Школа
56

про фильм "Ирония судьбы..."

Два вопроса: почему в квартире у Нади такой срач, холодильник поставлен "лицом" к стене и т.д., хотя и те и эти три дня назад переехали? И второй вопрос - почему мама Жени выглядит, как его бабушка?
А еще вспомнила. Почему они говорят "на аэродром"? И почему они в бане называют Галю его женой?

Свернуть
Ответить
Жене в фильме 36 лет, маме Жени скорее всего 60 с маленьким хвостиком, жизнь свою она прожила в доботексную эпоху :).
Холодильник у Нади вроде на кухне стоит, туда вроде после застолья убирали рыбу заливную, которая "стрихнин какой-то". А то, что через три дня после переезда порядок ещё не навели, так все ведь на работе были, даже 31 декабря, а клининговые компании ещё не появились в ту эпоху ни в Москве, ни в Ленинграде :).
Ответить
у нее еще какой-то холодильник маленький стоял, вот когда Надя в комнату входит, это видно. Не, я когда переезжала, у меня и через месяц хуже было. просто у Жени в квартире и шторы и такое впечатление, что они там давно живут
Ответить
порядок не навели, но елку нарядили)...
yченый кот из лукоморья SD*
9.02 18:48
порядок не навели, но елку нарядили))

Парадокс:)
Ответить
Какой же это парадокс? Это Новый год.
Вы себе представляете Новый год без ёлки? Я - нет. :)
Ответить
Мы переезжали 25 декабря. В квартире бардак, но ёлку на кухне приткнули.
Ответить
Там еще много ляпов-календарь на двери в ванной, душевая шторка повешена, турочка для кофе в шкафчике на кухне, работающие лампы настольные ,торшеры- о мелочах позаботились,а мебель не расставили))
Ответить
дык, мелочи женскими руками сделать можно, а мебель двигать - "дворника-таджика", которых не было, надо звать :-) Вот, может, Ипполит 1 января, откушавши заливной рыбки, помог бы как раз. )
Ответить
Вот это ляпы так ляпы!!! :scared2Што...
милли-ванилли H*
13.02 17:54
Вот это ляпы так ляпы!!! :scared2Шторка в ванной...:crazy
Ответить
Какие ж это ляпы? Попробуйте принять душ без шторки, весь пол будет мокрый, значит это в первую очередь вешается. По утрам кофе люди варят, значит турку тоже достают в числе первых. А как без ламп-торшеров, тем более учительнице, которая вечерами тетради проверяет. Переезд переездом, но повседневную жизнь никто не отменял)
Ответить
Вы так наисали, как будто сейчас ВСЕ делают ботокс и вызывают клининг на дом, смех!
Ответить
Дак мама родила его в страшные годы, а потом война, тоже, знаете ли, не добавила молодости и красоты, а наоборот, отняла оставшуюся. Растила одна, наверное.
Нет никакой разницы между аэродромом и аэропортом, если не выеживаться.
Женой называют потому что пьяные и пытаются шутить.
Срач для того, чтобы Ипполит сказал фразу, что Надя безолаберна, и чтобы мы услышали её ответ - да, я его (Мягкова) не сразу заметила.
Ответить
Если мама его лет в 35 родила, так и в самый раз выглядит, что смущает-то? У меня знкомая бабушка была, она воевала, с войны беременность и привезла - а родила в 40.
Ответить
и какой же там СРАЧ? Ты нас...рала, что ли?
От таких чистюль и мужья сбегают, сверкая пятками
Ответить
Еще очень интимный вопрос. А они со своими половинками сексом не занимались? Они ведь уже все далеко за 30. Еще, у них однушки с мамами, а где они жить и спать планировали?
Ответить
А как жили несколько поколений в одной комнате? Перегораживали шкафами и ничего, как-то плодились и размножались :)
Ответить
Я всегда думала шо там двушка :scared2
Ответить
И мне всегда так казалось - Надя же ходила платье надевать в соседнюю комнату.
Ответить
" пойду всречать к подруге новый год" - говорит мама. Вот так и занимались. Мама к подруге - они сексом.
Ответить
не городите чепухи
Ответить
Какие " однушки"? Надюша выходит в соседнюю комнату переодеваться- платье надевать
Ответить
Не, в фильме она его одевала ))))))) Будучи при этом учителем русского языка и литературы ))

https://www.youtube.com/watch?v=7Sgwz0RjLOQ
Ответить
По-моему это лишь в последние годы возьня возле этих слов. Скорее всего одна часть хочет перед другой частью людей показать свою "образованность".
Ответить
+ много
сюда же слово звонить
Ответить
всегда знала правильный вариант, а кто говорил неверно - поправляли, а иногда и высмеивали!
Ответить
никто не высмеивал и не поправлял, "ирония" тому подтверждение (и это во времена, когда была тотальная грамотность на телевидении), никто и внимания не обращал, что там одевают платье. Всеми воспринималось, как норма. А сейчас обратили, тк все заостряют на этом внимание.
Ответить
речь про "звонит"
Anonymous
9.02 20:52
речь про "звонит"
Ответить
всегда было это правило
Ответить
правило было, а еппли мозга по поводу о-на-деть не было. Говорили и так и так, и все спокойно это воспринимали. А сейчас всеобщая истерия из-за этих слов.
Ответить
неправда, грамотные люди всегда говорили правильно
Ответить
у вас что-то с пониманием. Я нигде не говорила, что грамотные люди говорили неправильно. Я говорила о том, что не было истерии по поводу неправильного употребления о-на-деть.
Ответить
и сейчас она только в интернете есть, причем в основном на еве)))
Ответить
В Спокойной ночи малыши недавно был выпуск про это....
Ответить
Прямо истерия от фили с каркушей была?
Ответить
Говори правильно но были слишком воспитанными чтобы не поправлять других
Ответить
+100
милли-ванилли H*
13.02 17:53
+100
Ответить
Мне кажется, она за какой-то ширмой переодевалась
Ответить
За дверью.
Маша_Я ♤** Noblesse
13.02 15:32
За дверью.
Ответить
О, и я о том же! ))
Маша_Я ♤** Noblesse
13.02 15:32
О, и я о том же! ))
Ответить
Двушки у них
Karima65 ☆ ♖
9.02 15:28
Двушки у них
Ответить
Двушки у них типовые,
maSliva C.G. OH*
9.02 17:22
40
Двушки у них типовые,
Ответить
мамы к подружкам или в кино уходили)...
yченый кот из лукоморья SD*
9.02 18:49
мамы к подружкам или в кино уходили)

предполагаю))
Ответить
По сюжету видно, что обе пары сексом еще не занимались.
Ответить
А мне это совсем не видно, и сильно сомневаюсь, что не занимались, люди взрослые, явно не девственники, долго собираться не будут.
Ответить
Так Наденька не разрешила посмотреть Ипполиту, как она надевает праздничное платье.
Ответить
Так она новым новогодним платьем хотела сразить его наповал, поэтому и не хотела, чтобы раньше времени подсматривал, не? :-)
А Галя открытым текстом говорит, что твоя маман приготовит салатиков и свалит, чтоб не мешать, т. е не мешать секситься :-)
Ответить
+ ИМХО, Надя с Ипполитом еще не занимались - по-моему там все целомудренно. И по-моему Женя с Галей пока тоже - они ж только собирались пожениться :) В общем, в СССР секса не было
Ответить
Может, она, зная его реакцию, побоялась его перевозбудить и не успеть к НГ...
Ответить
Согласна, Галя не дура- ей надо женить на себе закоренелого холостяка. А Н с И, мне кажется, вообще недавно знакомы, может пару месяцев.
Ответить
около года вроде они были знакомы. Фраза проскакивала такая.
Мне кажется, и та, и другая пара как раз новогоднюю ночь и предвкушала, как более серьезные отношения. Обе мамы тактично удалились праздновать к друзьям как раз :))
Ответить
в Москве предвкушала только Галя. Женя был против и хотел идти к Катанянам :)
Ответить
Ответить
так двушки у них или однушки? я помню только, что Женя про площадь говорил - то ли 33, то ли 36 кв.м. но это общая или жилая? однушка или двушка? в принципе, если квартиры дали, то уже наверное маме со взрослым сыном не дали бы однушку.
Ответить
Двушка. Там, где основное действо - проходная комната, оттуда в другую комнату и в кухню. Надя переодевается как раз в спаленке крохотной.
Все портит мама, которая грабителя закрывает, ее передвижения мне ваще не ясны ))
Ответить
Точно! я всегда смотрю и удивляюсь, что это за планировка, где она там бегает кругами??
Ответить
У Нади два холодильника
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)