48
Ахматова о Брик
Хорошо Ахматова сказала прям в яблочко,,,,,,"на истасконном лице наглые глаза,ведь шлюха Брик знатная была
Свернуть
Ответить
Ахматова тоже, впрочем, не была монашкой.
Ответить
Здесь речь именно о Брик
Ответить
Я понимаю. Но говорит это Ахматова, которой тоже было что вспомнить на смертном одре...
Ответить
А вам, сисьняюсь спросить, что до этой Брички? Или надо рассуждать о том, как метко ААА описала?
Ответить
Понравилось высказывание и бричке
Ответить
Мало ли что сволочь о других пишет. Лучше бы она дочку накормила.
Ответить
Собственную
Ответить
10
Нет,извиняюсь,с Цветаевой спутала.
Ответить
вообще-то у нее с сыном тоже неладно было, очень жаль маленького Леву Гумилева, когда читаешь его биографию (
раз уж речь зашла
раз уж речь зашла
Ответить
на истасканном
Какую дискуссию желаете - литературоведческую или физиогномическую - как глаза влияют на отзывчивость женщин??
Какую дискуссию желаете - литературоведческую или физиогномическую - как глаза влияют на отзывчивость женщин??
Ответить
Констатация факта.
Ответить
Ахматова та ещё шалава
Ответить
Брик шалавистей,а главное гнилая она была
Ответить
Да ты чо,правда штоль?
Ответить
20
маяковский сам был с большим приветом
Ответить
Завидовала, наверное
Ответить
никто там ромашкой не был, но Ахматова гениальная поэтесса. А Брик шалава. Вот в общем и все.
Ответить
Шалавой Брик, надо полагать, тоже была гениальной, с такими то кавалерами.
и талант супервайзера тоже никто не отменял))
и талант супервайзера тоже никто не отменял))
Ответить
такими - это какими? Она всю дорогу по чекистам тренировалась. Маяковскому просто не повезло. Да и история с ней сильно раздута, у Поэта и Гражданина кроме Лили было полно других женщин, менее распиаренных. Зато Лиле повезло - не будь в ее жизни Маяковского, никто о ней ничего бы не знал, несмотря на всю ее типа загадочность, харизьму и пр
Ответить
Круг общения у нее был незаурядный, как минимум))
Это нам сейчас с нашей нездоровой тягой ко всему псевдоинтеллигентному и псевдоаристократичному она кажется вульгарной бабой а тогда вкусы были ровно наоборот, она была свежа нова и креативна против всего “красивенького”) не думаю что мы можем быть достаточно обьективны))
Это нам сейчас с нашей нездоровой тягой ко всему псевдоинтеллигентному и псевдоаристократичному она кажется вульгарной бабой а тогда вкусы были ровно наоборот, она была свежа нова и креативна против всего “красивенького”) не думаю что мы можем быть достаточно обьективны))
Ответить
Жуткая Брик, судя по фото, но ведь брала жеж харизьмой! Очень бы хотелось лично пообщаться и понять в чем ее изюм. Умна, была, сволочь.
Ответить
И непокобелимо уверенна в себе, что немаловажно, хотя смотреть не на что..
Ответить
Ну...фотография того времени не слишком отражала действительность...
Хотя интересно было бы пообщаться с "фаммфаталями" тех времен. Айседорой Дункан, Мата Хари, той же Брик.
Хотя интересно было бы пообщаться с "фаммфаталями" тех времен. Айседорой Дункан, Мата Хари, той же Брик.
Ответить
30
Да все современники писали, что далеко не красавица с большой головой и субтильеым тельцем. Очень себя дюбила, хорошо, по моде одевалась, писала Маяковскому списки, чтоб чулки и белье самые дорогие привозил из загранкомандировок. Ну и умная и хитрожопая, умела "обволакивать". “Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье",- ее слова.
Ответить
И ещё если учесть, что после первого аборта сделанного в раннем возрасте, детей у неё быть не могло, то вообще очень удобная любовница - не надо думать о предохранении и последствиях. Мечта многих мужчин.
Ответить
А кто еще ждёт рассекречиваия дневников Брик? Должны вот-вот...
Я хочу на английский их перевести и издать в штатах, интерес точно будет.
Я хочу на английский их перевести и издать в штатах, интерес точно будет.
Ответить
Про нее и так все ясно, че там ждать. Хитрожопая *мат*, гнилая на сквозь, всю жизнь сидевшая на шее у мужиков. И вашим и нашим, и себя никогда не забывала.
Ответить
У женщин с умом и обаянием именно такое предназначение - украшать жизнь мужчин. Из их числа и Елена Сергеевна Булгакова.
А ваш удел - некрасивых, глупых и жалких - сваи вколачивать и шпалы укладывать.
А ваш удел - некрасивых, глупых и жалких - сваи вколачивать и шпалы укладывать.
Ответить
О, содержанки подтянулись дружною толпой)
Ответить
В Америке есть интерес к Маяковскому и Брикам, недавно умерла дочь Маяковского - Патрисия Томпсон, очень интересный человек. Там вообще целая история была.
http://os.colta.ru/literature/events/details/18932/
http://os.colta.ru/literature/events/details/18932/
Ответить
40
Чему, тому что она спала с Маяковским и стучала на него гэбне? Мдя.. подлости уж точно никогда не завидовала.
Ответить
Жду. Почему-то думаю, что вряд ли прочтем. Непонятно, почему засекретили? Из-за ЧК? Так они все уже давно на том свете, кому может помешать чье-то чекистское прошлое?
Ответить
Есть мемуары Василия Катаняна (пасынок Лили Брик, друг Эльдара Рязанова), судя по которым он очень трепетно относился к Лиле, она и умерла практически на руках Катанянов, приняв большую дозу снотворного, когда поняла, что после перелома шейки бедра будет всю оставшуюся жизнь прикована к постели, решила никого не напрягать уходом за ней. Прочитав эти мемуары я резко изменила мнение о Лиле Брик, она была шикарной и непредсказуемой!
Ответить
Пардоньте за цинизм - да обзавидовалась просто.
Зы: ни разу не любительница Брик (кстати, чем она ЕЩЕ известна?) ни...в общем, ни Ахматовой.
Зы: ни разу не любительница Брик (кстати, чем она ЕЩЕ известна?) ни...в общем, ни Ахматовой.
Ответить
Брик была настолько страшной, но ей только и оставалось, быть именно такой. Ну не за красоту же ее Маяковский полюбил. За красоту он любил последнюю свою женщину, и то Лилек поперек встала. Жуткая баба.
Ответить