история про хорошую песню
Навеяло топом про Димаша. Да и более ранними тоже. Часто зрители/слушатели жалуются, что нет хороших песен. Это правда.
Но у меня есть другая история. Про автора отличной песни. Она о войне. Я ее слышала, могу со всей отвественностью сказать, что песня достойная. Может и на парадах и в залах звучать. Не "День Победы", но очень и очень неплохо.
Автор год бьется, чтобы песню услышали люди. Не может банально найти денег. Ходил по всем инстанциям, всем нравится, но денег никто не дает. Нашел певца, готового спеть без гонорара, это несколько облегчило ситуацию, но вопроса не рашило Так и бегает, стучится во все двери и все без толку
Такая вот история. Мужику респект все равно и за песню, и за настойчивость. Спасибо кто дочитал. Просто хотелось поделиться.
Вероятно, песня далеко не так хороша, как вам кажется.
И не летают массово по инстаграму песни о войне. Наверное, это даже к лучшему.
во запросы, сразу хор и оркестр :mda
За 50 тыс. не запишут. Не скажу за запись, но нанять орекстр просто поиграть даже в Питере стоит в разы дороже, это без разучивания.
Автор хочет, чтобы его песню на площадях исполняли. На парадах. Это плохо? Это его его шесток? А чей это шесток? Чьи песни должены петь высокоуровневые исполнители?
Полноценную версию песни никто бесплатно делать не будет. Автор бегает, ищет на это деньги.
Я уже сто раз об этом написала...
Знаете, это вся дикуссия мне очень напоминает ремонт. Заказчик хочет сделать серьезно и качественно, а ему твердят, что не надо искать профессоналов, есть же таджики, они отлично все сделают и дешево.
А вообще ребята хорошие.
https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY
Все песни разные, и у каждой свой исполнитель и свои требования к исполнению.
Смотрите, как получается. Он сам - неизвестный. Но при этом давать песню неизвестным музыкантам не хочет. Так и известные предпочитают работать с известными, все же строго в рамках его собственной логики! Почему бы ему не поискать среди талантливых неизвестных? ан нет, он хочет не песню дать людям, а самому на песне выехать, чтобы сразу слава и признание. Ну пусть стучится дальше, неприятный тип
ps если в ЛЮБУЮ песню вложить полмиллиона, то она и зазвучит. А если его песня без нескольких сотен тысяч вливаний не звучит, то уж такая песня https://www.youtube.com/watch?v=xqsP6I-Ly4w
Все же вроде недовольны, что попса давит. Но не-попсу сделать очень трудно. Потому что деньги не принесет
В любую песню можно вложить полмиллиона и она не зазвучит. Это отдельная история, хотите поговорим?
В общем, или вы нам лапшу на уши вешаете, или вам вешают.
Но остальные люди работать бесплатно не готовы. И в этом нет ничего криминального.
И вроде все знают, что хорошо и дешево не бывает. Но настойчиво требуют сделать дешево. Иначе типа, ты не автор, а гавно. Ну-ну. Давайте опрос устроим - сколько людей готовы работать хорошо, но дешево. Посмотрим на результат. Можно прямо с вас начать - вы готовы за тысячу рублей всю неделю пахать без отдыха и срока, исполняя все требования заказчика? Если да, расскажите, чем занимаетесь и дайте адрес. Гарантирую, что у вас будет море любителей халявы.
Но это уже совсем другая тема.
Песню профессиональные музыканты уже оценили. Причем музыканты с именем. И, увы, высоким гонораром.
Вы же в теме и наверное должны знать, что один певец песню не сделает? Или у вас другие сведения? Давайте, желательно с цифрами и адресами, где делают хорошо, быстро, дешево. Я без стеба. Передам все явки и пароли автору. Может и правда у него получится.
Сколько можно мурыжить тему войны?! И так милитаристская пропаганда который год льется из всех утюгов. Даже в СССР такого не было, хотя тогдашние и страна, и люди гораздо ближе были к тем событиям.
Но представьте, бывают исключения. Редкие, но бывают. Тут этот случай.
Дайте нам послушать, тем более, если все права оформлены то вам нечего боятся.
Я уже раз пять написала - УЖЕ подтянулись музыканты. И солист, и хор и оркестр. Все согласны что песня хорошая и петь ее нужно. И студия есть. Но только солист согласен работать бесплатно, вот поймите.
Если ваша песня типа марша-гимна, ну так идите к мэру и предлагайте ему песню для исполнения на площадях. Зачем вам запись тогда? Марши в записи никото не слушает.
Дешевый развод на что? На деньги? Я где-то говорила об этом? Полмиллиона надо не автору. А тем, кто ее будет исполнять и записывать. У них такие гонорары. Но лично у вас никто денег не просит, не переживайте.
Тьфу. Врушка.
Но в данном случае речь не о том, что лично мне нравится или нет, а о том, что когда мне с придыханием рассказывают о чем-то, отказываясь показать, я сразу вспоминаю историю про кота в мешке. Если вы так уверены, что на Еве песня не понравится, почему вы считаете что она понравится кому-то за пределами Евы?
И тем более не понимаю, почему в вину автору ставят то, что он хочет работать с качественными и проверенными исполнителями. Давайте я и вам пример с ремонтом приведу. Допустим, некто хочет отреставрировать памятник культуры. Ищет под это дело людей, которые умеют реставрировать памятники. Нашел. Ему дали смету. Смета большая, он ищет деньги. Но ему настойчиво пихают таджиков. Потому что они сделают тоже хорошо и дешево.
О-хо-хо
Когда профессионалы говорят "песня достойная, принесите деньги, и мы этой песней займемся" - тут знаете ли, к гадалке не ходи, но уже понятно, что ничего гениального в песне нет, да и достойного скорее всего тоже. Просто профессионалы тоже кушать хотят.