57
Мультфильм Девочка и дельфин
Наткулась сейчас на этот мультик, и поняла, что как не любила его в детстве, так и сейчас он для меня скучный. Может быть я чего-то не понимаю? Сейчас понимаю, что он красивый, рисованый, и со смыслом... но..
https://www.youtube.com/watch?v=wSDbCLNPnM8
А какие мультфильмы "не для всех" вы любили или НЕ любили?
Свернуть
Ответить
Да ежика в тумане я не любила. И сейчс не врубаюсь. Но Норштейн, он не от мира сего. Исскуство ради искусства, для таких же.
Ответить
Да, тоже именно его терпеть не могла, всегда спрашивала, - зачем такие мультфильмы делают?
Ответить
Я терпеть не могла детские мультики с песенками. :) Какие точно не вспомню, но можно вписать Катерок, Львенка с черепахой, и серию про удава, мартышку и ))
А нравились из нестандартных ... мне латвийские мультики нравились. :) Фантадром и тд. Заячья банька - прям фаворитом была и даже цитировалась в играх ( ну и что, что я понятия не имела о чем там поется ))
А нравились из нестандартных ... мне латвийские мультики нравились. :) Фантадром и тд. Заячья банька - прям фаворитом была и даже цитировалась в играх ( ну и что, что я понятия не имела о чем там поется ))
Ответить
Простите, а Вы на каком языке заячью баньку смотрели? Переведенную не нашла, только с субтитрами.
Ответить
10
Ее так всегда и показывали - на латышском. )) Так и смотрели. Вот видно мне заграницы-то не хватало в детстве. :) По-русски, там вроде, был краткий пересказ на несколько слов, где-то среди мультфильма, но цитировались латышские слова, как они слышались - долго выполняли роль какого-то заклинания волшебного в играх наших с братом. :)
Ответить
Обожаю этот мульт, и песню из него обожаю, даже в телефон себе закачала. А вот знаменитый "Ежик у тумане", к слову, не зашел.
Ответить
Ненавижу до дрожи в коленях, до мерзких мурашек наш мульт про Муми-троллей :scared1 Сама не знаю почему, не могу объяснить это гнетущее жуткое ощущение от этого фильма... Я его просто боюсь.
Хотя книгу о Муми-троллях обожаю, читала не единожды.
"Ёжика в тумане" и обсуждаемую "Девочку и дельфина" просто не любила, казались совсем не интересными. А вот мои дети этого Ёжика смотрят взахлёб и обожают, почему - для меня загадка :)
Хотя книгу о Муми-троллях обожаю, читала не единожды.
"Ёжика в тумане" и обсуждаемую "Девочку и дельфина" просто не любила, казались совсем не интересными. А вот мои дети этого Ёжика смотрят взахлёб и обожают, почему - для меня загадка :)
Ответить
Да! Сто раз да насчет Муми-троллей! Это кошмар и ужас, как можно было снять такой мультфильм?! Так и не смогла себя заставить прочитать.
Ответить
да-а-а-а. книгу отважилась прочитать только своему ребёнку. неплохо, но таки тень мультфильма мне процесс омрачала :)
Ответить
Оооо, есть замечательный кукольный мульт (советский) про Муми-троллей и комету. Гердт озвучивает. Как же он похож на впечатление от книги. Совершенно не похож на тот мерзотный мульт.
Ответить
Я в детстве не обращала внимание на книгу, а сечйчас достала сыну почитать - блин, какой-то шизоид писал, чесслово.
Ответить
20
И про Чебурашку?
Ответить
Почему-то не любила Винни-пуха нашего, мульт про Львенка и Черепаху (видимо, потому что там действия никакого, все поют и поют одно и то же) и все кукольные, включая легендарные, типа Чебурашки. И Бонифаций бесил тоже, кстати.
Ответить
Все кукольные, кроме Кузьки, все пластилиновые, кроме Падал прошлогодний снег, Девочка и дельфин, И мама меня простит и прочие нарисованные в этом стиле
Ответить
А, ну и "Пингвины", маньяк-педоненавистник рисовал, не иначе:(
Ответить
О, точно! Тоже жуткий и мерзкий.
А сама сказка Гауфа очень красивая, в книжном варианте я ее люблю.
А сама сказка Гауфа очень красивая, в книжном варианте я ее люблю.
Ответить
Со сказкой, само собой, все в порядке )) но снято - буэээ... неприятненько. А какие там у всех противные губы. Его еще и часто показывали. Или мне так казалось :))
Ответить
30
Он вроде бы Халиф, а не калиф назывался.
А что с ним не так? Пересматривать не хочется, но негативных эмоций из детства не помню.
А что с ним не так? Пересматривать не хочется, но негативных эмоций из детства не помню.
Ответить
В фильмах, книгах - оба варианта, то так, то сяк. Я, может, по фильму запомнила...
Просто противный мульт :) И страшный, особенно на сходке колдунской. Искажения эти всего и вся...уроды... При том великолепные актеры на озвучке, но в детстве мне точно было на это пофиг.
Просто противный мульт :) И страшный, особенно на сходке колдунской. Искажения эти всего и вся...уроды... При том великолепные актеры на озвучке, но в детстве мне точно было на это пофиг.
Ответить
Не любила грустные мультфильмы. Точнее -- те, что с плохим концом. Я и сейчас такое не люблю, а в детстве мне от подобного прям плохо было.(( Девочка, которая с варежкой гуляла. Мальчик, у которого собака погибла. Пингвин, который вместо яйца высиживал камень. Подробностей, по счастью, не помню, уже. Но от того, что помню, мне плохо и сейчас.((
Ответить
Я про пингвина увидела один раз в детстве, потом всю жизнь вспоминала. Никто из моих знакомых не видел, я уже стала думать, что мне приснилось.
А то, что в варежке конец не плохой, я только взрослая поняла
А то, что в варежке конец не плохой, я только взрослая поняла
Ответить
Так в Варежке конец хороший. Мама принесла настоящего щенка.
Про собаку не знаю, Пингвина помню, еще Мамонтенка сюда же, который замерз, обнимая цветок.
Про собаку не знаю, Пингвина помню, еще Мамонтенка сюда же, который замерз, обнимая цветок.
Ответить
Я уже не помню всех подробностей, но почему--то я в "Варежке" в хороший конец не верила. Понимала, видимо, что он не очень реален.
Про собаку лучше и не знать. Душераздирающий мультфильм.
Про собаку лучше и не знать. Душераздирающий мультфильм.
Ответить
40
про варежку - это про меня. Правда, я старше была, чем героиня мультфильма. Очень хотела собаку, до жути. Гуляла с воображаемым поводком, изучала книги по собаководству, смотрела ближайшие ветеринарки. Плакала, просила. В итоге, начала угрожать, что маму и сломало.
Ответить
В порту тоже затянутый мультфильм, но песни некоторые хорошо поются.
Помню еще какой-то мультфильм про последствия ядерной зимы, остался лишь робот-прислужник, длинный такой, похожий на змея, шланг, прислуживал хозяевам, порядок наводил, тырпыр, а хозяйская семья в виде скелетиков заседала в креслах с высокими спинками, за окном шел бесконечный снег и играла на фоне какая-то заедающая музыка из патефона. Удручающее впечатление.
Никогда не понимала зачем затянутые и гнетущие мультфильмы снимали.
А ещё фильм Сказка странствий, омг! Ужасно страшно после него было в детстве
Помню еще какой-то мультфильм про последствия ядерной зимы, остался лишь робот-прислужник, длинный такой, похожий на змея, шланг, прислуживал хозяевам, порядок наводил, тырпыр, а хозяйская семья в виде скелетиков заседала в креслах с высокими спинками, за окном шел бесконечный снег и играла на фоне какая-то заедающая музыка из патефона. Удручающее впечатление.
Никогда не понимала зачем затянутые и гнетущие мультфильмы снимали.
А ещё фильм Сказка странствий, омг! Ужасно страшно после него было в детстве
Ответить
Это «Будет ласковый дождь» по Брэдбери. Но, скажем, "Босоногого Гэна" тоже чуть ли не в этом же году сняли. Ну такая вот тема...
Ответить
Не любила мультфильм про Сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Он красивый но настолько реалистичный что я воскресшую девушку все равно как зомби воспринимала
Ответить
Читаю топик и понимаю, что всё в моем ключе:cool Все не любили одно и тоже... Из самых самых Калифорнии аист и Ёжик.. Очень ждала всегда про кота и 80 дней вокруг света
Ответить
нунизнаю... :mda там классный момент, когда она ему в зоопарке мячик кидает.. и музыка такая сразу и конец оптимистичненький. может, вы не досматривали? )
Ежик в детстве вообще не цеплял, а сейчас оч. нравится, и озвучка хорошая, с юмором
Калиф -аист жутковатый, да.
Ежик в детстве вообще не цеплял, а сейчас оч. нравится, и озвучка хорошая, с юмором
Калиф -аист жутковатый, да.
Ответить
наркоманский мульт про музыкальную шкатулку https://youtu.be/2wDESvyj1qo?t=5m18s
Ответить
50
Пи@дец какой-то.
Ответить
Про крота не любила,чешский мульт
Ответить
Немного не по теме, простите, вспомнилось)
Но я, как выше писали, "до дрожи в коленях" не любила книги писателя Цыферова.
Дочка обожала, когда ей читали и я много покупала детских книжек, но это раздражала до жути, прям трясло, выбросила, чего со мной никогда не случалось
Но я, как выше писали, "до дрожи в коленях" не любила книги писателя Цыферова.
Дочка обожала, когда ей читали и я много покупала детских книжек, но это раздражала до жути, прям трясло, выбросила, чего со мной никогда не случалось
Ответить
Ёжика обожаю ,и мумми-троллей тоже.Единственное,что терпеть не могла-кукольные мультфильмы Свердловской киностудии-жутко нудные и поучительные.
Ответить
Ето мой самый любимый мультик, во многом из-за песни, очень красивая мелодия. А вот Ежика я никогда не понимала.
Ответить