Школа
46

Для 11-летки девочки современные книги

Посоветуйте. Про дружбу, про взросление, про взаимоотношения с одноклассниками, про поиск себя, происки врагинь и т.п. отстала я совсем от жизни, да и в таком возрасте предпочитала литературу конца 19- начала 20 века, дочке не зашло.

Свернуть
Ответить
Крюкову посоветую. Я, правда, только "Повторением пройденного" прониклась. Она унисекс и всевозрастная:-) Остальное сын читал мальчиковое.
Ответить
Спасибо. Про котов читала без восторга, фильм КостяНика нравится, попробую вашу предложить.
Ответить
Жвалевского Пастернак посмотрите, моя все перечитала
Ответить
Спасибо,подобрала вроде те, что без волшебства.
Ответить
Сын тож в восторге был
Ответить
Ледерман "Шуры-муры в 5 Б", "Календа...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.11 21:50
Ледерман "Шуры-муры в 5 Б", "Календарь майя"
Ответить
Спасибо
tolstaya_zgaba H*
18.11 00:24
Спасибо
Ответить
« Первокурсница» еще классная, но для более старшего возраста
Ответить
Только современное и о современном времени советовать?
У нашей 11летней девочки я впервые видела, что она читает и не может оторваться с книгой "Повесть о рыжей девочке" Будогоской, хотя она у нас совсем не фанатка книжная. Но книга о дореволюционных временах. Сама я не читала к сожалению, так что советовать не могу, но девочке нашей очень понравилось.
Ответить
1.Бесконечная история, 2.Момо автор Михаэль Эндэ 3. Часодеи, автор Наталья Щерба. у нее что-то еще есть, но мы не читали т.к. выросли к тому времени
Ответить
"хроники нарнии", "хранитили времени"
Ответить
Там про волшебство? Хроники Нарнии читала, не понравилось из-за волшебства. Любит про людей, про семьи.
Ответить
Чарскую пробовали читать?
Майка с планеты Гурун D
23.11 20:02
Чарскую пробовали читать?
Ответить
Вафельное сердце
Anonymous
18.11 06:47
Вафельное сердце
Ответить
Эту, и Тони Гримкакаэуюто, просто вымучивала, потому что там героини слегка неадекватные (если я помню правильно), дочка воплощение благоразумия, ей лазанья на уровне вторых этажей не близки, и Пеппу Длинный чулок она даже дочитать не смогла, а я и не настаивала. Ей понравились книги Бьянки Питцорно, про многодетную семью и грузовик ещё...
Ответить
Еще у Ледерман Теория невероятностей
Ответить
Поддержу. У Ледерман книги про школьников, можно читать все.
Ответить
Чудо, Я не верю в монстров, Ямы, Пик, Три имени твои- это книги Розового Жирафа из серии вот это книга. Моим детям очень понравились
Аника Тор Остров в море, там четыре книги очень интересные о войне
Дающий там тоже трилогия, такой 1894 год на детский лад
Ответить
Часодеи попробуйте, там про отношения не меньше, чем про волшебство, вдруг пойдет. А так - Жвалевский. Целестину попробуйте! Мусерович - Целестина или шестое чувство.
Ответить
Жвалевский и Пастернак, надо смотреть аннотации, что подойдёт ей по возрасту.
Ответить
Оу,у Вас 11летка? Я что-то много пропустила...
А "Динка" и "Дорога уходит вдаль" не подойдет? Они не современные, конечно, но без волшебства и про отношения. "Болтик" Крапивина туда же, он короткий и простой, но душевный.
А импортным интересуетесь?
"Из-за Вин Дикси" (не знаю, как по-русски перевели) это книга Кейт диКамилло, у нее в основном про зверюшек, то есть с волшебством, а эта нормальная такая про людей.
"Виноваты звезды" тоже наши все зачитали до дырок.
"Чудо" (где про мальчика с лицевой патологией)
"Муравей в стеклянной банке"- это девочка чеченка написала, очень жестко и без волшебства.
А! Про Соню. Наши дети не прониклись, ибо американский бекграунд, но родители и подростки, успевшие хапнуть российской школы листали взахлеб, ржали и плакали https://www.labirint.ru/books/696548/
Дневник слабака https://www.labirint.ru/books/538840/

Ответить
Повелитель мух
Anonymous
20.11 00:05
Повелитель мух
Ответить
Жуткая книга, не для девочки 11 лет.
Ответить
лучше заводной апельсин)
Ответить
:)
tolstaya_zgaba H*
29.11 17:54
:)
Ответить
Аня из Зелёных Мезонинов Люси Мод Монтгомери серия книг
Поллианна Элинор Портер, есть продолжение
Часодеи серия
Гарри поттер, если еще не читала она
Ответить
Люси, Аня и Полианна пока пылятся, рыдаю, но не любит костюмное-поза-прошловековое :( Может, к 12 дозреет. Гарри про магию, она такая конкретная, любит про реальность и фильмы, и книги.
Ответить
Д.Даррела попробуйте Моя семья и другие звери. Дорастет, не рыдайте, я помню своей купила на новый год подарочную коробку Часодеи, год стояла, а потом она в каникулы взяла и пошло.
Ответить
Моя 11--летка сейчас дочитывает Полианну, ей нравится, хотя она вроде больше любитель современного.
Ответить
Но моя вообще почему-то любит про обездоленных, Без семьи, В семье, Маленький оборвыш
Ответить
"Чужой хлеб" читали?
Ответить
Алексин, Крапивин не подойдут? Они, конечно, не современные, но про школьников, про отношения, имхо, никто с тех пор лучше не написал.
Ответить
Моя Емец Буслаева читает.
Первые книги, которые читает сама, запоем. Деду Морозу заказала вторую часть серии
Ответить
Или Буслаев Емца?
Anonymous
23.11 20:13
Или Буслаев Емца?
Ответить
https://www.labirint.ru/search/емец%20буслаев/?stype=0
Можете первую книгу аудио в инете послушать. Думаю это то, что ищете! Но с первой книги надо читать или слушать. Моя 7 книг аудио прослушала, а сейчас читать стала.
Ответить
А какая из них первая, подскажите, пожалуйста, ну, с какой читать начинать. Вот этот список правильный?
https://grotter-buslaev.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3_(%D0%9C%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2)
Ответить
https://topspiski.com/knigi-mefodij-buslaev-po-poryadku/
Такой нашла. Маг полуночи первая. Сейчас посмотрела у дочки в книге перечень.
Ответить
Дмитрий Емец , серия «Моя большая семья»
Ответить
Этих прочитала раньше, понравились, спасибо.
Ответить
Астрид Линдгрен."Мы все из Бюллербю"и "Мио мой Мио"если еще не читали..
Ответить
Эм... Это в 7 лет читают обычно...
Ответить
Я написала..если...но Бюллербю можно и в 11))
Ответить
Если еще актуально:
Про Жвалевского и Ледерман тут уже писали - из российских современных это самые известные, наверное.
Посмотрите из советских - антураж не тот, но проблемы-то те же :) Моей в таком возрасте понравилось из Матвеевой - Продленка, Старшая сестра Воронковой, Белеет парус , Республика ШКИД. Но она вообще временами СССР очень интересуется.
Из переводных - тут я зависла, на память не помню, надо копаться в читалке, если не потерла. Шпионка Рут (?) и еще одна книжка про Нью-Йорк. ПОзже посмотрю инапишу
Ответить
Республику ШКИД ей читала я, она не смогла - ничего не понимала, там без знания истории туго, я ей практически все поясняла, включая историю создания и прототипы авторов. Какие-то детские читала про советское время 50+ годов, нормально и понятно.
Ответить
Рудашевского 3логию посоветую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)