трейлере к 2 серии Илария целует Яру Грейджой - встретились два одиночества:love3
Ответить
Логично. :-) Вариантов-то нет. :-)
Маргери убили, а так можно было бы еще так. :-)
Маргери убили, а так можно было бы еще так. :-)
Ответить
Могла бы кого и посимпатичнее найти :) Что-то Яра сильно подурнела к 7-му сезону. А Эллария специализировалась на шустрых и красивых
Ответить
Я где-то мельком читала (или слышала), что решено было минимизировать ввод новых героев. Так что лепят из тех, кто еще не умер. Ну или относительно не умер.
Ответить
80
так Яра не лицом берет))
Ответить
Подумалось, вдруг закончат сериал, что всем все приснилось?))) или все умерли, и у них видения)))
Разочарование от Лоста покоя не даёт))
Разочарование от Лоста покоя не даёт))
Ответить
Престолы, в отличие от Лоста, созданы на основе реальных книг. Пусть, последние из них не дописаны, но это все-таки не тот жанр. Так что не волнуйтесь. Скорее все просто умрут, чем будет банальная попсовая концовка.
Ответить
Я тут размышляла, дети Старки которые имеют какую-то супер-способность (Арья научилась менять лица, Бран варг) выживают но в чем изюм Сансы? Баба-неудачница ведь... как думаете, будет она следующим Старком которую убьют?
Ответить
Баба-неудачница? :) Да она всех еще сделает - это же мастер по выживанию и учится играть в престолы. Наверняка списана с Елизаветы Английской
Ответить
Вы говорите о возможном будущем, в прошлом она именно неудачница, и изнасилование и унижения и предательства
Ответить
Угу. Удачники либо померли, либо детей потеряли. Ну, или торговали ими любимые родственники.Она выжила там, где это было почти невозможно. Выжила и не поехала крышей, выжила и начала отвоевывать позиции.
Ответить
У неё суперспособность притягивать мужиков-удаков :) а если серьёзно то вот чьей смерти буду рада так это ее, маленькая девчонка Мормонт вызывает огромное уважение а эта прогибуша-нюня бесит ужасно
Ответить
Она будет Королевой Севера. Весь сериал её "ковали" под это.
Джон точно ненадолго в этой роли. То ли будет королём 7 королевств, то ли как пограничный мёртвый-живой так и будет чем-то между мирами мёртвых и живых заниматься.
Джон точно ненадолго в этой роли. То ли будет королём 7 королевств, то ли как пограничный мёртвый-живой так и будет чем-то между мирами мёртвых и живых заниматься.
Ответить
90
да какая из нее королева? куда ветер подует туда и она.
Ответить
Вы очень плохо оцениваете чужие потенциалы - игрок в Престолы из вас никудышный. :)
Ответить
Ваше мнение очень важно для нас :)
Ответить
Вы очень невнимательны. Мизинец, кстати, уже на неё с опаской посматривает. Он до конца не верит в превращения, которые в ней произошли, но уже смотрит с опаской.
И вообще, через весь сериал красной линией идет тема: Старки - короли Севера. Единственные короли Севера.
А кто из Старков может править Севером? Только Санса. У Брана другая миссия, Арья - тоже не правительница вообще. И Джон - не только Старк, да еще и полуживой.
Нет, только Санса. Вот только не знаю, кто может занять место рядом с ней. Возможно, Тирион (мне эта идея одновременно нравится и не нравится)... Или кто-то, кто появится в этом или последнем сезоне.
И вообще, через весь сериал красной линией идет тема: Старки - короли Севера. Единственные короли Севера.
А кто из Старков может править Севером? Только Санса. У Брана другая миссия, Арья - тоже не правительница вообще. И Джон - не только Старк, да еще и полуживой.
Нет, только Санса. Вот только не знаю, кто может занять место рядом с ней. Возможно, Тирион (мне эта идея одновременно нравится и не нравится)... Или кто-то, кто появится в этом или последнем сезоне.
Ответить
Очень сомневаюсь даже в том что Старки останутся в Винтерфеле. Джон так вообще не Старк. Санса неумная немудрая, куда ей править
Ответить
Неумная и немудрая она была
когда к Серсее побежала отца закладывать, чтобы не уезжать от Джофри-красавчика.
Теперь ей жизнь ума резко прибавила, сама говорит: "Я многому научилась у Серсеи". А Серсея ой как не глупа.
Да и просто она стала взрослой, наивности и глупости не осталось и следа, особенно у Сансы в фильме, книжной, по-моему, легче пришлось
когда к Серсее побежала отца закладывать, чтобы не уезжать от Джофри-красавчика.
Теперь ей жизнь ума резко прибавила, сама говорит: "Я многому научилась у Серсеи". А Серсея ой как не глупа.
Да и просто она стала взрослой, наивности и глупости не осталось и следа, особенно у Сансы в фильме, книжной, по-моему, легче пришлось
Ответить
Лююююди, ей 12 лет было! Домашняя девочка 12 лет побежала к доброй тетеньке пожаловаться на то, что ее увозят из такого хорошего места.
Ответить
потому что он не сын Эддарда. он сын Лианны старк и Рэйгара таргариена
Ответить
100
Они же вестеросцы, а не иудеи, чтобы по матери считать :-D
Ответить
Зная Мартина вполне можно ожидать что и не Старки станут королями Севера. А вообще самым достойным был конечно Роб. Но где он щас? ) там же вполне логично ждать и Сансу. Мартин такой Мартин
Ответить
Очень даже королева. она всегда была "настоящей леди", а "школа Королевской Гавани/Болтона" избавила от розовых очков и научила очень многому.
Ответить
Посмотрела 2 серию
Серсея - сука
Сэм - умница
Червь - молоток
Мизинец - дрянища
Волчица и Теон - разочаровали (может пока...)
Серсея - сука
Сэм - умница
Червь - молоток
Мизинец - дрянища
Волчица и Теон - разочаровали (может пока...)
Ответить
я тоже посмотрела(спойлер)
Теон думаю правильно сделал в данной ситуации, ну пошел бы он на Эурона и тот его убил бы, а тут он живой, сыграет еще свою роль. Не поняла только сцену с Арьей и лютоволком, это действительно не их питомец был? Мизинцу дали по щщам но он не успокоится думаю) Червь - мечта баб, любящих куни))бг) Все же Серсея умная баба, хоть и не люблю ее но это отрицать глупо. Санса как обычно кура, вечно подрывает чужой авторитет, теперь она вкусит власть, интересно даже как себя будет вести. Джораха даже жаль, мог бы руку отпилить(((
Теон думаю правильно сделал в данной ситуации, ну пошел бы он на Эурона и тот его убил бы, а тут он живой, сыграет еще свою роль. Не поняла только сцену с Арьей и лютоволком, это действительно не их питомец был? Мизинцу дали по щщам но он не успокоится думаю) Червь - мечта баб, любящих куни))бг) Все же Серсея умная баба, хоть и не люблю ее но это отрицать глупо. Санса как обычно кура, вечно подрывает чужой авторитет, теперь она вкусит власть, интересно даже как себя будет вести. Джораха даже жаль, мог бы руку отпилить(((
Ответить
спойлеры--------------------------------------------------
Я думаю что это Нимерия была, Арья просто себя успокаивала так..
Я думаю что это Нимерия была, Арья просто себя успокаивала так..
Ответить
спойлер
а почему не пошла тогда с ней? классная картинка была б - Арья со стаей волков) думаете, они чуют ходоков и не хотят идти?
а почему не пошла тогда с ней? классная картинка была б - Арья со стаей волков) думаете, они чуют ходоков и не хотят идти?
Ответить
Как вариант, может, это все-таки Леди была? Нам показали, что Нед ее убил?
Ответить
110
Точно убил. Может Нимерия просто не узнала хозяйку, столько времени прошло.
Ответить
-------------------------------
Мне кажется, что узнала, поэтому и стаю увела от Арьи. А не пошла с ней, потому что не считает ее больше хозяйкой, слишком много времени прожила диким волком в лесу. Зачем подчиняться человеку, когда ты независимый зверь, вожак собственной стаи? Это же не собака.
Мне кажется, что узнала, поэтому и стаю увела от Арьи. А не пошла с ней, потому что не считает ее больше хозяйкой, слишком много времени прожила диким волком в лесу. Зачем подчиняться человеку, когда ты независимый зверь, вожак собственной стаи? Это же не собака.
Ответить
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это была Нимерия. Они обе, и Нимерия, и Арья отбились от своей стаи. Только Арья возвращается в семью, а Нимерия так и осталась дикой. Поэтому Арья и говорит "Это не я"
Это была Нимерия. Они обе, и Нимерия, и Арья отбились от своей стаи. Только Арья возвращается в семью, а Нимерия так и осталась дикой. Поэтому Арья и говорит "Это не я"
Ответить
блин, а у меня перевод был Это не она..в оригинале была Я?
Ответить
Сейчас на фоксе - "Это не ты". Вот не помню дословно на Амедиатеке, но я почему-то поняла именно так.
Ответить
В оригинале звучало: "That's not you". То есть, "это не ты". Двоякая трактовка получается, это и про Нимерию может быть сказано, и про саму Арью.
Ответить
В любом случае, они уже не две половинки, как бы Арье этого не хотелось. Мне кажется, Арья говорит это самой себе, говорит не с болью, а с радостью - дикая жизнь закончена, она возвращается в семью
Ответить
Мне кажется, Нимерия ещё вернётся с каким нибудь смыслом в жизнь Арьи. В книге вообще жесть была, оказалось, что Кейтлин не умерла после кровавой свадьбы, а переродилась в волка и возглавила стаю. Но тут про это ни слова, наверно прикрыли эту линию развития событий.
Ответить
Не помню , чтобы в книге Кейтилин переродилась в волка. Она вроде как воскресла и стала предводительницей разбойников, - Бессердечной.
Ответить
120
В книге Нимерия вытянула тело Кейтлин из воды. А оживил Кейтлин -Берик Дондаррион, сам от этого погиб.
В сериале у Братства без Знамен совсем другая линия. И что будет у Арьи и Нимерии еще не понятно
В сериале у Братства без Знамен совсем другая линия. И что будет у Арьи и Нимерии еще не понятно
Ответить
Как же меня раздражает перевод текущего сезона... Такое ощущение, что переводчики и озвучивальщики вообще не в теме. Имена перевирают... Брррр!
Ответить
Его и смотрю. Но я его и в прошлом году смотрела - стольких ляпсусов, как в этом, не было.
Ответить
А что не в порядке? В оригинале имя так и звучит, Джора.
Ответить
Не в порядке то, что 6 сезонов до этого его звали Джорахом. И шесть переведенных книг.
Ответить
130
Я вспомнила, что еще режет: Старый город повсеместно, вместо привычного уже Староместа. :-(
Ответить
У меня наверно глупый вопрос но не могу понять почему Серсея Ланнистер-то? По мужу она Баратеон..
Ответить
А здесь всем дамам помнят, из каких они. Кейтилин остается Талли, Маргери всё равно Тирелл, а Дейнерис - Таргариен, несмотря на два брака в анамнезе.
Ответить
Ну нет, Кейтилин всегда представлялась как Старк, очень редко, когда Талли
Ответить
И обращались к Кейтелин Леди Старк. В общем НИПАНЯТНА. И эмблемы повсюду со львами...
Ответить
Да она так ненавидела всегда мужа, что и при его жизни позиционировала себя как Ланистер, а уж после его смерти.... Сыновья для приличия как-то Баратеонами значились, но и то слабовато
Ответить
Спойлер
А мне непонятно, поведение Элларии. Они там такие спецы по ядам и так легко сдались . "Убейте и покончим с этим".... А сама что не справилась?
А мне непонятно, поведение Элларии. Они там такие спецы по ядам и так легко сдались . "Убейте и покончим с этим".... А сама что не справилась?
Ответить
А что она могла сделать? Против лома нет приема если нет другого лома. На "другой лом" дамы не потянули.
Ответить
140
Они же специалисты по ядам. И яды, и противоядия всегда при них были. А тут в такой опасный поход, и пустые... Резко сдулись песчаные змейки в этом сезоне
Ответить
Мне кажется потому что все неожиданно случилось, не подготовились. Или как вариант они с дочкой ждут что эурон их отвезёт к серсее и там они ее отравят.
Ответить
Впечатления от 3 серии-----------------------------------
Серсея превзошла себя, но понять ее в данном случае можно.
Очень повеселил Эурон, под"бнувший Джейме.
Понравилась дипломатия Давоса и порадовал Жора Мормонт )))
Уже хотца следующую сериюууу!
Серсея превзошла себя, но понять ее в данном случае можно.
Очень повеселил Эурон, под"бнувший Джейме.
Понравилась дипломатия Давоса и порадовал Жора Мормонт )))
Уже хотца следующую сериюууу!
Ответить
...................................................
.
.
.
.
А мне больше всего жалко безупречных((
.
.
.
.
А мне больше всего жалко безупречных((
Ответить
----------------------------------------------------------------------------------
Ну они хотя бы живы, только без кораблей остались. С силой дяди Грейджоя, имхо, переборщили, какой-то нереально прокачанный и неуязвимый вышел.
Ну они хотя бы живы, только без кораблей остались. С силой дяди Грейджоя, имхо, переборщили, какой-то нереально прокачанный и неуязвимый вышел.
Ответить
Вот я как-то упустила момент, эурон же хотел дэйнерис вдуть? Передумал?
Ответить
У Эурона слишком большие притязания, Яра и Теон предупредили Дени о том, что Эурон благораля члену хочет править ВСНМ. Ей это не понравилось и она предпочла взять в союзники Яру.
Ответить
__________________________________________________________________________________________________________________
А я то все думала, что это Серсея на старости лет губы красить начала :)
А я то все думала, что это Серсея на старости лет губы красить начала :)
Ответить
Очень сильная сцена. Кстати, заметили, что служанки у Серсеи тоже со стрижкой? Новая мода в КГ? Или Серсея их обкорнала, чтобы не выделяться?
Ответить
150
Тоже сейчас досмотрела. ___________________________________
Все ждала когда же Бран Сансе про Джона расскажет, затягивают линию(( арью, чумачечую любимку мою, не показали(
Все ждала когда же Бран Сансе про Джона расскажет, затягивают линию(( арью, чумачечую любимку мою, не показали(
Ответить
Мне Эурон напомнил старый советский мультик про пиратов, Остров Сокровищ, там еще в конце два пирата пели под гитару в титрах) такие же безумные глаза и усы)
Ответить
---------
Сцена представления Джона Сноу бесподобна:):)
Бран начинает раздражать, сидит весь такой загадочный, ему бы ценные советы давать, а он интересничает. Куда, кстати, его волк делся? Остался за стеной?
Сцена представления Джона Сноу бесподобна:):)
Бран начинает раздражать, сидит весь такой загадочный, ему бы ценные советы давать, а он интересничает. Куда, кстати, его волк делся? Остался за стеной?
Ответить
Наверное, он не имеет права давать эти советы и вмешиваться в ход истории. А волк вроде погиб тогда же, когда и Ходор
Мне кажется, ч то у него мимика стала как у слепого.
Мне кажется, ч то у него мимика стала как у слепого.
Ответить
-------------------------------------------------------------
А Бран, думаю, другим уже и не будет. Он уже не совсем человек, он как бы над людьми.
А Бран, думаю, другим уже и не будет. Он уже не совсем человек, он как бы над людьми.
Ответить
Точно у них лавстори будет. :-))))
Слишком напряжённое у них знакомство получилось.
А я !! А я!!!
Нет, а вот Я!!!!
:-)
Слишком напряжённое у них знакомство получилось.
А я !! А я!!!
Нет, а вот Я!!!!
:-)
Ответить
Наверняка, будет. Она в конце на него так посмотрела... я не помню, чтобы Дени на кого-нибудь так смотрела
Ответить
160
больше всех в этом сериале я переживаю за Арью и Тириона. Оба умнички.
Я совсем не помн, что стало с Призраком?
Я совсем не помн, что стало с Призраком?
Ответить
Хитрая и предусмотрительная леди Олена после того как призналась, что она убила сына Джейме, который быстро вышел, не дожидаясь результата действия выпитого старушкой яда, достает из рукава противоядие и ...
Ответить
============================
=
Ну... На кладбище могила есть...
=
Ну... На кладбище могила есть...
Ответить
а разве ланистеры так и не знали,что сына их старшука замочила? до сих пор думали,что санса виновата? я чет не помню,откуда мы это знаем
Ответить
Драсьти. Ланнистеры за это брата родного, Тириона, в темницу заточили и к казни готовили. Он же кубок поднёс.
А Санса там исключительно "мулом" была, яд пронесла, хотя и не подозревала даже. Приняла от леди Оленны колье богатое, в котором один камешек был не совсем камешком.
А Санса там исключительно "мулом" была, яд пронесла, хотя и не подозревала даже. Приняла от леди Оленны колье богатое, в котором один камешек был не совсем камешком.
Ответить
спасибо за подробности. я не такой внимательный зритель,видимо) так и не вскрылось,что бабулька замочила сына? (бабулька эта-вылитая моя свекровь. прям оторопь берет...)
Ответить
170
Варис, по-моему, знал все детали. И Петир. Но они промолчали и убили единственного человека, который мог навести на след этого заговора. :-)
Ответить
Королева Шипов и Мизинец были в сговоре, они и планировали убийство. А вот Варис узнал о планирующимся бегстве Сансы от рыжей проститутки. Не уверена, что он знал все детали
Ответить
Может быть, я подзабыла. Помню только, что заговорщиков несколько было, и Мизинец с Оленной - главные действующие лица.
Мне будет не хватать леди Оленны. :-( Как-то слили её линию.
Мне будет не хватать леди Оленны. :-( Как-то слили её линию.
Ответить
Оленну и мне жалко...Сейчас все линии будут резко сворачивать - дело идет к завершению. Последняя серия была очень плотная по событиям. Нет ни одного затянутого момента, пустого разговора.
Ответить
нам не привыкать)))) лично я жду бесстыдников, восьмое чувство, экспансию, чужестранку, кинзу
Ответить
180
Кто-нибудь посмотрел уже 4-ую серию? Как впечатление ;)?
Ответить
Смотрю сейчас в оригинале. Слили уже в сеть. Завтра будет в переводе :).
Ответить
Буду мужественно ждать понедельника. И на хочу никаких спойлеров, я и так успела их немного хватануть
Ответить
Супер :) Совершенно не понятно, почему Дани раньше не обеспечивала воздушное прикрытие своему флоту. Видимо, чтобы кино раньше времени не кончилось.
Ответить
Концовка супер, конечно, но почему они не предусмотрели возможности наличия противодраконьего оружия? И после первого выстрела, надо было сразу палить пушку. Дракончика жалко :(.
Ответить
Смауга тоже в свое время подстрелили, значит, ничего невозможно нет :).
Ответить
пришли в этот топик, так почитайте , как люди тут общаются, спойлер обозначают...
бесят такие любители блеснуть , даже анонимно, но выпендриться надо
бесят такие любители блеснуть , даже анонимно, но выпендриться надо
Ответить
Если вы видите, что обсуждается вышедшая серия, зачем читаете? Я не с вами беседую. Бесят такие любители сунуть нос, а потом замечания делать анонимно.
Ответить
190
понятно, что вам ничего не понятно..
удачи!
удачи!
Ответить
Вы не правы. Здесь обсуждают вышедшие серии, но уважают тех, кто ещё не смотрел серии, поэтому оформляют спойлеры.
Я буду ждать понедельника, буду смотреть с привычным качеством и переводом. И я бы не открывала правильно оформленные спойлеры. А тут мне просто не дали выбора.
Обсуждайте, но уважайте других.
Я буду ждать понедельника, буду смотреть с привычным качеством и переводом. И я бы не открывала правильно оформленные спойлеры. А тут мне просто не дали выбора.
Обсуждайте, но уважайте других.
Ответить
Вы тут как слон в посудной лавке. Вам захотелось блеснуть и плевать что в форуме есть правила и банальное уважение.
В данном случае вы нарушили принятые правила, еще и хамите
В данном случае вы нарушили принятые правила, еще и хамите
Ответить
-
Ответить
Ох, как мне понравилась 4 серия!
спойлер!
____
спойлер ниже!
+++
как думаете, утонет или нет? вообще должен, слишком много волшебных спасений в последнее время.
спойлер!
____
спойлер ниже!
+++
как думаете, утонет или нет? вообще должен, слишком много волшебных спасений в последнее время.
Ответить
--------
Мне кажется, слишком простая смерть для него. Должны спасти. Может сам Тирион отправит спасение? Он же видел все...
Дракончик выживет? Как думаете?
Мне кажется, слишком простая смерть для него. Должны спасти. Может сам Тирион отправит спасение? Он же видел все...
Дракончик выживет? Как думаете?
Ответить
спойлер.....
ну его кто то же с коня сбил и вместе с ним в воду упал... я думаю спасется.. и дракон должен выжить)) как то несерьезно от маленького копья погибнуть
ну его кто то же с коня сбил и вместе с ним в воду упал... я думаю спасется.. и дракон должен выжить)) как то несерьезно от маленького копья погибнуть
Ответить
200
-----
спойлер
---
да, к тому же Тирион к нему относится нормально, в отличии от Серсеи.
думаю, дракон выживет. По сути он ранен в плечо (есть у драконов плечи?), если бы в голову или пузико, тогда другое дело. Кроме того муж мне доказывает что у драконов (оказывается) ускоренная регенерация, хм. В общем, будем надеяться :)
п.с. почему она не увела дракона прочь уже после первой пролетевшей мимо стрелы?
спойлер
---
да, к тому же Тирион к нему относится нормально, в отличии от Серсеи.
думаю, дракон выживет. По сути он ранен в плечо (есть у драконов плечи?), если бы в голову или пузико, тогда другое дело. Кроме того муж мне доказывает что у драконов (оказывается) ускоренная регенерация, хм. В общем, будем надеяться :)
п.с. почему она не увела дракона прочь уже после первой пролетевшей мимо стрелы?
Ответить
-----------------------------------------------------------------------------------------
Такие, как Джейми, так просто не умирают:) Небось, еще до самого конца сериала доживет. У дракона рана тоже, имхо, не самая серьезная. Заживет.
Такие, как Джейми, так просто не умирают:) Небось, еще до самого конца сериала доживет. У дракона рана тоже, имхо, не самая серьезная. Заживет.
Ответить
А у меня смешанные чувства.....................................................................................
Все больше убеждаюсь, что мне не нравятся батальные сцены. Вернее, не сами сцены, а гибель людей. Как-то не получается воспринимать массовую гибель отвлеченно. Дрогон, конечно, шикарен. Я вообще не понимаю, как у людей еще хватает сил сопротивляться такому огненному ужасу. Секунда - и один только пепел... Слов нет...
Не-не-не! Не утонет. Ему еще жить долго :)
Все больше убеждаюсь, что мне не нравятся батальные сцены. Вернее, не сами сцены, а гибель людей. Как-то не получается воспринимать массовую гибель отвлеченно. Дрогон, конечно, шикарен. Я вообще не понимаю, как у людей еще хватает сил сопротивляться такому огненному ужасу. Секунда - и один только пепел... Слов нет...
Не-не-не! Не утонет. Ему еще жить долго :)
Ответить
Там доспехи должны кило 40 весить. Видимо, спасение ну очень волшебным будет. Может даже серсеиного десницу подключат.
Ответить
какой же Бран стал страшный))) такой лапотусик был маленький, та же хрень с Гари Потером была
Ответить
Спойлер-----------------------------------------------------------------------------
Я сначала не поняла слова Брана в разговоре с Мизинцем: "Хаос - это лестница". Подзабыла, пришлось погуглить: https://www.youtube.com/watch?v=ZLvihoy-uuY
Здорово он его уел.
И как же жалко Тириона, видно, как он мучается, как ему тяжело видеть, что буквально свои люди умирают.
И все-таки самая душевная встреча была у Сансы и Джона. Особенно это видно на контрасте встречи Арьи и Сансы. Поломало всех Старков капитально
Я сначала не поняла слова Брана в разговоре с Мизинцем: "Хаос - это лестница". Подзабыла, пришлось погуглить: https://www.youtube.com/watch?v=ZLvihoy-uuY
Здорово он его уел.
И как же жалко Тириона, видно, как он мучается, как ему тяжело видеть, что буквально свои люди умирают.
И все-таки самая душевная встреча была у Сансы и Джона. Особенно это видно на контрасте встречи Арьи и Сансы. Поломало всех Старков капитально
Ответить
-----------------------------------------------------------
У Арьи и Сансы изначально отношения между собой не очень складывались, поэтому и встреча не такая теплая получилась. Могло быть и хуже:) Тириона мне тоже жалко, но он же не мог не знать, что так скорее всего и получится, когда встал на сторону Дэни.
У Арьи и Сансы изначально отношения между собой не очень складывались, поэтому и встреча не такая теплая получилась. Могло быть и хуже:) Тириона мне тоже жалко, но он же не мог не знать, что так скорее всего и получится, когда встал на сторону Дэни.
Ответить
Дело не в том чьи это люди, а в том, что просто люди. Мне самой было всех ужасно жалко, смотрела на все с ужасом. Все родные уже стали, не знала за кого переживать. Собачья жизнь даже в кино. Джейме жалко, всю жизнь родственнички сломали. В книге он вообще, трогательный такой.
Ответить
210
--.......
Пересмотрела сейчас на проснувшуюся голову, и все равно не могу воспринимать отвлеченно красивую картинку битвы и дракона. Так явно и так страшно люди гибнут, что не могу восхищаться этой серией. Казалось бы, за 6 с лишним сезонов уже можно привыкнуть. Но никак.
Пересмотрела сейчас на проснувшуюся голову, и все равно не могу воспринимать отвлеченно красивую картинку битвы и дракона. Так явно и так страшно люди гибнут, что не могу восхищаться этой серией. Казалось бы, за 6 с лишним сезонов уже можно привыкнуть. Но никак.
Ответить
Вроде как Дейнерис должна быть добрее и волшебнее, но в жизненных реалиях Вестероса это было не возможно, видимо. Зрелище было то ещё.
Ответить
Так в этом и отсыл к Серсее (дикий огонь в септе), Дайнерис и Санса становятся такими же как и она.
Все идет по спирали.
Все идет по спирали.
Ответить
-------------------
Только Серсея невинных людей в относительно мирное время взорвала, а Дэни - вражескую армию. Разница все-таки есть.
Только Серсея невинных людей в относительно мирное время взорвала, а Дэни - вражескую армию. Разница все-таки есть.
Ответить
Нет разницы для уничтожения врагов и никто не обращает внимание на невинные жертвы.
Ответить
Я не утверждаю, что Дэни ангел. Она бы скорее всего уничтожила город, не отговори ее Джон и Тирион. Но конкретно в данной ситуации, где там невинные жертвы в армии Ланнистеров? Имхо, некорректно сравнивать взрыв септа и атаку на войска.
Ответить
А я что-то с возрастом стала всех жалеть, раньше тоже наши, не наши. Врагов всех уничтожать, а теперь всех жалко. Смотрела фильм Планета обезьянник новый, а предыдущий, двух или трёх летней давности, и чуть не плакала, прямо мы и Украина. А Бетмен и Супермен, а Железный человек и Человек Америка?... Куда катится этот мир... И здесь тоже все зря, людей пожгли служивых, припасы. Мечтала я, что Ланистеровские войска падут ниц при виде Матери драконов а она их примет в свои объятия , но нет войны в человеческой природе. Эх.
Ответить
Нет, ну если в общем рассматривать происходящее, то людей-то жалко, конечно, но ведь обсуждалось хуже Дэни Серсеи или нет, а не кого жалко, а кого не жалко. Падать ниц перед Матерью драконов без кровопролития было бы уж слишком розово и сказочно для тех времен и нравов, которые показаны в ИП.
P.S. Не очень поняла, причем тут Марвеловские фильмы?
P.S. Не очень поняла, причем тут Марвеловские фильмы?
Ответить
Про Серсею и речи нет, конечно Дени лучше, если так можно сказать. Это другой аноним Серсею приплёл. Серсею и Тайвина мне не жалко как раз. А вот остальных жалко, и радости от ответного удала Дейнерис нет. И как мне кажется, книжная Дейнерис милосердней.
Ответить
--------------------------------------------------
Кстати, похоже, что все-таки у Джона с Дэни что-то будет, уже и намеки начались. Как считаете, возможно? Больно уж они разные.
Кстати, похоже, что все-таки у Джона с Дэни что-то будет, уже и намеки начались. Как считаете, возможно? Больно уж они разные.
Ответить
220
Уверена, что будет. Про это и произведение, но мне кажется что за уши притянуто, почему-то не верится. Вообще этот сезон искусственный немного, спешат и подгоняют сюжет.
Ответить
Мне кажется, он переспит с ней, чтобы не преклонять колено))) уж больно он не хочет этого делать. А вот на счёт любви между ними, не уверена.
Ответить
Думаете, перепих заменит ей присягу? :)
Для меня Дейнерис ещё с Миерина - Гитлер в юбке. Ради своей цели столько смертей и страдания принесла. И оправдать её сможет только жертва во имя всех людей. Мне все-таки кажется, что в финале она погибнет.
Для меня Дейнерис ещё с Миерина - Гитлер в юбке. Ради своей цели столько смертей и страдания принесла. И оправдать её сможет только жертва во имя всех людей. Мне все-таки кажется, что в финале она погибнет.
Ответить
Ну, Дени - в принципе, тупиковый вариант и герой без будущего. Она бесплодна, она не сможет продолжить род, основать новую династию, даже если по таргариеновским обычаям возьмет двух мужей. Так что, скорее всего, вы правы. Как из Средиземья ушла вся магия после победы, так и здесь будет. Драконы погибнут вместе с Дени и имя Таргариенов будет стерто
Ну, Дени - в принципе, тупиковый вариант и герой без будущего. Она бесплодна, она не сможет продолжить род, основать новую династию, даже если по таргариеновским обычаям возьмет двух мужей. Так что, скорее всего, вы правы. Как из Средиземья ушла вся магия после победы, так и здесь будет. Драконы погибнут вместе с Дени и имя Таргариенов будет стерто
Ответить
А почему детей не будет? Потому, что так сказала колдунья обиженная? "Жора" Мормонт должен был умереть, остался как огурец, поспешает к своей королеве. Так почему и Дени не родить когда-нить...
Ответить
Если что и солнце повернут на денёк, Джон-то восставший из мертвых ему можно!
Ответить
Не воспринимайте все буквально - Квентин Мартелл взошёл на заводе и умер на востоке. Да и многое остальное произошло
Ответить
ващет джон из рода таргариенов. так что не будет стерто.
Ответить
Да Джон по сути неживой. Тот же зомби, что и у КН, но оживленный не холодом, а огнем. Кто их знает, как у зомби с репродукцией :)
Ответить
я в него верю в этом плане. мало ли там чудес творится))
Ответить
230
Я в него тоже верю, но что-то опасаюсь Мартина, в его духе всех замочить и вывести на первый план какую-нибудь простоту серую
Ответить
я в курсе. Наполовину. Мейстер в черном дозоре был 100% Таргариеном, но этого не было заметно. Джон - волк и был воспитан волком. Он и выглядит, как волк. Белые волосы и фиолетовые глаза стерты с лица земли
я в курсе. Наполовину. Мейстер в черном дозоре был 100% Таргариеном, но этого не было заметно. Джон - волк и был воспитан волком. Он и выглядит, как волк. Белые волосы и фиолетовые глаза стерты с лица земли
Ответить
а вот у его ребенка каааак получатся светлые волосы и фиолетовые глаза и сразу всем станет ясно,кто была его мать. и его ребенок будет на троне сидеть. хепи енд.
Ответить
не, почитала в инете-пишут,что он брат дайнерис. хорошо,что она бездетна. я против инцестов. г
Ответить
Он не брат, а племянник. Сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена.
Зы: Жду когда кто-нибудь (например Сэм) найдет доказательство их брака ))
Зы: Жду когда кто-нибудь (например Сэм) найдет доказательство их брака ))
Ответить
Не бездетна она. На корабле у нее выкидыш был. Так что все там норме. Просто бабка иносказательно выразилась
Ответить
А в сериале и не было сильно акцента что детей никогда не будет. Тем более что пророчество уже почти сбылось. Море высохло, солнце умерло, горы разрушены
Ответить
240
И я не поняла, аноним выше написал "Не бездетна она. На корабле у нее выкидыш был. Так что все там норме. Просто бабка иносказательно выразилась"
Ответить
У дени конечно. По книге был выкидыш. А по сериалу вообще никто не делал акцент на бесплодии
Ответить
И про бесплодие тоже не сказано. :) но это никого не смущает
Ответить
Собственно про бесплодие никто вообще не говорил. Это домыслы
Ответить
спойлер_________________________________________________________________________________
видимо говорили где-то раньше, потому как в 6 серии это уже будет сказано, как подтверждение уже известного
видимо говорили где-то раньше, потому как в 6 серии это уже будет сказано, как подтверждение уже известного
Ответить
А где написано что она бездетна?
Ответить
Нашла: Проснувшись Дени узнает, что Рейго родился мертвым, Дрого жив лишь номинально, а подавляющая часть дотракийцев бежали вместе с объявившими себя новыми кхалами. Мирри Маз Дуур объясняет Дени, что не считала себя обязанной ей, и жизнь Рейго в обмен на жизнь Дрого и была ценой, которую Дени согласилась уплатить. Мейга также объявила, что Дени не сможет иметь детей в будущем (Игра престолов, Дейнерис VIII)
Вечером доберусь до книги, проверю.
Вечером доберусь до книги, проверю.
Ответить
250
Судя по слитым спойлерам (если они правдивы, конечно), не такой уж тупиковый https://pastebin.com/yQZLXjZD
Хотя бредовый.
Хотя бредовый.
Ответить
А мне кажется, что только намеками и ограничится. Джон Дени заинтересовал, потому что она видит в нем человека, который бьтся и сражается не за свои хотелки, а за людей. А она таких бескорыстных героев пока не встречала ( кроме себя, как ей кажется).
Некогда им блюбовь крутить, пусть воюют с КН и ходоками :)
Некогда им блюбовь крутить, пусть воюют с КН и ходоками :)
Ответить
Вопрос к внимательным. Спойлер Что имел в виду Бран когда сказал Сансе что ему жаль что случилось здесь( когда они сидели у чар дерева) про белое платье что то.. не помню ничего такого в прошлых сериях или он намекнул на будущее, свадьбу и какое то ужасное событие в грядущем
Ответить
Имел в виду свадьбу с Рамси и изнасилование, на невесте было белое платье.
Ответить
-------------------------------------------------------------------
Он каждому что-то из прошлого говорит- Сансе, Арье, Мизинцу, Эдду. Интересно, что он расскажет Джону Сноу?
Он каждому что-то из прошлого говорит- Сансе, Арье, Мизинцу, Эдду. Интересно, что он расскажет Джону Сноу?
Ответить
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Поняла, что меня так задело в этой серии - драконы.
Люди должны биться с людьми, армия дотракийцев против армии ланнистеров. Кто сильнее и умнее - тот победил. А драконы - это запрещенный прием, это уже чересчур, это не война, это истребление.
Драконы должны биться с Королем Ночи и ходоками.
Поняла, что меня так задело в этой серии - драконы.
Люди должны биться с людьми, армия дотракийцев против армии ланнистеров. Кто сильнее и умнее - тот победил. А драконы - это запрещенный прием, это уже чересчур, это не война, это истребление.
Драконы должны биться с Королем Ночи и ходоками.
Ответить
Джон Сноу не стеснялся применять великанов против Болтонов. А авиация - это сила получше великанов :)
Ответить
По степени разрушения - несравнимо для меня. Один крайне медлительный неповоротливый великан и дракон, в секунды превращающий людей в пепел (самые тяжелые для меня кадры). Короче, "Катюши" в битве Македонского и персов :)
Ответить
Если бы катюши использовались за несколько веков до битвы тогда ваши сравнения были бы уместны. А так это обычный для тех мест способ ведения войны
Ответить
Да это понятно, но все равно у меня именно такое восприятие. Наверное, наложилось ещё и то, что я Дени не люблю :)
Ответить
260
Ну это уже дело 10-е. Ей любить тех кто убил всю её семью тоже резона нет :)
Ответить
как-то так у нас выходит))

Ответить
На войне все средства хороши.
Имей их Серсея или кто другой, тоже вряд ли постеснялись использовать такой козырь.
Да и оружие это досталось Дени ооочень дорого.
Имей их Серсея или кто другой, тоже вряд ли постеснялись использовать такой козырь.
Да и оружие это досталось Дени ооочень дорого.
Ответить
Тирион не разочаруется в ТАКОЙ королеве? И не переметнется на другую сторону? Или братец, его, если выживет, интересно к кому пойдёт.
Ответить
Отношения у него с сестрой всегда были не айс. Хотя теперь Серсея должна узнать кто убил ее сына, все равно сотрудничество очень сомнительно.
Ответить
Не забывайте, что Тирион еще и их отца убил. Вряд ли Серсея ему это простит, даже если и поверит, что не Тирион убил Джоффри. Джейме, наверное, мог бы если не простить, то хотя бы выслушать брата, но не Серсея. Слишком уж она его всегда ненавидела.
Ответить
Тириону не по себе было явно не из-за того, какими методами была выиграна битва, а из-за того, что эти методы использовались против Ланнистеров, все-таки семья его когда-то была. Будь на месте Ланнистеров кто другой, Тирион бы не особо переживал по этому поводу.
Джейме, конечно же, вернется к сестре, какие еще могут быть варианты? Чтобы он перешел на другую сторону, должно произойти, имхо, что-то совсем из ряда вон выходящее со стороны Серсеи.
Джейме, конечно же, вернется к сестре, какие еще могут быть варианты? Чтобы он перешел на другую сторону, должно произойти, имхо, что-то совсем из ряда вон выходящее со стороны Серсеи.
Ответить
Например, Серсея отдастся Эурону? И Джейми поймёт, что с сестричкой его больше ничего не связывает?
Ответить
Не знаю, мне кажется, что-то еще более серьезное, чем это. Какое-нибудь злодеяние, по сравнению с которым взрыв септа померкнет, например. Джейме делить сестру с другими мужчинами не впервой.
Ответить
Спойлер.......................................................................
По слитому сценарию Джейме поймет, что она ждет Ходоков, чтобы с ними заключить союз, по-моему. И поймет, что она совершенное одержимое властью чудовище.
По слитому сценарию Джейме поймет, что она ждет Ходоков, чтобы с ними заключить союз, по-моему. И поймет, что она совершенное одержимое властью чудовище.
Ответить
270
!Выше спойлер конца сезона!----------------------------------------------------------------
Ого. Да, Джейме не настолько сумасшедший, вот это его может охолонуть. Только вы в начале своего сообщения лучше отредактируйте, что это спойлер к концу сезона, а то люди подумают, что к 4 серии, а далеко не все желают знать спойлеры всего сезона.
Ого. Да, Джейме не настолько сумасшедший, вот это его может охолонуть. Только вы в начале своего сообщения лучше отредактируйте, что это спойлер к концу сезона, а то люди подумают, что к 4 серии, а далеко не все желают знать спойлеры всего сезона.
Ответить
Не могу отчего-то редактировать, увы.
Но я сама это прочитала выше, там кто-то дал ссылку на слитый сценарий. Кстати, возможно, после обнародования украденного скрипта, продюсеры что-то и изменят в сезоне. Так что......интригХа)))))))
Но я сама это прочитала выше, там кто-то дал ссылку на слитый сценарий. Кстати, возможно, после обнародования украденного скрипта, продюсеры что-то и изменят в сезоне. Так что......интригХа)))))))
Ответить
Сомнительно. Я сходила по той ссылке, пока что все, что слили, сходится. Говорят, это уже не в первый раз происходит.
Ответить
Тем не менее движется все согласно слитому скрипту:-)
..............................................................................спойлер
И секс Дени и Джона на корабле предусмотрен, кстати))))))
..............................................................................спойлер
И секс Дени и Джона на корабле предусмотрен, кстати))))))
Ответить
--------------
что Вы говорите? -)) ну ждём, ждём. давненько у них никого не было) сзеона 4 наверное.
что Вы говорите? -)) ну ждём, ждём. давненько у них никого не было) сзеона 4 наверное.
Ответить
вот блин, ну спасибо что рассказали про конец сезона))
- - - - -
СПОЙЛЕР
____
__
чёт как-то смутно мне верится в такой вариант развития событий. какой может быть союз с ходоками, они же нечисть?
- - - - -
СПОЙЛЕР
____
__
чёт как-то смутно мне верится в такой вариант развития событий. какой может быть союз с ходоками, они же нечисть?
Ответить
---------------------------------------------------------------------------------
Так понимаю, речь скорее всего идет не о союзе, а о том, что Серсея рада вторжению Ходоков и надеется, что они уничтожат всех ее врагов. Если все трое "королей" объединятся для борьбы с Ходоками, с нее станется подставить кого ей выгодно нечисти под удар, предать посреди сражения или тому подобное.
Так понимаю, речь скорее всего идет не о союзе, а о том, что Серсея рада вторжению Ходоков и надеется, что они уничтожат всех ее врагов. Если все трое "королей" объединятся для борьбы с Ходоками, с нее станется подставить кого ей выгодно нечисти под удар, предать посреди сражения или тому подобное.
Ответить
------------------------------------------
Я читала где-то спойлер, что Сергея сама станет королевой ночи - и мне кажется, что все к тому и идёт. Так что Джейме в любом случае от неё отвернётся. А, может, убьёт...
Я читала где-то спойлер, что Сергея сама станет королевой ночи - и мне кажется, что все к тому и идёт. Так что Джейме в любом случае от неё отвернётся. А, может, убьёт...
Ответить
Кстати, пересмотрела предыдущие сезоны. Там говорится, что Джейми убил Таргериана, когда он собирался сжечь всю королевскую гавань диким огнём. Это, как бы, посыл к Серсее, которая Септу взорвала. Так что, наверно у него уже идёт какой- то процесс в голове, что его сестричка превращается в безумную королеву.
Ответить
280
Осадок неприятный от серии. Людей жалко. Очень красивые кадры летящей Дени на драконе. Жутко и красиво. С одной стгроны ее понять можно, потеря союзников в одночасье. С другой, а кто не воспользовался бы имея такое оружие в руках.
Ответить
Я саму битву пересмотрела 4 раза. Сердце сжалось в момент когда лошади отрезали ногу и ушло в пятки в момент когда дотракийцы начали вставать на коней и стрелять. Моя 10-летняя дочь, проходя мимо заметила, что я пересматриваю битву на компе и спросила "а кто из них хороший?" . Я сама чувствую, что болею и за тех и за этих. Людей действительно жалко.
Ответить
--------------------
И, кстати, как это Дейнерис до сих пор без седла летает? Это уже становится неприличным :)
И, кстати, как это Дейнерис до сих пор без седла летает? Это уже становится неприличным :)
Ответить
-------------------
чёт представила себе дамское седло на драконе, ножки на бок и полетела : D
чёт представила себе дамское седло на драконе, ножки на бок и полетела : D
Ответить
------------------------------------------------
Думаете, на шипах сидеть удобнее? У меня что-то похабные варианты вырисовываются :)
Думаете, на шипах сидеть удобнее? У меня что-то похабные варианты вырисовываются :)
Ответить
---------------------------
у меня тоже:-o
вообще не понятно как она на нём держится и, если на то пошло, её не сдувает.
у меня тоже:-o
вообще не понятно как она на нём держится и, если на то пошло, её не сдувает.
Ответить
Угу .:oops:oops:oops
Два использует, за третий - держится :) Вот и не сдувает :)
Два использует, за третий - держится :) Вот и не сдувает :)
Ответить
В смысле "использует"? Да ну вас -))))))))))) и как теперь сцены с драконом смотреть? Богатая фантазия, знаете ли:)

Ответить
290
:D В ИП все возможно))) Хотя, когда в 3й серии дракона близко показали, у него на спине ниже шеи шипы не кверху торчали, а в бока. Думаю, они не такие уж твердые и острые. Дэни их, небось, в стороны расплющивает своим арьергардом, когда садится.
Ответить
как не стыдно девочки. дракоша ее сын, какие похабные варианты у вас там(( :cool2
Ответить
не знаю, спойлер или просто домыслы......
На одном форуме прочитала, что Арья, вероятно, это Безликий. Как думаете, возможно такое? И в связи с этим меня одолевает вопрос: ну ладно, лицо безликие меняют... а рост? Голос? Может, в книгах есть объяснение этому? (Я последнюю книгу не осилила, про Арью в Браавосе как раз..)
На одном форуме прочитала, что Арья, вероятно, это Безликий. Как думаете, возможно такое? И в связи с этим меня одолевает вопрос: ну ладно, лицо безликие меняют... а рост? Голос? Может, в книгах есть объяснение этому? (Я последнюю книгу не осилила, про Арью в Браавосе как раз..)
Ответить
По-моему, в книге Арья еще слепая. Вот в спойлерных главах "Ветров Зимы" она прозреет благодаря своим варговским способностям. Потом будет актрисой в бродячей труппе артистов и убьет кого-то из списка.
В сериале , думаю, Арья - просто Арья. Некогда ДиДам новые линии раскручивать, им бы основные быстренько свернуть
В сериале , думаю, Арья - просто Арья. Некогда ДиДам новые линии раскручивать, им бы основные быстренько свернуть
Ответить
мне видится это все так (в сериале): безликие из Арьи никак не могли вышибить Арью - даже иглу она не смогла выкинуть. Девку ту Арья замочила, и Безликому, на вопрос, кто она, сказала, что она Арья. И ушла. А тот с улыбкой ее проводил. И вот та улыбка двоякая была: или он рад, что Арья осталась арьей, типа он так и хотел. Либо он догнал ее, убил и сам отправился в Вестерос в ее облике. Зачем только?
ПС очень Арью люблю, хочу, чтобы она осталась в живых)
ПС очень Арью люблю, хочу, чтобы она осталась в живых)
Ответить
какое оказывается разное видение одного и того же может быть...
Ответить
Из заявки на книги известно, что пять основных персонажей должны выжить: Дани, Джон, Арья, Бран и Тирион. Правда, это было в 1993, и Мартин планировал уложиться в три книги.
Ответить
300
Она не рассматривалась как один из главных персонажей, поэтому ее судьба ни автора, ни издателей на том этапе не интересовала :)
Ответить
Три книги они уже прожили, план выполнен! Можно убивать!
Ответить
А мне кажется, что настоящим Безликим может стать только тот, кто никогда не теряет в этой безликости себя самого. Арья после всех испытаний осталась Арьей, значит, у неё прочный якорь, и она смело может принимать любую личину, суть свою она не утрачивает и голову не теряет.
Нафантазировалась, вспомнив старую сказку "Халиф-аист". :-)
Нафантазировалась, вспомнив старую сказку "Халиф-аист". :-)
Ответить
Рассуждения: ------------------------------------------------------------------------------------- Арью точно не убили, она ушла. В противном случае встреча Якена (да? я подзабыла имя) с Нимерией прошла бы иначе. :-)
Ответить
Надеюсь, что Арья останется жива, очень цельная девочка, умница
Ответить
Какой же Николай паршивый актёр все-таки. Даже неловко было смотреть как он торчал посреди эпичной битвы с таким покер фейсом :(
Ответить
Зря вы так, уж не хуже других. Бывают и похуже.
Ответить
310
А мне Коля нравится )) Смотрела с ним еще пару фильмов, замечательный актер, и в ИП он на своем месте. Во время битвы у него достаточно эмоций на лице, видно в каком он шоке от свалившихся дотракийцев и дракона. Надеюсь он не утонет в этой суперглубокой реке.
Ответить
Ответить
В пятницу под шафе полезла искать слитый сценарий))))) так я ещё никогда не смеялась, ну сколько же бреда написано)) я минимум штук пять разных вариантов нашла и все, все настолько стёбные что вот просто обнять авторов этих опусов и плакать))))
Ответить
В другом топе про ИП недавно давали ссылку на сценарий, пока все совпадает)) Не знаю, что за варианты вы там нашли.
Ответить
И восьмой сезон там был? Я только седьмой читала, да, все идёт по тексту. А вообще неизвестно ещё, может Мартин и перепишет конец.
Ответить
Как раз вчера прочитала, что Мартин никогда не меняет сюжет, независимо от того слили его или нет.
Ответить
Спойлер.............................................................................................................
Скомканная какая-то серия. Навалили все в кучу и очень быстро.
Ни разу не видела выпивающего Вариса :)
Сэм все-таки натуральный воришка - то меч у папки сопрёт, то Цитадель грабанёт. Вот в Дозоре ему самое место.
Я так понимаю, доказательства родословной Джона теперь в "детских" книжках сына Лили. Кстати, какой-то заторможенный он, генетика дала о себе знать - при таких событиях, как в сериале, он уже давно должен бы вырасти и пойти в школу :)
Я, конечно, понимаю, что сериал сворачивают, но мгновенные перемещения по Вестеросу зашкаливают...
У кого какие мысли - зачем вернули Джендри? Для Арьи или просто молотом помахать?
Десант за Стену выглядит ну очень по идиотски. Полтора человека, в лютый мороз и без шапок - это сила :)
Скомканная какая-то серия. Навалили все в кучу и очень быстро.
Ни разу не видела выпивающего Вариса :)
Сэм все-таки натуральный воришка - то меч у папки сопрёт, то Цитадель грабанёт. Вот в Дозоре ему самое место.
Я так понимаю, доказательства родословной Джона теперь в "детских" книжках сына Лили. Кстати, какой-то заторможенный он, генетика дала о себе знать - при таких событиях, как в сериале, он уже давно должен бы вырасти и пойти в школу :)
Я, конечно, понимаю, что сериал сворачивают, но мгновенные перемещения по Вестеросу зашкаливают...
У кого какие мысли - зачем вернули Джендри? Для Арьи или просто молотом помахать?
Десант за Стену выглядит ну очень по идиотски. Полтора человека, в лютый мороз и без шапок - это сила :)
Ответить
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
меня больше поразило, что Серсея беременна! Никак не ожидала. Чем Дени хуже? )))
меня больше поразило, что Серсея беременна! Никак не ожидала. Чем Дени хуже? )))
Ответить
320
-----------------------------------------------------------------
Чем-чем.... Окружением! Что-то я последнее время вокруг нее нормальных мужиков не наблюдаю :) Безупречные, Варис, Теон вон приплыл, куча баб в союзниках.... Тирион не в счет, ну очень на любителя :) Один Джон, да и то неизвестно, как там у него все сложилось после воскрешения. Пока он только о мертвяках и говорит :)
Чем-чем.... Окружением! Что-то я последнее время вокруг нее нормальных мужиков не наблюдаю :) Безупречные, Варис, Теон вон приплыл, куча баб в союзниках.... Тирион не в счет, ну очень на любителя :) Один Джон, да и то неизвестно, как там у него все сложилось после воскрешения. Пока он только о мертвяках и говорит :)
Ответить
_________________________________На данный момент Дени, на мой взгляд, больше влечет к Джону как женщину, чем его к ней как мужчину. Глаза ее выдают, она бросает на него такие красноречивые взгляды. Джон полностью поглощен проблемами на Севере, он более хладнокровен и отстранён. По крайней мере, пока.
Ответить
---------------- как у неё получилось забеременеть? Ей 40 было, когда Джейми из плена вернулся с одной рукой, ещё при Джофри. Ей уже к 50 ближе?
Ответить
________________________________________________Откуда информация что тогда ей было 40?В книге в начале событий главные герои - Эддард и Кейтилин Старк довольно молодые, им там по 30 с чем то, в отличие от актеров, которые их играют. А Роберт Баратеон и Серсея примерно одного возраста с ними. Так что Серсее никак не может сейчас быть 50, ей как раз около 40ка.
Ответить
Джейми, когда вернулся из плена, ему Джоффри, кажется, сказал, типа, как ты можешь однорукий 40ка летний рыцарь защитить короля. Ну, не дословно, конечно.
А Джейми и Серсея близнецы. И Тиреллы тогда все возмущались, что за старуху отдают своего рыцаря цветов, типа детей уже можно не ждать. То есть сорок ей был уже в те времена. Сколько лет с тех пор прошло?
А Джейми и Серсея близнецы. И Тиреллы тогда все возмущались, что за старуху отдают своего рыцаря цветов, типа детей уже можно не ждать. То есть сорок ей был уже в те времена. Сколько лет с тех пор прошло?
Ответить
Сложно сказать, как-то течение времени в сериале не очень обозначено. Джоффри и округлить мог. Не факт, что он прям точную цифру назвал. В одной из вики по ИП написано, что в 7 сезоне Серсее примерно 43, а там кто ее знает.
Ответить
Серия как серия, зато не затянуто как в первых сезонах))
Ответить
330
__________________________________________Мне серия понравилась, не смотря на скомканность. Да, события стали развиваться стремительно, об этом предупреждали, к сожалению, создатели сериала ограничены временем. Надеюсь, Мартин допишет наконец книги и там все будет по другому.
Меня тоже позабавил выпивающий Варис.
Версия для Джендри для Арьи правдобподобна, ИМХО.
Десант за стену - может и по идиотски, но все они "избранные", так что не сомневаюсь, что со своей миссией они справятся.
Особенно понравились сцены с Джона с Дрогоном, и диалог Джона с Дени насчет вылазки за стену. "Я - сам король" и лицо Дени после этих аргументов. Радостно почувствовала удовлетворение от моральной компенсации за унижения Джона во время их диалога по прибытию Джона к ней.
Меня тоже позабавил выпивающий Варис.
Версия для Джендри для Арьи правдобподобна, ИМХО.
Десант за стену - может и по идиотски, но все они "избранные", так что не сомневаюсь, что со своей миссией они справятся.
Особенно понравились сцены с Джона с Дрогоном, и диалог Джона с Дени насчет вылазки за стену. "Я - сам король" и лицо Дени после этих аргументов. Радостно почувствовала удовлетворение от моральной компенсации за унижения Джона во время их диалога по прибытию Джона к ней.
Ответить
________________________________________Я тоже пока не понимаю, что именно задумал Мизинец. Навряд ли это задумывалось как ловушка именно для Арьи, все-таки у Мизинца другая стратегическая цель и потом, я думаю, он еще не понял до конца насколько опасна Арья, хотя уже понимает, что ее нужно остерегаться. Возможно он хочет использовать записку чтобы рассорить Сансу и Джона. Надеюсь, Арья его раскроет и вынесет свой приговор.
Ответить
------------------------------------------------------------------
На всякий случай. Ему сильные Старки не нужны, т.к. он им тогда не нужен будет
На всякий случай. Ему сильные Старки не нужны, т.к. он им тогда не нужен будет
Ответить
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Или Сансу и Арью для начала. Не зря нам их напряженный диалог показали. Хотя непонятно, зачем это ему. Если только рассорить Сансу со всей семьей и стать ей единственным другом и советчиком? Мутный тип. У них, кстати, еще Бран есть, который все обо всех знает, как-то странно, что после его слов о хаосе-лестнице, Мизинец его не опасается.
Или Сансу и Арью для начала. Не зря нам их напряженный диалог показали. Хотя непонятно, зачем это ему. Если только рассорить Сансу со всей семьей и стать ей единственным другом и советчиком? Мутный тип. У них, кстати, еще Бран есть, который все обо всех знает, как-то странно, что после его слов о хаосе-лестнице, Мизинец его не опасается.
Ответить
___________________________________Наверное, он опасается, но свое дело делает, к цели идет, Мизинца ничем не остановить. А может, понял что Бран особо ни во что не вмешивается, он слишком поглощен предстоящей битвой с мертвыми.
Ответить
------------- может нашли, что Джон не сын Нэда? Что там ещё могло в архивах мейстера храниться? Следовательно Санса главный наследник Винтерфела. Хотя, кто знает.
Интересно, что будет Мизинец делать с Арьей? Будет пытаться рассорить сестёр?
Интересно, что будет Мизинец делать с Арьей? Будет пытаться рассорить сестёр?
Ответить
----------------------------------------------
Не, это какое-то старое письмо Сансы, в нем что-то про Джоффри говорится, о просьбе присягнуть ему на верность. Там подпись внизу "Твоя сестра Санса", подозреваю, что писалось Робу.
Не, это какое-то старое письмо Сансы, в нем что-то про Джоффри говорится, о просьбе присягнуть ему на верность. Там подпись внизу "Твоя сестра Санса", подозреваю, что писалось Робу.
Ответить
----------------------------------------------------------------------
Точно, похоже, что оно. Только вот нафига он это делает? Я в последних сезонах совсем перестала понимать логику его поступков.
Точно, похоже, что оно. Только вот нафига он это делает? Я в последних сезонах совсем перестала понимать логику его поступков.
Ответить
340
-------------------------------------------
Ему нужно лишить Сансу поддержки семьи, чтобы стать для нее единственной опорой. Так он сможет управлять ей
Ему нужно лишить Сансу поддержки семьи, чтобы стать для нее единственной опорой. Так он сможет управлять ей
Ответить
______________________________________Мне момент с десантом за стену показался идиотизмом не с т.зрения количества человек в десанте, а сама идея сделать эту безрассудную вылазку с таким риском для того чтобы привлечь в союзники Серсею. И что все члены Совета это поддержали. Ладно Дени, но остальные то хорошо знают Серсею, ее сущность, особенно Тирион. И типа поверили в то, что Серсея поддержит их в битве с Королем Ночи. Ну как то очень наивно.
Ответить
спойлер
_______________________________________________________________---
мне, кажется, это (судя по слитому сценарию) больше даже нужно королю ночи, дабы завладеть драконом.
_______________________________________________________________---
мне, кажется, это (судя по слитому сценарию) больше даже нужно королю ночи, дабы завладеть драконом.
Ответить
------------------------------------------------------------------------
Кстати, а как теперь считается, дом Тарли уже кончился?
Кстати, а как теперь считается, дом Тарли уже кончился?
Ответить
________________________________________Возможно, будущее дома Тарли теперь Сэм. Мейстером он не стал, кстати, может в том числе и поэтому сюжет повернули в эту сторону, я имею в виду его уход из Цитадели. Да, он по прежнему брат Ночного Дозора, и не может править домом, но это пока, кто знает что еще придумают сценаристы и Мартин.
Ответить
---------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, у них хватит ума маленького Сэма Крастера в это не вмешивать. Кстати, основная родня этого мальчика, все его братья - это Белые Ходоки.
Надеюсь, у них хватит ума маленького Сэма Крастера в это не вмешивать. Кстати, основная родня этого мальчика, все его братья - это Белые Ходоки.
Ответить
А ведь и правда! Карастер ведь до фигища туда братьев Сэма отправил.
И ведь росли эти синеглазые младенцы как-то, взрослели, кто их растил...
И ведь росли эти синеглазые младенцы как-то, взрослели, кто их растил...
Ответить
Может, этого мальчика все-таки не для мебели показывают? Вот вернется Сэм с Лили на Стену..... А пасынок через братьев его и защитит. И опять Сэм Смертоносный будет в шоколаде :)
Ответить
А вот кстати... Вихты. Те, которые умерли, а потом восстали, уже не меняются ведь? Ну, есть те, которые восставали уже из состояния полуразложившихся трупов (наверное, судя по зрелищу в Суровом Доме), есть те, кто восстали в приличном виде (свежие трупы в Суровом Доме).
А тогда как же эти младенцы? Они растут, выходит? Т.е. они - особая часть вихтов?
И с Бенженом Старком тоже масса вопросов. Он умер, но но не до конца? А как тогда успели ему процесс остановить? А те повреждения на его лице, которые свидетельствуют о трупном разложении?
А тогда как же эти младенцы? Они растут, выходит? Т.е. они - особая часть вихтов?
И с Бенженом Старком тоже масса вопросов. Он умер, но но не до конца? А как тогда успели ему процесс остановить? А те повреждения на его лице, которые свидетельствуют о трупном разложении?
Ответить
350
Мне кажется, младенцы должны становиться белыми ходоками, с синими глазами, а не ходячей мертвечиной. Их же, по сути, живыми забирали.
Ответить
Да, именно. Это "элита", настоящие живые существа, но с измененной нечеловеческой сущностью. Они, наверное, сами размножаться не умеют, им нужны живые люди для трансформации. А мертвяки - это подручный материал, которым эта элита и управляет.
Ответить
Действительно, остаться должны или ходоки или люди, сосуществовать они уже вроде должны, битва не на жизнь, а на смерть. Победителю достанется ВСЁ. И стена не нужна, если ее не разрушат в процессе борьбы.
Ответить
Наверное, не спойлер
будет ли Сергея королевой мертвяков? Читала такую версию, но это не спойлеры. Просто догадки. Я считаю, что у неё нет иного пути. Ее ненависть может трансформироваться в Королеву ночи. Просто смерть не для неё...
будет ли Сергея королевой мертвяков? Читала такую версию, но это не спойлеры. Просто догадки. Я считаю, что у неё нет иного пути. Ее ненависть может трансформироваться в Королеву ночи. Просто смерть не для неё...
Ответить
Поясните пожалуйста мне про Ходора, та сцена когда они убегали из пещеры и нам показали как ходор стал ходором. Мне показалось что это из-за Брана случилось, те из-за того что тот варговал в тот момент, случилось как бы пересечение прошлого и настоящего и бран как посредник. И та сцена с отцом у башни радости, отец его услышал. Получается бран может влиять на прошлое? Тогда он мог бы вернуться в прошлое и помешать детям леса сделать белых ходоков...
Ответить
Да, так и есть. Из-за Брана Ходор и стал Ходором. Вернуть Брана в прошлое чтобы помешать сделать белых ходоков и таким образом прийти к хэппи-энду это слишком просто для Мартина, а над чем же тогда читатель будет трястись, рыдать и переживать. И потом, думаю, трехглазому ворону нельзя так явно вмешиваться в ход событий, менять историю намеренно.
Ответить
пипец!!! Ходор стал ходором...))))
Ответить
Никакой не пипец, был нормальный парнишка по имени Вася или как-то так, стал дебилом по прозвищу Ходор. В сцене показано, как и почему это произошло, т.е. как Ходор стал Ходором.
Ответить
360
ну посмейтесь, тоже полезно
Ответить
Так долго шли под водой по дну, что доспехи поржавели :-).
Дикон бесил своей маленькой головкой над чрезмерно широкими плечами и раздутым торсом, типа положительным героем должен был быть, наверное поэтому выбрали качка. Раздражал еще и тем, что явно мужик старше "старшего брата", никак не тянет на самого младшего члена семьи. В общем, я рада, что его убрали, но само устранение какое-то дикое, бессмысленное и нелогичное, тем более что куча народа тоже на колени не плюхнулась, а пленных хорошие королевы не должны убивать.
Дикон бесил своей маленькой головкой над чрезмерно широкими плечами и раздутым торсом, типа положительным героем должен был быть, наверное поэтому выбрали качка. Раздражал еще и тем, что явно мужик старше "старшего брата", никак не тянет на самого младшего члена семьи. В общем, я рада, что его убрали, но само устранение какое-то дикое, бессмысленное и нелогичное, тем более что куча народа тоже на колени не плюхнулась, а пленных хорошие королевы не должны убивать.
Ответить
Сэму по-моему все равно было на семью кроме мамы
Ответить
Этот вариант напрашивается, скорей всего да.
Ответить
Или чтобы ему после войны было куда вернуться с Гилли и мальчиком. Отец-то его ненавидел, а так он теперь может главой семейства стать.
Ответить
Или чтобы все зрители такие прониклись симпатией к мегаблародным Тарли, а тут оба - шок, смотрим дальше с подгорающим диваном.
Ответить
С доспехами (40 кг, говорят, средние доспехи весят?) плюс даже саблю не потели, плюс проплыли с километр под водой. У меня от фейпалма лоб болит.
Ответить
370
Ржунимагу... вы уже в который раз поражаетесь, как в таких тяжелых доспехах да километр проплыть... Ну никакой правды жизни в фильме... А от мертвяков и драконов ваш лоб не болит?
Ответить
Мертвяки и драконы - это как раз в стиле фэнтези. А вот мужик в доспехах, с мечом и железной рукой, выныривающий метрах в 500 от места падения, да еще много времени спустя ( свежего пламени не было видно) - не иначе Наутилус у него там на дне был припасен - это уже НФ, совсем другой жанр :)
Ответить
Какие 500 метров? Там пара километров, не меньше. Дым еле виден, звуки не слышны вообще, а звук хорошо распространяется, особенно когда толпа народа, животных и железо гремит.
Ответить
Последняя серия, вопрос---------------------------------- как застенный десант собрался привести мертвяка ЗА стену, она же защищает как раз от всей нечисти?
Ответить
Видимо так же, как и остальные мертвяки собираются это сделать. Т.е. сценаристы постарались забыть, что стена не пропускает мертвяков. В следующей серии, наверное, узнаем подробности.
У меня другой вопрос - мейстеры вообще в курсе, кто такой Трехглазый ворон? Не похоже.
У меня другой вопрос - мейстеры вообще в курсе, кто такой Трехглазый ворон? Не похоже.
Ответить
Судя по тому как народ удивлялся великанам то там к этому относятся как к байкам
Ответить
Может, они (Джон и Ко) изначально морем собирались обратно плыть, обогнув стену? А логический обоснуй попадания мертвецов в Вестерос будет, в спойлерах этот момент есть.
Ответить
По-моему говорилось, что Бран, чуть ли не единственный варг на юге был. + 1 одичалый на севере. А прежний ворон очень много лет сидел в корнях, так что все либо забыли про эту силу, либо книжки плохо читали)
Ответить
А может им и не удастся провести мертвяка. Или Дэни пришлёт дракончика, чтобы помочь им.
Ответить
380
Джончику всё всегда удается, раз пошел за мертвяком, то он его точно приведет.
Мне не понятно, как его ловить будут, мертвяки ведь передвигаются огромными стадами, да и отбившегося одиночку не представляю, как поймать, не силками же.
Мне не понятно, как его ловить будут, мертвяки ведь передвигаются огромными стадами, да и отбившегося одиночку не представляю, как поймать, не силками же.
Ответить
Как, как? Посадят в клетку, откроют ворота и проведут. А что не так? Стена же просто физически защищает, а не как магический элемент, через который нечисть пробраться не может.
Ответить
Ошибаетесь. Стена защищена магией как и пещера где Бран прятался с Мирой
Ответить
если бы это было так, то зачем тогда все переживания и волнения Джона и его сторонников?
сиди себе за стеной, ничего не бойся- магия защитит.
сиди себе за стеной, ничего не бойся- магия защитит.
Ответить
потому что это опять же все на уровне мифов у тех кто живет за стеной. Один Бран и Мира все видел своими глазами. Да, и раз Бран ушел за стену то он разрушил эту магию, как в пещере было. Но вопрос - как до этого мертвяки восставали в черном замке тоже открыт, нестыковочка
Ответить
Где об этом сказано??? Впервые слышу.
Ответить
Что-то такое точно говорилось в сериале пару раз, помню такое, наверное один из мейстеров говорил или из дозорных, но это была просто проходная сцена, гром не гремел и в мозгу зрителя не обязательно информация отпечаталась. Книги я не читала.
Ответить
Вооот, клетку! Вы заметили у них в багаже складную клетку? Я тоже не заметила. У них даже еды с собой минимум судя по маленьким полупустым рюкзакам.
Ответить
а разве у них шапки есть? :) сколько помню, в любую стужу без головных уборов, всегда это вызывало недоумение...
Ответить
390
дык.. а шкуры и меха летом зачем? и потом я имею в виду прежде всего похождения за стеной
Ответить
Нууу... Я могла еще пережить "летнюю зиму" за Стеной, сама постоянно без шапки хожу. Но в такую метель!!!! "Назло БХ отморожу уши" называется. Хоть бы обыграли наступление зимы за Стеной. А то выходит - или совсем не так страшно холодно с приходом БХ, или тут просто кучка идиотов.
Ответить
А вы обратили внимание, что Джон приехал к Дейнерис в мехах? И не жарко ему в шубе на утесе стоять на фоне зеленой травки. Бедный актер, как в бане, наверное :-).
Ответить
Назовите американские фильмы, где главные герои не бегают в лютый мороз без шапок. А еще всегда куртка или шуба или полностью расстегнута, или "душа на расспашку". Это так привично, что не обращаю внимания, у них всегда так хоть на Аляске, хоть в Сибири. Исключение на обоих полюсах, там иногда закутываются :-).
Ответить
Так это, наверное, специально сделали, чтобы зрители могли различить, где кто, когда они до мертвецов доберутся:)
Ответить
Нет, стена защищает именно магически. Мало того, в книге через тайные проходы провести даже простых людей мог только тот, кто принял присягу Дозорного. Магический смысл всего со временем был утрачен для людей, но не для Короля Ночи. Думаю, все эти годы БХ копили силы и множили свои ряды(сыновья Крастера туда же). У Стены , наверняка, есть "предел мощности", а когда она рухнет, то вообще никакой преграды не будет
Ответить
Король ночи пометил Брана и заклятие теперь снимется со стены тк он в Винтерфеле(((
Ответить
Это было в сериале? Напомните, как он его пометил и какие теперь последствия.
Ответить