69
Советский Ералаш
Смотрите ли вы и ваши детки?
Свернуть
Ответить
нет
Ответить
нет
Ответить
Да. Смотрим с сыном, ему 13
Ответить
Да, дети обожают (11 и 13 лет)
Ответить
Да. Дочь 11 лет. Смотрит и племяшку подсадила, которая на просмотр лайка в школе подсела. Ералаш лучше и безопаснее. В лайке всё непредсказуемо
Ответить
10
только если случайно по тв показывают, специально смотрят
Ответить
Да! Мы обожаем просто всем семейством))
Ответить
Совсем советский любим, а российский отвратный.
Ответить
Мы в загранице. Смотрим очень выборочно, примерно 80% дети не понимают (не из-за русского, а из-за разницы эм... менталитетов). Сюжет типа "Бабуууушка!" с Пельтцер- понимают отлично. С Хазановым про итальянскую школу- прекрасно. Если девочка бьет мальчика портфелем по башке или ребенок не делится мандаринами- эти сюжеты вызывают недоумение.
Ответить
Мы тоже в загранице. Ералаш совсем не пошел, а вот мультфильм " Маша и медведь" самый любимый для всей семьи.
Ответить
Школьникам? В МиМ не разговаривают, смысла с точки зрения Русск. языка нету.
Ответить
А нам и не нужен в мультиках русский.
Ответить
в смысле, заграницей нет жадных детей или взрослых? про мандарины это же про жадность
Ответить
20
Вы удивитесь, но нет :-) все всем делятся.
Ответить
жадность это черта характера, присуща бывает даже тем, у кого все есть. Просто не можеть быть такого, чтоб в стране не было ни одного жадного человека. Откуда тогда передачи про купоны и складирование вещей дома?
Ответить
А причем тут жадность и складирование вещей дома? Мне такая складировщица при моей покупки у неё детского велика из гаража, подарила новую коляску с автокресмом, просто увидев, что я беременна, у неё просто завалялось, не знала куда деть.
Ответить
Я за 10 лет не встретила.
Ответить
Мои дети набирают всяких вкусняшек для друзей в школу, так у них принято, особенно по пятницам. Если у кого-то нет денег, а в школе какая-то ярмарка, то делятся деньгами друг с другом. Мне, кстати, жалко, но такие реалии :-)))
Ответить
но это уже транжирство и безответственность, не ценят заработанное чужим трудом.
Ответить
Ну значит, вся школа у нас такая, и предыдущая в другом штате на другом конце Америки, и все друзья вокруг из спортивного клуба и детсткого лагеря - безответственные транжиры :-)))
Ответить
Да, с удовольствием, если видим по телевизору. Старшему скачивали в свое время, фанател. Младший летом случайно увидел у родителей - до сих пор цитирует. Самый обожаемый сюжет про двойняшек, которые тройняшки, очень смешным шестилетке кажется. Заодно расспросил о многоплодной беременности и узнал основы генетики - в окружении близнецов как-то не попадалось.
Ответить
Про тройняшек в моем дворе снимали, я на этой горке каталась в детстве... У нас в доме жил помреж, вроде...
Моим нравился сюжет, но, мне показалось, что их смешила именно фраза про "писать", а не то что детей трое, а не двое...
Моим нравился сюжет, но, мне показалось, что их смешила именно фраза про "писать", а не то что детей трое, а не двое...
Ответить
нет. Время жалко.
Ответить
30
Да! Обожаем, детям 12 и 8. Страна Америка.
Детям нравится смотреть про русских школьников, но говорят, что не хотели бы там учиться.
Детям нравится смотреть про русских школьников, но говорят, что не хотели бы там учиться.
Ответить
Они понимают, "где смеяться"?? Моим ученикам 8-10летним понятны только единичные сюжеты. Какие вашим детям нравятся?
Ответить
Нравятся многие, понимают всё, но мои сильно русифицированные дети :-) Они и "Частное пионерское" обожают, и "Призрак" смотрели и даже "Куку".
Ответить
Ку-ку даже я не поняла.
Хотя лексика там вполне для наших целей подходящая. Спасибо, не видела его раньше. Посмотрим на уроке, послушаю, что дети в ответ скажут))
Хотя лексика там вполне для наших целей подходящая. Спасибо, не видела его раньше. Посмотрим на уроке, послушаю, что дети в ответ скажут))
Ответить
Не совсем по теме, но про "Ералаш". Может, кто-нибудь помнит сюжет, где мальчик едет в пустом то ли вагоне метро, то ли в общественном транспорте. И к нему сидящему подходит пожилая женщина и смотрит на него с укором. Ему приходится уступать ей место, хотя вокруг полно свободных мест. А потом оказывается, что это его совесть :scared2
Очень мне этот сюжет запал в душу в свое время, а сейчас не могу его найти.
Очень мне этот сюжет запал в душу в свое время, а сейчас не могу его найти.
Ответить
Этот? https://www.youtube.com/watch?v=S4rUG-nNlDw
А, не. Вот этот, точно: https://www.youtube.com/watch?v=9pT-nCztNPA
А, не. Вот этот, точно: https://www.youtube.com/watch?v=9pT-nCztNPA
Ответить
Спасибо большое! :)
Как оказывается просто, так и называется "Совесть" . А я почему-то все время находила только первый.
Как оказывается просто, так и называется "Совесть" . А я почему-то все время находила только первый.
Ответить
Мы с мужем смотрим :)
Мне очень нравятся "Кубок" с Садальским, восставшей жертвой шантажа.
"Роковая встреча" - где мальчик с помощью успешного газлайтинга сводит с ума директора школы.
Это прямо маленькие психологические триллеры для детей, прекрасно будут восприниматься и сейчас.
Мне очень нравятся "Кубок" с Садальским, восставшей жертвой шантажа.
"Роковая встреча" - где мальчик с помощью успешного газлайтинга сводит с ума директора школы.
Это прямо маленькие психологические триллеры для детей, прекрасно будут восприниматься и сейчас.
Ответить
Садальского совсем не терплю. Ну такой он противный! Особенно в серии, где с собачкой. ( Там дети 100 раз в дверь звонили и пристраивали собачку)
Ответить
Я его тоже не терплю, но в сюжете про кубок могу. https://www.youtube.com/watch?v=9E1_LzjIqFM
Где про собачку - его там больше и он противнее :)
Где про собачку - его там больше и он противнее :)
Ответить
40
Подписана на ютуб на канал ералаша, изредко под настроение смотрю
Ответить
Я смотрю на ютубе по настроению. Есть несколько особенно любимых, ставших, как сейчас говорят, мемами (напр, "ты,я и геомЭтрия", "ду ю спик инглиш" ,"бон джорно, бамбини" и тд.)
Ответить
Ералаш запретили на Украине?
Ответить
А это тут к чему?
Ответить
Бедные украинские дети.
Ответить
НАукраине нас нет волнует....
Ответить
сын 10 лет смотрит
Ответить
А есть такие, которые его никогда не любили? Мне сюжеты всегда казались затянутыми и не смешными. Один эпизод нравился, "Компот". Но там старший брат был симпотный, поэтому и нравился.
Ответить
Только в раннем детстве нравился. Класса да пятого.
Ответить
Раньше смотреть было особо нечего.
Ответить
50
дочке 10 лет, смотрит с удовольствием
Ответить
Мой ребёнок ни разу не смотрел за 23 года. Впрочем, и я тоже. Ему это уже не понять.
Ответить
А что там непонятного?
Ответить
Так все другое - другая действительность. Но он с трёх лет не живет а России.
Ответить
Мои вообще не в России родились и папа -американец, проблем нет. Не понимаю, чего там можно не понимать.
Ответить
Это просто другая реальность, советская.ну то есть может и будет понятно что происходит, но не будет понятно « в каком месте смеяться».
Ответить
Так в современных ералашах современная реальность, всё понятно, выпуски 18-19 годов.
Ответить
Современные я бы и сама смотреть не стала. Тем более последних годов - ребёнок уже взрослый. Но я не уаерена что там что-то смешное. Уже в 90- х перестал быть смешным.
Ответить
Понятно, как о Пастернаке :-)
Ответить
Ну вы не сравнивайте. С чего бы мне, взрослому человеку, было интересно смотреть детские программы из страны, в которой же давно не была.
Я и фильмы то не смотрю.
Я и фильмы то не смотрю.
Ответить
60
но вы же сидите на форуме страны,где давно не были
Ответить
Это русскоязычный форум.
помогает не забывать язык напрочь. И потом, я здесь уже почти 20 лет.
А фильмы российские я перестала смотреть еще когда в Москве жила, стали совсем трэш снимать.
помогает не забывать язык напрочь. И потом, я здесь уже почти 20 лет.
А фильмы российские я перестала смотреть еще когда в Москве жила, стали совсем трэш снимать.
Ответить
что может быть непонятного, например, в серии про тройняшек? или "жаль что у тебя мандарина нет"? или "твоя очередь быть рыцарем", "научи меня плохому"? Я даже не могу вспомнить серию, которая была бы непонятна современным детям. Моей десятилетке только про телефон-автомат объяснять надо, она не понимает что это за будка. ))
Ответить
Мой ребенок смотрит на ТВ, вроде как по Карусели всё лето показывали. Ему очень нравится, он смотрит, смеется в голос, потом мне пересказывает с восторгом.
Ответить
Мне мои тоже любят пересказывать, да еще и б лицах :-), получается еще смешнее.
Ответить
Ответить
Никогда не любила даже в детстве. Идиотизм какой-то. Всё время серии вызывали недоумения -"неужели есть такие ... неумные люди, как там показывают"?
Ответить
Смотрели лет в 7-8. Далеко не все нравилось.
Я и сама его любила очень выборочно, например, Серега, выходи!, Мы не двойняшки, про итальянского учителя с Хазановым
Я и сама его любила очень выборочно, например, Серега, выходи!, Мы не двойняшки, про итальянского учителя с Хазановым
Ответить
Да, именно старый Ералаш люблю, много есть любимых историй. В 90-х тоже снимали неплохие сюжеты. Новый Ералаш - отстой.
Ответить