11
Энциклопедия Аванта - нужно?
Стоит купить детям? Да и самим почитать?
Свернуть
Ответить
Нам нужно, поэтому давно купили интересующие тома.
С удовольствием перечитываю периодически книги по истории, религии или искусству, например. Ребенку хорошее подспорье для докладов или олимпиад.
С удовольствием перечитываю периодически книги по истории, религии или искусству, например. Ребенку хорошее подспорье для докладов или олимпиад.
Ответить
у нас валяются бесполезные, ребенок один раз пролистал, когда подарили (10 книг на выпускной из 4 класса), с тех пор лежат невостребованными. В нете и информации и иллюстраций гораздо больше.
Ответить
В инете неудобнее пользоваться
Ответить
Почему? Наоборот. можно несколько окон открыть, одновременно несколько текстов и источников изучать если информации не достаточно.
Ответить
наоборот удобнее, источники разные, инфы больше, можно более полные доклады делать, в печатном издании информации мало, тк место ограничено, там не информация а так, плевок из нескольких предложений. Плюс для докладов удобнее копировать, а не от руки из книги переписывать, и переходить по смежным ссылкам, если какая-то дополнительная информация появляется (которой в печатном издании может и не быть).
А самое главное, нарабатывается навык серфинга в интернете, что пригодится в старших классах, универе и будущей работе, где информацию надо будет искать по сети, а не по детским энциклопедиям.
А самое главное, нарабатывается навык серфинга в интернете, что пригодится в старших классах, универе и будущей работе, где информацию надо будет искать по сети, а не по детским энциклопедиям.
Ответить
Если нравится формат, стоит. Я, например, энциклопедии просто проглатывала... а моего ребенка от них воротит с детства :) Правда, она из них все же осилила всякие интересные факты на полях (сейчас еще такое есть в аванте?)
Ответить
Мы постоянно туда залезаем. Я не сильно большой поклонник гуглопоиска, когда речь идет о детях, считаю, что им надо научиться пользоваться бумажными словарями, энциклопедиями. Поэтому часто подготовка всяких кроссвордов, докладов, допматериал для уроков, все оттуда.
Ответить
Она до сих пор считается ценной. Том по искусству, например.
Ответить
10
Мне энциклопедия очень нравится, полезная, удобный формат. Дети раньше в неё залезали, но с приходом гаджетов необходимость залезать в неё у них отпала, им проще в телефоне зайти и найти нужную информацию.
Ответить