34
Детектив для девочки подростка 14 лет
Прошу посоветовать интересные детективы. Дочь-подросток попросила, что бы прикупила ей книгу-детектив на свой вкус. Но то, что читала я, ей не вошло. Читать любит. Детективами никогда не увлекалась.
Свернуть
Ответить
Что не вошло, например?
Ответить
тоже двумя руками за Акунина
Ответить
да прямо по хронологии повествования книг об Эрасте Фандорине https://www.babyblog.ru/user/Lili_1981/3191881
Ответить
А я не советую )), вот обсуждали https://eva.ru/topic/119/3573107.htm?messageId=99442463 , хотя бы с отбором книги, не все!
Ответить
В тех книгах это не жуют все 300 страниц в подробностях кто и куда вошел. Упоминается по касательной.
Вот я помню, что в возрасте 13-14 лет моей старшей появилась книга 50 оттенков серого и что вы думаете! Половина девиц в их классе прочитали это днище. Лучше бы эти дуры Акунина раз 10 прочитали, чем эти половые бредни.
Вот я помню, что в возрасте 13-14 лет моей старшей появилась книга 50 оттенков серого и что вы думаете! Половина девиц в их классе прочитали это днище. Лучше бы эти дуры Акунина раз 10 прочитали, чем эти половые бредни.
Ответить
Я 50 оттенков не читала, но ,по мне, так одинаково )), Акунин не великая ценность, хотя язык ничего...Но не детский, хотя бы после 15 можно предлагать.
Ответить
10
Стесняюсь прям спросить, что конкретно в книгах Акунина может на ваш взгляд шокировать 14-летнего человека?
Ответить
там есть секс? :scared2 не помню такого, видимо на столько мало, что и внимания не обратила
Ответить
Это видимо анониму везде оргии мерещатся, нет там никакого секса...
Ответить
это ж не только аноним пишет. почитайте прошлый топ.
Ответить
Зачем мне читать топ, если я читала все книги?!
Ответить
" В своих книгах Борис Акунин обычно довольно вольно обращается с историческими персонажами и событиями, в связи с чем Григорий Чхартишвили неоднократно подчеркивал, что никому не советует учить историю по акунинским историческим романам.
Но роман «Смерть Ахиллеса», сюжет которого основан на загадке смерти генерала Скобелева, стоит в этом плане несколько особняком – в нем Акунин довольно точно выписал все обстоятельства той истории (хотя смерть во время секса для мужчин не так уж неоригинальна). "https://pikabu.ru/story/statskiy_sovetnik_yep_fandorin_i_smert_vo_vremya_seksa_5612729
а также нашла "тема лгбт в романах"... и тп ))
Но роман «Смерть Ахиллеса», сюжет которого основан на загадке смерти генерала Скобелева, стоит в этом плане несколько особняком – в нем Акунин довольно точно выписал все обстоятельства той истории (хотя смерть во время секса для мужчин не так уж неоригинальна). "https://pikabu.ru/story/statskiy_sovetnik_yep_fandorin_i_smert_vo_vremya_seksa_5612729
а также нашла "тема лгбт в романах"... и тп ))
Ответить
https://e-libra.ru/read/312171-smert-ahillesa.html
Она вдруг опять сменила тон, из вызывающего он стал лукавым. – Да и, что скрывать, лестно показалось в свою коллекцию такого махаона заполучить. А дальше… – Ванда дернула плечом. – Обыкновенно. Приехали ко мне, выпили вина. Что было после – помню плохо. Голова закружилась. Только гляжу, а мы уже вон там, в алькове. – Она хрипловато рассмеялась, но смех почти сразу же оборвался, да и взгляд померк. – Потом было ужасно, не хочу вспоминать. Избавьте меня от физиологических подробностей, ладно? Такого не пожелаешь никому… Когда любовник в самый разгар ласк вдруг замирает и падает на тебя мертвой тяжестью…
Ванда всхлипнула и зло смахнула слезу.
– Ну, дальнейшее ясно. Вы испугались. Вероятно, закричали. Прибежали офицеры, п-пытались вернуть Соболева к жизни. Врача вызвали?
– Нет, было видно, что он мертв. Офицеры меня чуть не растерзали, – она опять усмехнулась, но уже не горько, а зло. – Особенно один ярился, в черкеске. Все повторял про позор, про угрозу всему делу, про смерть в постели шлюхи. – Ванда неприятно улыбнулась, обнажив белые, идеально ровные зубки. – Был еще грозный есаул. Сначала порыдал, потом сказал, что убьет, коли проболтаюсь. Денег предложил. Деньги я, впрочем, взяла. И угроз тоже испугалась. Уж очень убедительно угрожали, особенно есаул этот.
– Да-да, знаю, – кивнул Фандорин.
– Ну вот. Одели покойника, взяли под руки, будто пьяного, и уволокли. Был герой, да весь вышел. Вы хотели правду? Получайте. Доложите вашему губернатору, что покоритель басурман и надежда России пал смертью храбрых в постели шлюхи. Глядишь, в историю войду на манер новой Далилы. Как думаете, мсье Фандорин, будут про меня в гимназических учебниках писать?
Она вдруг опять сменила тон, из вызывающего он стал лукавым. – Да и, что скрывать, лестно показалось в свою коллекцию такого махаона заполучить. А дальше… – Ванда дернула плечом. – Обыкновенно. Приехали ко мне, выпили вина. Что было после – помню плохо. Голова закружилась. Только гляжу, а мы уже вон там, в алькове. – Она хрипловато рассмеялась, но смех почти сразу же оборвался, да и взгляд померк. – Потом было ужасно, не хочу вспоминать. Избавьте меня от физиологических подробностей, ладно? Такого не пожелаешь никому… Когда любовник в самый разгар ласк вдруг замирает и падает на тебя мертвой тяжестью…
Ванда всхлипнула и зло смахнула слезу.
– Ну, дальнейшее ясно. Вы испугались. Вероятно, закричали. Прибежали офицеры, п-пытались вернуть Соболева к жизни. Врача вызвали?
– Нет, было видно, что он мертв. Офицеры меня чуть не растерзали, – она опять усмехнулась, но уже не горько, а зло. – Особенно один ярился, в черкеске. Все повторял про позор, про угрозу всему делу, про смерть в постели шлюхи. – Ванда неприятно улыбнулась, обнажив белые, идеально ровные зубки. – Был еще грозный есаул. Сначала порыдал, потом сказал, что убьет, коли проболтаюсь. Денег предложил. Деньги я, впрочем, взяла. И угроз тоже испугалась. Уж очень убедительно угрожали, особенно есаул этот.
– Да-да, знаю, – кивнул Фандорин.
– Ну вот. Одели покойника, взяли под руки, будто пьяного, и уволокли. Был герой, да весь вышел. Вы хотели правду? Получайте. Доложите вашему губернатору, что покоритель басурман и надежда России пал смертью храбрых в постели шлюхи. Глядишь, в историю войду на манер новой Далилы. Как думаете, мсье Фандорин, будут про меня в гимназических учебниках писать?
Ответить
Господи, как я в 6 классе прочла Анжелику, в 7 проглотила собрание сочинений Мопассана и Поющих в терновнике и не развратилась:)? Дамы, я без наезда, но ваши мамы в ваши 14 были такими же ханжами? Или это у меня мама акушер-гинеколог и поэтому проблемы пола в семье не стояло?
Ответить
А Сидни Шелдон? Тоже лет в 12 проглоченный, ооо, какие там подробности были в красках расписаны!..
Ответить
Дамы просто в неадеквате. Они с лупой ищут у кошернейшего Акунина))) ужасы наркомании, пропаганды ЛГБТ и половые непотребства с шлюхами)). Такое ощущение, что дети ничего не видели и не читали кроме Колобка, интернет для них под запретом, ни в каких соцсетях они не находятся, на улицу из дома в школу или еще куда не выходят - в общем живут в стерильном пространстве. И тут резко бах на них и такой ужасный Акунин))
Американцы с таким рвением ищут ущемление и пропаганду в любом деле. Вон из свеженького в новостях, как одна афро балерина обвинила Большой театр в том, что они используют грим для создания негров танцоров по либретто 1871 года и толпа ее хомяков набежала и стала хейтить 14 летних русских девчонок балерин https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1261169/amierikanskaia_balierina_obvinila_bolshoi_tieatr_v_rasizmie_iz-za_chiornogho_ghrima
Американцы с таким рвением ищут ущемление и пропаганду в любом деле. Вон из свеженького в новостях, как одна афро балерина обвинила Большой театр в том, что они используют грим для создания негров танцоров по либретто 1871 года и толпа ее хомяков набежала и стала хейтить 14 летних русских девчонок балерин https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1261169/amierikanskaia_balierina_obvinila_bolshoi_tieatr_v_rasizmie_iz-za_chiornogho_ghrima
Ответить
20
Я помню, что в мне в этом возрасте понравилась, появившаяся тогда для русских читателей Иоанна Хмелевская.
Ответить
Кстати, да! У меня все началось с "Что сказал покойник" и "Все красное". Еще можно порекомендовать истории про Тереску и Шпульку (книги про Яночку и Павлика все-таки для детей лет 11-12)
Ответить
Ещё «Подозреваются все», а Тереска и Шпулька мне кажется в 14 лет не зайдут уже.
Ответить
Там девочкам 14-15 как раз, первая любовь и все такое, чего это не зайдут?
Ответить
Ну не знаю, я помню Жизнь как жизнь лет в 12 читала и на маму ругалась, что детские книжки мне подсовывает))
Ответить
Я за классику, за Агату Кристи. Или Себастьяна Жапризо.
А если Акунина, то девочке предложила бы про Пелагию цикл.
А если Акунина, то девочке предложила бы про Пелагию цикл.
Ответить
Осмелюсь предложить "Один из нас лжет" Макманус. Хотя отзывы на него больше негативные, но по сравнению с той же "Девушка в поезде" на порядок лучше.
Ответить
Честертон рассказы об отце Брауне, Агата Кристи, повести о судье Ди - и я обожала в этом возрасте, и сын мой 14 лет зачитывается, Честертоном особенно. И Акунин, конечно.
Ответить
30
Тоже за Акунина, у меня правда сын 15-тилетний, за лето прочитал все книги про Фандорина. Сейчас читает серию про Харри Холе, но может для девочки рановато.
Ответить
Сименона можно. Даже в 10 классе проходят, может, как внеклассное чтение, не помню подробностей, помню, что был в списке у дочери и обсуждали потом в классе
Ответить
Дик Френсис
Ответить