Как вы относитесь к книгам Стивена Кинга?
Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от его книг.
Вы к нему относитесь, как к развлекухе или как к серьезному чтению?
Удивительное дело. Я почему-то думала, что это какой-то американский ужастиковый трэш. Фильмы по Кингу абсолютно не вставляют. Тем не менее, прочитанное давным-давно "Кладбище домашних животных" произвело впечатление, причем не ужасами, а философией.
Сейчас 13-летний сын собрался читать "Оно" в связи с выходом нового фильма. Я смотрела старый фильм, мне не очень. Но знаю очень много людей, которые из-за этого фильма боятся клоунов, и вообще боятся. Книга сильно отличается от старого фильма?
Здесь в этом форуме, узнала про книгу Стивена Кинга "Труп", рекомендовали подростку. Прослушала в машине аудиокнигу. Впечатлена. Такое необычное сочетание: сюжет состоит из последовательности совершенно отвратительных, страшных событий и действий, оно другого хлеще. А во все это завернут глубокий смысл, причем так, чтобы ребенку было доступно.
Пока слушала, думала, есть ли русскоязычный аналог, книга о взрослении с похожей фактурой? Не вспомнила ничего.
Как считаете, не слишком ли ... сомнительно - замешивать сюжет на поиске трупа ребенка, со всеми соответствующими описаниями? И что на самом деле может вынести читатель-подросток из этой книги, тоже очень интересно (Блин! У меня в этом же возрасте, который в книге, был похожий эпизод. только без ночевок в лесу, но урок мы сорвали).
И прошу посоветовать, мне, что еще Стивена Кинга почитать?
Старый фильм очень скучный. В свое время мы его даже до конца не досмотрели, поржали - и все... вообще, кмк, по Кингу снимают два типа фильмов - мегаклассные и отстойные ))
а вообще Кинга люблю. Думала, что возраст может уже не тот, в юности зачитывалась :).
Больше всего люблю самые нестандартные его книги: долорес клейборн, мизери, и, конечно, кладбище домашних животных, хотя знаю, что многие не оценили эту книгу и фильм, а для меня это одна из самых сильных историй, смысл в книге удивительный...
Как ни странно, самые-самые мои любимые его вещи - это два небольших рассказа: "Баллада о гибкой пуле" и "N." Я считаю их гениальными и шедевральными.
И еще, как ни странно, мне совсем не нравится хваленая "Темная башня", которую так любят все вокруг. Пожалуй, это единственное, что я у него совсем не смогла читать и бросила после нескольких попыток и первых двух книжек цикла.
Кинга больше люблю смотреть. Обожаю его ловца снов, 1408, побег из шоушенка вообще для меня шедевр.
Вчера вот Сияние смотрела в очередной раз. Николсон там великолепно играет.
В юности читала его - все, что смогла найти. Сейчас - не читается.
И интерес своего сына-подростка к Кингу стараюсь немного притушить.
из книг нравится "Потаенное окно, потаенный сад", "Мизери", "Долорес Клейборн", "Игра Джералда".
но у него все же больше откровенного чтива, чем глубоких вещей, считаю.
Про экранизации - читала мнение, что лучший режиссер Кинга это наша собственная фантазия, никто не испугает сильнее, чем собственное воображение и собственные страхи, собственно книга Оно как раз об этом. Старый фильм снят очень близко к тексту (за исключением некоторых сцен) и снят довольно скучно. Новый пока не смотрела.
Да, считаю Кинга серьезным чтением, и не сомневаюсь, что через какие-нибудь лет 50 его отнесут к классикам американской литературы.
Кстати, по рассказу Труп есть фильм Останься со мной 1886 года, мне очень понравился.
У Кинга еще можно почитать "Сияние" и фильм посмотреть в Джеком Николсоном. Вроде выше не упоминали это произведение.
Что характерно, еще в юности прочитала пару его книг и только недавно "Под куполом".. ) Надо попробовать еще что-ньть почитать. Фильм "Зеленая миля" пересматривала не раз.. )
На вопрос о любимом писателе отвечу однозначно - Кинг.
Прочитано всё и не по одному разу, потому что постоянно открываю для себя что-то новое, чего ранее коснулась вскользь, а теперь рассмотрела внимательней.
Темную башню начинала читать в универе, бросила, было неинтрересно, потом лет в 30 сделала второй заход - снова мимо, и вот в прошлом году прочла весь цикл на одном дыхании )) Дорасти нужно было, ну или достариться )))
Больше не могу ничего читать. Качество переводов не знаю, а на английском - уж очень занудно пишет.
Надо еще раз попробовать. Может пробьет.
Это так же, как Рекс Стаут на английском - невозможная скукота и нудятина.
А по-русски живенько так получилось.
я читаю Кинга именно, чтобы пощекотать нервы. некоторые книги потом в руки взять не могу, такое послевкусие, перемешанное с ужасом и привкусом отвращения. если бы читала подростком, точно бы потом кошмары снились. и большинство из Кинга, что я прочитала, не несло какой-то прям глубокой мысли. но нервы щекотало, да.
В 13 лучше кмк фильм посмотреть, он зачищеный