В Москве запретили "Чипполино".
В Москве на международном театральном фестивале любительских театров «Молодые-молодым» запретили показ детского спектакля по мотивам повести о Чиполлино
По словам худрука Лианозовского театра Надежды Егоровой, о запрете на показ стало известно вчера вечером.
«Это им надо задавать вопрос: „Что такого в этом спектакле?“. На мой взгляд, это текст Джанни Родари, который становится с каждым годом актуальнее. Наверное, их напугала фраза: „Кур нет, но вы держитесь“. Эта фраза и, когда отнимают домик у кума Тыквы, подростки говорят: „Национализация, экспроприация, девальвация, реновация“», — рассказала Егорова.
Она добавила, что разговаривала с директором центра культуры «Сцена» Анжеликой Петровой, и та заявила, что «такое» нельзя показывать на сцене государственного учреждения. «За ней коллектив, у которого семьи и ипотеки. Она сказала, что накажет всех сотрудников, которые этот спектакль выбрали. Вчера мы подали официальный запрос, чтобы они официально объяснили причину, по которой они нам отказали. Они нас официально пригласили, теперь пусть официально откажут», — сказала худрук.
Я серьёзно, я его не видела, поэтому у вас спрашиваю.
люди жили себе жили в своих домах (кирпичных 5ти этажках в том числе!). Жили бы и дальше еще лет 20 - дома вполне не в аварийном состоянии - в своем любимом обжитом районе...
А тут пришло ГОСУДАРСТВО и сказало: МЫ ВАС ВЫСЕЛЯЕМ - в другой дом и другой район.
А Ваш дом снесем!!
Людей никто не спрашивал - желания о переселении!!
Это делается ПРИНУДИТЕЛЬНО. Распоряжением мэра.
И заметьте - из ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ квартир! Это нарушение Закона о частной собственности!
Трехкомнатная имеет общую площадь 48 метров. Ничего?
Вы сначала поживите в хрущевке, а потом уже говорить начнете. В ноги будете кланяться тому, кто вам предложил переехать в более современное жилье, которое уже имеет рыночную стоимость, в отличие от хрущеб, которые продать по достойной цене невозможно.
И фактически люди живут в столице в аварийном жилье, платят за него стоимость, как за современное жилье, и по-вашему Мэр должен сидеть сложа руки? Смотреть, как люди с балконов падают на головы прохожим? То, что вы со стороны увидели хрущевку, это еще не значит, что вы что-то в строительстве поняли. И это я говорю про кипричную хрущевку, а не про карточные панельные домики!
ps ваше "кстати" показывает ваши ожидания от программы))) вы и хотели халявы
С жильцами домов проводились голосования, если весь дом ничего не хочет, вас никто трогать не будет, разваливайтесь дальше. Косметический ремонт и состояние коммуникаций - разные вещи, в старых домах невозможно проложить современное электричество без латок и заплаток и это же касается всех водопроводных коммуникаций. Современные холодильники и стиральные машины требуют заземления, а в старых домах его обеспечить невозможно. Там нужно менять все щитки во всех подъездах, только после этого можно делать проводку в квартирах.
Если вы думаете только о себе и своем удобстве, то власти, слаба Богу, думают о людях в целом.
кстати, докупить можно. и ниже рыночной стоимости..
бестолковая,еще и бездетная...
Или если вы сказали бяку про правительство, то государственные площадки обязаны вам давать первый приз за качество?
Я с тех пор рассказываю это как пример его уехавшей крыши. Ведь даже в СССР Чиполлино вполне себе было популярно
[-0<
Все одно сведет на
https://www.youtube.com/watch?v=RQWwTrR5sAk
Но Родари был идейным коммунистом, он активно выступал за смену политического строя в Италии. И книги писал не просто так, для констатации проблем современного ему общества.
Цель Чиполлино - призыв к борьбе с действующей властью.