10
Книга об устройстве оружия
Евушки, сын попросил в подарок на день рождения книгу со схемами огнестрельного оружия, именно с подробным описанием внутреннего устройства. Ищу - ничего дельного найти не могу :( Может, у кого-то сын/муж/отец увлекается этой темой, посоветуйте, пожалуйста, достойные книги.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Можно с вами послушаю. Тоже скоро понадобится.
Ответить
А какие книги у вас уже есть? Мой - фанат энциклопедий об оружии. Может, пропустили что-то :)
Ответить
Жук Стрелковое оружие?
Отметил бы, что весьма рискованное хобби, по нынешним временам.
Какого возраста дитё?
Отметил бы, что весьма рискованное хобби, по нынешним временам.
Какого возраста дитё?
Ответить
Я автор, моему 13. Отличный парень, уравновешенный, умница. Обожает разбираться в схемах, не только оружия. Опасений пока не вызывает.
Жук посмотрела, но заказала индивидуальную печать книги Михайлова Конструкция стрелкового автоматического оружия (она массово не выпускается)
Жук посмотрела, но заказала индивидуальную печать книги Михайлова Конструкция стрелкового автоматического оружия (она массово не выпускается)
Ответить
Уточню, вижу риск в том, что он может захотеть сам что-то собрать, а кто-то захочет на этом палку срубить.
Когда-то, давным давно, практически поступил на направление "современное стрелковое оружие" в политехе, но потом выбрал более практичную специальность. Не то чтоб жалею, но интересно, как могла жизнь сложиться..
Когда-то, давным давно, практически поступил на направление "современное стрелковое оружие" в политехе, но потом выбрал более практичную специальность. Не то чтоб жалею, но интересно, как могла жизнь сложиться..
Ответить
На самом деле, мне самой не нравится мысль, что сын может в будущем иметь отношение к конструированию оружия. К созданию предмета, который несёт смерть и горе. Как смогу, буду противостоять этому.
Сейчас же вижу, что оружие - одно из технических увлечений, как у многих мальчишек. Надеюсь, останется в статусе хобби.
Сейчас же вижу, что оружие - одно из технических увлечений, как у многих мальчишек. Надеюсь, останется в статусе хобби.
Ответить
Просто оружие, стрелковое - оно прекрасно. То, что с его помощью, возможно, будут убивать, это остаётся где-то на периферии сознания, если не за.
Но оно, при всем своем минимализме и примитивности, остаётся буквально гимном конструкторской изобретательности, технологичности, качества, надёжности.
Представляется, что как на всяких головоломках и ребусах ребенок готовится к решению серьезных задач, так и на увлечении оружием подросток в полуигровой форме приобщается к инженерии и технологиям.
Собственно, я о чем. Если вам ещё не знакома, порекомендую игру
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/World_of_Guns:_Gun_Disassembly
Лично я б не игрой даже не назвал, это скорее энциклопедия. Выгодно отличается от книг тем, что там ещё и кинематика присутствует, можно посмотреть, как все эти детали работают вместе. Плюс разборка-сборка весьма наглядны.
Если у них не поменялась модель монетизации, сама игра и несколько десятков моделей оружия бесплатны, остальное можно докупить при желании.
Но оно, при всем своем минимализме и примитивности, остаётся буквально гимном конструкторской изобретательности, технологичности, качества, надёжности.
Представляется, что как на всяких головоломках и ребусах ребенок готовится к решению серьезных задач, так и на увлечении оружием подросток в полуигровой форме приобщается к инженерии и технологиям.
Собственно, я о чем. Если вам ещё не знакома, порекомендую игру
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/World_of_Guns:_Gun_Disassembly
Лично я б не игрой даже не назвал, это скорее энциклопедия. Выгодно отличается от книг тем, что там ещё и кинематика присутствует, можно посмотреть, как все эти детали работают вместе. Плюс разборка-сборка весьма наглядны.
Если у них не поменялась модель монетизации, сама игра и несколько десятков моделей оружия бесплатны, остальное можно докупить при желании.
Ответить
Ух ты, спасибо большое! Не знала про эту игру, обязательно покажу сыну.
Если не секрет, какую специальность вы предпочли в итоге?
Если не секрет, какую специальность вы предпочли в итоге?
Ответить
Буду рад, если понравится.
Тогда пошел на "системы автоматического управления" (на самом деле, это было в основном про ракеты, так что тоже не гуманная специальность :) ). Ну а потом постепенно сместился в ИТ.
Тогда пошел на "системы автоматического управления" (на самом деле, это было в основном про ракеты, так что тоже не гуманная специальность :) ). Ну а потом постепенно сместился в ИТ.
Ответить