48
Что-нибудь волшебное. Почитать.
Всем привет!
Посоветуйте что-нибудь волшебное почитать.
В преддверии нового года (пускай еще полтора месяцы, я читаю медленно )) ) хочется и настроения соответствующего.
От чего захватило дух в свое время - это Гарри Поттер и Темные начала Пулмана. Второе даже больше.
Только чтобы не очень-очень детское было. )) Но чтоб душа пела и в волшебство верилось...))
И чтобы написано красиво, об слова чтобы не спотыкаться.
Есть у кого такое на примете? )
Свернуть
Ответить
Я тоже с вами постою. Хочется нового и волшебного. Вот кстати Пулман мимо прошел. Надо почитать или послушать, если есть. У меня с захватившим к сожалению напряг. Только довольно давнишнее и уже тут советованное на форуме.
Ответить
Надежда Попова "Ловец человеков"
Еще не читала, в списке Моргенштерн "Ночной цирк"
Еще не читала, в списке Моргенштерн "Ночной цирк"
Ответить
Вау есть аудиокниги и та и другая! У Поповой серия из книг - Ловец вторая. И с хорошими исполнителями! Все буду слушать! Спасибо!!!
Ответить
Да, серия то ли Инквизитор то ли как называется, тоже с начала надо по хронологии читать:)
Ответить
С Поповой еще не сталкивалась. Спасибо за совет.
Ночной цирк тоже в списке. Но пока опасаюсь. Что-то отзывы на него какие-то... настораживают
Ночной цирк тоже в списке. Но пока опасаюсь. Что-то отзывы на него какие-то... настораживают
Ответить
Апд. Сюда тоже отзыв на первую книгу Поповой из цикла, если мона.
Ну начала я с первой книги Ради всего святого, может надо было сразу со второй начать?! 68 процентов книги прослушала, уже потеряла надежду на развитие сюжета. Уже даже подустала героям сопереживать. 68 процентов одно и надежды на развитие сюжета осталось немного. 68 процентов описание пыток в инквизиции.
Бл***н, я так тоже смогла бы книги писать, если мне такое описывать нравилось!
Ага, почитала Вики - это оказывается рассказ приквел я нашла и слушаю. Ну вот на сайтах аудиокниг именно он идёт первым. Вот что называется - неудачно начать. Может там дальше и очень интересно, но мой интерес к книге явно снижается.
Ну начала я с первой книги Ради всего святого, может надо было сразу со второй начать?! 68 процентов книги прослушала, уже потеряла надежду на развитие сюжета. Уже даже подустала героям сопереживать. 68 процентов одно и надежды на развитие сюжета осталось немного. 68 процентов описание пыток в инквизиции.
Бл***н, я так тоже смогла бы книги писать, если мне такое описывать нравилось!
Ага, почитала Вики - это оказывается рассказ приквел я нашла и слушаю. Ну вот на сайтах аудиокниг именно он идёт первым. Вот что называется - неудачно начать. Может там дальше и очень интересно, но мой интерес к книге явно снижается.
Ответить
Ржу:) Есть еще Инстаграмм knigi_bydyt_vsegda_fentezi - там девушка очень искренне любит фентези, дает описания и рекомендации по прочитанным книгам (без концовок:)))
Ответить
Не, ну серьезно - я включила радостная такая книгу, пошла гулять по Геленджику, зашла в книжный, посмотрела бумажные книги, думала выбрать чего купить. Вышла и пошла гулять дальше, а там все про тоже! Я уже устала переживать, начала прислушиваться к сопровождающей озвучку музыке в надежде, что вот сейчас зазвучат барабаны и наконец все закончится, но нет! Я вернулась, а сюжет все на том же месте!
Я прямо зауважала инквизиторов - и не надоедало же им!
Я прямо зауважала инквизиторов - и не надоедало же им!
Ответить
10
О! Меня Пулман в свое время выбил из реальности месяца на три.
Фильм, кстати, вообще мимо. Волшебства не передал. Надеюсь, с сериалом лучше будет.
Фильм, кстати, вообще мимо. Волшебства не передал. Надеюсь, с сериалом лучше будет.
Ответить
Спасибо! Нашла аудиокниги! Все, "теперь мне гораздо веселее будет"! (С) :)
Вот я фильм посмотрела и не впечалилась, потому как-то и книгами не интересовалась.
Вот я фильм посмотрела и не впечалилась, потому как-то и книгами не интересовалась.
Ответить
А кстати вспомнила - у Перумова про Молли Блэкуотер не читали? Стимпанк с элементами славянского фэнтези, как говорит Вики. Я слушала, мне не то чтоб прям очень понравилось, но вот запомнилось.
Ответить
Перумова вообще ничего не читала. Но хожу вокруг, облизываюсь. Меня обложки смущают. Кажется что там прям что-то такое мальчишеское, боевое
Ответить
Да я вообще тоже по Перумову не спец. )) Методом тыка - что нового предложит сайт аудиокниг и нашла про Молли. Там не слишком мальчишеское и опять же славянское фэнтези имеется( я б хотела что-то хорошее из такого найти, так что кто знает - подскажите!), и героиня - девочка. Ради интереса начните, вдруг понравится.
Ответить
Попробую, спасибо!
А вы, извините, где слушаете? Я сейчас мечусь между двумя сайтами. Подписалась на сторител. Раньше была на майбуке. Но у сторитела выбор получше, мне кажется. Еще иногда слушаю с сайта аудиокниги.клуб. Но там иногда на такую озвучку можно нарваться - мама не горюй
А вы, извините, где слушаете? Я сейчас мечусь между двумя сайтами. Подписалась на сторител. Раньше была на майбуке. Но у сторитела выбор получше, мне кажется. Еще иногда слушаю с сайта аудиокниги.клуб. Но там иногда на такую озвучку можно нарваться - мама не горюй
Ответить
У меня как-то нет специального сайта. Если есть название книги, то онлайн слушаю, где найдется по поисковику. Раньше был самый популярный сайт, сейчас его вроде перенесли на другой. Они все в основном одинаковы, хотя кое-что бывает найти онлайн трудно, тогда торренты. Исполнители и хорошая профессиональная студия озвучания - это очень важно! Если чтец не нравится или озвучка с шумами это конец книге, тогда или ищу другую озвучку или откладываю на "почитать глазками". )) Но иногда есть прямо вау!! озвучки и книга только выигрывает. В основном везде есть кнопочка - "поддержать чтеца" - иногда пользуюсь. :)
Ответить
"нудит" Панкееву читали? "Хроники странного королевства" - волшебное, интересное и при этом не слилась к 11 книге
Ответить
Два непреходящих совета и у меня Панкеева и Громыко. )) А свежие крови где?!!! Или хоть старички бы что нить написали новое и не худшее!
Ответить
20
Вотож! Нету ничего новенького, чтоб прям впечатлило!
Последнее, что понравилось (я уже тут писала как-то) Завойчинская "ВШБ" и Сергей Волчок "В бой идут" Обе слушала аудиокниги и в хорошем исполнении. Правда последнюю про библиотекарей Завойчинской именно прочла, не смогла дождаться, когда озвучат.
И что ещё - может печально, может странно - совсем необязательно, если одна книга или серия понравились у автора, то и остальные приглянутся. У той же Завойчинской я плюсик ставлю только ВШБ, остальные ее произведения как-то мне не пришлись по вкусу.
Последнее, что понравилось (я уже тут писала как-то) Завойчинская "ВШБ" и Сергей Волчок "В бой идут" Обе слушала аудиокниги и в хорошем исполнении. Правда последнюю про библиотекарей Завойчинской именно прочла, не смогла дождаться, когда озвучат.
И что ещё - может печально, может странно - совсем необязательно, если одна книга или серия понравились у автора, то и остальные приглянутся. У той же Завойчинской я плюсик ставлю только ВШБ, остальные ее произведения как-то мне не пришлись по вкусу.
Ответить
Вот знаете, Панкееву читала. Очень давно. Когда она только появилась. Книги три прочитала. И вроде интересно. Но как-то пошловатенько что ли показалось.
Но! Много воды утекло и много прочитано-перечитано. Мировоззрение съехало немного. Может в этот раз хорошо пойдет. Надо попробовать
Но! Много воды утекло и много прочитано-перечитано. Мировоззрение съехало немного. Может в этот раз хорошо пойдет. Надо попробовать
Ответить
Терри Праттчет
Начать с "Ведьмы за границей" :) хорошее настроение обеспечено. А если понравится - у него еще порядка 40 книг написано :)
Начать с "Ведьмы за границей" :) хорошее настроение обеспечено. А если понравится - у него еще порядка 40 книг написано :)
Ответить
Я про Ведьм прочла три что-ли книги и что-то приостановилась. А! Я ж про Тиффани читала, а там ещё и другая серия есть. Надо начать!
Ответить
Ведьмы читала. Понравилось. Не поросячий восторг конечно, но так - легонько и со вкусом.
Кстати, да! Что-то я про Праттчета забыла совсем. У него ж там очень много ))))
Кстати, да! Что-то я про Праттчета забыла совсем. У него ж там очень много ))))
Ответить
Если Поттер зашел, посмотрите Скота Вестерфельда Левиафан. Не новое правда, но не очень популярное, мне кажется. Не читали?
Ответить
Я в библиотеке (взрослой )) как-то себе его взяла. Потом передала детям-подросткам, всё-таки там подростки - главные персонажи. Но увлекательно, мне понравилось.
Еще продолжение есть Бегемот. А третья часть не переведена пока...
Еще продолжение есть Бегемот. А третья часть не переведена пока...
Ответить
30
О! Точно! Я читала Лабиринты Эхо. Но остановилась на третьей, по-моему, книге. Хотя было интересно и захватывающе! Решила видно передохнуть и... что-то меня увлекло. И забылось.
Спасибо, что напомнили.
А новенькое, не Лабиринты есть у него что? Чтобы цепляло. Или там все можно читать?
Спасибо, что напомнили.
А новенькое, не Лабиринты есть у него что? Чтобы цепляло. Или там все можно читать?
Ответить
Мне нравятся "Сказки старого Вильнюса". Такие спокойные, неторопливые, успокаивающие.
Ответить
Котова. Королевская кровь. На флибусте 9 книг, 10 пишется на самиздате.
Ответить
Почитайте книгу Письмо. Я ее проглотила за несколько дней)
Ответить
Ответить
Мдя, чего не густо с волшебным "чтением". ((
А вот казалось бы, зайдешь в книжный так фэнтези куча полок уставлено. ((
И игр новых волшебных нет. А жаль, так хорошо от проблем отвлекали.
Ушла с горя переигрывать Масс Эфф (три первых, без последней, потому что и там полный провал волшебства случился :(( и ДА ( все три :))
А вот казалось бы, зайдешь в книжный так фэнтези куча полок уставлено. ((
И игр новых волшебных нет. А жаль, так хорошо от проблем отвлекали.
Ушла с горя переигрывать Масс Эфф (три первых, без последней, потому что и там полный провал волшебства случился :(( и ДА ( все три :))
Ответить
Случайному гостю. Алексей Гедеонов. Волшебная! Правда о слова спотыкаться не получится наверно:))
Ответить
40
Я вот чего-то не прониклась Правилами. Начинала и отложила. Помню дошла до голого старичка волшебника в первой книге и подумала, что не мое как-то. :)
Так же и почему-то не прониклась Хрониками Амбера Желязны, но может автору топа понравится. Оба произведения часто советуют. Оба довольно длинны, если понравится, то надолго хватит. :)
Так же и почему-то не прониклась Хрониками Амбера Желязны, но может автору топа понравится. Оба произведения часто советуют. Оба довольно длинны, если понравится, то надолго хватит. :)
Ответить
Тоже стояла рядом в надежде услышать что-то новенькое. Потом взялась гуглить сама. Наткнулась на такой список, ничего из этого не читала, но по крайней мере первые две выглядят очень многообещающе. Буду скачивать.
https://readrate.com/rus/ratings/10-novykh-fentezi-knig-magiya-i-volshebstvo-ryadom-s-nami
https://readrate.com/rus/ratings/10-novykh-fentezi-knig-magiya-i-volshebstvo-ryadom-s-nami
Ответить
Первую читала, мне не понравилось. Книжка с претензией, но за этой претензией ничего особенного нет. Остальные не читала.
Ответить
Дом странных детей я начинала читать, но не дочитала. Что-то мне она не зашла, что называется. Хотя фильм вроде можно смотреть. Остальные не читала. Гейман ничего так, несколько его книг читала, названную нет. Но тоже не супер-супер автор понравился.
Ответить
Джеймс Блэйлок Приключения Лэнгдона Сент-Ива про ученого-аристократа в «альтернативной» Англии викторианской эпохи- стимпанк-фэнтези
Ответить
Никс Гарт серия Ключи от королевства
Кристель Дабо серия Сквозь зеркала
Джонс Диана Уинн серия про Ходячий замок
Кристель Дабо серия Сквозь зеркала
Джонс Диана Уинн серия про Ходячий замок
Ответить