42
Купить новую электронную книгу
У меня Киндл Папервайт, купила в 2014 году. Вот думаю, что хотелось бы что-то поновее.
А вы по какому поводу второй/третий ридер купили? Сломался или обновить? Хочу цветные картинки))) хочу экран побольше.
Что посоветуете, какую модель?
Свернуть
Ответить
У меня просто смартфон вместо книги, и картинки цветные и не надо кучу гаджетов таскать.
Ответить
ну что смартфон, это не то...он и меньше все равно и глаза устают
Ответить
глаза не жалко? и размер и свойства экрана не предназначены для длительного чтения
Ответить
им денег жалко
Ответить
А что электронная книга стоит дороже, чем хороший смартфон!? Не знала! Уговорили - в *опу iPhone, побежала за электронкой.
Ответить
Ой, ну пальцы гнуть не надо. Наличие эл. книги никак не отменяет наличие тыфона.
К тому же эл. книги подолгу держат заряд.
К тому же эл. книги подолгу держат заряд.
Ответить
Вам электронка смартфон не заменит же, в любом случае телефон нужен. А ридер - дополнительная трата.
Ответить
А в хорошие сартфоны стали электронные чернила ставить?
Ответить
А зачем длительно читать? Скажу вам по-секрету - даже обычные книги долго читать нельзя, потому что глазки болеть будут и зрение сядет. Читайте в меру и ничего не заболит, а уж что читать это дело десятое.
Ответить
10
вы читаете максимум по 15 минут в день? потому, что если хотя бы час тратить на чтение с крошечного мерцающего экрана, то кранты вашим глазам и голове будут. А с листа (или читалки) можно спокойно читать и час и два и даже больше, без ущерба для здоровья. Не, я не уговариваю, ваше право читать, как хотите, просто удивляюсь, как надо себя не беречь, ради экономии нескольких тысяч рублей. Оно того стоит?
Ответить
Я читаю обычные книги, не переживайте, телефон редко, чаще слушаю аудио. Причем здесь экономия? А у этих электронок такие же подсвеченные экраны, как у ноутов, планшетов и т.д. у них такая же подсветка и при перелистывании жутко мерцает экран. Может конечно это мерцание не у всех моделей, но мне подарили с морганием при перелистывании, надолго меня не хватило.
Кстати, для телефонов есть программы, которые так же как электронки симулируют внешний вид обычной бумажной страницы книги печатной. Вы не в курсе, что это есть?! Ничем на зрение не отличается воздействие от книги электронной.
Кстати, для телефонов есть программы, которые так же как электронки симулируют внешний вид обычной бумажной страницы книги печатной. Вы не в курсе, что это есть?! Ничем на зрение не отличается воздействие от книги электронной.
Ответить
нет, там совершенно разные экраны, а программы симуляторы могут лишь внешне приблизить к виду страницы, но не меняют физических свойств экрана, поэтому разница все равно остается.
Тему вашу про моргание помню, и помню, что все отписавшиеся были удивлены, что такое есть, т.к сами не сталкивались или не замечали никакого моргания.
Тему вашу про моргание помню, и помню, что все отписавшиеся были удивлены, что такое есть, т.к сами не сталкивались или не замечали никакого моргания.
Ответить
Вы электронную книгу видели хоть раз? Не обложку, а включенный экран?
Ответить
У электронных книг экран не светится и не мерцает
Ответить
чтобы ничего не говорить "по-секрету"
Ответить
Вы по 5 мин читаете?
Ответить
Ну все мы разные. Купила я себе книжку хваленый Покет бук. Через месяц отдала матушке, не понравилось совсем. Прежде всего жидкие чернила и тип перелистывания выбешивал. Читаю на смартфоне в Cool reader. С глазами все ок и миллион гаджетов с собой таскать не приходится.
Ответить
Прошлые обсуждения https://eva.ru/topic/57/3515597.htm?messageId=96135456
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3522063.htm
А зачем обновить? Пока не сломается, не меняем.
У нас 3 покета разных, очень хорошие. У сына оникс, тоже нравится.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3522063.htm
А зачем обновить? Пока не сломается, не меняем.
У нас 3 покета разных, очень хорошие. У сына оникс, тоже нравится.
Ответить
Разбила стекло у первых трёх (трёх!) своих е-книжек. У четвёртой умер аккумулятор, а после замены что-то пошло не так с его зарядкой. Решила больше не испытывать судьбу и теперь читаю с телефона.
Ответить
20
ничего себе, у меня все е-буки живы здоровы, даже самые древние, почти первых поколений, ничего не сломалось, меняла просто потому, что хотелось обновить.
Ответить
Самая древняя, дочкина, одна из первых, появившихся у нас в продаже, у нас тоже жива и здорова. Это только над моими личными книгами довлеет заклятье :).
Ответить
чехол был у всех трех?
Ответить
А как же!
Справедливости ради, надо сказать, что первые две погибли в тяжелых полевых условиях. Но третья была раздавлена в городе :).
Не подумайте плохого, я не вандал и к вещам отношусь в целом бережно. Но вот с эл. книжками у меня как-то не заладилось, хотя я их очень ценю и люблю читать с экрана.
Справедливости ради, надо сказать, что первые две погибли в тяжелых полевых условиях. Но третья была раздавлена в городе :).
Не подумайте плохого, я не вандал и к вещам отношусь в целом бережно. Но вот с эл. книжками у меня как-то не заладилось, хотя я их очень ценю и люблю читать с экрана.
Ответить
Решила тоже послушать, что умного на этот счет люди скажут, а тут -- ни одного дельного совета [-(
Ева, такая Ева (с)
Ева, такая Ева (с)
Ответить
Да какие могут быть советы? Киндл, Сони или Покетбук. Выбрать новую модель одного из ведущих производителей, ознакомиться с отзывами в интернете и купить :-)
Лично я, если бы хотела приобрести себе именно читалку, выбрала бы киндл и только киндл, ибо он по умолчанию ассоциирован с амазоном. Это удобно. Покетбук более универсален в плане форматов книг.
Что тут еще нового можно написать?
ПС. Лучше айпада нет ничего. Читаю только с него, глаза не болят, могу и целый день читать. Тут и цветные картинки, и книжечки красиво выглядят, и интернет, и словари и все-все-все. Но фанаты электронной бумаги меня не одобрят :-)
Лично я, если бы хотела приобрести себе именно читалку, выбрала бы киндл и только киндл, ибо он по умолчанию ассоциирован с амазоном. Это удобно. Покетбук более универсален в плане форматов книг.
Что тут еще нового можно написать?
ПС. Лучше айпада нет ничего. Читаю только с него, глаза не болят, могу и целый день читать. Тут и цветные картинки, и книжечки красиво выглядят, и интернет, и словари и все-все-все. Но фанаты электронной бумаги меня не одобрят :-)
Ответить
Вот именно такие советы, как Ваш, я и хотела бы почитать :love2
Вы же понимаете, что отзывы в поисковиках не всегда пишут реальные люди. А здесь - совсем другое дело ;-)
Самое главное забыла - СПАСИБО!
Вы же понимаете, что отзывы в поисковиках не всегда пишут реальные люди. А здесь - совсем другое дело ;-)
Самое главное забыла - СПАСИБО!
Ответить
этих тем уже десяток было, к вашей теме с советами все выдохлись, да. Вон выше дали ссылки на старые обсуждения, там советов тьма.
Ответить
те, кто выдохлись, отдыхают.
а вы на время появления вопросов и ответов смотрите прежде, чем включать агрессию, а то выглядите странно :chr2
а вы на время появления вопросов и ответов смотрите прежде, чем включать агрессию, а то выглядите странно :chr2
Ответить
30
Мне понравился Покетбук Аква, только цена.увы........
Ответить
+ к покету, оптимальный вариант
Ответить
У меня один и тот же Покетбук уже лет 8, наверное, если не больше. Устраивает полностью. Заряд держит пару месяцев точно, что удобно.
Ответить
У меня максимум неделю держит. Вы как часто читаете? Сколько часов в день? С подсветкой всегда или нет?
Ответить
Подсветки у меня нет в принципе. Читаю каждый день, в совокупности часа 2. В выходные могу дольше.
Ответить
Могу посоветовать, что НЕ надо покупать. Долго выбирала, смотрела. Купила Onyx Darwin 3.
Первый месяц была в восторге. Очень классная. А как-то села в трамвай, открываю, а она дохлая. И так и сяк пробую. Никак. Доехала до работы. Скрепкой насильно перегрузила. Все заработало.
Вчера такая ж история. Полдороги пришлось ехать в окошко глядеть. Тормозная.
Хотя очень красивая, с обложкой
Первый месяц была в восторге. Очень классная. А как-то села в трамвай, открываю, а она дохлая. И так и сяк пробую. Никак. Доехала до работы. Скрепкой насильно перегрузила. Все заработало.
Вчера такая ж история. Полдороги пришлось ехать в окошко глядеть. Тормозная.
Хотя очень красивая, с обложкой
Ответить
добавлю про цветные картинки. Да, поддерживает цвет. Но пришлось включить ч/б режим, даже оттенки отключила. Иначе тормозит страшно
Ответить
40
А ЧТО надо вместо Оникса покупать?
Ответить
Моему Покету 9 лет. Читаю каждый день, очень люблю его: удобно держать в разных руках, поддержка разных форматов, долго держит зарядку. Пробовала Киндл сына, что-то мне не очень...)
Ответить