925
Угадайка Всё обо всём
Сыграли книги, фильмы, музыку, актеров и роли, времена года.
Пусть будет свободная тема).
Правила просты - описать одной строчкой содержание книги, фильма, песни и угадать что за произведение.
Свернуть
Ответить
Не поверите, хотела на днях разыскать Вас и самых больших любителей угадаек в этом разделе. И предложить чего-нибудь забабахать.)) Правда, тему придумать не смогла.
Ответить
История беззаботного питерца, который отверг любовь юной девушки и влюбился в замужнюю генеральшу
Ответить
10
Краткая биография главной героини: непорочное зачатие, перспективы мезальянса, работа в сфере услуг, спасение чужой жизни и,наконец, счастливый брак.
Ответить
Казалось бы при чем тут крокодилы? Школьники, совсем не думающие об уроках, молодящиеся родители,скачущие козликами и представители старшего поколения, употребляющие наркотические вещества?
Ответить
:-) Легко
Ответить
20
Времена не столь приближенные. Представитель чистого и светлого человечества окунается в нечистоты и пытается прочесть хоть одну книгу.
Ответить
451 по Фаренгейту?
Ответить
да ))
Ответить
Все у него не как у людей, даже средство коммуникации, средство коррекции зрения и украшение
Ответить
Да! :-) Коммуникативная труба, очки без стекол и серьга с фотографией в пакетике.
Как хорошо, что Вы пришли!)
Как хорошо, что Вы пришли!)
Ответить
Печаль и сожаление об уходящем времени года, которые можно употреблять в другие времена года, доставая из прохладного подвальчика...
Ответить
"Я буду мстить и мстя моя будет ужасной" - подумал главный герой, выйдя на белый свет миллионером.
Ответить
30
Любовь этого народного героя к шуткам и колбасе вошла в легенды и, казалось бы, при чем тут сова и зеркало?
Ответить
Попробую. Колбаса - краковская, сова - разорванная, зеркало - в прихожей профессора Преображенского, герой - Шарик/Шариков.
Ответить
40
Живой едет к полумертвым, чтобы купить мертвое как живое.
Ответить
Сейчас просто заказали бы пиццу на дом, а тогда безалаберная женщина чуть не лишилась 2-х ближайших родственниц.
Ответить
50
Чуть не лишилась! Бабку ж потом спасли,иа внучка тоже была кандидатом на с'едение
Ответить
Навеяно упомянутыми выше Дюймовочкой и тем, у кого все не как у людей:
Эта дамочка столько всего наваяла из подручных материалов, что можно только позавидовать:-)
Эта дамочка столько всего наваяла из подручных материалов, что можно только позавидовать:-)
Ответить
Моя дамочка царевну-лягушку переплюнула по количеству изделий, но старалась исключительно для себя любимой.
Ответить
это только начало;-)
да, не часто упоминаемое произведение, но большинству, явно, известное.
да, не часто упоминаемое произведение, но большинству, явно, известное.
Ответить
60
Немножко блиц в Год Театра, это святое.)) Три вопроса - 5 известных произведений.
1 Школьный прогульщик преодолел массу преград и в результате превратил один плохой театр - в хороший, а его приёмный отец стал прототипом другого известного произведения.
2 Горе-драматург наваял какую-то метафизическую ерунду, зато у единственной исполнительницы пьесы *расправились крылья*, символ этих крыльев до сих пор украшает занавес ведущего театра страны.
3 Практически самодеятельная театральная постановка в королевских покоях дала хороший такой пинок дальнейшему развитию событий, а три с лишним века спустя одноимённая пьеса соотечественницы автора первого произведения стала и вовсе культовой.
1 Школьный прогульщик преодолел массу преград и в результате превратил один плохой театр - в хороший, а его приёмный отец стал прототипом другого известного произведения.
2 Горе-драматург наваял какую-то метафизическую ерунду, зато у единственной исполнительницы пьесы *расправились крылья*, символ этих крыльев до сих пор украшает занавес ведущего театра страны.
3 Практически самодеятельная театральная постановка в королевских покоях дала хороший такой пинок дальнейшему развитию событий, а три с лишним века спустя одноимённая пьеса соотечественницы автора первого произведения стала и вовсе культовой.
Ответить
70
Класс, особенно скорость ответа. Спасибо!
Остался *приёмный отец* одного из героев и само произведение.
Остался *приёмный отец* одного из героев и само произведение.
Ответить
Тяжело дыша, после спринта: отец-то явно Папа Карло, но чей же он прототип? Какого-нибудь другого кукольника? С наскока только ГГ Синдрома Петрушки вспоминается.
Ответить
Я дам подсказку, но странную. В этом разделе есть одна участница, скажем так, она - модератор.)) *Приёмный отец Буратино* имеет к ней дальне-родственное отношение. Ничего себе подсказочка, я понимаю.))
Ответить
Всё связано с театром! Всё! Очень хочу, чтобы Вы докрутили блиц, grade! Вот тот занавес *в ведущем театре страны* и *приёмный отец Буратино* - связаны сильно между собой. Папа Карло имеет отношение к известному произведению, известному русскому театру и даже модератору этого раздела.
Ответить
Ещё подсказка. Авторы загаданных произведений /один отгадан, это Алексей Толстой/ описали одного и того же реального человека, напрямую связанного с русским театром. Буквально, первая же всплывающая фамилия, когда речь идёт о театре с *чайкой на занавесе*.
Алексей Толстой *спрятал* его вместе с соратником в своей сказке - там они друзья.
Второй автор завуалированно описал их отношения уже во времена конфликта.
Алексей Толстой *спрятал* его вместе с соратником в своей сказке - там они друзья.
Второй автор завуалированно описал их отношения уже во времена конфликта.
Ответить
Я, конечно, вики почитала по Вашей наводке, но, боюсь, так и не смогу провести нужные параллели из-за своей изначальной неосведомленности:-(
Ответить
Вы очень быстро и правильно ответили. Как же мне хочется, чтобы Вы, именно Вы отгадали!!
А, помните, grade, был топик про необитаемый остров? Кто бы и что туда взял. Вы рассказали про родственника /или это был Ваш знакомый?/, он имел отношение к радио-театру. А levitan /она же модератор здесь, я ничего не путаю?/, написала, что у неё тоже *театральное родство*. Да ещё какое!
Алексей Толстой написал не только сказку о деревянной кукле и театре за очагом. Под Папой Карло, Джузеппе и Карабасом-Барабасом он спрятал известных театральных деятелей того времени. Очень известных. Некто, Немирович-Данченко и Мейерхольд.
Второй известный автор так же описал эту известную театральную пару в своём произведении, но уже в другой, конфликтой ипостаси. Произведение второго автора даже в названии имеет отношение к театру.
А, помните, grade, был топик про необитаемый остров? Кто бы и что туда взял. Вы рассказали про родственника /или это был Ваш знакомый?/, он имел отношение к радио-театру. А levitan /она же модератор здесь, я ничего не путаю?/, написала, что у неё тоже *театральное родство*. Да ещё какое!
Алексей Толстой написал не только сказку о деревянной кукле и театре за очагом. Под Папой Карло, Джузеппе и Карабасом-Барабасом он спрятал известных театральных деятелей того времени. Очень известных. Некто, Немирович-Данченко и Мейерхольд.
Второй известный автор так же описал эту известную театральную пару в своём произведении, но уже в другой, конфликтой ипостаси. Произведение второго автора даже в названии имеет отношение к театру.
Ответить
Некто - это Станиславский?
"Известный автор" - это Булгаков. Произведение - неоконченный "Театральный роман".
(извините, что влезла...)
"Известный автор" - это Булгаков. Произведение - неоконченный "Театральный роман".
(извините, что влезла...)
Ответить
80
Ура! Бинго! И спасибо! Папа Карло - это Станиславский. У него артисты - не марионетки, которых принято дёргать за верёвочки, в отличие от Карабаса-Мейерхольда.
Да, Булгаков и его *Театральный роман*.
Да, Булгаков и его *Театральный роман*.
Ответить
Судя по подсказкам, речь о Театральном романе Булгакова. Я буквально этой весной пыталась его читать, но Булгаков - не мой писатель, увы.
Ответить
Когда один мужчина пытается избавиться от другого из-за женщины. Казалось бы при чем тут море?
Ответить
нет ))
Ответить
90
нет ))
Ответить
такой песни там нет ))) там не только про море, но еще и про очень холодные места и что иногда там замерзают (((
Ответить
нет, происходит в советской действительности
Ответить
да!
Ответить
100
Когда напитки, содержащие этиловый спирт, позволяют путешествовать во сне и наяву...
Ответить
Снова попробую. Горилку пили в *Вечерах на хуторе близ Диканьки*, чистый спирт /а не какую-то там водку/ выпила Маргарита из лап кота Бегемота.
Пока фсё...))
Пока фсё...))
Ответить
*Ирония судьбы...*? Мужики смешали пиво с водкой и понеслось. Лукашин летел и не помнил свой полёт, продрых на плече у Рязанова. А наяву оказался и вовсе в Ленинграде?
Ответить
Лишь бы правильный, бгг. А то со мной случается, сами знаете. Красиво, но ни фига не верно.)))
Ответить
Вполне :- Но нет. Путешествия реальные были исключительно туда и обратно и все было не так весело ...
Ответить
110
Ещё один мини-блиц в честь Года Театра. Простенький, обещаю.
1 Миловиная девушка с мушкой ему всегда удавалась, сказывался имеющийся театральный опыт, хотя его девиз звучал весьма брутально: *Жизнь - Родине, честь - никому!*
2 Он так и не доиграл свою оперную партию в своеобразной, чисто мужской постановке: ревность, каторга, Сибирь.
3 Она была обречена играть вечных *баб-ёжик* в детском театре, но судьба вознесла её на кинематографический Олимп, как в том фильме, так и в реальной жизни.
Все *они* - выпускники старейшего театрального учебного заведения в России.
1 Миловиная девушка с мушкой ему всегда удавалась, сказывался имеющийся театральный опыт, хотя его девиз звучал весьма брутально: *Жизнь - Родине, честь - никому!*
2 Он так и не доиграл свою оперную партию в своеобразной, чисто мужской постановке: ревность, каторга, Сибирь.
3 Она была обречена играть вечных *баб-ёжик* в детском театре, но судьба вознесла её на кинематографический Олимп, как в том фильме, так и в реальной жизни.
Все *они* - выпускники старейшего театрального учебного заведения в России.
Ответить
Ура и Бинго! Три персонажа, увлекающиеся театром на экране. В каждом случае это увлечение сыграло большую роль в жизни героев. Все перечисленные артисты - выпускники Щепки.
Ответить
120
И ещё мини блиц: *Театр на экране от одного кинорежиссёра*. Извиняюсь, исчезаю до вечера.
1 По мнению этого лицедея, что спектакль сорвать, что человека убить - преступления одного порядка.
2 По своей деятельности она - медработник, любит самодеятельный театр и.... его.
3 А этот персонаж вечно путает театральные подмостки и футбол.
1 По мнению этого лицедея, что спектакль сорвать, что человека убить - преступления одного порядка.
2 По своей деятельности она - медработник, любит самодеятельный театр и.... его.
3 А этот персонаж вечно путает театральные подмостки и футбол.
Ответить
130
У меня есть невнятный вариант, что речь о шахматах. Но куда их присобачить относительно формулировки - я пока не знаю.
Ответить
А черные может быть несчастные люди-дикари, у которых "не идут дела, видно в понедельник их мама родила"?
Ответить
140
Еще один маленький блиц:
1. Когда реклама слишком эффективна - сделка отменяется
2. Когда сделка невозможна - начнается антиреклама
1. Когда реклама слишком эффективна - сделка отменяется
2. Когда сделка невозможна - начнается антиреклама
Ответить
любовь и голуби?
Ответить
150
Нет, любовь совсем поздняя, а обещания совсем опрометчивые. И конец ужасный!
Ответить
Переформулирую вопрос: сначала были опрометчивые обещания, потом поздняя любовь... Потом обещания потребовалось исполнять... Тут то и наступил ужасный конец. Широко известная история.
Ответить
Вот и мне кажется, что речь о птице одной золотой и персонах королевских кровей.
Ответить
За такое одолженье, -
Говорит он в восхищеньи,-
Волю первую твою
Я исполню как свою...
Оно???
Говорит он в восхищеньи,-
Волю первую твою
Я исполню как свою...
Оно???
Ответить
160
На тему поздней любви. Этому герою тоже седина в бороду - бес в ребро, но все закончится мелким металлическим предметом.
Ответить
Мне мерещится Кащей. Любовь ствло быть совсем поздняя, предмет - иголка. А сказка ....Марбя Моревна или Марья-искусница...
Ответить
Широко известная история про то, что даже если вовремя остановиться, то придётся всё потерять.
Ответить
Не уверена до конца, попробую. *Король Лир* Шекспира. Не правил вечно человек, решил разделить власть между дочерьми, а в результате - трагедь и сплошные потери. *Дубровский*, главный герой отказался от мести из-за любимой девушки, а толку? Снова потери потерь.
Ответить
Нет, пока даже не тепло.
История именно про "вовремя остановиться", поняв, что достаточно.
История именно про "вовремя остановиться", поняв, что достаточно.
Ответить
В мультике "Золотая антилопа" после крика "довольно" золото превращалось в черепки, но история в целом другая.
Ответить
170
Блиц. Их у него три!
1 Здесь персонажи - разные, но по традиции их исполняет один человек.
2 А здесь - речь об одном герое, но по той же традиции исполнителей двое.
3 Здесь традиционно одна, но её периодически должны носить на руках: то она маленькая и беспомощная, то взрослая и прекрасная.
О ком и о чём речь?
1 Здесь персонажи - разные, но по традиции их исполняет один человек.
2 А здесь - речь об одном герое, но по той же традиции исполнителей двое.
3 Здесь традиционно одна, но её периодически должны носить на руках: то она маленькая и беспомощная, то взрослая и прекрасная.
О ком и о чём речь?
Ответить
Нет, к сожалению. Пока холодно. Но подсказку дам: я всё ещё придерживаюсь *театральной тематики*.
Ответить
Очень хочется, чтобы угадали. Подсказка! Все три - хорошо известные театральные спектакли.
К номеру 1 имеют отношение птицы. К номеру 2 - кукла и праздник. К третьему - предсказанный несчастный случай.
К номеру 1 имеют отношение птицы. К номеру 2 - кукла и праздник. К третьему - предсказанный несчастный случай.
Ответить
Всё верно! Какое-то время на сцену, пока принцесса мала, выносят свёрток, изображающий героиню в младенчестве.
Ответить
180
Ура, первый пошёл. Одетта и Одиллия, два персонажа - исполнительница, как правило, одна! Дальше будет проще.)) Спасибо!
Ответить
Бинго. Щелкунчика традиционно исполняют два артиста. Один - кукла, второй - принц. Осталось назвать того, у *кого их три*.
Ответить
Я опоздала к началу, но позвольте замереть в восхищении от красоты вопроса =D>=D>=D>
Ответить
Алчность и гордыня, гнев и зависть, блуд и тщеславие, чревоугодие и праздность - именно в таком порядке эти грехи там и присутствуют.
Ответить
190
Да, там другой порядок. В моей загадке тоже речь о смертных грехах, а вот самих притчевых историй - четыре. /Это была подсказка/.
Ответить
Самая известная цитата из этого русского романа никогда в этом романе не звучала
Ответить
Их знают, наверное, все, хотя бы приблизительно. А не знают, так уж наверняка что-то да слышали. Три произведения из разных стран на эту тему.
1) "Историческое".
2) "Трагикомическое".
3) "Драматическое - иносказательное".
1) "Историческое".
2) "Трагикомическое".
3) "Драматическое - иносказательное".
Ответить
200
Что называется - хоть за что-нибудь зацепиться.))
Вариант 1. Что-то потустороннее, дьвольское. Про продажу души в обмен на ништяки.
Историческое - Фауст, Гёте, Германия
Трагикомическое - например, Дьявол носит Прада, США.
Драматическо-иносказательное - Мефисто, Иштван Сабо, Венгрия. Про артиста, который *продал душу* за карьеру.
Вариант 2 Что-то постапокалиптическое. Тут вообще труба. В голове крутятся *Новые амазонки* из Польши /трагикомическое/. С историческим и драматическим глухо как в танке.
Вариант 3 Вечный сюжет о Золушке в разных вариантах. Тут версий больше, включая кино из соцлагеря.
Уфф, и это по фсё.)) Задали, Вы, Шико, задачку.
Вариант 1. Что-то потустороннее, дьвольское. Про продажу души в обмен на ништяки.
Историческое - Фауст, Гёте, Германия
Трагикомическое - например, Дьявол носит Прада, США.
Драматическо-иносказательное - Мефисто, Иштван Сабо, Венгрия. Про артиста, который *продал душу* за карьеру.
Вариант 2 Что-то постапокалиптическое. Тут вообще труба. В голове крутятся *Новые амазонки* из Польши /трагикомическое/. С историческим и драматическим глухо как в танке.
Вариант 3 Вечный сюжет о Золушке в разных вариантах. Тут версий больше, включая кино из соцлагеря.
Уфф, и это по фсё.)) Задали, Вы, Шико, задачку.
Ответить
Не, не музыкальное. Это кино. Слышали все про первоисточник, скажем так. Про то, что дало толчок всем этим произведениям )
Ответить
Подсказываю ) Вы почти правы, это что-то потустороннее, но не дьявольское, а с другой стороны ) В названии одного произведения упоминается дьявол, кстати. А другое сделано в Польше. И это всё кино.
Ответить
210
Шико, мне понравился вопрос. Я люблю такие загадки, люблю покопаться в вариантах всяких. Но из всего блица я ничегошеньки не помню, два фильма просто мимо меня прошли, Декалог - на уровне каких-то обрывков вместо воспоминаний. Обязательно всё посмотрю теперь! Самой интересно стало.)
Ответить
Трилогия с мифологией, где дядя стал братом, дочь сестрой, а мать отцом. Не индийская )
Ответить
Здрасьти, Шико.)) Буду просить подсказку. Я даже не знаю с какого бока подходить к Вашей шараде. Мозги уже набекрень заваливаются. По отдельности ещё куда ни шло. Хотя что это за *мать* такая, у меня даже догадок нет. Всё вместе не монтируется от слова совсем. Памагите!)))
Ответить
День добрый! ) Вся эта путаница связана с одним с одним героем. И он не человек. И он сам выглядит иначе, чем в первоисточнике.
Ответить
Здесь пока у меня в голове омлет-яичница.)) Не могу понять о чём речь. Хотя, наверное это что-то известное.
Ответить
Подсказываю, это, во-первых, кино, во-вторых, очень известное, в-третьих, наших дней.
Ответить
220
Шико, я сдаюсь.) Максимум, что я надумала это Любовь-морковь с двумя продолжениями. Их я уже не смотрела. Знаю, что все влезали в тела друг друга. Но там - люди, а здесь даже не совсем человек загадан. С удовольствием прочту верный ответ, вдруг кто-то догадается.
Ответить
Я подскажу ) Мифология скандинавская. А кино снято по книжке с картинками, такая очень известная франшиза, где все бегают в латексных костюмах )
Ответить
Вот поэтому я и маюсь, я этого не видела. Догадываюсь о чём речь, но саму трилогию не смотрела. Бгг, даже легче стало на душе. Давайте подождём правильный ответ! Наверняка эту франшизу узнают.
Ответить
История о трех подрядчиках, проваливших логистический проект, не сумев договориться о важных деталях
Ответить
230
Да
Приветствую Вас! Честно говоря, была мысль сначала посиучаттся в личку к постоянным участникам, но постеснялась)
Приветствую Вас! Честно говоря, была мысль сначала посиучаттся в личку к постоянным участникам, но постеснялась)
Ответить
Она не следовала известной поговорке: " Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня"
Ответить
Советско-песенный блиц. Посвящается А еще в очках:-)
1 Лирический гимн неформальных компаний
2 Пафосная песня из к/ф о готовности к подвигам
3 Тоже о готовности. Главное, чтобы он начал (она начала).
1 Лирический гимн неформальных компаний
2 Пафосная песня из к/ф о готовности к подвигам
3 Тоже о готовности. Главное, чтобы он начал (она начала).
Ответить
Ну раз мне посвящается, начну с Окуджавы, хотя уверенности нет:
1. Возьмемся за руки, друзь,
2. Нам нужна одна победа из к/ф Белорусский вокзал
3. Давайие восклицать, друг другом восхищаться
1. Возьмемся за руки, друзь,
2. Нам нужна одна победа из к/ф Белорусский вокзал
3. Давайие восклицать, друг другом восхищаться
Ответить
Всё не так!:-) Авторы и исполнители разные, в номере 2 к/ф многосерийный, пафоса больше, в номере 3 больше задора:-)
Ответить
240
1) две версии - Большой секрет для маленькой компании и Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
2) Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ время
2) Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ время
Ответить
Спой песню, как бывало,
Отрядный запевпла
А я ее тихонько подхвачу
И молоды мы сеова
И к подвигу готовы
И нам любое дело по плечу
Господи, откуда это во мне???
Отрядный запевпла
А я ее тихонько подхвачу
И молоды мы сеова
И к подвигу готовы
И нам любое дело по плечу
Господи, откуда это во мне???
Ответить
Книжный блиц, посвящается grade (алаверды:-))
1. История персонажа, непохожего на других, рассказанная автором с таким мастерством, будто он сам влез в его шкуру
2. Он же выиграл - почему все кричат, что ненастоящий?
3. Когда исключили из партии, обнять старого друга и плакать
1. История персонажа, непохожего на других, рассказанная автором с таким мастерством, будто он сам влез в его шкуру
2. Он же выиграл - почему все кричат, что ненастоящий?
3. Когда исключили из партии, обнять старого друга и плакать
Ответить
250
Героини этих произведений страдают навязчивой идеей, связанной с неким признаком желаемого предмета. И, судя по всему, подвержены и другим расстройствам.
1. Эта, скорее всего, стала жертвой стокгольмского синдрома.
2. Эта, видимо, страдала некоторой степенью аутизма.
3. А эта всего-навсего простудилась, ведь у нее не было средств защиты от дождя.
Весьма романтические барышни, но все в итоге счастливы в личной жизни.
1. Эта, скорее всего, стала жертвой стокгольмского синдрома.
2. Эта, видимо, страдала некоторой степенью аутизма.
3. А эта всего-навсего простудилась, ведь у нее не было средств защиты от дождя.
Весьма романтические барышни, но все в итоге счастливы в личной жизни.
Ответить
Зная Ваше коварство)))) рискну:
1. Красавица и чудовище?.. (лиьо Аленький цветочек)
1. Красавица и чудовище?.. (лиьо Аленький цветочек)
Ответить
260
Это рассказ, но вы можете его и не помнить среди массы других произведений автора, не первый эшелон, тс.
Ответить
Мини-блиц. Пожилая дама и её родственные запреты. О ком речь?
1 Не пущать зятя к тайнам семейных сокровищ вплоть до самой смерти.
2 Не пущать племянника на постоялый двор.
3 Не пущать внука на встречу с любимой.
1 Не пущать зятя к тайнам семейных сокровищ вплоть до самой смерти.
2 Не пущать племянника на постоялый двор.
3 Не пущать внука на встречу с любимой.
Ответить
Она столько на него сил потратила, а все равно его певичка соблазнила(((
Ответить
270
Сильва? Силы потратила мать
Ответить
Совушка отцовой дочке кучеровы подарки стережет,
А мачехина дочь никак замуж не пойдет.
А мачехина дочь никак замуж не пойдет.
Ответить
Мини-блиц
1. История первая, в которой отсутствующая конечность не помеха любви
2. История вторая, в которой отсутствующая конечность не повод для расставания
1. История первая, в которой отсутствующая конечность не помеха любви
2. История вторая, в которой отсутствующая конечность не повод для расставания
Ответить
У Стойкого солдатика не было ноги, а любовь была. У Маресьева /Повесть о настоящем человеке/ не было ступней, но он не расстался с авиацией.
Ответить
Уронили мишку на пол?
Ответить
280
И ещё один блиц: *Всё могло быть иначе, если бы не...*
1 ......опоздание этих двоих на последнюю электричку.
2......... тайный брак, скоропостижная смерть высокопоставленной персоны и обман своих родственников.
3...................мафиозные разборки, свидетелями которых оказались два музыкальных работника.
4 …………….вода в агрегатном состоянии по курсу корабля.
5……………...простуда, подхваченная героем в районе Дальнего Востока.
6.…………….жалость к соседской девочке, умолявшей открыть дверь.
7……………. нелепая травма во время морского круиза.
Буду рада продолжению списка.)
1 ......опоздание этих двоих на последнюю электричку.
2......... тайный брак, скоропостижная смерть высокопоставленной персоны и обман своих родственников.
3...................мафиозные разборки, свидетелями которых оказались два музыкальных работника.
4 …………….вода в агрегатном состоянии по курсу корабля.
5……………...простуда, подхваченная героем в районе Дальнего Востока.
6.…………….жалость к соседской девочке, умолявшей открыть дверь.
7……………. нелепая травма во время морского круиза.
Буду рада продолжению списка.)
Ответить
290
Подсказка к номеру пять. Простуда приключилась на полдороге к истине и чуду.
Ответить
300
Навеяно вопросом про мифологию.
1. В этом фильме матерью был отец.
2. В этом фильме оказалось, что у престарелой бабы-яги не один муж.
3. В этом фильме героиня вообще не разбирается в семейных связях - дело в характере.
1. В этом фильме матерью был отец.
2. В этом фильме оказалось, что у престарелой бабы-яги не один муж.
3. В этом фильме героиня вообще не разбирается в семейных связях - дело в характере.
Ответить
1 Служебный роман
Ответить
2. Иван Васильевич меняет профессию?
Оставь меня, старушка, я в печали!
- Выходит, у вас два мужа?
- Выходит.... два :))
Оставь меня, старушка, я в печали!
- Выходит, у вас два мужа?
- Выходит.... два :))
Ответить
3. "Сердца трех"?
- Кем вы мне будете - деверь, шурин, зять?.. Я не знаю, я всегда путала эти названия...
- Или вы считаете, что женщина может быть только вот - маникюршей?..
- А дело не в профессии, а в характере!
- Ну, знаете, давайте не будем о характере!
- Кем вы мне будете - деверь, шурин, зять?.. Я не знаю, я всегда путала эти названия...
- Или вы считаете, что женщина может быть только вот - маникюршей?..
- А дело не в профессии, а в характере!
- Ну, знаете, давайте не будем о характере!
Ответить
310
Кинокулинарный блиц, посвящается советским хозяйкам.
Называйте блюдо и фильм
Дополнения приветствуются.
1. С тертым яблочком лучше
2. А в рецепте называется Чайный
3. Порция не больше чайной ложки, потому как импортная
4. Вряд ли улучшит кому-нибудь настроение
5. Сами и в сметану, и в рот
6. Уж что-что, а он настоящий
7. Едят не глядя, но с горчичкой
8. Хотели с'есть вдвоем, без Катанянов, но не сложилось
9. Он бы ею отравился
10. Она не понимает в чем дело, ведь всегда пятерки были
11. Спасибо, но кусочек можно и не маленький
12. А должна быть 40
13. Если бы не побежал - поужинал бы ими
14. Невозможно каждый день ее есть, проклятую
15. Она у него на завтрак, обед и ужин, только ночью немного другое блюдо
Называйте блюдо и фильм
Дополнения приветствуются.
1. С тертым яблочком лучше
2. А в рецепте называется Чайный
3. Порция не больше чайной ложки, потому как импортная
4. Вряд ли улучшит кому-нибудь настроение
5. Сами и в сметану, и в рот
6. Уж что-что, а он настоящий
7. Едят не глядя, но с горчичкой
8. Хотели с'есть вдвоем, без Катанянов, но не сложилось
9. Он бы ею отравился
10. Она не понимает в чем дело, ведь всегда пятерки были
11. Спасибо, но кусочек можно и не маленький
12. А должна быть 40
13. Если бы не побежал - поужинал бы ими
14. Невозможно каждый день ее есть, проклятую
15. Она у него на завтрак, обед и ужин, только ночью немного другое блюдо
Ответить
Это ж скока писать надо:scared2 (даже думать некогда:-))
1 Служебный роман салат
2 Самая обаятельная и привлекательная кекс
5 Вечера на хуторе близ Диканьки вареники
7 Операция Ы сосиски
9 Любовь и голуби горбушка
10 Девчата щи
14 Белое солнце икра
15 Одиноким предоставляется общежитие яичница и омлет
1 Служебный роман салат
2 Самая обаятельная и привлекательная кекс
5 Вечера на хуторе близ Диканьки вареники
7 Операция Ы сосиски
9 Любовь и голуби горбушка
10 Девчата щи
14 Белое солнце икра
15 Одиноким предоставляется общежитие яичница и омлет
Ответить
Прелесть какая!))
1 Салат, Служебный роман
2 Пирожное, Самая обаятельная и привлекательная
3 Кабачковая икра. Иван Васильевич меняет профессию
4
5 Вареники, кажется. Вечера на хуторе.......
6
7
8 Аааа, не помню блюдо. Ирония судьбы
9
10 Суп. Девчата.
11
12 Водка. Фильм не помню
13
14 Чёрная икра. Белое солнце пустыни.
15 Яичница-яичница-омлет. Одиноким предоставляется общежитие.
1 Салат, Служебный роман
2 Пирожное, Самая обаятельная и привлекательная
3 Кабачковая икра. Иван Васильевич меняет профессию
4
5 Вареники, кажется. Вечера на хуторе.......
6
7
8 Аааа, не помню блюдо. Ирония судьбы
9
10 Суп. Девчата.
11
12 Водка. Фильм не помню
13
14 Чёрная икра. Белое солнце пустыни.
15 Яичница-яичница-омлет. Одиноким предоставляется общежитие.
Ответить
320
12 Собачье сердце - водка :))) Проф. Преображенский - водка должна быть 40 градусов! :))
Ответить
Остались 4 и 6
Ну, и может кто помнит что имеено собирались с'есть без Катанянов в п.8.
Ну, и может кто помнит что имеено собирались с'есть без Катанянов в п.8.
Ответить
Номер 4 Вокзал для двоих и курица, из-за которой всё и началось. Номер 6 - это же шашлык, Москва слезам не верит. День рождения липовый, а доценты и шашлык - настоящие!
Ответить
Я не могу сообразить про Катанянов. Но, вот, по всем законам драматургии, должна быть рыба какая-то. Что-то рыбное. Не зря уже потом, в Ленинграде, Лукашин *прицепился* именно к заливной рыбе.
Ответить
Отгадали выше
-И потом ты же уже салат сделала из крабов, а я так люблю крабы.
- ну вот вдвоем и с'едим
-И потом ты же уже салат сделала из крабов, а я так люблю крабы.
- ну вот вдвоем и с'едим
Ответить
А пока продолжу. Если бы не..........
1 .......журнал, попавший в руки одного изобретателя.
2 ........своевременное наказание за совершённое каждым.
3.........вспоротое брюхо гигантской рыбы.
4........уехавшие на отдых богатенькие московские родственники соседки.
5.......служебная командировка одного телевизионного работника.
6.......упрямство ведущей, не желающей отдать приз в конкурсе.
7.......заявившийся на тихий семейный праздник бывший пациент.
1 .......журнал, попавший в руки одного изобретателя.
2 ........своевременное наказание за совершённое каждым.
3.........вспоротое брюхо гигантской рыбы.
4........уехавшие на отдых богатенькие московские родственники соседки.
5.......служебная командировка одного телевизионного работника.
6.......упрямство ведущей, не желающей отдать приз в конкурсе.
7.......заявившийся на тихий семейный праздник бывший пациент.
Ответить
330
3. В поисках капитана..? (я просто не пытаюсь - все равно не успею)))
Ответить
№1 другое. Подсказка: журнал был советский.
№2 Всё верно. Спасибо и здравствуйте!)
№2 Всё верно. Спасибо и здравствуйте!)
Ответить
340
Осталось последнее.
7 Всё могло быть иначе, если бы не заявившийся на тихий семейный праздник бывший пациент.
Подсказка: в день когда одному врачу из города Филадельфия вручили благодарность от муниципалитета.
7 Всё могло быть иначе, если бы не заявившийся на тихий семейный праздник бывший пациент.
Подсказка: в день когда одному врачу из города Филадельфия вручили благодарность от муниципалитета.
Ответить
Сначала он думал, что тяжело работать в колл-центре, но в конце оказалось, что тягать грузы не легче.
Ответить
Благодаря великой силе страха перед свекровью главный герой фильма спасает своего ребенка в условиях апокалипсиса
Ответить
350
Знаете, не могу ухватить логически одну вещь. Свекровь это мать мужа. Чтобы герой боялся, сильно боялся *матери мужа*, кем же он должен быть-то?
Ответить
Такс, попробую подбить общий знаменатель. Фильм, замеченный киноакадемией, за что-то дали номинации. Там есть какой-то отдельно взятый армагеддон, какой-то героический герой, спасение ребёнка. И, да! Есть тёща.)) Которую побаиваются не меньше апокалипсиса. Ох, из фильмов тех лет только *Войну миров* знаю. Но что там за семейные отношения были, я не помню, если честно. Поэтому не уверена от слова совсем.
Ответить
Ух, как гора с плеч!) Вы знаете, я его решила пересмотреть даже. Видела давно, кроме общей канвы и страшных *треножников* мало что помню.
Ответить
а меня интересовала только драма отношений. герою нужно было доказать теще и бывшей жене, что он не отстой)
Ответить
Такс, блиц про напитки в кино. Подхватываю и продолжаю. Назовите фильм и напиток
1 А вы пейте-пейте, сказала героиня неудачливому ухажёру.
2 Аристократы, дегенераты, да какая разница.
3 Пять, а ещё лучше сразу шесть стаканов.
4 Махнул кружечку и в школу.
5 Не нужно обижать хозяев вечеринки, там предлагают чистый продукт.
6 Ему доктор прописал пить это и ходить побольше на свежем воздухе.
7 Нужно присыпать солью, иначе от него пятно останется.
1 А вы пейте-пейте, сказала героиня неудачливому ухажёру.
2 Аристократы, дегенераты, да какая разница.
3 Пять, а ещё лучше сразу шесть стаканов.
4 Махнул кружечку и в школу.
5 Не нужно обижать хозяев вечеринки, там предлагают чистый продукт.
6 Ему доктор прописал пить это и ходить побольше на свежем воздухе.
7 Нужно присыпать солью, иначе от него пятно останется.
Ответить
2. Это Бриллиантовая рука: шампанское по утрам...
3. Это кажется Приходите завтра. Стаканы чая.
3. Это кажется Приходите завтра. Стаканы чая.
Ответить
4. Наверное Большая перемена. Кружечка пива.
5. Это Мастер и Маргарита. Чистый продукт это спирт.
5. Это Мастер и Маргарита. Чистый продукт это спирт.
Ответить
360
Подсказываю с удовольствием.
К номеру первому имеет отношение некий автомат, стоящий в одном проектном учреждении.
К номеру второму - ещё один натуральный продукт, прописанный известному борцу с послевоенной преступностью.
К номеру первому имеет отношение некий автомат, стоящий в одном проектном учреждении.
К номеру второму - ещё один натуральный продукт, прописанный известному борцу с послевоенной преступностью.
Ответить
1. Самая обаятельная и привлекательная. "Пейте, Гена, это у вас лучше получается".
Ответить
Поняла, почему №6 завис. Исправляю формулировку. Фильмы с загаданными напитками не только советские, но и российские. Подсказка: этот безобидный и лечебный напиток герой пьёт как водку, его аж передёргивает, а сам фильм давно разошёлся на цитаты.
Ответить
Точно-точно. Я уже успела пожалеть, что не загадала нарзан.)) Его Вицин тоже пьёт как водку.
Ответить
370
И ещё один блиц. Не могло быть иначе, потому что............... Раньше - могло, а теперь ситуация зеркальная.
1 ......болезнь возьмёт своё, а на небесах только и говорят об этом.
2 ........его любимый грех - тщеславие.
3 ......окно в эту европейскую столицу уже открыто.
4......масло пролито, а рукописи не горят.
5.........идея-фикс создать невиданное и только своё - сильнее страха преследования и смерти.
6.......взлететь - значит погибнуть, и не взлететь - погибнуть тоже.
7...........как ни крути, четверых нужно исключать.
8.............многолетняя измена жены всплыла бы рано или поздно, её внезапная смерть только ускорила процесс.
9............шитьё и балы - не для неё, тем более, когда родина в опасности.
10..........то давнее письмо матери уже опубликовано в газете, имя мужчины и пансионат названы точно.
11.........трое его таких разных сыновей появились по аналогичной причине.
12...........в этой игре выигрывают или умирают.
1 ......болезнь возьмёт своё, а на небесах только и говорят об этом.
2 ........его любимый грех - тщеславие.
3 ......окно в эту европейскую столицу уже открыто.
4......масло пролито, а рукописи не горят.
5.........идея-фикс создать невиданное и только своё - сильнее страха преследования и смерти.
6.......взлететь - значит погибнуть, и не взлететь - погибнуть тоже.
7...........как ни крути, четверых нужно исключать.
8.............многолетняя измена жены всплыла бы рано или поздно, её внезапная смерть только ускорила процесс.
9............шитьё и балы - не для неё, тем более, когда родина в опасности.
10..........то давнее письмо матери уже опубликовано в газете, имя мужчины и пансионат названы точно.
11.........трое его таких разных сыновей появились по аналогичной причине.
12...........в этой игре выигрывают или умирают.
Ответить
4. Мастер и Маргарита.
5. Каменный цветок?
6. Экипаж?
7. Гараж.
9. Гусарская баллада.
10. Сирота казанская.
12. Голодные игры?
5. Каменный цветок?
6. Экипаж?
7. Гараж.
9. Гусарская баллада.
10. Сирота казанская.
12. Голодные игры?
Ответить
Кроме 5 и 12 всё верно.
Подсказка к номеру 5, идея-фикс достигнуть совершенства у героя сродни мании и одержимости.
Номер 12 - прямая цитата.
Подсказка к номеру 5, идея-фикс достигнуть совершенства у героя сродни мании и одержимости.
Номер 12 - прямая цитата.
Ответить
Не знаю, 1 - Достучаться до небес, мб? Но я чего-то общее не могу понять....
Ответить
Всё верно. Достучаться до небес. Спасибо.
Какого-то единого общего в этом блице нет, Drop in the rain! Просто, хорошо известные фильмы, в которых сюжетные повороты как-то уже предопределены. Что бы ни происходило с персонажами по ходу развития истории - всё имеет свою логику и свою закономерность. Его Величество случай уступает место неизбежности произошедшего.
Выше я загадывала фильмы, где так же, на мой взгляд, первую скрипку в истории играет всё-таки какой-то случай.
Какого-то единого общего в этом блице нет, Drop in the rain! Просто, хорошо известные фильмы, в которых сюжетные повороты как-то уже предопределены. Что бы ни происходило с персонажами по ходу развития истории - всё имеет свою логику и свою закономерность. Его Величество случай уступает место неизбежности произошедшего.
Выше я загадывала фильмы, где так же, на мой взгляд, первую скрипку в истории играет всё-таки какой-то случай.
Ответить
380
Всё верно! Спасибо! Я почему-то думала, что последнее угадают в первую очередь.)
Ответить
Остался №8. Подсказка: к этой истории полного краха главного героя имеет отношение трамвай, ходивший прямо под его окнами.
Ответить
Блиц: *Кино с приветом*. Приветом другим фильмам и исполнителям.
1 Не утверждённая режиссёром в данный фильм пара артистов, мелькает на экране в квартире на четвёртом этаже.
2 То ли издёвка, то ли поддержка, но герой слышит главные слова из другого фильма, снятого режиссёром на пять лет раньше.
3 Странно, что случайно попав на съёмочную площадку исторического фильма, главный герой не узнаёт режиссёра; хорошо, что артиста узнал по его самой коронной роли.
4 Издевается режиссёр: лучше бы роль со словами придумал, а так всё участие актёра в фильме свелось к изображению на афише.
1 Не утверждённая режиссёром в данный фильм пара артистов, мелькает на экране в квартире на четвёртом этаже.
2 То ли издёвка, то ли поддержка, но герой слышит главные слова из другого фильма, снятого режиссёром на пять лет раньше.
3 Странно, что случайно попав на съёмочную площадку исторического фильма, главный герой не узнаёт режиссёра; хорошо, что артиста узнал по его самой коронной роли.
4 Издевается режиссёр: лучше бы роль со словами придумал, а так всё участие актёра в фильме свелось к изображению на афише.
Ответить
2. Я точно помню, что герой слышит фразу из " Москва слезам не верит", но блииин!!! Не могу вспомнить, кто это был!!
Лукашин?
Лукашин?
Ответить
Вот зависла теперь! Прямо крутится на языке, аааа))))
я даже фразу помню - "а ты не отчаивайся, в 40 лет жизнь только начинается..."
я даже фразу помню - "а ты не отчаивайся, в 40 лет жизнь только начинается..."
Ответить
Да! Фраза несётся из открытого окна, мимо которого идёт *хороший же ты мужик Василий*.
Ответить
390
4 Гараж? Рязанов Мягкова специально голоса лишил
Ответить
Тепло, но не то, к сожалению. Подскажу: режиссёр фильма снимал этого артиста до, с удовольствием снимал после, называл *любимым актёром*, давал центральные роли, но именно в этой картине обошёлся только его изображением. Передал, таким образом, ему *свой привет*.
Ответить
Вы знаете, а давайте я уберу этот вопрос вообще. Он у меня не задался, ни по формулировке, ни по сути. Ну его.
Ответить
/Испр./ Пора подсказывать, да?!
1 Так кто же те два известных артиста, которых в конкретный фильм Рязанов не утвердил, но всё же *засветил* в Иронии судьбы? В тот новогодний вечер по телеку крутят известную музыкальную комедию с их участием.
3 Попавший случайно на съёмочную площадку герой сразу узнаёт артиста и обращается к нему как к известному персонажу с не менее известным прозвищем. Прозвище
реально знакомо всем. Этот фильм показывают каждое 9 Мая и по сегодняшний день.
1 Так кто же те два известных артиста, которых в конкретный фильм Рязанов не утвердил, но всё же *засветил* в Иронии судьбы? В тот новогодний вечер по телеку крутят известную музыкальную комедию с их участием.
3 Попавший случайно на съёмочную площадку герой сразу узнаёт артиста и обращается к нему как к известному персонажу с не менее известным прозвищем. Прозвище
реально знакомо всем. Этот фильм показывают каждое 9 Мая и по сегодняшний день.
Ответить
В Иронии судьбы в квартире Нади идет Соломенная шляпка - эпизод с Мироновым и Гурченко.
Ответить