52
"Зулейха..." скоро в кино
Начались съемки многосерийного фильма по роману "Зулейха открывает глаза"
https://www.business-gazeta.ru/article/382595
https://realnoevremya.ru/articles/108846-stali-izvestny-aktery-v-seriale-zuleyha-otkryvaet-glaza
Когда читала книгу, именно Чулпан представлялась мне в главной роли. А как вы представляли себе главных героев?
Свернуть
Ответить
Только Чулпан и представляла в роли Зулейхи.
Ответить
Пусть не та национальность, но визуально видела молодую Аринбасарову( хрупкая, странная, медлительная...
Ооочень рада, что снимают фильм.
Ооочень рада, что снимают фильм.
Ответить
+1
Чулпан не очень, слишком нежная(( но кто тогда сейчас из молодых - не приходит в голову.
Чулпан не очень, слишком нежная(( но кто тогда сейчас из молодых - не приходит в голову.
Ответить
Не, Чулпан - кремень, она как раз хорошо подойдет. Только Зулейха по-моему молодая совсем в книге.
Ответить
10
Мне представлялась совсем другая женщина, по внешности больше похожая на типаж Равшаны Курковой, только не такая модельная.
Наверное, из национальных актрис у Чулпан больше всего ресурсов для этой роли, поэтому ее и выбрали.
Наверное, из национальных актрис у Чулпан больше всего ресурсов для этой роли, поэтому ее и выбрали.
Ответить
https://www.instagram.com/p/BnqvtH2hsjh/?taken-by=chulpanofficial
очень подходит
Сейчас дочитываю Зулейху, а "Дети мои" продолжение?
очень подходит
Сейчас дочитываю Зулейху, а "Дети мои" продолжение?
Ответить
Зулейху читала, не разделяю восторгов абсолютно. Сюжет душещипательный конечно, но само произведение на любителя. Посмотрим какое кино снимут))
Ответить
+100. Тоже не разделяю восторгов. Развлекательное чтение, это все же не серьезная литература.
Ответить
Думаю, что будет интересно. Но вот Чулпан как-то не очень себе Зулейхой представляю. Интересно, кто Игнатова будет играть. Надеюсь, не какой-нибудь слащавый вьюнош с фигурой из фитнес-клюуба...
Ответить
Тоже представляла Зулейху по-другому. У меня она была высокой и жилистой. И не настолько миловидной. В новостях мелькал Маковецкий. Игнатова тоже не таким себя представляла.
Хотя бы потому что должен быть моложе
Хотя бы потому что должен быть моложе
Ответить
Маковецкий? Да ну...по характеру Игнатов должен быть похож на Машкова в Ликвидации, на мой взгляд...
Ответить
Ну какой высокой, если она на сундуке спала и хватало?
Она описана как пигалица.
Она описана как пигалица.
Ответить
20
Может, Маковецкий Лейбе играть будет? Подошел бы, мне кажется. А вот Иконникова, почему-то, читая, я представляла Гафтом :)
Ответить
Ответить
Ну там нельзя и о книге сказать, что это что-то из области "не для всех". Довольно средний сюжет , популярной сейчас темы.
Ответить
Не знаю, кто такой актер Морозов, но Игнатова я, когда книгу читала, представляла себе именно так.
Ответить
У меня они подсознательно связались:-) При том, что мне обычно визуализация только мешает (так что Гафт в роли Иконникова меня нервировал при чтении).
Ответить
Да я про тот филь напрочь позабыла, но, возможно, Вы и правы, на подсознательном уровне отложилось :)
Ответить
30
я, когда читала Зулейху и Дети, то ловила себя на мысли, что это лучше смотреть, чем читать. Вроде и язык у неё образный, но... как готовый сценарий. особенно окончание Дети мои. совсем вымученное для книги, но годное для фильма.
Ответить
Я когда про Зулейху читала, несколько раз ловила себя на мысли, что книга неплохая, но больше похоже на сценарий, который специально переписали как книгу. Некоторые сцены чётко сценами из фильма видела.
Ответить
Яхиной часто ставят в упрёк, что роман слишком кинематографичен.
Она и не опровергает и уже рассказывала, что сценарий был готов раньше самой книги.
Она и не опровергает и уже рассказывала, что сценарий был готов раньше самой книги.
Ответить
Печально, если так... Многие уверены, что это у неё такой образный язык, какой редко сейчас встречается. а оказывается, изначально подгоняли под сценарий...
Ответить
Я начала читать. Как может слепая и глухая 100 летняя старуха всё видеть и слышать? Детей она потравила, не иначе. Зулейха - овца какая-то(((
Ответить
Прочитала. Понравилось. Сколько же им пережить пришлось!!! Моя мама тоже помнит репрессии. Как же повезло, что мы родились не в те времена.
Ответить
40
Пока сложно сказать. Я больше переживала именно о том, кого на роль Игнатова нашли. Хаматова мне очень нравится, Маковецкий тоже. Ну а как это всё вместе сложится -- увидим...
Ответить
Тут пара фоток есть
https://fotkaew.ru/zhenskaya-dolya-chulpan-khamatovu-prevratili-v-krestyanku-i-zaberemeneli
https://fotkaew.ru/zhenskaya-dolya-chulpan-khamatovu-prevratili-v-krestyanku-i-zaberemeneli
Ответить
Ой, как не терпится посмотреть! Книга очень понравилась, и актеры, на мой взгляд, подобраны удачно.
Ответить
50
слишком предсказуемо. Мадянов в роли мерзавца, Баширов в роли уголовника... неужели больше некого снимать? я понимаю, что хорошие актеры. но слегка надоело за столько лет))
Ответить
Вот, тоже только что подумала, что смотреть то и не хочется. Актеры знакомы-перезнакомы, книга прочитана. Посмотреть только чтоб оценить игру актерскую и сравнить похожесть книги и фильма - скучно как-то.
Ответить